Автор: Админка

Брюссельская капуста гранатовый браслет


отзывы о выращивании, описание сорта, посадка семян

Капуста брюссельская Гранатовый браслет известна своими диетическими свойствами и нежным вкусом. Она неприхотлива, проста в уходе и переносит стрессовые условия. Мелкие кочанчики незаменимы для украшения блюд.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Открытый грунт Среднеспелый Брюсельская (кочешковая) В свежем виде, Диетическое питание, Консервирование, Кулинария Гибрид 120 12

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Брюссельскую капусту Гранатовый браслет высаживают в открытый грунт, от посадки рассады до сбора урожая проходит 120 дней. Растение холодостойкое, достигает 60-70 см в высоту. Кочанчики образуются в пазухах листьев вдоль стебля. Масса каждого – около 12 г. Окраска фиолетово-бордовая. Вкус очень приятный, нежный, мякоть имеет диетические свойства. Используются в свежем виде, для приготовления блюд, заморозки и консервирования.

Растение не только переносит морозы до  -7, но и усиливает выработку антоциана при низких температурах. От этого плоды становятся ярче.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • прекрасный вкус;
  • декоративный внешний вид;
  • холодостойкость;
  • диетические свойства и содержание полезных веществ.
Минусы:

Урожайность

С 1 растения можно собрать 400-500 г плодов.

Посадка

На рассаду сеют в марте или начале апреля. Семена предварительно обрабатывают раствором марганцовки и закаливают, выдерживая сначала в теплой воде, потом в холодной. Рассаду держат при хорошем освещении и температуре не выше +18 и не ниже +12 градусов.

Грядку выбирают после пасленовых, тыквенных или бобовых культур. Высаживают по схеме 50 на 60 см.

Выращивание и уход

Поливают в зависимости от погоды, не допуская пересыхания и переувлажнения грунта. Почву рыхлят после каждого полива. Используют воду комнатной температуры.

Подкармливают 2-3 раза. Первая подкормка – после высадки и укоренения в грунте, через 2-3 недели. Во время нее вносят раствор коровяка 1:10. Затем повторяют через каждые 3-4 недели. После образования завязей вносят комплексы с фосфором и калием.

Кочанчики рекомендуется не срезать по отдельности, а срубать весь стебель – на нем они дольше хранятся.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Брюссельская капуста Гранатовый браслет хорошо реагирует на уход и легко переносит капризы погоды. Декоративный и вкусный сорт радует своим внешним видом детей и взрослых.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Британская брюссельская капуста с винегретом из граната, апельсина и орехами пекан | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сахарное печенье на Хэллоуин
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    10 вечера | 9c

  • Худшие повара Америки

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Худшие повара Америки

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Салат из брюссельской капусты с фундуком, пармезаном и гранатовой патокой Винегрет

У меня есть небольшое признание. Как вы, возможно, уже знаете, основываясь на моем последнем посте, в прошлые выходные я отправился в Нью-Йорк, чтобы навестить свою сестру, зятя и шестинедельного (до смешного милого и очаровательного) племянника.

Мы закончили тем, что ели всевозможные вкусности, но этот восхитительный салат из брюссельской капусты был одним из моих самых любимых блюд, которые моя сестра приготовила для нас, пока мы были там.В этом ей вся заслуга. Несмотря на то, что весна, кажется, уже не за горами, я знал, что мне нужно переделать ее и поделиться ею со всеми вами! Немедленно. [На этой ноте, ты выглядел так же взволнован, как и я!]

Итак, вернувшись домой в воскресенье утром в тумане летнего времени, я побежал в продуктовый магазин за брюссельской капустой и всем остальным, что мне было нужно, помчался домой и тут же приготовил. Приоритеты, а?

Если вы помните, этот год в блоге был годом брюссельской капусты.Я посвятил целую неделю новым рецептам брюссельской капусты еще в ноябре, и, честно говоря, не могу дождаться, чтобы повторить это снова в следующем году. О да, это обязательно произойдет. Очевидно, я не мог дождаться следующего года, чтобы поделиться этим.

А пока считайте сегодняшний рецепт последним прощанием с моим любимым зимним овощем из проростков! А если серьезно, двигайтесь быстрее и идите покупать брюссельскую капусту… прямо сейчас! Несмотря на мои безмолвные протесты, у меня есть сильное предчувствие, что они совсем скоро исчезнут из магазинов.

И поверьте, вам нужно , чтобы приготовить это блюдо.

Самое лучшее в этом салате? Он сочетает в себе карамелизованные и обжаренные половинки брюссельской капусты с сырой, выбритой брюссельской капустой! Это идеальное блюдо для тех, кто все еще не решается есть сырую брюссельскую капусту, и, конечно же, рай текстуры для тех из нас, кто не ест.

Хотя его заливают винегретом и подают комнатной температуры (или холодным из холодильника), его определенно можно подавать в качестве гарнира к любому количеству блюд или есть отдельно.Мы подали его вместе с обжаренной и обжаренной свиной вырезкой, если это вам подсказывает!

Прежде всего, вам нужно собрать несколько ингредиентов. Для винегрета вам понадобятся свежие лимоны, красный винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица и моя новая любимая вещь: гранатовая патока .

Для тех, кто не знаком с этим ингредиентом, гранатовая патока - это, по сути, приготовленный концентрированный гранатовый сок.Он не такой густой, как традиционная патока, но имеет некоторые сходства. Это основной ингредиент в ливанской кухне, известный своим густым, острым, но сладким и мускусным вкусом.

Хотя это немного сложно найти (примечание : я нашел кое-что в моем местном магазине Whole Foods в секции выпечки!), Я очень, очень рекомендую купить бутылку. Вы даже можете заказать его на Amazon! Не волнуйтесь, он может использоваться на кухне по-разному, и он исчезнет, ​​прежде чем вы об этом узнаете.

Для салата, помимо брюссельской капусты, вам понадобятся поджаренные и измельченные лесные орехи и мой любимый ингредиент во всем мире, сыр пармезан-реджано.

Комбинация жареной и сырой брюссельской капусты, пикантного винегрета, орехового и соленого сыра и хрустящего фундука просто необычна. Тебе это понравится!

П.С. Лучше всего украсить этот салат свежими гранатовыми дольками.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 45 минут

Состав

Винегрет из гранатовой мелассы:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки гранатовой патоки
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Салат из брюссельской капусты:

  • Брюссельская капуста 2 и 1/2 фунта, разделенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • молотый черный перец
  • 3/4 стакана нарезанных тостов фундука без кожицы
  • 2.5 унций крупно тертого сыра пармезан-реджано
  • 1,5 столовых ложки гранатовой патоки
  • кошерная соль
  • молотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Отложите 1 и 3/4 фунта брюссельской капусты, обрежьте концы и разрежьте пополам вдоль. Выложите на большой противень и перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  2. Жарьте овощи при 425 градусах в течение 20–25 минут, осторожно перемешивая их 1–2 раза во время обжарки, чтобы они карамелизировались равномерно со всех сторон. Дайте остыть до теплой или комнатной температуры, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. Приготовьте винегрет: В средней миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, гранатовую патоку и дижонскую горчицу. Медленно влейте оливковое масло, непрерывно взбивая другой рукой, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию.Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Соберите салат: Обрежьте концы оставшихся 3/4 фунта брюссельской капусты. С помощью мандолины или самого тонкого лезвия для диска кухонного комбайна тонко побрите их. Смешайте жареную (и охлажденную) брюссельскую капусту и бритую сырую брюссельскую капусту в большой миске. Добавьте измельченный фундук и перемешайте салат с винегретом до равномерного покрытия. Добавьте тертый сыр пармезан-реджано и сбрызните салат 1-2 столовыми ложками гранатовой патоки.Снова перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте при комнатной температуре (или охлажденным прямо из холодильника).

Банкноты

Советы для успеха:

  • Салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Предложение: Чтобы добавить цвета, украсьте и заправьте салат свежими гранатовыми дольками!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 357 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 10 мг Натрий: 569 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 9 г

Товаров, рекомендованных для этого рецепта:

Этот пост содержит партнерские ссылки.Спасибо за Вашу поддержку!
Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Осень, Без глютена, Здоровая и легкая, Салаты, Сезон, Стороны, Овощные гарниры, Вегетарианец, Зима .

Салат из брюссельской капусты, яблок и гранатов - The Mom 100

Мы недавно ходили обедать в гости к другу, и на столе стояла самая красивая тварь, которую я когда-либо видел. Это мой лучший способ воссоздать его. Я мог съесть это на завтрак, обед и ужин, а на следующий день снова съесть.

Slaw брюссельской капусты

Основа - это мелко нарезанная брюссельская капуста. Вы можете легко купить тонко нарезанную брюссельскую капусту, а затем просто нарезать ее тяжелым ножом на разделочной доске.Я начал с целой брюссельской капусты, прогнал ее через лезвие кухонного комбайна, а затем нарезал ножом. Отличная текстура. (Я бы не стал измельчать их в кухонном комбайне обычным лезвием или использовать режущее лезвие, потому что я думаю, что это приведет к слишком мелкой отбивке, и вы потеряете привлекательность этой бугристой текстуры).

Семена граната

Яркий цвет, текстура и сладкий терпкий вкус исходит от зерен граната.По правде говоря, если вы хотите придать почти любому салату праздничное чутье, каждый раз несколько горстей зерен граната помогут.

Семена граната, или семена граната, также доступны в небольших контейнерах на производстве - они могут быть немного дорогими, но, честно говоря, если вы несколько раз побьете семена граната, вы поймете, почему эти несколько лишних долларов стоят того. оно того стоит (PS Я люблю открывать свежий гранат и извлекать семена для жевания, но это что-то вроде лобстера [которого я тоже люблю] - вы должны быть в настроении для этого процесса.Я не в этом случае - я хочу салат.)

(Если вам интересно, что это за салат из макаронных изделий из лосося в верхнем левом углу, нажмите здесь.)

Добавьте больше сладкой терпкости из тонко нарезанного зеленого яблока. Но на самом деле было бы неплохо и более сладкое красное яблоко - просто убедитесь, что вы работаете с хрустящим яблоком. Никакой еды не допускается.

Заправка объединяет все воедино, и в ней много всего - сливочного и яркого, с луком-шалотом и просто восхитительного.Сделайте это на несколько часов раньше времени или утром и храните в холодильнике.

С чем подавать салат из брюссельской капусты, яблока и граната:

Другие рецепты из брюссельской капусты:

  • 1 фунт брюссельской капусты, нарезанный, а затем крупно нарезанный
  • 1 стакан зерен граната
  • 2 яблока, нарезанных тонкими кусочками размером 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы зернистый
  • 1 столовая ложка майонеза с горкой
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чашки мелко измельченного лука-шалота
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Положите брюссельскую капусту, семена граната и дольки яблока в большую миску.

  • В небольшой миске или контейнере смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, майонез, мед, лук-шалот, соль и перец.

  • Полить салат заправкой и перемешать, чтобы все хорошо перемешалось. Переложите в сервировочную миску.

Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 329 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 452 МЕ | Витамин C: 55 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!