Автор: Админка

Брюссельская капуста для похудения


Брюссельская капуста: рецепты приготовления продукта

Здравствуйте!

Сочная зеленая брюссельская капуста необходима для здоровья и практически не имеет противопоказаний. Эти маленькие кочаны капусты содержат клетчатку, огромное количество витаминов и минералов. Давайте поговорим о свойствах капусты и рецептах ее приготовления.

Брюссельская капуста — зеленый овощ, представитель семейства крестоцветных. Вкус брюссельской капусты очень похож на смесь белой и цветной капусты, приправленных горчицей.

Эти овощи напоминают мини-версию белокочанной капусты и обычно используются для приготовления блюд: их очищают, режут и готовят в качестве  гарнира или основного блюда.

Брюссельская капуста содержит небольшое количество калорий, но очень хорошо снабжена клетчаткой, витаминами и минералами.

Брюссельская капуста содержит витамин К, витамин для здоровья системы свертывания крови и здоровья костей.

Она также содержит витамин С, антиоксидант, который помогает организму усваивать железо и участвует в процессе восстановления тканей и иммунной системы.

Кроме того, высокое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.

Брюссельская капуста содержит небольшое количество витамина В6, калия, железа, тиамина, магния и фосфора.

Резюме: Брюссельская капуста — низкокалорийный и очень полезный продукт, в нем содержится много полезных веществ, в том числе витамины С, К и клетчатка.

Химический состав брюссельской капусты

  • Калорий 35 ккал
  • Белок 4,8 г
  • Жир 0,3 г
  • Углеводы 3,1 г
  • Пищевые волокна 4,2 г
  • Вода 86 г
  • Крахмал 0,4 г
  • Ясень 1,3 г
  • Моно и дисахариды 2,7 г
  • Жирные кислоты 0,2 г
  • Ниацин (витамин РР) 0,7 мг
  • β-каротин 0,3 мг
  • Тиамин (витамин В1) 50 мкг
  • Рибофлавин (витамин В2) 0,1 мг
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) 0,4 мг
  • Пиридоксин (витамин В6) 0,3 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) 31 мкг
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) 100 мг
  • Токоферол (витамин Е) 1 мг
  • Ниацин (витамин РР) 1,5 мг
  • Филлохинон (витамин К) 29 мг
  • Кальций 34 мг
  • Натрия 7 мг
  • Магний 40 мг
  • Фосфор 78 мг
  • Калий 375 мг
  • Железо 1,3 мг

Целебные свойства

Каждый может есть ее: от мала до велика. Очень полезна для гипертоников, диабетиков и людей с желудочно-кишечными заболеваниями, которые хотят похудеть, онкологически больных людей, беременных и тех, кто склонен к частым простудным инфекциям.

При заболеваниях органов дыхания (бронхит, астма, туберкулез) используют сок этого растения. Бельгийский бульон восстанавливает силы после болезни. И она помогает зачать ребенка — это научный факт.

Для беременности и кормления грудью

Во время беременности и кормления грудью рацион женщины должен быть очень сбалансированным. Рекомендуется включать в рацион полезные продукты как можно раньше.

Это по причине высокого содержания фолиевой кислоты, которая отвечает за рост и развитие живых тканей и органов. Это важно во время формирования и роста эмбрионов.

Фолиевая кислота участвует в формировании мозга и нервной трубки плода. Ее недостаток может привести к таким заболеваниям, как расщелина неба и позвоночника.

Витамин С укрепит иммунитет беременной и кормящей женщины, повысит ее устойчивость к инфекциям.

Дефицит кальция часто бывает во время беременности и кормления грудью, брюссельская капуста поможет восполнить его.

Другой проблемой во время беременности, является запор. Это можно решить благодаря более высокому содержанию клетчатки. Диетический состав овощей контролирует увеличение веса. Кормящие матери должны вводить овощи в рацион постепенно, с двухмесячного возраста ребенка, чтобы избежать колик у ребенка.

При диете и похудении

Очень низкая калорийность, огромное количество витаминов и минералов, ценных веществ делает культуру незаменимой в рационе. Просто удалите из рациона все сладкое, жирное и муку и поменяйте одно или два блюда на брюссельскую капусту. Попробуйте есть так 5-6 раз в день.

Старайтесь пить много воды без газа (2-2,5 литра) в течение дня. Не забывайте про физическую активность. Чтобы похудеть, вам нужен бег, кардио, быстрая ходьба и велосипед.

Примерное диетическое меню из брюссельской капусты на день

  • Завтрак: кашу готовят на воде; салат из свежих овощей с брюссельской капустой; зеленый чай без сахара.
  • Закуска:  1 фрукт (исключая банан).
  • Обед: овощной суп без картошки; Брюссельская капуста тушеная с курицей.
  • Закуска: 1 фрукт (исключая банан).
  • Ужин: порция рикотты со сметаной.

Вы не только похудеете за несколько месяцев, но и снизите уровень холестерина,  почувствуете прилив энергии, нормализуется уровень сахара в крови, удалятся токсины и очистится кишечник.

Борьба с панкреатитом

При обострении болезни есть капусту не стоит. Но через 3-4 дня вы можете понемногу есть ее. Для начала приготовьте пюре из овощей и съешьте 1-2 столовые ложки. столовые ложки осторожно. Если нет отеков, тошноты, изжоги и других неприятных ощущений, увеличьте порцию капусты до 150 г в день.

Помните, что в фазе ремиссии лучше варить, парить или тушить капусту.

Борьба с язвой желудка

Как и при панкреатите,  капусту нельзя употреблять в острой фазе. Ввести ее в рацион надо позже, через месяц после начала. Готовьте, тушите, запекайте. Ученые обнаружили, что все виды капусты содержат вещество, которое вредно для бактерии Helicobacter и вызывает заболевания желудка. Если есть 60 г этого продукта в день, содержание вредной бактерии в желудке уменьшится на 80%!

При повышенной кислотности в желудке надо исключить все виды капусты, кроме брюссельской.

Борьба с подагрой

Если у вас подагра, и вы решили есть этот овощ, следуйте советам врачей: они не рекомендуют это делать. Дело в том, что она содержит много пурина, что  может усугубить болезнь.

Борьба с гастритом

Вы можете есть этот овощ. Но ни в коем случае не стоит есть его сырым. Дело в том, что в капусте много твердого волокна. Это может раздражать желудок и стимулировать заболевание. При острой фазе хорошо вообще воздерживаться от потребления.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Овощи содержат много калия — «сердечного» витамина головы. Ешьте капусту в любом виде. Вы можете пить отвар. Для этого нарежьте 200 г овощей, залейте 500 мл воды. Затем надо довести до кипения и оставить бродить на 30 минут. Принимать 2 раза в день до еды.

Брюссельская капуста от рака

  • Были проведены исследования, в ходе которых была подтверждена польза капусты для пациентов с онкологией.
  • Изотиоцианат и индол-3-карбинол растительные концентраты. Эти вещества предотвращают рак легких, молочных желез, яичников и толстой кишки. Влияние капусты на организм впечатляет. Вещества блокируют кровообращение и образование новых капилляров в области опухоли. Новообразование начинает растворяться, происходит частичное или полное выздоровление.
  • Помимо всего прочего, изотианаты освобождают внутренние органы от радионуклидов, выводят токсичные вещества, соли тяжелых металлов. Все это приводит к улучшению работы сердца

Дети

Педиатры называют эти овощи безупречным продуктом для первого  вскармливания. Брюссельская капуста не вызывает аллергии. Начните вводить ее в детское меню  с 7 или 8 месяцев.

Можно сочетать с другими овощами: тыквой, морковью, кабачками. Если ребенку не понравится вкус овощей, начните давать  0,5-1 чайной ложки. Смотри за реакцией. Если нет отеков, диареи или колик, продолжайте давать прикорм и медленно увеличивайте дозу до 2-3 столовых ложек в день.

Мужчины

Ученые подтвердили, что включение этой культуры в рацион мужчин помогает увеличить количество сперматозоидов и способствует их подвижности и жизнеспособности. Кроме того, овощи оказывают превосходное влияние на сексуальную активность.

Вред и противопоказания

Противопоказания к потреблению брюссельской капусты — нарушение пищеварительной системы, а также непереносимость. Не рекомендуется потреблять людям, страдающим подагрой, энтероколитом, гастритом с повышенной кислотностью, эзофагитом и непроходимостью пищеварительных стенок.

Если есть склонность к метеоризму, вам следует ограничить употребление овощей.

Выбор и хранение капусты

На момент покупки необходимо наблюдать за основанием и верхними листьями растения. Свежая брюссельская капуста без черных пятен. Стволы растения должны иметь светло-зеленый цвет, а верхние листья – быть свежими.

Если есть желтоватые пятна, это указывает на плохое качество продукта.

Капусту можно хранить; в холодильнике она может оставаться до 2 месяцев. Если плоды начали портиться, необходимо обрезать деформированные участки и положить ее в морозильник. Для более длительного срока годности необходимо выбирать маленькие кочаны, которые можно замораживать, мариновать или солить.

Чтобы заморозить, необходимо поместить кочан в холодную воду на четверть часа, затем опустить на пару минут в кипящую воду и охладить. Положите капусту в небольшие пакеты и поместите в морозильник. Замороженная брюссельская капуста сохраняет все свои полезные свойства в течение длительного времени.

Рецепты для здоровья

Следующие рецепты помогут пополнить потребление витаминов и принесут пользу, как при заболеваниях кишечного тракта, так и для обычных людей.

Суп из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 250 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт .;
  • сельдерей — 50 г;
  • лук — 1 луковица;
  • картофель — 500 г;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • соль, ароматические травы — по вкусу.

Приготовление: добавить куриные сердечки в кипящую воду и варить 20 минут. Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, варить 5 минут. Картофель порезать, добавить в суп.

Через 10 минут опустите капусту. Готовить на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить овощи по вкусу, выключить, накрыть крышкой, оставить бродить. Сухарики идеально подходят для этого супа.

Рагу

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста (разрезанная пополам) — 500 г;
  • нежирный бекон (полоски, кусочки) — 150 г;
  • сухой тимьян — 3? 4 чайные ложки;
  • лук (полукольца) — 2 средних лука;
  • куриный бульон — 150-200 мл.

Приготовление: обжарить или тушить бекон на сильном огне в большой кастрюле. Положите несколько полотенец, чтобы впитать жир. Обжаривать лук с тимьяном в течение 3-4 минут в оставшемся жире от бекона.

Добавить капусту, залить бульоном, варить 6-10 минут,  не более. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной панчеттой.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (рубленые) — 120 г;
  • оливковое масло — 2 чайные ложки;
  • брюссельская капуста (разрезанная пополам) — 500 г;
  • лук (полукольца) — 2;
  • чеснок (рубленый) — 1 зубчик;
  • сушеная клюква (рубленая) — 1? 4 чашки;
  • масло грецкого ореха — 1 ст. л. . ;
  • питьевая вода — 1/2 стакана.

Приготовление: на сильном огне, помешивая, обжарить грецкие орехи 3 минуты, выложить на тарелку.

Капусту обжарить на сковороде в оливковом масле 5 минут до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, жарить около 1 минуты.

Добавьте чернику и воду в кастрюлю. Тушить под крышкой еще 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Переложить содержимое сковороды в салатник, посыпать грецкими орехами, полить маслом грецкого ореха. Соль, перец по вкусу.

Запеченный с сыром

Используйте этот рецепт, если вы сидите на диете. Ьлюдо можно подавать отдельно на завтрак или как гарнир.

Для этого вам понадобится:

  • 300 г брюссельской капусты,
  • 1 чашка сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • овощи, соль, специи,
  • оливковое масло.

Отварить капусту 5 минут в подсоленной воде. Смажьте сковороду маслом. Разрежьте кочан брюссельской капусты пополам и положите в форму. Посыпать измельченными травами, специями, сыром сверху. Залейте все это сметаной и поставьте в духовку, нагретую до 200 ° С и готовьте около 1 часа.

Брюссельская капуста: смузи

Сок полностью сохраняет свойства этого овоща, и, если вы смешаете его с соком других овощей, польза будет только возрастать

Капусту нарезают на 4 части и помещают в блендер. Так получают сок.

Тушеная капуста с сельдереем

  • 500 г брюссельской капусты;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 столовые ложки. л сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки.

Капусту помыть и положить в соленую воду на 2-3 минуты. Проржите туда же нарезанный сельдерей с небольшими полосками масла, добавьте муку и немного обжарьте. Молоко нагревают и тонкой струей добавляют в смесь сельдерея и муки. Заливают 0,5 стакана бульона, в котором была приготовлена ​​капуста. Смешайте соус, помешивая в течение 2 минут, положите, накройте крышкой и доведите до готовности еще через 2-3 минуты.

Запеканка с картофелем

  • 300 г брюссельской капусты;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Очистить, отварить и размять картофель. Немного поджарить лук и чеснок, добавить нарезанную куриную грудку и довести до кипения. Капусту нарезать на 4 части, смешать с картофельным пюре и жареной куриной грудкой. Также добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте.

Смажьте форму маслом, добавьте смесь пюре, курицы и овощей и запекайте, посыпав тертым сыром, 20 минут при температуре 200 °. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью сверху.

Запеканка из брюссельской капусты

Брюссельская капуста может быть приготовлена и ​​с другими овощами

Куриный рулет

  • 200 г куриной грудки;
  • 500 г брюссельской капусты;
  • соль и специи по вкусу.

Куриная грудка разрезается пополам. Кусочки отбивают. Распределите капусту, добавьте соль и заверните. В зависимости от вкуса можно варить на пару (20 минут) или запекать. Тогда лучше варить капусту в течение 4-5 минут в кипящей воде. Температура приготовления — 190 °.

Сырный омлет

  • 300 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Капуста готовиться 3 минуты. Бланшировать, охладить в воде, затем разрезать пополам и немного обжарить. Яйца взбить с молоком, добавить сыр, соль и этим полить обжаренную капусту. Довести до готовности Готовое блюдо украсить овощами.

Всем пока, будьте здоровы!

Брюссельская капуста: натуральный продукт для похудания

Никто не знает происхождения брюссельской капусты, хотя логично предположить, что она возникла в Бельгии. Как почти все овощи, брюссельская капуста от природы содержит мало жира и калорий. Но, в отличие от большинства овощей, брюссельская капуста довольно богата белком, составляя более четверти ее калорий. Хотя белок неполный - он не обеспечивает полный спектр незаменимых аминокислот - его можно сделать полноценным из цельного зерна.Это означает, что вы можете отказаться от высококалорийных источников белка, таких как жирное мясо, и иногда полагаться на брюссельскую капусту и зерновые.

Брюссельская капуста богата витамином А, фолацином, калием, кальцием. В них содержится 3-5 граммов клетчатки на чашку, а при 25 калориях на 1/2 чашки они дают нам повод есть их чаще. Брюссельская капуста - один из тех продуктов, которые насытят, но не переполнят, что всегда полезно для похудения.

Объявление

Польза для здоровья

Брюссельская капуста очень богата клетчаткой и принадлежит к семейству капустных капуст, борющихся с болезнями.Действительно, они похожи на миниатюрные кочаны капусты. Подобно брокколи и капусте - другим крестоцветным овощам - брюссельская капуста может защитить от рака с помощью своего фитохимического вещества - индола. Они также особенно богаты витамином С, еще одним противораковым средством.

Выбор и хранение

Свежая брюссельская капуста сияет осенью и зимой. Ищите ярко-зеленый цвет и плотные, плотные, твердые головы. Чем меньше пожелтевших, увядших или опавших листьев, тем лучше.Лучше выбирать головы поменьше; они более нежные и ароматные. Выберите одинаковые по размеру, чтобы они готовились равномерно. В холодильнике в картонной таре, в которой они были, или в неплотно закрытом пластиковом пакете, их хватит на неделю или две.

Советы по приготовлению и обслуживанию

Обмакните ростки в ледяную воду для их устранения. Затем промойте их под проточной водой. Снимите рыхлые или увядшие листья; немного подрезать концы стебля. Вырежьте крестик внизу, чтобы внутренности готовились с той же скоростью, что и листья.Лучше всего готовить на пару. Ростки останутся нетронутыми, запах будет сведен к минимуму, и вы сохраните больше питательных веществ, чем если бы их варили. Как и в случае с брокколи и капустой, запах становится наиболее выраженным при переварке. Брюссельская капуста также теряет ценный витамин С при переварке. Так что не бойтесь оставлять ростки немного хрустящими. Как только вы с трудом можете уколоть их вилкой, они готовы - от 7 до 14 минут, в зависимости от размера. Брюссельская капуста восхитительна и подается с небольшим количеством лимона.Для большего аромата попробуйте горчичный соус.

Это правда, что брюссельская капуста не может быть одним из самых популярных овощей в мире. Но они заслуживают нашего внимания. Их принадлежность к семейству крестоцветных овощей делает их овощами для борьбы с раком. Дайте этим маленьким капустам больше шансов, потому что они действительно являются одними из самых полезных овощей и продуктов, которые мы можем есть.

.

Подходит ли брюссельская капуста для похудения? Советы по снижению веса.

Польза брюссельской капусты для здоровья настолько впечатляет, что можно подумать, что этот овощ семейства крестоцветных занимает первое место в каждом списке суперпродуктов. Брюссельская капуста очень полезна для здоровья. Многие люди интересовались, хороша ли брюссельская капуста для похудения? Эта пища может обеспечить высокое содержание белка, питательных веществ, витаминов К и С, а также клетчатки, включая способность к снижению веса и жира.

Брюссельская капуста относится к семейству Brassicaceae и, таким образом, неразрывно связана с цветной капустой и одеждой.Брюссельская капуста помогает снизить количество жира и калорий, но при этом содержит много белка. В результате загрузите эти ростки для похудения.

Подходит ли брюссельская капуста для похудения?

Да, Брюссель хорош для похудения. Это помогает быстро в вашей миссии по снижению веса. Знаете ли вы, что регулярное употребление брюссельской капусты в рамках здорового и сбалансированного питания также может помочь вам похудеть? Брюссельская капуста очень низкокалорийна (одна унция приготовленной и высушенной брюссельской капусты весит около 10 калорий), плюс она содержит лишь следовые количества жира.

Кроме того, большое количество витамина С в брюссельской капусте может повысить способность вашего организма сжигать жир во время умеренной физической активности. Опрос, проведенный группой ученых из Университета штата Аризона, показал, что участники исследования, у которых была низкая концентрация витамина С в крови, сжигали на 25% меньше жира за 60-минутную прогулку на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого был достаточный уровень витамина в крови. C.

Подходит ли брюссельская капуста для похудания?

Брюссельская капуста считается естественным продуктом для сжигания жира, потому что она богата клетчаткой и белком и мало жира и калорий.Брюссельская капуста - лучшие овощи для уменьшения жира на животе, она также сохраняет другие полезные свойства для вашего питания. Они богаты природными антиоксидантами, а также витамином А, витамином С и витамином К, среди других питательных веществ. Брюссельская капуста действительно очень питательный овощ, который несложно приготовить. Они являются отличным источником белка и клетчатки для уменьшения жира на животе.

Как брюссельская капуста влияет на ваш организм?

Брюссельская капуста содержит большое количество многих питательных веществ и приносит пользу для здоровья.Это супер здоровая пища для похудения.

Высокое содержание клетчатки: Клетчатка является важным элементом здоровья, поэтому ее большое количество в нашем рационе приносит много пользы для здоровья. Это доказательство того, что полчашки (то есть 78 граммов) вареной брюссельской капусты содержат 2 грамма клетчатки, что составляет до 8% вашей дневной потребности в клетчатке. Так что это действительно необходимо для нашего здоровья.

Высокое содержание питательных веществ: Брюссельская капуста содержит мало калорий, но много клетчатки, витаминов и минералов.Брюссельская капуста в основном богата витамином К, который важен для кровообращения и здоровья костей.

Богаты антиоксидантами: Брюссельская капуста способствует образованию антиоксидантов. Обращает на себя внимание их выдающаяся антиоксидантная информация. Одно исследование показало, что, когда люди съедали около 2 чашек (300 граммов) брюссельской капусты в день, вред, наносимый их клеткам организма от окислительного беспокойства, уменьшался на 28%.

Борьба с раком: Брюссельская капуста помогает при похудании и борется с раком.Одно из исследований предполагает, что высокий уровень антиоксидантов в брюссельской капусте может помочь защитить от определенных типов рака. В другом небольшом исследовании употребление брюссельской капусты улучшило уровень некоторых очищающих минералов на 15-30%.
Обеспечивают витамином К: Брюссельская капуста содержит много витамина К. Это источник витамина К, ведь даже полстакана (78 граммов) приготовленной брюссельской капусты обеспечивает 137% дневной нормы витамина К.

Уменьшить воспаление: Воспаление - это обычная резистентная реакция, но хроническое раздражение может способствовать развитию таких заболеваний, как рак, диабет и проблемы с сердцем.Некоторые исследования в пробирках показывают, что ингредиенты, содержащиеся в крестоцветных овощах, как и брюссельская капуста, являются противовоспалительными компонентами.

Поддержание здорового уровня сахара в крови: Брюссельская капуста может помочь в повышении уровня сахара в крови. Этот овощ имеет исключительную питательную ценность и пользу для здоровья. Это также помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови. Некоторые исследования показали, что употребление крестоцветных овощей обеспечивает брюссельскую капусту для снижения риска диабета.

Высокое содержание витамина C: Брюссельская капуста производит 81% вашей дневной потребности в витамине C на каждые полстакана (78 грамм), приготовленных для помощи. Витамин С необходим для прогресса и восстановления тканей организма. Кроме того, он действует как антиоксидант, активен в производстве белков, таких как бычий коллаген, которые могут улучшить здоровье

Брюссельская капуста - суперпродукт?

Брюссельская капуста, богатая укрепляющей иммунитет аскорбиновой кислотой и противораковыми глюкозинолатами, является одним из самых сильных суперпродуктов в холодную погоду.А поскольку они производят сахар, реагируя на мороз, они теперь имеют менее кислый вкус. «Мы перешли от превращения их в серую кашицу к тому, чтобы хорошо нарезать, поджарить и приготовить идеально.

Брюссельская капуста богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает ее ценным дополнением к вашему рациону. Некоторые из них также могут принести дополнительную пользу для здоровья, в том числе возможность предотвратить рак, уменьшить воспаление и улучшить контроль сахара в крови.

Похожие сообщения:

.

Польза для здоровья брюссельской капусты | HubPages

Брюссельская капуста - это миниатюрный овощ, похожий на капусту, принадлежащий к зеленолистным овощам, группе крестоцветных. Считается, что он возник в 13 веке в Брюсселе, Бельгия, отсюда и его название.

Это овощ для прохладной погоды. Лучшая урожайность достигается при температуре 59–64 ° F. Брюссельская капуста принадлежит к тому же семейству, что и капуста, капуста, капуста, брокколи.

В основном, это бутоны, растущие в пазухах листьев, которые спирально обвиваются вокруг толстого центрального стебля или стебля.Эти бутоны или ростки, как их иногда называют, начинают созревать снизу вверх. Почки собирают, когда они достигают 1-2 дюймов в диаметре, но до того, как нижние листья начинают желтеть. Брюссельскую капусту можно собирать несколько раз или весь стебель за один присест.

Брюссельскую капусту можно есть кипячением, приготовлением в микроволновой печи, приготовлением на пару, жаркой или запеканием. Кипячение разрушает очень много питательных веществ, по сути, противораковых соединений. Другие способы приготовления не сильно влияют на уровень питательных веществ.

Переварка может испортить их аромат и вкус. Для максимальной пользы для здоровья нарежьте брюссельскую капусту и дайте ей постоять 5 минут, чтобы извлечь максимум полезных компонентов, а затем приготовьте на пару.

Заморозить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту можно заморозить, чтобы воспользоваться ее преимуществами, когда она недоступна в свежем виде.

Выберите зеленые, прочные и компактные головки. Убедитесь, что на них нет насекомых. Удалите все желтые или коричневые листья и хорошо их промойте. Отсортируйте их по 3 размерам.

Затем бланшируйте их в воде для -

  • 3 минуты для малых голов
  • 4 минуты для средних напоров
  • 5 минут для больших голов

Немедленно охладите в холодной воде при температуре ниже 60 ° F или подо льдом. Позаботьтесь о том, чтобы охлаждение длится столько же времени, сколько и бланширование.

Слейте воду. Поместите в пакеты для заморозки, закройте и заморозьте.

Приготовление брюссельской капусты на пару

Разрежьте брюссельскую капусту на четвертинки и дайте ей постоять 5 минут, чтобы увеличить количество полезных питательных веществ, прежде чем готовить на пару или готовить так, как вы хотите.

Брюссельская капуста Польза для здоровья

Pub Med провела около 100 исследований брюссельской капусты, и более половины из них посвящены ее пользе для здоровья в отношении рака.

Брюссельская капуста содержит наибольшее количество глюкозинолатов среди всех овощей семейства крестоцветных.

  • Фитохимические вещества, тиоцианаты, индолы, лютеин, зеаксантин, сульфорафан и изотиоцианаты обеспечивают отличную защиту от рака груди, легких, предстательной железы, толстой кишки и яичников.
  • Глюкозид синигрин также обеспечивает защиту от рака толстой кишки, разрушая предраковые клетки.
  • Антиоксиданты Витамины A, C и E предотвращают повреждение свободными радикалами.
  • Зеаксантин предотвращает дегенерацию желтого пятна глаза, форму повреждения сетчатки.
  • Высокий уровень витамина К обеспечивает прочность костей, контролирует повреждение нейронов в головном мозге, что помогает при болезни Альцгеймера.
  • Различные минералы контролируют частоту сердечных сокращений, артериальное давление, способствуют образованию гемоглобина и предотвращают окисление тканей.
  • Высокое содержание клетчатки снижает уровень холестерина, а также снижает многие проблемы с пищеварением, такие как запор, расстройство желудка, а также снижает уровень сахара в крови и контролирует вес. Сульфорафан также предотвращает рост H.pylori в желудке.
  • Витамины A, C, E и марганец, а также флавоноидные антиоксиданты, такие как кверцетин, кемпферол и т. Д., Контролируют повреждение свободными радикалами.
  • Глюкобрассицин превращается в индол-3-карбинол и вместе с омега-3 жирными кислотами и витамином К борется со многими воспалительными состояниями.
  • Сульфорафан обладает противовоспалительным действием. Он предотвращает повреждение кровеносных сосудов, сердечный приступ и атеросклероз. Фолиевая кислота подавляет образование гомоцистеина и, таким образом, предотвращает сердечные заболевания.

W.H.Foods рекомендует употреблять 2 чашки крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, 4-5 раз в неделю, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Тушеная брюссельская капуста

Брюссельская капуста можно тушить в соленой воде как

  • Готовит быстрее
  • Он раскрывает их естественный аромат без типичного запаха и вкуса, которые не нравятся многим людям.

Брюссельскую капусту можно тушить в простой воде или бульоне, или даже в собственном увлажнении.

Брюссельская капуста для похудения

Брюссельская капуста содержит очень мало жиров и не содержит холестерина. Что немаловажно, они богаты белком. С дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что он питательно богат множеством витаминов и пищевых волокон. Это делает брюссельскую капусту идеальным продуктом для похудания. Их потребление гарантирует, что даже во время диеты удовлетворяется потребность в достаточном количестве витаминов и минералов, столь важных для повседневных функций организма.

Меры предосторожности

Как и все крестоцветные овощи, брюссельская капуста может вызвать отек щитовидной железы. Поэтому людям с проблемами щитовидной железы следует избегать его употребления.

Это не означает, что брюссельская капуста вызывает зоб или зоб. Дело в том, что определенные вещества в этих продуктах из семейства крестоцветных реагируют на уникальные состояния здоровья некоторых людей и вызывают увеличение щитовидной железы.

Заявление об ограничении ответственности

Информация, представленная в этом разделе, не заменяет профессиональную медицинскую консультацию.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, добавки или переходить на новый режим здоровья.

.

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска развития диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови к клеткам, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!