Автор: Админка

Брюссельская капуста ккал


Капуста брюссельская - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

43

Углеводы, г: 

8.0

Брюссельская капуста — растение семейства капустных (крестоцветных), овощная культура. Относится к виду листовой капусты и не встречается диком виде. Родоначальником брюссельской капусты является капуста листовая — произрастающая в диком виде в Средиземноморье, где еще в древности введена в культуру. Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию (калоризатор). Карл Линней впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий. Брюссельскую капусту широко культивируют в странах Западной Европы (особенно в Великобритании), США и Канаде. В России возделывают в ограниченном количестве, в основном в центральных районах.

Калорийность брюссельской капусты

Калорийность брюссельской капусты составляет 43 ккал на 100 граммов продукта.

Состав брюссельской капусты

Брюссельская капуста богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина. В ее состав входят такие минеральные вещества, как клетчатка, железо, фосфор, калий, а так же витамины группы В и провитамин А.

Польза и вред брюссельской капусты

Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Она относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии), а также снижает вероятность появления врожденных дефектов.

Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта, брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица. Содержание клетчатки препятствует запорам.

Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, она очень полезна при сахарном диабете.

Употребление брюссельской капусты может принести и вред организму. А ней содержатся элементы, которые нарушают работу щитовидной железы. Люди, имеющие проблемы с функционированием щитовидной железы, должны ограничить употребление брюссельской капуты и других крестоцветных, в противном случае может развиться гипотиреоз. Гойтрогены, содержащиеся в них, подавляют выработку гормонов щитовидной железы. Но, не смотря на это, некоторые диетологи говорят о том, что действие гойтрогенов способно нейтрализоваться при термической обработке. Кроме этого в брюссельской капусте еще есть индолы, которые мешают щитовидной железе нормально и в достаточном количестве усвоить йод.

Капуста брюссельская в кулинарии

В пищу употребляют небольшие кочанчики брюссельской капусты, образующиеся из боковых почек в пазухах листьев. Они обладают высокими пищевыми качествами. Кочанчики брюссельской капусты отваривают, используют для приготовления салатов, супов и мороженных овощных смесей, их тушат и жарят. Целые кочанчики идут на приготовление щей, вторых блюд и гарниров к мясу. Их можно отваривать, а затем тушить с маслом, обжарить с панировочными сухарями до румяной корочки и подавать к столу со сливками или сметаной (calorizator). Оригинальная форма и размер кочанчиков брюссельской капусты в сочетании с привлекательной зеленой или фиолетовой окраской позволяют использовать кочанчики брюссельской капусты для оформления праздничных блюд, а высокие вкусовые достоинства — для изысканных блюд гурманов. Так же брюссельскую капусту можно сушить.

Калорийность Брюссельская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брюссельская капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 18% 1583 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4% 7065 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 60% 476 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 10.9% 2643 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 16% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 17.1% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 19.1% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 31.7% 900 г
Витамин В4, холин 19.1 мг 500 мг 3.8% 10.9% 2618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 40% 714 г
Витамин В9, фолаты 31 мкг 400 мкг 7.8% 22.3% 1290 г
Витамин C, аскорбиновая 120 мг 90 мг 133.3% 380.9% 75 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 19.1% 1500 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 2.3% 12500 г
Витамин К, филлохинон 177 мкг 120 мкг 147.5% 421.4% 68 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 21.4% 1333 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 375 мг 2500 мг 15% 42.9% 667 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 9.7% 2941 г
Кремний, Si 28 мг 30 мг 93.3% 266.6% 107 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 28.6% 1000 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 18571 г
Сера, S 33.8 мг 1000 мг 3.4% 9.7% 2959 г
Фосфор, P 78 мг 800 мг 9.8% 28% 1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 20.6% 1385 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 187500 г
Марганец, Mn 0.337 мг 2 мг 16.9% 48.3% 593 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 20% 1429 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 8.3% 3438 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 16667 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 10% 2857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.099 г от 0.9 до 3.7 г 11% 31.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.9%

Энергетическая ценность Брюссельская капуста составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брюссельская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность Брюссельская капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брюссельская капуста, вареная, без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2.55 г 76 г 3.4% 9.4% 2980 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.5% 11200 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.8% 4867 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 36.1% 769 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 10.8% 2557 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4.3% 11.9% 2308 г
бета Каротин 0.465 мг 5 мг 9.3% 25.8% 1075 г
Лютеин + Зеаксантин 1290 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 19.7% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 12.2% 2250 г
Витамин В4, холин 40.6 мг 500 мг 8.1% 22.5% 1232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 13.9% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 24.7% 1124 г
Витамин В9, фолаты 60 мкг 400 мкг 15% 41.7% 667 г
Витамин C, аскорбиновая 62 мг 90 мг 68.9% 191.4% 145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.43 мг 15 мг 2.9% 8.1% 3488 г
Витамин К, филлохинон 140.3 мкг 120 мкг 116.9% 324.7% 86 г
Витамин РР, НЭ 0.607 мг 20 мг 3% 8.3% 3295 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 317 мг 2500 мг 12.7% 35.3% 789 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 10% 2778 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 13.9% 2000 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.4% 6190 г
Сера, S 25.5 мг 1000 мг 2.6% 7.2% 3922 г
Фосфор, P 56 мг 800 мг 7% 19.4% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 18.6% 1500 г
Марганец, Mn 0.227 мг 2 мг 11.4% 31.7% 881 г
Медь, Cu 83 мкг 1000 мкг 8.3% 23.1% 1205 г
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 7.5% 3667 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 7.8% 3636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.74 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.102 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.093 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.255 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 6.4%
18:2 Линолевая 0.079 г ~
18:3 Линоленовая 0.173 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.173 г от 0.9 до 3.7 г 19.2% 53.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.081 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 4.7%

Энергетическая ценность Брюссельская капуста, вареная, без соли составляет 36 кКал.

  • 0,5 cup = 78 гр (28.1 кКал)
  • sprout = 21 гр (7.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брюссельская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брюссельская капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 711 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 6.8% 618 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 10.4% 406 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 4.1% 1028 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 8.9% 476 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 1.6% 2643 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 2.4% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 2.5% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.8% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.7% 900 г
Витамин В4, холин 19.1 мг 500 мг 3.8% 1.6% 2618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 3.4% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 5.9% 714 г
Витамин В9, фолаты 31 мкг 400 мкг 7.8% 3.3% 1290 г
Витамин C, аскорбиновая 120 мг 90 мг 133.3% 56.2% 75 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2.8% 1500 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин К, филлохинон 177 мкг 120 мкг 147.5% 62.2% 68 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 3.2% 1333 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 375 мг 2500 мг 15% 6.3% 667 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 1.4% 2941 г
Кремний, Si 28 мг 30 мг 93.3% 39.4% 107 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 4.2% 1000 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 18571 г
Сера, S 33.8 мг 1000 мг 3.4% 1.4% 2959 г
Фосфор, P 78 мг 800 мг 9.8% 4.1% 1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 3% 1385 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 187500 г
Марганец, Mn 0.337 мг 2 мг 16.9% 7.1% 593 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 3% 1429 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 1.2% 3438 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.099 г от 0.9 до 3.7 г 11% 4.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 0.4%

Энергетическая ценность Брюссельская капуста составляет 237 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брюссельская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брюссельская капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 13.1% 1689 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.3% 6636 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 48.9% 455 г
Усвояемые углеводы
Сахароза 2.8 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.05 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Брюссельская капуста составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брюссельская капуста

8 9000 P0006 мг 07 мг 000 000 000 000 000 000 000 000 Сахар
Состав
Белок 3,38 г
Общий липид (жир) 0,3 г
Углеводы, по разнице Зола 1,37 г
Energy
Energy 43 ккал
Вода 86 г
Клетчатка, общая диетическая 3.8 г
Elements
Кальций, Ca 42 мг
Железо, Fe 1,4 мг
Магний, Mg 23 мг
Калий, K 389 мг
Натрий, Na 25 мг
Цинк, Zn 0,42 мг
Медь, Cu
Марганец, Mn 0,337 мг
Селен, Se 1,6 мкг
Витамины
Витамин A, IU 754E 38 мкг RAE
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 85 мг
Тиамин 0,139 мг
Рибофлавин 0,09 мг 745 мг
Пантотеновая кислота 0,309 мг
Витамин B-6 0,219 мг
Фолат, всего 61 мкг
мц Фолат, DFE 61 мкг DFE
Жирные кислоты, всего насыщенные 0,062 г
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные 0,023 г
полиненасыщенные, всего 0, полиненасыщенные153 г
Аминокислоты
Триптофан 0,037 г
Треонин 0,12 г
Изолейцин
0,1326 0,1326 0,154 г
Метионин 0,032 г
Цистин 0,022 г
Фенилаланин 0.098 г
Валин 0,155 г
Аргинин 0,203 г
Гистидин 0,076 г
Сахар
2,2 г
Каротин, бета 450 мкг
Каротин, альфа 6 мкг
Витамин E (альфа-токоферол) 0.88 мг
Лютеин + зеаксантин 1590 мкг
Холин, общий 19,1 мг
Витамин К (филлохинон) 177 Фитостерины 24 мг
Глюкоза (декстроза) 0,81 г
Фруктоза 0,93 г
.

калорий в брюссельской капусте, брюссельская капуста Nutrition

Сколько калорий в брюссельской капусте? См. Ниже калорийность брюссельской капусты для различных размеров порций. Мы также предоставляем вам сведения о питательных веществах брюссельской капусты и о пользе брюссельской капусты для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здорового питания.

SB Брюссельская капуста от природы низкокалорийна и жирна. Более 25% калорий в брюссельской капусте приходится на белок, хотя этот белок не обеспечивает полный спектр незаменимых аминокислот, но его можно сделать полноценным, если сочетать с цельнозерновыми продуктами.

Брюссельская капуста богата питательными веществами, такими как калий, фолиевая кислота, витамины A, C, кальций и клетчатка. Также брюссельская капуста содержит сульфорафан, химическое вещество, которое, как считается, обладает сильными противораковыми свойствами. Другие преимущества брюссельской капусты включают ускорение репарации ДНК в клетках, что также блокирует рост раковых клеток. Приготовление на пару, микроволновая печь и жарка с перемешиванием - лучшие методы приготовления, позволяющие сохранить значительный уровень противораковых соединений.

Ниже приведены таблицы калорийности и пищевой ценности этого овоща.Вы заметите, что после варки количество питательных веществ уменьшается. Мы всегда рекомендуем готовить на пару, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в овощах, чтобы сравнить калорийность брюссельской капусты с другими калориями в овощах, чтобы помочь вам в составлении плана питания.

Также посмотрите, насколько питательна брюссельская капуста по сравнению с другими овощами.

Вся наша информация о калориях и питании получена от Министерства сельского хозяйства США.

Брюссельская капуста, сырая

Мусор: 10% (Наружные листья)
Научное название: Brassica oleracea (Gemmifera Group)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 43 ккал (179 кДж)
1 стакан, нарезанный, 88 грамм 38 ккал (158 кДж)
1 росток, 19 грамм 8 ккал (34 кДж)

Брюссельская капуста, вареная, вареная, осушенная, с солью

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 36 ккал (150 кДж)
1 росток, 21 грамм 8 ккал (32 кДж)
0.5 стаканов, 78 грамм 28 ккал (117 кДж)

Брюссельская капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 36 ккал (150 кДж)
1 росток, 21 грамм 8 ккал (32 кДж)
0,5 стакана, 78 граммов 28 ккал (117 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов

Brussels Sprouts Nutrition

Пищевая ценность брюссельской капусты на 100 г (3.5 унций)
Научное название: Brassica oleracea
Примерное:
Питательные вещества для брюссельской капусты Брюссельская капуста, сырая Брюссельская капуста, приготовленная,
вареная, осушенная,
без соли
Вода 86 г 88,9 г
Энергетическая ценность 179 кДж (43 ккал) 150 кДж (36 ккал)
Белок 3.38 г 2,55 г
Углеводы 8,95 г 7,1 г
Всего жиров: 0,30 г 0,5 г
Волокно 3,8 г 2,6 г
Сахаров, всего 2,2 г 1,74 г
Холестерин 0 мг 0 г
Минералы:
Кальций, Ca 42 мг (4.2%) 36 мг (3,6%)
Железо, Fe 1,4 мг (7,78%) 1,2 мг (6,67%)
Магний, Mg 23 мг (5,75%) 20 мг (5%)
Фосфор, P 69 мг (6,9%) 56 мг (5,6%)
Калий, K 389 мг (8,28%) 317 мг ( 6,74%)
Натрий, Na 25 мг (1%) 21 мг (0,88%)
Цинк, Zn 0.42 мг (2,8%) 0,33 мг (2,2%)
Медь, Cu 0,07 мг (3,5%) 0,083 мг (4,15%)
Марганец, Mn 0,337 мг (17 %) 0,227 мг (11,35%)
Селен, Se 1,6 мкг (2,29%) 1,5 мкг (2,14%)
Витамины:
Витамин C 85 мг (142%) 62 мг (103%)
Тиамин (вит.B1) 0,139 мг (9,27%) 0,107 мг (7,13%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,09 мг (5,29%) 0,08 мг (4,71%)
Ниацин ( Витамин B3) 0,745 мг (3,73%) 0,607 мг (3,04%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,309 мг (3,09%) 0,252 мг (2,52%)
Витамин B6 0,219 мг (11%) 0,178 мг (8,9%)
Фолат (вит.B9) 61 мкг (15,25%) 60 мкг (15%)
Витамин A 754 ме (15,08%) 775 ме (15,5%)
Витамин E 0,88 мг (8,33%) 0,43 мг (3,58%)
Витамин К 177 мкг (%) 140,3 мкг (175%)
Процентные значения относительно рекомендованного в США
суточного потребления (RDI) для взрослые люди.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Возвращение калорий из брюссельской капусты в наш список пищевых калорий

Возвращение из калорий в брюссельской капусте для похудения вместе с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Брюссельская капуста: полезные свойства и польза для здоровья

  • Брюссельская капуста - один из питательных овощей с низким гликемическим индексом, которые следует учитывать в программах по снижению веса. В 100 граммах ростков содержится всего 45 калорий. Тем не менее, они несут 3,38 г белка, 3,80 г пищевых волокон (10% от суточной нормы) и нулевой холестерин.

  • На самом деле брюссельская капуста - кладезь нескольких флавоноидных антиоксидантов, таких как тиоцианатов, индолов, лютеина, зеаксантина, сульфорафана и изотиоцианатов .Вместе эти фитохимические вещества обеспечивают защиту от рака простаты, толстой кишки и эндометрия.

  • Дииндолил-метан (DIM), метаболит индол-3-карбинола , оказался эффективным иммуномодулятором, антибактериальным и противовирусным средством за счет потенцирующего действия рецепторов "Интерферон-гамма".

  • Кроме того, брюссельская капуста содержит глюкозид синигрин . Ранние лабораторные исследования показывают, что синигрин борется с раком толстой кишки, разрушая предраковые клетки.

  • Брюссельская капуста - отличный источник витамина C ; 100 г проростков обеспечивают около 85 мг или 142% дневной нормы. Вместе с другими витаминами-антиоксидантами, такими как витамины А и Е, он помогает защитить организм человека от вирусных заболеваний, задерживая вредные свободные радикалы.

  • Зеа-ксантин , важный диетический каротиноид, содержащийся в проростках, избирательно всасывается в желтое желтое пятно сетчатки в глазах человека, где, как считается, он обеспечивает антиоксидантные и защитные функции фильтрации УФ-излучения.Таким образом, он помогает предотвратить повреждение сетчатки у пожилых людей, «возрастную дегенерацию желтого пятна, связанную с дегенерацией желтого пятна» (ARMD).

  • Брюссельская капуста - прекрасный источник еще одного витамина-антиоксиданта, витамина А; обеспечивая около 754 МЕ на 100 г (25% от суточной нормы). Витамин А необходим для поддержания здоровья слизистой и кожи, а также для здоровья глаз. Было обнаружено, что продукты, богатые этим витамином, обеспечивают защиту от рака легких и полости рта.

  • Это один из прекрасных растительных источников витамина К ; 100 г обеспечивают около 177 мкг или около 147% дневной нормы.Витамин К потенциально играет важную роль в здоровье костей, способствуя активности остеобластов (формирование и укрепление костей). Адекватный уровень витамина К в рационе помогает ограничить степень повреждения нейронов в головном мозге и, таким образом, предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало болезни Альцгеймера .

  • Кроме того, проростки особенно полезны во многих группах витаминов B-комплекса, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для метаболизма субстратов в организме человека.

  • Они также являются богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. 100 г свежих ростков содержат 25 мг (1,5% от рекомендуемой суточной нормы) натрия и 389 мг (8% от суточной нормы) калия. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве кофактора антиоксиданта. фермент, супероксиддисмутаза . Железо необходимо для клеточного окисления и образования красных кровяных телец.

  • Брюссельская капуста - невероятно питательные овощи, которые защищают от дефицита витамина А, потери костной массы, железодефицитной анемии и, как считается, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и простаты.

    .

    Жареная брюссельская капуста в духовке (+ ВИДЕО)

    Жареная брюссельская капуста в духовке имеет идеально хрустящую внешнюю поверхность и тает во рту. Вы можете готовить этот вкусный и полезный гарнир каждый вечер всего за 5 минут!

    Хотите верьте, хотите нет, это на самом деле один из овощных гарниров, который нравятся детям! Мы подаем жареную брюссельскую капусту со свиными отбивными с пармезаном или хрустящую курицу, и дети их съедят!

    Брюссельская капуста, запеченная в духовке

    Нам не всегда нравилась брюссельская капуста, но теперь мы не можем насытиться овощами! Лучший способ их приготовить - запечь в духовке.Они получаются хрустящими и такими вкусными, что делает их одним из наших любимых гарниров.

    На что похожа жареная брюссельская капуста? Что ж, когда они запечены правильно, они на вкус слегка сладкие, ореховые, хрустящие, но нежные маленькие шарики восхитительности. Нет больше сырой зелени!

    Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты навсегда изменит ваш взгляд на эти маленькие круглые овощи. Ваши дети будут любить их, ваш супруг будет любить их, а вам понравится их простота. Поверьте мне в этом!

    Как обжарить брюссельскую капусту

    Не удивляйтесь, если вам захочется делать это еженедельно, потому что они супер вкусные и СУПЕР простые.Возьмите оливковое масло, соль и перец, и вы на полпути. Пока вы готовите ростки, разогрейте духовку до 400 градусов.

    ПОДГОТОВКА. Возьмите вымытую брюссельскую капусту и убедитесь, что концы обрезаны, а желтые листья удалены. Вы можете оставить их целыми или разрезать пополам - в зависимости от ваших предпочтений.

    ПАЛЬТО. Поместите их в сумку на молнии со всеми ингредиентами. Позовите своих детей на кухню для следующей части - они захотят помочь с этим.Передайте им пакет и пусть они встряхивают его, пока брюссельская капуста не покроется оливковым маслом.

    ВЫПЕЧКА. Выложите всю брюссельскую капусту на слегка смазанный маслом противень и жарьте, пока она не станет нужным количеством хрустящей корочки.

    Время приготовления

    Размер ростков и желаемая степень хрусткости влияют на время приготовления при различных температурах. Обязательно внимательно наблюдайте в течение последних нескольких минут жарки, так как они быстро подрумянятся и станут хрустящими.

    Вот изменения температуры и времени в зависимости от желаемой текстуры. Поверьте, все эти варианты очень вкусные!

    • 475: 15-20 минут (очень хрустящая корочка)
    • 425: 30-35 минут (хрустящая снаружи, менее нежная внутри)
    • 400: 30-40 минут (мое личное предпочтение - нежное внутри, с хрустящей корочкой снаружи)
    • 375: 20-25 минут (карамелизированный и нежный)

    Брюссельская капуста Варианты вкуса

    Что делает этот рецепт еще лучше, так это то, что вы можете внести несколько небольших изменений, чтобы создать тот вкус, который вы хотите! Не ограничиваясь простой солью и перцем, попробуйте следующие варианты:

    Жареная брюссельская капуста с беконом - приготовьте как обычно (с возможностью уменьшения количества масла до 2 ТБ, поскольку бекон добавит лишнего жира) и разложите брюссельскую капусту на противне.Нарежьте 6 кусочков сырого бекона и равномерно распределите по росткам. Жарьте, пока они не станут золотистыми, слегка карамелизированными и хрустящими, перевернув на полпути для равномерного приготовления.

    Бальзамическая брюссельская капуста - После того, как вы обжарили брюссельскую капусту, поместите ее в большую миску и смешайте с 1-2 TB бальзамического уксуса. Для более сладкого вкуса можно добавить эквивалентное количество меда. При необходимости посолите.

    Карамелизированная брюссельская капуста - Бросьте обрезанную брюссельскую капусту в кастрюлю с ¾ стакана воды и 2 столовыми ложками масла.Дать закипеть и варить 5 минут. Затем добавьте коричневый сахар и готовьте на медленном огне еще 10-12 минут без крышки, а затем снова на высокой, пока вся вода не испарится.

    Пармезан брюссельская капуста - Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока (или чесночного порошка) и-½ стакана сыра пармезан в пакет с застежкой-молнией при покрытии брюссельской капусты. Соберите на сковороде и запекайте как обычно.

    Жареная брюссельская капуста Советы

    Как сделать хрустящую брюссельскую капусту? Размер и количество используемого масла являются ключевыми составляющими хрустящей корочки.Разрезав их пополам, вы получите большую площадь поверхности, которую можно покрыть маслом, а более мелкие кусочки будут готовиться быстрее, чем целые ростки.

    КЛЮЧЕВЫЙ секрет хрустящей брюссельской капусты - это сильный жар. Для получения особо хрустящих блюд готовьте при температуре 400 градусов в течение 30 минут, затем увеличьте огонь до 450 градусов в течение дополнительных 10 минут. ИЛИ включите огонь с самого начала и запекайте брюссельскую капусту при 475 градусах в течение 15-20 минут. См. Информацию о температуре и времени обжаривания выше.

    Почему моя брюссельская капуста получается мягкой? Когда брюссельская капуста пережарена, она выделяет избыток серы, что делает ее запах и вкус, как… ну, брюссельская капуста.Но не в хорошем виде! Действительно острые и горькие.

    Избегайте этой пародии, запекая при высокой температуре не более более 40 минут. Кроме того, не переполняйте противень. Если брюссельская капуста находится слишком близко друг к другу, они будут готовиться на пару вместо жарки, что сделает их мягкими.

    что подавать с брюссельской капустой?
    Если хотите больше жареных овощей, попробуйте:

    ЕЩЕ КОЛЛЕКЦИИ: Гарниры, Гарниры на День Благодарения

    Гарнир для курса

    Американская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 4

    Калорий 166 ккал

    Автор Lil 'Luna

    • 1,5 фунта брюссельской капусты с обрезанными концами и удаленными желтыми листьями
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • Разогрейте духовку до 400.

    • Положите обрезанную брюссельскую капусту, оливковое масло, соль и перец в большой пакет Ziploc. Закройте и встряхните, чтобы покрыть.

    • Вылейте на слегка смазанный маслом противень и готовьте 20-30 минут (в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся).

    • (Для более равномерного приготовления, перемешайте проростки один или два раза, пока они готовятся). Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    .

    Жареная брюссельская капуста с чесноком и пармезаном

    Жареная брюссельская капуста всегда была любимым гарниром. Этот сырный и чесночный! Ням.

    Жареная брюссельская капуста

    Жареная брюссельская капуста должна входить в отдельную группу продуктов, потому что ее любят многие люди, и они очень вкусные. Существует так много вариантов рецептов брюссельской капусты, и у нас есть суперпопулярная версия с беконом и чесноком.Но у вас никогда не может быть слишком много рецептов брюссельской капусты, и у нас есть несколько вариантов, чтобы поделиться с вами, ребята. Сегодняшняя супер-классная версия - это с чесноком и пармезаном!

    Такая же простая в приготовлении, как и другие наши брюссельские капусты, эта версия наполнена ароматом не только чеснока, но и восхитительного сыра пармезан. Для тех, кто ненавидит брюссельскую капусту, это один из тех рецептов, которые могут превратить ненавистников в любовников. Что не нравится в чесноке и сыре пармезан? Это невероятно вкусно и потрясающе, особенно когда оно приготовлено до карамелизованного цвета и текстуры.Ароматы невероятные, и это идеальное блюдо для праздников, гарнира на День Благодарения, собраний или игрового дня. Он идеально подходит даже для пикников, потому что вкусный даже при комнатной температуре! Так что это не просто горячее блюдо, это салат из брюссельской капусты, который можно использовать в любое время года и дня. И нажмите здесь, чтобы увидеть все наши потрясающие -> Рецепты с брюссельской капустой

    На нашей кухне есть две любимые терки для сыра, в зависимости от того, кто натирает. Кому-то больше всего нравится эта терка, кому-то - терка Microplane.У вас есть любимая терка для сыра?

    Наслаждайтесь!

    Посмотреть видео: Жареная в сыре брюссельская капуста!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

    Жареная брюссельская капуста с пармезаном и чесноком

    Брюссельская капуста может быть очень большой по размеру, поэтому не забудьте скорректировать время приготовления. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления. У нас на кухне есть две любимые терки для сыра, в зависимости от того, кто натирает 😉.Кому-то больше всего нравится эта терка, кому-то - терка Microplane.

    Порций: 4 порции

    Калорий: 223 ккал

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта (685 г) брюссельской капусты
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 3-4 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
    • 1 столовая ложка (15 мл) Бальзамический уксус
    • Кошерная соль, по вкусу
    • Свежий треснувший перец, по вкусу
    • 3/4 стакана (180 мл) тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    • Предварительно разогрейте духовку для запекания или запекания при 400 ° Ф.

    • Вымойте и ополосните брюссельскую капусту. Очистите свободные внешние листья. Обрежьте конец, затем разрежьте брюссельскую капусту пополам.

    • В безопасной для духовки посуде, чугунной сковороде или противне смешайте брюссельскую капусту, оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус. Выложите брюссельскую капусту ровным слоем. Приправить солью и перцем по вкусу

    • Выпекать 20 минут, затем аккуратно перемешать брюссельскую капусту. Выпекать брюссельскую капусту еще 20 минут или пока брюссельская капуста не станет мягкой.
    • Равномерно посыпьте брюссельскую капусту сыром пармезан и запекайте еще 3 минуты или пока сыр не расплавится. Подавать в теплом виде.

    Видео

    Курс: овощи

    Кухня: духовка, вегетарианская

    Питание

    .

    Все, что нужно знать о брюссельской капусте

    Следующие две недели будут посвящены брюссельской капусте, так что читайте краткое изложение нашего ключевого ингредиента!

    Считается, что брюссельская капуста возникла в Древнем Риме, хотя свою популярность (и название) они приобрели в Брюсселе, Бельгия. Сейчас они широко популярны в США и Европе, причем Нидерланды (да здравствует!) Являются крупнейшими производителями этой миниатюрной капусты (также известной кака ... капустные детки ... поняли ??)

    Как выбрать брюссельскую капусту

    Как и большинство фруктов и овощей, брюссельская капуста меньшего размера будет слаще и вкуснее! Старайтесь получать брюссельскую капусту без пятен, все примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Их пик сезона - с сентября по март.

    Как хранить брюссельскую капусту

    Удалите поврежденные внешние листья и храните брюссельскую капусту в полиэтиленовом пакете в самой холодной части холодильника.Они должны оставаться хорошими в течение нескольких недель, хотя с возрастом вкус становится сильнее и менее вкусным. Если вы можете поймать их на стебле, отлично! Так они дольше останутся свежими.

    Как обрезать брюссельскую капусту

    Перед приготовлением удалите внешние листья и обрежьте основу каждой брюссельской капусты. Вырежьте крестик в основании больших брюссельских капуст, чтобы они готовились равномерно.

    Как приготовить брюссельскую капусту

    • Steam : Доведите до кипения воду.Добавьте брюссельскую капусту в пароварку и готовьте около 7 минут. Приправить солью, перцем, маслом и лимонным соком.
    • Sauté : Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем / сильном огне. Добавьте дольку измельченного чеснока, затем добавьте половину брюссельской капусты. Перемешивайте 10 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Приправить солью, перцем, маслом и лимонным соком.
    • Жареный : смешайте в миске разрезанную пополам брюссельскую капусту, щепотку соли и перца, измельченный чеснок, немного лимонного сока и оливковое масло.Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 400 градусов F (204 C).

    Любимые рецепты с брюссельской капустой

    Салат из бритой брюссельской капусты с медовой горчицей
    Пивной Карамелизированный лук и пицца из брюссельской капусты
    Суп из белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой
    Жареная брюссельская капуста с бальзамиком и виноградом 9006 Брюссельская капуста латкес 9000

    Информация о пищевой ценности брюссельской капусты

    на 1 стакан (88 г) сырой брюссельской капусты

    • Калорий : 38
    • Углеводы : 8 г
    • Клетчатка : 3 г, 13% дневной нормы (СН)
    • Белок : 3 г
    • Жир : 0 г
    • 195% DV витамина K : жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания, который отвечает за свертывание крови.Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, тем самым создавая костный матрикс.
    • 125% суточной нормы витамина C : водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важный кофактор в синтезе коллагена.
    • 15% суточной нормы марганца : микроэлемент, который играет роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
    • 13% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает создавать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
    • 13% дневной нормы витамина A : Обеспечивает провитаминную версию этого жирорастворимого витамина, что означает, что он поступает из растительного источника, и ваше тело превращает растительный пигмент в активный витамин А. Он необходим для многих компонентов здорового зрения. , а также иммунитет и рост / дифференциация клеток.
    • 10% дневной нормы витамина B6 (пиридоксина) : водорастворимый витамин, который негласно работает как кофермент во многих важных реакциях в организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, а также множество других функций.
    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!