Автор: Админка

Брокколи капуста при грудном вскармливании


Сколько брокколи можно кормящей маме

О том, как питаться кормящей маме, давно спорят педиатры, диетологи, консультанты по грудному вскармливанию. Одни требуют, чтобы диета была строгой: шаг вправо, шаг влево – расстрел. Другие считают, что можно есть практически все, но понемногу и наблюдая за реакцией ребенка. Если раньше маме полагалось думать только о своем грудничке, то сейчас ей разрешили быть немножко эгоисткой. И при составлении меню думать о собственных желаниях и самочувствии.

Для восстановления сил ей необходимы полезные вещества и микроэлементы. Их можно найти в овощах. Брокколи при грудном вскармливании – один из тех продуктов, которые хороши и для мамы и для ребенка.

Польза

Эти ярко-зеленые соцветия – разновидность капусты. Овощ богат полезными веществами и микроэлементами:

  • Витамины группы A, C, K;
  • Фолиевая кислота;
  • Протеин;
  • Каротин;
  • Кальций.

Ежедневно употребляя в пищу брокколи, можно не только укрепить иммунитет, но и значительно улучшить состояние здоровья. Ее полезные свойства:

  1. Улучшает зубы и состояние костной ткани;
  2. Препятствует развитию онкологических заболеваний;
  3. Выводит шлаки из организма;
  4. Снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  5. Укрепляет сердечно-сосудистую мышцу.

Специалисты рекомендуют заедать этим овощем стрессы. Доказано, что эта капуста содержит триптофан (антиоксидант), который участвует в выработке «гормона счастья» серотонина.

Каждая кормящая мама после родов мечтает быстрее похудеть, поэтому подсчитывает количество калорий в блюдах. Калорийность капусты в вареном или тушеном виде невысока. Овощ можно кушать ежедневно, при этом не боясь набрать лишние килограммы.

Пищевая ценность брокколи (в свежем виде) – 34 Ккал на 100 г. Из них:

  • Углеводы – 5,2 г;
  • Жиры – 0,4 г;
  • Белки – 5 г.

Такие минимальные показатели помогут женщине быстро вернуть былые формы.

Можно ли брокколи кормящим мамам

При лактации все, что вы съели, в несколько измененном, адаптированном виде попадает в молоко. Поэтому нужно употреблять в пищу только те продукты, которые будут полезны для мамы и не навредят малышу.

Врачи рекомендуют мамам брокколи при ГВ. В отличие от других видов капусты (пекинской, белокочанной, брюссельской) этот овощ не вызывает вздутия и повышенного газообразования не только у женщин, но и у малышей.

Ее можно отнести к гиппоаллергенным продуктам.  Именно этот овощ первым используют в качестве прикорма у малышей. Риски того, что следы он вызовет у ребенка покраснения щек или высыпания на теле, сведены к минимуму.

В рационе кормящей матери брокколи может присутствовать хоть каждый день. Овощ благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогая женщине справиться с запорами, которые часто встречаются после родов.

Употреблять брокколи можно в вареном, запеченном или тушеном виде. Блюдо должно быть хорошо и правильно приготовлено. Не стоит варить его слишком долго, чтобы не разрушились витамины. Не надо добавлять много жиров (ложки сметаны при тушении будет вполне достаточно).

К самому выбору овоща также нужно подойти со всей ответственностью:

  • На продукте должны отсутствовать следы гнили или плесени;
  • Цвет соцветий ярко-зеленый;
  • Кочан на ощупь крепкий;
  • Отламывая мелкие соцветия, вы должны слышать характерный хруст.

Замороженная капуста — нежно-зеленого цвета. Болотный оттенок говорит о низком качестве. Если в ней много льда, значит, нарушена технология заморозки и хранения. Не покупайте ее.

Соблюдая эти правила, можно быть уверенной в том, что вы приобретаете свежий продукт, который можно кормящей маме.

Как и когда вводить капусту брокколи при ГВ

Аллергические свойства брокколи не выражены, но все же не стоит забывать, что это подвид капусты, поэтому в первый месяц становления лактации к ней надо относиться внимательно.

Вводить брокколи в рацион нужно постепенно, не забывая о том, что даже гиппоаллергенный продукт может вызвать у ребенка негативную реакцию. В первый раз попробуйте съесть 1-2 ложки супа, приготовленного на основе этого овоща. Проследите за состоянием грудничка в течение 24 часов. Если изменений нет, можно повторить попытку, доведя количество брокколи до 100 граммов. Большое количество этого продукта может вызвать проблемы с кишечником у грудничка. А после 2 месяцев вполне можно есть полноценную порцию – 200-300 граммов в день.

Кормящей маме брокколи разрешено есть только после термической обработки. Продукт в этом случае легче и быстрее усваивается. В сыром виде овощ может стать причиной коликов и боли в животе крохи.

Если вы решили попробовать капусту при ГВ, нужно соблюдать следующие несложные правила:

  1. В свежем виде продукт употреблять нельзя. В этом случае велика вероятность попадания в организм бактерий и грязи;
  2. Следите за реакцией малыша. Если у него возникли колики или высыпания на теле, исключите брокколи из рациона минимум на месяц;
  3. 200 г брокколи в день будет достаточно, чтобы обеспечить женщину всеми полезными компонентами. Переизбыток этого продукта чреват проблемами с желудочно-кишечным трактом;
  4. Если женщина перенесла кесарево сечение капуста при грудном вскармливании в первые недели противопоказана. К концу первого месяца можно начинать есть брокколи в протертом виде;
  5. Жареный продукт лучше убрать из рациона, так как это вредная пища для желудка.

Меры предосторожности в первый месяц

Брокколи можно кормящей маме даже в первый месяц лактации. Но есть ограничения. Брокколи – вид капусты, который не только у новорожденного, но и у женщины в больших количествах может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Начинать кушать брокколи женщине можно через неделю после родов, но совсем по чуть-чуть. В первое время врачи рекомендуют проваривать овощ и есть употреблять бульоны или супы, где мякоти будет совсем немножко. В этом виде капуста усваивается намного лучше, не вызывая у детей газообразование.

Неправы те, кто считает, что в первый месяц после родов любые овощи под запретом. Ведь в это время большинство мам мучаются от запоров. Проблемы с пищеварением у мамы вызывают газики у ребенка. А наладить стул невозможно без природной клетчатки, то есть овощей и фруктов. Запоры наносят гораздо больший вред, чем воображаемая опасность природного слабительного – капусты.

И все же в первый месяц брокколи едим понемножку и вводим ее постепенно: сначала бульон, потом пара ложек протертого овоща, на следующий день порция увеличивается. При хорошей переносимости доводим дневную норму до 100 граммов. На втором месяце можно и больше.

Как готовить брокколи для кормящих

Приготовить брокколи для кормящей мамы довольно просто, важно соблюдать лишь некоторые рекомендации:

  1. Готовить капусту лучше сразу после покупки. Максимальное время хранения в холодильнике – 2 дня (к замороженной капусте это не относится). При этом брокколи нужно завернуть в мокрое полотенце или пергаментную бумагу. А вот использовать полиэтиленовый пакет – не самая лучшая идея. Продукту нужна циркуляция воздуха;
  2. Перед приготовлением соцветия нужно промыть теплой водой, чтобы избавиться от грязи и бактерий;
  3. Варить брокколи нужно не больше 5 минут, иначе в продукте не останется полезных микроэлементов;
  4. Во время грудного вскармливания женщина должна потреблять в пищу только свежие блюда, поэтому хранить готовую брокколи можно не более 2 суток в холодильнике;

Предлагаем рецепты блюд с брокколи, которые хорошо впишутся в меню кормящей мамы.

Омлет

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 соцветий брокколи;
  • 2 крупных куриных яйца или 4 перепелиных;
  • 30 г нежирной сметаны;
  • 10 г муки.

Капусту отварить в подсоленной воде (3-4 минуты). Размять при помощи блендера, смешать с яйцами, добавить сметану. Подготовить форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Запекать омлет в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Легкий суп

Возьмите следующие компоненты:

  • 300 г брокколи;
  • 1 л мясного бульона;
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 1 головка лука.

Брокколи протушить с луком. Ввести получившуюся смесь в мясной бульон, добавить картофель, проварить 5-7 минут.

Также на основе брокколи можно готовить салаты, использовать ее в качестве гарниров.

Польза брокколи для организма не вызывает сомнения. Поэтому употреблять их во время ГВ не только можно, но и нужно. Но делать это стоит, соблюдая некоторые правила: быть осторожной в первый месяц после родов, подвергать овощи термической обработке, не злоупотреблять продуктом.

Употребление капусты при грудном вскармливании | Drugs.com

Краткое описание использования в период лактации

Листья капусты (Brassica oleracea) применялись местно к груди для лечения нагрубания груди. [1] [2] [3] [4] Некоторые исследователи вырезают в листьях отверстие, чтобы соски оставались сухими. Листья применялись замороженными, охлажденными или при комнатной температуре. Различные исследования показали, что листья капусты полезны для уменьшения нагрубания груди и боли независимо от температуры. Однако метаанализ пришел к выводу, что нет убедительных доказательств того, что местная капуста лучше, чем отсутствие лечения, потому что нагрубание имеет тенденцию улучшаться со временем, независимо от лечения.Авторы считают, что вмешательство было дешевым, маловероятным, чтобы причинить вред и могло успокоить мать. [5] Неограниченное кормление младенца может быть важным фактором в уменьшении нагрубания. [1] [4] Некоторые доказательства низкого качества указывают на то, что употребление в пищу материнской капусты может вызвать колики у их грудных детей. [6]

Воздействие на младенцев на грудном вскармливании

Не поступало сообщений о побочных эффектах после местного прикладывания листьев капусты к груди. Потребление капусты матерью было изучено как возможная причина колик у младенцев, находящихся на грудном вскармливании.Кормящим матерям был разослан вопросник, в котором спрашивали о потреблении пищи в течение предыдущей недели и о симптомах колик у их младенцев в это время. Семьдесят три матери, которые сообщили о коликах у своих младенцев в течение предыдущей недели, на 30% чаще ели капусту в это время, чем матери младенцев, у которых не было колик в течение предыдущей недели. Кроме того, многие другие матери сообщили, что избегают крестоцветных овощей (например, брокколи, капуста, цветная капуста) из-за предшествующих симптомов колик у их грудных младенцев, которые они приписывали этим продуктам.[6]

Влияние на лактацию и грудное молоко

В рандомизированном неслепом исследовании женщины, госпитализированные в послеродовой период с нагрубанием груди во время кормления грудью, прикладывали охлажденные листья капусты к груди (n = 59) или получали обычную стационарную помощь (n = 56). Женщины, которые использовали листья капусты, кормили грудью только немного дольше, чем те, кто этого не делал (36 дней против 30). Через 6 недель после родов не было статистической разницы в процентном соотношении женщин, кормящих грудью между двумя группами. Авторы считают, что любая разница, скорее всего, была вызвана психологическими механизмами матери, а не листьями капусты.[1] Это исследование потерпело поражение на 20% после наблюдения.

В исследовании изучали листья капусты при различных температурах при лечении нагрубания груди у госпитализированных женщин после родов (n = 28). Каждая мать получала охлажденные листья к одной груди и листья комнатной температуры к другой в случайном порядке. Оба лечения уменьшили воспринимаемую боль в груди, но не было обнаружено различий между охлажденными и комнатной температурой листьями капусты в уменьшении боли от нагрубания [2].

В исследовании сравнивали охлажденные листья капусты с холодными гелевыми пакетами при лечении нагрубания груди у госпитализированных послеродовых женщин (n = 33).У обоих были вырезаны участки вокруг соска. Пострадавшие женщины прикладывали капустный лист к одной груди и гель-пакет к другой по мере необходимости с интервалом в 2–4 часа. Не было разницы в уменьшении боли в груди между капустными листьями и гелепакетами. [3]

В рандомизированном двойном слепом исследовании сравнивали крем, содержащий экстракт капусты (n = 21), и крем-плацебо (n = 18) для лечения нагрубания груди. Крем был специально изготовлен для исследования с использованием 1% экстракта капусты в соответствии с методами Британской фармакопеи и той же кремовой основы, что и плацебо.Матери оценивали свою боль и плотность груди, и исследователи использовали устройство для измерения плотности груди. Оба лечения улучшили все измеренные параметры без разницы между двумя видами лечения. Кормление младенца в большей степени влияет на ощущение дискомфорта и твердость тканей груди, чем любой из кремов. [4]

В исследовании сравнивалась эффективность местного применения чередующихся холодных и горячих компрессов (n = 30) с замороженными листьями капусты (n = 30) для лечения набухания груди.Исследование не было рандомизированным или слепым. Каждое лечение применялось по 30 минут 3 раза в день в течение 2 дней. Исходы оценивались с использованием шкалы нагрубания груди и боли, хотя неясно, кто делал оценку. Оба лечения были эффективны в уменьшении боли и нагрубания. Авторы пришли к выводу, что горячие и холодные компрессы более эффективны, чем листья капусты [7], но этот вывод не подтверждается дизайном исследования.

Неконтролируемое пилотное исследование с участием 30 женщин с нагрубанием груди сравнивало оценку боли до и после того, как матери прикладывали охлажденные листья капусты к груди два раза в день в течение 3 дней в течение 15-20 минут.Через 3 дня оценки набухания были ниже, чем в начале исследования [8].

В небольшом, нерандомизированном, неслепом исследовании, проведенном в Корее, сравнивали ранний уход за грудью с применением и без применения охлажденных листьев капусты к груди и общий уход за грудью при кормлении первородящих матерей после кесарева сечения. Твердость груди, объективно измеренная датчиком давления, была ниже на 2, 3 и 4 дни после родов у матерей, которым давали листья капусты, но никакой разницы в субъективных оценках боли не наблюдалось.[9]

В рандомизированном, неслепом исследовании сравнивали холодные листья капусты с холодными гелевыми пакетами и отсутствием лечения у 228 женщин с нагрубанием груди. Все пациенты получали плановую помощь. Матери из группы капусты сообщили, что они немного больше довольны лечением, чем в других группах. Не было обнаружено различий в частоте грудного вскармливания между группами через 3 и 6 месяцев после родов [10].

.

7 Польза для здоровья от употребления брокколи во время беременности

Брокколи, крестоцветный овощ из семейства Brassica, полон питательных веществ, антиоксидантов и фитохимических веществ. Поэтому он считается суперпродуктом с огромным количеством питательных веществ и, как известно, предлагает ряд преимуществ. Но можно ли есть брокколи при беременности? MomJunction поможет вам понять, следует ли вам есть брокколи в этот чувствительный период вашей жизни.

Безопасно ли есть брокколи во время беременности?

Брокколи можно есть в умеренных количествах во время беременности (1).Брокколи богата витаминами A, C, K, B6, кальцием, фолиевой кислотой, клетчаткой и антиоксидантами. Включение этой богатой питательными веществами пищи в свой рацион обеспечивает хорошее поступление гемоглобина, укрепляет кости, предотвращает кожные заболевания, врожденные дефекты и увеличивает потребление питательных веществ.

Вернуться к началу

Сколько брокколи вы можете съесть?

Ежедневно вы можете съедать от трех до пяти порций брокколи, из которых одна порция равна половине чашки приготовленных или нарезанных овощей (2).

В начало

Преимущества брокколи во время беременности

Вот основные преимущества брокколи для здоровья во время беременности:

1.Помогает предотвратить запор

Запор - частая проблема среди беременных женщин. Гормональные изменения, метаболические изменения и добавки железа играют роль в изменении дефекации. Брокколи содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает удерживать воду и регулирует дефекацию, тем самым помогая предотвратить запоры (3).

[Прочитано: Средства для лечения запора во время беременности ]

2. Может контролировать анемию

Ваши потребности в железе увеличиваются во время беременности, и его дефицит может вызвать анемию.Брокколи, являясь хорошим источником железа и фолиевой кислоты, может быть подходящим для вас (4).

3. Регулирует уровень сахара

Гестационный диабет возникает, если ваше тело не может вырабатывать достаточно инсулина для расщепления сахара, потребляемого вами во время беременности. Брокколи может помочь в регулировании уровня сахара в вашем организме (5).

4. Повышает иммунитет

Сильная иммунная система во время беременности помогает избежать инфекций. Бета-каротин и селен в брокколи поддерживают ваш иммунитет (6).

5. Укрепляет кости

Брокколи содержит кальций, магний, фосфор и цинк, необходимые для здоровья костей (7).

6. Защищает кожу

Брокколи содержит витамины A, E, B и K. Поэтому включение его в рацион при беременности может сохранить вашу кожу здоровой (8).

7. Поддерживает здоровье глаз

Бета-каротин помогает поддерживать зрение. Бета-каротин вместе с витамином А полезен для здоровья глаз и предотвращает появление глазных болезней (9).

Вы можете получить пользу от брокколи, если выберете правильный сорт овощей.

Вернуться к началу

Как выбрать брокколи?

Вот несколько советов по выбору свежей брокколи.

  • Выбирайте свежие, компактные и яркие темно-зеленые или пурпурно-зеленые головки брокколи.
  • Стебли и стебли выбирайте твердые, а не полые.
  • Избегайте желтых кочанов, так как это перезрелые сорта.
  • Избегайте увядших или засохших соцветий.

В начало

Предупреждение

Брокколи содержит различные мощные соединения, которые могут отрицательно повлиять на кожу.В результате некоторые люди могут страдать от аллергической сыпи при прикосновении к брокколи. Таким образом, безопасно есть этот овощ семейства крестоцветных в умеренных количествах, следуя соответствующим инструкциям по подаче во время беременности (13).

А в следующем разделе мы увидим, как брокколи можно есть беременным женщинам.

Вернуться к началу

Как включить брокколи в рацион при беременности?

Брокколи можно включать в свой рацион разными способами, чтобы получить максимальную пользу. Вот некоторые из них:

  • Смешайте приготовленную на пару или нарезанную брокколи с любым свежим салатом.
  • Если вы жаждете чего-то простого, вы можете обжарить брокколи с другими овощами, зеленью и чесноком на оливковом масле. Соцветия брокколи можно добавлять в любой суп.
  • Используйте приготовленную на пару брокколи в качестве начинки для пиццы или пасты.
  • Из брокколи можно приготовить соусы и даже намазать на хлеб.
  • Вы также можете просто обжарить брокколи, молодую кукурузу и морковь и приготовить из них запеченное блюдо.

Чтобы сделать вашу диету с брокколи более полезной и вкусной, мы включили несколько рецептов, которые легко приготовить.

Вернуться к началу

Простые рецепты брокколи

Вы можете попробовать следующие полезные рецепты брокколи, чтобы добавить дополнительную цедру в свой рацион:

1. Суп из брокколи и стилтон

Вам понадобится:

  • 1 крупно нарезанная головка брокколи
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная ломтиками
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 литр домашнего овощного или куриного бульона (с низким содержанием соли)
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 140 г измельченного стилтона или голубого сыра

Как:

  1. Налейте рапсовое масло в большую сковороду на средний огонь.Добавить лук и варить, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте лук-порей, сельдерей, картофель и масло. Перемешайте их и накройте примерно на пять минут.
  3. Теперь добавьте бульон и измельченную брокколи и дайте ей вариться в течение пяти-десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложить все в блендер и развести до однородной консистенции.
  5. Добавьте Стилтон, перемешайте и посыпьте черным перцем перед подачей на стол.

Время приготовления: 40мин
Порций: 4

[Читать: Фруктов, которые нужно есть во время беременности ]

2.Суп с брокколи и чеддером

Вам понадобится:

  • ½ стакана масла
  • 16 унций замороженной брокколи, нарезанной
  • 1 нарезанная луковица
  • Куриный бульон 14,5 унций
  • 2 стакана молока
  • 1 буханка плавленого сыра , нарезанный кубиками
  • 2/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 стакан воды

Инструкции:

  1. Положите масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавить лук и варить до мягкости.
  2. Добавьте брокколи и куриный бульон и готовьте 10–15 минут.
  3. Теперь убавьте огонь и добавьте кубики сыра. Дать растаять, после чего добавить молоко и чесночный порошок.
  4. Возьмите небольшую миску с кукурузным крахмалом и водой. Смешайте до растворения и добавьте в суп. Размешайте смесь, пока она не станет густой.

Время приготовления: 45мин
Порций: 10

Перед тем, как попробовать эти вкусные и полезные рецепты брокколи, поговорите со своим врачом.Также убедитесь, что все ингредиенты, указанные в рецептах, вы можете съесть.

Вы могли бы задать несколько вопросов, и в следующем разделе мы ответим на некоторые из них.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть сырую брокколи во время беременности?

Вы можете есть сырую брокколи, если ее тщательно промыть. Брокколи - это кладезь необходимых питательных веществ, которые важны для вас и вашего будущего ребенка (14).

2. Можно ли есть ростки брокколи во время беременности?

Исследования показывают, что ростки брокколи не только улучшают здоровье матери, но и улучшают здоровье ребенка по мере взросления.Известно, что они обеспечивают пожизненную защиту младенцев от сердечно-сосудистых заболеваний (15). Ростки брокколи также повышают естественную защиту организма от окислительного стресса, который может вызвать гипертонию и воспаление.

3. Можно ли есть брокколи рабе во время беременности?

Брокколи рабе безопасно употреблять во время беременности. Просто убедитесь, что оно правильно вымыто перед едой. Это отличный источник белков и витаминов B, C и K (16).

Брокколи можно есть во время беременности, если вы не переедаете.Ограничьте употребление одним блюдом в день, и это поможет вам увеличить потребление питательных веществ. Но не забудьте проверить, нет ли аллергии, прежде чем начать есть этот питательный овощ.

Вы пробовали рецепты брокколи? Расскажите о них в комментариях ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Съешьте ЗЕЛЕНУ, чтобы замедлить процесс старения.

ЧИСТЫЕ морщинки, бегущие по вашему лицу, и неизбежные боли, которые появляются с возрастом.

Если вы, как и большинство, хотите отсрочить появление удручающих признаков старения, новое исследование предлагает простой ответ - ешьте зелень.

3

Ключевое соединение в авокадо может помочь замедлить признаки старения, показало новое исследование Фото: Getty Images

Свидетельства показывают, что это больше, чем просто сказка старых жен, и что, съев больше брокколи, капусты и авокадо, вы можете предотвратить признаки старения.

Ключевое соединение, известное как NMN - никотинамидмононуклеотид - скрывающееся в зеленых фруктах и ​​овощах, помогает замедлить физические признаки старения и может омолаживать обмен веществ.

Тесты на мышах показали, что он уменьшает типичные признаки старения, включая проблемы со скелетными мышцами, плохую функцию печени, более низкую плотность костей и ухудшение функции глаз.

А также ухудшение чувствительности к инсулину, иммунной функции, массы тела и уровня физической активности.

Профессор доктор Син-ичиро Имаи Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге.Луи сказал: «Мы показали способ замедлить физиологический спад, который мы наблюдаем у стареющих мышей.

"Это означает, что у старых мышей уровень метаболизма и энергии такой же, как у более молодых мышей.

«Поскольку человеческие клетки полагаются на тот же самый процесс производства энергии, мы надеемся, что это превратится в метод, который поможет людям оставаться более здоровыми с возрастом».

Он сказал, что следующим шагом будет проведение клинических испытаний на людях в Японии для проверки безопасности NMN.

3

Тесты показали, что соединение уменьшает типичные признаки старения, включая проблемы со скелетными мышцами, плохую функцию печени, более низкую плотность костей и ухудшение функции глаз Фото: Getty Images

Мышам разного возраста давали соединение в воде для изучения долгосрочных эффектов.

Исследователи отметили ряд положительных эффектов, но наиболее очевидными они были у старых мышей.

Соавтор, доцент д-р Джун Йошино сказал: «Когда мы даем NMN молодым мышам, они не становятся более здоровыми.

"Добавка NMN не оказывает никакого эффекта на молодых мышей, потому что они все еще производят много собственных NMN.

Мы показали способ замедлить физиологический спад, который мы наблюдаем у стареющих мышей. Это означает, что у более старых мышей метаболизм и уровень энергии напоминают уровни метаболизма и энергии у более молодых мышей

Профессор доктор Син-ичиро Имаи, Медицинский факультет Вашингтонского университета

«Мы подозреваем, что усиление воспаления, которое происходит с возрастом, снижает способность организма вырабатывать NMN и, соответственно, NAD.«

В скелетных мышцах NMN способствует энергетическому обмену за счет улучшения функции митохондрий, которые действуют как клеточные электростанции.

Исследование также показало, что мыши, получавшие NMN, с возрастом набирали меньше веса, даже когда они потребляли больше еды, вероятно, потому, что их ускоренный метаболизм генерировал больше энергии для физической активности.

У них также улучшилась функция сетчатки, а также увеличилось производство слез, которые часто теряются с возрастом.

У более старых мышей улучшилась чувствительность к инсулину, и это различие оставалось значительным, даже когда они корректировали различия в массе тела.

3

Соединение, известное как NMN - никотинамидмононуклеотид, скрывающееся в зеленых фруктах и ​​овощах, включая брокколи, помогает замедлить физические признаки старения и может омолодить метаболизм Фото: Getty Images

АНТИВОЗРАСТНАЯ ТАБЛЕТКА?

Прорыв, когда ученые открывают, как замедлить процесс старения - вселяя надежду на лекарственное лечение

GO GREEN

Он ускоряет потерю веса, помогает предотвратить рак И замедляет старение ... 7 причин поменять свои строители на зеленый чай

солнце говорит

Нам нужно смело переосмыслить, как NHS предоставлять бесплатную помощь стареющему, быстро растущему населению

НА ДИЕТЕ? ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!

10 суперпродуктов, которые вам НЕОБХОДИМО съесть, чтобы избавиться от последних надоедливых фунтов

Раскрыто

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРИГОДНЫХ ПРИГОДОВ

Фальшивые селфи в спортзале и водянистые брови... ПРАВДА в Instagram снимков ваших друзей

В более раннем исследовании исследователи показали, как НАД влияет на метаболизм глюкозы и жировую ткань организма.

У мышей был дефект способности производить НАД только в жировой ткани тела.

И не было роста заболеваемости раком.

Профессор Имаи объяснил: «Известно, что некоторые опухолевые клетки обладают более высокой способностью синтезировать НАД, поэтому мы были обеспокоены тем, что введение NMN может увеличить заболеваемость раком.

«Но мы не увидели никаких различий в уровне заболеваемости раком между группами».

Исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism.

.

Грудное вскармливание и ваша диета - Канал лучшего здоровья

Здоровое питание всегда важно, но особенно важно, если вы кормите грудью. Грудное вскармливание требует много энергии и питательных веществ. Важно, чтобы в вашем рационе содержались питательные вещества, необходимые во время грудного вскармливания, такие как белок, кальций, железо и витамины. Эти питательные вещества необходимы вам для вашего здоровья и благополучия. Старайтесь есть регулярно и включайте в свой рацион самые разные полезные продукты.

Как получить суточную потребность в питательных веществах

Грудное вскармливание сжигает много энергии (килоджоули).Часть энергии будет поступать из жира, который вы отложили во время беременности. Тем не менее, большинству женщин потребуется перекусить, чтобы удовлетворить свои потребности в энергии. Целью должно быть не быстрое снижение веса, а стабильная потеря веса до того, что было до беременности. Используйте свой аппетит и вес для выработки энергетических потребностей.

Закуски

Идеальные закуски, обеспечивающие питательные вещества и энергию, включают:
  • Бутерброды, хлеб и тосты с изюмом
  • Молочные напитки
  • Каша с молоком
  • Фрукты
  • Йогурт
  • Орехи и семена
  • Авокадо
  • Сыр и печенье
  • Дип и овощи.

Жидкость

Многие женщины испытывают сильную жажду во время кормления грудью, что является признаком того, что вам нужно много пить. Ожидайте пить до двух литров в день. Учитываются все жидкости, но вода - лучший источник жидкости, поэтому включите большую часть ваших жидкостей в воду.

Белок

Важно включать в свой рацион много белка, в том числе:
  • Мясо, рыба и курица
  • Яйца
  • Сыр и йогурт
  • Орехи и семена
  • Бобовые - например, чечевица, печеная фасоль и колотый горох.

Кальций

Вам нужно около четырех порций продуктов, богатых кальцием, в день, чтобы защитить свои кости. Кальций - еще один важный ингредиент грудного молока. Хорошие источники кальция включают:
  • Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт (это лучший источник кальция)
  • Соевое молоко, обогащенное кальцием - ищите торговую марку, которая включает около 120 мг кальция на 100 мл соевого молока.
Если в вашем рационе мало кальция, ваше тело будет использовать кальций из костей для удовлетворения ваших повышенных потребностей.Это может ослабить ваши кости и увеличить риск развития остеопороза в более позднем возрасте.

Утюг

Беременность истощает запасы железа. Во время кормления грудью вам необходимо восстановить запасы железа с помощью продуктов, богатых железом, таких как:
  • Красное мясо, курица и рыба
  • Бобовые - например, печеные бобы
  • Орехи и сухофрукты
  • Цельнозерновой хлеб и крупы
  • Зеленые листовые овощи.

Фолиевая кислота и витамины

Грудное вскармливание также увеличивает потребность в:
  • Фолиевая кислота - например, листовые зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи, капуста и брюссельская капуста
  • Витамин C - например, цитрусовые, ягоды, тропические фрукты, помидоры, перец и картофель
  • Витамин А - например, темно-зеленые и желтые овощи, такие как брокколи, морковь и тыква.

Возвращение к своему обычному весу

Хотя грудное вскармливание сжигает много энергии (килоджоулей), на то, чтобы вернуться к обычному весу, может потребоваться несколько месяцев, так что проявите немного терпения. У некоторых женщин действительно есть проблемы с лишним весом. Советы по похудению включают:
  • Гриль, пар, запекание или запекание нежирного мяса, рыбы и птицы.
  • Ешьте овощи - не менее пяти порций в день.
  • Ешьте фрукты - минимум две порции в день.
  • Выбирайте обезжиренные молочные продукты.
  • Экономно используйте масло и маргарин.
  • Избегайте продуктов с высоким содержанием жира, таких как чипсы, жирные десерты или жирные блюда на вынос.
  • Ограничьте потребление сладких продуктов, таких как безалкогольные напитки, фруктовые соки, сладкое печенье, торты и леденцы.
  • Упражнение - например, толкайте коляску вокруг блока. Увеличивайте до 30 минут в день.
  • Наслаждайтесь полезными закусками, чтобы удовлетворить свои энергетические потребности (см. Выше).

Продукты, которых следует избегать

Мало свидетельств того, что определенные продукты вызывают у детей расстройство, диарею или колики.

Кофеин попадает в грудное молоко, поэтому лучше избегать употребления большого количества чая, кофе и колы. Небольшое количество напитков с кофеином (три или меньше порций в день) не должно быть проблемой.

Матери-вегетарианцы

Вегетарианская диета может удовлетворить потребности кормящей матери в питании, если она включает в себя различные продукты, такие как:
  • Бобовые
  • Яйца, молоко, сыр и йогурт
  • Цельнозерновой хлеб и крупы
  • Фрукты и овощи.
Проконсультируйтесь с диетологом, чтобы убедиться, что в вашем рационе содержится необходимое количество килоджоулей и питательных веществ. Это особенно важно, если вы придерживаетесь веганской диеты.

Не садитесь на строгую диету

Строгие диеты и пропуск приема пищи не рекомендуются, поскольку вы можете упустить жизненно важные питательные вещества.

Куда обратиться за помощью

  • Ваш врач
  • Австралийская ассоциация диетологов Тел. 1800 812 942
  • Центр охраны здоровья матери и ребенка
  • Консультант по грудному вскармливанию
  • Австралийская ассоциация грудного вскармливания Тел.(03) 9885 0653

Что следует помнить

  • Во время кормления грудью важно придерживаться диеты, богатой белком, железом, кальцием и витаминами.
  • Если вы хотите похудеть, делайте это постепенно. Не садитесь на «экстремальную» диету.
  • Пейте много воды.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Королевская женская больница

Последнее обновление: Май 2011 г.

Контент страницы в настоящее время проверяется.

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте.Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!