Автор: Админка

Брюссельская капуста с чем сочетается


Брюссельская капуста - сплошная польза!

Капуста всегда казалась нам овощем слишком привычным, а потому не особо интересным. Но в отличие от обычной белокочанной – брюссельская капуста имеет совсем иной имидж—продукт.

Она совершенно необходима для здорового питания, особенно зимой, когда с витаминами у нас не очень. Выясним, в чем польза брюссельской капусты и насколько она хороша.

При чем тут Брюссель?

Эта овощная культура представляет собой копию белокочанной капусты, только в уменьшенном размере. Никогда не задумывались, почему брюссельская капуста так называется? Она была выведена из обычной листовой в Бельгии, о чем и говорит ее название, а затем этот овощ начал свое триумфальное шествие по Западной Европе. Особенно он пришелся по душе жителям Франции, Германии и Голландии. До нашей страны капуста добралась только в середине XIX века, но особо ко двору не пришлась и поэтому не задержалась. И только относительно недавно она стала продаваться в супермаркетах, вызывая логичный вопрос: что с ней делать? А после того, как брюссельская капуста была причислена к особо полезным продуктам здорового питания, этот вопрос стал гораздо актуальнее.

Пальма или роза?

Очень интересно то, как растет брюссельская капуста. Немцы именуют этот овощ Rosenkohl, что означает «капуста-роза», возможно, из-за количества бутонов-кочанчиков: на одном растении появляются от сорока до шестидесяти боковых головок, размер которых зависит от сорта. Само растение довольно высокое — достигает одного метра в высоту. Когда оно начинает плодоносить, то становится чем-то похожим на пальму— стебель вытягивается, редкие листья уходят в верхнюю часть, но кочанчики растут не наверху, а располагаются по столбу.

30-50 г составляет вес миниатюрного кочанчика брюссельской капусты.

В российском климате брюссельская капуста растет неважно, а вот в Германии, Франции и Голландии ей самое место. Вероятно, поэтому жители этих стран подарили всему миру так много кулинарных идей, главными героями которых являются мини-кочанчики.

Сплошная польза

Брюссельская капуста очень полезный овощ. В ней мало калорий, много витаминов и микроэлементов.

Калории


43 ккал содержится в свежей брюссельской капусте, а в вареной и того меньше – 36 ккал, поэтому она хороша как диетический продукт. Хороша брюссельская капуста и в качестве ингредиента для диетических блюд: чаще ее используют в отварном виде, но существуют рецепты, предполагающие использование сырого овоща, содержание полезных веществ в котором выше всего. Так что ешь – и худей!

Витамины и микроэлементы


При низкой калорийности брюссельская капуста богата содержанием белков и витаминов — настоящая мечта сторонников здорового питания. А значительное содержание в овоще витамина С делает его просто незаменимым во время нашей длинной холодной зимы, благодаря известному свойству аскорбиновой кислоты укреплять стенки сосудов и помогать организму противостоять вирусам.
В брюссельской капусте большое количество белка, поэтому по питательности бульон из нее не уступает куриному. Фолиевая кислота – один из главных элементов состава брюссельской капусты. Она неоценима для предотвращения пороков развития плода, поэтому ее рекомендуют есть будущим мамам.
В брюссельской капусте содержатся витамины (в мг на 100 г сырого вещества):
  • Каротин 0,1-0,5 мг
  • Витамин C 104,4-207,7 мг
  • Витамин B1 0,13 мг
  • Витамин B2 0,15 мг
  • Витамин B6 0,28 мг
  • Витамин B9 31 мг
  • Витамин PP 0,70 мг
  • Хорош этот овощ и для тех, кто работает головой: в брюссельской капусте в большом объеме сосредоточен витамин К — самый полезный для мозга витамин. Благодаря ему происходит стимуляция нейронов головного мозга, что ведет к повышению мозговой активности, улучшению памяти и концентрации внимания. Так что, если вам предстоит тяжелый день, когда от вас ждут много новых прорывных идей, брюссельская капуста на гарнир или суп из нее помогут воплотить эти планы в жизнь.

    Как выбрать хорошую капусту


    Выбирая брюссельскую капусту, обращайте внимание на свежесть верхних листочков и отсутствие темных пятен и следов гнили на самих кочанчиках и на стебле. Стебель должен быть чистым и светлым. Если капуста пожелтела, значит, она уже не годится. Качественной же капусты можно купить побольше и хранить в овощном отсеке холодильника, отрезая кочанчики от стебля по мере необходимости. Если капуста начинает портиться, просто зачистите поврежденные места, а срезанные кочанчики заморозьте. Этот овощ уникален тем, что в нем сохраняются все питательные свойства и вкусовые качества даже после замерзания и оттаивания. Поэтому брюссельская капуста идеально подходит для замораживания.

    Как правильно варить брюссельскую капусту


    Свежую брюссельскую капусту варят не более 10 минут. Опустите ее в кипящую воду, а за 2 минуты до готовности добавьте немного лимонного сока, который придаст кочанчикам нежность. Готовность брюссельской капусты проверяют, протыкая ее вилкой: она должна быть мягкой. Свежая брюссельская капуста может немного горчить, поэтому нужно предварительно удалить из нее кочерыжку.

    С чем дружит брюссельская капуста

    Нежный мягкий с легким ореховым оттенком вкус брюссельской капусты приятен как сам по себе, так и прекрасно сочетается с различными продуктами.

    С яйцом


    Сочетание брюссельской капусты с яйцом – одно из классических: добавьте овощ в омлет – и ваш завтрак будет незабываемым.

    С рыбой


    Самое полезное сочетание — с рыбой семейства лососевых: кетой, форелью, семгой. В этом случае нет ничего лучше натурального вкуса — отварной рыбы и приготовленной на пару капусты, приправленных свежей зеленью и сбрызнутых соком лимона. Остальные варианты — также из числа самых гармоничных.

    С сыром


    Несколько пресный вкус капусты идеально дополнит ароматный сыр вроде чеддера или маасдама. Приготовьте суп с сыром и зеленью, в котором основным ингредиентом является мини-капуста, а также запеканку из нее — и убедитесь сами.

    Со сметаной


    Это совсем другой вариант—сметана придает нежный сливочный вкус этому овощу, превращая брюссельскую капусту в сметанном соусе с зеленью в прекрасное самостоятельное блюдо.

    С сухарями


    Присыпанные измельченными сухарями со специями и запеченные в духовке маленькие кочанчики просто восхитительны! Стоит попробовать это блюдо один раз, и оно станет одним из ваших любимых на долгие годы.

    10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

    Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска развития диабета (19, 20).

    Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

    Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

    Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

    Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем.

    В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

    Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

    Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

    Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
    .

    Брюссельская капуста: польза и питание

    Брюссельская капуста - один из основных продуктов рождественского и праздничного ужина. Однако включение в рацион большего количества этих низкокалорийных и питательных овощей может принести значительную пользу для здоровья.

    Брюссельская капуста является отличным источником белка, и всего 88 граммов (г) или 1 чашка сырой брюссельской капусты удовлетворяют суточную потребность Национального института здравоохранения (NIH) в витамине C и витамине K.

    Брюссельская капуста относятся к семейству крестоцветных овощей.Овощи этого семейства содержат большое количество питательных веществ и мало калорий. Людям, ищущим пищу с высоким содержанием питательных веществ, следует рассмотреть возможность включения в свой рацион овощей семейства крестоцветных.

    Эта статья «Медицинские новости сегодня» входит в серию статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В этой статье мы рассмотрим возможные преимущества брюссельской капусты для здоровья, ее питательную ценность и способы включить ее в рацион.

    Мы также разъясняем возможные риски для здоровья при употреблении брюссельской капусты.

    Брюссельская капуста обладает рядом значительных преимуществ.

    Употребление овощей семейства крестоцветных может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

    Брюссельская капуста также обладает следующими преимуществами для здоровья.

    Улучшение здоровья костей

    Потребление брюссельской капусты обеспечивает значительное количество витамина К-1.

    Исследование 2017 года связывает низкое потребление витамина К с более высоким риском перелома костей.Достаточное количество витамина К необходимо для здорового формирования костей и минерализации.

    Брюссельская капуста также является отличным источником кальция. Кальций необходим для прочности и роста костей.

    Обратите внимание, что люди, принимающие антикоагулянты, такие как варфарин, должны поддерживать количество витамина К, которое они потребляют каждый день из-за его важной роли в свертывании крови.

    Лечение диабета

    Брюссельская капуста содержит антиоксидант альфа-липоевую кислоту (АЛК). В обзоре 2019 года добавление этого соединения продемонстрировало способность снижать уровень глюкозы, повышать чувствительность к инсулину и предотвращать вызванные окислительным стрессом изменения у людей с диабетом.

    Многие зеленые овощи содержат АЛК.

    Обзор также предполагает, что прием добавок ALA может привести к уменьшению повреждения нервов у людей с диабетом.

    Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная (в / в) АЛК или добавки в высоких дозах. Неясно, принесет ли употребление этого вещества в меньших дозах в составе диеты такие же преимущества.

    Профилактика рака

    Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, содержат серосодержащие соединения, которые придают им горький вкус.Во время потребления и пищеварения эти соединения распадаются на другие активные соединения, которые могут предотвратить развитие рака в некоторых органах животных.

    Однако исследования не дали окончательных результатов в отношении профилактического воздействия серосодержащих соединений на риск рака у людей. Национальный институт рака (NCI) пришел к выводу, что исследования риска рака простаты, толстой кишки, легких и молочной железы в целом не обнаружили связи между потреблением крестоцветных овощей и раком.

    Брюссельская капуста также содержит большое количество хлорофилла, зеленого пигмента, встречающегося в растениях.Исследование раковых клеток поджелудочной железы в 2018 году показало, что хлорофилл может служить антиоксидантом, действуя против некоторых соединений, ответственных за развитие рака поджелудочной железы.

    Многочисленные исследования также показали, что соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут иметь мощные противораковые эффекты. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить любую связь между потреблением крестоцветных овощей и риском рака.

    Сохранение зрения

    Брюссельская капуста содержит много витамина С.

    Получение достаточного количества витамина С с пищей может помочь людям сохранить здоровье глаз и снизить риск катаракты.

    Узнайте больше о витамине С.

    Здоровье и внешний вид кожи

    Включение в рацион витамина С-антиоксиданта может помочь защитить клетки кожи от повреждения солнцем и загрязнения.

    Витамин C также может бороться с повреждением свободных радикалов и необходим для выработки коллагена - белка, который помогает поддерживать прочность и эластичность кожи.Это может уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

    Брюссельская капуста также является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина, который имеет решающее значение для здоровья кожи. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 396 микрограммов (мкг) бета-каротина.

    Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка сырой брюссельской капусты содержит:

    • 37,8 калорий
    • 0,264 г жира
    • 7,88 г углеводов
    • 2.97 г белка

    1 стакан вареной брюссельской капусты содержит:

    • 56,2 калорий
    • 0,78 г жира
    • 11,08 г углеводов
    • 3,98 г белка

    Потребление такого же количества брюссельской капусты также поможет обеспечивают следующие питательные вещества с процентным соотношением, рассчитанным в соответствии с диетическими рекомендациями для американцев:

    Питательные вещества Процент суточного потребления у взрослых
    Витамин C 83.11% для мужчин и 99,73% для женщин
    Витамин K-1 130% для мужчин и 173,33% для женщин
    Витамин B-6 14,85%
    Фолиевая кислота 13,43%
    Калий 7,28%

    Брюссельская капуста очень питательна. Совокупный индекс пищевой плотности (ANDI) измеряет, сколько питательных веществ предлагает овощ для его веса.

    Брюссельская капуста занимает 21-е место в этом списке, что означает, что по пищевой плотности она занимает высокое место среди многих других крестоцветных овощей.

    Попробуйте найти ростки, которые еще остались на стебле. Значит, они еще свежие. Также лучше искать более мелкие ростки. Они, как правило, более сладкие и нежные, чем их более крупные аналоги.

    Убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на более старые ростки. Храните ростки в пакете в холодильнике. Чем свежее будут ростки, тем они будут менее горькими. Люди должны следить за тем, чтобы проростки не пережарились, так как это придает им горький вкус и снижает их пищевую ценность.

    Рекомендации по приготовлению брюссельской капусты:

    • Полить обжаренные ростки оливковым маслом, измельченным черным перцем и измельченным чесноком.
    • Нарезать тонкими ломтиками и смешать в сыром виде с салатной зеленью.
    • Добавление засахаренных грецких орехов и сушеной клюквы в жареные ростки в качестве праздничного гарнира.
    • Жарение нарезанной брюссельской капусты для получения более хрустящей текстуры.

    Обжарка брюссельской капусты в духовке раскрывает ее сладкий, почти ореховый вкус и сохраняет хрустящую корочку.Это также уменьшает резкий, сернистый запах и вкус, которые многие люди считают неприятными.

    Попробуйте эти полезные и простые рецепты:

    Для хорошего здоровья и профилактики болезней более важно учитывать диету в целом, чем концентрироваться на отдельных продуктах. Разнообразное питание - залог здоровой жизни.

    Попробуйте включить брюссельскую капусту в свой следующий прием пищи.

    Q:

    Брюссельская капуста сезонная?

    A:

    Брюссельская капуста чаще встречается в холодные месяцы, потому что эти крестоцветные овощи хорошо растут в прохладную погоду.Однако, в зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежую или замороженную брюссельскую капусту в магазине в любое время года.

    Это связано с тем, что многие коммерческие производители выкачивают брюссельскую капусту для снабжения сетей продуктовых магазинов этими богатыми питательными веществами овощами круглый год. Однако сезонное питание, основанное на том, что можно купить на местных фермах в вашем районе, - лучший способ убедиться, что вы покупаете самую свежую и питательную брюссельскую капусту.

    Кроме того, употребление сезонных продуктов помогает поддерживать местное сельское хозяйство.Сезон брюссельской капусты обычно длится с осени до зимы, поэтому посетите местный фермерский рынок, чтобы попробовать эти вкусные овощи.

    Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

    .

    30 доказательных преимуществ брюссельской капусты

    Вы когда-нибудь задумывались, почему брюссельская капуста на вкус как мини-капуста?

    Капуста и брюссельская капуста относятся к семейству капустных культур, известных как Brassica, или крестоцветные.

    Другие члены этого семейства включают цветную капусту, капусту и брокколи.

    Крестоцветный имеет корни от латинского и означает «крестоносный», потому что цветы на брюссельской капусте имеют четыре лепестка.

    История

    Когда вы были ребенком, брюссельская капуста, вероятно, была вашим наименее любимым овощем.

    Став взрослым, вы, вероятно, полюбили тонкий намек на капусту и аромат дыма.

    Брюссельская капуста не попадала в Северную Америку до 1587 года, но до этого имела долгую историю.

    Хотя никто не может сказать точно, откуда берет свое начало брюссельская капуста, возможно, они восходят к римским временам.

    Считается, что выращивание

    началось в Италии, а затем распространилось в Бельгию около 1200-х годов, где они получили свое название «Брюссель».

    Французские поселенцы привезли этого кузена капусты в Луизиану в восемнадцатом веке, а Калифорния последовала за растущим бизнесом в 1920-х годах.

    Как растет брюссельская капуста

    Если вы хотите посадить свою брюссельскую капусту, ваш сад на заднем дворе - идеальное место.

    Брюссельская капуста растет в любом климате, но лучше всего в прохладную погоду.

    Брюссельская капуста - сытное растение, она переносит даже мороз. Некоторые говорят, что мороз даже улучшает вкус проростков.

    Брюссельская капуста, высаженная в сухую или жаркую погоду, будет горькой и хрупкой.

    Сажайте рассаду ранней весной, чтобы получить осенний урожай, который будет медленно расти и давать высокий урожай.

    Для созревания этого овоща требуется до трех месяцев.

    Брюссельской капусте требуется как минимум шесть часов солнечного света каждый день.

    Почва должна быть влажной, как и в случае с другими овощами.

    Не оставляйте рассаду сохнуть слишком долго, иначе она может стать низкорослой.

    PH почвы от 6 до 7,5 рекомендуется для пышно растущей брюссельской капусты ( 1) .

    Это однолетнее растение может вырасти до трех футов в высоту и шириной в два фута.

    Их следует сажать на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга.

    Ошибки могут быть проблемой для брюссельской капусты, в том числе паутинных червей, тли, кольчатой ​​моли, клопов-арлекинов и капустных червей.

    Как только они начнут расти, брюссельская капуста будет похожа на капусту, с большими листьями, растущими на длинных зеленых стеблях.

    Брюссельская капуста начнет расти из центрального стебля растения и продолжит расти вверх.

    Брюссельская капуста готова к сбору урожая, когда зеленые кочаны вырастают от одного до двух дюймов, а ростки становятся зелеными.

    Открутите ростки от растения, пока они не будут удалены.

    Листья можно удалить после образования почек, чтобы облегчить сбор урожая.

    Одно растение может дать от двух до трех фунтов брюссельской капусты.

    Сорта

    Доступно более 110 разновидностей брюссельской капусты ( 2) , которые могут быть гибридными сортами или открытыми.

    Различия в ростках варьируются от окраски до срока созревания.

    Размер, расстояние, зоны устойчивости и структура корней также могут отличаться от одного типа брюссельской капусты к другому.

    Вот список различных видов брюссельской капусты.

    • Пузыри
    • Катскилл
    • Черчилль
    • Даган
    • Diablo
    • Доминатор
    • Ранняя половина высоты
    • Ившем
    • Фальстаф
    • Гронингер
    • Gustus
    • Икар
    • Игорь
    • Нефритовый крест
    • Лонг-Айленд
    • Меццо Нано
    • Оливер
    • Red Bull
    • Руднерф
    • Рубин
    • Семь холмов
    • Ванкувер

    Интересные факты

    Помимо того, что они полезны для вас и имеют богатую историю как самый ненавистный овощ в мире ( 3) , еще есть что знать об этих молодых кочанах.

    Вот 20 интересных фактов о брюссельской капусте.

    1. Брюссельская капуста изначально была выведена из дикой капусты для улучшения пищеварения.
    2. Kitchen Daily составила список наименее популярных продуктов питания в США. На первое место вышла брюссельская капуста!
    3. На всемирном собрании, называемом Сантакон, люди со всего мира наряжаются Санта-Клаусами и забрасываются брюссельской капустой.
    4. Китайские врачи прописывали брюссельскую капусту при проблемах с кишечником.
    5. Первое упоминание о брюссельской капусте было найдено в руководстве Чарльза Маршалла 1796 года под названием Простое и легкое введение в садоводство .
    6. Некоторые люди утверждают, что существует более 5000 способов приготовления брюссельской капусты.
    7. Мировой рекорд Гиннеса по количеству съеденной брюссельской капусты принадлежит шведу по имени Линус Урбанец. Он съел 31 росток за 60 секунд.
    8. С сентября по февраль - главный сезон для брюссельской капусты.
    9. Ежегодно в США производится около семидесяти миллионов фунтов брюссельской капусты!
    10. Брюссельская капуста может иметь сильный запах, который часто случается при переварке.Однако запах на самом деле возникает из-за органического соединения, содержащего серу.
    11. В Великобритании выращивают почти в 6 раз больше брюссельской капусты, чем в США.
    12. Самая крупная брюссельская капуста, когда-либо выращиваемая, весила 18 фунтов. и был выращен в 1992 году.
    13. Некоторые люди считают брюссельскую капусту горькой на вкус. У этих людей есть ген TAS2R38, который усиливает рецепторы вкуса глюкозинолатов, горького соединения ( 4) .
    14. Нидерланды ежегодно производят 90 390 тонн брюссельской капусты, что делает их одним из крупнейших производителей в мире.
    15. В 2015 году альпинист Стюарт Кеттель взошел на гору Сноудон, чтобы собрать деньги на лечение рака. Он взобрался на всю гору, подталкивая носом брюссельскую капусту! На это у него ушло четыре дня!
    16. Брюссельская капуста известна как рождественский гарнир.
    17. Брюссельская капуста, возможно, не излюбленное лакомство за обеденным столом, но она излюбленная более чем сорока шестью вредителями и насекомыми.
    18. Поскольку брюссельская капуста принадлежит к семейству Brassica, она также связана с зеленью, цветной капустой, капустой и капустой.
    19. Брюссельская капуста считается изысканным блюдом в Соединенном Королевстве.
    20. Маленькие ростки обладают более ароматным вкусом, чем более крупные.

    Пищевая ценность

    Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США сообщает, что одна чашка брюссельской капусты в сыром виде содержит 0 жиров, 38 калорий, 3 грамма белка и 8 граммов углеводов ( 5) .

    Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 10% витамина А, 195% витамина К и 125% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

    Брюссельская капуста также содержит калий, марганец и витамин B6.

    30 Польза для здоровья, подтвержденная наукой

    У вас могут быть плохие воспоминания о брюссельской капусте вашей матери за ужином, но вот тридцать причин, чтобы начать есть ее прямо сейчас.

    Брюссельская капуста полна витаминов

    Брюссельская капуста не только отлично подходит для выращивания детей, но и содержит достаточно витаминов, чтобы укрепить здоровье взрослых.

    Брюссельская капуста богата антиоксидантами и витаминами.

    Всего одна чашка брюссельской капусты снабжает организм двадцатью витаминами.

    Брюссельская капуста богата антиоксидантами

    Брюссельская капуста полна полезных антиоксидантов.

    Антиоксиданты замедляют или останавливают окисление определенных молекул в организме.

    Если эти молекулы окислиться, они превратятся в свободные радикалы. Избыток свободных радикалов может вызвать повреждение клеток и даже настроить ваши клетки друг против друга!

    Начинается цепная реакция плохого поведения ( 6) .

    Такие повреждения могут нанести серьезный ущерб вашему телу.

    Этот процесс называется окислительным стрессом.

    Дегенерация мышц, диабет, болезни сердца и рак - все это побочные эффекты окислительного повреждения.

    Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, поможет предотвратить окислительное повреждение.

    Брюссельская капуста и кровяное давление

    Брюссельская капуста снижает кровяное давление.

    Поскольку они содержат калий, они могут уравновесить отрицательные соли в вашем организме ( 7) .

    Соль повышает уровень натрия в крови, что напрямую влияет на ваши почки, которые могут отфильтровывать нежелательные материалы из организма, уменьшая способность избавляться от воды.

    Ешьте больше брюссельской капусты, чтобы получить калий, чтобы ваша кровь оставалась здоровой и текла.

    Брюссельская капуста - натуральное противовоспалительное средство

    Овощи, которых вы избегаете на каникулах, могут действительно спасти вам жизнь!

    Окислительный стресс, или хроническое воспаление, был связан с различными типами рака ( 8).

    Брюссельская капуста обладает естественным противовоспалительным действием.

    Эти маленькие зеленые овощи содержат глюкозинолат, который естественным образом регулирует воспалительную систему ( 9) .

    Они не только успокаивают ваше тело, но и действуют быстро.

    Брюссельская капуста богата витамином К, который напрямую связан с воспалительными реакциями.

    Регулярное употребление брюссельской капусты может творить чудеса как противовоспалительное средство, предотвращая потенциальные обострения на ранней стадии.

    Еще один аспект противовоспалительных свойств брюссельской капусты связан с ее омега-3 жирными кислотами.

    Эти жирные кислоты помогают поддерживать противовоспалительные молекулы организма ( 10) .

    Брюссельская капуста и медь

    Брюссельская капуста содержит медь.

    Дефицит меди может привести к врожденным дефектам, остеопорозу, анемии, низкому уровню лейкоцитов, проблемам с щитовидной железой, повышению холестерина и многому другому.

    Брюссельская капуста необходима для здорового роста, поэтому для ваших детей еще более важно получать рекомендуемую дневную норму.

    Медь способствует здоровой концентрации клеток крови, росту тканей и органов, а также защищает сердечно-сосудистую, нервную и скелетную системы.

    Медь также необходима для правильного функционирования иммунной системы ( 11, 12) .

    Брюссельская капуста и реакция на травмы

    Одна из самых больших доз витаминов, содержащихся в брюссельской капусте, - это витамин К.

    Этот незаменимый витамин не так популярен, как витамин C или B, но не менее важен!

    Витамин К - одно из основных питательных веществ, отвечающих за реакцию на травмы.

    Он делает это путем образования и регулирования сгустков крови после травм.

    Витамин К также используется в качестве обратного процесса разжижения крови.

    Остеопороз, неэффективное свертывание крови и чрезмерное кровотечение - все это признаки дефицита витамина К.

    Боритесь с этим и поддерживайте свое тело здоровым, употребляя вкусную брюссельскую капусту и следите за тем, чтобы ваше тело получало достаточно витамина К для всех ( 13, 14) .

    Брюссельская капуста и иммунная система

    Естественно, вы думаете о витамине С в сочетании с цитрусовыми, но брюссельская капуста также содержит этот важный витамин.

    Витамин C является отличным усилителем иммунитета, поскольку он содержит очень много полезных антиоксидантов.

    Эти антиоксиданты будут способствовать укреплению иммунной системы, борясь с нежелательными свободными радикалами ( 15) .

    Вот почему так много людей принимают добавки витамина С перед тем, как отправиться в самолет или отправиться в отпуск.

    Употребление в пищу брюссельской капусты может снизить риск заболевания и предотвратить инфекционные заболевания, и все, что вам нужно сделать, это съесть ее!

    Брюссельская капуста и здоровье пищеварительной системы

    Брюссельская капуста обеспечивает до 20% рекомендуемой дневной нормы клетчатки.

    Этот овощ содержит 3,8 грамма пищевых волокон (на 100 граммов).

    Чтобы вы лучше понимали, сколько это, бананы содержат всего 2,6 грамма!

    Клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы.

    Это создаст гладкий стул, который будет легче проходить.

    Клетчатка

    также предотвращает запоры, помогает чувствовать сытость и помогает организму поддерживать здоровый уровень сахара (16,

    .

    Тушеная брюссельская капуста • Шеф-повар сладкого горошка

    Меня всегда смущало, почему брюссельская капуста так плохо упаковывается как детьми, так и взрослыми.

    Почему они несут такое ужасное клеймо?

    Мне всегда казалось, что они просто восхитительны. Я здесь сумасшедший?

    Когда я рос, моя мама просто парила их, а потом мы добавляли масла и соли и просто съедали. И они были восхитительны!

    Кроме того, их невероятно легко сделать, и они будут красиво смотреться на вашей тарелке.Что в этом не нравится?

    Мне потребовались годы, чтобы Дастин даже подумал о том, чтобы попробовать их, потому что он просто предполагал, что они ему не нравятся. Теперь это та сторона, о которой он все время просит, и он тоже их любит.

    Моим детям тоже нравится этот рецепт. Если бы они могли, они бы съели это на завтрак. И я горжусь этим - даже если мы такие странные.

    Пожалуйста, не бойтесь бедной брюссельской капусты. Обещаю, они стоят вашего времени и вашей любви.

    ASPC в Instagram

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

    Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты очень легко приготовить в любой будний вечер, и он очень вкусный.

    Категории: Сторона

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: обжаренная брюссельская капуста, обжаренная брюссельская капуста, обжаренная брюссельская капуста рецепты

    Количество порций: 4

    Калорийность: 105 ккал

    Автор: A Sweet Pea Chef

    • 12 унция брюссельская капуста концы удалены и разрезаны пополам
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка кошерная соль плюс еще по вкусу
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
    • 1/4 кружка куриный бульон
    • 2 зубчики чеснока рубленый
    1. Нагрейте большой сотейник или сковороду до средне-сильного огня.Добавьте оливковое масло и осторожно выложите брюссельскую капусту срезанной стороной вниз.

    2. Готовьте 4-6 минут или пока брюссельская капуста не подрумянится. Приправить солью и перцем, пока брюссельская капуста не станет коричневой (пока не перемешивайте).

    3. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Готовьте, пока большая часть бульона не выкипит, а брюссельская капуста снова не станет шипеть и подрумяниться, примерно 4-6 минут.

    4. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту, пока чеснок не станет ароматным, а куриный бульон не сварится.

    5. Подавать горячим.

    Факты о питании

    Обжаренная брюссельская капуста

    Сумма на порцию

    калорий 105 Калорий в составе жира 65

    % дневная стоимость *

    Жир 7.2 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 0,5 мг 0%

    Натрий 252,5 мг 11%

    Углеводы 8,8 г 3% 9000 3,3 г 13%

    Сахар 2,1 г 2%

    Белок 3,4 г 7%

    Витамин А 200 МЕ 4%

    Витамин С 99,8 мг 121%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 1.3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!