Автор: Админка

Брюссельская капуста с фасолью


Блюда с фасолью и брюссельской капустой: 12 рецептов что приготовить с фасолью и брюссельской капустой

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Брюссельская капуста 250 г

Замороженный шпинат 200 г

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Помидоры 4 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Красный базилик 2 пучка

Смесь итальянских трав по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тушёная фасоль с брюссельской капустой.

Ингредиенты: 4-5 горстей фасоли, 10 брюссельских капусточек, 4 куриные ножки, бульон или вода (чтоб покрыло плюс ещё палец), чёрный перец горошком, лавровый лист, 2 гвоздики, 1 луковица, головка чеснока, 1 морковь, 1ст.л.оливкового масла, соль
 
Оставить на ночь разбухать фасоль в тёплой воде с щипоткой соли. Сцедить.
В большую кастрюлю выложить фасоль и залить водой или бульоном (не только чтоб покрыло, но чтоб и на юшку осталось после кипения).
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить целую луковицу и целую головку чеснока.
Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Добавить оливковое масло.
Дать покипеть 10 минут.
Добавить куриные ножки и морковь, нарезанную кружочками.
Очистить от некрасивых листочков капусточки, сделать надрезик на "жопке" и добавить ко всему остальному.
Дать покипеть минут 15.
*Можно подавать ножки прямо так, а можно на остывших ножках общипать мясо и добавить уже красивые кусочки в тарелку.



Жареная брюссельская капуста с фасолью

Сложность:
Активное время:

10


Общее время:

20

Калорийность (в 100г): 107 ккал
Б/Ж/У (в 100г): 6.0/5.0/10.0

Необходимые кухонные принадлежности: - Дуршлаг

Ингредиенты (на порцию 120 г):

Приготовление:

1

Вымойте стручковую фасоль. Удалите плодоножки.

2

Вымойте брюссельскую капусту и нарежьте ее пополам.

3

Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне.

4

Положите стручковую фасоль в кипящую воду и варите 3-4 минуты.

5

Откиньте фасоль на дуршлаг.

6

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте к нему красный молотый перец.

7

Выложите на разогретое масло брюссельскую капусту, посолите ее по вкусу и жарьте около 6 минут.

8

Добавьте стручковую фасоль и жарьте еще 2 минуты.

9

Добавьте воду и тушите овощи, пока вода не испарится.

10

Выложите овощи на тарелку и посыпьте сушеной мятой. Добавьте соль по вкусу.

22 способа приготовить брюссельскую капусту так, что ты полюбишь этот овощ! - Четыре вкуса

Если ты ненавидишь брюссельскую капусту, эта статья точно для тебя. Мы рискнем показать тебе рецепты, которые изменят твой взгляд на вещи — оказывается, из этой капусты можно приготовить совершенно восхитительные блюда! Самое главное — правильное сочетание ингредиентов и специй, и даже из ненавистной капусты получится шедевр!

Она не очень приятно пахнет, если ее варить, но жареная на гриле, тушеная капуста, брюссельская капуста в салате — это объедение. Прояви свой творческий нрав и создай один из этих примеров чудесных блюд. Возможно, ты вдохновишься, и придумаешь что-то свое…

Блюда из брюссельской капусты

  • Поджаренная брюссельская капуста на шпажках с беконом.
  • Капуста, поджаренная с фасолью и чесночным соусом.
  • Маленькие бутерброды с брюссельской капустой, белым соусом и сыром.
  • Закрытый бутерброд на гриле с капустой, луком и сыром.
  • Омлет с брюссельской капустой и беконом.
  • Пицца с кабачками, капустой и сыром «Филадельфия».
  • Запеченная картошка с капустой и травами.
  • Паста Путанеску с капустой и пармезаном.
  • Яичница на подушке из тушеных овощей и капусты, конечно.
  • Запеченная брюссельская капуста с травами, семечками и соевым соусом.
  • Пшенная каша с брюссельской капустой, петрушкой, кинзой и миндальными хлопьями.
  • Свежий салат из брюссельской капусты, зелени, апельсинов и бобов.
  • Брюссельская капуста с луком, оливковым маслом, чесноком, соевым соусом и уксусом.
  • Мясо, тушеное в горшочке с пивом и брюссельской капустой.
  • Традиционный салат «Цезарь» с брюссельской капустой.
  • Брюссельская капуста с луком и фасолью в винном соусе.
  • Капуста, запеченная со специями в сметане.
  • Брюссельская капуста с беконом, авокадо и лаймом.
  • Салат из брюссельской капусты с брынзой.
  • Стейк с гарниром из брюссельской капусты.
  • Брюссельская капуста с грибами в белом соусе.
  • Брюссельская капуста с курицей и соусом песто.
Даже такой, казалось бы, неаппетитный овощ в умелых руках превращается в изысканное, ароматное блюдо! Брюссельская капуста очень полезна, теперь ты знаешь, как можно привить любовь к ней своим детям и домашним. Испробуй эти рецепты, это очень вкусно! Любые овощи хорошо будут подходить к капусте, ведь можно придумать бесчисленное количество вариаций.Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Брюссельская капуста, спаржа и зеленая фасоль в сливках с чили рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Брюссельская капуста запечёная в духовке с фасолью

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская 0.5 кг
  • стручковая фасоль 0.5 кг
  • яйца 2 шт
  • сметана 150 г
  • сыр 100 г
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления:

У меня были замороженные овощи. Отвариваем их в подсоленной воде по 5 минут.

Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем отваренные капусту и фасоль.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, солим и добавляем к ним сметану. Все размешиваем.

Полученной смесью равномерно заливаем овощи.

Сыр измельчаем на терке и посыпаем им овощи. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем примерно 30 минут, сверху начинает подрумяниваться.

Готовому блюду лучше дать остыть до тёплого состояния, тогда оно хорошо режется на порционные куски. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Проголосовать

Все, что нужно знать о брюссельской капусте

Следующие две недели будут посвящены брюссельской капусте, так что читайте краткое изложение нашего ключевого ингредиента!

Считается, что брюссельская капуста возникла в Древнем Риме, хотя свою популярность (и название) они приобрели в Брюсселе, Бельгия. Сейчас они широко популярны в США и Европе, причем Нидерланды (да здравствует!) Являются крупнейшим производителем этой миниатюрной капусты (также известной кака ... капустные детки ... поняли ??)

Как выбрать брюссельскую капусту

Как и большинство фруктов и овощей, брюссельская капуста меньшего размера будет слаще и вкуснее! Стремитесь к тому, чтобы брюссельская капуста без пятен была примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Их пик сезона - с сентября по март.

Как хранить брюссельскую капусту

Удалите поврежденные внешние листья и храните брюссельскую капусту в полиэтиленовом пакете в самой холодной части холодильника.Они должны оставаться хорошими в течение нескольких недель, хотя с возрастом вкус становится сильнее и менее вкусным. Если вы можете поймать их на стебле, отлично! Так они дольше останутся свежими.

Как обрезать брюссельскую капусту

Перед приготовлением удалите внешние листья и обрежьте основу каждой брюссельской капусты. Вырежьте крестик в основании больших брюссельских капуст, чтобы они готовились равномерно.

Как приготовить брюссельскую капусту

  • Steam : Доведите до кипения воду.Добавьте брюссельскую капусту в пароварку и готовьте около 7 минут. Приправить солью, перцем, маслом и лимонным соком.
  • Sauté : Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем / сильном огне. Добавьте дольку измельченного чеснока, затем добавьте половину брюссельской капусты. Перемешивайте 10 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Приправить солью, перцем, маслом и лимонным соком.
  • Жареный : смешайте в миске разрезанную пополам брюссельскую капусту, щепотку соли и перца, измельченный чеснок, немного лимонного сока и оливковое масло.Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 400 градусов F (204 C).

Любимые рецепты с брюссельской капустой

Салат из бритой брюссельской капусты с медовой горчицей
Пивной Карамелизированный лук и пицца из брюссельской капусты
Суп из белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком и виноградом 9006 Брюссельская капуста латкес 9000

Информация о пищевой ценности брюссельской капусты

на 1 стакан (88 г) сырой брюссельской капусты

  • Калорий : 38
  • Углеводы : 8 г
  • Клетчатка : 3 г, 13% дневной нормы (СН)
  • Белок : 3 г
  • Жир : 0 г
  • 195% дневной нормы витамина К : жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания крови, который отвечает за свертывание крови.Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, тем самым создавая костный матрикс.
  • 125% суточной нормы витамина C : водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важный кофактор в синтезе коллагена.
  • 15% DV марганца : микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
  • 13% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает создавать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
  • 13% дневной нормы витамина A : Обеспечивает провитаминную версию этого жирорастворимого витамина, что означает, что он поступает из растительного источника, и ваше тело превращает растительный пигмент в активный витамин А. Он необходим для многих компонентов здорового зрения. , а также иммунитет и рост / дифференциация клеток.
  • 10% дневной нормы витамина B6 (пиридоксина) : водорастворимый витамин, который негласно работает как кофермент во многих важных реакциях в вашем организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, среди множества других функций.
.

Рецепт черной фасоли, гигантского гребешка и брюссельской капусты

Это восхитительное блюдо, приготовленное по рецепту вкусной черной фасоли, можно сделать еще проще, если использовать кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку. Вы сократите время на подготовку, если сделаете фасоль заранее, и ее можно легко разделить на порции и заморозить для еженедельных (или ежемесячных) обедов и ужинов. Этот рецепт с брюссельской капустой и нежными морскими гребешками идеально подходит для тех, кто после еды в тренажерном зале, когда вам нужно пополнить свою энергию и белок, не жертвуя своими целями в отношении здоровья.

Иногда бывает трудно найти вкусные рецепты из черной фасоли, но не ищите дальше. Секрет в том, чтобы приправить его восхитительной смесью с помощью пико де галло, тмина и чеснока. Вы можете использовать сушеную черную фасоль, если хотите приготовить черную фасоль с нуля, но консервированная фасоль тоже подойдет. Однако сушеные бобы могут быть дешевле в долгосрочной перспективе, если вы планируете делать это в больших количествах за раз.

Морские гребешки: убедитесь, что они сухие, твердые и пахнут морем.Если они блестящие или мокрые, они часто старые, а если они имеют рыбный запах, то расцветают уже давно, и вам следует отказаться от них. Убедитесь, что вы не пережарили гребешки, когда подойдет быстрое обжаривание. Если вы будете готовить слишком долго, гребешки сократятся и станут жесткими.

В зависимости от того, как они вам нравятся, вы можете приготовить брюссельскую капусту на пару или обжарить, пока она не станет нежной и ореховой. Брюссельская капуста (которая выглядит как крошечная капуста), как листовая зелень, является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов.Имея это вместе с фасолью, очень легко заменить гребешок другим источником белка, таким как говядина, курица или рыба.

Оставьте отзыв!

Если вам понравился этот рецепт черной фасоли с брюссельской капустой и обжаренными гребешками для ужинов в будние дни или готовых обедов, напишите мне комментарий или напишите сообщение. Хотел бы получить известие от вас!

.

Брюссельская капуста: полезные свойства и польза для здоровья

  • Брюссельская капуста - один из питательных овощей с низким гликемическим индексом, которые следует учитывать в программах по снижению веса. В 100 граммах ростков содержится всего 45 калорий. Тем не менее, они содержат 3,38 г белка, 3,80 г пищевых волокон (10% от рекомендуемой суточной нормы) и нулевой холестерин.

  • На самом деле брюссельская капуста - кладезь нескольких флавоноидных антиоксидантов, таких как тиоцианаты , индолы, лютеин, зеаксантин, сульфорафан и изотиоцианатов .Вместе эти фитохимические вещества обеспечивают защиту от рака простаты, толстой кишки и эндометрия.

  • Дииндолил-метан (DIM), метаболит индол-3-карбинола , оказался эффективным иммуномодулятором, антибактериальным и противовирусным средством за счет потенцирующего действия рецепторов "Интерферон-гамма".

  • Кроме того, брюссельская капуста содержит глюкозид синигрин . Ранние лабораторные исследования показывают, что синигрин борется с раком толстой кишки, разрушая предраковые клетки.

  • Брюссельская капуста - отличный источник витамина C ; 100 г проростков обеспечивают около 85 мг или 142% дневной нормы. Вместе с другими витаминами-антиоксидантами, такими как витамины А и Е, он помогает защитить организм человека от вирусных заболеваний, задерживая вредные свободные радикалы.

  • Зеа-ксантин , важный диетический каротиноид, содержащийся в проростках, избирательно всасывается в желтое пятно сетчатки глаза человека, где, как считается, он обеспечивает антиоксидантные и защитные функции фильтрации УФ-излучения.Таким образом, он помогает предотвратить повреждение сетчатки у пожилых людей, «связанную с возрастной дегенерацией желтого пятна болезнь дегенерации желтого пятна» (ARMD).

  • Брюссельская капуста - прекрасный источник еще одного витамина-антиоксиданта, витамина А; обеспечивая около 754 МЕ на 100 г (25% от суточной нормы). Витамин А необходим для поддержания здоровья слизистой оболочки и кожи и необходим для здоровья глаз. Было обнаружено, что продукты, богатые этим витамином, обеспечивают защиту от рака легких и полости рта.

  • Это один из прекрасных растительных источников витамина К ; 100 г обеспечивают около 177 мкг или около 147% дневной нормы.Витамин К потенциально играет роль в здоровье костей, способствуя активности остеобластов (формирование и укрепление костей). Адекватный уровень витамина К в рационе помогает ограничить степень повреждения нейронов в головном мозге и тем самым предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало болезни Альцгеймера .

  • Кроме того, проростки особенно полезны во многих группах витаминов B-комплекса, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для метаболизма субстратов в организме человека.

  • Они также являются богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. 100 г свежих ростков содержат 25 мг (1,5% от рекомендуемой суточной нормы) натрия и 389 мг (8% от суточной нормы) калия. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве сопутствующего фактора антиоксиданта. фермент, супероксиддисмутаза . Железо необходимо для окисления клеток и образования красных кровяных телец.

  • Брюссельская капуста - невероятно питательные овощи, которые защищают от дефицита витамина А, потери костной массы, железодефицитной анемии и, как считается, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и простаты.

    .

    Суп из пастернака и белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой

    Разогрейте этот кремовый суп из пастернака и белой фасоли, заправленный хрустящей брюссельской капустой. Уютный питательный суп с сильным ароматом.

    В последнее время я действительно был фанатом Джейми Оливера. И хотя мы съеживаемся, когда он бросает пригоршни гвоздики и кориандра в свои тарелки, я не могу не наблюдать за его 15-минутным обедом без конца, например, когда он готовит M & Ms. Потому что мне нравится его сообщение о том, что мы можем есть хорошую еду, даже если мы заняты.

    И вот здесь новый сериал на Netflix "Cooked" мне не понравился. В сериале Майкл Поллан действительно стремится к хорошей домашней еде из любви, подчеркивая огромные недостатки полуфабрикатов. И он прав. Полуфабрикаты вредны для нас и не способствуют созданию каких-либо связей с кухней. Но решение, которое он предлагает, заключается в том, чтобы часами готовить настоящую домашнюю еду, а в наши дни на это почти нет времени.

    И поэтому Джейми такой классный; он предлагает решение.И он также вдохновляет меня найти решение. Потому что, пока вы не сожжете дом, вы сможете готовить , и не должно быть большим испытанием.

    Вот этот суп из белой фасоли.

    Хотя для приготовления этого супа требуется немного больше, чем у Джейми на приготовление 15 минут, вы можете приготовить его, дать ему сделать свое дело и вернуться к теплому, уютному и полезному супу. Этот суп из белой фасоли, покрытый хрустящей в духовке брюссельской капустой, может стать простой закуской или блюдом сам по себе!

    Брюссельская капуста превращается в хрустящие гренки в супе! Они станут хрустящими и вкусными в духовке одновременно с приготовлением супа.

    Суп из пастернака и белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 30 минут

    Всего: 45 минут

    калорий: 393 ккал

    Порций: 4 человека

    Распечатать [-to-comments text = «Оценить» ссылка = «# ответить»]

    Разогрейте этот кремовый суп из пастернака и белой фасоли, посыпанный хрустящей брюссельской капустой.Уютный питательный суп, не требующий усилий и обладающий сильным ароматом!

    Инструкции

    • Доведите 2 столовые ложки оливкового масла до среднего огня в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, затем осторожно варите 10 минут, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте в кастрюлю соль, перец и пастернак. Перемешайте, чтобы покрыть лаком, затем добавьте молоко и овощной бульон.

    • Доведите смесь до медленного кипения и тушите 25–30 минут, пока пастернак не станет мягким на вилке.

    • Пока суп варится, приготовьте брюссельскую капусту.Хорошо очистите их, затем отделите листья, обрезав стебель. Обрежьте листья, а затем обрежьте побольше стебля, пока не отделите как можно больше листьев.

    • Перемешайте листья брюссельской капусты с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, используя пальцы, чтобы нанести масло на листья.

    • Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 градусов F (176 C) в течение 7-10 минут, пока края листьев не начнут подрумяниваться.

    • Снова к супу.Добавьте белую фасоль, затем сделайте пюре (используя ручной погружной блендер или работая порциями с помощью стоячего блендера).

    • Разложите суп по сервировочным тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хрустящей брюссельской капустой.

    Информация о питании

    Порция: 0,25 рецепт Калории: 393 ккал (20%) Углеводы: 62,5 г (21%) Белки: 18,3 г (37%) Жиры: 9,9 г (15%) Натрий: 276 мг (12%) Клетчатка: 16,6 г (69%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!