Автор: Админка

Брюссельская капуста в сливочном соусе


Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт с фото

2 февраля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!

Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо  )).

Продуктовый набор:

  • Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной  воде минут пять, чтобы разморозить:

Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:

Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.

Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:

Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:

Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л воды, добавьте 1 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.

Шаг 2

Положите капусту в кастрюлю. Дайте повторно закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой.

Шаг 3

Сверху положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.

Шаг 4

Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном - «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.

Шаг 5

Когда мука и масло образуют единую массу, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня.

Шаг 6

Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в соус, размешайте — до полного растворения.

Шаг 7

Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту.

Шаг 8

Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.

Хозяйке на заметку

Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю. Как бы смешно это ни звучало, так будет примерно на 10 минут скорее. Сливочное масло для соуса лучше заранее заморозить в холодильнике — в таком виде его существенно удобнее резать на кусочки; да и вообще это хорошая привычка, когда в морозилке лежит замороженная пачка масла. 

Брюссельская капуста в сливочном соусе - 56 рецептов: Основные блюда

сыр (желательно жирный) твёрдый -для подачи по щепоти на порцию

соль морская (любая)-по вкусу

молоко 3,2%-1/2 стакана

спагетти "BORGES"-150 г

масло оливковое -1 ст л

брюссельская капуста-200г

сливки 10%-1/2 стакана

масло сливочное 82,5%-кусочек~15-20 г

мука -1 ст л

Отварила спагетти "BORGES" в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.

Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.

Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжари...

теги: паста соус домашняя сыр молоко

брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста 20-25 шт.,
фарш смешанный (говядина и свинина)-400 гр.,
белый хлеб без корочки-1 шайба,
лук-1шт.,
соль, перец,
яйцо-1шт.,
мускатный орех,
паприка-порошок
маргарин-1 столовaя ложкa,
муки-1-2 столовые ложки,
сливочный сыр-200 гр.
Показать все (11)

Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Запеченная капуста с аппетитной корочкой.
Подайте капусту как отдельное блюдо или как гарнир к блюдам из рыбы, птицы или телятины.

Шаг 1

Замороженную брюссельскую капусту, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить,чтобы она оставалась слегка хрустящей, 1-2 минуты. Воду слить.

Шаг 2

Для соуса половину нормы сливок довести до кипения.

Шаг 3

В оставшихся сливках развести крахмал, влить в горячие сливки, помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить в соус масло, соль, нарезанную зелень, перемешать.

Шаг 5

На смазанную маслом форму для выпечки уложить кочешки вареной капусты, залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки в течение 15-18 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Брюссельская капуста со сливочным беконом - что в сковороде?

Брюссельская капуста со сливочным беконом и моцареллой так неотразима. Что еще лучше, это то, что на приготовление этого ароматного блюда уходит менее 30 минут!

Бекон и брюссельская капуста - классическая комбинация ингредиентов! Прошлой осенью я приготовила брюссельскую капусту с дижонской горчицей и салат из брюссельской капусты. И в этом году я остановилась на сливочно-беконном варианте рецепта!

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание жиров, белков и клетчатки.Все это важные элементы хорошего здоровья. В то же время аромат бекона усиливает вкус брюссельской капусты, а сливочный соус заставляет таять во рту каждый кусочек.

Как срезать ростки

  1. С помощью ножа отрежьте немного крепкого стебля. Но помните, не удаляйте слишком много. Также удалите коричневые или желтые листья.
  2. Если у вас разные размеры, большие побеги следует разрезать пополам, а средние ростки - пополам.

После того, как вы закончили подготовительную работу, вы можете начинать готовить их на сковороде.Кстати, приготовление брюссельской капусты на сковороде не только сохраняет свои полезные качества, но и не переваривается. И у них не будет резкого запаха. Кроме того, это также позволяет им карамелизироваться. Вот как приготовить брюссельскую капусту на сковороде

Вот как приготовить брюссельскую капусту на сковороде

Дело в том, что брюссельская капуста может быть сложной в приготовлении. Если оставить их на плите слишком долго, они станут мягкими и пахнут. Также они потеряют свой ярко-зеленый цвет.А это признак того, что они переварены. Однако при правильном приготовлении эти овощи будут иметь ярко-зеленый цвет и приятный аромат. Вы можете узнать больше о приготовлении брюссельской капусты в статье доктора Мерколы.

Перво-наперво растопите масло и сливочное масло на сковороде. Добавить Брюссель S Проростки разрезать стороной вниз, накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, на среднем огне 10-15 минут или до готовности. Проверить на нежность можно, проткнув ножом. Срезанная сторона ростков должна стать красивой и подрумяниться.У них будет ореховый маслянистый вкус, усиленный чесночным порошком.

СЕКРЕТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В СОУСЕ

Сливочно-чесночный соус для брюссельской капусты богат и насыщен таким ароматом! И все благодаря порошку чеснока и лука ! И тебе даже не нужно пользоваться ножом. Или потратьте время на нарезку лука и зубчиков чеснока.

Соус из брюссельской капусты очень легко приготовить! У нас будет всего соли, перца, чеснока и лука порошков. Я использовал органических порошков в этой посуде, потому что стараюсь избегать консервантов и добавок.Но если вы предпочитаете использовать обычные, они тоже подойдут. Вы также можете добавить свежий чеснок вместо чесночного порошка. В конце концов, ничто не сравнится со свежим чесночным вкусом!

Однако я предпочитаю органические порошки, потому что. Они пахнут намного лучше по сравнению с неорганическими! Понятия не имею, почему, но это действительно так. Если я узнаю, в чем разница, я обязательно обновлю этот пост.

Моцарелла и брюссельская капуста

Чтобы сделать каждую порцию еще более неотразимой, растопите сыра моцарелла поверх сливочной пасты! Немного сыра, немного соли и приправ могут сделать любой овощ немного вкуснее!

Еще больше вкусных рецептов брюссельской капусты:

Жареная брюссельская капуста с мускатной тыквой
Салат из теплой киноа и брюссельской капусты в медовой горчице
Пикантная брюссельская капуста Салат из капусты с хреном
Брюссельская капуста и гратен из бекона

Рецепт из брюссельской капусты с кремом из бекона

Рецепт из брюссельской капусты для печати

Бекон и брюссельская капуста - классическая комбинация ингредиентов, которая делает это блюдо таким неотразимым.Что еще лучше, так это то, что от начала до конца требуется всего 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: брюссельская капуста с беконом, праздничный рецепт, гарнир

Количество порций: 4

Автор

Ингредиенты

  • 10 ломтиков бекона (нарезанного)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта брюссельской капусты (порезанной и разрезанной пополам)
  • Соль и перец для приправы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1.5 стаканов жирных сливок
  • 1/2 стакана тертой моцареллы

Инструкции

  • Готовьте нарезанный бекон в большой сковороде на среднем огне до очень хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
    Выключите огонь и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте оливковое масло и брюссельскую капусту. Прямо на сковороде приправить солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и сушеным тимьяном.

  • Брюссельскую капусту готовьте на среднем огне в течение 8–10 минут, чтобы она подрумянилась. Во время приготовления соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки.

  • Затем влейте жирные сливки, убавьте огонь до минимума и дайте проросткам закипеть до готовности, около 5 минут.

  • Добавьте бекон и перемешайте, чтобы объединить все вкусы. Сверху полейте ростки сыром моцарелла и увеличьте огонь. Сыр быстро растает на теплом соусе и загустеет.

  • Варите на медленном огне еще 5-10 минут.

  • Перед подачей на стол добавить еще немного перца и сыра моцарелла.

  • Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Сливочная брюссельская капуста с беконом и моцареллой

Количество на порцию

калорий 647 калорий из жиров 522

% дневной нормы *

жира

Насыщенные жиры 29 г 181%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 599 мг 26%

Калий 827 мг 24%

627 627

627 9000 6 Углеводы

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 3 г 3%

Белок 16 г 32%

Витамин А 2590IU 52%

Витамин С 145 мг 2

9000 163 мг 16%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Видео

Поделиться - это забота!

.

Брюссельская капуста с беконом и яблоками

Брюссельская капуста с беконом и яблоками - удивительно простой и невероятно вкусный рецепт на День Благодарения. Что не нравится: яблока и бекона прекрасно сочетаются с брюссельской капустой и голубым сыром, таким как горгонзола.

Когда я думаю об этом блюде из дижонской горчицы и брюссельской капусты, я думаю о луке и яблоках, приготовленных до совершенства на сковороде, полной беконного жира! Но это только часть истории.

Невероятная сливочность соуса и пикантный привкус дижонской горчицы подчеркивают еще больший аромат.

Сыр Горгонзола здесь имеет очень пикантный вкус и очень красиво приправляет брюссельскую капусту. Если вы не можете найти горгонзолу в супермаркете, лучше всего подойдет рокфор или любой другой французский сыр с плесенью.

Если вы не поклонник голубого сыра, я обнаружил, что сыр Грюйер прекрасно сочетается с брюссельской капустой.Я все время использую романо и пармезан в сливочных соусах, так что это тоже хорошие варианты.

Я приготовил эту брюссельскую капусту с дижонской горчицей в сковороде из нержавеющей стали, а затем переложил ее на сервировочное блюдо. Благодаря этому очень удобно приготовить все на одной сковороде.

Это очень популярный рецепт на День Благодарения в моей семье, но его можно приготовить как ужин в будние дни - это довольно быстро и легко.

Бекон и брюссельская капуста - идеальная пара?

Бекон добавляет приятный хруст к кремовой текстуре этого блюда, и разве нет ничего лучше с беконом?

Мы готовим этот рецепт брюссельской капусты каждый год в течение последних 5 лет, и он неизменно вызывает положительные отзывы членов нашей семьи.Нам он так нравится, что мы делаем его пару раз в год между праздниками только потому, что он такой вкусный.

Что лучше всего подходит к брюссельской капусте?

Клюквенный соус Grand Marnier
Брюссельская капуста и бекон гратен с сыром Грюйер
Чеддер, тимьян и пивной картофель Au Gratin

Более вкусные рецепты брюссельской капусты:

Жареная брюссельская капуста с мускатной тыквой и брюссельской капустой в медовой квиноше

Пикантная брюссельская капуста Салат из капусты с хреном
Брюссельская капуста и гратен с беконом

Распечатать рецепт

Сливочная брюссельская капуста с беконом, яблоками и сыром горгонзола

Брюссельская капуста и бекон - идеальное сочетание в этом сливочном блюде на День Благодарения!

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: брюссельская капуста с беконом, гарнир ко Дню благодарения

порций

Порций: 4 порции 9000 Автор

Ингредиенты

Брюссельская капуста Приготовление:
  • 6 полосок бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма) (
  • 1 средний лук (соленый)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 большое яблоко Гренни Смит (очищенное и нарезанное) )
  • 2 фунта брюссельской капусты (промытой и разрезанной пополам)
  • 2 стакана воды для кипячения брюссельской капусты
  • 1 чайная ложка соли
Сливочный соус:
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 4 унции измельченного сыра горгонзола
  • Щепотка измельченного мускатного ореха

Инструкции

  • БЕКОН Запустите бекон в холодной сковороде (разложите полоски на сковороде, прежде чем включать огонь).Обжарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки и коричневого цвета.

  • Брюссельская капуста Пока бекон готовится, отрежьте у брюссельской капусты конец стебля и разрежьте каждую пополам сверху вниз. В большой кастрюле нагрейте воду, поместите в воду брюссельскую капусту, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите их со сковороды и процедите.

  • Снимите бекон со сковороды с помощью шумовки и нарежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма. Выложите жир на сковороде и убавьте огонь до минимума.

  • ЛУК и ЯБЛОКИ Добавьте лук к беконному жиру и готовьте его примерно 4 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте соль и яблоки и продолжайте готовить еще минуту.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ СБОРКИ Добавьте приготовленную брюссельскую капусту, жирные сливки и горчицу и готовьте в течение 5 минут до полного прогрева. Добавьте бекон, сыр горгонзола и мускатный орех. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Сливочная брюссельская капуста с беконом, яблоками и сыром горгонзола

Количество на порцию

Калорий 511 калорий из жиров 333

% Дневная норма *

%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 1935 мг 84%

Калий 1149 мг 33%

33% углеводов

Углеводы

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 11 г 12%

Белок 19 г 38%

Витамин A 2535IU 51%

Витамин C 197.2 мг 239%

Кальций 284 мг 28%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Подписывайтесь на меня в PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поделиться - это забота!

.

Сливочный цыпленок, брюссельская капуста и бекон {Paleo, Whole30}

Делиться - значит позаботиться!

Жареная курица, брюссельская капуста и хрустящий бекон смешиваются и запекаются в сливочно-безмолочном соусе, чтобы получился очень комфортный, вкусный и сытный Whole30, палео и низкоуглеводная еда.

Мы продолжаем предлагать комфортную осенне-зимнюю еду, которую я так люблю!

Однако сегодня мы откладываем сладости в сторону, чтобы сделать приятный кремовый вариант моей любимой комбинации - брюссельской капусты и бекона!

Два моих любимых рецепта завтрака - это жареная брюссельская капуста с яблоками и беконом и моя запеканка для завтрака.Я всегда пытаюсь найти новые способы приготовления брюссельской капусты и бекона, потому что вы все, кажется, тоже их любите - как же можно не делать ?!

На этот раз я решил добавить курицу и сливочный соус (на основе начинки для пирога с куриным горшком), чтобы получить гораздо больше от моих ростков и бекона.

Я добавил в соус немного пищевых дрожжей для придания «сырного» вкуса - что-то вроде помеси между начинкой для пирога и поддельным соусом из макаронного сыра, если это имеет смысл!

Жарим курицу и брюссельскую капусту, а бекон и соус готовим на плите.Затем нарежьте курицу и запекайте все вместе, пока не прогреется - все просто!

В результате получается блюдо Whole30 с низким содержанием углеводов, наполненное вкусом и восхитительно кремовой и хрустящей текстурой. На мой взгляд, чистая палео-комфортная еда. Я так много говорю? Возможно, но я имею в виду это очень много, уверяю вас 🙂

Это подойдет для 4-6 человек в качестве еды, но вы также можете подать его с рисом из цветной капусты (отличный вариант с низким содержанием углеводов!) Или с запеченным сладким картофелем. / жареный картофель, если хотите.

Я, как правило, любитель сладкого картофеля, но, честно говоря, это было сытно и полностью удовлетворяло меня само по себе, скорее всего, благодаря сливочному соусу и бекону (просто сохраняя его реалистичность!).

Никаких извинений за любовь к бекону никогда не требуется, я буду придерживаться этой позиции до конца 🙂 Особенно, когда мы говорим о моем любимом палеобеконе без нитратов и сахара от US Wellness Meats - трудно сказать нет к нему (и я никогда не покупаю его уже 4 года!)

Хорошо, я надеюсь, что вы, ребята, голодны и готовы к серьезной (здоровой) комфортной пище! Разогрейте духовку и приступим к приготовлению!

Сливочный цыпленок с брюссельской капустой и беконом {Paleo, Whole30}

Сливочный цыпленок с брюссельской капустой и беконом {Paleo, Whole30}

Жареная курица и брюссельская капуста с хрустящим беконом и запеченными в сливочном молочном продукте соус для очень успокаивающего, вкусного и сытного Whole30, палео и низкоуглеводного блюда.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Ужин

Кухня: Палео, Whole30

Количество порций: 6

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите курицу на противень и смажьте ее 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите. На отдельном противне, выстланном пергаментной бумагой, выложите брюссельскую капусту и полейте 1 1/2 столовой ложкой масла авокадо, солью и перцем.

  2. Жареный цыпленок и брюссельская капуста в течение 20-25 минут или до тех пор, пока брюссельская капуста не подрумянится и не станет мягким, а курица не прожарится. В середине переверните курицу и перемешайте ростки для равномерного прожаривания.

  3. После этого уменьшите температуру духовки до 400 градусов.

  4. Пока курица и брюссельская капуста жарятся, обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде, слейте воду и сделайте соус:

  5. Для соуса нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки кулинарного жира. .Добавьте лук, готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить до мягкости, при необходимости регулируя огонь.

  6. Взбейте муку тапиоки в бульон и добавьте ее в сковороду, затем сразу же добавьте кокосовое молоко, горчицу и пищевые дрожжи (если используются) во время взбивания. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. После закипания уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать и варить еще минуту, пока он не станет однородным и густым. Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте зелень и снимите с огня.

  7. Нарежьте курицу на кусочки размером с укус или нашинкуйте и выложите в форму для запекания, затем добавьте обжаренную брюссельскую капусту и смесь соуса, перемешайте, чтобы покрыть равномерное покрытие. Покрошите приготовленный бекон и посыпьте его всем, затем запекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока не прогреется. Подавать горячим и наслаждаться!

Питание

Калорийность: 412 ккал

Углеводы: 8 г

Белок: 25 г

Жиры: 31 г

Насыщенные жиры: 14 г

Холестерин: 67 мг

мг

натрия

02 2 г

Сахар: 1 г

Витамин A: 365IU

Витамин C: 40.3 мг

Кальций: 33 мг

Железо: 1,8 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления сливочного цыпленка, брюссельской капусты и бекона:

Хотите больше рецептов цельнозерновой курицы и палео-курицы? Попробуйте один из них!

Куриные котлеты в панировке

Куриный салат с беконом и зеленым луком

Цыпленок, запеченный в песто

Цыпленок с лимоном и чесноком на одной сковороде

Курица и свинина, жареные с цветной капустой и рисом

Курица в беконе,

листов, завернутых в сладкую курицу

Картофель и овощи

Скажи мне!

Любимая вкусная легкая еда?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Рецепты брюссельской капусты - Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста с креветочным соусом

Компания Xi’an Famous Foods, созданная в 2005 году в продуктовом ларьке, теперь представляет собой небольшую империю в Нью-Йорке, в 13 заведениях которой подают блюда западной китайской кухни легионам голодных фанатов.Джейсон Ван, который управляет бизнесом со своим отцом, Дэвидом Ши, поделился этим семейным рецептом брюссельской капусты с соусом из креветок, в котором соленые, соленые, богатые умами сушеные креветки регидратируются в горячем курином бульоне, а затем превращаются в пикантную глазурь. быстрый, очень пикантный гарнир. Поджаривание чеснока и обжаривание брюссельской капусты перед тем, как тушить их в глазури, добавляет аромату и цвету, пока вы готовите ростки до ореховой нежной текстуры, не становясь мокрыми.

Прочитайте больше следующий .

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Множественные исследования связывают повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови к клеткам, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!