Автор: Админка

Борщевая закуска на зиму с капустой


Заправка для борща с капустой и свеклой

Заправка для борща — уникальный помощник всем хозяйкам. Приготовить любимый суп в кратчайшие сроки? Не проблема! Если у вас под рукой есть баночка свекольной основы для него

В приготовлении традиционного борща большая часть времени приходится на приготовления тушеной массы из лука, моркови, капусты и свеклы. Поэтому, с осени мы заготавливаем эту массу в банках, чтобы потом облегчить себе процесс варки супа. Достаточно отварить мясной бульон с картошкой. Затем отправляем сюда готовую заправку. Все. Теперь нужно настояться супу несколько минут и можно подавать.

Сегодня мы подготовили для вас разнообразные рецепты этой заготовки. Все ингредиенты для нее доступны в любое время года. Поэтому, если заправка заканчивается среди зимы, достаем овощи из погреба или покупаем в магазине и делаем еще. Предлагаем попробовать вместе!

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой

Готовится такая заготовка совсем не сложно. Суп из нее получается ароматным и насыщенным. Список ингредиентов сбалансирован, ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • килограмм очищенной свеклы
  • килограмм белокочанной капусты
  • полкило болгарского перца
  • килограмм спелых помидор
  • полкило репчатого лука
  • полкило моркови
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • головка чеснока (или на вкус)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • зелень на вкус

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем дольками. Мелкие можно нарезать на 4 части, крупные — на 4-6 ломтиков

Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи, обсушиваем. Нарезаем не слишком длинной соломкой

Лук измельчаем полукольцами. Морковь трем теркой. Свеклу нарезаем не слишком длинной соломкой.

Одним словом, все овощи нарезаются так, как вы обычно делаете это для классического борща!

Все измельченные овощи помещаем в одну вместительную кастрюлю. Вливаем сюда подсолнечное масло. Ставим на плиту.

По мере закипания, огонь убавляем. Когда все закипит, добавляем уксус. Тушим примерно 45 минут, частенько перемешивая

Сразу ставим крышки и банки на стерилизацию. Можете использовать любой способ, по которому привыкли стерилизовать тару для хранения. Например, в духовке, СВЧ-печи, над паром. Крышки можно просто залить кипятком или прокипятить 5 минут.

Капусту очищаем от свободных вялых листьев. Мелко шинкуем ее с помощью ножа или специальной шинковки

Через 45 минут тушения, перекладываем сюда капусту, мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Солим, подслащиваем на вкус. Перекладываем томатную пасту и мелко нарубленную зелень.

Перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой еще минут 10. Периодически нужно помешивать

Теперь масса готова. Выключаем плиту. Раскладываем по банкам сначала овощи. Затем равномерно распределяем сок, образовавшийся в процессе тушения

Плотно закупориваем крышками. Сразу ставим дном вверх, плотно друг к другу. Сверху укрываем каким-то теплым материалом или курткой. Когда они остынут, можно убирать в кладовку.

Как приготовить заправку для борща с капустой, свеклой и помидорами

Предлагаем вам рецепт заготовки без добавления томатной пасты. Готовится она тоже очень просто и достаточно быстро. Зимой выручит в приготовлении любимого борща

Ингредиенты:

  • килограмм капусты
  • 400 грамм моркови
  • 750 грамм свеклы
  • 300 грамм репчатого лука
  • полкило помидор
  • чайная ложка горошкового перца (черного)
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 5 листиков лаврушки
  • 50 миллилитров столового уксуса
  • 6-8 долек чеснока
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка крупной соли

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем его полукольцами или кубиками. Сразу уточню, что все овощи нарезаются в произвольном порядке. Например, какие-то вы можете натирать теркой или воспользоваться ножом, резать соломкой или кубиками.

Сразу же ставим банки с крышками на стерилизацию. К моменту розлива, они уже должны быть подготовленными.

Морковь моем, чистим. Нарезаем ее соломкой. Можно воспользоваться теркой

Помидоры моем. С противоположной стороны от роста плодоножки, делаем крестообразный надрез лезвием ножа по кожуре. Отправляем в миску и заливаем полностью кипятком. Оставляем на пару минут. Затем сразу же кладем в холодную воду, остужаем.

Теперь счищаем кожу. После такой процедуры это легко сделать. Нарезаем на кусочки. Если хотите, можно пропустить их через мясорубку, блендер или терку

Тонко шинкуем капусту, без кочерыжки и верхних вялых листьев. Свеклу также нарезаем произвольно — ножом соломкой или теркой

В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда лук. Помешивая, поджарим его 5 минут. Следом отправляется морковь. Так же, часто перемешивая, жарим еще минуты 3. Следующими в кастрюлю отправляются томаты.

На средней мощности тушим 5 минут. Затем добавляем свеклу. Вливаем уксус. Солим. Всыпаем сахарный песок. Он не сделает суп сладким, а лишь внесет необходимый контраст, оттеняя кислинку некоторых овощей. Всыпаем горошины перца

Размешиваем. Под крышкой, после закипания тушим 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Тем временем, нарубим мелко ножом или измельчим через пресс чеснок. Отправляем его сюда через 5 минут тушения свеклы.

Через 5 минут выкладываем сюда капусту, сверху кладем лаврушку. Ее можно плотно утрамбовать, если не помещается. Или закладывать порциями. Ведь в процессе тушения она быстро оседает, выпускает сок

Как только капуста немного осядет, перемешаем содержимое кастрюли. Накроем крышкой. На среднем огне после полноценного закипания тушим 10 минут.

Раскладываем по банкам

Когда все овощи стали мягкими, тушенными, масса готова. Распределяем его по стерилизованным банкам, равномерно заливая образовавшимся соком

Плотно закупориваем прокипяченными крышками. До того, как заготовка переедет в кладовку, банки нужно поставить на крышки, рядом друг с другом. Сверху укрыть чем-то теплым. Когда они остынут — можно переезжать!

Рецепт борщевой заправки из свеклы с морковью, без перца и помидор

Один из самых простых рецептов этой заготовки. Готовится совсем несложно. Из простых и всегда доступных ингредиентов. Не обязательно использовать отборные овощи. Подойдут и те, что не сгодятся для долгого хранения

Ингредиенты:

  • полная столовая ложка соли
  • 1 килограмм капусты
  • полтора килограмма свеклы
  • полкило свежей моркови
  • полкило лука
  • полная чайная ложка сахарного песка (можно больше, если томаты кислые)
  • пол-литра растительного масла
  • 2 листа лаврушки
  • 5 горошин черного перца
  • 2 стакана воды
  • полторы чайные ложки уксусной кислоты (70%)

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем после этого.

Капусту освобождаем от верхних вялых или поврежденных листьев, снимаем с кочерыжки. Шинкуем ее тонкой соломкой. Кто-то привык делать это кубиками. Форма нарезки не принципиальна.

Теркой трем свеклу. Если привыкли нарезать ее соломкой, делайте так. Лук нарезаем мелким кубиком. Можно и соломкой — по желанию. Морковку трем теркой

Все подготовленные овощи перемешиваем в тазу или большой салатнице. Перекладываем в кастрюлю для варки. Устанавливаем на плиту. Включаем под ней нагрев.

Всыпаем соль, сахарный песок. Наливаем растительное масло, кладем лаврушку и горошки перца

Вливаем сюда воду, в которой предварительно растворим уксус. Все старательно перемешиваем. Ждем, когда полноценно закипит. На это может уйти около получаса. С этого момента, на небольшом, постоянном кипении, тушим массу примерно час, периодически перемешивая.

Сразу, как заправка закипит, поставим банки на стерилизацию. Мы ставим в холодную духовку, предварительно вымыв их. Нагреваем печь до 160 градусов. Прогреваем около 15 минут. Даем немного остыть в выключенной духовке. Крышки отдельно обдаем кипятком или кипятим 5 минут — по настроению.

Горячую массу сразу раскладываем по баночкам. Плотно закупориваем их, ставим на крышки. Накрываем сверху одеялом или курткой. Как остынут — можно убирать в кладовку.

Очень вкусная заправка для борща с капустой и свеклой на зиму

Это очень вкусная заготовка. Можно использовать ее не только в борще. Некоторые, например, подают ее в качестве салата или закуски. Готовится совсем не сложно, без дополнительных знаний и навыков. Просто мы готовим заправку сразу много и закрываем ее в стерильные банки

Ингредиенты:

  • 700 грамм капусты
  • полкило моркови
  • 1,2 кг свеклы
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • полкило болгарского перца
  • полтора килограмма томатов
  • кетчуп — 5 столовых ложек
  • томатная паста — 70 грамм
  • уксус столовый — 100 грамм
  • растительное масло — 300 грамм
  • соль — 3 столовые ложки
  • сахарный песок — 3 столовые ложки

Приготовление:

Для измельчения некоторых овощей вам понадобится мясорубка или блендер. Мы чаще пользуемся именно мясорубкой.

Лук чистим, нарезаем кусками помельче. Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи. Также измельчаем кусками, чтобы пролезли в мясорубку. Таким же образом, измельчаем и помытые помидоры

Перерабатываем эти овощи мясорубкой. Вливаем массу в казан. Сюда же переливаем уксус, растительное масло, кетчуп и томатную пасту. Всыпаем сахарный песок, соль. Размешиваем все до однородности. Ставим на огонь. Когда закипит, тушим около 5 минут, помешивая, на среднем огне.

Морковь со свеклой трем теркой. Можете нарезать их ножом или же воспользоваться кухонным комбайном. Перекладываем эти овощи в кипящую томатную смесь. Размешиваем и дожидаемся закипания

Тем временем, шинкуем тонко капусту. Отправляем ее в закипевшую массу. Перемешиваем. После повторного закипания тушим примерно полтора часа, на небольшом постоянном кипении, помешивая.

По чистым стерильным банкам закладываем горячую заправку. Плотно закупориваем

Ставим на крышки. Тепло укрываем и даем остыть в таком состоянии. Затем переносим в кладовку.

Видео рецепт заготовки для борща на зиму с капустой и свеклой

Готовить борщевую заправку можно в любое время года, не только летом или осенью. Если нам не хватило ее до нового урожая, мы готовим еще из овощей из погреба. Но, основную часть мы делаем осенью. Чаще всего туда идут те овощи, что не сгодятся для долгого хранения. Например, порезанные в результате выкапывания.

Открыв такую баночку, просто перемешайте ее в мясном или постном бульоне с картошкой. Дайте настояться минут 20 и можно подавать!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Борщ с капустой и картофелем

Состав:

200 г свеклы

100 г капусты

100 г картофеля

40 г моркови

40 г лука


800 г мясного бульона - 2 1/2 л и

25 г томатного пюре

2 ст. маргарин

1 ч. сахар

1 ст. уксус 3%

соль

перец

Лавровый лист

Свеклу нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и обжарить на части маргарина.Добавить сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить 20 минут.

Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на оставшемся маргарине.

В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и тушить 15 минут. Затем введите свеклу, жареные овощи, соль, специи и варите до готовности еще 10 минут.

Подавать со сметаной.


.

Рецепт зимнего борща | Клэр Робинсон

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
.

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня - это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Борщ

Наверное, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ - это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов - попробуйте все может занять у вас годы.Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Борщ подается © liz west / Wikimedia Commons

Салат Оливье

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, "Эрмитаж ". Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, тетерева, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: вареный картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат - незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

Beef Stroganoff

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Beef Stroganoff готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к 19 веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr

Солянка Суп

Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который вы обычно получаете в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовится из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус.Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

Блины

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто бывают с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед.Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

Блины © | RitaE / Pixabay

Okroshka Soup

Okroshka , идеально подходящий в жаркий летний день, - это холодный суп, который традиционно готовят с kvass - освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной.Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

Суп из окрошки © Nikkolo / Wikimedia Commons

Котлети

Русский котлеты - жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению в мясо измельченного лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические).Жареные и хрустящие, котлеты подают с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

Пельмени

Никто толком не знает, когда русские впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на изготовление крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не так хороши, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной, либо всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock

Холодец

Холодец aka studen может выглядеть не особенно привлекательно, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к временам, когда людям нужно было проявлять творческий подход, чтобы сохранить мясо. холодец - одно из самых трудоемких блюд русской кухни, на приготовление которого нужно больше семи часов, и столько же на охлаждение. Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на куски и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец - одна из фирменных закусок России, обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.

Холодец © | Andy333 / Pixabay

Соленая сельдь

Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь - это закуска номер один в России. Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он отлично сочетается с водкой. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

Маринованные овощи

Не так давно соленые огурцы были такой важной частью рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленья так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало. Также маринованные огурцы, помидоры и капуста являются здоровым источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.

Огурцы © | Климкин / Pixabay

Пирожки

Русские пирожки - это жареные или запеченные в духовке мини-пироги, начиненные любыми начинками: от мяса, рыбы и яиц до картофеля, капусты и грибов, сладкого творога и т. Д. варенье. Вы можете купить их у уличных торговцев или в любой пекарне в России, однако ни одна из них не сравнится с пирожками , которые делают российские бабушки.

Пирожки © julia_isaeva / Shutterstock

Вареники

Вареники очень похожи на пельмени, но, в отличие от своих мясных собратьев, обычно наполнены картофелем, грибами, капустой, сладким творогом и даже вишней.Независимо от того, какую начинку вы выберете, все они имеют прекрасный вкус со сметаной или топленым маслом.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!