Автор: Админка

Брюссельская капуста польза и противопоказания


польза и вред для организма, калорийность

Брюссельская капуста может похвастаться высоким содержанием многих питательных веществ, и очень полезна для здоровья. В этой статье мы узнаем научные факты о том, что такое брюссельская капуста, польза и вред брюссельской капусты, а также перечислим 9 основных преимуществ, которыми брюссельская капуста может обеспечить организм мужчин, женщин и детей.

Брюссельская капуста – что это за овощ

Брюссельская капуста – это зеленый овощ, член семейства крестоцветных (Brassicaceae). По вкусу брюссельская капуста очень похожа на смесь белокочанной и цветной капусты, приправленную горчичной зеленью.

Эти крестоцветные овощи по форме напоминают мини-версию белокочанной капусты и обычно используются для приготовления блюд аналогичным образом: их очищают, режут и готовя в качестве питательного гарнира или основного блюда.

Брюссельская капуста содержит низкое количество калорий, но очень богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Ниже перечислены лишь основные питательные вещества, которые содержатся в чашке (150 грамм) приготовленной брюссельской капусты:

Калории: 56 ккал
Белок: 4 гр.
Углеводы: 12 гр.
Клетчатка: 4 гр.
Витамин K: 260%
Витамин C: 160%
Витамин А: 24%
Фолиевая кислота: 24%
Марганец: 20%
Омега-3 жирные кислоты: 25%

Брюссельская капуста особенно богата витамином К – важным витамином, необходимым для здоровья свертывающей системы крови и здоровья костей.

Она также содержит витамин С — антиоксидант, который способствует усвоению организмом железа и участвует в процессе восстановлении тканей и работе иммунной системы.

Более того, высокое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.

В дополнение к питательным веществам обозначенным выше, брюссельская капуста содержит небольшое количество витамина B6, калия, железа, тиамина, магния и фосфора.

Резюме:
Брюссельская капуста – низкокалорийный и очень полезный продукт, содержит много питательных веществ, в том числе витамины С и К и клетчатку.

Польза брюссельской капусты

1. Богата антиоксидантами

Брюссельская капуста имеет много преимуществ для здоровья, но особенно поражает большое количество антиоксидантов, которое содержится в этом овоще.

Антиоксиданты — это соединения, которые снижают окислительный стресс в клетках организма человека и помогают снизить риск возникновения и развития хронического заболевания.

Одно исследование показало, что, когда участники ежедневно ели около 2 чашек (300 гр.) брюссельской капусты, повреждение их клеток от окислительного стресса уменьшилось на 28% (1).

Самый главный антиоксидант, входящий в состав брюссельской капусты – кемпферол. Он обладает многими оздоровительными свойствами и широко изучается.

Исследования в пробирке показывают, что кемпферол может снизить рост раковых клеток, облегчить воспаление и улучшить здоровье сердца (2, 3).

Употребление брюссельской капусты в качестве части вашего сбалансированного рациона, богатого фруктами и овощами, может помочь обеспечить поступление антиоксидантов, которые принесут пользу организму для поддержания хорошего здоровья.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит кемпферол, антиоксидант, который может снизить рост раковых клеток, уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.

2. Обладает противоопухолевыми свойствами

Исследования показывают, что высокий уровень антиоксидантов в брюссельской капусте может помочь защитить от некоторых видов рака.

К примеру, исследование, проведенное в 2008 году, показало, что брюссельская капуста может защищать от канцерогенов или вызывающих рак агентов и предотвращать окислительное повреждение клеток (4).

В другом небольшом исследовании, употребление брюссельской капусты увеличило количество некоторых детоксикационных ферментов на 15-30%. Исследователи предположили, что этот эффект может потенциально привести к снижению риска развития колоректального рака, хотя необходимы дальнейшие исследования (5).

Кроме того, антиоксиданты в брюссельской капусте могут нейтрализовать свободные радикалы. Это соединения, которые образуются в процессе «окисления» организма и которые могут стать причиной роста опухолей (6).

Таким образом, брюссельская капуста как часть сбалансированного питания и здорового образа жизни может помочь снизить риск развития рака, но необходимы дополнительные исследования.

Резюме:
Некоторые исследования показывают, что соединения, обнаруженные в брюссельской капусте, могут снизить риск развития рака.

3. Содержит большое количество клетчатки

Только одна чашка (150 гр) приготовленной брюссельской капусты содержит 4 гр. клетчатки, что составляет до 16% от ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

Клетчатка является важной частью здорового питания. Чтобы организм функционировал хорошо, каждый день необходимо съедать как минимум одну порцию продуктов, содержащих клетчатку.

Исследования показывают, что клетчатка может облегчить запор, увеличивая частоту и уменьшая консистенцию стула, чтобы облегчить прохождение через кишечник (7).

Клетчатка также способствует пищеварению, помогая «кормить» полезные лакто- и бифидо-бактерии в кишечнике.

Увеличение употребления клетчатки связано и с другими полезными свойствами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и нормализация уровня сахара в крови.

Врачи-специалисты по питанию рекомендуют женщинам употреблять, по меньшей мере, 25 гр. клетчатки в день, тогда как мужчины должны есть минимум 38 гр. клетчатки в день (8).

Поедание брюссельской капусты, наряду с другими хорошими источниками клетчатки, такими как фрукты, овощи и цельные зерна, может легко помочь вам удовлетворить ваши потребности в клетчатке.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит огромное количество клетчатки, которая может способствовать регулярности опорожнения кишечника, поддержке пищеварения и уменьшению риска сердечных заболеваний и диабета.

4. Богата витамином К

Брюссельская капуста является хорошим источником витамина К. В одной чашке (150 гр.) приготовленной брюссельской капусты содержится 270% суточной нормы витамина К. То есть для получения необходимого количества этого витамина, вам достаточно скушать всего половину чашки брюссельской капусты.

Витамин К играет жизненно важную роль в организме. Он необходим для функционирования системы кровообращения, а именно для хорошей коагуляции – способности организма образовывать сгустки крови, которые останавливают кровотечение.

Витамин К также может играть роль в росте костной массы и может помочь защитить от остеопороза – заболевания, характеризующегося повышенной ломкостью костей и прогрессирующей потерей костной массы.

Исследования показывают, что прием добавок витамина К обязателен для женщин в постменопаузе, когда возникает риск развития остеопороза. Витамин К может увеличить прочность кости и снизить риск перелома костей (9).

Имейте в виду, что те, кто принимает препараты для разжижения крови (аспирин, различные гепарины и прочие крове разжижающие лекарства), должны уменьшить употребление витамина K, так как большое его количество может нанести вред организму. Тем не менее, для большинства людей повышение употребления витамина K может принести много пользы для здоровья.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит большое количество витамина К – питательный ингредиент, важный для свертывания крови и метаболизма костей.

5. Брюссельская капуста может помочь в поддержании оптимального уровня сахара в крови

В дополнение к впечатляющему профилю питательных веществ и длинному списку преимуществ для здоровья, брюссельская капуста может также принести пользу людям, страдающим диабетом, так как способна поддерживать уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования, связанные с увеличением потребления крестоцветных овощей, в том числе брюссельской капусты, доказывают уменьшение риска развития диабета (10, 11). Это объясняется тем, что брюссельская капуста имеет высокое содержание клетчатки, что помогает регулировать уровень сахара в крови. Клетчатка медленно перемещается по телу, не переваривая и замедляя попадание сахара в кровь.

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту — антиоксидант, который широко исследуется на предмет его потенциального воздействия на уровень сахара в крови и инсулина (12).

Инсулин — это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки организма.

В одном исследовании 12 пациентов с диабетом, которым были добавлены альфа-липоевые кислоты в диету, испытали повышенную чувствительность к инсулину. Исследователи сделали вывод о том, что альфа-липоевая кислота позволила инсулину работать более эффективно, чтобы снизить уровень сахара в крови (13).

Увеличение употребления брюссельской капусты вместе с другими полезными продуктами поможет вам сохранить уровень сахара в крови стабильным.

Резюме:
Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь сохранить уровень сахара в крови на оптимальном уровне и в стабильным состоянии.

6. Содержит Омега-3 жирные кислоты

Известно, что самым большим источником полезных Омега-3 жирных кислот является рыба и морепродукты. Однако, для тех, кто не употребляет рыбу или морепродукты, есть достаточное количество других здоровых продуктов, которые имеют в своем составе омега-3 жирные кислоты.

Растительные продукты содержат только альфа-линоленовую кислоту (ALA), тип омега-3 жирных кислот, который используется менее эффективно в вашем организме, чем жиры омега-3 из рыбы и морепродуктов. Это связано с тем, что организм человека может преобразовывать альфа-линоленовую кислоту в более активные формы омега-3 жирных кислот в ограниченных количествах (14).

По этой причине, чтобы восполнить ежедневную потребность организма в жирных Омега-3 жирных кислотах вам нужно будет употреблять большее количество жирных кислот Омега-3 из растительных продуктов, чем вы могли бы получить из рыбы.

Брюссельская капуста является одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, имея в своем составе 270 мг (25% от суточной нормы) в чашке, объемом 150 гр.

Доказано, что Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в крови, замедляют процессы старения мозга, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление (15).

Таким образом, несколько порций брюссельской капусты в вашем рационе каждую неделю помогут вам легко удовлетворить ваши потребности в омега-3 жирных кислотах.

Резюме:
Брюссельская капуста является хорошим источником Омега-3 жирных кислот (альфа-линоленовая кислота), которые могут уменьшить воспалительные процессы и уровень триглицеридов в крови, улучшить резистентность к инсулину и замедлить процессы старения мозга.

7. Обладает противовоспалительными свойствами

Воспаление является нормальным иммунным ответом при наличии инфекции в организме, но хроническое невылеченное воспаление может способствовать развитию заболеваний, таких как рак, диабет и сердечные заболевания.

Некоторые исследования in vitro показали, что соединения, обнаруженные в крестоцветных овощах, таких как брюссельская капуста, обладают противовоспалительными свойствами (16).

Одно исследование обнаружило, что более высокое потребление крестоцветных овощей связано с более низким уровнем воспалительных маркеров в крови (17).

Кроме того, брюссельская капуста обладает большим содержанием антиоксидантов, что может помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать воспаление.

В нескольких исследованиях in vitro и на животных было обнаружено, что кемпферол, один из основных антиоксидантов, обнаруженных в брюссельской капусте, обладает особенно сильными противовоспалительными свойствами (18, 19).

Основываясь на этих выводах, диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брюссельская капуста, может уменьшить воспаление и снизить риск воспалительных заболеваний.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит много антиоксидантов и других соединений, которые могут бороться с воспалением в организме.

8. Брюссельская капуста богата витамином С

Брюссельская капуста обеспечивает 160% ежедневной потребности организма в витамине С.

Витамин С важен для роста и восстановления тканей в организме. Он также действует как антиоксидант, участвует в производстве белков, таких как коллаген, и может даже повысить иммунитет.

Один из обзоров, в том числе с участием более 11 тысяч человек, показал, что витамин С уменьшает тяжесть течения простуды, уменьшая ее продолжительность в среднем на 8% у взрослых (20).

Витамин С также может увеличить поглощение негемового железа — форму железа, найденную в растительной пище, которую организм человека не может поглощать так же легко, как железо из продуктов животного происхождения. Исследование показало, что прием 100 мг витамина С с едой увеличил поглощение железа на 67% (21).

Витамин С содержится во многих фруктах и овощах, но брюссельская капуста — один из лучших доступных источников. Добавление даже одной или двух порций брюссельской капусты к вашему рациону несколько раз в неделю может помочь вам удовлетворить ваши потребности в витамине С.

Резюме:
Брюссельская капуста отличается высоким содержанием витамина С, антиоксидантом, который имеет важное значение для иммунного здоровья, абсорбции железа, производства коллагена, роста и восстановления тканей.

10. Брюссельская капуста – доступный овощ, который легко добавить в свой рацион

Брюссельская капуста является здоровым дополнением к любой диете, став отличным гарниром или даже основным блюдом в вашем питании.

Существует огромное множество рецептов приготовления брюссельской капусты: ее можно варить, тушить, жарить или запекать.

Для приготовления простого гарнира отрежьте черенки брюссельской капусты. Смешайте кочаны с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут хрустящими.

Брюссельская капуста также может быть добавлена в макароны или жареные блюда для ароматного и питательного ужина.

Лучший способ приготовить брюссельскую капусту – отварить овощи на пару, так они сохранят в себе максимум пользы для организма.

Резюме:
Брюссельская капуста проста в приготовлении, и вы можете наслаждаться ею в разнообразных вкусных блюдах.

Вред брюссельской капусты

Как уже было отмечено, брюссельская капуста не рекомендуется для употребления людям, принимающим лекарства для разжижения крови, так как капуста имеет обратный эффект – увеличение свертывающей способности крови. Одновременный прием может нанести вред организму.

Также рекомендуется ограничить употребление брюссельской капусты людям, страдающим метеоризмом. Брюссельская капуста, как и все крестоцветные, может слегка повышать газообразование в кишечнике.

Выводы

Брюссельская капуста имеет высокое содержание клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает ее питательным дополнением к вашему рациону.

Она также могут принести дополнительные преимущества для здоровья, в том числе потенциал для снижения риска развития рака, уменьшения воспаления и улучшения контроля сахара в крови.

Добавление брюссельской капусты к сбалансированной диете, богатой фруктами, овощами и целыми зернами, может принести значительную пользу вашему здоровью. Но не забывайте про возможный вред брюссельской капусты при приеме антикоагулянтов.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

6 Питательные свойства брюссельской капусты

Брюссельская капуста часто пользуется плохой репутацией из-за вкуса, который она может развить при переварке, но у нее много свойств, которые делают ее отличным суперпродуктом для различных целей для здоровья. Листовые зеленые овощи обладают свойствами, которые могут способствовать похуданию, способствовать пищеварению и потенциально предотвращать сердечные заболевания и рак. В качестве другого средства борьбы с раком листовой зелени попробуйте рукколу. Брюссельскую капусту легко включить в большинство планов питания, и количество возможных методов приготовления может помочь вам втиснуть ее в свой рацион, даже если ваша семья состоит из разборчивых едоков, которые бланшируют при мысли о традиционных вареных сортах.

1. Они богаты питательными веществами

  • Витамин С, мощный антиоксидант, помогает укрепить иммунную систему, делая вас менее восприимчивыми к простуде.
  • Витамин А, содержащийся в богатых питательными веществами овощах, исключительно полезен для поддержания зрения и развития.
  • Брюссельская капуста также содержит исключительное количество калия и может помочь вам достичь диетических целей по витамину Е, железу, магнию, фосфору, цинку, кальцию и селену.
  • Каждая брюссельская капуста содержит множество витаминов группы В, необходимых для энергии и обмена веществ, а одна порция обеспечивает большее количество витамина К, чем рекомендованная суточная норма для мужчин.
  • Они также являются естественным источником сульфорафана, химического вещества, которое, как считается, обладает антиканцерогенными свойствами.

Чтобы получить более питательные суперпродукты, ознакомьтесь с нашими 50 лучшими суперпродуктами 2015 года

2. Отлично подходит для похудения

Влияние брюссельской капусты на потерю веса делает овощ популярным среди людей, сидящих на диете.Многие планы питания, богатые овощами и низким гликемическим индексом, рекламируют эффективность проростков, помогая вам чувствовать себя сытым, и доставляют много витаминов и минералов, которых может не хватать в других вариантах. Брюссельская капуста имеет исключительно низкое содержание натрия и жира, что позволяет ей очень легко работать с диетами с низким содержанием натрия и жирами. В качестве еще одного суперпродукта для похудения попробуйте кокосовое масло.

3. Помогите предотвратить диабет

Брюссельская капуста - отличный источник пищевых волокон, которые помогают пищеварению и помогают регулировать уровень сахара в крови.Это дает богатым питательными веществами овощам способность помочь предотвратить диабет 2 типа, а клетчатка, содержащаяся в брюссельской капусте, может помочь гарантировать, что употребляемые в пищу продукты будут постепенно влиять на повышение уровня сахара в крови, а не на скачок в конце каждого приема пищи. . Брюссельская капуста может помочь тем, кто уже страдает от диабета 2 типа, справиться с одним из наиболее важных аспектов болезни. Брюссельская капуста - не единственное средство борьбы с диабетом, вы также можете попробовать шелковицу.

4. Полно фолиевой кислоты

Одним из основных питательных веществ, обеспечиваемых брюссельской капустой, является фолат.Фолиевую кислоту часто добавляют в пищу в качестве добавки, но фолиевая кислота естественным образом содержится в таких продуктах, как брюссельская капуста и окра. Это питательное вещество может помочь предотвратить врожденные дефекты при попадании в организм во время беременности, и было показано, что оно играет ключевую роль в формировании и регулярной работе ДНК. Фолат изучается из-за его потенциальной способности влиять на уровень гомоцистеина, что позволяет ему защищать организм от некоторых форм сердечных заболеваний. Две чашки брюссельской капусты обеспечивают примерно 25 процентов дневной рекомендуемой нормы фолиевой кислоты для среднего взрослого человека.Чтобы получить больше фолиевой кислоты, попробуйте петрушку.

5. Вкусно и легко готовить

Слишком долгое отваривание или приготовление овощей на гриле может вызвать неприятный вкус, похожий на привкус переваренной спаржи. Вкус, придаваемый пережаркой, является одной из причин того, что брюссельская капуста имеет плохую репутацию из-за вкуса. К счастью, многие методы приготовления позволяют получить отличный вкус, сохраняя при этом питательные свойства овощей.

Слегка пропарьте ростки, пока они не станут мягкими, а затем посолите их или добавьте свои любимые приправы, чтобы питательная ценность оставалась неизменной.Точно так же вы можете подавать сырые ростки как часть салата. Те, кому просто не нравится текстура, могут предпочесть слегка ореховый вкус тонко нарезанных ростков, запеченных в течение короткого времени в духовке, благодаря чему они красиво хрустят.

6. Легкость приготовления сока

Еще один отличный способ включить в свой рацион большую часть питательных веществ из брюссельской капусты, не оскорбляя разборчивых едоков, - это приготовление сока. Из сырых проростков можно выжимать сок в соковыжималке с двумя шестернями, которая предназначена для обработки листовых овощей и трав.Затем сок можно добавлять в смузи или другие смешанные напитки для получения отличного питания. Большая часть клетчатки овоща содержится в мякоти, поэтому вы можете сохранить ее для использования в более поздних бульонах, супах или рагу. Это также поможет вам максимально использовать овощи, используя все доступные части в рамках своего диетического режима.

Выбор и хранение

Как и большинство овощей, брюссельская капуста теряет часть своих питательных веществ при перезревании. Свежая сырая брюссельская капуста, готовая для приготовления сока или приготовления пищи, должна иметь ярко-зеленые листья, а не темно-зеленые или желтые.Однако даже у старых овощей удаление внешних слоев позволяет добраться до ярко-зеленых свежих частей внутри. Брюссельскую капусту можно хранить в полиэтиленовых пакетах, и в холодильнике лучше всего хранить такие овощи в более свежем виде. Обернутые ростки при правильном хранении могут храниться до недели, а молодые овощи могут обеспечить все преимущества брюссельской капусты на несколько дней дольше.

.

Брюссельская капуста: полезные свойства и польза для здоровья

  • Брюссельская капуста - один из питательных овощей с низким гликемическим индексом, который следует учитывать в программах по снижению веса. В 100 граммах ростков содержится всего 45 калорий. Тем не менее, они несут 3,38 г белка, 3,80 г пищевых волокон (10% от суточной нормы) и нулевой холестерин.

  • На самом деле брюссельская капуста - кладезь нескольких флавоноидных антиоксидантов, таких как тиоцианатов, индолов, лютеина, зеаксантина, сульфорафана и изотиоцианатов .Вместе эти фитохимические вещества обеспечивают защиту от рака простаты, толстой кишки и эндометрия.

  • Дииндолил-метан (DIM), метаболит индол-3-карбинола , оказался эффективным иммуномодулятором, антибактериальным и противовирусным средством за счет потенцирующего действия рецепторов "Интерферон-гамма".

  • Кроме того, брюссельская капуста содержит глюкозид синигрин . Ранние лабораторные исследования показывают, что синигрин борется с раком толстой кишки, разрушая предраковые клетки.

  • Брюссельская капуста - отличный источник витамина C ; 100 г проростков обеспечивают около 85 мг или 142% дневной нормы. Вместе с другими витаминами-антиоксидантами, такими как витамины А и Е, он помогает защитить организм человека от вирусных заболеваний, задерживая вредные свободные радикалы.

  • Зеа-ксантин , важный диетический каротиноид, содержащийся в проростках, избирательно всасывается в желтое пятно сетчатки глаза человека, где, как считается, он обеспечивает антиоксидантные и защитные функции фильтрации УФ-излучения.Таким образом, он помогает предотвратить повреждение сетчатки у пожилых людей, «возрастную дегенерацию желтого пятна, связанную с дегенерацией желтого пятна» (ARMD).

  • Брюссельская капуста - прекрасный источник еще одного витамина-антиоксиданта, витамина А; обеспечивая около 754 МЕ на 100 г (25% от суточной нормы). Витамин А необходим для поддержания здоровья слизистой и кожи, а также для здоровья глаз. Было обнаружено, что продукты, богатые этим витамином, обеспечивают защиту от рака легких и полости рта.

  • Это один из прекрасных растительных источников витамина К ; 100 г обеспечивают около 177 мкг или около 147% дневной нормы.Витамин К потенциально играет роль в здоровье костей, способствуя активности остеобластов (формирование и укрепление костей). Адекватный уровень витамина К в рационе помогает ограничить степень повреждения нейронов в головном мозге и, таким образом, предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало болезни Альцгеймера .

  • Кроме того, проростки особенно полезны во многих группах витаминов B-комплекса, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для метаболизма субстратов в организме человека.

  • Они также являются богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. 100 г свежих ростков содержат 25 мг (1,5% от рекомендуемой суточной нормы) натрия и 389 мг (8% от суточной нормы) калия. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве кофактора антиоксиданта. фермент, супероксиддисмутаза . Железо необходимо для клеточного окисления и образования красных кровяных телец.

  • Брюссельская капуста - невероятно питательные овощи, которые защищают от дефицита витамина А, потери костной массы, железодефицитной анемии и, как считается, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и простаты.

    .

    Брюссельская капуста | HowStuffWorks

    После пересадки брюссельской капусте требуется время для роста и регулярного ухода. Тем не менее, различные виды овощей являются выносливыми, некоторые из них даже устойчивы к болезням.

    Как вырастить брюссельскую капусту

    Брюссельская капуста хорошо растет на плодородных почвах и морозоустойчива. Они лучше всего себя чувствуют в прохладный вегетационный период с дневной температурой ниже 80 градусов по Фаренгейту и ночной температурой на 20 градусов по Фаренгейту ниже.

    Слишком холодная погода или слишком теплая погода сделает ростки горькими на вкус. Если они развиваются в жаркую погоду, они могут не образовывать компактных головок, а вместо этого останутся рыхлыми пучками листьев.

    Брюссельскую капусту обычно выращивают с помощью пересадок. Там, где стоит продолжительный прохладный период, осенью можно посеять семена прямо в саду на зимний урожай. Пересадка растений возрастом от четырех до шести недель. Если трансплантаты длинноногие или имеют кривые стебли, сажайте их глубоко, чтобы они не вырастали слишком тяжелыми.


    Брюссельскую капусту часто выращивают из пересадок.
    Как собирать брюссельскую капусту

    Брюссельская капуста, обычно выращиваемая в результате пересадки, имеет почти трехмесячный цикл роста. Вы можете собирать брюссельскую капусту через 75-90 дней после пересадки.

    Ростки созревают снизу стебля вверх, поэтому начинайте с нижней части и удаляйте листья и ростки по мере продвижения сезона.

    Типы брюссельской капусты

    Брюссельская капуста - распространенный овощ, но разные ее разновидности имеют очень необычные названия.В их числе:

    • Jade Cross Hybrid, урожай через 95 дней; устойчив к желтому вирусу.
    • Long Island Improved, созревает через 90 дней.
    • Diablo, урожай за 125 дней; вкусный и устойчивый к болезням.
    В следующем разделе мы обсудим выбор брюссельской капусты.

    Хотите больше информации о брюссельской капусте? Попробуйте:

    Объявление

    .

    Выявление и лечение вредителей и болезней брюссельской капусты Великобритания


    КЛУБНЫЙ КОРЕНЬ В БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТАХ

    Это очень серьезное заболевание всех видов капусты, включая брюссельскую капусту, его также почти наверняка можно избежать, если вы не унаследовали сад или участок, где он уже находится в почве.

    Это серьезно, потому что, попав в почву, он будет оставаться там не только на годы, но и на десятилетия. Это можно избежать, потому что хорошее управление почвой (мы объясняем это подробно ниже вниз) предотвратит это когда-либо.

    ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ КЛУБНОГО КОРНЯ НА ростках Брюсселя


    Первое, что нужно сделать - это хорошо практиковать севооборот и никогда не сажайте брюссельскую капусту, капуста в любой форме, брокколи, калабрезе, цветная капуста, капуста, кольраби, брюква, репа, мангольд, шпинат или руккола (т.е.все овощи в семейство brassica) в почве, где они выращивались в предыдущие три (лучше еще четыре) года.

    Это предотвратит накопление этого вредного организма и позвольте почве восстановиться после выращивания этих культур.Наша статья об урожае ротация очень поможет вам и наши овощной календарь будет при необходимости автоматически создаст для вас план севооборота.

    Следующая ключевая профилактическая мера в отношении клубного корня - это проверьте уровень pH почвы перед посевом / посадкой капусты. Клубный корень приветствуется в перекисленной почве, проверка почвы и внесение извести при необходимости поддерживайте правильную кислотность почвы. Легко сделать и требует очень минимальные затраты, нажмите здесь для более подробной информации о pH почвы.

    Плохо дренированная тяжелая почва также часто является причиной косолапости. Брюссель ростки предпочитают тяжелую почву, она позволяет корням поддерживать тяжелую верхушку рост но они не любят заболоченную почву.

    вполне возможно ввести root-права на чистый сайт, с помощью трансплантатов из зараженного участка. Тщательно подумайте, прежде чем принимать любые брассики от друга или соседа. Они могут не осознавать, что растение зараженный. Иногда болезнь может передаваться грязью на сапогах или землеройные орудия.

    КАК ОПРЕДЕЛЕНИЕ КЛУБНОГО КОРНЯ НА БРЮССЕЛЬСКИХ ПРОСТОЯХ


    Первым признаком косолапости является слегка деформированная и низкорослая листва, часто он имеет голубоватый оттенок. В теплую погоду растения быстро увянут. Все это вызвано зараженными корнями, которые не могут поддерживать надземный рост.

    Если вы выкопаете эти растения, корни будут явно увеличиваться, искажаться, возможно гниющий и черный. Вы также заметите, что более нежные волосы подобные корни, распространенные у брюссельской капусты, почти полностью отсутствуют.

    КОРЕНЬ ЛЕЧЕНИЯ КЛУБА НА ПРОСТОЯХ БРЮССЕЛЯ


    Раньше садоводы-любители могли лечить дубинку химическими препаратами, но более последние двадцать лет или около того все они были запрещены из-за их опасные побочные эффекты, химические препараты сейчас недоступны.

    Однако не все потеряно! Сначала выкопайте все следы любых растений в пораженные участки и сжечь их. Убирайте ботинки и землеройные орудия вдали от сад / участок.

    В следующий раз, когда вы захотите выращивать брюссельскую капусту на этом участок земли (четыре года при правильном севообороте) используйте клубень устойчивый сорт. Это не гарантирует успеха, но некоторые сорта вполне могут работать. хорошо на зараженной земле. Смотрите нашу статью о рекомендуемых сорта для деталей клубнеустойчивых сортов.

    КОРНЯ КАПУСТА


    Нападения капустной мухи следует рассматривать как факт садоводства, если вы выращивать любые овощи семейства капустных, включая брюссельскую.В Хорошая новость в том, что этот вредитель определенно предпочитает цветную капусту и калебрицу, но Брюссельская капуста определенно присутствует в его меню уже несколько лет.

    ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ КОРНЕЙ КАПУСКИ НА БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ


    Ключевая профилактическая мера, направленная исключительно на предотвращение кочанной мухи, - это размещение маленькие диски материала вокруг стебля растения. Готовые диски можно купленные в садовых центрах и магазине поделок или вы можете сделать их сами.

    Разрежьте ковровую основу на квадраты примерно 15 см, вырежьте небольшое отверстие в середину, а затем вырежьте квадрат от одного края до центрального отверстия.Место квадрат вокруг центра растения, и это должно предотвратить летят от откладывания яиц в почве у корней. Это может не помешать отложению всех яиц, но предотвратит большинство.

    Первое поколение яиц откладывается с середины апреля до середины мая. в зависимости от погодных условий и именно это поколение вызывает больше всего наносить ущерб. Упомянутые выше квадраты должны быть в место до откладки яиц первого поколения, что означает, что они будут необходимо на месте, прежде чем пересадить Брюссельская капуста завершает свою последнюю позицию роста.

    Многие садоводы помещают сетку, защищающую от насекомых, на брюссельскую капусту (и других членов семейства капустных), и это предотвратит нападения некоторых капустной мухи, но основная причина, по которой сетка используется, - это предотвратить нападения белокочанной белокрылки (см. далее в этой статье).

    Капустная муха, откладывающая яйца на поверхность почвы рядом с растениями, находит брюссельскую капусту исключительно по запаху. Поврежденные растения и прореживания так тонкие брюссельские капусты источают самый ароматный запах в полдень, потому что мухи выходят преимущественно ранним вечером.

    Несколько хорошо изученных исследований подтвердили, что мухи изначально находят урожай по запаху, но это еще не все. Щелкните здесь, чтобы прочитать одну крупную статью об этом исследовании. Это скорее сложно, поэтому ниже мы суммировали полученные результаты и ограничились только капустной мухой.

    Обратите внимание, что исследование относится не только к брюссельской капусте, но и ко всем растениям. на которые нападают мухи (например, капуста, калабрез, цветная капуста и т. д.).

    Ключ к вышесказанному заключается в том, что муха выберет любой зеленый объект, на который нужно приземлиться, лист, стебель, созданный человеком - все, что угодно, лишь бы оно было зеленым.В исследовании сделан вывод, что межпосадочные (а не соседние посадки) Брюссель ростки и другие зеленые культуры значительно снижают вероятность появления корня капусты муха откладывает яйца. Они предлагают сажать клевер, потому что он может легко закапывается в почву и фактически улучшает ее состояние.

    В ходе исследования также проверялось, что человек сделал вырезанные зеленые ложные листья на картонный стебель и обнаружил, что они работают так же хорошо, как зеленые листья.

    Мы предоставляем вам проверить это на собственном участке.Для нас в 2019 сделаем тест из двух частей плюс контрольная группа. Тест 1 будет направлен на недосев клевер. Тест 2 будет заключаться в мульчировании срезанными газонами, добавляя больше в качестве существующие становятся коричневыми. Тест 3 будет заключаться в выращивании урожая на голой почве. сохраняется хорошо пропаленным. Мы ждем результатов с большой надеждой на успех.

    КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОРЕНЬ КАПУСТА НА БРЮССЕЛЬСКИХ ПРОСТОЯХ


    Пораженные растения будут меньше обычных с серыми листьями, легко вянут в теплую погоду.Когда корни выкопаны, на них будут небольшие белые личинки либо в корнях, либо в близлежащей почве. Корни сами очень слабо развиты. Иногда атака может распространяться на сами ростки, хотя это необычно.

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОРНЕЙ КАПУСТА НА БРЮССЕЛЬСКИХ ПРОСТОЯХ
    Прежде всего, следует отметить, что химические спреи для садовник, который избавится от капустной корневой мухи. Имея это в виду, мы Предположите, что указанные выше превентивные меры - ваш единственный реальный выход.

    КАПУСТА БЕЛАЯ БАБОЧКА / МАТЬ / CATERPILLAR


    Это тот, который сведет вас с ума! Любые листья капусты, включая те, что на брюссельской капусте, являются потенциальной пищей для этого вредителя. Часто называют Капуста Белая Бабочка гусеничная стадия этого вредителя весь ущерб.

    Проблема в том, что они жуют нежные внутренние листья из-за чего их трудно даже увидеть, не говоря уже о том, чтобы от них избавиться. Они могут уничтожить ваш урожай в течение нескольких недель, если вы предоставите их самим себе.

    ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ КАПУСНОЙ БЕЛОЙ БАБОЧКИ НА РОСТЫХ БРЮССЕЛЯ


    Существуют сотни предлагаемых способов предотвращения приступов капусты. белая бабочка но в итоге есть только одно решение, нужно защитите свой урожай сеткой. Это единственное решение, которое работает.

    По нашему мнению, Enviromesh - лучший из всех вариантов сетки. (у нас нет никаких связей с производителями Enviromesh). Останавливает насекомых проникает внутрь и в то же время пропускает свет и воду.

    Когда вы впервые кладете Enviromesh на место, как только всходы прорастают, убедитесь, что все края хорошо заправлены под почву, белокочанная капуста найдет даже малейшую брешь в вашей защите.

    Держите сетку на месте до пока вы можете, ростки вырастут высокими, поэтому вы, возможно, не сможете обеспечивают защиту на более позднем этапе своей жизни, но эти более поздние атаки всегда менее серьезны, чем первичная атака.

    Для подробного сравнения различных сеток от насекомых нажмите здесь, чтобы прочитать нашу подробную статью.

    БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ ОТКРЫТЫ И ПРОДУВАНЫ


    Причины, по которым рассыпается брюссельская капуста, - один из самых сложных вопросов садоводов, на который нужно ответить так что давайте попробуем пролить свет на проблему.

    Когда брюссельская капуста дает раскрытые соцветия, а не плотные зеленые бутоны, она эффективно пытается преждевременно производить семена. Обычно это происходит через год после посадки, но что-то заставило их это раньше.

    Почти во всех случаях, когда это происходит, не только с брюссельской капустой, растение испытывает стресс и считает, что близок к смерти. Естественные встроенные реакции заставляют его производить семена раньше, хотя и в меньших количествах. чтобы обеспечить выживание следующего поколения.

    Если вы согласны с этим объяснением, то следующий вопрос - как избежать или уменьшить этот стресс. Проростки, как известно, сложно выращивать, поскольку у них есть несколько особых культурных требований. Одно основное требование у них есть система хорошо развитых корней, чтобы прикрепить их к земле.Если их унесет ветром, подземные корни могут сломаться, вызывая у них стресс. Хорошо дренированные глинистые почвы - их лучший друг.

    Лучшее решение для укрепления корневой системы - их своевременная пересадка. Это побуждает новые и более сильные корни. Подробнее см. Здесь.

    Помимо указанных выше примечаний, убедитесь, что их поливают и кормят, как описано здесь, чтобы уменьшить стресс.

    СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА - РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!