Автор: Админка

Брюссельская капуста с орехами рецепт


Брюссельская капуста с грецкими орехами и кунжутом

5 3

Брюссельская капуста с грецкими орехами и кунжутом

Хочу познакомить с простым рецептом приготовления очень вкусной брюссельской капусты с орехами и кунжутом. Это постное блюдо, хотя Вы можете его подать в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

500 г брюссельской капусты;

50 г сливочного масла;

60 г грецких орехов;

2 ст. л. кунжута;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду кладём брюссельскую капусту и варим минут 5, чтобы капустка осталась упругой и не разварилась. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нём порубленные грецкие орехи, потом добавляем кунжут и продолжаем обжаривать, помешивая, до тех пор, пока семена не впитают всё масло.

К смеси из орехов и кунжута добавляем отваренную брюссельскую капусту и перемешиваем до тех пор, пока орехово-кунжутной смесью не покроются все шарики. Солим и перчим.

Рецепт приготовления брюссельской капусты прост, а закуска получается очень вкусной. Подаём в холодном виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Брюссельская капуста с пармезаном и кедровыми орехами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Брюссельская капуста со смородиной и кедровыми орехами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 ноября 2019

Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами быстро готовится на сильном огне и идеально подходит для гарнира с низким содержанием углеводов и без глютена.

PIN Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами!

Пришло время серьезно изучить рецепты на День Благодарения и сделать выбор! Этот брюссельский рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена « Жареной брюссельской капусты с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами » идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения; просто положите брюссельскую капусту в жаркое, когда достанете индейку.И эта вкусная обжаренная брюссельская капуста - не только первый рецепт брюссельской капусты, который я когда-либо публиковал на Kalyn’s Kitchen, но и тот рецепт, который превратил меня в любителя брюссельской капусты, что определенно дает право на то, чтобы включить ее в Friday Favorites на этой неделе; ты не согласен?

У этого рецепта было так много поклонников на протяжении многих лет, и люди снова и снова говорили мне, что даже члены семьи, которые обычно «не любят брюссельскую капусту», будут есть эту жареную капусту. Лично я считаю, что обжарка - идеальный способ приготовления брюссельской капусты.Если этот рецепт окажется популярным в вашей семье, я хотел бы услышать об этом в комментариях, когда вы его попробуете! И готовьте это в любое время, когда вам понадобится особый гарнир, а не только на День Благодарения.


Как приготовить жареную брюссельскую капусту с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами:

(Это просто резюме; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Обрежьте брюссельскую капусту, если необходимо, и разрежьте на четыре части вдоль.
  2. Взбейте вместе оливковое масло и бальзамический уксус и перемешайте с брюссельской капустой.
  3. Разложите их на противне, разложив так, чтобы в них не было тесно.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 450F / 230C в течение 15-20 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими, а брюссельская капуста не подрумянится.
  5. Я перемешал их через 10 минут (первое фото) и приготовил еще около 7 минут (второе фото).
  6. Перемешайте горячую брюссельскую капусту с пармезаном.
  7. Поджарьте кедровые орехи пару минут на горячей сковороде.
  8. Выложите брюссельскую капусту на тарелку, посыпьте кедровыми орехами и подавайте в горячем виде.НЯМ!

Более вкусные рецепты брюссельской капусты:

Жареная брюссельская капуста с авокадо и орехами пекан ~ Kalyn's Kitchen
Брюссельская капуста с лимоном, обжаренная по простым рецептам
Жареная брюссельская капуста с орехами пекан и горгонзолой с кухни Калин
Брюссельская капуста с бальзамиком и клюквой от The Pioneer Woman Cooks
Жареная брюссельская капуста с обжаренной брюссельской капустой и пармезан от Kalyn's Kitchen
Брюссельская капуста с панчеттой и чесноком от A Veggie Venture
Легкая брюссельская капуста Gratin со швейцарским соусом и пармезаном ~ Kalyn's Kitchen

Состав

  • 1 фунт.брюссельская капуста, обрезанная и разрезанная на четвертинки
  • 2 т оливкового масла
  • 1 ч. Бальзамического уксуса
  • 2 ч. Сыра пармезан (желательно свежего тертого; использовать более или менее по вкусу)
  • 1 тонна кедровых орехов или более (предпочтительно поджаренных, можно заменить другими орехами по вашему выбору)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C. (Вы также можете запекать брюссельскую капусту при более низкой температуре в течение более длительного времени, если вам нужно приготовить другие блюда в той же духовке.)
  2. Обрежьте брюссельскую капусту, удалите все обесцвеченные листья и разрежьте на четвертинки (или половинки, если они маленькие).
  3. Взбейте вместе оливковое масло и бальзамический уксус.
  4. Положите ростки в миску и перемешайте с бальзамико-оливковым маслом.
  5. Сбрызните жаровню оливковым маслом или антипригарным спреем.
  6. Выложите ростки одним слоем на противень и жарьте 15-20 минут, периодически переворачивая, или пока ростки не станут слегка хрустящими и золотисто-коричневыми по краям.
  7. Когда ростки почти готовы, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде примерно 2-3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. (Будьте осторожны, они могут быстро перевариться.)
  8. Положите приготовленные ростки обратно в миску и перемешайте с сыром Пармезан. Выложить на сервировочной тарелке и посыпать кедровыми орехами. Подавать горячим.

Банкноты

Рецепт, созданный Калином по мотивам журнала Fine Cooking Magazine о жарке овощей, ноябрь 2007 г.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 129 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 2 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Оливковое масло и орехи считаются «хорошими жирами» для Саут-Бич, поэтому жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами является хорошим гарнир для любого этапа диеты Саут-Бич, а также хороший выбор для любого вида низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты брюссельской капусты или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 8 ноября 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Обжаренная брюссельская капуста с пармезаном и кедровыми орехами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!