Автор: Админка

Брюссельская капуста рецепты приготовления на зиму


самые популярные рецепты заготовок, способы хранения

Помимо консервирования белокочанной капусты, которая занимает первое место среди употребляемых овощей, большой популярностью пользуются заготовки на зиму из брюссельской. Консервации с этим продуктом очень красиво и аппетитно выглядят, а также содержат в себе достаточное количество полезных веществ. В данном обзоре рассмотрим вкуснейшие рецепты с фото приготовления такого необычного овоща разными способами.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Заготавливать ингредиенты нужно, выбирая только лучшие и качественные продукты. Чтобы приготавливать квашеное блюдо, кочаны должны быть твёрдыми и тугими, желательно одинакового размера.

Важно! Свежая брюссельская капуста имеет насыщенный тёмно-зелёный цвет плотных кочанов без тёмных пятен.

Пошаговые рецепты заготовок брюссельской капусты на зиму

Спектр приготовления брюссельского овоща на зимний период в домашних условиях очень велик. Его можно мариновать, солить, квасить, консервировать отдельно или с другими продуктами. Подавать к столу можно в виде закусок или салатов.

Маринование

22–3 часа

Шаги

10 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    450 г

  • уксус яблочный

    1,5 ст.

  • перец чёрный горошек

    3–4 шт.

  • семена горчичные жёлтые

    1/4 ст. л.

  • перец душистый горошек

    1–2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • лист лавровый

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

72,8 ккал

  1. С кочанов снять верхние листья, разрезать надвое, ополоснуть проточной водой в дуршлаге и слегка просушить.
  2. Воду посолить, вскипятить, добавить туда помытые овощи и варить, пока они не размякнут.
  3. Капусту снова переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, разложить по банкам.
  4. В каждую отдельную ёмкость положить порезанный частями чеснок.
  5. В солёную воду всыпать все специи, вскипятить, долить уксус и варить ещё 5 минут.
  6. Готовым маринадом залить овощи в банках.
  7. Проткнуть капусту в ёмкостях до дна, выпустив скопившийся воздух.
  8. Банки закатать и отнести в холодное место.

Знаете ли вы? Брюссельский овощ способен расти даже в морозы. В северных странах жители накрывают растения сеном и обрывают кочаны на протяжении всей зимы, по потребности.

Соление

1 банка на 2 л1,5–2 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    1 кг

  • соль

    1,5–2 ст. л.

  • морковь

    3–5 шт.

  • сахар

    1,5–2 ст. л.

  • зелень укропа, тмин, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

51,4 ккал

  1. Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке.
  2. С капусты снять повреждённые или вялые листья, при необходимости кочаны разрезать пополам.
  3. Овощи перемешать, уложить в приготовленную ёмкость слоями, пересыпав каждый специями и зеленью.
  4. Воду вскипятить, посолить и добавить сахар.
  5. Горячим рассолом залить овощи в банке, полностью их покрыв водой.
  6. Тару закрыть пластмассовой крышкой.

Квашение

2 банки на 1 л30 минут/48 часов

Шаги

5 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    1 кг

  • соль

    1,5–2 ст. л.

  • перец чёрный горошек

    2–3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

45,1 ккал

  1. Кочаны замочить на 1 час.
  2. Проварить их 3–4 минуты в солёном растворе.
  3. В приготовленные банки положить специи и овощи.
  4. Залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 2 дня при комнатной температуре для брожения.
  5. Через 2 суток ёмкости закатать, спрятать в погреб.

Важно! Чтобы капустные кочаны равномерно проварились, их нужно у основания крестообразно надрезать перед тем, как бросать в кипяток.

Консервирование с овощами

1 банка на 2 л1 час/3 дня

Шаги

10 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    1 кг

  • перец болгарский

    400 г

  • лук репчатый

    6 маленьких луковиц

  • перец острый чили

    1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец горошек

    5 шт.

  • чёрный перец горошек

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

53,7 ккал

  1. Кочаны поделить на 2 или 4 части в зависимости от их величины.
  2. Морковь почистить и порезать кружочками толщиной 1,5–2 см.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками размером 1–1,5 см.
  4. В стерилизованную банку уложить специи, лук, морковь, перец и капусту.
  5. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавив туда соль и сахар.
  6. Кипящим маринадом залить овощи в банке, закатать, перевернуть вверх дном для остывания.
  7. Через 3–4 дня маринованные овощи готовы.

Способы хранения

Хранить заготовки из брюссельской капусты нужно в тёмном, сухом и прохладном помещении при температуре в пределах 0...+5°С. Можно также хранить в холодильнике, но не длительное время.

Знаете ли вы? Учёные доказали, что регулярное употребление брюссельской капусты снижает риск возникновения рака молочной железы.

Блюда из брюссельской капусты очень разнообразны. Её можно замариновать, засолить, делать из овощных заготовок салаты, закуски. Употреблять блюдо можно сразу после засолки, маринования, квашения или конкретно зимой. Закуска понравится всем не только своим необычным видом, но и отличными пищевыми качествами.

Руководство по зимним продуктам: брюссельская капуста, рецепты брюссельской капусты

Советы по покупке, хранению и приготовлению брюссельской капусты, а также наши любимые рецепты брюссельской капусты

Эти нежные, с мягким вкусом представители семейства капустных являются относительно недавним импортом из Америки. Выведенная примерно в 16 веке, брюссельская капуста была завезена в США из Европы в начале 1900-х годов. Сейчас это растение выращивают по всей Калифорнии, а также в Европе и Центральной Америке.Пик сезона в США длится с конца августа по март, и в течение этого времени вы сможете найти их на свободе или на прилавках на рынках. Нежные и сладкие в жареном, жареном или приготовленном на пару виде, они испускают свой печально известный аромат серы только при переварке. Нам нравится брюссельская капуста, прослоенная с сыром Грюйер в пикантной запеканке; разрезанные пополам, отварные и готовые в сотейнике с дымным чоризо; или измельчить в сыром виде вместе с капустой и бросить в простой лимонный винегрет.

  • КАК КУПИТЬ

    Выбирайте брюссельскую капусту, которая еще остается на стебле, так как она дольше остается свежей.Выбирайте маленькие ростки, около дюйма в диаметре, так как маленькие бутоны более сладкие и нежные. Избегайте тех, у кого желтые или поврежденные внешние листья.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Если они на стебле, просто храните в самой холодной части холодильника. Если проросли рыхлые, удалите все поврежденные или увядшие листья и храните в бумажном пакете в холодильнике. Хотя они будут храниться в течение нескольких недель, как только они выйдут из стебля, аромат начинает ухудшаться через несколько дней.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Брюссельскую капусту вымыть холодной проточной водой и удалить все незакрепленные или поврежденные листья.Промокните насухо, затем обрежьте древесный конец стебля и, если используете целиком, нарежьте крестиком нижнюю часть каждого стебля, чтобы они готовились более равномерно.

.

лучших рецептов брюссельской капусты для жареной брюссельской капусты и многое другое!

Лучшие рецепты с брюссельской капустой

Мы безумно одержимы брюссельской капустой. Но не все всегда с нами, и мы это знаем. Мы будем получать случайные комментарии к сообщениям в блогах или на Facebook о том, насколько они действительно не нравятся людям. Совершенно верно, что есть люди, которые не любят эти овощи. Некоторых, возможно, подвергали пыткам в детстве, когда их заставляли есть мягкие, вареные и вонючие шары брюссельской зелени.Но, надеюсь, те времена прошли, потому что кулинарный мир Брюсселя становится лучше! На праздники и, откровенно говоря, на каждый день есть повод для этого гарнира на обеденном столе. Есть так много невероятных способов приготовить эти маленькие зеленые драгоценные камни богини, что просто не хватает времени, чтобы съесть их все! За эти годы мы разработали так много брюссельских рецептов и съели так много восхитительных брюссельских блюд, что всегда надеемся, что есть рецепт, который превратит ненавистников в любовников.

Легкие гарниры

Трудно не найти их где-нибудь в холодильнике в это время года. Нам повезло, что мы живем в районе, где выращивают фрукты и овощи круглый год, в остальное время мы будем получать по сумке каждые несколько недель на фермерских рынках. Поскольку нас так избаловала мягкая погода, мы почти всегда можем съесть брюссельскую капусту на обед, а иногда и на весь прием пищи.

Есть ли слово помимо «одержимый»? Если да, то это описало бы нас идеально.Мы безумно одержимы брюссельской капустой.

В преддверии праздников мы хотели поделиться с вами нашей коллекцией любимых рецептов брюссельской капусты, которые не только наши читатели, но и наши друзья, семьи и соседи наслаждались на протяжении многих лет. Это блюда, которые станут прекрасным дополнением к любой трапезе как на праздник, так и на каждый день. И у нас также есть несколько рецептов жареной брюссельской капусты, которые могут легко превратить любовь брюссельской капусты в ненавистника.

Вот наша коллекция рецептов брюссельской капусты, которые мы готовили за эти годы:

Рецепт гратена: это волшебный рецепт, который превратил столько ненавистников брюссельской капусты в любовников.В результате получилось восхитительное сочетание сливочной и нежной брюссельской капусты и сыра, которое может легко удовлетворить любого, кто любит макароны и сыр. И это будет версия с низким содержанием углеводов. Не низкокалорийный, но определенно низкоуглеводный!

Рецепт легкого обжаривания с бальзамическим уксусом: это был один из наших самых первых рецептов в 2009 году, и он постоянно остается нашим рецептом для всех, кто у нас есть.

Рецепт заправки с лимонной петрушкой: еще одно любимое блюдо на каждый день, которое прекрасно сочетается с потрясающей лимонной заправкой.Сделайте вдвое больше, потому что они такие вкусные, что вы можете съесть это как полноценный обед.

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом и лаймом Рецепт: Да, это может показаться странным - рыбный соус ?! Попробуйте, аромат умами в каждом укусе невероятен.

Рецепт с беконом и луком-шалотом: старомодный, но вкусный, потому что кто не любит бекон? а лук-шалот добавляет потрясающий аромат.

Cheesy Baked with Parmesan and Onion - популярный вариант нашего сладкого лукового соуса, но с добавлением нескольких брюссельской капусты!

Рецепт со шрирачей и мятой: острый соус для всех любителей шрирача.И это течет через тонну брюссельской капусты. Ням.

Crispy с рыбным соусом Mom’s Chili Fish Sauce - рецепт жареной версии с вьетнамскими нотками. Умереть для!

Глазированный рецепт терияки: мы любим соус, понимаете? Вот потрясающая глазурь терияки, которая делает эти овощи потрясающими.

Рецепт бритвы с беконом и орехами пекан: сырое сочетание этих листьев, и это прекрасный салат с соленым беконом и хрустящими орехами пекан.

Надеюсь, вам понравилась наша коллекция рецептов брюссельской капусты на протяжении многих лет, и вот еще одна отличная партия, которую можно попробовать.Наслаждайтесь!

-диана и тодд

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2017 году с обновленными рецептами.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Брюссельская капуста с орехами пекан Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!