Автор: Админка

Брюссельская капуста выращивание и уход в подмосковье


Выращивание брюссельской капусты в подмосковье

Выращивание и уход за брюссельской капустой по всем правилам

​Похожие статьи​

 Популярные сорта

​Обработайте стебель при каждом сборе, удаляя пожелтевшие листья и открывшиеся кочанчики, как только обнаружите их. Выбирайте только несколько кочанчиков в один момент с каждого стебля, чтобы продлить период сбора. Кочанчики должны быть твердыми, и они должны быть сварены в течение короткого промежутка времени после сбора.​

​Один из первых гибридов F1 и прежде любимый сорт, но он был заменен в каталогах.​​Сажайте плотно, заглубляя растения до их самых нижних листьев. Оставьте приблизительно 75 см между стандартными сортами, 45 см между компактными сортами F1. Полейте после посадки.​ ​Ожидаемый урожай с одного растения​

Выращивание

​Прозрачность теплицы может нарушаться конденсацией влаги, которая образуется при соприкосновении с покрытием. При этом от недостатка солнечного света и избыточной влажности агротехника брюссельской капусты может пострадать и вырастить здоровые растения будет трудно. Рекомендуется использовать два слоя пленки, что помогает сохранить тепло, а также регулярно проветривать теплицу.​

Подготовка почвы и засевание

​Выращивают брюссельскую капусту обычно рассадным способом. Чтобы вырастить как можно больше здоровой и крепкой рассады, необходимо использовать теплицу или полутемный парник. Посев семян производится в период с конца марта до середины апреля, но лучше начинать сеять брюссельскую капусту уже в середине марта. Для этого хорошо подходят горшочки с плодородной структурной почвенной смесью. В открытый грунт высадку рассады проводят в конце мая. Если посев семян производится в ящики, то расстояние между растениями должно быть 3-4 см, а между бороздками - не менее 6 см. Ящики ставятся в закрытую теплицу с температурой не ниже 15 градусов. Всходы образуются уже на 4-5 день. Первое время их поливать не нужно. Когда у рассады брюссельской к

Как ухаживать за брюссельской капустой в Великобритании


ПЕРЕСАДКА БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ

Прежде чем приступить к пересадке, подготовьте почву, в которой растет брюссельская капуста. должны расти до конца года. Мы описали, как сделать большую часть это на предыдущей странице и ключ Требуется прочная почва для поддержки высоких растений.

Если ваша почва глинистая, мы предлагаем не предпринимать никаких дополнительных действий на этом этапе. точка. Однако, если ваша почва находится на светлой стороне, тогда небольшое количество уплотнение окупится позже.Для этого просто пройдитесь по поверхности почва (звучит неправильно, я знаю, но хороша для брюссельской капусты), чтобы уплотнить ее немного. Никаких прыжков вверх и вниз, просто легкая прогулка!

Идея о том, что пересадка брюссельской капусты улучшает их здоровье может показаться немного надуманным для тех из вас, кто не пробовал его раньше.

Итак, новичкам мы предлагаем пересаживать большую часть своих растений с посевное ложе в их окончательное положение, но оставьте некоторые, с правильным интервалом, в семенное ложе на оставшуюся часть сезона.Тогда вы сможете сравнить метод «пересадки» с методом «свиноматка на место». Я уверен, ты найдешь Лучше всего работает метод «трансплантации».

Пересадите рассаду брюссельской капусты вокруг последняя неделя мая, когда они достигают 13 см в высоту. Это просто означает выкапывать молодые растения. и пересаживать их на новые места на правильном расстоянии друг от друга.

См. Здесь для использования диски от мух кочанной капусты до пересадка.Если вы их использовали, очистите их и снова установите на место. после пересадки. Если вы не использовали их, подумайте об их использовании сейчас, чтобы предотвратить откладывание яиц кочанной мухи второго и третьего поколения рядом с растением.

Растения следует размещать на расстоянии 50 см / 20 дюймов друг от друга, а ряды - на расстоянии 70 см / 2 фута 4 дюйма. Пересадку следует проводить на такой глубине, чтобы нижний набор листьев был касаясь земли. Если ваш участок страдает от сильного ветра, мы рекомендуем которые вы пересаживаете на мелководный участок почвы.Посмотреть картинку ниже показано, что мы имеем в виду.

Небольшое углубление в почву имеет то преимущество, что по мере роста растения оно может засыпать почвой, которая обеспечит большую площадь для роста корней и обеспечить большую устойчивость растения.

ПОЛИВ, КОРМЛЕНИЕ И УХОД ЗА ПРОСТОЙ БРЮССЕЛЯ


Для хороших ростков необходим полив в засушливые периоды. Как всегда это лучше применять много воды нечасто, а не много небольшими порциями которые только способствуют росту корней у поверхности.

Брюссельская капуста большие растения с большим количеством зелени, поэтому их нужно регулярно подкармливать. Ежемесячные заявки рыба, кровь и косточка из расчета пригоршня на квадратный метр их хорошо накормит. Вдобавок корм, богатый азотом (Growmore или аналогичный) в середине августа, поможет стимулировать хорошие ростки формирование и сильные растения.

Мульча с Органический материал отлично подходит для брюссельской капусты. Но прежде чем его применить, зарисуйте почву вокруг основания растения (в том числе заполните ямку в почву) и хорошо промокните.Теперь добавьте много воды вокруг основания растения, а затем примените мульчу.

Подойдет материал из компостной кучи. работа в порядке, но если у вас их нет, скошенная трава на почва станет отличной мульчей. Слой толщиной около 8 см убьет сорняков и остановит рост любых новых, это также сэкономит воду.

КАК СБИРАТЬ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ


Ранние сорта брюссельской капусты могут быть готовы к уборке рано Ноябрьские и поздние сорта сохранятся до начала марта.

Есть масса советов по сбору брюссельской капусты, но на самом деле собирайте ее. когда они выглядят достаточно большими, чтобы поесть. Не оставляйте их на стебле слишком долго потому что он вполне может стать слишком листовым.

В целом ростки опускаются на стебли готовы в первую очередь, и лучше сначала собрать тезисы, которые поощрять производство и созревание тех, кто выше по стеблю.

Часто задают вопрос, какого размера должны быть ростки при уборке урожая.Мы Считайте, что диаметр ростков 4 см / 1½ дюйма - это оптимальный размер для вкусных, твердые ростки и получение приемлемого урожая. Намного больше, чем этот размер и вы рискуете, что ростки «разорвутся» (станут рыхлыми и горькими).

Когда вы собираете урожай побеги, срезайте пожелтевшие листья у основания растения. Оставляя мертвые листья он только поощряет вредителей и болезни. Зеленые листья наверху растение можно обрезать, когда примерно две трети ростков собирают и используют как яровую зелень.

Многие любят вкус свежего зелень из ботвы брюссельской капусты. Когда вы собираете верхушки но имейте в виду, что это ускорит созревание ростков ниже.

По окончании уборки основной ствол следует выкопать (не тянуть из), измельченного и отправленного в компостную кучу. Отрезаем и сжигаем корни, чтобы снизить риск занесения клюшки в компостную кучу. Не тяните за основную штангу, потому что это может привести к ее частям. подполье снова увеличивает риск клубного корня.Выкопайте их, не тяните их вверх - это правило.


Брюссельская капуста в цвету в конце мая

г.

Альтернативой выкапыванию всех растений является оставить часть их в земле в виде небольшого комка. Как показано на картинке выше, они будут цвести в мае и давать эффектные желтые цветы.

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА - ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ

.

Брюссельская капуста: полезные свойства и польза для здоровья

  • Брюссельская капуста - один из питательных овощей с низким гликемическим индексом, который следует учитывать в программах по снижению веса. В 100 граммах ростков содержится всего 45 калорий. Тем не менее, они содержат 3,38 г белка, 3,80 г пищевых волокон (10% от рекомендуемой суточной нормы) и нулевой холестерин.

  • На самом деле брюссельская капуста - кладезь нескольких флавоноидных антиоксидантов, таких как тиоцианатов, индолов, лютеина, зеаксантина, сульфорафана и изотиоцианатов .Вместе эти фитохимические вещества обеспечивают защиту от рака простаты, толстой кишки и эндометрия.

  • Дииндолил-метан (DIM), метаболит индол-3-карбинола , оказался эффективным иммуномодулятором, антибактериальным и противовирусным средством за счет потенцирующего действия рецепторов "Интерферон-гамма".

  • Кроме того, брюссельская капуста содержит глюкозид синигрин . Ранние лабораторные исследования показывают, что синигрин борется с раком толстой кишки, разрушая предраковые клетки.

  • Брюссельская капуста - отличный источник витамина C ; 100 г проростков обеспечивают около 85 мг или 142% дневной нормы. Вместе с другими витаминами-антиоксидантами, такими как витамины А и Е, он помогает защитить организм человека от вирусных заболеваний, задерживая вредные свободные радикалы.

  • Зеа-ксантин , важный диетический каротиноид, содержащийся в проростках, избирательно всасывается в желтое желтое пятно сетчатки в глазах человека, где, как считается, он обеспечивает антиоксидантные и защитные функции фильтрации УФ-излучения.Таким образом, он помогает предотвратить повреждение сетчатки у пожилых людей, «болезнь, связанную с возрастной дегенерацией желтого пятна, связанной с дегенерацией желтого пятна» (ARMD).

  • Брюссельская капуста - прекрасный источник еще одного витамина-антиоксиданта, витамина А; обеспечивая около 754 МЕ на 100 г (25% от суточной нормы). Витамин А необходим для поддержания здоровья слизистой оболочки и кожи и необходим для здоровья глаз. Было обнаружено, что продукты, богатые этим витамином, обеспечивают защиту от рака легких и полости рта.

  • Это один из прекрасных растительных источников витамина К ; 100 г обеспечивают около 177 мкг или около 147% дневной нормы.Витамин К потенциально играет роль в здоровье костей, способствуя активности остеобластов (формирование и укрепление костей). Адекватный уровень витамина К в рационе помогает ограничить степень повреждения нейронов в головном мозге и, таким образом, предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало болезни Альцгеймера .

  • Кроме того, проростки особенно полезны во многих группах витаминов B-комплекса, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для метаболизма субстратов в организме человека.

  • Они также являются богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. 100 г свежих ростков содержат 25 мг (1,5% от рекомендуемой суточной нормы) натрия и 389 мг (8% от суточной нормы) калия. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве сопутствующего фактора антиоксиданта. фермент, супероксиддисмутаза . Железо необходимо для окисления клеток и образования красных кровяных телец.

  • Брюссельская капуста - невероятно питательные овощи, которые защищают от дефицита витамина А, потери костной массы, железодефицитной анемии и, как считается, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и простаты.

    .

    брюссельской капусты | Расширение Мэрилендского университета

    Фото: Oregon State Extension

    Брюссельская капуста ( Brassica oleracea ), как и их двоюродные братья из семейства капустных, является многолетней культурой в прохладную погоду. Их выращивают на осенний урожай, потому что прохладная погода во время созревания важна для хорошего вкуса и качества. Растения высокие (иногда от 2 до 3 футов) и прямостоячие. Всходы развиваются в пазухах листьев и созревают вдоль стебля.Самые низкие листья можно удалить, чтобы ускорить развитие ростков. Относитесь к брюссельской капусте как к однолетнему. Урожайность составляет примерно 4-6 фунтов. на 10-футовый ряд.

    Посев

    Сеять семена от раннего до середины лета. Лучше всего прохладная температура (60-65 градусов по Фаренгейту). Пересаживайте, когда саженцы вырастут примерно на 3 дюйма. Расстояние 12–18 дюймов друг от друга; 24 дюйма между рядами. На постоянном месте растения должны находиться за 90 - 100 дней до первых заморозков.

    Выращивание

    • Удобрение - Кормушка тяжелая.Заправляйте сбалансированными удобрениями через 2-4 недели после посадки или когда растения достигают 12 дюймов в высоту.
    • Полив - Поливать в летнюю жару; нуждается в достаточном увлажнении почвы.
    • Особые указания - Растения, созревающие в жарких и засушливых условиях, могут приобретать горечь или не давать плотных ростков.

    Общие проблемы

    Сбор урожая

    Урожай, когда ростки твердые, компактные, темно-зеленые и примерно от 1 до 1½ дюйма в диаметре.Для лучшего вкуса выбирайте после морозной погоды. Скрутите или отломите их у стебля. Первыми созревают самые нижние ростки. Урожай, пока листья не пожелтели. Самые низкие листья можно удалить, чтобы ускорить развитие ростков.

    Хранение и консервация

    Очень холодные (32 ° F), влажные (95% RH) условия. Для лучшего вкуса хранение в холодильнике не должно превышать одного или двух дней, но они будут храниться от 3 до 5 недель. Можно бланшировать и замораживать до одного года.

    Nutrition

    Источник витаминов A, C, K, B6 и фолиевой кислоты; калий и марганец

    Подготовка и использование

    Промойте ростки холодной водой, процедите.Обрезать концы стебля; крупные ростки разрезать вдоль пополам. Иногда рекомендуется сделать крестообразный разрез на конце стебля для равномерного приготовления. Готовьте на пару, варите, жарьте или в микроволновой печи или нарезайте и обжарьте на оливковом масле.

    Вернуться к началу

    .

    Жареная брюссельская капуста - основы здоровья от клиники Кливленда

    Эти пикантные брюссельские капусты обжарены в оливковом масле, соли и перце. Несмотря на простые ингредиенты, аромат порадует вас и вашу семью.

    Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Если вы съедаете шесть проростков три раза в неделю, это также может снизить риск рака за счет увеличения глюкозинолата и обеспечения 90% вашей суточной потребности в витамине С.Слегка приправить и варить до мягкости вилки.

    Состав

    • 1 1/2 фунта брюссельской капусты
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/4 чайной ложки соли
    • несколько молотых черных перцев

    Приготовление

    1. Обрежьте нижнюю часть ростков, если они выглядят сухими или пожелтевшими, и снимите свободные внешние листья. Разрежьте ростки пополам через стебель.
    2. Установите решетку для духовки на несколько дюймов ниже жаровни и включите жаровню.Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Когда капли воды испаряются при контакте, сковорода готова к запеканию.
    3. Перемешайте ростки с оливковым маслом, солью и перцем. Вылейте их в сковороду и быстро переверните разрезанной стороной вниз. Если они не подходят обрезанной стороной вниз, ничего страшного; просто переверните столько, сколько сможете. Не перемешивайте ростки.
    4. Поставьте противень под жаровню. Жарьте в течение 3 минут, затем начните проверять, нет ли обугливания. Снимите кастрюлю, когда верхушки ростков равномерно обугрится, всего около 5-7 минут.
    5. Подавайте сразу для получения максимальной хрустящей корочки. После охлаждения проростки остаются вкусными, но теряют хрустящую текстуру.

    Чтобы приготовить двойную партию: Поместите противень в духовку, пока жаровня нагревается. Снимите противень и разложите все ростки срезом вниз. Поставьте противень обратно под жаровню, чтобы закончить приготовление.

    Информация о пищевой ценности

    На 4 порции как гарнир

    Размер порции: ~ 2/3 чашки

    Всего калорий: 110
    Всего жиров: 4.5
    Насыщенные жиры: 0,5 г
    Натрий: 200 мг
    Углеводы: 12 г
    Клетчатка: 6 г
    Белок: 4 г

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!