Автор: Админка

Брюссельская капуста в микроволновке


Брюссельская капуста в микроволновке: рецепты приготовления

Большинство диетологов считает, что брюссельская капуста – это полезный и питательный овощ, который оказывает положительное влияние на работу сердца и состояние кровеносных сосудов. Ее рекомендуют к употреблению при сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы и при авитаминозе. Брюссельская капуста в микроволновке очень полезна, а рецепты крайне простые.

Необычные маленькие кочаны используют для приготовления различных блюд или для оригинальной подачи в каждом дорогом ресторане, поскольку они имеют приятный вкус и изысканный внешний вид.

Приготовить брюссельскую капусту в микроволновке можно по разным рецептам. Но мы рассмотрим самые легкие, быстрые, но в тоже время вкусные и питательные.

Рецепт с сыром

Сколько у человека фантазии столько может существовать различных вариантов приготовления брюссельской капусты. С добавлением к овощу тертого твердого сыра можно получить сытное, вкусное и нежное блюдо.

  • Кочаны капусты 350-400 г;
  • Сливки или жирное молоко 220 мл;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Хмели сунели ⅓ ч.л.;
  • Сыр твердый 130 г;
  • Вода 200 мл.
  • Овощ почистить и промыть под проточной водой. Поместить в подходящую для СВЧ печи кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 7 минут. Каждые 2 минуты открывать дверцу и перемешивать кочаны.

  • За это время в миске смешать сливки со специями, добавить тертый на крупную терку сыр. Хорошо перемешать. После сигнала техники с кастрюли слить лишнюю жидкость и залить приготовленной смесью капусту.

  • Емкость поставить снова в микроволновку и запекать 10-12 минут при мощности 600 Вт.


Совет! Каждая СВЧ печь работает по-разному, поэтому нужно контролировать запекание. Чтобы наверняка убедиться что мини кочанчики готовы, их следует проверить на мягкость. Сделать это можно ножом или вилкой.

Таким способом приготовления можно по максимуму сохранить витамины и другие полезные вещества, которыми наделен овощ. Испортить блюдо с брюссельской капустой сложно. Вареная, тушенная, запеченная или отварная – она по-своему вкусная.

Это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно и сытно. Сметану можно использовать любой жирности.

Необходимые продукты

  • брюссельская капуста – 500 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • вода фильтрованная – 400 мл;
  • приправа «Прованские травы» – 0,5 ч.л.;
  • копченая грудинка – 100-130 г;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Капусту залить 300 мл воды, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
  2. После кочаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Смешать сметану, 100 мл воды и специи. Грудинку нарезать соломкой, укроп мелко измельчить.
  4. Поместить овощ в стеклянную или керамическую форму, добавить нарезанную грудинку, укроп, все хорошо перемешать. Залить заправкой и снова поставить запекать на 6-8 минут. Мощность выставить 700 Вт.

Это блюдо можно подавать на стол сразу после сигнала микроволновой печи. Ароматное, нежное и вкусное обязательно понравится всей семье.

Полезные советы

Брюссельская капуста не капризная в приготовлении. Но, чтобы получить вкусное и полезное блюдо с первой попытки, лучше придерживаться рекомендаций.

  1. Время приготовления не нужно превышать, иначе у запеканки может появиться неприятный характерный капусте запах.
  2. Кочаны перед кулинарным процессом важно хорошо вымыть под проточной водой, удалить стебли и желтые листики.
  3. Брюссельская капуста должна быть одинакового размера. Кочанчики не должны превышать 4 см в диаметре, более крупные лучше разрезать на половинки.
  4. Использовать можно не только свежие кочаны, но и замороженные. Время на приготовление больше не уйдет, поскольку овощ быстро разморозится за время готовки.

Овощной гарнир – это всегда не только вкусно, но и полезно. Блюда из брюссельской капусты получаются легкими, нежными и их можно употреблять даже на ужин.

 

 

Рецепты из брюссельской капусты. Как варить брюссельскую капусту в микроволновке.

Брюссельская капуста, на мой взгляд, имеет самую плохую репутацию среди всех других овощей. Перед ней отступают даже брокколи и цветная капуста, которые отлично маскируются под сырной корочкой. А ведь блюда из брюссельской капусты могут быть действительно вкусными! Главное знать, как правильно их готовить. Секрет в том, что этот овощ ни в коем случае нельзя передерживать. Именно из-за этого может появиться характерный неприятный запах. В этой статье я собрала 3 проверенных рецепта приготовления брюссельской капусты с фото. Уверена, они снимут большинство вопросов и помогут этому блюду занять достойное место в вашем меню.

Как подготовить брюссельскую капусту?

Независимо от того, какой рецепт приготовления мы выберем, свежую брюссельскую капусту придется правильно подготовить. Прежде всего ее нужно тщательно помыть под теплой проточной водой и оставить в дуршлаге обсыхать. Если вам кажется, что между листиками тоже есть грязь, вы можете замочить вашу капусту в большой миске с теплой водой на 10 минут. Вся грязь после этого должна осесть на дне. Кочаны следует осторожно перемешать один или два раза в самом начале, но потом воду трогать не надо.

После того, как брюссельская капуста обсохнет, с нее нужно убрать любые желтые или коричневые листья, а также обрезать жесткие стебли. Все кочаны должны быть примерно одного размера и не больше 4 сантиметров в диаметре. В противном случае их нужно нарезать на несколько частей. Мы делаем это, чтобы капуста готовилась равномерно и не переваривалась.

Сколько варить брюссельскую капусту?

Теперь давайте разбираться, как варить брюссельскую капусту. На самом деле, это самый простой рецепт приготовления. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте соль (примерно половину чайной ложки на литр воды). Добавьте в воду подготовленную брюссельскую капусту и дождитесь, пока вода опять закипит. Время приготовления будет зависеть от размера и вида самой капусты. Если брали свежую, то потребуется около 5-7 минут. Если замороженную, то 10-12 минут. Готовность проверяем ножом: он должен легко входить в центр. Замороженную капусту размораживать не нужно, кидайте прямо так. И не передержите, это очень важно!


Теперь еще парочка секретов. Кастрюлю с капустой нельзя накрывать крышкой, иначе кочаны приобретут некрасивый бледно-оливковый цвет. Готовую брюссельскую капусту лучше сразу окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Брюссельская капуста: рецепт приготовления на сковороде

А теперь поговорим о чуть более сложных и интересных рецептах блюд из брюссельской капусты. Для приготовления на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 24 небольших брюссельских капусты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • цедра половины лимона
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • соль и молотый черный перец
  • дольки лимона для подачи


Брюссельскую капусту подготовьте так, как описано выше, и порежьте пополам. Сложите в небольшую миску, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку оливкового масла и выложите туда кусочки капусты, срезом вниз. Они должны лежать в один слой, поэтому жарить лучше в партиях. Приправьте капусту солью и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, а затем аккуратно переверните. Срез капусты должен стать золотисто-коричневым, с темными подпаленными пятнами, как на фото. Если это не так, переверните обратно и дожарьте.


Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, чеснок и цедру лимона. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты между собой. Готовьте полторы минуты, а затем добавьте белое вино. Сковорода начнет шипеть, это нормально. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится (около 2-3 минут), затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовую брюссельскую капусту переложите со сковороды на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона. Подавайте в качестве гарнира с любым мясом или птицей.


Брюссельская капуста в духовке: рецепт с фото

Ну и последний, самый любимый мной рецепт приготовления брюссельской капусты – запекание в духовке. Для этого способа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм брюссельской капусты
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, выдавить сок
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • соль и молотый черный перец


Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту подготовьте и порежьте пополам. Большой противень застелите бумагой для выпекания и разложите на нем кусочки капусты в 1 слой. Равномерно распределите среди них кусочки чеснока. Сбрызните содержимое противня оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.


Выпекайте около 25-30 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой и хрустящей, с красивыми подпаленными краешками. Выньте из духовки и полейте оставшимся лимонным соком. Готовую брюссельскую капусту посыпьте пармезаном и подавайте теплой. Посмотрите на фото, вот такая красота у нас должна получиться. Очень вкусно и просто!


Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить брюссельскую капусту быстро и вкусно. Надеюсь, этот прекрасный овощ полюбится вам так же, как и моей семье, ведь это универсальный гарнир к любому мясному блюду. А как готовите брюссельскую капусту вы? Делитесь рецептами в комментариях.

Брюссельская капуста — не самый частый гость на наших столах. Многие хозяйки боятся связываться с этим овощем, опасаясь присущей ему горчинки. К тому же, не до конца понятно, как готовить замороженную брюсс

Брюссельская капуста в микроволновке рецепты. Брюссельская капуста – овощ не только для гурманов.

Нечасто данное блюдо можно встретить на столе. Происходит это потому, что хозяйки боятся испортить пищу, не зная, как правильно ее готовить. Чтобы не испортить брюссельскую капусту, полезно знать, сколько ее варить.

Сколько варить

Замороженную капусту многие люди дольше варят в кипятке, рассчитывая, что таким образом она не будет сырой и лучше приготовиться. Но на самом деле, не следует варить блюдо очень долго, иначе оно потеряет витамины. Положив брюссельскую капусту в кипяток, добавив соль, достаточно 8-16 минут варки. Затем кочаны можно поместить в дуршлаг.

Этапы приготовления

  • Если овощи свежие, их необходимо поместить в воду во время кипения. Если же продукты замороженные, то их следует отправить в воду сразу же, полностью заливая пищу.
  • Перед тем, как вода дошла до кипения, в нее нужно добавить соль.
  • Спустя время, отведенное на варку, кочаны поместить в дуршлаг.
  • Полить холодной водой.

Важно: если кочан готовится замороженным, полезно знать, сколько ее варить. После того, как вода доведена до кипения, варить продукты следует 12 минут.

В микроволновке

Замороженная в сковороде

  • Выложив брюссельскую капусту в сковороде, ее следует обжарить ее. Сколько на это потребуется времени? От 6 до 9 минут.
  • Тем временем сметану необходимо перемешать с водой. Смесь поперчить.
  • Спустя выделенное время, сковородку снять с плиты и поместить в духовку.
  • Варить 20 минут. Затем брюссельскую капусту можно дополнить сыром и соусом.
  • После этого шага требуется варить пищу 10 мин.

Рецепты

  • Жареная капуста. Продукты необходимо вымыть. Избавиться от листьев желтого цвета. Разрезать кочан на две части. Тем временем в сковороду добавить оливковое масло, его нагреть. Варить желательно в той сковороде, которой уместится весь вилок целиком. Когда масло нагрелось, туда можно добавить заготовки и посыпать все специями. Жарить пищу нужно по 5 мин на каждую сторону. Как только будет заметна корка коричневого цвета, можно переворачивать.
  • Запеченная. Духовку нагреть до 200 градусов. Заготовки промыть, желтые листья выкинуть, а стебли отрезать. Положить брюссельскую заготовку в емкость и добавить специи внутрь. Затем положить пищу в духовку равномерным слоем. Теперь можно запекать заготовки. Через 25 мин в кочаны можно потыкать ножом, чтобы проверить готовность. Добавить соль. Через 45 мин овощи можно вытаскивать и подавать.

Важно: емкость, в которой готовиться брюссельское блюдо, регулярно можно встряхивать, чтобы слой проваривался ровно.

  • Тушеная. Необходимо подобрать большую кастрюлю. Воду в ней посолить и довести до кипения. 500 гр капусты брюссельской помыть, почистить. Порезать пополам. Теперь заготовки нужно отварить. На это понадобится не более 12 минут. Положить внутрь масло, чеснок и соль. Варить 3-4 мин. Затем заготовки нужно тушить до тех пор, пока пища не обретет коричневый цвет. Дополнительно можно всыпать специи.

Важно: процесс тушения и жарки практически одинаковый, однако, исход будет различным. При жарке овощи будут коричневого цвета и жирными. Потушенное блюдо получится достаточно мягким и жидковатым, поскольку оно сильно оснащено сливочным маслом. Кроме этого, стоит помнить, что отвар из под капусты может стать базой для готовки бульона из овощей.

Навигация по записям

Чтобы отварить брюссельскую капусту, нужно потратить совсем немного времени. На доведение до готовности свежего продукта уходит не более 5-7 минут. Замороженный овощ следует варить около 10-12 минут. При использовании пароварки продолжительность манипуляции составляет 25 минут. В целом, продукт это не капризный и не требовательный. При соблюдении времени выдержки испортить его сложно. Для обработки компонента подходят как традиционные способы варки, так и применение современных девайсов.


как приготовить быстро и вкусно

Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда. Ее варят, тушат, запекают, и, конечно же, едят в сыром виде. Ту пользу, которую несет этот овощ для человеческого организма, сложно переоценить. Приготовить капусту в микроволновке можно за считанные минуты. В итоге можно получить легкий и вкусный ужин.

Оригинальными и вкусными блюдами из капусты можно разнообразить свой ежедневный рацион. Минералы, клетчатка и ценные для здоровья витамины С и U – это то, за что так ценится овощ.

Многие до сих пор не представляют себе, как можно готовить капусту в микроволновке. Но на самом деле все очень просто и быстро.

Постой рецепт приготовления капусты в СВЧ печи

Это легкое, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое по калорийности не превысит более 120 ккал. Его можно подавать с мясом или рыбой.

  • Капуста белокочанная 300-350 г;
  • Болгарский перец 2 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Соус чили 3 ч.л.;
  • Вода  100 мл;
  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Любимые специи по вкусу  по вкусу.
  • Белокочанку вымыть, очистить и нарезать на крупные кубики. Перец измельчить соломкой.

  • В посуду, где будет готовиться блюдо, поместить масло и поставить растапливаться в СВЧ печь на 1 минуту.

  • Этим временем в небольшой миске смешать соль, специи, чили, залить все водой. Хорошо перемешать.

  • В растопленное масло добавить овощи и все залить соусом. Перемешать, накрыть крышкой и готовить капусту 20 минут на мощности 800 Вт.


После сигнала СВЧ печи перемешать овощи и выложить в удобную емкость для подачи нас тол. Запеченная белокочанная капуста в микроволновке получается невероятно мягкой и нежной. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Если хочется приготовить что-то вкусное и в тоже время не тратить много времени на кулинарный процесс, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Что подготовить

  • соцветия цветной капусты – 400-450 г;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100-110 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

  1. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем соцветия (предварительно вымытые и просушенные бумажным полотенцем) и готовим до мягкости. Запекаем около 12-15 минут при максимальной мощности.
  2. В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо с солью, перцем, сухой горчицей и сливками.
  3. После сигнала печи заливаем молочно-яичной смесью и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем цветную капусту в микроволновке. Время выставить 3 минуты, мощность 600 Вт.

Запеченная капуста готова. Подавать на обеденный стол в горячем виде.

Итоги

Приготовленное блюдо в СВЧ печи имеет невероятный аромат, который вскоре разлетится по всему дому. Чтобы получить румяную корочку, можно воспользоваться грилем, если такую функцию поддерживает техника.

 

Брюссельская капуста приготовление на сковороде. Замороженная брюссельская капуста в микроволновке. Брюссельская капуста в духовке

Диетологи считают брюссельскую капусту одним из самых полезных продуктов питания, имеющим в своем составе огромнейшее количество полезных веществ. Ценители изысканной еды считают ее приятной на вкус. Необычные мини-кочаны служат интересным украшением мясных блюд. Поэтому «гостью из Бельгии» всегда рады видеть на обеденном столе. А вот как приготовить брюссельскую капусту, знают не многие.

Как выбрать и подготовить капусту для приготовления

Капуста из Брюсселя подходит для жарки, запекания, ее можно просто отварить.

Но прежде, чем приступить к процессу приготовления, надо правильно выбрать овощи. Покупая капусту на рынке, стоит внимательно ее рассмотреть – не должно быть темных или рыжих пятен, не надо брать и поврежденные кочанчики.

Для приготовления любых блюд самыми подходящими считаются небольшие ровненькие вилочки. Если при покупке получилось так, что кочаны по размерам великоваты, то их можно разделить на две части.

Перед приготовлением с кочана убираются желтые листики. Далее надо подготовить холодную воду и опустить туда очищенные кочаны. Такая процедура позволит избавиться от песка и другой грязи, а также насекомых. Затем нужно прополоскать в чистой воде и аккуратно срезать стебельки.

Любопытные факты:

  • Брюссельская капуста не встречается в природе – это выведенный человеком вид капусты.
  • Овощ сравнительно молодой – рождение его относят ко второй половине восемнадцатого века.
  • Это единственный вид капусты, который является двулетником.
  • Маленькие кочаны – это боковые побеги стебля.

В чем отличие приготовления замороженной и свежей капусты

Во время сезона свежих овощей брюссельскую капусту можно приобрести в свежем виде. А вот в холодное время года она, чаще всего, продается в замороженном состоянии.

Процесс приготовления замороженной и свежей капусты практически не отличается. А мнение о том, что для приготовления замороженной потребуется больше времени, ошибочно. Капусту не надо предварительно размораживать, она прекрасно оттает в процессе приготовления. Не надо тратить время на замачивание, поскольку перед заморозкой капустные кочаны промываются и из них удаляется все инородное.

Кстати, можно заморозить эти миниатюрные вилочки и самостоятельно: разложить на поднос в один слой аккуратными рядами и поместить в морозилку. После того, как шарики замерзнут, их пересыпают в пакет и укладывают на хранение.

Важно! Если капуста с горчинкой, то в свежем виде этот привкус едва заметен, а вот в замороженном он усиливается.

Способы приготовления брюссельской капусты

Брюссельская капуста может подвергаться любым видам обработки: ее можно отваривать, запекать, тушить, готовить в микроволновке, в духовке или мультиварке.

Как варить брюссельскую капусту

В кастрюльку наливают воду, подсаливают и нагр

Рецепт Брюсельская капуста в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брюсельская капуста в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,1 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B6 - 21,9 %, витамином C - 58,3 %, витамином PP - 11,3 %, калием - 22,6 %, магнием - 14,6 %, фосфором - 13,4 %, хлором - 32,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Можно ли приготовить брюссельскую капусту в микроволновой печи?

Q: Можно ли использовать брюссельскую капусту в качестве блюда, когда ее помещают в микроволновую печь? Я просмотрел множество веб-сайтов и форумов и заметил, что некоторые люди, которые готовят брюссельскую капусту в микроволновой печи, не довольны результатами. В то же время большинство пользователей микроволновых печей находят их очень удобными как в свежем, так и в замороженном виде. Как приготовить брюссельскую капусту в микроволновой печи, чтобы получить от нее максимум удовольствия?

Как сделать правильный выбор перед приготовлением брюссельской капусты в микроволновке

Брюссельскую капусту подойдут методы запекания, жарки или варки.Этот овощ не требует много времени на приготовление, и при правильном приготовлении брюссельская капуста сохраняет великолепные вкусовые качества и большую часть полезных веществ.

Перед тем, как начать готовить брюссельскую капусту в микроволновой печи, убедитесь, что вы выбрали подходящие овощи. Брюссельскую капусту проще купить в супермаркете, где ее обычно перебирают, свежую и вкусную.
Чтобы купить на рынке качественный овощ, нужно больше внимания уделять его качеству и внешнему виду.

Никогда не готовьте брюссельскую капусту с красными пятнами, гнилью или другими дефектами в микроволновой печи.

Маленькие кочаны подходят для любого способа приготовления.

Перед приготовлением:

  • Удалите все желтые детали
  • Приготовьте холодную воду и дайте брюссельской капусте впитаться в течение нескольких часов. (Это поможет избавиться от песка и другой грязи, а также от насекомых.)
  • Овощ промыть на дуршлаге под проточной водой и аккуратно срезать стебли.

Откуда берется брюссельская капуста?

Интересно, что брюссельская капуста не встречается в дикой природе.Это один из многочисленных искусственных овощей, появившихся во второй половине XVIII века.

Этот сорт капусты двухлетний, а ростки являются боковыми побегами стебля.

Свежая или замороженная брюссельская капуста: что лучше приготовить в микроволновой печи?

Процесс приготовления свежей и замороженной брюссельской капусты в микроволновке не сильно отличается.

Замороженная капуста готовится еще быстрее. Его даже не нужно размораживать перед приготовлением.

Пожалуйста, проводите время за чтением форумов или просмотром любимого канала на YouTube, потому что если вы заморозили брюссельскую капусту, замачивать ее совершенно неуместно.

Обработанные проростки были отсортированы, очищены и бланшированы для вас.

Вкусная брюссельская капуста, сваренная в микроволновой печи

Приготовление в микроволновой печи не отличается от приготовления на плите или в электрической духовке. Вы просто повторяете те же этапы приготовления, а затем отправляете блюдо в микроволновую печь.

Обычное правило приготовления брюссельской капусты в микроволновой печи:

  • Взять 400 г свежих или замороженных овощей
  • Положите их в большую миску
  • Налейте ¼ стакана воды
  • Установите мощность микроволновой печи на 800 Вт
  • Отварить брюссельскую капусту в микроволновой печи 5 минут
  • В конце посолить и поперчить блюдо и перемешать ростки
  • Снова поставить в микроволновую печь на 5 минут при той же мощности.

Брюссельская капуста, запеченная с сыром в микроволновой печи

Состав:

  • Брюссельская капуста свежая - 550 г
  • Сливочный сыр / тертый твердый сыр - 5-6 квадратов / 150 г
  • Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Панировочные сухари - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Вымойте и процедите ростки, срежьте желтоватые и испорченные листья, срежьте стебель. Выложите их в большую миску.

Добавьте оливковое масло, соль, перец и посыпьте ростки панировочными сухарями.

Сверху выложите на блюдо квадраты сливочного сыра или 150 г тертого сыра.

Накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 10 минут.

Вы можете выбрать любую приправу и специи на свой вкус.

Брюссельская капуста с сыром может служить отличным гарниром к рису, макаронам, печеному картофелю, а также к вареному или запеченному мясу.

.

Брюссельская капуста: Брюссельская капуста Микроволновая печь


Микроволновая печь: вылейте содержимое в емкость для микроволновой печи и накройте. Нагрейте на средней мощности, помешивая каждые 60 секунд. закуски от шеф-повара Жареная брюссельская капуста • Сладкий картофель + лайм • Мускатный орех + клюква • Чеснок Зеленая фасоль • Швейцарский ... Doc Viewer

Духовки: легкие рецепты запекания
десертов без выпечки - Mr Food Десерты без выпечки: 21 легкий Рецепты десертов Найдите тысячи рецептов кухни Mr. Food Test, видео по приготовлению блюд и развлекательные идеи, а также подпишитесь на бесплатную программу Mr.Информационный бюллетень Food Test Kitchen на www.mrfood.com ... Просмотр видео

Выбор контейнеров для замораживания
Бланширование в микроволновой печи - бланширование в микроволновой печи - это не спаржа и брюссельская капуста, которые плотно упаковываются в контейнеры. Пакет лотков - Положите охлажденные, хорошо высушенные овощи одним слоем на неглубоких лотках или сковородках. Поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, затем извлеките и быстро заполните пакеты или ... Получить Doc

Top Chef (сезон 1) - Wikipedia, The Free Encyclopedia
Тайский розовый окунь, приготовленный на пару с листьями брюссельского ростка, каменные креветки Каждый повар должен приготовьте изысканное блюдо, которое можно разогреть в микроволновой печи.Жареный цыпленок с лимоном, розмарином и тимьяном с жареными корнеплодами (корень сельдерея, лук чипполини и брюссельская капуста), хрустящие фрукты; ПОБЕДА ... Читать статью


Я думаю о кукурузе и брюссельской капусте в микроволновке. Скорее всего, салат из капусты или зеленый салат, свежий кукурузный хлеб и два следующих рецепта, чтобы продолжить традицию чего-то нового и праздничного. Имея ограниченное оборудование, я рассматриваю ... Подробнее

Rubbermaid® Produce Saver ™
O Морковь o Брюссельская капуста o Свежие травы o Цветная капуста Результаты будут различаться в зависимости от типа продукта и его формы. обработано.Использование и уход Как сохранить новую Rubbermaid При использовании в микроволновой печи следуйте инструкциям для Easy Find Lids ™. ... Получить документ

Микроволновая печь Me: Брюссель Ростки - YouTube
Эксперимент № 147: Брюссельская капуста (рейтинг G) Еще одним предметом, который просили приготовить в микроволновой печи, была скромная брюссельская капуста. У меня много очень молодых фанатов, и я знаю, что многие дети ненавидят этот овощ, поэтому моим самым юным фанатам: вам, вероятно, будет приятно увидеть, как микроволновка мстит... Просмотр видео

СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ЭТО НА СТОЛЕ? - Volt
Вареная капуста, брюссельская капуста и чеснок Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, - удовольствие, но его сжигание портит всем день; фастфуд - это просто, но запах жареного картофеля на несколько дней лучше, чем запах жареного картофеля; Карри на вынос - это вкусно, но ваша кабинка может пахнуть тележкой с едой. ... Поиск содержимого

Rubbermaid Produce Saver
O Морковь o Брюссельская капуста o Свежие травы o Цветная капуста Результаты будут различаться в зависимости от типа продукта и способа обращения с ним.Уход и использование Чтобы ваши новые контейнеры оставались работоспособными, они сделаны из материалов, безопасных для использования в микроволновой печи и морозильной камере. ... Получение документа

Schmacon Mac N Cheese
Idaho Schmacon ™ Mashers Ингредиенты: 2 больших картофеля Айдахо 2 унции маргарина 2 столовые ложки гранулированного чеснока 1 чайная ложка соли Варить брюссельскую капусту 5-7 минут или микроволновую печь 2-3 минуты до начало размягчаться, шокировать в миске с ледяной водой. Sauté Schmacon, чеснок, ... Просмотреть документ

Жареная капуста - Университет Дьюка
Жареная капуста Источник: Dr.Эрик Липп, Координатор клинических исследований III, Разрезанная на четвертинки капуста в микроволновке в течение 4 минут. гриль, варить капусту 3-5 минут со всех 3 сторон дольки. Удалите и наслаждайтесь! * Можно заменить капусту брюссельской капустой, цветной капустой или брокколи. Получите это на месте! ... Get Doc

Воздействие продуктов питания на организм AirWaterLife Диаграмма PH
Большинство продуктов, употребляемых в микроволновой печи Несладкое какао ФРУКТЫ: ОВОЩИ: МЯСО: ЗЕРНЫ: ОРЕХИ: ЖИРЫ И МАСЛА: СЛАДЫ: НЕТ: ПРОЧИЕ: Гранат, Шарру, сырые бобы Брусзо, фасоль Лимы Кимчи и другие ферментированные овощи Сырой шпинат Пищевая сода ФРУКТЫ: ОВОЩИ: НАПИТКИ: РАЗНОЕ: Логанберри... Получить здесь

.

Брюссельская капуста: Брюссельская капуста в микроволновке

БРЕНДОВЫЕ КОДЫ OCEAN MIST FARMS
Сумка для микроволновой печи, 16 унций брюссельской капусты. 0-00651-31900-1; Брюссельская капуста 16 унций Quick Cook Sprouts ™ 0-00651-31901-8 Брюссельская капуста SuperShreds ™ 12 унций 0-00651-31902-5; Брюссельская капуста Baby 16 унций 0-00651-31903-2. OCEAN MIST FARMS БРЕНД UPC КОДЫ. Последнее обновление 13 августа 2014 г. Страница 1 из 2 . UPC ... Получить полный исходный код

Микроволновая печь Ваши 5 дней - Национальный институт рака
Разогревайте ваши 5 дней в микроволновой печи Овощ (картофель, батат, сладкий картофель), ополоснув, проткнув вилкой и вставив в брюссельская капуста, зелень Клубника, спаржа, сезонные фрукты, зеленый горошек, шпинат, апельсины, папайя, ананас... Получите доступ к документу

Брюссель Ростки с горчичным маслом
Брюссельская капуста с горчичным маслом Выход: 2 порции 4 унции (около 7 средних или кусочков размером 1 чашка) брюссельской капусты в микроволновой печи.) 5. Добавьте проростки в соус и быстро перемешайте, чтобы они хорошо покрылись горчичной смесью. Отключите тепло. Добавьте черный перец по вкусу. 6. Подавать горячим. ... Доступ к исходному тексту

Местный выбор месяца Brazen Брюссель капуста
Брюссельская капуста Ингредиенты 1 стакан замороженной брюссельской капусты, размороженной 1 чайная ложка коричневого сахара 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки оливкового масла Направления Посыпать сахаром и посолить ростки.Готовьте в микроволновой печи 4–5 минут. Обжарить в сковороде с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета. Дает 2 порции. ... Access Full Source

ЮТА ЯРМАРКА - Готовим с осенней продукцией
МИКРОВОЛНОВЫЕ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ 1 ½ фунта брюссельской капусты ¼ стакана воды ¼ чайная ложка сельдерея. , растопленная. Поместите брюссельскую капусту в микроволновую печь на 1 ½ л ... Получить документ

KINGS CATERING ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ / РАЗОГРЕВУ
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ / РАЗОГРЕВУ.HORS D'OEURVES MINI KOBE BEEF CHEESEBURGER: МИКРОВОЛНОВАЯ ЧАСТЬ: Поместите в контейнер и продолжайте нагревать еще 1-2 минуты до 165 ° F ЖАРЕНЫЕ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ: ДУХОВКА: Снимите фольгу с контейнера и поместите в духовку при 350 ° F на 10-15 минут. , до ... Получить Doc

Фрукты и овощи
Брюссельская капуста: Свежая брюссельская капуста должна быть твердой и зеленой с плотно закрытыми листьями. Избегайте желтых листьев или темных пятен. Поместите овощи в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, с крышкой. Добавьте количество воды, указанное в таблице, и накройте.... Получить этот документ

Рецепт месяца
Рецепт месяца БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ С ВЕТЧИНОЙ Брюссельская капуста Брюссельская капуста была названа в честь столицы Бельгии, где, как считается, они были впервые выращены. ... Просмотр полного источника

Брюссель Ростки 2005 - RHS
Управление испытаний брюссельской капусты Сад Королевского садоводческого общества, хотя приготовление на пару или приготовление в микроволновой печи было бы лучше для качества цвета ростков.Было отмечено, что брюссельская капуста содержит ... Читать здесь

Микроволновая печь Me: Брюссель Ростки - YouTube
Эксперимент № 147: Брюссельская капуста (рейтинг G) Еще один предмет, который просили приготовить в микроволновой печи, был скромным брюссельская капуста. У меня много очень молодых фанатов, и я знаю, что многие дети ненавидят этот овощ, поэтому моим самым юным фанатам: вам, вероятно, будет приятно увидеть, как микроволновка мстит ... Просмотр видео

Garlic Mash - County Line
Брюссельская капуста Ингредиенты: Направления: 1 фунт брюссельской капусты. Поместите брюссельскую капусту в большую миску для смешивания, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте оливковое масло, чеснок, горчицу, паприку и соль, перемешайте, чтобы смешать.Дайте проросткам остыть, пока вы не сможете с ними справиться. ... Получить Doc

Как приготовить кукурузу в початках - Кулинарное искусство
Вы даже можете приготовить ее в микроволновой печи. Вот четыре или пять способов приготовить кукурузу в початках. Варка кукурузы в початках Обжаренная на сковороде брюссельская капуста Рецепт со сливками из шпината Легкий рецепт из киноа Рецепт кремовой поленты Рецепт грибного ризотто ... Читать статью

Инструкции по разогреву - Богиня и Бакалейщик
Брюссельская капуста с медовой морковью начинать посуду в микроволновой печи 7-10 минут за фунт обеденных булочек 5-7 минут хрустящее яблоко в духовке в духовке в духовке в духовке в духовке в духовке в микроволновой печи можно использовать в микроволновой печи.перемешать наполовину духовка микроволновая печь духовка микроволновая печь духовка ... Просмотр Doc

.

Жареная брюссельская капуста | Домашний мужчина

8 унций бекона, нарезанного соломкой
Брюссельская капуста 1 фунт, тонко нарезанная продольно
1 столовая ложка топленого масла
соль и перец по вкусу

Инструкции для микроволновой печи Sharp Convection :

1. Нажмите кнопку «Предварительный нагрев» и установите значение 375F. Пока микроволновая печь разогревается, нарежьте бекон и брюссельскую капусту. Один раз разогретый, выложите бекон на небольшой противень и поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку «Convec» и установите температуру 375F; запекать около 20 минут, пока кусочки бекона не станут хрустящими и не растопится жир, через 10 минут переворачивая бекон.

2. Выньте противень из микроволновой печи, затем достаньте приготовленный бекон с помощью щипцов и положите его на бумажные полотенца, чтобы он высох (оставьте топленый жир на противне). Добавьте топленое масло в топленый жир и перемешайте, затем добавьте брюссельскую капусту и перемешайте до однородного покрытия. Верните противень в микроволновую печь, затем дважды нажмите кнопку «Жаркое» (для нижнего нагревательного элемента) и запекайте в течение 10 минут, затем перебросьте ростки; трижды нажмите кнопку «Жаркое» (для нижнего и верхнего нагревательных элементов) и запекайте, пока брюссельская капуста не станет коричневой и хрустящей, еще около 5 минут.

3. Достаньте противень из микроволновой печи, добавьте на него бекон и перемешайте, пока он не смешается. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

** Для достижения наилучших результатов установите таймер на расчетное время приготовления, а затем нажмите кнопку «Старт (+30 сек)», чтобы добавить время, если кажется, что блюдо требует большего.

Обычные инструкции :

1. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали на среднем огне, затем добавьте бекон. Готовьте, пока не станет хрустящей корочкой и не станет жиром, около 10 минут, периодически перемещая кусочки бекона, чтобы они готовились равномерно.Пока бекон готовится, разогрейте духовку до 400F и нарежьте брюссельскую капусту.

2. Щипцами извлеките приготовленный бекон и положите его на бумажные полотенца, чтобы он стекал (оставьте топленый беконный жир в сковороде). Добавьте топленое масло в топленый жир и перемешайте, затем добавьте брюссельскую капусту и перемешайте до однородного покрытия. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 20 минут, переворачивая через 10 минут и снова через 5 минут.

3. Выньте сковороду из духовки, снова добавьте бекон в сковороду и перемешайте до однородности.Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

.

Брюссельская капуста и диабет 2 типа

Брюссельская капуста. Вы либо любите их, либо ненавидите.

Есть несколько нейтральных сторон, когда дело доходит до этого знаменитого (или печально известного) овоща. Но во многих случаях люди, которые заявляют, что им не нравятся, никогда их не готовили должным образом или имеют психологический блок просто из-за самого названия.

Эти мини-капусты, происходящие из (подождите…) Брюсселя, обладают весьма питательным вкусом, не говоря уже о том, что они обладают невероятно уникальным вкусом и текстурой.

Пищевая ценность брюссельской капусты

  • Брюссельская капуста очень низкокалорийна - всего 56 калорий на приготовленную чашку
  • Брюссельская капуста считается пищевым продуктом с очень низким гликемическим индексом (точное значение не измерено).
  • Брюссельская капуста содержит множество фитохимических веществ, в том числе является одним из самых высоких источников глюкозинолатов
  • Брюссельская капуста очень богата витамином К, обеспечивая 243% суточной нормы
  • Порция брюссельской капусты обеспечивает 129% дневной нормы витамина C
  • Брюссельская капуста содержит много витаминов группы В и 4 грамма клетчатки
  • Брюссельская капуста содержит небольшое количество жирных кислот омега-3 (не очень часто встречается в овощах)

Польза брюссельской капусты для здоровья

  • Глюкозинолаты, в частности (и фитохимические вещества в целом), обладают противораковыми свойствами.
  • Витамин К необходим для свертывания крови, строения костей и сердца.
.

Тенденции здорового питания - Брюссельская капуста: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

ПОЧЕМУ ОНИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ВАС

Брюссельская капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой. Вы можете рассчитывать на брюссельскую капусту, чтобы поддержать вашу иммунную систему, здоровье крови и костей и многое другое. Всего несколько брюссельской капусты дадут вам много витамина С и К.

Брюссельская капуста занимает первое место по содержанию антиоксидантов, сразу после капусты и шпината. Антиоксиданты - это вещества, которые могут помочь вам оставаться здоровым, предотвращая повреждение клеток в организме.Всего полстакана (120 миллилитров, мл) вареной брюссельской капусты даст вам почти половину рекомендуемого суточного количества витамина С.

Брюссельская капуста содержит много других витаминов и минералов, включая витамин А, калий и фолиевую кислоту. Регулярное употребление брюссельской капусты и подобных овощей может помочь предотвратить многие распространенные виды рака, хотя это не доказано.

Брюссельская капуста очень сытная. Листья плотные, плотные. Они также низкокалорийны, поэтому могут помочь вам поддерживать здоровый вес.Стакан (240 мл) брюссельской капусты содержит примерно по 3 грамма (г) клетчатки и белка и всего 75 калорий.

Если вы принимаете разжижающий кровь препарат варфарин (кумадин), вам может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием витамина К. Варфарин снижает вероятность образования тромбов в вашей крови. Витамин К и продукты, содержащие витамин К, включая брюссельскую капусту, могут повлиять на работу разжижителей крови.

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ

Перед приготовлением брюссельской капусты обязательно вымойте и почистите ее.Отрежьте жесткое основание и удалите все внешние увядшие листья. При чистке брюссельской капусты перед приготовлением вырежьте крестообразную форму на ее дне после того, как вы обрежете жесткое дно. Это поможет им готовить более равномерно.

Брюссельскую капусту можно добавить к любому блюду и приготовить несколькими простыми способами, например:

  • Приготовьте в микроволновой печи в подходящей для микроволновой печи миске с четвертью стакана (60 мл) воды примерно на 4 минуты.
  • Пар в небольшой кастрюле на плите с дюймовым (17 мл) стаканом воды.Накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
  • Жарьте с оливковым маслом на противне в течение 25–30 минут при температуре 400 ° F (204 ° C). Добавьте немного соли и перца или других ароматизаторов, например хлопьев красного перца.
  • Обжарьте на плите с чесноком и оливковым маслом. Для обильной трапезы добавьте курицу, грибы или фасоль. Также добавьте цельнозерновые макароны или макароны с высоким содержанием клетчатки.

Варка брюссельской капусты не рекомендуется, так как при этом методе приготовления теряется большая часть витамина С.

ГДЕ НАЙТИ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ

Брюссельскую капусту можно купить круглый год в продуктовом отделе продуктового магазина. Вы найдете их рядом с брокколи и другой зеленью. Выбирайте плотную и ярко-зеленую брюссельскую капусту. Избегайте мягкой или пожелтевшей брюссельской капусты.

Добавьте брюссельскую капусту в свой еженедельный список покупок. В холодильнике они хранятся не менее 3-5 дней.

РЕЦЕПТ

Есть много вкусных рецептов из брюссельской капусты.Вот один из них, который стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Полфунт (227 г) брюссельской капусты
  • Полстакана (120 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Одна чайная ложка (5 мл) лимонного сока
  • Одна чайная ложка (5 мл) коричневой горчицы (острый)
  • Одна чайная ложка (5 мл) тимьяна (сушеного)
  • Полстакана (120 г) грибов (нарезанных)

Инструкции

  1. Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам. Готовьте на пару до мягкости в течение 6-10 минут или в микроволновке на высокой температуре в течение 3-4 минут.
  2. В кастрюле с антипригарным покрытием доведите бульон до кипения.
  3. Добавьте лимонный сок, горчицу и тимьян. Добавьте грибы.
  4. Варите 5-8 минут, пока бульон не уменьшится вдвое.
  5. Добавьте брюссельскую капусту (или другие приготовленные овощи).
  6. Хорошо перемешать, чтобы покрыть соусом.

Источник: Министерство сельского хозяйства США

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!