Борщ с капустой савойской
Борщ с савойской капустой | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Ольга Кикляр
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Планируя очередной борщ, я отправилась в магазин за капустой. И вот лежит она, белокочанная, ну такая некрасивая! А рядом — заморская савойская, свеженькая, симпатичная. Я и не устояла, решила приготовить борщ с савойской капустой — результатом делюсь с вами. Вкус у борща немного изменился, но я бы сказала, в лучшую сторону. Да и внешне блюдо стало интересным и необычным благодаря яркому зеленому цвету. В общем, отличный вариант для тех, кому надоел обычный борщ.
Готовим, как всегда, на мясном, курином или овощном бульоне. Мне больше всего нравится на говяжьих ребрах.
Ингредиенты
- бульон мясной 3-4 л
- картофель 500 г
- капуста савойская 300-400 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- томатная заправка (у меня со свеклой) 0,5 л
- растительное масло
- перец душистый горошек 4-5 шт.
- перец молотый и соль по вкусу
- сахар 1-2 ч. л. по вкусу
- зелень укропа (сушеная или свежая)
- лавровый лист 2 шт.
Как приготовить борщ с савойской капустой
- Чтобы сэкономить время, заранее сварим мясной бульон. Я готовила бульон на говяжьих ребрышках 2 часа. Когда мясо уже готово, вынимаем его и делим на кусочки. Доводим до кипения и отправляем варить нарезанную кубиками картошку, бросив горошины душистого перца.
- Добавляем немного нарезанной моркови. Варим на среднем огне овощи около 15 минут до готовности.
- Тем временем готовим пассеровку. Для этого нарезаем лук и на средней терке натираем морковь. Выкладываем на сковороду с налитым в нее растительным маслом. Пассеруем овощи до мягкости и золотистого цвета. Если будете варить борщ со свежей свеклой, а не с заправкой, куда входит этот продукт, то натертый корнеплод следует пассеровать отдельно в растительном масле тоже до мягкости.
- Когда картофель готов или почти готов, отправляем в кастрюлю пассеровку.
- На этом же этапе выливаем томатную заправку и доводим все снова до кипения. Солим, перчим и добавляем сахарный песок, чтобы борщ не получился слишком кислым из-за томата.
- И наконец, добавляем в кипящий борщ нашинкованную савойскую капусту. Варить ее следует недолго, как и белокочанную, буквально 5-7 минут. После чего она будет еще некоторое время находиться и доготавливаться в горячем борще. Поэтому отключаем огонь, как только капуста стала немного мягче, но не совсем.
- И после отключения бросаем в готовое первое блюдо укроп и чеснок. Остается перемешать и накрыть крышкой для настаивания минут 15.
Подавайте борщ с савойской капустой горячим со сметаной и зеленью. Остается пожелать вам приятного аппетита.
Похожие рецепты
Савойская капуста: основы кухни - урожай к столу
Стив Альберт 6 комментариев

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем
Савойская капуста многими считается лучшей для употребления в пищу. У него очень нежная текстура и вкус, который, по мнению большинства, намного превосходит гладколистную капусту. У савойской капусты желто-зеленый, почти круглый кочан с морщинистыми листьями.
Поскольку савойская капуста настолько нежная, для ее приготовления требуется гораздо меньше времени, чем для других сортов капусты.
Как выбрать савойскую капусту
- Выбирайте капусту, тяжелую для своего размера и компактную.
- Савойская капуста должна быть хрустящей, с хорошо окрашенными листьями.
- Избегайте савойской капусты с тонкими увядшими листьями или потрескавшимися кочанами.
Как приготовить савойскую капусту
- Замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут перед использованием, чтобы освободить плотно сжатые листья от насекомых.
- После замачивания тщательно промыть голову холодной проточной водой.
- Для получения более мягкого вкуса и нежности срежьте и выбросьте все волокнистые толстые ребрышки с внешних листьев.

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем
Предложения по сервировке савойской капусты
- Савойскую капусту можно есть сырой или приготовленной.
- Савойская капуста имеет сходство вкуса с чесноком, оливковым маслом, полентой, картофелем, сладким луком и белой фасолью.
- Рецепт быстрого приготовления. Нарежьте савойскую капусту полосками толщиной 1/4 дюйма.Нагрейте 2 зубчика чеснока и четверть стакана оливкового масла первого отжима в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте капусту и немного соли. Готовьте и перемешивайте, пока капуста не станет мягкой. Приготовленная нежно-хрустящая капуста останется сладкой. Переваренная капуста потеряет текстуру и вкус.
Как хранить савойскую капусту
- Капуста хранится около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике.
- Нарезанную капусту следует хранить отдельно от других продуктов.
Савойская капуста Сорта
- «Savoy King», «Savoy Ace» и «Quintal D’Alsace» - самые известные сорта савойской капусты.
- «Спивой» необычный; у него остроконечная голова. Это отличный выбор для домашнего сада, потому что его можно посадить близко, и он хорошо держится после созревания, так что урожай можно продлить на более длительный период.

Савойская капуста в саду
О савойской капусте
- Савойская капуста названа в честь региона, в котором, как считается, она возникла: Савойя, расположенная между альпийскими регионами Италии и Франции.
- Савойскую капусту еще называют кучерявой.
- Капуста - это культура холодного сезона. В регионах, где не становится ни слишком жарко, ни слишком холодно, капуста долго хранится в саду.
Также представляет интерес:
Как выращивать капусту
Сборка и хранение капусты
Семь способов приготовления капусты
Рубрика: Листовые овощи, Приготовление С метками: Капуста, Рецепты с капустой
Предыдущее сообщение: «Февральский Альманах Огородов Холодного регионаСледующая запись: Способы подачи красной капусты»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.Рецепт свекольного и капустного борща
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Фамильный томатный пирог
Популярные рецептыПаста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 утра | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Хэллоуин войны
19:00 | 6c
-
Хэллоуин войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Хэллоуин войны
21:00 | 8c
-
Хэллоуин войны
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Хэллоуин войны
12 утра | 11c
-
Хэллоуин войны
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Хэллоуин войны
3:00 | 2c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .Суп из красной капусты со свеклой (борщ) Stock Image
Похожие изображения
Красный борщ с укропом в белой миске
Суп красный борщ с укропом
Украинская капустно-свекольный суп - борщ
Белая тарелка с красным домашним украинским, русским борщом, изолированные на белом фоне.Национальная кухня, суп со свеклой
Борщ - традиционный русский и украинский свекольный суп в красной миске на деревянном фоне.
борщ, щи, свекла, мясо, украинская кухня
Красный борщ или свекольный суп со сметаной
Борщ свекольный суп
Борщ украинский красный суп с чесночными булочками на столе.горизонтальный
Красный суп со свеклой и овощами, борщ украинский, в тарелке с ложкой, на деревянных досках, панировочные сухари
Ингредиенты для приготовления борща, традиционного горячего русского супа со свеклой, капустой и картофелем
Порция горячего свекольного супа со сметаной и зеленью. Украинское традиционное блюдо, русская кухня. Красный борщ в белой миске на
Традиционный украинский русский борщ в апельсиновой миске.Тарелка борща супа из красной свеклы на черном деревенском столе. Свекольный суп
Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i
.Рецепт жареной савойской капусты | Шоколад и кабачки
Похоже, у нас есть одна из тех упорных пружин , которые отказываются пружинить. А после особенно унылой зимы с рекордным количеством солнечных дней фермер, у которого я получаю большую часть своих овощей, сказал мне, что он примерно на полтора месяца опаздывает с весенним урожаем.
Итак, несмотря на то, что написано в календаре - и несмотря на мою жажду свежего горошка - я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и отмечать , хвостовую часть зимних продуктов.
И зимний овощ, который я по-настоящему открыл для себя в последнее время, - это савойская капуста - chou frisé по-французски.
Мне нравятся крестоцветные овощи всех полос и цветов, но эта всегда была моей наименее искусной капустой. Я люблю его в голубцовом капусте моей матери и в farci poitevin , о которых я еще раз заглядывал в Поваренной книге французского рынка, но мне не хватало других идей.
Но потом произошло капуста : ее внезапно стало легче найти на парижских рынках, поэтому я много играл с ней - вспомнил мега-список из 50 вещей, которые можно сделать с капустой - и, естественно, это дало мне идеи для ее закрытия, если менее модно, двоюродный брат савойской капусты.
Как оказалось, метод обжарки, который дал миру чипсы из капусты, оказывает преобразующее воздействие и на савойскую капусту. Всего за несколько отбивных поварским ножом и пятнадцать минут в горячей духовке слегка устрашающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных у позвоночника, но лент с четкими краями , которые я могу съесть целыми мисками - и с удовольствием .
Добавьте немного лимонного сока, ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен , подождите еще немного весны .Немножко.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт жареной савойской капусты
Состав
- 1 кочан Савойская капуста
- оливковое масло для приготовления пищи
- мелкая морская соль
- черный свежемолотый перец
- лимонный сок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте противень с краями.
- Разрежьте капусту вертикально на четвертинки и вырежьте сердцевину (оставьте ее для одной из идей Тамары Адлер). Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль и тонко нарежьте поперек.
- Выложите капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
- Поставить в духовку и выпекать 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и местами золотисто-коричневого цвета.
- Посыпать черным перцем, заправить лимонным соком и подавать.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.