Автор: Админка

Брюссельская капуста в кляре


Брюссельская капуста в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить брюссельскую капусту в кляре на сковороде

Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще всего мы используем белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Но можно приготовить много интересных блюд и из других видов капусты.

Приготовим сегодня брюссельскую капусту поджаренную в кляре. Такую капусту можно подать как самостоятельную закуску или как отличный гарнир к мясу, птице. Блюдо превосходно подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовится блюдо легко и просто, а сам процесс займёт приблизительно 30 минут.

Как приготовить "Брюссельская капуста в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Предварительно брюссельскую капусту (200 грамм) промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до мягкости, приблизительно 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Как варить брюссельскую капусту

Шаг 6 Ссылка

Порциями опускать капусту в кляр, следя за тем, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась этим кляром.

Шаг 8 Ссылка

Жареная брюссельская капуста в кляре готова к подаче.

Как приготовить брюссельскую капусту

  • Карьера
  • Блог
  • Видео
  • Контакт
  • Торговля
  • О компании
    • Все развивающиеся регионы
    • Артишоки Кастровиль
    • Артишоки Коачелла
    • Romaine Regions
    • Часто задаваемые вопросы
    • Безопасность пищевых продуктов
    • Наша история
    • Стипендии
    • Устойчивость
.

Брюссельская капуста, Жареная Брюссельская капуста с ванильно-ореховым маслом

Еще один отличный отзыв об этом образе жизни.

«Доброе утро, Мария, я должен был поделиться с вами интересными новостями! Сегодня утром я взвесился, как всегда, и впервые за более чем три года я весил МЕНЬШЕ 200 фунтов. 199 !!! Прошло три с половиной недели с тех пор, как я начал есть по-вашему и читать вашу книгу о метаболизме. Я только что получил твою оценку на выходных и, наконец, вчера получил все добавки по почте.Я похудела на 24 фунта за 3,5 недели, но больше всего я чувствую себя невероятно и поддерживаю здоровые, счастливые отношения с едой, которых у меня никогда не было раньше. Я знаю, что это только начало, но мне пришлось поделиться с вами своей вехой! У меня было много дней, прежде чем я нашел тебя, и думал, что НИКОГДА не буду весить меньше 200 снова. Вы дали мне надежду и дали мне силы вернуть себе здоровье. Спасибо!! С наилучшими пожеланиями, Шона »

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить 30-дневный план питания и начать преобразование!

Жареная брюссельская капуста с ванильно-ореховым маслом

6 столовых ложек сливочного масла, слегка размягченного
1 стручок ванили, очищенные семена (или 1 чайная ложка экстракта)
1/4 стакана поджаренных орехов пекан, нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной
3 столовые ложки кокоса масло
1 мелко протертый лайм
1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: кусочки бекона

Смешайте масло и семена ванили в небольшой миске.Добавьте орехи пекан и приправьте солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите брюссельскую капусту в среднюю форму для жарки, перемешайте с маслом и приправьте солью и перцем. Запекать в духовке до светло-золотистой корочки 30 минут. Переложите ростки в большую миску, добавьте цедру лайма и апельсина. Переложите на блюдо и полейте ванильно-ореховым маслом. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию) = 194 калории, 10 углеводов, 3 клетчатки

СПЕЦИИ ДЛЯ ФИТИНУТРИЕНТОВ

Бобы ванили богаты фенольными соединениями, которые являются мощными антиоксидантами (а также обладают антимикробным и противовоспалительным действием).Большинство людей часто используют экстракты ванили, а не бобов, потому что их легко найти и они доступны по цене. Но если вы избегаете употребления настоящих ванильных бобов, вы упускаете некоторые замечательные антиоксиданты.

Экстракты производятся путем настаивания бобов в спирте в течение длительного периода времени. Процесс настаивания действительно позволяет антиоксидантам проникать в спиртовой экстракт, поэтому вы теряете много фитонутриентов, когда пропускаете настоящие стручки ванили.

Ваниль традиционно использовалась как афродизиак, а также, как считается, помогает пациентам с эректильной дисфункцией и потерей либидо.Считается, что благодаря своим успокаивающим свойствам он помогает уменьшить воспаление, вызванное лихорадкой, а из-за высокого содержания антиоксидантов он также может быть эффективным в борьбе со свободными радикалами, которые могут привести к раку.

Польза для кожи

Преимущества ванили в средствах по уходу за кожей выходят далеко за рамки удивительного аромата. Также подходит для:

Заживление ран: Исторически ваниль использовалась для заживления ран, и теперь мы знаем, что она обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить воспаленные участки на коже.

Антиоксидант: Как вы можете видеть в таблице выше, ваниль - отличный источник антиоксидантов. Исследование 2007 года, в котором анализировался экстракт, показало, что антиоксиданты были значительными: : «Настоящее исследование указывает на потенциальное использование соединений экстракта ванили в качестве антиоксидантов для сохранения продуктов питания и в пищевых добавках в качестве нутрицевтиков». Эти антиоксиданты также могут помочь защитить кожу от опасностей окружающей среды, которые могут ускорить старение.

Антибактериальные средства от прыщей: Ваниль помогает уменьшить кожные инфекции и уменьшить количество бактерий, вызывающих прыщи.

Витамины группы В: В ванили содержится много витаминов группы В, включая ниацин, который является ключевым питательным веществом для поддержания здоровья кожи. В этом вкусном экстракте также содержатся тиамин, рибофлавин, витамин B6 и пантотеновая кислота.

Я всегда держу в холодильнике плотно запечатанную большую упаковку для добавок к десертам и даже овощам, подобным этому рецепту!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать о распродаже!

.

тушеный брюссель с панчеттой в бальзамическом стиле - smitten kitchen

Кажется несправедливым сравнивать два блюда из брюссельской капусты, которые я приготовил за последние пару недель, потому что они настолько разные, что единственное, что у них общего, - это стенд, на котором я их купила. Это все равно, что сравнивать яблоки и апельсины, вареные бобы Лимы и шоколадный торт, миловидность моего ребенка с милостью любого другого ребенка на земле ... понимаете? Одно из блюд насыщенное, солено-сладкое и нежное, другое сырое, слегка резиновое, кислое и, по крайней мере, согласно обзору на Epicurious, к которому я, вероятно, должен был отнестись более серьезно, «было похоже на поедание миски травы» .Никогда не угадаешь, какой нам понравился больше.

Но все же я не устоял перед последним. Я одержим лопастями, и перед перспективой сделать зимнюю тушу из измельченного Брюсселя было невозможно устоять. Я побрил их как можно тоньше, поджарил грецкие орехи, добавил цедры сыра Романо и залил их лимонным соком и оливковым маслом, и в итоге получилась узловатая миска с… травой. Я немного спас его, замочив на некоторое время в домашнем винегрете с небольшим количеством меда, и вы знаете, мы съели его , что является признаком не полной катастрофы, но я бы не хотел делать это снова из этого рецепта.

Тем не менее Брюссель размером с детский кулак сейчас повсюду, и я всегда ищу новые способы их приготовления, поэтому, когда я начал задумываться о том, насколько прекрасным может быть ароматное тушеное мясо, я был взволнован, увидев эту одну из моих любимых кулинарных книг избил меня до удара. Это было феноменально, и, как и все рецепты в этой книге (такие, как эти короткие ребрышки и этот торт), просто слои вкуса - хрустящие панировочные сухари, масляный лук-шалот и карамелизованная панчетта - все это каким-то образом объединено в одно уютное блюдо.

Год назад: Темный шоколадный пирог с корочкой из имбиря, капустный суп Веселки и коричневые сахарные шортики с коричневым маслом
Два года назад: Мороженое с фенхелем и пирог с рататуй
Три года назад: Соленые шоколадные карамели и ветчина из цуккини и Рикотта Оладьи

Бальзамический тушеный брюссель с панчеттой
По материалам воскресных ужинов в Lucques

Единственное серьезное изменение, которое я внес в этот рецепт, заключалось в том, что я адаптировал его для приготовления брюсселя среднего размера, которое я могу легко получить, в отличие от детских, которые рекомендует Гоин - для этого требовалось больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления, но награда - более сытный укус с такими же сложными ароматами.Приведенный ниже рецепт предназначен для более крупных ростков.

Обслуживает от 6 до 8 в качестве стороны

1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей (хотя я обнаружил, что мне нужно гораздо меньше)
2 чайные ложки листьев тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс один-два лишних глюка для сбрызгивания
4 столовые ложки несоленого масла
2 фунта брюсселя среднего размера проростки, промытые и порезанные
Соль и перец
6 унций панчетты в небольших кубиках (1 1/2 стакана)
3 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 стакана бальзамического уксуса
1 1/2 стакана телячьего бульона, жирного куриный или овощной бульон, при необходимости больше
2 столовые ложки нарезанной петрушки

Духовку разогреть до 350 градусов.В миске смешайте панировочные сухари и тимьян с парой долек оливкового масла и разложите на противне. Поджарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут.

Нагрейте сливочное масло и оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до образования пены. Добавьте брюссельскую капусту, посыпьте солью и перцем и обжарьте, часто помешивая, примерно 7-10 минут, пока она не подрумянится. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и обжарьте, часто помешивая, пока ростки хорошо не подрумянятся и не станут слегка мягкими, а панчетта не станет хрустящей, еще примерно 10-15 минут.Уменьшите огонь, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата 2 минуты.

Увеличьте огонь до сильного, добавьте бальзамический уксус и бульон и готовьте, часто помешивая, пока ростки не станут глазированными и мягкими, около 20 минут; при необходимости добавьте больше запаса. Попробуйте, добавив приправы, если необходимо, и посыпьте рубленой петрушкой. Переложите в теплую сервировочную миску и рассыпьте сверху панировочные сухари.

Связанные

.

Тушеная брюссельская капуста - Файл рецептов

Когда я рос в Соединенных Штатах, фраза «Ешь свою брюссельскую капусту» часто использовалась в шутках на игровой площадке как пример того, насколько несправедливыми или подлыми могут быть родители. Возможно, мне повезло, потому что меня никогда не заставляли есть брюссельскую капусту. Избегая его любой ценой (вспомнив страшные истории), я никогда не пробовал эту мини-капусту, пока не закончил колледж. Хотите верьте, хотите нет, но после первой дегустации я подумал, что брюссельская капуста восхитительна! Что я упустил? Почему все жаловались на эти замечательные на вкус овощи и почему они были предметом многих шуток в американских семейных ситкомах? Я не уверен, но я думаю, что это может быть связано с переваркой (из-за которой может выделяться неприятный запах).Забудьте о брюссельской капусте прошлого и попробуйте это быстрое, простое и ароматное приготовление.

Как и многие люди, я люблю тушить брюссельскую капусту в соленой воде по нескольким причинам. Прежде всего, это очень быстрый способ приготовления. Использование только небольшого количества воды означает, что время ожидания для доведения воды до температуры приготовления минимально. Брюссельская капуста готовится довольно быстро, не забиваясь водой. Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он действительно подчеркивает естественный вкус брюссельской капусты без неаппетитного запаха и вкуса, из-за которых многие люди избегают этого овоща.

Вы можете купить брюссельскую капусту на стебле или отдельными головками. Выбирайте головки диаметром около 1 дюйма (2,5 см). Брюссельская капуста такого размера обычно считается самой нежной. Кроме того, старайтесь выбирать головки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Головки должны состоять из зеленых листьев, которые плотно прилегают друг к другу. Старайтесь избегать брюссельской капусты с незакрепленными или желтыми листьями, но не беспокойтесь слишком сильно, так как эти листья можно удалить перед приготовлением.

Для этого рецепта я взял 450 г брюссельской капусты - хорошее количество для двоих, кто любит есть. Чтобы масштабировать рецепт, просто увеличьте размер кастрюли.

Если вы купили брюссельскую капусту на стебле, просто срежьте ее с стебля. Когда я покупаю их как отдельные головки, я люблю отрезать самую основу брюссельской капусты, потому что основа часто теряет влагу в магазине и может быть более жесткой и более волокнистой.
Очистите все свободные или желтые листья.
Тщательно промойте брюссельскую капусту под проточной водой, чтобы удалить грязь и мелких налипших насекомых. (В некоторых кулинарных книгах предлагается замочить их на 15 минут в воде с лимоном или уксусом, чтобы очистить их от потенциальных насекомых, но я никогда не пробовал этого.)
Выберите кастрюлю или сковороду, в которую может поместиться вся брюссельская капуста одним слоем. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы получилась глубина около 6 мм (1/4 дюйма). Накрыть крышкой и довести воду до кипения на сильном огне. Когда вода станет горячей, добавьте в нее примерно 1/2 чайной ложки поваренной соли.Если вы масштабируете рецепт и используете кастрюлю большего размера, будьте осторожны с тем, сколько соли вы добавляете. Вам нужно, чтобы вода была достаточно соленой, но не настолько крепкой, чтобы, попробовав ее, вы почувствовали, что она невкусная. Мы добавляем соль после того, как вода станет горячей, потому что если вы добавите соль, пока вода холодная, соль может не раствориться сразу. Кристаллы соли, находящиеся в водной среде, вызывают точечную коррозию нержавеющей стали, поэтому всякий раз, когда вы добавляете соль в воду (например, при приготовлении пасты), делайте это, когда вода горячая, чтобы соль быстро растворялась.
Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю брюссельскую капусту. Убедитесь, что они образуют только один слой внизу, и ни одна из голов не сидит поверх других голов. Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого кипения.

Примерно через семь-восемь минут брюссельская капуста должна стать нежной. Основание головы должно позволять вам воткнуть нож с небольшим легким нажатием. Если вы переварите брюссельскую капусту, у нее будет неприятный запах серы.(Запах серы возникает из-за чрезмерного выделения серы при переварке.) Правильно приготовленная брюссельская капуста должна быть сладкой и ореховой с легким намеком на горечь (но даже близко не к горечи многих других овощей, таких как бок-чой) .

Вынуть из воды и всыпать 1/2 ст. сливочного масла и заправить свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавление масла помогает увеличить ореховый вкус брюссельской капусты.
Подавать горячим, теплым или холодным - они будут вкусными при любой температуре.}?>

Я должен, вероятно, отметить, что название «брюссельская капуста», а не «брюссельская капуста» или «брюссельская капуста», потому что они названы в честь бельгийского города Брюссель.}?>

Тушеная брюссельская капуста (2-4 порции)

1/4 дюйма (6 мм) вода кипятить растворять кипятить 8 мин.
1/2 ч. Л. поваренная соль
1 фунт (450 г) брюссельская капуста процедить приправить по вкусу и бросить
1/2 ст.сливочное масло
перец черный молотый

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!