Брюссельская капуста маринованная по корейски
Брюссельская капуста рецепт приготовления по корейски
Брюссельская капуста — кладезь витаминов С, В и РР, полезных солей калия и натрия, а также легкоусвояемого белка. Благодаря сложному химическому составу ее по достоинству оценили кулинары во всем мире. Такая капуста очень популярная в Европе, особенно в Великобритании, в США и Канаде. В статье мы собрали рецепты салатов из брюссельской капусты по-корейски.
Вариант 1
Для салата на 150 г брюссельской капусты возьмите следующие ингредиенты
- большую морковку1 шт
- луковицу1 шт
- дольки чеснока2 шт
- Маринад
- столового уксуса 6%3 ст. л.
- готовой приправы для корейской моркови2 ст.л.
- сахара1 ст.л.
- имбиря1 ч.л.
- растительного масла100 мл
Калории: 150 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
-
Займемся овощами. Морковь потрем на специальной терке брусочками. Если такой терки нет — можно порезать ножом или натереть крупной соломкой.
-
Кочанчики отвариваем в подсоленной воде в течение 5 мин. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
-
В больших кочанах вырезаем кочерыжку, чтобы избежать ненужной горечи. В маленьким делаем надрезы ножом, чтобы овощ полностью пропитался при мариновании.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Соединяем все овощи в одной емкости. Лучше выбрать стеклянную, керамическую или эмалированную, но не металл.
-
Сверху посыпаем сахаром и приправой. Немного приминаем, чтобы морковь пустила сок.
-
Добавляем измельченный чеснок и имбирь. Заливаем уксусом. Размешиваем.
-
На сковороде разогреваем растительное масло практически до кипения. Горячим маслом заливаем закуску. Опять перемешиваем. Соуса должно получиться столько, чтобы он полностью покрывал овощи.
-
Закрываем закуску крышкой или пленкой. Ставим на ночь в холодильник на маринование.
-
По прошествии положенного времени достаем закуску и вынимаем овощи из маринада. Блюдо можно подавать к столу.
Вариант 2
Ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты;
- 1 чили-перчик;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь.
Для маринада ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем в воду соль и сахар.
- Заливаем уксус и масло.
- Закидываем порезанный слайсами чеснок.
- Теперь закладываем в маринад капусту. Можно прямо целыми кочанчиками. Если они слишком крупные, режем их на половинки.
- Регулируем огонь так, чтобы маринад медленно кипел.
- Морковь режем кружками и тоже добавляем в кастрюлю. Так же поступаем с чили. Если не любите слишком острое — не кладите весь стручок и избавьтесь от семян.
- Как только все овощи немного проварились, перекладываем их в чистую стеклянную тару вместе с маринадом. Герметично закрываем банку с брюссельской капустой
Через несколько дней капуста готова.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Kongnamul Muchim (корейские ростки сои) Рецепт и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео
24 сентября 2020
ВходРецепт и видео рамэн чашу
23 сентября 2020
ВходРецепт и видео с корейским острым тунцом
17 сентября 2020
ВходМапо Тофу Рецепт и видео
14 сентября 2020
ВходКорейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком
11 сентября 2020
ВходРецепт карри из говяжьего фарша и видео
8 сентября 2020
ВходЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком
3 сентября 2020 г.
ВходЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…
31 августа 2020
ВходЛучший рецепт пекинской говядины и видео
28 августа 2020
ВходЛегкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…
24 августа 2020
ВходРецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak
21 августа 2020
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
Жареная брюссельская капуста по-азиатски | Cook Smarts Рецепт
Недавно мы решили принять участие в конкурсе 52 New Foods Challenge, который представляет собой способ попробовать новые блюда, готовить вместе с семьей и развлекаться при этом. Созданная Дженнифер Тайлер Ли из Crunch a Color новая книга «52 New Foods Challenge» посвящена вовлечению всей семьи в процесс приготовления и экспериментированию с различными продуктами.
На прошлой неделе мы пошли на знакомый фаворит - сладкий картофель - но соединили его с яйцами для другого, но восхитительного блюда - сладкого картофеля и фриттаты со шпинатом.В конце концов, еда не должна быть для вас чужой, чтобы ее можно было считать «новой». Получение удовольствия от еды, о которой вы уже знаете, по-разному - это также отличный способ съесть больше!
Итак, на этой неделе мы остановимся на другом нашем фаворите - брюссельской капусте. Мы использовали этот овощ как добавку во многих наших планах питания, и нам не хватает их. Но нельзя отрицать, что это не тот овощ, который все любят. Дети или взрослые, неважно. Брюссель - не один из «крутых ребят».”
Это и понятно, ведь у этих ростков горький вкус. И независимо от того, сколько у нас разных рецептов приготовления этого овоща, мы не можем заставить всех полюбить их. Однако мы всегда можем предложить новые способы насладиться ими. Кто знает? Может быть, вам подойдет один из наших рецептов!
Мы думаем, что лучший способ насладиться брюссельской капустой - это запечь ее. При обжаривании сахар, содержащийся в продуктах, карамелизируется, делая их слаще и вкуснее. Это идеально подходит для горьких овощей, поскольку делает их не такими горькими.
Они хороши как есть в жареном виде, но, поскольку мы работали над серией «Как добиться максимального вкуса», мы решили еще больше усилить вкус, применив некоторые из наших советов и приемов.
Во-первых, мы сослались на Flavor Star, чтобы увидеть, какие ароматы уравновесят горечь брюсселя. Добавляя соленый / умами, сладкий и кислый вкус, мы сможем выровнять горечь для более приятного вкуса.
Затем мы посоветовались с нашими советами по соусам, чтобы это блюдо выделилось.Вместо финишного соуса мы сделали маринад, который объединил некоторые стабилизаторы вкуса - соевый соус для немного солености / умами, коричневый сахар для подслащивания овощей и немного рисового уксуса для немного кислинки. Простой, отличный азиатский маринад, который идеально подходит к любому блюду, которому вы хотите придать азиатский колорит!
И последнее, но не менее важное: мы сослались на наше инфографическое руководство по приправке свежими травами и добавили брюссель свежей кинзы. Умный ход, потому что травы действительно украсят блюдо и придадут ему еще один аромат!
В качестве завершающего штриха, выжимка свежего лимонного сока, чтобы добавить этому блюду немного кислотности и по-настоящему раскрыть каждый компонент вкуса.Измельченный арахис придаст этому блюду приятную хрустящую текстуру, но это совершенно необязательно.
Мы просто не можем перестать глотать эту жареную брюссельскую капусту по-азиатски и думаем, что это отличный способ насладиться этим осенне-зимним овощем для 52 New Foods Challenge. Ничего страшного, если это блюдо окажется не для вас; Всегда здорово попробовать, чтобы узнать, нравится ли оно вам! В конце концов, это не проблема совершенства. Все дело в улучшении того, что вы едите, изучении новых и полезных продуктов и получении удовольствия от всего процесса.
И если это означает, что мы можем есть больше вкусных вегетарианских блюд, подобных этому здесь, то мы, несомненно, наслаждаемся этим испытанием!
Попробуйте другие способы насладиться Брюсселем и сообщите нам, какой из них вам больше всего нравится:
Для большего умения:
Сделайте еще немного азиатского маринада, чтобы замариновать нежные куриные грудки. Готовьте в сковороде и наслаждайтесь этой жареной брюссельской капустой в азиатском стиле для полноценного обеда. [Смотрите в нашем плане меню.]
Подготовка умов:
Подготовительная работа может пролететь незаметно, если вы научитесь эффективно измельчать овощи и зелень. Вот как это сделать:
Нам нравится этот метод обжаривания овощей на сильном огне - сначала приготовление на пару, а затем обжарка до карамелизованного, хрустящего и нежного состояния:
Умение работать с оборудованием:
Используйте недорогой и удобный венчик, чтобы смешать маринад.
Противень - это все, что вам нужно, чтобы зажарить эти ростки!
Жареная брюссельская капуста по-азиатски
Автор: Джесс Данг
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
Жареная брюссельская капуста в азиатском стиле с вкусным маринадом, свежей кинзой и хрустящим арахисом.
- Состав
- Лук - 1/2, нарезанный
- Брюссельская капуста - 1 фунт, разрезанная и разрезанная пополам
- Кинза - 1/4 пучка, нарезанная
- Лимон - 1/2, сок
- Арахис - 1/4 стакана, измельченный [необязательно]
- Азиатский маринад
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный или измельченный
- Соевый соус - 2 ст. Л.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Кунжутное масло обжаренное - 1 ч. Ложка
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1/4 стакана
Подготовка
- Лук / Брюссельская капуста / Кинза - Приготовьте, как указано.(Можно сделать на 4 дня вперед)
- Сделайте азиатский маринад - Измельчите или раздавите чеснок. Взбейте соевый соус, рисовый уксус, поджаренное кунжутное масло, коричневый сахар и растительное масло. (Можно сделать на 5 дней вперед)
- Подготовка овощей для запекания - Выложите лук и брюссельскую капусту на противень одним слоем. Плотно накрыть фольгой.
Марка
- Духовку разогреть до 500 градусов. Готовьте брюссельскую капусту на пару ~ 8 минут.
- Раскройте противень, перемешайте с половиной азиатского маринада и запекайте в течение 10–14 минут, пока внешние листья не станут золотистыми и хрустящими.Когда брюссельская капуста будет обжарена, перемешайте ее с остатками азиатского маринада, лимонным соком и свежей кинзой из духовки.
- Приправить по вкусу солью и перцем и украсить арахисом.
3.2.2807
ссылка
.10 главных фактов о брюссельской капусте
1. Брюссельская капуста выращивалась в Бельгии с 13 века, что и дало ей название, хотя древние римляне тоже выращивали ее.
2. Самое раннее упоминание брюссельской капусты на английском языке относится только к 1796 году.
3. В 2008 году Линус Урбанек из Швеции установил мировой рекорд, съев 31 капусту за минуту по одной с помощью коктейльной палочки. .
4. Британцы едят больше брюссельской капусты на душу населения, чем любая другая страна Европы.
5. Причина, по которой многие из нас не любят вкус проростков, связана с определенным геном, TAS2R38, который у некоторых людей делает их горькими на вкус.
6. Переварка также может сделать их мягкими и сернистыми, поэтому лучше готовить их на пару или с перемешиванием, а не кипятить.
7. В Великобритании поля для выращивания брюссельской капусты занимают площадь более 3 200 футбольных полей.
8. В 2014 году Стюарт Кеттелл для благотворительности толкнул брюссельскую капусту на гору Сноудон.Восхождение заняло четыре дня 22 часа и использовало 20 ростков.
9. Самый крупный из зарегистрированных ростков весил 18 фунтов 3 унции.
10. Древние китайцы рекомендовали проростки для лечения проблем с кишечником.
.