Автор: Админка

Борщевая заправка на зиму с томатной пастой и капустой


Заправка для борща с капустой и свеклой

Заправка для борща — уникальный помощник всем хозяйкам. Приготовить любимый суп в кратчайшие сроки? Не проблема! Если у вас под рукой есть баночка свекольной основы для него

В приготовлении традиционного борща большая часть времени приходится на приготовления тушеной массы из лука, моркови, капусты и свеклы. Поэтому, с осени мы заготавливаем эту массу в банках, чтобы потом облегчить себе процесс варки супа. Достаточно отварить мясной бульон с картошкой. Затем отправляем сюда готовую заправку. Все. Теперь нужно настояться супу несколько минут и можно подавать.

Сегодня мы подготовили для вас разнообразные рецепты этой заготовки. Все ингредиенты для нее доступны в любое время года. Поэтому, если заправка заканчивается среди зимы, достаем овощи из погреба или покупаем в магазине и делаем еще. Предлагаем попробовать вместе!

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой

Готовится такая заготовка совсем не сложно. Суп из нее получается ароматным и насыщенным. Список ингредиентов сбалансирован, ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • килограмм очищенной свеклы
  • килограмм белокочанной капусты
  • полкило болгарского перца
  • килограмм спелых помидор
  • полкило репчатого лука
  • полкило моркови
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • головка чеснока (или на вкус)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • зелень на вкус

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем дольками. Мелкие можно нарезать на 4 части, крупные — на 4-6 ломтиков

Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи, обсушиваем. Нарезаем не слишком длинной соломкой

Лук измельчаем полукольцами. Морковь трем теркой. Свеклу нарезаем не слишком длинной соломкой.

Одним словом, все овощи нарезаются так, как вы обычно делаете это для классического борща!

Все измельченные овощи помещаем в одну вместительную кастрюлю. Вливаем сюда подсолнечное масло. Ставим на плиту.

По мере закипания, огонь убавляем. Когда все закипит, добавляем уксус. Тушим примерно 45 минут, частенько перемешивая

Сразу ставим крышки и банки на стерилизацию. Можете использовать любой способ, по которому привыкли стерилизовать тару для хранения. Например, в духовке, СВЧ-печи, над паром. Крышки можно просто залить кипятком или прокипятить 5 минут.

Капусту очищаем от свободных вялых листьев. Мелко шинкуем ее с помощью ножа или специальной шинковки

Через 45 минут тушения, перекладываем сюда капусту, мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Солим, подслащиваем на вкус. Перекладываем томатную пасту и мелко нарубленную зелень.

Перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой еще минут 10. Периодически нужно помешивать

Теперь масса готова. Выключаем плиту. Раскладываем по банкам сначала овощи. Затем равномерно распределяем сок, образовавшийся в процессе тушения

Плотно закупориваем крышками. Сразу ставим дном вверх, плотно друг к другу. Сверху укрываем каким-то теплым материалом или курткой. Когда они остынут, можно убирать в кладовку.

Как приготовить заправку для борща с капустой, свеклой и помидорами

Предлагаем вам рецепт заготовки без добавления томатной пасты. Готовится она тоже очень просто и достаточно быстро. Зимой выручит в приготовлении любимого борща

Ингредиенты:

  • килограмм капусты
  • 400 грамм моркови
  • 750 грамм свеклы
  • 300 грамм репчатого лука
  • полкило помидор
  • чайная ложка горошкового перца (черного)
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 5 листиков лаврушки
  • 50 миллилитров столового уксуса
  • 6-8 долек чеснока
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка крупной соли

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем его полукольцами или кубиками. Сразу уточню, что все овощи нарезаются в произвольном порядке. Например, какие-то вы можете натирать теркой или воспользоваться ножом, резать соломкой или кубиками.

Сразу же ставим банки с крышками на стерилизацию. К моменту розлива, они уже должны быть подготовленными.

Морковь моем, чистим. Нарезаем ее соломкой. Можно воспользоваться теркой

Помидоры моем. С противоположной стороны от роста плодоножки, делаем крестообразный надрез лезвием ножа по кожуре. Отправляем в миску и заливаем полностью кипятком. Оставляем на пару минут. Затем сразу же кладем в холодную воду, остужаем.

Теперь счищаем кожу. После такой процедуры это легко сделать. Нарезаем на кусочки. Если хотите, можно пропустить их через мясорубку, блендер или терку

Тонко шинкуем капусту, без кочерыжки и верхних вялых листьев. Свеклу также нарезаем произвольно — ножом соломкой или теркой

В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда лук. Помешивая, поджарим его 5 минут. Следом отправляется морковь. Так же, часто перемешивая, жарим еще минуты 3. Следующими в кастрюлю отправляются томаты.

На средней мощности тушим 5 минут. Затем добавляем свеклу. Вливаем уксус. Солим. Всыпаем сахарный песок. Он не сделает суп сладким, а лишь внесет необходимый контраст, оттеняя кислинку некоторых овощей. Всыпаем горошины перца

Размешиваем. Под крышкой, после закипания тушим 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Тем временем, нарубим мелко ножом или измельчим через пресс чеснок. Отправляем его сюда через 5 минут тушения свеклы.

Через 5 минут выкладываем сюда капусту, сверху кладем лаврушку. Ее можно плотно утрамбовать, если не помещается. Или закладывать порциями. Ведь в процессе тушения она быстро оседает, выпускает сок

Как только капуста немного осядет, перемешаем содержимое кастрюли. Накроем крышкой. На среднем огне после полноценного закипания тушим 10 минут.

Раскладываем по банкам

Когда все овощи стали мягкими, тушенными, масса готова. Распределяем его по стерилизованным банкам, равномерно заливая образовавшимся соком

Плотно закупориваем прокипяченными крышками. До того, как заготовка переедет в кладовку, банки нужно поставить на крышки, рядом друг с другом. Сверху укрыть чем-то теплым. Когда они остынут — можно переезжать!

Рецепт борщевой заправки из свеклы с морковью, без перца и помидор

Один из самых простых рецептов этой заготовки. Готовится совсем несложно. Из простых и всегда доступных ингредиентов. Не обязательно использовать отборные овощи. Подойдут и те, что не сгодятся для долгого хранения

Ингредиенты:

  • полная столовая ложка соли
  • 1 килограмм капусты
  • полтора килограмма свеклы
  • полкило свежей моркови
  • полкило лука
  • полная чайная ложка сахарного песка (можно больше, если томаты кислые)
  • пол-литра растительного масла
  • 2 листа лаврушки
  • 5 горошин черного перца
  • 2 стакана воды
  • полторы чайные ложки уксусной кислоты (70%)

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем после этого.

Капусту освобождаем от верхних вялых или поврежденных листьев, снимаем с кочерыжки. Шинкуем ее тонкой соломкой. Кто-то привык делать это кубиками. Форма нарезки не принципиальна.

Теркой трем свеклу. Если привыкли нарезать ее соломкой, делайте так. Лук нарезаем мелким кубиком. Можно и соломкой — по желанию. Морковку трем теркой

Все подготовленные овощи перемешиваем в тазу или большой салатнице. Перекладываем в кастрюлю для варки. Устанавливаем на плиту. Включаем под ней нагрев.

Всыпаем соль, сахарный песок. Наливаем растительное масло, кладем лаврушку и горошки перца

Вливаем сюда воду, в которой предварительно растворим уксус. Все старательно перемешиваем. Ждем, когда полноценно закипит. На это может уйти около получаса. С этого момента, на небольшом, постоянном кипении, тушим массу примерно час, периодически перемешивая.

Сразу, как заправка закипит, поставим банки на стерилизацию. Мы ставим в холодную духовку, предварительно вымыв их. Нагреваем печь до 160 градусов. Прогреваем около 15 минут. Даем немного остыть в выключенной духовке. Крышки отдельно обдаем кипятком или кипятим 5 минут — по настроению.

Горячую массу сразу раскладываем по баночкам. Плотно закупориваем их, ставим на крышки. Накрываем сверху одеялом или курткой. Как остынут — можно убирать в кладовку.

Очень вкусная заправка для борща с капустой и свеклой на зиму

Это очень вкусная заготовка. Можно использовать ее не только в борще. Некоторые, например, подают ее в качестве салата или закуски. Готовится совсем не сложно, без дополнительных знаний и навыков. Просто мы готовим заправку сразу много и закрываем ее в стерильные банки

Ингредиенты:

  • 700 грамм капусты
  • полкило моркови
  • 1,2 кг свеклы
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • полкило болгарского перца
  • полтора килограмма томатов
  • кетчуп — 5 столовых ложек
  • томатная паста — 70 грамм
  • уксус столовый — 100 грамм
  • растительное масло — 300 грамм
  • соль — 3 столовые ложки
  • сахарный песок — 3 столовые ложки

Приготовление:

Для измельчения некоторых овощей вам понадобится мясорубка или блендер. Мы чаще пользуемся именно мясорубкой.

Лук чистим, нарезаем кусками помельче. Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи. Также измельчаем кусками, чтобы пролезли в мясорубку. Таким же образом, измельчаем и помытые помидоры

Перерабатываем эти овощи мясорубкой. Вливаем массу в казан. Сюда же переливаем уксус, растительное масло, кетчуп и томатную пасту. Всыпаем сахарный песок, соль. Размешиваем все до однородности. Ставим на огонь. Когда закипит, тушим около 5 минут, помешивая, на среднем огне.

Морковь со свеклой трем теркой. Можете нарезать их ножом или же воспользоваться кухонным комбайном. Перекладываем эти овощи в кипящую томатную смесь. Размешиваем и дожидаемся закипания

Тем временем, шинкуем тонко капусту. Отправляем ее в закипевшую массу. Перемешиваем. После повторного закипания тушим примерно полтора часа, на небольшом постоянном кипении, помешивая.

По чистым стерильным банкам закладываем горячую заправку. Плотно закупориваем

Ставим на крышки. Тепло укрываем и даем остыть в таком состоянии. Затем переносим в кладовку.

Видео рецепт заготовки для борща на зиму с капустой и свеклой

Готовить борщевую заправку можно в любое время года, не только летом или осенью. Если нам не хватило ее до нового урожая, мы готовим еще из овощей из погреба. Но, основную часть мы делаем осенью. Чаще всего туда идут те овощи, что не сгодятся для долгого хранения. Например, порезанные в результате выкапывания.

Открыв такую баночку, просто перемешайте ее в мясном или постном бульоне с картошкой. Дайте настояться минут 20 и можно подавать!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов по русскому языку». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Борщ. Традиционный украинский овощной суп из свеклы, моркови, помидоров, картофеля и капусты Стоковое Фото

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сладкий картофель глазированный

Тыквенный рулет

Меззе пенне с томатным соусом и свиной колбасой

Брауни с шоколадом и кокосовой стружкой

Борщ красный

Летний фруктовый салат с клубникой

Векторный набор старинные богато бордюрные рамки с ретро-орнаментом в античном стиле барокко.Арабский дизайн декоративной каллиграфии

Бумага для рецептов еды на деревянном столе

Морковь в кленовой глазури с грецкими орехами

Apple Crisp или Apple Crumble

Белая Чаша соуса барбекю.

Картофельный суп

стеклянная бутылка с заправкой для салата, состоящей из бальзамического уксуса, меда и оливкового масла

Салат из свежего органического клубники и шпината

Похожие изображения

Борщ.Традиционный украинский овощной суп из свеклы, моркови, помидоров, картофеля, капусты, зелени и чеснока

Борщ налитый в чашу супа, традиционный украинский овощной суп из свеклы, моркови, помидоров

Борщ. Традиционный русский и украинский овощной суп. Верх vi

Борщ традиционный

Борщ в белой миске.Традиционный суп из красной свеклы.

Красный борщ, традиционное национальное блюдо украинской кухни. для приготовления пищи используются такие овощи, как помидоры, картофель, свекла, лук

Борщ традиционный украинской кухни красный суп со свеклой, картофелем, мясом, морковью, капустой и чесноком

Борщ, традиционный украинский суп из свеклы и сметаны

Борщ - традиционный украинский свекольно-капустный суп

Борщ домашний традиционный украинский суп

Борщ - свекольный суп.Традиционный украинский и русский овощной вегетарианский красный суп

Борщ - традиционный украинский и русский суп из красной свеклы

Красный борщ с ушкой, традиционное рождественское блюдо

Борщ - традиционный русский свекольный суп

.

Борщ, суп из свеклы и капусты Stock Image

Похожие изображения

Борщ свекло-капустный

Борщ, суп из свеклы, мяса и капусты с томатным соусом

Порция домашнего борща из красной свеклы с капустой ан

Борщ, суп из свеклы

Суп.

Борщ. Традиционный русский или украинский красный суп

Традиционный европейский и русский суп борщ с капустой, сметаной и мясом подается в тарелке на темном каменном столе Вертикаль

Борщ - традиционный украинский свекольно-капустный суп

Суп овощной - борщ красный, крупным планом. Здоровый свекольный суп, вегетарианская еда.Украинская и русская национальная еда - свекольный суп,

Борщ свекольный

Борщ - свекольный суп

Традиционный русский свекольный суп - борщ

Свекольный суп - борщ

Борщ традиционный русский с капустой

.

Сковорода борща. стоковое изображение. Изображение бульон, суп, мясо, капуста

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тост с овощами

Печеный картофель

Тарелка вкусного аппетитного русского борща

Запеченный картофель с соусом

Печеный картофель

Запеченный картофель с чили и сальсой

Борщ

Жареный и запеченный картофель

Запеченный картофель

Картофель запеченный в фольге

Vegemite (с тропой)

Красный борщ с травами и специями

Запеченный картофель

Запеченный картофель

Похожие изображения

Горячий борщ на стальной изолированной сковороде

Красный борщ с капустой и жирным мясом на сковороде, крупный план сверху

Борщ свежий украинский красный.полная кастрюля вкусного красного борща с совком

Металлическая ложка для сбора красного борща на белой сковороде

Русский красный борщ на сковороде

Свежеприготовленный домашний знаменитый русский суп борщ. Подается на медной сковороде с чесноком, сметаной, укропом. Сытная вкусная еда.

Борщ на сковороде. Готовим суп в кастрюле.Первый курс

Борщ свежий красный. полная сковорода вкусного красного борща. Крупный план

Борщ украинский красный на сковороде с совком

Состав тарелки с клецками в розовой сметане и борщом на сковороде.

Сковорода борща, приготовленная на газовой плите

Традиционное украинское блюдо на сковороде - борщ

Сковорода с ароматным и вкусным борщом.Приготовление борща

Кастрюля с борщом, половник, белая тарелка и ложка на столе. Вид сверху

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!