Автор: Админка

Брюссельская капуста когда созревает


Когда убирать брюссельскую капусту с грядки?

Когда убирать брюссельскую капусту зависит от нескольких факторов – сорта растения и климатических условий местности. Сроки созревания культуры отличаются в зависимости от региона. Опытные огородники определяют готовность кочанов к уборке по внешним характеристикам растений.

Брюссельская капуста

Сроки созревания брюссельской капусты

Огородники средней полосы обычно приступают к уборке урожая брюссельской капусты в середине сентября. Сигналом для них служит пожелтение нижних листьев растения. После их удаления можно оборвать первые кочанчики, несмотря на то, что их диаметр редко превышает 2,5 см.

Внимание! Плоды брюссельской капусты созревают снизу вверх, по такой же схеме вилочки срезают с куста.

После снятия с растения первых кочанов следующие будут развиваться быстрее, а их размер увеличится до 4–5 см. Через 7–10 дней огородник снова увидит 2–3 жёлтых листка. Оборвав их с куста, можно собрать следующую партию плодов. По такому же принципу урожай продолжают убирать вплоть до заморозков – брюссельская капуста не боится похолодания.

Когда прищипывают верхушку брюссельской капусты?

Прищипка верхушки – необходимая мера, направленная на повышение урожайности культуры. Удалению подлежит точка роста, расположенная на стебле растения в верхней части. Срезав её, огородники стимулируют образование боковых побегов, которые будут плодоносить.

Прищипку верхушки брюссельской капусты делают примерно за месяц до окончания вегетационного сезона. Пренебрегать этой процедурой не стоит, в противном случае растение потратит силы на рост стебля, при этом образующиеся плоды окажутся мелкими.

Опытные огородники определяют момент прищипки по следующим признакам:

  • куст достиг в высоту отметки 80–100 см;
  • на нижней трети стебля кочаны хорошо сформировались;
  • в пазухе каждого листа образовался 1 рыхлый кочешок.

Важно прищипнуть брюссельскую капусту вовремя. Если опоздать с проведением процедуры, повлиять на повышение урожайности уже не получится. Ранняя прищипка может привести к стимуляции образования на стебле нескольких новых верхушечных почек. В таком случае у культуры не останется ресурсов, чтобы обильно плодоносить.

Внимание! Верхушку стебля удаляют чистым острым ножом. Место среза притрушивают древесной золой во избежание заражения инфекцией.

Как правильно убирать брюссельскую капусту?

Уборка урожая брюссельской капусты производится в сухую погоду. Если ночью столбик термометра опускался до минусовых значений, стоит подождать несколько часов, пока воздух немного прогреется, а в клетках растений нормализуется движение сока.

Уборка урожая брюссельской капусты

Кочаны аккуратно срезают с куста ножом или обламывают пальцами, если плоды будут использоваться в ближайшие 2 недели. С каждого побега за 1 раз удаётся собрать около 15 кочанов. Через несколько дней созреют следующие головки. Если нужно сохранить капусту на длительный срок в свежем виде, срезают побеги вместе с вилками.

Как сохранить урожай?

Брюссельская капуста хранится в свежем виде в холодильнике 10–12 дней. Овощи дольше останутся свежими, если уложить их в пластиковые контейнеры с крышками, оснащёнными клапаном. Если таких ёмкостей в распоряжении нет, подойдут целлофановые пакеты с перфорацией. В них плотно заворачивают вилки и кладут в отделение для овощей.

Другие способы хранения брюссельской капусты:

  • в погребе;
  • на лоджии;
  • в морозильной камере.

В погребе

В подвале или погребе при температуре в диапазоне +2…+5 градусов брюссельская капуста может храниться свежей в течение 2 месяцев. Важное условие – высокая влажность воздуха и хорошая вентиляция. Срезанные стебли прикапывают в ящики с песком.

На застеклённой лоджии

Тем, у кого нет погреба, можно хранить урожай брюссельской капусты на лоджии, при условии, что она хорошо утеплена. Столбик термометра там не должен опускаться ниже нуля и подниматься выше +5 градусов. В этом случае стебли также прикапывают песком.

В морозильной камере

Самый надёжный способ хранения брюссельской капусты – в морозилке. При минусовой температуре кочаны могут лежать до 6 месяцев. Важно правильно заморозить овощи. Головки снимают со стеблей, просушивают на столе в течение 2–3 часов, расфасовывают в пакеты небольшими порциями и плотно заворачивают. Свёртки помещают в камеру быстрой заморозки на 4 часа, после чего перекладывают в любой другой отсек морозилки.

Способ хранения брюссельской капусты – в морозилке

Брюссельская капуста считается неприхотливой культурой, но, выращивая её на грядке, нужно знать об особенностях растения. Один из факторов, на которые стоит обратить внимание, – это своевременная прищипка верхушечной почки. Её удаление стимулирует образование новых плодоносящих побегов. Сроки уборки урожая различаются в зависимости от сорта и климата местности, но огородники легко ориентируются по состоянию нижних листьев. Как только они пожелтеют, можно собирать первые вилочки.

Жареная брюссельская капуста с кленом

Жареная брюссельская капуста с кленом

Эта брюссельская капуста невероятно привлекательна. Они сладкие, пряные, острые и насыщенные. Если острое - не ваше предпочтение, не стесняйтесь отказываться от специй в пользу сладкого и соленого угощения, которое заставит всех вернуться за новыми блюдами.

В Liver Rescue я рассказываю, как каждый из этих ингредиентов может помочь вам и вашим близким в исцелении.Давайте посмотрим…

Брюссельская капуста: идеальный продукт для очищения печени, содержащий широкий спектр химических соединений и фитонутриентов. Соединения серы, содержащиеся в брюссельской капусте, отличаются от соединений серы в любом другом продукте семейства крестоцветных (то есть Brassica), поскольку они получены из большого материнского стебля, на котором растет маленькая брюссельская капуста. Это одна из самых мощных и полезных серы для печени; он обладает способностью очищать закаленные тюремные камеры от ядов и унаследованных токсинов, нарушающих спокойствие, потому что он имеет больший охват токсинов, которые присутствовали в вашей семье на протяжении поколений, если не столетий.Как только он ослабляет клетки-тюрьмы, старые яды выходят наружу, хотя они не выходят из строя. Сера брюссельской капусты в отличие от других обладает способностью цепляться за каждый яд и безопасно выводить его из печени через почки, желчные протоки или кишечник, оставаясь связанной до тех пор, пока нарушитель спокойствия не покинет тело. Это кулинарная редкость.

Лимоны (и лаймы): улучшают выработку соляной кислоты, а также выработку желчи и потенцию. Содержат микроминеральные соли, которые расщепляют патогены, такие как непродуктивные бактерии, плесень, дрожжи и грибок, чтобы защитить иммунную систему вашей печени.Богатые уровни кальция в лимонах и лаймах связываются с содержащимся в них витамином С, и оба они попадают в печень, где пробуждают застойную, вялую, жирную печень, помогая расщеплять и рассеивать жировые клетки. Лимоны и лаймы очищают синдром грязной крови, улучшают всасывание глюкозы и даже защищают поджелудочную железу.

Жареная брюссельская капуста с кленом

Ингредиенты:

2 фунта брюссельской капусты
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки кленового сиропа
1 зубчик чеснока
¼ чайная ложка кайенского перца
¼ чайная ложка красного перца ½ чайной ложки 25 ½ чайной ложки перца
соль, разделенная на части

Указания:

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Приготовьте брюссельскую капусту, удалив стебли и разрезав вертикально пополам. В результате должно получиться около 6 чашек разрезанной пополам брюссельской капусты.

Поместите лимонный сок, кленовый сироп, зубчик чеснока, кайенский перец, перец, хлопья красного перца и ¼ чайной ложки морской соли в блендер и взбивайте до образования однородного маринада. В большой миске положите брюссельскую капусту в маринад.

Выложите брюссельскую капусту лицевой стороной вниз на два противня, застеленных пергаментной бумагой.Не забудьте сохранить оставшийся маринад в миске.

Жарьте брюссельскую капусту в течение 15–20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Для получения дополнительной хрустящей корочки запекайте их в течение 1 минуты, прежде чем вынуть из духовки. Сразу же верните обжаренную брюссельскую капусту в миску и бросьте ее в оставшийся маринад. Посыпьте сверху оставшейся чайной ложки морской соли и сразу подавайте для достижения наилучших результатов.

Совет:

Не пропускайте шаг, на котором зарезервирован маринад.Если снова бросить брюссельскую капусту в маринад после обжарки, она впитает дополнительный аромат и сделает их очень вкусными!

На 4 порции

Узнайте больше о неизведанных свойствах лечебных продуктов и о том, как они поддерживают печень, посмотрите мою книгу-бестселлер Liver Rescue .

Этот предмет размещен: 14-ноя-2018

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности for Medical Medium Blog

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска развития диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

различных размеров брюссельской капусты и способы ее приготовления

Брюссельская капуста разных размеров

Вы когда-нибудь замечали, что брюссельская капуста бывает разных размеров? Фактически, после долгих исследований продуктовых магазинов и фермерских рынков мы, скорее всего, обнаружим брюссельскую капусту разных размеров в каждой партии. Не всякая брюссельская капуста создана одинаково, и на самом деле, иногда они настолько различаются по размеру, что на кухне это может стать настоящим кошмаром.

Брюссельская капуста разного размера означает разное время приготовления, и на протяжении многих лет мы обнаружили, что читатели, которые готовили наши рецепты брюссельской капусты, получали разные результаты приготовления. Это всегда происходит из-за различного размера брюссельской капусты, который меняет время приготовления, поэтому мы надеемся, что это визуальное объяснение поможет нам всем добиться наилучших результатов от наших рецептов брюссельской капусты.

Мы сделали видео, чтобы проиллюстрировать ассортимент брюссельской капусты различных размеров:

Некоторые виды брюссельской капусты огромны, почти равны стандартному большому яйцу.В то время как другие имеют размер около четверти, другие могут быть размером с монету. Это сводит нас с ума, когда нам нужно около двух фунтов брюссельской капусты одинакового размера для рецепта, потому что мы хотим, чтобы все готовилось равномерно.

Брюссельская капуста меньшего размера, как правило, имеет более сладкий вкус, но ее центральные листья немного плотнее, и часто требуется немного больше времени на приготовление или обжаривание. Хотя может показаться, что более крупные листья готовятся дольше, внутренние листья немного более рыхлые и разделенные, что позволяет теплу и сокам проходить через них и готовиться быстрее.Все кажется обратным тому, что должно быть, поэтому просто помните, чем плотнее и плотнее будут листья, тем дольше они должны готовиться.

В рецепте есть так много других факторов, которые могут изменить время приготовления брюссельской капусты из-за количества масла, специй, соков и сыра. Просто постарайтесь найти как можно больше блюд одинакового размера, чтобы приготовить единообразно. Приготовьте их до желаемой текстуры и наслаждайтесь еще большим количеством брюссельской капусты, потому что сейчас самое время насладиться одним из наших любимых овощей!

Happy Eating,

диана и тодд

Вот коллекция и ссылка на наши популярные рецепты брюссельской капусты

Рецепт гратена с брюссельской капустой: это волшебный рецепт, который превратил многих ненавистников брюссельской капусты в любовников.В результате получилось восхитительное сочетание сливочной и нежной брюссельской капусты и сыра, которое может легко удовлетворить любого, кто любит макароны и сыр. И это будет версия с низким содержанием углеводов. Не низкокалорийный, но определенно более низкий уровень углеводов!

Рецепт легкой обжарки брюссельской капусты: это был один из наших самых первых рецептов в 2009 году, и мы постоянно используем его на все случаи жизни.

Жареная брюссельская капуста с заправкой из лимонной петрушки: еще один фаворит на каждый день, который ярко сочетается с потрясающей лимонной заправкой.Сделайте вдвое больше, потому что они такие вкусные, что вы можете съесть это как полноценную еду.

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом и лаймом Рецепт: Да, это может показаться странным - рыбный соус ?! Попробуйте, аромат умами в каждом укусе невероятен.

Тушеная брюссельская капуста с беконом и луком-шалотом. Рецепт: старомодный, но вкусный, потому что кто не любит бекон? а лук-шалот добавляет потрясающий аромат.

Запеченная в сыре брюссельская капуста с пармезаном и луком - популярный вариант нашего сладкого лукового соуса, но с добавлением нескольких брюссельской капусты!

Жареная брюссельская капуста с шрирача и мятой Рецепт: острый соус для всех любителей шрирача.И это течет через тонну брюссельской капусты. Ням.

Хрустящая брюссельская капуста с рыбным соусом Mom’s Chili - рецепт вкусной жареной брюссельской капусты с вьетнамскими нотками. Умереть для!

Жареная брюссельская капуста в глазури Терияки Рецепт: мы любим соус, понимаете? Вот потрясающая глазурь терияки, которая делает эти овощи потрясающими.

Slaw из бритой брюссельской капусты с беконом и орехами пекан: сырой вариант брюссельской капусты и прекрасный салат с соленым беконом и хрустящими орехами пекан.А если вы хотите большего, вот еще несколько замечательных.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!