Автор: Админка

Брюссельская капуста с яйцом


Полезный витаминный завтрак из брюссельской капусты и яиц

4 чашки капусты – это около 360 грамм уже очищенной и порезанной.
У меня получилось немного больше, чем положено по рецепту, но это не страшно, так как в этом рецепте не обязательно соблюдать всё очень точно.

- У капусты обрезать кончики и разрезать пополам
- И потом мелко нарезать каждую половинку. Должно получится 4 чашки
- Чеснок и оливки мелко порезать
- Растопить масло на огне выше среднего
- Выложить порезанную капусту и чеснок и обжаривать в течение 1 минуты
- Добавить порезанные оливки и опять перемешать. Обжаривать ещё 2 минуты
- Сдвинуть овощи на одну сторону сковороды
- Разбить яйца и вылить их на другую сторону
- Посыпать яйца солью и перцем
- Добавить 2 столовые ложки воды на сковороду и накрыть крышкой
- Дать яйцам зажариваться в течение 2 минут
- Как только белок яиц готов, выключить огонь и сбрызнуть всё лимонным соком

Хеш из брюссельской капусты с беконом и яйцом

Хеш из брюссельской капусты с беконом и яйцом

Состав

  • 2 ломтика бекона, нарезанного по центру, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Брюссельская капуста 10 унций, разрезанная на четвертинки
  • 1 большой лук-шалот, разрезанный пополам и пополам
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на кусочки, плюс еще по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 2 крупных яйца

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Нагрейте 12-дюймовую чугунную или жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, до хрустящей корочки 3–4 минуты. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Добавьте масло в сковороду с жиром бекона, затем добавьте брюссельскую капусту, лук-шалот, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, не трогая, до начала карамелизации, около 3 минут. Переверните овощи и добавьте еще 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.Готовьте до золотистого цвета, еще 2–3 минуты. Верните бекон в сковороду и отправьте в духовку.

Жарить до тех пор, пока ростки не станут мягкими, но они все еще будут кусаться, 6–8 минут.

Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смазать кулинарным спреем и разбить яйца в сковороде. Накройте крышкой и готовьте примерно 2 минуты, пока яйца не застынут, или до желаемой степени готовности.

Разделите ростки на две тарелки и положите на каждую яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.

Информация о питании

Обслуживает: 2 | Размер порции: 1 1/2 стакана гашиша + 1 большое яйцо

На порцию: Калорийность: 249; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 199 мг; Натрий: 503 мг; Углеводы: 6 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 4 г; Белки: 16 г

Дополнительное питание: Калий: 132 мг; Железо: 6%; Витамин А: 5%; Витамин C: 99%; Кальций: 3%

.

Легкая брюссельская капуста, бекон и яичный хэш

Подписывайтесь на нас 182,0k

Оригинальный рецепт размещен на DJFoodie.com в качестве гостевого поста.

Брюссельская капуста, как и другие овощи семейства крестоцветных, содержит от низкого до среднего количества углеводов. Они имеют низкую гликемическую нагрузку (GL) и являются отличным источником витаминов A, C и B и калия. Согласно базе данных USDA, на 100 грамм приходится 5,1 грамма чистых углеводов. Это означает, что для того, чтобы оставаться в состоянии кетоза, вы должны выпить не больше одной-двух чашек.Лучше всего их есть в овощном жарком и запеканке с другими овощами.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Помимо того, что они подходят для кетогенной диеты, люди часто задаются вопросом, как сделать брюссельскую капусту вкусной. Распространенный страх состоит в том, что они всегда мягкие и имеют очень сильный вкус, который некоторым людям не нравится.Брюссельскую капусту лучше всего запекать или нарезать тонкими ломтиками и обжарить.

Есть определенные ингредиенты, которые отлично сочетаются с брюссельской капустой и уменьшают ее сильный вкус, например, сок лимона и лайма, крепкий костный бульон, чеснок и травы или даже тертый сыр пармезан.

Помимо зеленой брюссельской капусты, вы можете попробовать красную брюссельскую капусту или цветков , также известных как Petit Posy. Выведенные в Великобритании, они представляют собой нечто среднее между двумя источниками питания: кудрявой капустой и брюссельской капустой.Они не только содержат меньше чистых углеводов (~ 4,4 грамма на 100 граммов), но и имеют более мягкий вкус!

Практическое занятие Общий

Размер порции хэш с 1 яйцом

Информация о аллергии на хеш-шашку Easy Brussels Sprout, Bacon & Egg Hash

✔ Без глютена

✔ Без молока

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, хеш с 1 яйцом)

Чистые углеводы 7.1 грамм

Белок 20 грамм

Жир 31,6 грамм

Калорий 401 ккал

Калорий из углеводов 7% , белков 20% , жиров 73%

Всего углеводов 11,6 граммов Клетчатка4,5 граммов Сахаров 3,8 граммов Насыщенных жиров 13,4 граммов 31 натрия6 мг (27% RDA) Магний 45 мг (11% RDA) Калий 809 мг (40% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 стакана брюссельской капусты (400 г / 14.1 унция)
  • 4 чашки нарезанных белых грибов (280 г / 9,9 унций)
  • 8 тонко нарезанных или 4 обычных ломтика бекона (240 г / 8,5 унций)
  • 4 крупных яйца, выращенных на свободном выгуле или органических (200 г)
  • 3 столовые ложки топленого масла или утиного жира (45 мл)
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте ломтики бекона небольшими полосками и выложите на сковороду, смазанную 1 столовой ложкой топленого масла. Готовьте до румяной и хрустящей корочки и перемешивайте, чтобы не поджечь.Когда закончите, отложите.
  2. Тем временем очистите грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте ростки, удалив жесткие стебли и мелко нарежьте их.
  3. Поместите грибы в другую сковороду с толстым дном, смазанную вашим любимым жиром. Готовьте на среднем огне 5-10 минут, пока они не начнут карамелизироваться. Перемешать 3-4 раза, чтобы не пригорать.
  4. Когда грибы подрумянятся, добавить нарезанную брюссельскую капусту. Готовьте 10-15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.
  5. Когда ростки станут мягкими, добавьте бекон.
  6. Сделайте небольшие капли в смеси и разбейте яйца. Готовьте, пока яичный белок не станет твердым, и снимите с огня. Если вы предпочитаете готовить яичные желтки, накройте их крышкой во время приготовления или завершите приготовление в духовке.
  7. Это блюдо лучше всего есть теплым. Можно заранее приготовить еду без яиц и хранить до 4 дней. Разогрейте и добавьте яйца непосредственно перед подачей на стол.

Состав питательных веществ (на порцию, хеш с 1 яйцом)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Простая брюссельская капуста, бекон и яичный хэш
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. 2 Брюссельская капуста 902
  5. 902 902 Брюссельская капуста 902 902 Брюссельская капуста 902 902 Брюссельская капуста 902 Easy Brussels Sprout, Bacon & Egg Hash
  1. Blog
  2. Martina Slajerova
  3. Easy Brussels Sprout, Bacon & Egg Hash

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие советы по кето-питанию

Лучшие рецепты без кето-молока

Лучшие простые рецепты кето

.

11 разных способов насладиться брюссельской капустой

Возможно, я был единственным 8-летним ребенком, который любил брюссельскую капусту!
Попробуйте один из этих 11 рецептов, и они вам тоже понравятся.

Я обещаю, что это не будет очередной пост о блогере о еде, который внезапно обнаружил, что им на самом деле нравится брюссельской капусты. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, в наши дни все и их брат находятся на подножке брюссельской капусты.

Прошли те времена, когда можно было есть крошечные, мягкие, пережаренные и вонючие капусты.

Кажется, что каждый обнаруживает, что в этом маленьком овоще есть нечто большее, чем приготовление на пару до забвения.

Независимо от того, выращиваете ли вы их сами, покупаете ли вы на фермерском рынке или покупаете на распродаже в местном супермаркете - брюссельская капуста вернулась.

Но что вы с ними делаете, кроме жарки?

Вот список невероятно вкусных блюд из брюссельской капусты, в том числе два моих творения. Горячие, холодные, ферментированные! В качестве закуски, гарнира, основного блюда, даже брюссельская капуста на завтрак.

Я уверен, что с таким количеством вариантов этот вкусный овощ станет основным продуктом питания каждую неделю.

Выбор и подготовка брюссельской капусты

При выращивании собственных ростков вам нужно собирать ростки, двигаясь снизу вверх. Когда головки станут 1-2 дюйма в поперечнике и станут твердыми, открутите их от стебля.

Брюссельская капуста также является одним из нескольких растений, которые становятся слаще после морозов. Подробнее об этих вкусных морозных овощах!

Если вы покупаете ростки, ищите твердые зеленые кочаны без желтых листьев и черных пятен.

Вымойте ростки и срежьте самый нижний край, затем удалите два крайних листа.

Очищено, разрезано пополам и готово к жарке!

11 вкусных способов съесть брюссельскую капусту

Давайте начнем этот список прямо с блюда, которое, как известно, меняет представление о брюссельской капусте.

1. Жареная брюссельская капуста

Обжарка творит с овощами волшебные вещи. Он улучшает натуральный сахар, карамелизируя его, превращая обычный в о боже, это потрясающе!

Вот отличное руководство по запеканию брюссельской капусты.

2. Жареная брюссельская капуста с беконом, клюквой и грецкими орехами

Бросьте в банку высушенного и промытого нута, и вы получите ужин!

Я даже не могу описать, насколько хорошо сочетаются эти три вкуса. Сладкий, соленый и хрустящий. Я часто готовлю это блюдо как полноценный обед и добавляю крошки голубого сыра непосредственно перед подачей на стол.

3. Кимчи из брюссельской капусты

Если вы еще не слышали, здоровый кишечник очень важен. Каждый день мы узнаем больше о связи между хорошим здоровьем и микробиомом кишечника.

Ферментированные продукты могут помочь, и одним из самых вкусных ферментов является кимчи.

Попробуйте это восхитительное кимчи из брюссельской капусты и сделайте себе одолжение, убедитесь, что вы используете настоящий гочугару (корейский красный перец чили).

4. Холодильник для солений из брюссельской капусты

Разве вы не любите холодные соленья? Легко и вкусно, я никогда не вернусь к консервированным соленьям на водяной бане.

По этому рецепту вы уже через несколько дней сможете перекусить хрустящей и пикантной маринованной брюссельской капустой.Я люблю такие закуски зимой; это хороший способ съесть что-нибудь яркое и хрустящее.

5. Салат из капусты из брюссельской капусты

Сладкий, острый и хрустящий, этот вкусный салат из капусты идеален в любое время года.

Это одно из моих творений. Я никогда не был большим поклонником салата из капусты, но в местном ресторане мне очень нравится брюссельская капуста и капуста. Я знал, что хочу жить дома. Итак, вот что я придумал.

Я пропустил капусту, добавил яблоки и сделал свою версию немного острее.Тебе это понравится. Из этого хлеба можно отлично пообедать зимой, когда я устаю от тяжелой еды.

В большой миске смешайте следующие ингредиенты:
  • 3 стакана измельченной брюссельской капусты
  • ½ стакана нарезанного яблока
  • 1/3 стакана измельченного жареного миндаля или грецких орехов
  • ½ стакана тертого пармезана (натереть на большие отверстия на терке)
Смешайте заправку в маленькой миске:
  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Аккуратно перемешайте заправку со смесью брюссельской капусты, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа, прежде чем наслаждаться.

6. Брюссельская капуста гратен

Если вы ищете впечатляющий гарнир или вкусный обед, то самое время приготовить этот потрясающий гратен. Сливочный и сырный, готов поспорить, у вас никогда раньше не было такой брюссельской капусты. Панировочные сухари панко вытесняют это блюдо на территорию гурманов.

7. Тушеная брюссельская капуста с горчицей и тимьяном

Жарить наших маленьких друзей из капусты - это здорово, не забывайте, что вы все равно можете приготовить восхитительную и хрустящую брюссельскую капусту на плите.Тушение - еще один отличный способ придать овощам лучший вкус.

Вот отличный рецепт.

Зашифонируйте ростки острым ножом или ножом для резки мандолины.

8. Брюссельская капуста Квашеная капуста

Квашеная капуста - это еще один полезный ферментированный продукт, который питает ваш кишечник. Вот забавный вариант этого классического блюда.

Если вы когда-либо готовили квашеную капусту, прежде чем узнали, что первые несколько недель она может немного пахнуть, но не торопитесь, и вы получите острую и вкусную партию квашеной капусты из брюссельской капусты.

9. Брюссельская капуста и карамелизированный шалот

Одна из моих любимых составляющих по будням - овощной гашиш. Мелко нарезанные овощи или овощи, обжаренные в шифоне. Сделайте из этих овощей брюссельскую капусту и лук-шалот, и вы получите выигрышную комбинацию.

10. Листовая брюссельская капуста для завтрака

Брюссельская капуста на завтрак? Вы делаете ставку!

Это сытное и полезное блюдо на сковороде - фантастический способ начать свой день. Или, если вы похожи на меня, вы наслаждаетесь своей изрядной долей «бриннеров» (завтрак-ужин!), Какую бы еду вы ни приготовили; он обязательно станет фаворитом.

Наконец, я подумал, что мы можем завершить наш список одним из моих любимых способов насладиться брюссельской капустой - в пироге с заварным кремом!

Этот пирог с заварным кремом немного трудоемок, но, в конце концов, он стоит каждого кусочка. Домашняя или купленная в магазине корочка для пирога отлично подойдет для этого рецепта.

11. Киш с беконом и брюссельской капустой

Я никогда не смогу съесть всего один кусок этого пирога с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Пирог для 9-дюймовой тарелки
  • 5 полосок бекона
  • 1 ½ стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • ½ стакана нарезанного лука-шалота
  • ¾ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ¼ стакана тертого сыра грюйер
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Мускатный орех
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Положите полоски бекона на противень и готовьте в духовке с температурой 325 градусов на 18-25 минут или до хрустящей корочки.Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он высох, и нарежьте кусочками размером 2,5 см.

Увеличьте температуру духовки до 400 градусов. Перемешайте брюссельскую капусту и лук-шалот со столовой ложкой беконного жира, солью и перцем. Запекать в один слой на противне 12-18 минут.

Пока овощи жарятся, перемешайте два вида сыра в небольшой миске. Поместите корочку пирога в форму для пирога. В миске взбейте сливки, яйца, горчицу, тимьян, мускатный орех, соль и перец.

Когда овощи закончатся запекаться, уменьшите температуру духовки до 375 градусов.

Поместите жареные овощи в форму для выпечки и равномерно посыпьте беконом сверху.Посыпьте овощи и бекон половиной сыра. Равномерно полейте яичной смесью овощи и сыр.

Выпекайте киш в течение 40 минут. Когда верх начнет подрумяниваться, снимите пирог с заварным кремом и посыпьте его оставшимся сыром. Верните в духовку еще на 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Достаньте и дайте пирогу с заварным кремом постоять десять минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Влюбитесь в этот универсальный овощ!

Как видите, брюссельская капуста - действительно один из самых универсальных овощей.Подумайте о том, чтобы добавить их в свой сад, и обязательно добавьте их на свой стол.

.

Салат из брюссельской капусты с яйцами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Чаша Будды с яйцами киноа, авокадо, брюссельской капустой и брокколи. Еда веганский салат на деревянном фоне

Салат из капусты и яиц

Овощной салат с перепелиными яйцами

Овощной омлет с яйцом и проростками

Яичница с овощами - шакшука и свежий салат из огурцов, арбузного редиса и рукколы

Здоровый зеленый вегетарианский обед в миске будды с яйцами, киноа, шпинатом, авокадо, брюссельской капустой на гриле и брокколи

Сырые яйца и разные овощи

Брюссельская капуста

Корзина с различными капустами Савойя, романеско, цветная капуста, белая кочан, брокколи, брюссельская капуста, китайская

Запеченная куриная грудка с брюссельской капустой, луком и морковью на белой тарелке на деревянной поверхности.

Домашняя жареная брюссельская капуста с чесноком и тимьяном

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста в корзине

Брюссельская капуста на гриле с беконом

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!