Автор: Админка

Борщ с кислой капустой и пшеном


Борщ с квашеной капустой и пшеной крупой (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Борщ с квашеной капустой и пшеной крупой»

Курица (можно любое другое по Вашему вкусу) — 350 г
Картофель (средний) — 10 шт
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Свекла (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 5 ст. л.
Капуста белокочанная (квашеная) — 250 г
Крупа пшенная — 0,5 стак.
Масло подсолнечное (для пассеровки овощей)
Зелень (у меня сегодня были петрушка и зеленый лук)
Специи (для супа, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт
Вода (для бульона и пассеровки овощей)

Рецепт «Борщ с квашеной капустой»:

  1. Куриное (или любое другое) мясо нарезаем небольшими кусочками и варим из него бульон. Обязательно не забываем снять пену с бульона.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезаем соломкой. Если времени мало, можно натереть ее на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана.
  4. Свеклу тоже нарезаем соломкой или трем на крупной терке (кому как больше нравится).
  5. Пассеруем лук, морковь и свеклу на подсолнечном масле.
  6. Томатную пасту разводим небольшим количеством кипяченой воды и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Пока наши овощи пассеруются, чистим и нарезаем соломкой картофель.
  8. Добавляем к пассерованным овощам томатную пасту, разведенную водой, и оставляем на плите еще минут на 5-7.
  9. В бульон отправляем нарезанный картофель.
  10. Как только содержимое нашей кастрюли снова закипит, отправляем в нее промытую и предварительно замоченную в воде пшенную крупу.
    И варим до готовности картофеля и крупы.
  11. Тем временем мелко нарезаем зелень.
  12. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг. Если капуста у Вас получилась слишком кислой, можно промыть ее водой.
  13. После того, как картофель и пшено сварились, отправляем в наш борщ пассерованные с томатной пастой овощи.
  14. Даем борщику покипеть пару минут и отправляем в него капусту.
  15. Снова даем борщу покипеть пару минут и добавляем в него зелень, соль, специи для супа и лавровый лист. Оставляем на небольшом огне еще на пару минут и все — наш борщ готов.

Квашеная капуста и свекольный борщ

Подавайте этот кисло-сладкий суп с ломтиками темного жевательного хлеба.

В большой тяжелой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте свеклу, сахар и томатную пасту. Обжарить 1 минуту, добавить лимонный сок и тушить еще несколько минут. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте свекле тушиться в соке до готовности. Снять с огня и отставить.

В средней кастрюле на слабом огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавить квашеную капусту и куриный бульон и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока квашеная капуста не станет мягкой. Добавьте свекольную смесь и попробуйте; продолжайте готовить, если свекла не полностью прожарилась. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Снимите с огня и добавьте сметану. Перелейте в суповые тарелки, украсьте ложкой сметаны и при желании посыпьте свежей петрушкой.

.

Рецепт борща Советской Армии 1948 г. • MuckRock

ЦРУ хранило этот перевод «Руководства повара-инструктора сухопутных войск в мирное время» засекреченным более 50 лет.

Поздравляем Дэвида и Шеннон Перри, победителей нашего первого конкурса «Готовим по закону о свободе информации». Ниже приведена ветка Дэвида в Твиттере о приготовлении борща.

Пришло время для новой темы: #AllAboutTheBorscht.В которой мы с @SKLPerry готовим борщ из кулинарных книг российской армии 1948 года, взятых из архивов ЦРУ @MuckRock https://t.co/CVT3g5R1Dd

- Дэвид М. Перри (@Lollardfish) 26 января 2019 г.

Документ, недавно обнаруженный в рассекреченных архивах Центрального разведывательного управления, показывает, что более 50 лет ЦРУ хранило переведенную копию «Руководства для повара-инструктора сухопутных войск в мирное время» Советской Армии 1948 года в строжайшем секрете.

Просмотреть заметку

Первоначально опубликованный в январе 1948 года, перевод датирован примерно восемью годами позже, в феврале 1956 года.Причина запоздалого перевода неясна, поскольку титульный лист, вероятно, содержащий некоторые пояснения, был полностью скрыт.

Само руководство описывает обязанности титулованного «инструктора повара» исходя из более общих соображений, таких как «убедитесь, что люди находят вашу еду вкусной»…

Просмотреть заметку

с удивительно подробным определением того, что представляет собой вкусная еда.

Просмотреть заметку

Также включены десятки рецептов, в том числе великолепный славянский основной продукт, борщ…

Просмотреть заметку

, который также бывает таких разновидностей, как «борщ с квашеной капустой»…

Просмотреть заметку

«Борщ со свекольными листьями»…

Просмотреть заметку

и, конечно же, «борщ из проса.”

Просмотреть заметку

Мы предлагаем пять запросов MuckRock и пакет наклеек первому, кто приготовит рецепт дома. Если хотите, попробуйте приготовить бульон с нуля.

Полное руководство вложено ниже.

CIA RDP81 01043R001400020014 5 (PDF)
CIA RDP81 01043R001400020014 5 (Текст)

Изображение liz west через Wikimedia Commons и под лицензией CC BY 2.0

.

Горячий суп с пшеном и квашеной капустой. Рецепты из России.

Состав:
✔ Квашеная капуста 400 г (14 унций) (капуста).
✔ 3 картофелины, нарезанные кубиками.
✔ 2 ст. Л. Пшена (или риса).
✔ 1 нарезанный корень петрушки.
✔ 1 морковь, очищенная, натертая.
✔ 2 измельченных зубчика чеснока.
✔ 2 нарезанные луковицы.
✔ сливочное масло 3 ст.
✔ 1-2 помидора, нарезанных.
✔ 1,5 литра / 3 л воды.
✔ 4 - 5 ст. ✔ сметана.
✔ соль.
✔ 2 ст. Л. Измельченного зеленого укропа.
✔ петрушка, зеленый лук, лавровый лист, перец по вкусу.

Проезд:
1. Положить пшено в горшок. Залить водой, довести до кипения. Добавить квашеную капусту, варить 10 минут.
2. В сковороде с маслом тушить овощи. Положить в суп.
3. Приправить зеленью, специями, дольками чеснока. Подавать в горячем виде, со сметаной.



Готовка и рецепты
.

Суп с квашеной капустой и пшеном Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Капустняк - традиционный украинский зимний суп с квашеной капустой, пшеном и мясом

Украинский суп из квашеной капусты капусняк

Традиционный польский суп капусняк

Пшено с квашеной капустой на деревянном столе

Творожный пирог

Чаша супа из красной фасоли с квашеной капустой и луком

Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

Гомбалевес - Венгерский суп Chrismtas

Щи из квашеной капусты с красным перцем.Русская кухня, керамические чаши

Суп из говяжьих ребрышек, квашеной капусты, лука, моркови и петрушки.

Щи из красной капусты (квашеная капуста)

Суп с квашеной капустой

Суп из квашеной капусты в миске.

Щи - суп из квашеной капусты, мяса и помидоров, старый деревянный бак

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!