Автор: Админка

Брюссельская капуста в сметане


Брюссельская капуста в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Брюссельская капуста со сметаной

Брюссельская капуста — овощ вкусный и полезный. Этот листовой овощ завоевал большую популярность у кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Также она популярна у людей, которые заботятся о своей фигуре, ведь низкая калорийность сочетается в ней с большим количеством полезных веществ.

Приготовим сегодня брюссельскую капусту тушёную в сметане. В этом блюде капуста отлично сочетается с другими овощами, сметанно-чесночной заливкой и зеленью. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице, мясу.

Как приготовить "Брюссельская капуста в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сметана, вода, соль, мука, подсолнечное масло, укроп, петрушка.

Домашняя сметана в мультиварке

Шаг 2 Ссылка

250 грамм брюссельской капусты промыть. Отрезать утолщения на конце каждой кочерыжки. Отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 8-10 минут. Отвар слить.

Как варить брюссельскую капусту

Шаг 5 Ссылка

Добавить к овощам подготовленную брюссельскую капусту. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

100 гамм сметаны соединить с 50 мл воды, мукой (1 ч. л.). Взбить венчиком до однородной массы и влить к овощам. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,5 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения и проварить 30-40 секунд.

Очистить чеснок в банке

Шаг 7 Ссылка

Вмешать нарезанную зелень укропа и петрушки (по 15 грамм). Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

БРЮССЕЛЬСКАЯ ЛАТКА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ДИЖОНСКИМ СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ - molly yeh

Первые 20 лет моей твердой пищевой жизни мои мысли о брюссельской капусте исходили исключительно от мутных, с вероятностью появления фрикаделек. Я убегал от них, я их выплевывал, я шлепал их, даже не проверяя свой телефон, чтобы убедиться, что я не набрал их.

рецепт, который изменил это рецепт моей мамы, который мы готовим каждый день благодарения. Брюссельская капуста обжаривается, а затем засыпается вкусным горчичным винегретом.(в прошлом году я сделал гостевой пост с рецептом в блоге ashlee's .) они открыли дверь для некоторых очень фантастических прорастающих опытов: сырные на parm , горчичные на пахта на канале , жареные на кунжутный соус ... я думаю, сезон брюссельской капусты может быть моим любимым сезоном.

anywho, вчера я приготовила на обед немного жареного риса с брюссельской капустой. Я нашинковал несколько ростков, засунул их в сковороду, чтобы они подрумянились, а затем откатил их в сторону, чтобы освободить место для яйца.Я разбил яйцо, и сначала я был в стрессе, потому что белки просачивались в ростки, но потом я подумал, что хорошо, если все эти ростки слиплись, из них получился бы забавный блинчик .

и тут меня осенило, что у меня нет другого выбора, кроме как немедленно приготовить латке из брюссельской капусты! идеальное угощение благодарения.

Я откопал свой любимый рецепт латке, латке для бывшего парня , внес несколько изменений и приготовил несколько абсурдно удивительных латке.Затем я сделал вариацию маминого горчичного винегрета и смешал его со сметаной. оооо, детка!

Я хочу съесть всю партию прямо сейчас, но я также не хочу, чтобы все стало раздутым, если я решу в последний момент одеться как распутная Мэрилин Хагерти на Хэллоуин. (шучу, я на самом деле не рассматриваю это. но вы должны.)

латкес из брюссельской капусты с бальзамической дижонской сметаной

делает 10-12 латкес

ингредиентов

4 измельченных брюссельской капусты

1 мелко нарезанная луковица

кошерная соль и перец по вкусу (я использую около 4 больших щепоток соли и пару хороших долек перца)

сок 1/2 лимона

4 яичных белка

1 / 2 ц универсальной муки или муки из нута **

масло, для жарки (я использую рапсовый)

* брюссельская капуста продается в магазине предварительно измельченной.Я отмерил один пакетик на 9 унций как 4 чашки, хотя в фактах питания указано иное. возможно, я просто не упаковал их так плотно в мерный стаканчик ... я просто как бы бросил их ...

** спасибо замечательному читателю Кортни за тестирование этого продукта с мукой из нута для варианта без глютена! она также добавила бекон. черт возьми.

ингредиенты сметаны

1 чашка сметаны

2 столовые ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки меда

4 чайные ложки бальзамического уксуса

подсказок

, если вы купили пророщенные ростки, предварительно измельченные их и порубите большие куски, потому что они могут развалить латкес.

В большой миске смешайте ростки, лук, соль и перец. добавьте лимонный сок и яичные белки, затем добавьте муку.

нагрейте 1/4 дюйма масла в сковороде на среднем огне. ложкой для мороженого или большой ложкой поместите ложку смеси в масло. аккуратно разгладьте их шпателем. обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

для бальзамической дижонской сметаны, просто смешайте все ингредиенты (и поместите в симпатичную формочку).

наслаждайся на благодарение!

-эх!

стр.с. Если вы беспокоитесь о том, что масло брызнет на вашу милую одежду в честь Дня благодарения, примите участие в розыгрыше моего милого фартука !

.

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

Рецепт латки с брюссельской капустой - PureWow

1. Положите на стол большое чистое кухонное полотенце и поставьте на него терку. Натереть лук на крупной терке. Снимите терку, заверните натертый лук в полотенце и выжмите его в большой миске (или в раковине), чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите лук в большую миску.

2. Если полотенце очень влажное, откройте его на новом участке или возьмите чистое полотенце. Снова поместите терку поверх полотенца и натрите картофель на крупной части терки.Когда он натерется, выдавите влагу, как вы это делали с луком. Переложите тертый картофель в миску с луком.

3. В большой миске перемешайте лук с картофелем и брюссельской капустой. Добавьте яйца, яичный белок, муку, соль и перец и перемешайте до полного смешивания.

4. В большой сковороде нагрейте 2,5 см масла на среднем огне. Работая порциями, залейте ½ стакана смеси брюссельской капусты в горячее масло. Слегка разгладьте лопаткой. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-5 минут с каждой стороны.

5. Повторяйте, пока не сделаете все латкес. Подавать сразу же, украсив слоеной солью и сметаной сбоку для макания.

.

7 ингредиентов, которые сочетаются с брюссельской капустой

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Брюссельская капуста

Практические советы и рецепты с брюссельской капустой »
Еще по этой теме:
Паста с брюссельской капустой, песто и пекориноБрюссельская капуста с персиками и бекономТушеная брюссельская капуста с яблоками и каштанамиСказать Hallo Брюссельская капуста! Посмотреть все » Меган Бассетт 0 комментариев »

100

поделилисьPinYumShareTweetEmailПодписаться.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!