Автор: Админка

Брюссельская капуста с сельдереем


Блюда с брюссельской капустой и сельдереем: 8 рецептов что приготовить с брюссельской капустой и сельдереем

Говяжья корейка на кости 3 кг

Батат 2 кг

Чеснок 12 зубчиков

Брюссельская капуста 600 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Растительное масло 50 мл

Говяжий бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Свежий розмарин 6 стеблей

Тимьян 8 стеблей

Петрушка 100 г

Крупная соль 100 г

Черный перец горошком 12 штук

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Как вырастить брюссельскую капусту из семян

Брюссельская капуста - это культура холодного сезона; они хорошо себя чувствуют при температуре от 60 ° F до 70 ° F (16–21 ° C). Взрослые растения могут выдерживать низкие температуры до 25 ° F (-4 ° C).

Брюссельской капусте требуется длительный вегетационный период - от 90 до 120 дней. Обычно брюссельскую капусту высаживают в конце весны до середины лета для сбора урожая осенью. Брюссельская капуста, прикоснувшаяся к морозу незадолго до сбора урожая, будет наиболее ароматной, плотной и хрустящей.

Но быстрорастущие сорта брюссельской капусты можно выращивать в закрытом помещении зимой для сбора урожая в конце весны или летом, когда летние температуры не поднимаются намного выше 70 ° F (21 ° C).Ростки, выращенные в регионах с теплым или жарким летом и мягкой зимой, будут менее ароматными.

Брюссельская капуста созревает от 90 до 120 дней в зависимости от сорта.

Советы по посеву и посадке брюссельской капусты

  • Начните с семян или пересадки.
  • Seed жизнеспособен 4 года.
  • Для осенних культур начните посев в помещении за 16 недель до первых осенних заморозков. Для летних культур (не рекомендуется в большинстве регионов) начинайте семена в помещении за 4–6 недель до средней даты последних заморозков.
  • Стартовые семена в индивидуальных горшках
  • Засейте семена на глубину от ¼ до ½ (6-8 мм) дюйма в начальную смесь.
  • Смесь должна быть влажной, но не мокрой.
  • Семена должны прорасти через 5-8 дней при оптимальной температуре 77 ° F (25 ° C) или около того.
  • Пересадите саженцы в сад, когда они будут высотой от 4 до 6 дюймов (10-15 см) с 2-4 листьями; прочная пересадка в почву вручную - листовые ростки могут быть вызваны недостаточным контактом почвы с корнями во время пересадки.
  • Установите саженцы глубже, чем они росли в помещении, так, чтобы нижние листья располагались чуть выше уровня почвы.
  • Для лучшего урожая выращивайте брюссельскую капусту на открытом солнце - хорошо переносит полутень.
  • Добавьте 3–4 дюйма компоста и хорошо выдержанного навоза в грядку перед пересадкой; Брюссельской капусте нужна рыхлая, влагоудерживающая почва.
  • Избегайте посадки там, где недавно выросли культуры семейства капустных.
  • Космические растения на расстоянии от 16 до 18 дюймов (40-45 см) друг от друга; растения, расположенные на расстоянии 10–12 дюймов (25–30 см) друг от друга, принесут меньшие головки.
  • Расстояние между рядами составляет 36 дюймов (0,9 м).
  • Защитите саженцы от холода в течение двух-трех недель после посадки, накрыв их клошом, многорядным укрытием из спирального волокна, пластиковым туннелем или холодным каркасом.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации; Убедитесь, что брюссельская капуста содержит калий, фосфор и магний.
  • Распространенными врагами вредителей являются тля, капустные черви и луперы, капустные черви и совки.

Календарь посадки брюссельской капусты

  • Прохладные летние регионы: за 16-15 недель до последних заморозков весной начать посев в закрытом помещении для последующей пересадки.
  • Прохладные летние регионы: за 10-8 недель до последних заморозков весной пересадить в сад при минимальной температуре почвы 40 °; в прохладных летних регионах можно собирать урожай летом.
  • Тепло-жаркие летние регионы: за 18-16 недель до первых заморозков осенью приступить к посеву в помещении.
  • Тепло-жаркие летние регионы: за 13-11 недель до первых заморозков осенью пересаживают рассаду в сад на осенне-зимний урожай. Теплые и жаркие летние регионы растут на осенний и зимний урожай.

Спланируйте и высейте брюссельскую капусту, чтобы растения созрели и собирали урожай в прохладную погоду.

Брюссельская капуста Рекомендуемые сорта

  • «Long Island Improved» лучше всего подходит для осеннего выращивания.
  • ‘Catskill’ - карликовый сорт, лучше всего выращиваемый осенью.
  • «Jade Cross» и «Oliver» несколько теплостойкие и относительно быстро растут в возрасте 90 дней.
  • «Diablo» дает однородные ростки среднего размера.

Пересадка: Пересадка салата, шпината и других быстросозревающих культур.

Контейнер для выращивания: Выберите контейнер с минимальной глубиной 20 дюймов (51 см).

Ботаническое название: Brassica oleracea var. геммифера

Брокколи принадлежит к семейству капустных Brassicacea ( Cruciferae ).

Статьи по теме:

Как выращивать брюссельскую капусту

Устранение неполадок с брюссельской капустой

.

Брюссельская капуста: полезные свойства и польза для здоровья

  • Брюссельская капуста - один из питательных овощей с низким гликемическим индексом, который следует учитывать в программах по снижению веса. В 100 граммах ростков содержится всего 45 калорий. Тем не менее, они несут 3,38 г белка, 3,80 г пищевых волокон (10% от суточной нормы) и нулевой холестерин.

  • На самом деле брюссельская капуста - кладезь нескольких флавоноидных антиоксидантов, таких как тиоцианаты , индолы, лютеин, зеаксантин, сульфорафан и изотиоцианатов .Вместе эти фитохимические вещества обеспечивают защиту от рака простаты, толстой кишки и эндометрия.

  • Дииндолил-метан (DIM), метаболит индол-3-карбинола , оказался эффективным иммуномодулятором, антибактериальным и противовирусным средством за счет потенцирующего действия рецепторов "Интерферон-гамма".

  • Кроме того, брюссельская капуста содержит глюкозид синигрин . Ранние лабораторные исследования показывают, что синигрин борется с раком толстой кишки, разрушая предраковые клетки.

  • Брюссельская капуста - отличный источник витамина C ; 100 г проростков обеспечивают около 85 мг или 142% дневной нормы. Вместе с другими витаминами-антиоксидантами, такими как витамины A и E, он помогает защитить организм человека от вирусных заболеваний, задерживая вредные свободные радикалы.

  • Зеа-ксантин , важный диетический каротиноид, содержащийся в проростках, избирательно всасывается в желтое пятно сетчатки глаза человека, где, как считается, он обеспечивает антиоксидантные и защитные функции фильтрации УФ-излучения.Таким образом, он помогает предотвратить повреждение сетчатки у пожилых людей, «возрастную дегенерацию желтого пятна, связанную с дегенерацией желтого пятна» (ARMD).

  • Брюссельская капуста - прекрасный источник еще одного витамина-антиоксиданта, витамина А; обеспечивая около 754 МЕ на 100 г (25% от суточной нормы). Витамин А необходим для поддержания здоровья слизистой оболочки и кожи и необходим для здоровья глаз. Было обнаружено, что продукты, богатые этим витамином, обеспечивают защиту от рака легких и полости рта.

  • Это один из прекрасных растительных источников витамина К ; 100 г обеспечивают около 177 мкг или около 147% дневной нормы.Витамин К потенциально играет роль в здоровье костей, способствуя активности остеобластов (формирование и укрепление костей). Адекватный уровень витамина К в рационе помогает ограничить степень повреждения нейронов в головном мозге и, таким образом, предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало болезни Альцгеймера .

  • Кроме того, проростки особенно полезны во многих группах витаминов B-комплекса, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для метаболизма субстратов в организме человека.

  • Они также являются богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. 100 г свежих ростков содержат 25 мг (1,5% от рекомендуемой суточной нормы) натрия и 389 мг (8% от суточной нормы) калия. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве сопутствующего фактора антиоксиданта. фермент, супероксиддисмутаза . Железо необходимо для окисления клеток и образования красных кровяных телец.

  • Брюссельская капуста - невероятно питательные овощи, которые защищают от дефицита витамина А, потери костной массы, железодефицитной анемии и, как считается, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и простаты.

    .

    10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

    Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска развития диабета (19, 20).

    Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

    Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

    Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

    Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови к клеткам, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

    В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

    Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

    Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

    Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
    .

    Для чего нужна брюссельская капуста?

    Начинаем с брюссельской капустой
    Ботаническое название: Brassica oleracea var gemmifera

    .

    Назван в честь Брюсселя, города в Бельгии, где этот овощ впервые был упомянут в 1200-х годах, 1 Эта миниатюрная капуста, возможно, выращивалась в Италии во время правления римских императоров. 2 Он достиг берегов США только в 1800-х годах. 3 Томас Джефферсон в это время выращивал его в Монтичелло, используя семена, привезенные его европейскими друзьями. 4

    Как и другие крестоцветные овощи, такие как капуста, редис, цветная капуста и капуста, брюссельская капуста является культурой для прохладной погоды 5 с ореховым, землистым, слегка маслянистым вкусом 6 и внешним видом кочанов. 7 В отличие от более крупных аналогов, лучший вкус достигается, когда они помещаются в очень небольшое количество воды и готовятся на пару, осушаются и сразу же подаются с небольшим количеством соли.

    Переварка брюссельской капусты уничтожит не только питательные вещества, но и вкус, консистенцию, цвет и, что особенно заметно, аромат.Как и капуста, брюссельская капуста может издавать запах серы, если ее готовить слишком долго. 8

    В качестве кулинарного разнообразия попробуйте подать брюссельскую капусту на пару в качестве гарнира с медово-горчичным или сырным соусом или поджарить и смешать с поджаренными кедровыми орехами, тертым сыром пармезан, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Польза брюссельской капусты для здоровья

    Витамин К - одно из важнейших преимуществ брюссельской капусты. Из 177 микрограммов на 100-граммовую порцию 9 этот витамин способствует укреплению костей. 10 Содержание витамина С идет на втором месте: 85 миллиграммов на 100-граммовую порцию. Этот овощ с очень низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может содержать рибофлавин, магний и фосфор. 11

    Брюссельская капуста также является хорошим источником клетчатки, витамина А, тиамина, фолиевой кислоты, калия и марганца, а также меди, кальция и железа. 12 Содержание калия помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, уравновешивая довольно высокий уровень натрия. 13

    Пищевая ценность брюссельской капусты

    Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
    Калорий 43
    Калорий из жиров 3
    Всего жиров 0 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Трансжиры
    Холестерин 0 мг
    Натрий 25 мг
    Всего углеводов 8.95 г
    Пищевые волокна 3,8 г
    Сахар 2,20 г
    Белок 3,38 г
    Кальций 42 мг Утюг 1.40 мг

    Исследования, проведенные на брюссельской капусте

    Исследования, проведенные в Нидерландах, показали, что брюссельская капуста способна бороться с раком и другими заболеваниями, помогая организму выводить токсины. Их употребление может усилить естественные защитные системы организма и способствовать здоровью ДНК, которая может быть повреждена, когда естественные химические вещества в клетках начинают воспроизводиться быстрее, чем обычно.

    В исследовании, в котором участвовали две группы мужчин, половина группы потребляла 300 граммов брюссельской капусты в день, а другая - нет.Через пять недель результаты показали, что повреждение ДНК в группе, поедающей проростки, уменьшилось на 28%. 14 Дальнейшие исследования показывают, что брюссельская капуста может бороться с раком, особенно у мужчин. 15

    Имеет значение способ приготовления овощей семейства крестоцветных, таких как брюссельская капуста. Одно исследование, проведенное в 2011 году, показывает, что брюссельская капуста не только может вырабатывать ферменты для детоксикации организма от вызывающих рак свойств, но и приготовление их на пару дает наилучшее сочетание преимуществ.Обильное количество глюкозинолатов, содержащихся в брюссельской капусте, играет большую роль в детоксикации клеток. 16

    Брюссельская капуста Здоровые рецепты:
    Брюссельская капуста, пропитанная бальзамиком

    Состав:

    ✓ 2 фунта брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам

    ✓ 2 столовые ложки Dr.Кокосовое масло Mercola

    ✓ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    ✓ Большая щепотка гималайской соли доктора Мерколы

    ✓ Перец чёрный свежемолотый

    ✓ 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса в секунду (добавьте больше или меньше по вкусу)

    Процедура:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.На большом противне с бортиком или в большой форме для запекания перемешайте брюссельскую капусту с маслом, чесноком, солью и небольшим количеством молотого перца.
    2. Жарить до мягкости и слегка золотистого цвета примерно 25 минут.
    3. Выньте из духовки и сбрызните 1–2 столовыми ложками (или более) бальзамического уксуса. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

    Интересные факты о брюссельской капусте

    Брюссельская капуста входит в довольно короткий список продуктов, которые могут повысить либидо, 17 , но научных доказательств этому еще не опубликовано.

    Сводка

    Брюссельская капуста может быть полезной, но не пережаривайте ее. Есть несколько очень вкусных рецептов с использованием этого маленького суперпродукта, но вы можете упустить его пользу для здоровья, если его готовили слишком долго. Попробуйте и откройте для себя вкусные и питательные свойства этого часто оклеветанного крестоцветного.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!