Борщ с буряком без капусты
Борщ без капусты со свеклой и свининой или курицей: вкусные рецепты
Начинаем с варки бульона:- рёбрышки промываем,
- закладываем в сотейник,
- ставим на максимальный огонь.
После 40 минут вынимаем рёбрышки и процеживаем.Пока бурлит бульон, займёмся овощами:
- картофель нарезаем на брусочки,
- свёклу и морковь - тоненькой соломкой,
- лук нарезаем небольшим кубиком или полукольцами.
Для чеснока не используйте пресс, лучше раздавить зубчики ножом и мелко нарубить, так он сохранит больше вкусовых качеств и запаха.
Заправка для борща без капусты.
Рецепт заправки прост, начинаем обжаривать овощи:- в разогретое (рафинированное) масло кладём лук и морковь и обжариваем в течении 5-7 минут,
- закладываем перец и обжариваем ещё 5 мин.,
- добавляем свёклу, всё вместе пассируем 9-12 мин.
- возвращаем в процеженный бульон рёбрышки, даём закипеть и после отправляем картофель.
- через 3 минуты после повторного закипания отправляем свекольную пассировку, варим полчаса, не даём сильно кипеть, просто томим.
- снимаем с огня, присыпаем нарезанной зеленью и давленым чесноком, прикрываем кастрюлю, отставляем для настаивания на 15 мин. Подаём со сметаной и чёрным хлебом, натёртым чесноком.
Процесс приготовления борща без капусты с курицей
Если ужин или обед надо приготовить ещё быстрее, то я использую для навара курицу или копчёную свиную грудинку. Ингредиенты:- 1 окорочок или 0,5 кг. грудинки,
- морковка 1 шт.,
- луковица 1шт.,
- средних свёклы 3 шт.,
- 5 клубней картошки,
- пару зубчиков чеснока,
- 2 помидора,
- перчик 1 шт. (сладкий болгарский),
- томат - пюре 30 гр.,
- пряные травы, лавровый лист,
- соли, перца по вкусу.
- 2 литра воды
- бульон приготовленный с грудинкой не надо процеживать,
- варится он 15-20 минут, зависит от нарезки грудинки.
Советы от домохозяйки
Несколько советов как сварить потрясающий борщ без капусты:- в пассировку можно добавить уксус или лимонный сок, если не хватает кислинки. При наличии достаточной кислотности в борще - свёкла меньше теряет цвет, разваривается. Когда кислота преобладает, сбалансируйте вкус щепоткой сахарного песка.
- как выше сказала: свеклу можно не только пассировать, но и запекать, если сделать заранее, это поможет сэкономить время при приготовлении пассировки. Запекается в кожуре.
- дополнительно можно использовать любые ингредиенты в зависимости от рецептуры, предпочтений ваших домочадцев и гостей. Например: кабачок нарезанный кусочками, консервированная кукуруза, стручковая или консервированная фасоль, стручковый горох, репа и даже яблоки. Обжаривать овощи можно так же и на сале. С фасолью мои домочадцы особенно любят.
Борщ с говядиной и свеклой
Автор Chatelaine
Фотография Роберто Карузо.
Отпразднуйте теплую еду и погоду, подойдя к яркой тарелке борща - это настоящий комфорт в зимний день.
Ингредиенты
- 2 ст. оливковый масло
- 200 г кончик филе говядины , нарезанный кубиками
- 1 1/4 чайной ложки соль , разделенный
- 1/2 чайной ложки перец
- 1 лук , мелко порезанный
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 2 морковь , нарезанный кубиками
- 1 большой картошка очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 маленькая голова красная капуста , тонко нарезанный (3 стакана)
- 1/4 стакана томатная паста
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 чайная ложка сушеный кориандр
- 6 чашек с пониженным содержанием натрия говяжий бульон
- 2 лавровый лист
- 2 большой свекла очищенные и натертые (2 стакана)
- 3 1/2 ст. красное вино уксус
- 1/4 стакана нарезанный укроп , разделенный
- 1/4 стакана сметана
Инструкции
- HEAT масло в большой кастрюле от среднего до высокого.Промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца, затем добавить в кастрюлю. Готовьте, помешивая, от 1 до 3 минут, пока не перестанет розовый цвет.
- УМЕНЬШИТЬ тепло до среднего. Добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сахар, кориандр и готовьте 1 мин. Добавьте бульон и лавровый лист. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого.
- SIMMER борщ под крышкой, пока капуста не станет очень нежной, около 15 мин.Добавьте свеклу, уксус и оставшуюся ч. Л. Соли. Продолжайте тушить, пока свекла не станет мягкой, 10 мин. Дать постоять под крышкой 5 мин. Добавьте 3 ст. Л. Укропа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Перелейте в миски и подавайте борщ с ложкой сметаны или греческого йогурта и оставшейся 1 столовой ложкой укропа.
Питание (на порцию)
- калорий
- 137,
- Белок
- 9 г,
- Углеводы
- 17 г,
- жир
- 4 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 706 мг.
- Отличный источник
- витамин А
Борщ-суп (вегетарианский, без глютена, палео)
Искать: Поиск
МенюМеню и поиск- Дом
- Все рецепты
- Питание и курсы
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Стороны
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Соусы и приправы
- Поиск по ингредиентам
- Цыпленок
- Баранина
- Свинина
- Рыба и морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Цуккини
- Сладкий картофель
- Цветная капуста
- Специальные диеты
- Палео
- Всего 30
- Кето с низким содержанием углеводов
- Вегетарианец
- Веганский
- Средиземноморская диета
- AIP (Аутоиммунный палео)
- Кухни
- Африканский
- Азиатский
- Питание и курсы
Борщ из говядины, свеклы и капусты - Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Это было все, что я когда-либо хотел съесть, когда рос, и я все еще жажду этого больше, чем хочу признаться. Этот восточноевропейский суп из капусты на самом деле больше похож на schi , чем на борщ, но зачем придираться к названиям? В Америке 60-х, если вы не русский, это был борщ. Забавно, как это работает. Конечно, это блюдо в миске, но маленькие порции - отличная закуска. Я делал это десятилетиями; это проверенная в боях классика.
Борщ из говядины, свеклы и капусты
Состав
Короткие ребра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Говяжьи ребрышки по-английски 3 фунта
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
Борщ
- 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
- 1/2 столовой ложки цельного черного перца
- 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
- 2 веточки укропа
- 2 веточки орегано
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 очищенные и нарезанные кубиками свеклы (1 1/2 фунта)
- 1 небольшая брюква (1/2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
- 1 лук-порей, нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
- 1/2 фунта моркови, нарезанной кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 кочана савойской капусты (1 фунт), очищенная и измельченная
- Половина банки объемом 14 унций нарезанных помидоров и их соков
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль
- Перец свежемолотый
- Сметана, мелко нарезанный укроп и тертый хрен для сервировки
Инструкции
Подготовьте короткие ребра
В тяжелой средней кастрюле нагрейте масло.Добавьте короткие ребрышки и готовьте, пока все не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Переложите ребрышки на противень и дайте остыть. Бульон процедить через мелкое сито. Выбросьте говяжьи кости и нарежьте мясо кубиками.
Тем временем приготовьте борщ
Оберните ягоды можжевельника, перец горошком, семена кориандра, укроп, орегано и веточки петрушки в двойной слой марли и плотно свяжите в пучок.В большой кастрюле растопите масло. Добавьте свеклу, брюкву, лук-порей, лук, морковь, сельдерей, капусту и пучок пряностей и пряностей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а капуста не увядет. Добавить помидоры и вино и тушить 2 минуты.
Вмешайте процеженный говяжий бульон и тушите примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте уксус и измельченное мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Подавать борщ со сметаной, измельченным укропом и хреном.
Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.
Борщ (свекольный суп) | Рецепт
Оценка 4.00 на основе 2 голосов
Борщ (свекольный суп)
31 мая 2009 г. Горячие супы, супы от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3 часа
Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.
Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: симпатичные девушки и водка, конечно.
Как вы, наверное, заметили, этот блог посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию на славянских невест или знаменитых русских алкогольных напитках, если вам так хочется.
Ингредиенты:
- 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
- 1 корень свеклы
- 1 корень петрушки
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 лук
- 1/2 стакана сухих бобов любого сорта
- 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/2 мелкой капусты
- Соль, подсолнечное масло
Как приготовить, шаг за шагом :
- Приготовьте овощи:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в кастрюле объемом 6 литров, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в статье «Как приготовить мясной бульон»).
- Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасоли замачиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
- Слейте воду из бобов и добавьте их. в кипящий бульон:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
- Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на медленном огне:
Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
- Снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
- Перелейте все со сковороды в кипящую кастрюлю:
Борщ (свекольный суп) Суп) Рецепт: Шаг 7
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кипящую кастрюлю:
Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 8
- Очистить корень свеклы, натереть ее на терке или нарезать полосками, как вам нравится :
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 9
- После добавления в него тертого корня свеклы вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
- Дать борщу закипеть до тех пор, пока картофель не начнет размягчаться, за это время нарезать капусту:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
- Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте покипеть 10 минут стать мягким):
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
- Соль по вкусу, приправить рубленой зеленой петрушкой:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
- Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим:
Борщ (свекольный суп) Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.