Автор: Админка

Брокколи капуста когда собирать урожай


когда собирать в открытом грунте, как понять, что брокколи созрела, как и где хранить урожай

Если у брокколи распускаются цветки, значит, скоро она пожелтеет и потеряет товарные качества. В жаркие дни это происходит особенно быстро.

Весь труд по выращиванию капусты пойдет насмарку, если ее вовремя не собрать. Снимать неспелые или перезревшие кочаны не стоит. Когда срезать головку капусты брокколи, узнаете из статьи.

Содержание статьи

Когда собирать урожай брокколи в открытом грунте

Чтобы не испортить урожай капусты, огороднику нужно знать не только срок ее созревания, но и то, как выглядит зрелая головка.

Сроки созревания

Сроки созревания брокколи зависят от ее сорта. Обычно от ее посева до сбора урожая проходит 75-110 дней.

Срок созревания некоторых популярных гибридов:

  • Аполена F1 — до 85 дней;
  • Партенон F1 — около 85 дней;
  • Маратон F1 — 80 дней;
  • Наксос F1 — 75 дней;
  • Тритон F1 — 80 дней.

Как понять, что брокколи созрела

Созревшая головка капусты весит примерно 400 г, а ее диаметр равен 20 см. Цветки ее закрыты и плотно сомкнуты.

То, что настала пора собирать урожай, опытный огородник узнает по таким признакам:

  • диаметр головки достиг 10 см — ширины ладони;
  • цвет капусты темно-зеленый, а бутоны плотно закрыты;
  • прошло уже 2 месяца от первых всходов: кочан созревает полностью примерно за это время и весит не меньше 250 г.

Во всех регионах страны брокколи созревает в разное время. Часто ее урожай собирают поздней осенью. Головки допустимо оставлять на грядке, пока температура плюсовая.

Внимание! Если бутоны капусты распускаются и желтеют, откладывать сбор нельзя. Даже легкое пожелтение ухудшает изысканный вкус брокколи. Распустившаяся капуста теряет вкусовые качества и в кулинарии не используется.

Сбор брокколи

Лучше всего собирать головки капусты, как только заметили признаки зрелости. Перезревшая брокколи быстро теряет вкусовые качества.

Цветы распускаются за несколько дней, особенно в жару . Поэтому рекомендуют не ждать, пока головки станут больше. Тем более, что выращивание крупных основных кочанов снижает в дальнейшем урожай боковых.

В какое время лучше срезать

Капуста теряет свойства, если собирать ее в неподходящую погоду. Речь идет в основном о высоких температурах и палящем солнце.

Если срезать головки в жару, они быстро вянут и недолго хранятся. Чтобы кочаны дольше оставались свежими, их собирают рано утром или поздно вечером.

Как правильно убирать брокколи

Головки срезают наискосок, чтобы не развивалась гниль. Захватывают примерно 10-20 см стебля, который тоже используют в кулинарных целях.

Важно! Нельзя вырывать растение, вынимать его с корнями или срезать стебель полностью.

Когда срезали основной кочан, за капустой ухаживают дальше. Это обеспечит дополнительный урожай, ведь брокколи дает боковые головки.

Летом их собирают еженедельно, а осенью — каждые 3-5 дней.

Как хранить капусту брокколи

Перед тем как положить капусту на длительное хранение, ее старательно моют и сушат.

Внимание! Мыть капусту нужно очень аккуратно: она будет меньше храниться, если ее повредить.

Брокколи более нежная и чувствительная, чем белокочанная капуста. Поэтому не ждите, что она пролежит так же долго. В холодильнике при температуре +4…+7°С головки хранятся не более 3 недель при высокой влажности — от 90%.

Чтобы сохранить товарные качества капусты на длительное время, ее хранят в подвале или морозилке.

В подвале

Капусту хранят в пластиковых контейнерах с отверстиями. Для этого в емкости стелют влажную ткань и кладут на нее головки брокколи ножками вниз. Обязательно размещать кочаны на небольшом расстоянии.

Чтобы поддерживать нужный уровень влажности, сверху ящик накрывают пленкой. Хранят брокколи в подвале при 0…+3°С максимум 2 месяца.

Важно! В подвале брокколи укладывают на влажную ткань, но сами головки нельзя смачивать.

В морозилке

Дольше всего брокколи сохраняет вкусовые качества в замороженном состоянии. Предварительно вилки моют, подсушивают и нарезают на небольшие куски. Для хранения в морозилке их складывают в порционные пакеты.

Очень важно замораживать головки правильно:

  1. Помыть в холодной воде, удалить листья и одревесневшие части стебля, разделить на соцветия.
  2. Приготовить раствор соли — 2 ст. л. на 1 л воды.
  3. На 30 минут замочить соцветия в соляном растворе. Если в капусте есть гусеницы или насекомые, они выйдут. Еще раз промыть капусту.
  4. В большой кастрюле вскипятить воду (больше половины емкости). Положить в кипяток промытые соцветия на 3 минуты.
  5. Достать капусту с помощью дуршлага и поместить на 5 минут в ледяную воду (для охлаждения бросить туда лед). Вытащить дуршлаг с капустой из воды и оставить стечь.
  6. Разложить соцветия в специальные пакеты, выпустив из них воздух, и крепко завязать.
  7. Брокколи готова к замораживанию.

В таком виде капуста пролежит до года.

Важно! Хранить в свежем виде или замораживать допустимо только поздние сорта брокколи (их собирают осенью). Ранние не хранят, а сразу используют в кулинарии.

Заключение

Чтобы получить хороший урожай брокколи, нужно постараться. Важно не только посадить ее и вырастить, но и правильно собрать. Имеет значение погода и время дня. Но главное — определить, когда убирать брокколи с грядки, чтобы не дать ей перезреть.

Чтобы сохранить капусту свежей, ее собирают ранним утром или поздно вечером. Важно, чтобы не было жары или заморозков: брокколи вянет и теряет вкусовые качества. Поздние сорта после сбора хранят в холодильнике, в подвале или морозильной камере. Ранние сорта употребляют в пищу сразу.

🥦 Собираем урожай капусты брокколи. Первый сбор капусты брокколи, что дальше?


Watch this video on YouTube

Когда и как собирать брокколи и цветную капусту

Вы могли подумать, что самое сложное - это заставить семена прорасти и заставить расти этот маленький саженец. Но снова и снова я вижу, как садоводы спотыкаются на финише: уборке урожая.

За всесезонными растениями ухаживают, и как раз в самый важный, съедобный момент расплаты садовник колеблется: «Готово? мне ждать? Он станет больше? Я слишком поздно? »

Ничто так не ставит садовников в тупик, как сбор брокколи и цветной капусты.Это действительно имеет смысл. Большинство плодовых «овощей», таких как помидоры и перец, меняют цвет, когда они готовы к сбору, так что это явная визуальная подсказка. Большинство листовых овощей можно собирать разных размеров и при этом давать отличный результат: молодой салат = вкусняшка! Кочанный салат = вкусняшка!

Но с брокколи и цветной капустой вы действительно играете в курицу с растением. Вы пытаетесь позволить кочана вырасти как можно больше, не переходя в фазу цветения, когда она становится жесткой и горькой.

Забавно, это не похоже на цветок

Вот как я люблю брокколи.

Чтобы понять, когда собирать урожай, полезно немного узнать, что вы на самом деле едите. , когда вы едите брокколи или цветную капусту. Это немного проще объяснить с брокколи - и у меня сейчас есть куча в моем саду, так что я могу показать то, что описываю - поэтому я использую этот пример, но все, что я собираюсь сказать, справедливо для обоих овощей. .

Брокколи принадлежит к семейству капустных, из которых получилась гигантская цветочная головка суккулентов.Мы едим именно ту цветочную головку. Маленькие зеленые бусинки, из которых состоит головка брокколи, называются цветочками. Каждый из этих цветочков хочет превратиться в красивый желтый цветок и дать семя. Если дать брокколи достаточно времени, из нее вырастет большой афро из желтых цветов.

Мой букетик.

Вы хотите съесть все эти соцветия задолго до того, как это произойдет, потому что, когда растение брокколи (или любое другое растение) переходит в стадию цветения и образования семян, с растением происходят определенные изменения, которые заставляют его становиться жестче и серьезно относиться к нему. выживание.Листья становятся горькими, стебли жесткими и деревянистыми, а брокколи тратит много денег на подгузники и подгузники, готовясь к отцовству растений.

Не слишком старый, не слишком маленький, но правильный

Итак, как вы собираете кочан брокколи, когда он полноразмерный, но с до он заходит слишком далеко?

Во-первых, посмотрите на размер. Разные сорта имеют разные естественные зрелые размеры, и, как и все в садоводстве, существует множество потенциальных вариаций, основанных на условиях выращивания.В моем саду мне нравится главный кочан брокколи от 6 до 7 дюймов в поперечнике. Это очень солидная кочан брокколи.

При прочих равных, брокколи и цветная капуста будут делать кочаны в соответствии с ростом их листьев, прежде чем они начнут кочан. Другими словами, из больших растений брокколи с большими здоровыми листьями будут большие головки брокколи, а из низкорослых маленьких растений брокколи - маленькие головки брокколи. Растения брокколи, выращенные для выращивания с крупными рамками, будут иметь тенденцию давать большие кочаны, чем сорта с «компактным расположением».

Это хорошие, большие, здоровые растения брокколи, поэтому я ожидаю от них более крупных кочанов.

Вот почему вы никогда и НИКОГДА не должны покупать пересадку брокколи или цветной капусты, которая уже начала формировать кочан. Вы можете подумать: «Ах, это так мило! Цветная капуста шириной в дюйм. Я пойму, у него отличный старт , так сказать.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Брокколи или цветная капуста практически готовы. Он уже инициировал его движение, по сути, как младенец.Больше не станет. Если вы покупаете трансплантат, вы, вероятно, платите 80 долларов за фунт за брокколи размером с пуговицу. Вы зря тратите деньги.

Полноразмерные, здоровые растения брокколи и цветной капусты начнут с создания маленькой головки, но эта головка станет больше . Многие новые садовники, в том числе я, запаниковали, увидев свою первую крошечную головку цветной капусты или брокколи, и подумали: «О нет! Что я сделал? Я все испортил! Крошечный.

Только начало ... дай один раз

Поисковые запросы в Интернете будут говорить что-то вроде «брокколи и цветная капуста застегиваются (дают маленькие непригодные для использования кочаны) при стрессе», что усиливает чувство паники и неудач в саду.Итак, типичная реакция начинающего садовника - отрезать маленькую головку брокколи в попытке «спасти что-нибудь… что угодно!» с их завода.

Трагедия. По сути, это детоубийство с головкой брокколи. Правильный ответ -… терпение. Эти маленькие головки брокколи начинаются с малого, но они станут больше… до размера супермаркета или больше, если они счастливы и хорошо растут. Так что просто смотрите и ждите.

Часть полноразмерной головы (вверху слева) по сравнению с головкой молодой брокколи (внизу справа)

Посмотрите на цветы

Наступит момент, несколько дней (или даже несколько недель, в зависимости от сорта), когда крона брокколи или цветной капусты достигнет полного размера и перестанет расти, но начнет ослабевать.Отдельные соцветия станут толще, а затем немного разойдутся и приобретут менее плотную упаковку.

Рыхлый, но еще не пожелтевший - выбирайте сейчас!

Это идеальное время для сбора урожая. Это немного позже, чем то, что вы увидите для брокколи, купленной в магазине, но, поскольку ваша брокколи не будет перевозиться в грузовике в течение недели, вы можете увеличить размер немного больше, чем это делают коммерческие производители, не жертвуя качеством.

На данный момент голова такая же большая, как и должна быть, но при этом имеет прекрасный вкус, сочную и нежную.Дайте ему немного больше времени, может быть, еще 2-3 дня - возможно, неделю, если у вас есть брокколи с хорошей способностью удерживать поле - и соцветия начнут приобретать отчетливый, свободный, распростертый вид. Эти зеленые бусинки станут похожи на толстые бутоны цветов, потому что они такие. Они будут казаться удлиненными, приобретая более продолговатую форму.

Следите за распусканием цветков и признаками пожелтения.

На данный момент брокколи все еще обладает хорошими вкусовыми качествами, но быстро приближается к цветению, и чем дальше, тем жестче и мучительнее она будет.Цветки будут постепенно ослабевать и местами могут начать приобретать желтоватый оттенок. Мне никогда не хотелось, чтобы моя брокколи доходила до этого момента, это слишком далеко.

Однажды из нескольких бутонов распустится желтый цветок крестоцветных. Последний звонок, чувак. Если вы еще этого не сделали, ради бога, соберите урожай брокколи прямо сейчас. Это не будет самый восхитительный сыр на подносе, но он, вероятно, все равно будет хорош по сравнению с образцом из продуктового магазина двухнедельной давности.

Как только ваша кочан брокколи начнет активно цвести, вы все равно сможете ее есть - она ​​не ядовита или что-то в этом роде - она ​​просто не будет иметь такого же вкуса, как несколько недель назад.Если вы все же решите собирать брокколи в цветке, приготовьте ее, как цветущую капусту или зелень горчицы, потому что она будет сильнее, чем молодая брокколи.

После жатвы

Если бы вы занимались выращиванием на коммерческом рынке, после того, как вы отрубили все свои растения брокколи (примерно в одно и то же время, потому что рабочая сила стоит дорого), вы бы все разорвали и пересадили. Как садовод, вы не должны этого делать.

Отрежьте головку брокколи и достаточно низко.Дайте себе стебель длиной 6 или 8 дюймов, чтобы он подходил к голове. (Эй, я все еще говорю о брокколи, не будь извращенцем.) Затем позвольте брокколи продолжать расти, и у нее появятся боковые побеги. Некоторые сорта, такие как Umpqua и Waltham 29, более склонны к продолжению производства боковых побегов, и эти сорта подходят для домашних садоводов.

Если урожай еще нежный, стебель можно очистить и использовать для обжаривания. Это невероятно.

Эти боковые побеги - растения, пытающиеся дать семена.Многие сорта будут очень усердно работать, чтобы стать родителями, отправив десятки побегов. Они не такие большие, как центральная кочан брокколи - больше размером с брокколини, - но при хороших условиях вы можете получить их приличную горсть с нескольких растений. Убирайте боковые побеги так же, как и центральную кочан, но учтите, что они быстрее начнут цвести.

Боковой побег, растущий после уборки главного кочана.

В конце концов, даже самое стойкое растение брокколи сдастся и перестанет давать побеги подходящего размера.Это когда вы собираете листья. Листья брокколи практически неотличимы от капусты или капусты типа скотч в большинстве рецептов с вареной зеленью. Вы можете заменить, сколько душе угодно.

Если у вас пышный сад и вы не хотите есть листья брокколи, потому что вы слишком заняты, набивая себя помидорами черри и инжиром, я рекомендую разорвать растение и приготовить из него куриную пиньяту. Стряхните излишки грязи, обвяжите веревкой растение в том месте, где стебель встречается с корневой системой, и повесьте брокколи в перевернутом виде на своем курорте.Цыплята любят брокколи и с радостью клюют листья.

Есть ли овощи, урожай которых вы не уверены? Мне всегда приходится дважды проверять конкретные травы. Когда они в цвету? Прямо перед цветком? Но вот что мне нравится в садоводстве - всегда есть чему поучиться.

121 .

Как собирать и хранить брокколи

Стив Альберт 1 комментарий

Убирайте брокколи, когда кочаны станут зелеными и твердыми, и до того, как соцветия начнут распускаться.

Кочаны брокколи - это грозди цветов. Соцветия готовы к сбору урожая через 10-13 недель после посева, а растения дают бутоны в течение 6-8 недель.

Когда собирать брокколи

  • Время посадки брокколи, чтобы сбор урожая происходил в прохладное время года. Температура в 80 ° F (26 ° + C) вызывает раскрытие бутонов.Если вы живете там, где короткая весна и длинное лето, лучше сажать брокколи в конце лета для осеннего урожая.
  • Чтобы узнать, когда брокколи готова к сбору, проведите пальцем по центральной зеленой головке цветка. Если чувствуется тугость, вы можете отложить сбор урожая, но как только бутоны начнут распадаться, начните сбор урожая. Соцветия брокколи можно срезать за 1-2 недели до созревания.
  • Кочаны брокколи могут достигать 4 дюймов (10 см) в поперечнике, но меньшие кочаны очень ароматны.Отрежьте головы с прикрепленным стержнем на дюйм или более; и голова, и стебель съедобны.
  • Через несколько дней после обрезки основного стебля растение начинает образовывать меньшие кочаны на боковых побегах. Это будет ваш второй урожай. Вторичные побеги будут меньше, чем центральная почка, но очень съедобны и вкусны.
  • Каждый раз, когда вы собираете урожай, важно оставлять 5-7 см от стебля позади. На этих стеблях образуются новые бутоны.
  • Как только цветочные головки раскроются для желтых цветов, бутоны пройдут свой расцвет и могут стать горькими и мучнистыми, хотя и съедобными.

Как собирать брокколи

  • Убирайте побеги острым ножом. Обрезайте стебли под углом, чтобы на стеблях не скапливалась влага, что способствовало развитию грибковых заболеваний.
  • Проверяйте растение каждые 2 или 3 дня на наличие почек.
  • Продолжайте срезать почки, и растение будет давать новые боковые побеги с небольшими бутонами, пока мороз не убьет растение. Сломайте или срежьте эти новые более мелкие почки возле основного стебля.
  • Если распускаются бутоны желтых цветов, немедленно срежьте их, иначе растение скоро перестанет давать урожай.

Поместите брокколи в перфорированный пластиковый пакет в отделение для более свежих продуктов холодильника.

Как хранить брокколи

  • Храните брокколи в холодном и влажном месте, при температуре 32 ° -40 ° F / 0 ° -4 ° C и относительной влажности 95%. Холодное и влажное хранение - это проблема. Холодильники не только несут холод, но и сушат воздух.
  • Поместите брокколи в перфорированный пластиковый пакет в отделение для более свежих продуктов холодильника.
  • Немытую брокколи можно хранить в холодильнике около недели.Мытье перед хранением способствует развитию бактериальной гнили.

Советы по выращиванию на Как выращивать брокколи .

В рубрике: Сбор и хранение С тегами: Брокколи, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить брюссельскую капустуСледующее сообщение: Как собирать и хранить цветную капусту»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Знайте, когда собирать эти 6 овощей

Как узнать, созрела ли ваша продукция для сбора? Вот несколько советов, которые помогут вам собирать растения, когда они самые вкусные.

Знайте, когда собирать эти 6 овощей

  1. Помидоры - Выбирайте помидоры, когда они глянцевые и имеют гладкий, ровный цвет, и не срывайте их, когда на улице жарко. Помидоры должны быть полностью спелыми и начинать размягчаться - чуть менее твердыми.Помидоры созревают снизу, поэтому сначала вы заметите там мягкость. Будьте с ними терпеливы, потому что, если вы соберете их рано, они не будут такими вкусными! Однако помидоры черри следует собирать непосредственно перед тем, как они полностью созреют. У вас есть проблемы с помидорами?

  1. Морковь - Вы можете сказать, когда морковь достигает зрелости, потому что оранжевая корона высовывается из земли. Они готовы сорвать, когда корень будет от is до 1 ½ дюйма в ширину (хотя они будут более нежными и сладкими, если вы съедите их до этого).Ботинки моркови могут оторваться, если вы потянете их слишком сильно, поэтому ослабьте и очистите от грязи, прежде чем тянуть их. Морковь может оставаться в земле некоторое время, поэтому лучше оставить ее там, если вы еще не готовы ее съесть.
  2. Брокколи - Вы можете сказать, что брокколи готова, когда головка станет твердой и имеет диаметр от 4 до 7 дюймов, а соцветия по краям будут размером со спичку. Как только брокколи достигнет этой точки, у вас будет от 3 до 4 дней до того, как соцветия начнут распускаться в желтые цветы, поэтому внимательно следите за ними.Попробуйте собрать их, когда остынет. Очень острым ножом срежьте головку одним ломтиком примерно на 6 дюймов ниже головы (старайтесь не пилить, так как это повредит стебель). Меньшие кочаны будут продолжать расти в сторону от того места, где находилась основная голова, и вы сможете определить, когда их собирать, по соцветиям. Если вы продолжите срезать побеги, вы сможете собирать брокколи в течение шести недель после первого урожая!
  3. Summer Squash - Чем меньше вы соберете летние тыквы, например кабачки, тем нежнее они будут.В качестве общего правила выбирайте летнюю тыкву, когда она составляет от 6 до 8 дюймов в длину и не более 2 дюймов в ширину - примерно через 4-8 дней после цветения. Не позволяйте им стать слишком зрелыми, так как они станут твердыми как скала и захудалыми. Выбирайте их, когда их кожа еще достаточно мягкая, чтобы почесать ногтем.
  4. Капуста - Убирайте капусту, когда кочаны около хорошего размера, красивые и твердые. Следите за ними, когда они созреют, поскольку капуста будет продолжать впитывать воду, что в конечном итоге заставит ее расколоться.Если вы заметили раскол кочана, немедленно соберите ее, так как обнаженные внутренние листья будут гнить, если внутрь попадет влага. Когда вы собираете урожай, срезайте ближе к основанию кочана, оставляя свободные листья на стебле - бутоны будут продолжать расти на пне. и между листьями и стеблем. Они будут меньше оригинальной головки, но их также следует выбирать, когда они плотные.
  5. Болгарский перец - Болгарский перец готов к употреблению, когда он твердый, блестящий и имеет диаметр около 4 дюймов. Зеленый перец восхитителен, но ему также можно дать больше созреть и в конечном итоге превратиться в еще более сладкий красный, желтый или фиолетовый перец.Ветви легко повредить, поэтому используйте острый нож или кусачки и срежьте стебель на дюйм или около того над растением. Завод будет продолжать производить новые перцы, когда вы удалите спелые, так что убирайте их!
.

Посадка овощей для осеннего сбора урожая: когда, как и почему

Лето все еще на пике, но дни становятся короче, и приближается осень. Планируете ли вы собирать урожай осенью этого года? Если так, то сейчас самое время приступить к посадке. Так много интересных овощей, которые прекрасно растут в прохладную погоду!

Альбер Камю сказал, что осень - это вторая весна, потому что каждый лист - это цветок. Для меня осень в саду - это вторая весна, потому что мы снова собираем весенние овощи.

Зачем сажать сад на осень?

Каждый июль я пытаюсь убедить клиентов на фермерском рынке, что они должны сажать свои осенние сады, но у меня не так много желающих. Многие смотрят на меня так, словно я пытаюсь надеть на них что-нибудь. Это люди, которые проводят марафонский сеанс посадки в выходные в День поминовения, а затем вычеркивают «посадку сада» из своего списка дел - сделано за год! Они не осознают, что многие культуры можно высаживать в землю до этого традиционного дня посадки, а другие нужно высаживать позже, когда они созреют в более холодную погоду.Большая часть рыночного дня уходит на то, чтобы рассказать людям о возможностях.

  • Посадка осенних культур позволяет вам продолжать выращивать свежие, здоровые продукты в домашних условиях - к тому же нет ничего лучше домашнего хрустящего листового салата.
  • Растения дают лучший урожай, и работа растягивается на несколько недель.
  • Более низкая температура означает меньше полива и меньше потоотделения!
  • Теплая почва - залог хорошего прорастания, поэтому к моменту посадки в июле и августе почва будет прогрета, и ваши саженцы будут расти как сумасшедшие.

Какие овощи можно сажать для осеннего сбора урожая?

Здесь, в Нью-Гэмпшире, я довольно ограничен нашим коротким вегетационным периодом. Однако, если вы живете в более теплом месте, вам, вероятно, удастся сойти с рук и посадить намного больше для осеннего урожая!

  • После уборки чеснока в середине лета у нас были саженцы салата , бок-чой, пекинской капусты, и капусты , готовые и ожидающие засорения в пустые грядки.

  • Шпинат и Швейцарский мангольд также можно выращивать из семян летом, так как оба они сохранятся в более холодную осеннюю погоду.
  • Всегда оптимист, я посадил еще фасоли, кабачков, и огурцов, , зная, что мне придется укрывать их, когда угрожают холода.


Новые детские летние тыквы заменят уставшие растения, которые росли с начала лета.

  • Если вы живете в более теплой части страны, вы можете посадить еще одну серию яровых культур, таких как помидоров и перцев .

Что нужно для хорошего осеннего урожая?

Как правило, овощи, которые быстро созревают и устойчивы к морозам, дают лучшие осенние культуры.

  • Овощи, способные пережить легкие заморозки (от 30 до 32 toF), включают свеклу, пекинскую капусту, цветную капусту, сельдерей, листовую капусту, зеленый лук, картофель, бибб и листовой салат, горчицу, пастернак, редис, шпинат и Швейцарский мангольд . Вкус некоторых из них, например, листовой капусты и пастернака, на самом деле значительно улучшается при воздействии на них низких температур.
  • Еще более выносливые овощи, которые могут выдерживать низкие температуры до 20˚F, включают капусту, брокколи, брюссельскую капусту, морковь, капусту, лук-порей, брюкву и репу . После оттаивания эти выносливые овощи продолжат расти между заморозками!

Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше о том, что сажать в осеннем саду.

Когда что сажать

Важно сажать в нужное время для вашего местоположения.Вот как понять, когда сажать:

  1. См. Свой местный калькулятор даты заморозков.
  2. Затем возьмите дни до созревания урожая, который вы планируете выращивать (обычно они указаны на пакетах с семенами), и отсчитайте это количество дней от даты заморозков. (Если указанные дни до созревания относятся к пересадке, а не посеву, добавьте к этой цифре еще 4 недели.)
  3. Поскольку растения растут медленнее в более короткие и прохладные осенние дни, добавьте к периоду созревания «фактор падения» еще на одну-две недели.
  4. Затем добавьте продолжительность ожидаемого периода сбора урожая, и вы пришли к дате посадки. Конечно, вы можете сажать раньше этой даты, но для получения хорошего урожая считайте это «последней датой посадки».

В общем, вот практическое правило:

  • 10-12 недель до первых заморозков: Брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, морковь, сельдерей.
  • 8-10 недель до первых заморозков: Руккола, пекинская капуста, листовая капуста, капуста, салат, горчица, шпинат, швейцарская карта, репа
  • 6-8 недель до первых заморозков: Свекла, редис

Если вы планируете предложить своим растениям защиту (например, холодные рамки или укрытия рядов), вы можете сажать через 2–3 недели и при этом рассчитывать на хороший урожай! Узнайте больше о продлителях сезона.

Советы по уходу за осенним садом

  • Мульчируйте свеклу, морковь, репу и пастернак, пока земля не замерзла. Даже если ботва увянет, корни выживут при мульчировании, и вы можете часто собирать урожай зимой!
  • При работе с быстросозревающими культурами, такими как салат и морозостойкая зелень, сажайте небольшие посадки каждые несколько недель, чтобы не разбрасывать урожай, иначе вы получите весь салат за один раз.
  • Конечно, вам нужно будет следовать принципам садоводства, которые вы бы использовали летом.Обеспечьте хорошую почву (с органическими веществами), удобряйте растительной пищей, если хотите, и регулярно поливайте.

Остерегайтесь осенних вредителей

Конечно, все не так радужно, как некоторые из садоводческих книг хотели бы, чтобы вы думали. Вам по-прежнему нужно следить за слизнями, совками и капустными червями, которым нравятся нежные ростки и листовая зелень.


На моей нежной зелени съел новый урожай крошечных детских слизняков.

Невидимая капустная моль снесла яйца на моих новых растениях капустной капусты в мгновение ока.(Я думал, что для этого уже поздно, но опять ошибся!)


Совки тоже все еще активны, поэтому обязательно защитите свои новые саженцы.

Обязательно защитите свои молодые растения! Один из способов - сделать маленькие воротнички из алюминиевой фольги или накрыть рассаду на ночь колпачками. Или просто уберите любых вредителей, которых вы видите, и бросьте их в мыльную воду (также проверьте нижнюю сторону листьев). Ознакомьтесь с нашими советами по поводу слизней, капустных червей и совок.

Тем не менее, прохладной осенью определенно меньше вредителей, чем летом, так что это еще одно преимущество!

Инструмент для планирования сада

Нужна дополнительная помощь в планировании осеннего сада? Попробуйте онлайн-планировщик сада Альманаха, который позволяет раскладывать грядки прямо на компьютере и выбирать нужные овощи с правильным интервалом. Планировщик сада предлагает 7-дневную пробную версию (достаточно времени, чтобы спланировать свой первый сад).

Удачи в осеннем саду!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!