Автор: Админка

Брюссельская капуста с чесноком


Печеная брюссельская капуста с чесноком рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

Жареная брюссельская капуста с чесноком

Жареная брюссельская капуста с чесноком - это такая простая листовая часть, которая готовится за 30-45 минут и из нее получается отличный зеленый овощ для приготовления еды.

Брюссельская капуста принадлежит к семейству Brassicaceae, широко известному как крестоцветные, горчичные или капустные. Они низкокалорийны, богаты антиоксидантами, имеют белок, клетчатку, витамин К, витамин А, витамин С, фолиевую кислоту, омега-3 жирные кислоты и марганец.Эти маленькие связки вкусности были изучены и обнаружили, что они могут даже защитить от некоторых видов рака. Они являются питательным дополнением к вашему еженедельному рациону.

Ваши дети ненавидят зеленые овощи? Всем понравится эта жареная брюссельская капуста с чесноком! Ростки станут немного хрустящими, а чеснок тоже станет карамелизированным! Внимание, когда они выйдут из духовки, вам будет сложно удержаться от их жевания.

Как лучше всего приготовить брюссельскую капусту?

ЖАРЕНИЕ! Вы также можете приготовить их на пару, если избегаете масел.Мы обнаружили, что эти два метода каждый раз приводят к вкусной брюссельской капусте. Только обязательно приправьте любимыми специями. Просто добавьте чеснок, соль и перец.

как нарезать брюссельскую капусту

Нарезать брюссельскую капусту очень просто. Если вы покупаете их со стебля, вы можете сразу отрезать их, а затем разрезать пополам. Если вы покупаете их потерянными и уже отделенными от стебля, вам нужно обрезать нижнюю часть, а затем разрезать пополам.

Брюссельская капуста или брюссельская капуста?

Этот восхитительный овощной вегетарианец назван в честь бельгийского города Брюссель. В конце слова стоит буква S.Брюссель также капитализирован.

Как получить горечь из брюссельской капусты?

Мы обнаружили, что если разрезать их пополам, они редко бывают горькими. Когда мы покупаем замороженные, они кажутся нам горькими, поэтому мы всегда рекомендуем покупать свежие, когда это возможно. Вы можете сделать их менее горькими, добавив мед или кленовый сироп.

Как приготовить обжаренную брюссельскую капусту с чесноком

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Брюссельская капуста
  • Чеснок
  • Масло авокадо
  • Соль + перец

  • Разогрейте духовку в духовке 400 градусов F.
  • Начните с мытья брюссельской капусты. После того, как они вымыты, высушите их, и вы можете разрезать их пополам и отрезать нижнюю часть. Сохраните отходы для компоста или запасов.
  • Теперь вы можете удалить все незакрепленные внешние листы.
  • Выложите их прямо на противень.
  • Затем возьмите несколько зубчиков чеснока и нарежьте их крупными кусочками.
  • Перемешайте ростки и чеснок с маслом авокадо, солью и перцем.
  • Выпекайте на сильном огне, чтобы овощи стали хрустящими, готовьте 15 минут, а затем встряхните, чтобы проросли ростки.
  • Переверните так, чтобы обрезанная сторона и внешняя сторона были хорошо коричневыми.
  • Готовьте еще 15–20 минут, время приготовления будет зависеть от размера вашей брюссельской капусты.

Когда они будут готовы, вы готовы есть и наслаждаться! Это такой быстрый и легкий рецепт гарнира. Вы также можете сбрызнуть немного бальзамическим уксусом или медом, если хотите.

Можно ли использовать замороженные овощи?

Жареная замороженная брюссельская капуста по-прежнему будет иметь восхитительный вкус, но не станет такой хрустящей, как свежая.Это связано с количеством влаги от замерзания.

Другие рецепты жареных овощей:

советов по рецептам

  • Мы хотим, чтобы наша брюссельская капуста была хрустящей, поэтому не используйте пергамент или алюминиевую фольгу. Вместо этого мы рекомендуем использовать качественный противень с силиконовым антипригарным покрытием для облегчения очистки.
  • Держите чеснок целиком или нарезайте большими кусками, но не слишком маленькими. Мы не хотим, чтобы они становились хрустящими и горькими.
  • Удвойте этот рецепт приготовления еды.
  • Всегда следите за тем, чтобы овощам было достаточно места для жарки. Не перегружайте их, так как они будут запариваться вместо жарки. Если вы хотите добавить другие овощи, используйте противень большего размера.
  • Не хотите пользоваться духовкой? Следуйте рецепту и просто готовьте их на чугунной сковороде. Это сделает их хрустящими так же хорошо, как и в духовке.

Жареная брюссельская капуста с чесноком

Жареная брюссельская капуста с чесноком - это такой простой гарнир на листовой сковороде, который готовится за 30-45 минут! Использует свежую брюссельскую капусту, отлично подходит для приготовления еды!

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 37 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная брюссельская капуста, жареный чеснок

Порции: 2

калорий : 106 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 2 стакана брюссельской капусты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • соль + перец по вкусу

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 градусов Ф.

  • Вымойте брюссельскую капусту и высушите ее.

  • Разрежьте их пополам и удалите свободные внешние листья.

  • Положите их прямо на противень.

  • Нарежьте зубчики чеснока на крупные кусочки.

  • Перемешайте брюссельскую капусту и чеснок с маслом авокадо, солью и перцем.

  • Выпекайте 15 минут, затем встряхните, чтобы проросли ростки и чеснок.

  • Готовьте еще 15–20 минут (общее время приготовления будет зависеть от размера вашей брюссельской капусты).

Примечания

  • Держите чеснок целиком или нарезайте крупными кусками, но не слишком маленькими. Мы не хотим, чтобы они становились хрустящими и горькими.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт для приготовления еды,
  • Не перегружайте противень, так как овощи будут готовиться на пару, а не рассыпаться.
  • Не хотите пользоваться духовкой? Следуйте рецепту и просто готовьте их на чугунной сковороде.Это сделает их хрустящими так же хорошо, как и в духовке.
Питание

Калорий: 106 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 22 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин C: 76,2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,2 мг

.

Жареная брюссельская капуста с чесноком и пармезаном

Жареная брюссельская капуста всегда была любимым гарниром. Этот сырный и чесночный! Ням.

Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста должна входить в отдельную группу продуктов, потому что они очень нравятся многим людям и очень вкусны. Существует так много вариантов рецептов брюссельской капусты, и у нас есть суперпопулярная версия с беконом и чесноком.Но у вас никогда не может быть слишком много рецептов брюссельской капусты, и у нас есть несколько вариантов, чтобы поделиться с вами, ребята. Сегодняшняя супер-классная версия - это с чесноком и сыром пармезан!

Такая же простая в приготовлении, как и другие наши брюссельские капусты, эта версия наполнена ароматом не только чеснока, но и восхитительного сыра пармезан. Для тех, кто ненавидит брюссельскую капусту, это один из тех рецептов, которые могут превратить ненавистников в любовников. Что не нравится в чесноке и сыре пармезан? Это невероятно вкусно и потрясающе, особенно когда оно приготовлено до карамелизованного цвета и текстуры.Ароматы невероятные, и это идеальное блюдо для праздников, гарнира на День Благодарения, собраний или игрового дня. Он идеально подходит даже для пикников, потому что вкусный даже при комнатной температуре! Так что это не просто горячее блюдо, это салат из брюссельской капусты, который можно использовать в любое время года и дня. И нажмите здесь, чтобы увидеть все наши потрясающие рецепты -> Брюссельская капуста

У нас на кухне две любимые терки для сыра, в зависимости от того, кто натер. Кому-то больше всего нравится эта терка, кому-то - терка Microplane.У вас есть любимая терка для сыра?

Наслаждайтесь!

Посмотреть видео: Жареная в сыре брюссельская капуста!

Распечатать рецепт

Жареная брюссельская капуста с пармезаном и чесноком

Брюссельская капуста может быть очень большой, поэтому не забудьте скорректировать время приготовления. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления. У нас на кухне есть две любимые терки для сыра, в зависимости от того, кто натирает. Кому-то больше всего нравится эта терка, кому-то - терка Microplane.

Порций: 4 порции

калорий: 223 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (685 г) брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • Кошерная соль, до вкус
  • Свежий измельченный перец, по вкусу
  • 3/4 стакана (180 мл) тертого сыра Пармезан

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку для запекания или запекания при 400 ° F.

  • Вымойте и ополосните брюссельскую капусту. Очистите свободные внешние листья. Обрежьте конец, затем разрежьте брюссельскую капусту пополам.

  • В посуде, пригодной для духовки, чугунной сковороде или противне, смешайте брюссельскую капусту, оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус. Выложите брюссельскую капусту ровным слоем. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Выпекайте 20 минут, затем аккуратно перемешайте и перемешайте брюссельскую капусту. Выпекайте брюссельскую капусту еще 20 минут или пока брюссельская капуста не станет мягкой.
  • Равномерно посыпьте брюссельскую капусту сыром пармезан и запекайте еще 3 минуты или пока сыр не расплавится. Подавать в теплом виде.

Курс: овощи

Кухня: духовка, вегетарианская

Nutrition

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1445 МЕ | Витамин C: 145 мг | Кальций: 283 мг | Железо: 3 мг

Еще рецепты овощных гарниров и праздничные рецепты.

Вот наш удивительный-> рецепт гратен из брюссельской капусты

Always a Classic -> Рецепт изумительной обжаренной брюссельской капусты с бальзамическим кремом

Нажмите здесь, чтобы увидеть наш -> Противень Брюссельский с беконом и чесноком.

Победитель! -> Брюссельская капуста в сковороде с колбасой и пармезаном

Супер популярно: обжаренная брюссельская капуста с заправкой из лимонной петрушки очень свежая.

Внизу: маринад Шрирача на брюссельской капусте? Да! Рецепт здесь.

.

Жареная на сковороде брюссельская капуста с беконом и чесноком

Наша брюссельская капуста, обжаренная на листе, является фаворитом читателей! Он полон бекона и чеснока.

Прежде всего, существует множество рецептов брюссельской капусты по рецептам жареной на сковороде, которые считаются любимыми гарнирами на День Благодарения или праздничных закусок. Из различных вариантов, таких как добавление сухофруктов, сыра и орехов, сложно решить, что приготовить. На наших тестовых кухнях мы обнаружили, что всеми любимый и простой рецепт брюссельской капусты - это просто бекон, чеснок и бальзамический уксус.Вот что такое обжаренная в сковороде брюссельская капуста, которая станет любимым блюдом вашей семьи на праздниках. И наконец, лучший рецепт брюссельской капусты для любителей бекона!

Как сделать противень для брюссельской капусты - это так просто

Все обжаренные на одной сковороде, эта жареная брюссельская капуста на сковороде очень вкусная и просто бомба! Он начинается с хрустящего бекона, ароматного чеснока и медленно карамелизирующейся брюссельской капусты, запекаемой в духовке. И еще немного бальзамического уксуса, чтобы добавить немного кислоты и запаха.Вуаля! Примерно через 40-45 минут в духовке вы получите замечательный ароматный и вкусный гарнир. Это может быть блюдо из брюссельской капусты, которое понравится любителям всех ненавистников. Это будет одна из ваших любимых брюссельской капусты, обжаренной на сковороде.

Помните, что все брюссельская капуста настолько различается по размеру, что трудно точно определить время, в течение которого она готовится наиболее равномерно. Вы должны играть на слух, когда готовите их в духовке. Лучший совет, который мы можем вам дать, - выбирать при покупке все брюссельскую капусту одинакового размера, потому что, если они будут одинакового размера, у вас будет равномерное приготовление для всей партии.Это идеальный и самый простой гарнир на День Благодарения, который понравится всем. Еще один способ сделать его еще более вкусным - добавить сверху немного тертого пармезана, когда вы достаете его из духовки и пока он еще теплый. Наконец, это замечательное дополнение, с которым вы не ошибетесь. Наслаждайтесь!

Смотреть видео: Листовая брюссельская капуста с беконом и чесноком!

Еще более острая брюссельская капуста с шрирача и праздничные рецепты здесь. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о наших удивительных рецептах -> Брюссельская капуста

Вот наш удивительный-> рецепт гратен из брюссельской капусты

Всегда классика -> Рецепт восхитительной обжаренной брюссельской капусты с бальзамиком

Попробуйте наши -> Брюссельская капуста с сырным чесноком и пармезаном
Победитель! -> Брюссельская капуста в сковороде с колбасой и пармезаном

Супер популярно: обжаренная брюссельская капуста с заправкой из лимонной петрушки очень свежая.

Внизу: маринад Шрирача на брюссельской капусте? Да! Рецепт здесь.

Распечатать рецепт

Лист брюссельской капусты с беконом и чесноком

Брюссельская капуста может быть очень большой, поэтому не забудьте скорректировать время приготовления. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Порций: 4 порции

калорий: 172 ккал

Ингредиенты

  • 4-5 ломтиков бекона, нарезать мелкими кусочками
  • 1 1/2 фунта (685 г) брюссельской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежий треснутый перец, по вкусу

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку для жарки или запекания при 400 ° F.

  • Вымойте и ополосните брюссельскую капусту. Очистите свободные внешние листья. Обрежьте конец, затем разрежьте брюссельскую капусту пополам.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Медленно готовьте кусочки бекона до тех пор, пока не станет жирным, но бекон все еще будет мягким и не хрустящим. Снимите сковороду с огня. Затем добавьте измельченный чеснок, бальзамический уксус и перемешайте до однородности.

  • Положите грудку брюссельской капусты в середину противня. Полить брюссельскую капусту смесью масла бекона.Осторожно перемешайте, пока брюссельская капуста не будет равномерно покрыта маслом бекона. Выложите брюссельскую капусту ровным слоем на противень. Приправить солью и перцем.

  • Запекать в духовке в течение 20 минут, затем аккуратно перемешать брюссельскую капусту. Выпекать брюссельскую капусту еще 20 минут или пока брюссельская капуста не станет мягкой, а бекон хрустящим. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Видео

Курс: гарнир, овощи

Кухня: духовка

Питание

Калорий: 172 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 771 мг | Калий: 714 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1283 МЕ | Витамин C: 145 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

.

Обжаренные листья брюссельской капусты с луком и чесноком

Листья брюссельской капусты не продаются в магазинах. Они достигаются путем выращивания самих растений. В этом рецепте обжаренных листьев брюссельской капусты отлично использует листья, которые в противном случае могут оказаться на куче компоста или в мусорном баке.

В этом рецепте используются те листья, которые растут на верхушке растения над самой маленькой брюссельской капустой.Они намного крупнее и готовятся как любая другая зелень.

Обжаренные листья брюссельской капусты - это вкусный зеленый гарнир.

Обжаренные листья брюссельской капусты имеют текстуру и консистенцию зелени капусты, но по вкусу больше похожи на капусту.

Старайтесь выбирать листья меньшего размера и нежнее. Это даст лучший аромат. Самые большие листья, которые росли дольше всех, с возрастом становятся более горькими.

Лучше всего подходят листья диаметром менее 4 дюймов.Рецепт очень простой в приготовлении. Просто приготовьте листья на пару, как шпинат с остальными ингредиентами, и подавайте.

Рецепт приготовления листьев брюссельской капусты

Для этого блюда я люблю запекать бекон в духовке. Он удаляет много жира, поэтому делает блюдо менее калорийным, но при этом оставляет прекрасный вкус бекона.

Это займет всего 15 минут, и вы можете готовить листья, пока они готовятся. Когда все будет готово, нарежьте бекон на мелкие кусочки.

Добавьте оливковое масло в сковороду, нарежьте лук кубиками и жарьте, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок.

Затем идет овощной бульон, затем добавляются листья брюссельской капусты и готовятся с закрытой крышкой, чтобы они могли готовиться на пару.

Завершите рецепт хлопьями красного перца и цедрой лимона.

Продолжайте готовить, пока листья не станут мягкими с небольшой хрустящей корочкой. (Это заняло у меня около 30 минут на слабом огне.)

Снимите с огня и добавьте немного красного винного уксуса и лимонного сока, приправьте солью и перцем.

Добавьте нарезанный бекон и подавайте горячим.

Чтобы напомнить рецепт из листьев брюссельской капусты, просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.

Информация о пищевой ценности обжаренной брюссельской капусты с беконом

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, примерно по 2 чашки на каждую порцию. Рецепт содержит 119 калорий и 7,5 грамма жира, 1,6 грамма сахара и высокое содержание белка.

Листья восхитительны на вкус. Они нежные, имеют приятный хруст и красиво приправлены чесноком и беконом.Из них можно сделать отличный гарнир с любым белком.

Вы когда-нибудь использовали листья брюссельской капусты в кулинарии? Если да, то как вы их готовите? Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!