Автор: Админка

Брюссельская капуста в пароварке


Брюссельская капуста на пару - Будем есть

Брюссельская капуста является очень ценным продуктом на наших столах — помимо низкой калорийности, всего 40 Kкал на 100 гр, она богата огромным количеством витаминов и минеральных веществ: витамины группы В — B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом. В ней мы найдем богатый состав минеральных солей — соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, а также свободные аминокислоты и ферменты.

Особого внимания заслуживает тот факт, что содержание в ней витамина C превосходит в 4-5 раз ягоды черной смородины, а содержание рибофлавина находится практически на уровне молока и молочных продуктов. Неожиданно, правда? Неожиданно полезно!

Для того, чтобы сохранить большую часть полезных элементов, предлагаемых нам брюссельской капустой, давайте приготовим её на пару!


Сложность:
очень легко

Время:
10 минут

Порции:
на 1

Одна порция:
107 ккал

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская 200 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое 0.5 гр

 Подготовим овощ

Моем капусту, отрезаем кочерыжки и чистим от испортившихся листьев. Если ваша капуста заморожена, то для вас приготовление начинается со следующего шага.

Время варки

Кладем капусту в пароварку и готовим 10 минут.


Заправим

Готовую капусту выкладываем в тарелку и поливаем 1/2 столовой ложки оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу. Вместо оливкового масла вы можете использовать обезжиренный несладкий йогурт — одной столовой ложки без горки будет вполне достаточно. Мы не рекомендуем вам увлекаться сметаной, так как она не столько вкусна, сколько ставит под удар нашу борьбу с лишними килограммами. Постарайтесь полностью заменить ее в своем рационе на гораздо более полезный для фигуры йогурт.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь!

Сколько варить брюссельскую капусту замороженную

Брюссельскую капусту замороженную варить 12 минут

Брюссельскую капусту замороженную варить в пароварке 25 минут

Брюссельскую капусту замороженную варить в мультиварке 15 минут

Сколько времени варить брюссельскую капусту замороженную?

Брюссельскую капусту замороженную перед приготовлением размораживать не надо. Мы просто кладем ее в кастрюлю, заливаем водой. Затем солим. После чего ставим на огонь и ожидаем момента закипания. После чего варим брюссельскую капусту замороженную 12 минут на небольшом огне. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Сколько времени варить брюссельскую капусту замороженную в пароварке?

Равномерно раскладываем овощ в пароварке. Предварительно ничего с ней не делаем. Брюссельскую капусту замороженную варим в пароварке 25 минут.

Сколько времени варить брюссельскую капусту замороженную в мультиварке?

Выкладываем овощ на сито. Ставим его на чашу, с уже налитой водой. Закрываем крышку. Затем выбираем режим «Тушение». Брюссельскую капусту мороженную варим в мультиварке 15 минут с момента закипания.

Подавайте вареную брюссельскую капусту можно как в горячем, так и в холодном виде. Она подойдет на гарнир к мясу и рыбе. Неплохо сочетается с винегретом.

Маленькие хитрости

  1. Чтобы брюссельская капуста не горчила можно немного срезать концы кочанов. И еще во время варки добавить пол чайной ложки сока лимона.
  2. Рекомендуют солить, добавлять специи и сливочное масло после приготовления, когда брюссельская капуста еще очень горячая.
  3. Лучше выбирать одинаковые по размеру плоды, диаметром не более 3 сантиметров.

Брюссельская капуста – очень полезный и вкусный овощ

Калорийность брюссельской капусты – 43 ккал. В ней содержится: белков – 4,8 грамма, жиров – 0 граммов, углеводов – 8 грамм.

В брюссельской капусте содержится большое количество витамина С. Овощ также богат клетчаткой, железом, фосфором и калием. Благодаря своему минеральному составу этот продукт, при условии регулярного употребления в пищу, снижает риск раковых и сердечнососудистых заболеваний.

Женщинам во время беременности тоже рекомендуют употреблять брюссельскую капусту. Ведь большое содержание фолиевой кислоты способствует правильному развитию нервной системы у плода и уменьшает риск возникновения врожденных пороков у детей.

Будьте осторожны. В брюссельской капусте содержатся вещества, нарушающие работу щитовидной железы.

 

Как готовить романеско и брюссельскую капусту на пару на Webspoon.ru

Готовим капусту на пару под сливочно-сырным соусом

Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние праздники, так сложилось исторически, припадают на время Рождественского поста.

Приготовление этого блюда может заинтересовать вас. Конечно, сливочно-сырный соус легко можно заменить на любой фруктовый соус . Вкус блюда от этого станет ещё ярче и наряднее.

Капуста романеско (итал. romanesco — римская капуста) — является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. По вкусу она очень напоминает цветную капусту и относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам.

По сохранившимся историческим документам, впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела она только после 90-х гг. 20 ст.

Вы, конечно, помните, что блюда, приготовленные на пару — полезны. Готовьте с удовольствием. Праздничного настроения!

Как приготовить "Капуста романеско и брюссельская в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда, взять овощи: капусту романеско и брюссельскую.

Шаг 2 Ссылка

Капусту вымыть, обсушить. Очистить от листьев, срезать края кочерышек. У брюссельской капусты сделать крестообразный надрез.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем, приготовить соус. Для этого нужно взять: оливковое масло, муку, мускатный орех, базилик, сливки 20%, воду, твёрдый сыр, соль.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть мелко на тёрке.

Шаг 6 Ссылка

На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить муку. Обжарить до румяности.

Шаг 7 Ссылка

Добавить пряности. Размешать. Подержать на тихом огне 3 минуты, чтобы пряности раскрыли свой аромат.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сливки, разбавленные водой. Всё время помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если нужно, добавьте воду, чтобы соус не становился густым.

Шаг 9 Ссылка

Добавить частями тёртый сыр, всё время помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Сливочно-сырный соус готов. Он должен быть не густым.

Шаг 11 Ссылка

По сигналу выключить пароварку. Овощи вынуть, проверив степень готовности с помощью шпажки.

Как приготовить брюссельскую капусту. Сколько варить брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста на вид как обычная белокочанная капуста только очень, очень маленькая копия. Попробовавши один раз брюссельскую капусту, не спешите от нее отказываться. Да, вкус ее на любителя, бывает, что лишь немножко горчит, а бывает и сильно, но она имеет ряд витаминов, антиоксидантов и еще очень много всего полезного для нашего организма. Конечно, не обойтись и без противопоказаний, перед тем как купить и приготовить блюда с брюссельской капустой обязательно изучите все за и против.

Выбирая брюссельскую капусту, берем свежие, зеленые, плотные кочанчики без сухих, жёлтых и поврежденных листьев.

Брюссельскую капусту можно варить, жарить, запекать, варить супы, делать горячие салаты. Готовить можно как свежую, так и с замороженную капусту.

Приготовление брюссельской капусты:

Непосредственно перед приготовлением с брюссельской капусты

удаляем первые листья особенно, если они пожелтевшие или поврежденные, ополаскиваем в чистой холодной воде. Срезаем кочерыжку и слегка делаем надрез в виде крестика, благодаря чему мы сможем хоть немножко избавится от горечи.

 

Сколько варить брюссельскую капусту?

Аккуратно кладем капусту в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой, как только вода закипит, снимаем крышку (капуста имеет неприятный запах) и варим около 7 минут. Очень важно не переварить.

Сколько готовить брюссельскую капусту на пару?

В пароварке на пару брюссельская капуста готовится 25 минут. И этот метод приготовления считается самым правильным, ведь приготовленная капуста на пару сохраняет все свои полезные свойства.

Сколько жарить брюссельскую капусту на сковородке?

Жарится капуста в кляре или с овощами примерно 7 минут.

Сколько варить замороженную брюссельскую капусту?

Замороженную капусту варить после закипания воды 12-15 минут.

Сколько варить брюссельскую капусту в микроволновой печи?

В микроволновой печи капуста варится 10 минут.

Как избавится от горечи в брюссельской капусте?

Если горечь сильная то, скорее всего, избавится от нее, не получится, а вот перебить можно пряными специями. К примеру, ароматный чеснок, розмарин, базилик, мята перекроют характерную горчинку брюссельской капусты. Также не забываем о лимонном соке, оливковом масле.

Еще следует попробовать убрать горечь и запах  это слитием первой воды сразу после закипания далее залить кипячёной водой и варить 5 минут. Также добавьте чайную ложку сахара и лимонный сок.

После приготовления:

После приготовления брюссельскую капусту процедить через дуршлаг.

Для сохранения красивого зеленого цвета можно поместить вареную брюссельскую капусту на 1 минуту в воду с кубиками льда.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


Брюссельская капуста на пару с соусом рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сколько варить брюссельскую капусту в кастрюле и мультиварке?

Чтобы отварить брюссельскую капусту, нужно потратить совсем немного времени. На доведение до готовности свежего продукта уходит не более 5-7 минут. Замороженный овощ следует варить около 10-12 минут. При использовании пароварки продолжительность манипуляции составляет 25 минут. В целом, продукт это не капризный и не требовательный. При соблюдении времени выдержки испортить его сложно. Для обработки компонента подходят как традиционные способы варки, так и применение современных девайсов.

Как варить брюссельскую капусту в кастрюле?

Чтобы вкусно отварить брюссельскую капусту в кастрюле, нужно не только знать, сколько держать продукт в кипятке, но и правильно соблюдать последовательность действий.

  • Свежий овощ аккуратно снимаем с кочерыжки, удаляем желтые листочки и темные места, промываем в прохладной воде. Замороженную продукцию размораживать не нужно!
  • Выкладываем заготовки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость покрывала содержимое. Ставим емкость на сильный огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем интенсивность жара.

Совет: В норме у продукта сладковатый привкус. Если же готовое блюдо немного горчит, то в следующий раз при варке в воду надо добавить чайную ложку уксуса, немного соли и перца, щепотку сахара.

  • Свежий компонент нужно варить 5-7 минут, замороженный – 10-12 минут. Остается лишь проверить готовность овоща, проткнув его вилкой и можно сливать воду.

Не стоит сразу же заливать брюссельскую капусту кипятком, стараясь уменьшить время варки. Это действительно поможет выиграть пару минут, но качество готового блюда заметно снизится. Пострадают и его вкусовые характеристики.

Как варить брюссельскую капусту в микроволновке, мультиварке и пароварке?

Если хочется приготовить отварные овощи каким-то непривычным способом, стоит попробовать такие варианты:

  • В микроволновке. Свежую или замороженную брюссельскую капусту выкладываем в подходящую миску с высокими бортиками. На 400 г овощей берем четверть стакана воды и заливаем продукт. Установив мощность в 800 Ватт, заготовку нужно варить не более 5 минут. Через указанное время массу подсаливаем, перчим и перемешиваем. Варим ее еще 5 минут при той же мощности.
  • В мультиварке. Аппарат можно использовать и как кастрюлю, но лучше применить функцию «На пару», если она присутствует. В этом случае заготовки выкладываем в специальную корзинку и присаливаем. В чашу наливаем немного воды, собираем конструкцию и закрываем крышку. Продолжительность манипуляции 20-25 минут, но через 10 минут после начала обработки следует проверить закладку.
  • В пароварке. То, сколько готовить капусту в пароварке, зависит от мощности прибора. В среднем, процесс не занимает больше 20-25 минут. Главное, расположить компоненты так, чтобы они не мешали друг другу и не препятствовали подаче пара. Солим закладку либо в самом начале, либо уже после выключения пароварки.

Не следует отваривать другие овощи одновременно с брюссельской капустой, независимо от варианта подхода. Нежная мякоть овоща активно впитывает запахи и любое соседство может негативно сказаться на результате.

Как правильно замораживать брюссельскую капусту для варки?

Свежая брюссельская капуста в нашей стране – большая редкость. Если и удалось найти такой продукт, он очень быстро испортится, какой бы ему ни был предоставлен уход. Лучший вариант обработки овоща – заморозка. Правильно проведенная манипуляция позволяет сохранить изделия в оптимальном виде и отваривать при необходимости.

  • Кочаны снимаем с кочерыжки, чистим от всего лишнего, промываем в прохладной воде.
  • Заливаем массу холодной водой, ставим емкость на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Половинку лимона (на 1 кг овоща) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кипящую воду. После повторного закипания массы варим ее 5 минут, уменьшив огонь.
  • Выкладываем полуфабрикат на дуршлаг, ждем, пока уйдут излишки жидкости. Потом обсушиваем заготовки с помощью бумажных салфеток и остужаем естественным способом.
  • Кочаны фасуем по пластиковым пакетам или контейнерам и убираем в морозилку.

Заготовленный таким образом компонент следует варить не более 10 минут после закипания. Но и сильно уменьшать продолжительность обработки не стоит, иначе изделие может показаться плотным или «резиновым».

Брюссельская капуста: польза и питание

Брюссельская капуста - один из основных продуктов рождественского и праздничного ужина. Однако включение в рацион большего количества этих низкокалорийных и питательных овощей может принести значительную пользу для здоровья.

Брюссельская капуста является отличным источником белка, и всего 88 граммов или 1 чашка сырой брюссельской капусты удовлетворяют суточные потребности в витамине C и K, рекомендованные Национальным институтом здравоохранения (NIH).

Брюссельская капуста относятся к семейству крестоцветных овощей.Овощи этого семейства содержат большое количество питательных веществ и мало калорий. Людям, которые ищут диету с высоким содержанием питательных веществ, следует рассмотреть возможность включения в свой рацион овощей семейства крестоцветных.

Эта статья «Медицинские новости сегодня» входит в серию статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В этой статье мы рассмотрим возможные преимущества брюссельской капусты для здоровья, ее питательную ценность и способы включить ее в рацион.

Мы также разъясняем возможные риски для здоровья при употреблении брюссельской капусты.

Брюссельская капуста обладает рядом значительных преимуществ.

Употребление овощей семейства крестоцветных может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

Брюссельская капуста также обладает следующими преимуществами для здоровья.

Улучшение здоровья костей

Потребление брюссельской капусты обеспечивает значительное количество витамина К-1.

Исследование 2017 года связывало низкое потребление витамина К с более высоким риском перелома костей.Достаточное количество витамина К необходимо для здорового образования и минерализации костей.

Брюссельская капуста также является отличным источником кальция. Кальций необходим для прочности и роста костей.

Обратите внимание, что люди, принимающие антикоагулянты, такие как варфарин, должны поддерживать количество витамина К, которое они потребляют каждый день, из-за его важной роли в свертывании крови.

Борьба с диабетом

Брюссельская капуста содержит антиоксидант альфа-липоевую кислоту (ALA). В обзоре 2019 года добавление этого соединения продемонстрировало способность снижать уровень глюкозы, повышать чувствительность к инсулину и предотвращать вызванные окислительным стрессом изменения у людей с диабетом.

Многие зеленые овощи содержат АЛК.

Обзор также предполагает, что прием добавок ALA может привести к уменьшению повреждения нервов у людей с диабетом.

Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная (IV) АЛК или добавки в высоких дозах. Неясно, принесет ли употребление этого вещества в меньших дозах в составе диеты такие же преимущества.

Профилактика рака

Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, содержат серосодержащие соединения, которые придают им горький вкус.Во время потребления и пищеварения эти соединения распадаются на другие активные соединения, которые могут предотвратить развитие рака в некоторых органах животных.

Однако исследования не дали окончательных результатов в отношении профилактического воздействия серосодержащих соединений на риск рака у людей. Национальный институт рака (NCI) пришел к выводу, что исследования риска рака простаты, толстой кишки, легких и молочной железы в целом не обнаружили связи между потреблением крестоцветных овощей и раком.

Брюссельская капуста также содержит большое количество хлорофилла - зеленого пигмента, встречающегося в растениях.Исследование раковых клеток поджелудочной железы в 2018 году показало, что хлорофилл может служить антиоксидантом, действуя против некоторых соединений, ответственных за развитие рака поджелудочной железы.

Многочисленные исследования также показали, что соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут иметь мощные противораковые эффекты. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить любую связь между потреблением крестоцветных овощей и риском рака.

Сохранение зрения

Брюссельская капуста содержит много витамина С.

Получение достаточного количества витамина С с пищей может помочь людям сохранить здоровье глаз и снизить риск катаракты.

Здесь вы можете узнать больше о витамине C.

Здоровье и внешний вид кожи

Включение антиоксиданта витамина C в рацион может помочь защитить клетки кожи от повреждения солнцем и загрязнения.

Витамин С также может бороться с повреждением свободных радикалов и необходим для выработки коллагена - белка, который помогает поддерживать прочность и эластичность кожи.Это может уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Брюссельская капуста также является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина, который имеет решающее значение для здоровья кожи. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 396 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка сырой брюссельской капусты содержит:

  • 37,8 калорий
  • 0,264 г жира
  • 7,88 г углеводов
  • 2.97 г белка

1 стакан вареной брюссельской капусты содержит:

  • 56,2 калорий
  • 0,78 г жира
  • 11,08 г углеводов
  • 3,98 г белка

Потребление такого же количества брюссельской капусты также поможет обеспечивают следующие питательные вещества с процентным соотношением, рассчитанным в соответствии с диетическими рекомендациями для американцев:

Питательные вещества Процент суточного потребления у взрослых
Витамин C 83.11% для мужчин и 99,73% для женщин
Витамин K-1 130% для мужчин и 173,33% для женщин
Витамин B-6 14,85%
Фолиевая кислота 13,43%
Калий 7,28%

Брюссельская капуста очень питательна. Совокупный индекс пищевой плотности (ANDI) измеряет, сколько питательных веществ предлагает овощ для его веса.

Брюссельская капуста занимает 21-е место в этом списке, что означает, что по пищевой плотности она занимает высокое место среди многих других крестоцветных овощей.

Попытайтесь найти ростки, которые еще остались на стебле. Значит, они еще свежие. Также лучше искать более мелкие ростки. Они, как правило, более сладкие и нежные, чем их более крупные аналоги.

Убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на более старые ростки. Храните ростки в пакете в холодильнике. Чем свежее будут ростки, тем они будут менее горькими. Люди должны следить за тем, чтобы проростки не пережарились, так как это придает им горький вкус и снижает их пищевую ценность.

Рекомендации по приготовлению брюссельской капусты:

  • Полить обжаренные ростки оливковым маслом, измельченным черным перцем и измельченным чесноком.
  • Нарезать тонкими ломтиками и смешать в сыром виде с салатной зеленью.
  • Добавление засахаренных грецких орехов и сушеной клюквы в жареные ростки в качестве праздничного гарнира.
  • Жарение нарезанной брюссельской капусты для получения более хрустящей текстуры.

Обжарка брюссельской капусты в духовке раскрывает ее сладкий, почти ореховый вкус и сохраняет хрустящую корочку.Это также уменьшает резкий, сернистый запах и вкус, которые многие люди считают неприятными.

Попробуйте эти полезные и простые рецепты:

Рассмотрение диеты в целом более важно для хорошего здоровья и профилактики болезней, чем сосредоточение внимания на отдельных продуктах. Разнообразное питание - залог здоровой жизни.

Попробуйте включить брюссельскую капусту в свой следующий прием пищи.

Q:

Брюссельская капуста сезонная?

A:

Брюссельская капуста чаще встречается в холодные месяцы, потому что эти крестоцветные овощи хорошо растут в прохладную погоду.Однако, в зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежую или замороженную брюссельскую капусту в магазине в любое время года.

Это связано с тем, что многие коммерческие производители выкачивают брюссельскую капусту для снабжения сетей продуктовых магазинов этими богатыми питательными веществами овощами круглый год. Однако сезонное питание, основанное на том, что можно купить на местных фермах в вашем районе, - лучший способ убедиться, что вы покупаете самую свежую и питательную брюссельскую капусту.

Кроме того, употребление сезонных продуктов помогает поддерживать местное сельское хозяйство.Сезон брюссельской капусты обычно длится с осени до зимы, поэтому посетите местный фермерский рынок, чтобы попробовать эти вкусные овощи.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Жареная бальзамическая брюссельская капуста - легкий и ароматный рецепт!

Эти вкусные обжаренные бальзамические брюссельские капусты станут прекрасным гарниром к любому блюду. Всем понравятся эти вкусные кусочки добра.

Как-то странно начинать неделю с поста о жареной бальзамической брюссельской капусте. Но опять же, если вы любите брюссельскую капусту так же сильно, как я, может быть, это не так уж и странно.

Когда я был в Калифорнии несколько недель назад (скоро выйдет отчет об этой поездке), я снова влюбился в эти вкусные мини-шарики из капусты.На самом деле я съел их дважды за несколько дней.

С тех пор я ищу причину их делать. Вчера мой хороший друг сделал их и поделился со мной фотографией, и на этом сделка была завершена. Я ДОЛЖЕН был их сделать.

Жареная бальзамическая брюссельская капуста:

Как d0 приготовить вкусную брюссельскую капусту?

Если вы думаете, что не поклонник брюссельского носика, я полностью понимаю. В детстве я тоже не был.Однако либо мои вкусы изменились, либо брюссельская капуста прошла долгий путь за последние несколько лет.

Если вы давно не пробовали их или не готовили сами, вам действительно стоит попробовать. Начните с этого рецепта, и если они вам все еще не нравятся, то, возможно, они просто не для вас.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении. На мой взгляд, лучше всего приготовить этих ребят в духовке. На самом деле мне плевать, что они вареные или приготовленные на пару.

При обжаривании брюссельской капусты они остаются хрустящими и хрустящими. Ням!

Как приготовить обжаренную бальзамическую брюссельскую капусту:

Обжаренный на оливковом масле, соли и перца; они так хорошо подрумяниваются, что позволяет аромату по-настоящему сиять.

Плюс, наверное, мои любимые маленькие опадающие листья. Они становятся коричневыми и хрустящими; почти как чипсы из брюссельской капусты.

Еще теплый прямо из духовки, немного бальзамической глазури (сгущенного бальзамического уксуса) и немного тертого пармезана - все эти маленькие шарики аппетитности необходимы.

Я убедил вас, что брюссельская капуста вкусная и не такая уж странная в понедельник?

Приму это как да. Ознакомьтесь с рецептом ниже.

Хотите еще вкусных гарниров? Попробуйте эти:

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. И пока вы занимаетесь этим, удачной вам недели!

Жареная бальзамическая брюссельская капуста Рецепт:

Жареная бальзамическая брюссельская капуста

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: бальзамический, брюссельская капуста, жареный, гарнир, овощи

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 38 минут

Эти вкусные обжаренные бальзамические брюссельские капусты станут прекрасным гарниром к любому блюду.Всем понравятся эти вкусные кусочки добра.

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты - порезанной и разрезанной пополам
  • 3 зубчика чеснока - измельченного
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки глазури или сиропа из бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Поместите подготовленную брюссельскую капусту в большую миску.Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте зубчики чеснока, соль и перец. Перемешайте ложкой. Равномерно разложите брюссельскую капусту одним слоем на противне. Жарьте 20-30 минут, пока не станет мягким и коричневым. Переверните один раз в процессе жарки.

  • Достаньте из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и снова перемешайте. Тарелка, затем украсить пармезаном.


.

Брюссельская капуста | HowStuffWorks

После пересадки брюссельской капусте требуется время для роста и регулярного ухода. Тем не менее, различные виды овощей являются выносливыми, некоторые из них даже устойчивы к болезням.

Как вырастить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста хорошо растет на плодородных почвах и морозоустойчива. Они лучше всего себя чувствуют в прохладный период роста, когда дневная температура ниже 80 градусов по Фаренгейту, а ночная - на 20 градусов по Фаренгейту ниже.

Слишком холодная погода или слишком теплая погода сделает ростки горькими на вкус. Если они развиваются в жаркую погоду, они могут не образовывать компактных головок, а вместо этого останутся рыхлыми пучками листьев.

Брюссельскую капусту обычно выращивают с пересадки. Там, где стоит продолжительный прохладный период, осенью можно посеять семена прямо в саду на зимний урожай. Пересадка растений возрастом от четырех до шести недель. Если трансплантаты длинноногие или имеют кривые стебли, сажайте их глубоко, чтобы они не вырастали слишком тяжелыми.


Брюссельскую капусту часто выращивают при пересадке.
Как собирать брюссельскую капусту

Брюссельская капуста, обычно выращиваемая в результате пересадки, имеет почти трехмесячный цикл роста. Вы можете собирать брюссельскую капусту через 75-90 дней после пересадки.

Ростки созревают снизу вверх, поэтому начинайте с нижней части и удаляйте листья и побеги по мере продвижения сезона.

Типы брюссельской капусты

Брюссельская капуста - распространенный овощ, но разные ее разновидности имеют очень необычные названия.В их число входят:

  • Jade Cross Hybrid, урожай через 95 дней; устойчив к желтому вирусу.
  • Long Island Improved, созревает через 90 дней.
  • Diablo, урожай за 125 дней; вкусный и устойчивый к болезням.
В следующем разделе мы обсудим выбор брюссельской капусты.

Хотите больше информации о брюссельской капусте? Попробуйте:

Объявление

.

Рецепт жареной брюссельской капусты | Продовольственная сеть

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Шоу Бобби и Дамариса

    7 утра | 6c

  • Шоу Бобби и Дамариса

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Пир со звездами

    12 вечера | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!