Брюссельская капуста в сливочном соусе
Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт с фото
2 февраля 2018 г.
Добрый день!
Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!
Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо )).
Продуктовый набор:
- Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
- Сливки, 200 мл
- Сливочное масло, 40 гр.
- Чеснок
- Черный перец
- Мускатный орех
- Лимон
- Растительное масло
- Соль
Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде минут пять, чтобы разморозить:
Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:
Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.
Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:
Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:
Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л воды, добавьте 1 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.
Шаг 2
Положите капусту в кастрюлю. Дайте повторно закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой.
Шаг 3
Сверху положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.
Шаг 4
Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном - «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.Шаг 5
Когда мука и масло образуют единую массу, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня.
Шаг 6
Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в соус, размешайте — до полного растворения.
Шаг 7
Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту.
Шаг 8
Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.
Хозяйке на заметку
Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю. Как бы смешно это ни звучало, так будет примерно на 10 минут скорее. Сливочное масло для соуса лучше заранее заморозить в холодильнике — в таком виде его существенно удобнее резать на кусочки; да и вообще это хорошая привычка, когда в морозилке лежит замороженная пачка масла.
Брюссельская капуста в сливочном соусе - 56 рецептов: Основные блюда
сыр (желательно жирный) твёрдый -для подачи по щепоти на порцию
соль морская (любая)-по вкусу
молоко 3,2%-1/2 стакана
спагетти "BORGES"-150 г
масло оливковое -1 ст л
брюссельская капуста-200г
сливки 10%-1/2 стакана
масло сливочное 82,5%-кусочек~15-20 г
мука -1 ст л
Отварила спагетти "BORGES" в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.
Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.
Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжари...
теги: паста соус домашняя сыр молокоБрюссельская капуста 20-25 шт., |
фарш смешанный (говядина и свинина)-400 гр., |
белый хлеб без корочки-1 шайба, |
лук-1шт., |
соль, перец, |
яйцо-1шт., |
мускатный орех, |
паприка-порошок |
маргарин-1 столовaя ложкa, |
муки-1-2 столовые ложки, |
сливочный сыр-200 гр. |
Показать все (11) |
Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Запеченная капуста с аппетитной корочкой.
Подайте капусту как отдельное блюдо или как гарнир к блюдам из рыбы, птицы или телятины.
Шаг 1
Замороженную брюссельскую капусту, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить,чтобы она оставалась слегка хрустящей, 1-2 минуты. Воду слить.
Шаг 2
Для соуса половину нормы сливок довести до кипения.
Шаг 3
В оставшихся сливках развести крахмал, влить в горячие сливки, помешивая, довести до кипения.
Шаг 4
Добавить в соус масло, соль, нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 5
На смазанную маслом форму для выпечки уложить кочешки вареной капусты, залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки в течение 15-18 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита.
Брюссельская капуста со сливочным беконом - что в сковороде?
Брюссельская капуста со сливочным беконом и моцареллой так неотразима. Что еще лучше, это то, что на приготовление этого ароматного блюда уходит менее 30 минут!
Бекон и брюссельская капуста - классическая комбинация ингредиентов! Прошлой осенью я приготовила брюссельскую капусту с дижонской горчицей и салат из брюссельской капусты. И в этом году я остановилась на сливочно-беконном варианте рецепта!
Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание жиров, белков и клетчатки.Все это важные элементы хорошего здоровья. В то же время аромат бекона усиливает вкус брюссельской капусты, а сливочный соус заставляет таять во рту каждый кусочек.
Как срезать ростки
- С помощью ножа отрежьте немного крепкого стебля. Но помните, не удаляйте слишком много. Также удалите коричневые или желтые листья.
- Если у вас разные размеры, большие побеги следует разрезать пополам, а средние ростки - пополам.
После того, как вы закончили подготовительную работу, вы можете начинать готовить их на сковороде.Кстати, приготовление брюссельской капусты на сковороде не только сохраняет свои полезные качества, но и не переваривается. И у них не будет резкого запаха. Кроме того, это также позволяет им карамелизироваться. Вот как приготовить брюссельскую капусту на сковороде
Вот как приготовить брюссельскую капусту на сковороде
Дело в том, что брюссельская капуста может быть сложной в приготовлении. Если оставить их на плите слишком долго, они станут мягкими и пахнут. Также они потеряют свой ярко-зеленый цвет.А это признак того, что они переварены. Однако при правильном приготовлении эти овощи будут иметь ярко-зеленый цвет и приятный аромат. Вы можете узнать больше о приготовлении брюссельской капусты в статье доктора Мерколы.
Перво-наперво растопите масло и сливочное масло на сковороде. Добавить Брюссель S Проростки разрезать стороной вниз, накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, на среднем огне 10-15 минут или до готовности. Проверить на нежность можно, проткнув ножом. Срезанная сторона ростков должна стать красивой и подрумяниться.У них будет ореховый маслянистый вкус, усиленный чесночным порошком.
СЕКРЕТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В СОУСЕ
Сливочно-чесночный соус для брюссельской капусты богат и насыщен таким ароматом! И все благодаря порошку чеснока и лука ! И тебе даже не нужно пользоваться ножом. Или потратьте время на нарезку лука и зубчиков чеснока.
Соус из брюссельской капусты очень легко приготовить! У нас будет всего соли, перца, чеснока и лука порошков. Я использовал органических порошков в этой посуде, потому что стараюсь избегать консервантов и добавок.Но если вы предпочитаете использовать обычные, они тоже подойдут. Вы также можете добавить свежий чеснок вместо чесночного порошка. В конце концов, ничто не сравнится со свежим чесночным вкусом!
Однако я предпочитаю органические порошки, потому что. Они пахнут намного лучше по сравнению с неорганическими! Понятия не имею, почему, но это действительно так. Если я узнаю, в чем разница, я обязательно обновлю этот пост.
Моцарелла и брюссельская капуста
Чтобы сделать каждую порцию еще более неотразимой, растопите сыра моцарелла поверх сливочной пасты! Немного сыра, немного соли и приправ могут сделать любой овощ немного вкуснее!
Еще больше вкусных рецептов брюссельской капусты:
Жареная брюссельская капуста с мускатной тыквой
Салат из теплой киноа и брюссельской капусты в медовой горчице
Пикантная брюссельская капуста Салат из капусты с хреном
Брюссельская капуста и гратен из бекона
Бекон и брюссельская капуста - классическая комбинация ингредиентов, которая делает это блюдо таким неотразимым.Что еще лучше, так это то, что от начала до конца требуется всего 30 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: брюссельская капуста с беконом, праздничный рецепт, гарнир
Количество порций: 4
Автор
Ингредиенты
- 10 ломтиков бекона (нарезанного)
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта брюссельской капусты (порезанной и разрезанной пополам)
- Соль и перец для приправы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1.5 стаканов жирных сливок
- 1/2 стакана тертой моцареллы
Инструкции
-
Готовьте нарезанный бекон в большой сковороде на среднем огне до очень хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Выключите огонь и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. -
В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте оливковое масло и брюссельскую капусту. Прямо на сковороде приправить солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и сушеным тимьяном.
-
Брюссельскую капусту готовьте на среднем огне в течение 8–10 минут, чтобы она подрумянилась. Во время приготовления соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки.
-
Затем влейте жирные сливки, убавьте огонь до минимума и дайте проросткам закипеть до готовности, около 5 минут.
-
Добавьте бекон и перемешайте, чтобы объединить все вкусы. Сверху полейте ростки сыром моцарелла и увеличьте огонь. Сыр быстро растает на теплом соусе и загустеет.
-
Варите на медленном огне еще 5-10 минут.
-
Перед подачей на стол добавить еще немного перца и сыра моцарелла.
-
Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Сливочная брюссельская капуста с беконом и моцареллой
Количество на порцию
калорий 647 калорий из жиров 522
% дневной нормы *
жира
Насыщенные жиры 29 г 181%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 599 мг 26%
Калий 827 мг 24%
627 627
627 9000 6 Углеводы
Клетчатка 6 г 25%Сахар 3 г 3%
Белок 16 г 32%
Витамин А 2590IU 52%
Витамин С 145 мг 2
9000 163 мг 16%Железо 2.6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Видео
Поделиться - это забота!
.Брюссельская капуста с беконом и яблоками
Брюссельская капуста с беконом и яблоками - удивительно простой и невероятно вкусный рецепт на День Благодарения. Что не нравится: яблока и бекона прекрасно сочетаются с брюссельской капустой и голубым сыром, таким как горгонзола.
Когда я думаю об этом блюде из дижонской горчицы и брюссельской капусты, я думаю о луке и яблоках, приготовленных до совершенства на сковороде, полной беконного жира! Но это только часть истории.
Невероятная сливочность соуса и пикантный привкус дижонской горчицы подчеркивают еще больший аромат.
Сыр Горгонзола здесь имеет очень пикантный вкус и очень красиво приправляет брюссельскую капусту. Если вы не можете найти горгонзолу в супермаркете, лучше всего подойдет рокфор или любой другой французский сыр с плесенью.
Если вы не поклонник голубого сыра, я обнаружил, что сыр Грюйер прекрасно сочетается с брюссельской капустой.Я все время использую романо и пармезан в сливочных соусах, так что это тоже хорошие варианты.
Я приготовил эту брюссельскую капусту с дижонской горчицей в сковороде из нержавеющей стали, а затем переложил ее на сервировочное блюдо. Благодаря этому очень удобно приготовить все на одной сковороде.
Это очень популярный рецепт на День Благодарения в моей семье, но его можно приготовить как ужин в будние дни - это довольно быстро и легко.
Бекон и брюссельская капуста - идеальная пара?
Бекон добавляет приятный хруст к кремовой текстуре этого блюда, и разве нет ничего лучше с беконом?
Мы готовим этот рецепт брюссельской капусты каждый год в течение последних 5 лет, и он неизменно вызывает положительные отзывы членов нашей семьи.Нам он так нравится, что мы делаем его пару раз в год между праздниками только потому, что он такой вкусный.
Что лучше всего подходит к брюссельской капусте?
Клюквенный соус Grand Marnier
Брюссельская капуста и бекон гратен с сыром Грюйер
Чеддер, тимьян и пивной картофель Au Gratin
Более вкусные рецепты брюссельской капусты:
Жареная брюссельская капуста с мускатной тыквой и брюссельской капустой в медовой квиноше
Пикантная брюссельская капуста Салат из капусты с хреном
Брюссельская капуста и гратен с беконом
Сливочная брюссельская капуста с беконом, яблоками и сыром горгонзола
Брюссельская капуста и бекон - идеальное сочетание в этом сливочном блюде на День Благодарения!
Время приготовления10 минут
Время приготовления25 минут
Общее время35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: брюссельская капуста с беконом, гарнир ко Дню благодарения
порцийПорций: 4 порции 9000 Автор
Ингредиенты
Брюссельская капуста Приготовление:
- 6 полосок бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма) (
- 1 средний лук (соленый)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 большое яблоко Гренни Смит (очищенное и нарезанное) )
- 2 фунта брюссельской капусты (промытой и разрезанной пополам)
- 2 стакана воды для кипячения брюссельской капусты
- 1 чайная ложка соли
Сливочный соус:
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 4 унции измельченного сыра горгонзола
- Щепотка измельченного мускатного ореха
Инструкции
-
БЕКОН Запустите бекон в холодной сковороде (разложите полоски на сковороде, прежде чем включать огонь).Обжарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки и коричневого цвета.
-
Брюссельская капуста Пока бекон готовится, отрежьте у брюссельской капусты конец стебля и разрежьте каждую пополам сверху вниз. В большой кастрюле нагрейте воду, поместите в воду брюссельскую капусту, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите их со сковороды и процедите.
-
Снимите бекон со сковороды с помощью шумовки и нарежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма. Выложите жир на сковороде и убавьте огонь до минимума.
-
ЛУК и ЯБЛОКИ Добавьте лук к беконному жиру и готовьте его примерно 4 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте соль и яблоки и продолжайте готовить еще минуту.
-
ЗАВЕРШЕНИЕ СБОРКИ Добавьте приготовленную брюссельскую капусту, жирные сливки и горчицу и готовьте в течение 5 минут до полного прогрева. Добавьте бекон, сыр горгонзола и мускатный орех. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Сливочная брюссельская капуста с беконом, яблоками и сыром горгонзола
Количество на порцию
Калорий 511 калорий из жиров 333
% Дневная норма *
%
Насыщенные жиры 18 г 113%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1935 мг 84%
Калий 1149 мг 33%
33% углеводов
Углеводы
Клетчатка 10 г 42%
Сахар 11 г 12%
Белок 19 г 38%
Витамин A 2535IU 51%
Витамин C 197.2 мг 239%
Кальций 284 мг 28%
Железо 3,6 мг 20%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Подписывайтесь на меня в PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Поделиться - это забота!
.Сливочный цыпленок, брюссельская капуста и бекон {Paleo, Whole30}
Делиться - значит позаботиться!
Жареная курица, брюссельская капуста и хрустящий бекон смешиваются и запекаются в сливочно-безмолочном соусе, чтобы получился очень комфортный, вкусный и сытный Whole30, палео и низкоуглеводная еда.

Мы продолжаем предлагать комфортную осенне-зимнюю еду, которую я так люблю!
Однако сегодня мы откладываем сладости в сторону, чтобы сделать приятный кремовый вариант моей любимой комбинации - брюссельской капусты и бекона!
Два моих любимых рецепта завтрака - это жареная брюссельская капуста с яблоками и беконом и моя запеканка для завтрака.Я всегда пытаюсь найти новые способы приготовления брюссельской капусты и бекона, потому что вы все, кажется, тоже их любите - как же можно не делать ?!

На этот раз я решил добавить курицу и сливочный соус (на основе начинки для пирога с куриным горшком), чтобы получить гораздо больше от моих ростков и бекона.
Я добавил в соус немного пищевых дрожжей для придания «сырного» вкуса - что-то вроде помеси между начинкой для пирога и поддельным соусом из макаронного сыра, если это имеет смысл!
Жарим курицу и брюссельскую капусту, а бекон и соус готовим на плите.Затем нарежьте курицу и запекайте все вместе, пока не прогреется - все просто!

В результате получается блюдо Whole30 с низким содержанием углеводов, наполненное вкусом и восхитительно кремовой и хрустящей текстурой. На мой взгляд, чистая палео-комфортная еда. Я так много говорю? Возможно, но я имею в виду это очень много, уверяю вас 🙂
Это подойдет для 4-6 человек в качестве еды, но вы также можете подать его с рисом из цветной капусты (отличный вариант с низким содержанием углеводов!) Или с запеченным сладким картофелем. / жареный картофель, если хотите.
Я, как правило, любитель сладкого картофеля, но, честно говоря, это было сытно и полностью удовлетворяло меня само по себе, скорее всего, благодаря сливочному соусу и бекону (просто сохраняя его реалистичность!).

Никаких извинений за любовь к бекону никогда не требуется, я буду придерживаться этой позиции до конца 🙂 Особенно, когда мы говорим о моем любимом палеобеконе без нитратов и сахара от US Wellness Meats - трудно сказать нет к нему (и я никогда не покупаю его уже 4 года!)
Хорошо, я надеюсь, что вы, ребята, голодны и готовы к серьезной (здоровой) комфортной пище! Разогрейте духовку и приступим к приготовлению!
Сливочный цыпленок с брюссельской капустой и беконом {Paleo, Whole30}

Сливочный цыпленок с брюссельской капустой и беконом {Paleo, Whole30}
Жареная курица и брюссельская капуста с хрустящим беконом и запеченными в сливочном молочном продукте соус для очень успокаивающего, вкусного и сытного Whole30, палео и низкоуглеводного блюда.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Ужин
Кухня: Палео, Whole30
Количество порций: 6
Распечатать этот рецепт
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите курицу на противень и смажьте ее 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите. На отдельном противне, выстланном пергаментной бумагой, выложите брюссельскую капусту и полейте 1 1/2 столовой ложкой масла авокадо, солью и перцем.
-
Жареный цыпленок и брюссельская капуста в течение 20-25 минут или до тех пор, пока брюссельская капуста не подрумянится и не станет мягким, а курица не прожарится. В середине переверните курицу и перемешайте ростки для равномерного прожаривания.
-
После этого уменьшите температуру духовки до 400 градусов.
-
Пока курица и брюссельская капуста жарятся, обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде, слейте воду и сделайте соус:
-
Для соуса нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки кулинарного жира. .Добавьте лук, готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить до мягкости, при необходимости регулируя огонь.
-
Взбейте муку тапиоки в бульон и добавьте ее в сковороду, затем сразу же добавьте кокосовое молоко, горчицу и пищевые дрожжи (если используются) во время взбивания. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. После закипания уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать и варить еще минуту, пока он не станет однородным и густым. Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте зелень и снимите с огня.
-
Нарежьте курицу на кусочки размером с укус или нашинкуйте и выложите в форму для запекания, затем добавьте обжаренную брюссельскую капусту и смесь соуса, перемешайте, чтобы покрыть равномерное покрытие. Покрошите приготовленный бекон и посыпьте его всем, затем запекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока не прогреется. Подавать горячим и наслаждаться!
Питание
Калорийность: 412 ккал
Углеводы: 8 г
Белок: 25 г
Жиры: 31 г
Насыщенные жиры: 14 г
Холестерин: 67 мг
мг
натрия
02 2 г
Сахар: 1 г
Витамин A: 365IU
Витамин C: 40.3 мг
Кальций: 33 мг
Железо: 1,8 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Что я использовал для приготовления сливочного цыпленка, брюссельской капусты и бекона:

Хотите больше рецептов цельнозерновой курицы и палео-курицы? Попробуйте один из них!
Куриные котлеты в панировке
Куриный салат с беконом и зеленым луком
Цыпленок, запеченный в песто
Цыпленок с лимоном и чесноком на одной сковороде
Курица и свинина, жареные с цветной капустой и рисом
Курица в беконе,
листов, завернутых в сладкую курицуКартофель и овощи
Скажи мне!
Любимая вкусная легкая еда?
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!
.Рецепты брюссельской капусты - Как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста с креветочным соусом
Компания Xi’an Famous Foods, созданная в 2005 году в продуктовом ларьке, теперь представляет собой небольшую империю в Нью-Йорке, в 13 заведениях которой подают блюда западной китайской кухни легионам голодных фанатов.Джейсон Ван, который управляет бизнесом со своим отцом, Дэвидом Ши, поделился этим семейным рецептом брюссельской капусты с соусом из креветок, в котором соленые, соленые, богатые умами сушеные креветки регидратируются в горячем курином бульоне, а затем превращаются в пикантную глазурь. быстрый, очень пикантный гарнир. Поджаривание чеснока и обжаривание брюссельской капусты перед тем, как тушить их в глазури, добавляет аромату и цвету, пока вы готовите ростки до ореховой нежной текстуры, не становясь мокрыми.
Прочитайте больше следующий .10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью
Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Множественные исследования связывают повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска диабета (19, 20).
Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.
Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).
Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).
Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови к клеткам, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.
Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).
Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.
Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови..