Автор: Админка

Борщевая заправка на зиму с томатной пастой без капусты


Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь

Знаю по себе, насколько трудоемко варить первые блюда. Надо овощи хорошо вымыть, почистить, затем нарезать. Времени уходит уйма. Я вот для зимних супчиков по осени делаю разнообразные заготовки. Например, мне нравится борщевая заправка на зиму, которую готовлю без капусты. Этот рецепт на самом деле получается вкусным, ну просто пальчики оближешь! Его можно добавлять не только в суп, но и есть ложкой, или намазать на хлеб.

Набор ингредиентов самый простой, это основа для борща. Зимой останется отварить мясной бульон, добавить картошку, капусту, и смешать за несколько минут с готовой заготовкой. Все супчик готов, он всегда выручит, когда у хозяйки времени в обрез.

Ингредиенты:

  • свекла-2кг,
  • морковь-1 кг;
  • лук репчатый-1 кг;
  • чеснок-2 головки;
  • уксус 9-процентный-4 ст.л.;
  • масло растительное для обжарки и тушения-1 стакан;
  • соль-1 ст.л;
  • сахар-2 ст.л;
  • вода-1 стакан;
  • томатная паста-300 грамм.
  • перец молотый, лавровый лист, зелень петрушки-по вкусу

Свеклу, морковку мою, очищаю от кожуры. С лука снимаю шелуху.

Начинаю натирать морковь. Меня хорошо выручает кухонный комбайн, процесс идет легко и быстро. Если такого прибора нет в хозяйстве, терка Вам в помощь.

Аналогично натираю свеклу.

Беру глубокую сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю, обжариваю до золотистого состояния нарезанные кубики лука. В самом конце обжарки добавляю 2 столовые ложки томатной пасты, перец, лавровый лист, нарубленную зелень петрушки, тушу 5 минут, выключаю огонь.

Кастрюлю с овощами ставляю на огонь. нь, добавляю стакан воды, довожу до кипения. Как только закипит, огонь убавляю до минимального, наливаю стакан растительного масла, тушу 30 минут, крышку не закрываю, периодически перемешиваю, чтобы не пригорело. В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, еще раз вымешиваю, через 5 минут снимаю с плиты.

Для овощных заготовок лучше всего подойдет металлическая кастрюля с двойным дном. На собственном опыте подмечено, что в такой посуде ничего не пригорает.

В стерильные банки выкладываем овощную массу, закрываем крышками. Такая борщевая заправка хорошо хранится в условиях комнатной температуры, что не маловажно, когда живешь в городской квартире. Приходится думать, куда распределить на хранение заветные баночки.

Заготовка получается яркая, насыщенная. Такой продукт содержит много витаминов, это хорошая профилактика против авитаминоза. Борщ в такой заправке состоит из вкусных и полезных овощей, ведь все свое, свежее, натуральное, не содержит никаких консервантов. Для меня это универсальная палочка-выручалочка. Рецепт содержит немного ингредиентов, я готовлю таким способом чаще всего.

Борщ на зиму в банках, рецепты на заготовки



Как ни крути, а приготовить зимой такой же вкусный борщ, который получается из свежих летних овощей, практически невозможно. Разве что воспользоваться небольшой кулинарной хитростью и заранее приготовить заправку для борща на зиму в банках. Конечно, у плиты надо немного попотеть, но зимой вкусный летний борщ можно будет приготовить буквально за 15 минут.К тому же борщ на зиму существенно экономит семейный бюджет, учитывая, насколько дешевле овощной набор для бурщика летом. Рецептов борща на зиму в банках много: капуста, свекла, томатная паста или помидоры. Варианты на любой вкус! И все они отличаются простотой приготовления и дешевизной.




Борщ на зиму в жестяных банках, рецепт без капусты


Ни для кого не секрет, что залог вкусного борща - это правильная свекла.Он должен быть умеренно сладким, насыщенным и сочным. А как известно, полностью соответствовать таким качествам могут только свежие сезонные корнеплоды, что является основой заготовки заготовки на зиму в банках. Рецепт борща на зиму в банках с фото, которое вы найдете рядом, приготовить очень просто. Поэтому не забудьте попробовать эту быструю подготовку к зиме.




Необходимые ингредиенты для борща на зиму в банках




  • свекла - 2 кг


  • лук - 2 кг


  • морковь - 2 кг


  • помидоры розовые кг


  • сахар - 200 г.


  • масло рафинированное растительное - 650 мл


  • уксус -100 мл


  • соль - 3 ст. л.


  • вода


  • душистый перец


  • лавровый лист




Инструкция по рецепту заготовки борща без капусты в консервных банках на зиму



  1. из всех
    разветвленных овощи (кроме помидоров) следует измельчить.Это самый простой и быстрый способ сделать это в блендере или кухонном комбайне. Если такой техники нет, можно просто натереть свеклу и морковь на терке, а лук нарезать небольшими кусочками.


  2. Полученную овощную массу перекладываем в глубокую кастрюлю и вливаем масло. Затем добавьте в соус для борща треть уксуса и осторожно не допускайте его равномерного растекания по овощам.


  3. Доводим овощную тушенку на среднем огне до кипения.Затем убавляем огонь и накрываем крышкой, периодически помешивая, чтобы потушить около 15 минут.


  4. А пока займемся помидорами. Они должны быть более похожими на жидкое картофельное пюре. Также блендер можно заменить на обычную терку или мясорубку.


  5. Снимаем крышку и вливаем в овощную смесь томатное пюре, мешаем. Вливаем остатки уксуса.


  6. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и сладкий перец по вкусу.Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне полчаса.


  7. Готовый препарат для борща на зиму расфасован в стерильные банки.


  8. Закупаем баночки борщевыми крышками и переворачиваем, чтобы они остыли.



Борщ на зиму из свеклы и капусты в банках, рецепт


Этот рецепт готовится даже быстрее, чем предыдущий. И это при том, что кроме свеклы присутствует еще и капуста, а это практически настоящий борщ в банках.Как говорится, достаточно воды, а желательно мясной бульон, немного картошки и ароматный борщик готов! Как приготовить это чудо-заготовку для борща на зиму из свеклы и капусты в жестяных банках читайте по рецепту далее.




Необходимые ингредиенты для борща на зиму из свеклы и капусты в тазах




  • капуста - 1 кг


  • свекла - 1 кг


  • помидоры - 1 кг

  • Болгарский перец - 500 гр.


  • лук репчатый - 500 гр.


  • уксус - 3 ст. л.


  • сахар - 2 ст. л.


  • соль - 2 ст. л.


  • масло растительное для запекания



Инструкция по рецептуре заготовок из капусты и капусты на борщ на зиму в банках




  1. Принцип приготовления препарата аналогичен принципу приготовления Предыдущий рецепт: мои овощи чистим и шинкуем на терке.Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


  2. Помидоры залить горячей водой (кипятком) и очистить от кожуры, затем пропустить через мясорубку или блендер.


  3. Налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить луч и морковь и пассивировать до светло-золотистого цвета.


  4. Затем добавить свеклу и болгарский перец, убавить огонь и тушить около 10 минут.


  5. Вливаем в сковороду томатный сок, мешаем.Тушим пять минут и добавляем сахар, соль, лавр и сладкий перец.


  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите v
.

Борщ. Традиционный украинский овощной суп из свеклы, моркови, помидоров, картофеля и капусты Стоковое Фото

Борщ. Традиционный украинский овощной суп из свеклы, моркови, помидоров, картофеля, капусты, зелени и чеснока

Борщ налитый в чашу супа, традиционный украинский овощной суп из свеклы, моркови, помидоров

Борщ.Традиционный русский и украинский овощной суп. Верх vi

Борщ в белой тарелке, изолированные на белом. Красный традиционный суп из свеклы.

Борщ - свекольный суп. Традиционный украинский и русский овощной вегетарианский красный суп

Красный борщ с ушкой, традиционное рождественское блюдо

Борщ, традиционный украинский суп из свеклы и сметаны

Борщ - традиционный русский свекольный суп

Красный борщ, традиционное национальное блюдо украинской кухни.для приготовления пищи используются такие продукты, как помидоры, картофель, свекла, мясо,

Холодный борщ, летний свекольный суп со свежим огурцом, редисом и вареным яйцом в белой посуде. Традиционная европейская кухня, вкусный обед

Борщ - традиционный украинский свекольно-капустный суп

Борщ - традиционный красный суп украинской кухни со свеклой, картофелем, мясом, морковью, капустой и чесноком

Борщ наливается в чашу из черпака, из которого пар, традиционный украинский овощной суп из свеклы

Аппетитный борщ с чесноком и сметаной в тарелке.Традиционная русская кухня. Вид сверху. Изолированные на белом фоне

.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Борщ со свеклой, капустой и помидорами Stock Photo

Борщ - традиционный украинский свекольно-капустный суп

Красный борщ, традиционное национальное блюдо украинской кухни. для приготовления пищи используются такие продукты, как помидоры, картофель, свекла, мясо,

Традиционный украинский борщ, овощной суп с помидорами, свеклой, морковью, картофелем, перцем, капустой и свежей зеленью, свекольный суп i

Молодой картофель, капуста, свекла, томатный суп из белой фасоли

Борщ, суп из свеклы, мяса и капусты с томатным соусом

Томатный суп.Традиционный украинский свекло-томатный суп - борщ в глиняном горшочке со сметаной, зеленью и хлебом

Южный борщ без свеклы, острый суп с помидорами, капустой и сладким красным перцем. Подается с несладкими пшеничными булочками с

Борщ украинский с помидорами, свеклой и булочками.

Украинская и русская национальная кухня Борщ

Борщ.Традиционный украинский овощной суп из свеклы, моркови, помидоров, картофеля, капусты

Три керамические тарелки с разными супами на столе. Борщ - свекольный суп, куриный бульон и холодный суп окрошка

Русский борщ традиционный с капустой

Овощи и мясо в красной свекле или борщ на белой тарелке

Традиционная русская кухня - борщ свекольный суп со сметаной и укропом в круглом ржаном крестьянском хлебе

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!