Автор: Админка

Быстрая маринованная капуста за 2 часа


Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, друзья! Наступает капустная пора и мы с удовольствием готовим этот овощ самыми разными способами. Очень нравится мне маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно сделать за сутки и даже быстрее. Мало того, что это быстро, но и очень вкусно! Она получается всегда сочная и хрустящая.

И хотя я никогда не изменяю своему рецепту квашения капусты как у моей бабушки, (в нем есть один маленький секрет, о котором почти никто не догадывается, а ведь благодаря ему капуста всегда вкусная и удачная), но квасить  три дня не всегда и не все хотят, да и новые способы для разнообразия следует попробовать.

Сегодня их для вас представляет Елена Мырынина – успешный видео блогер, наверно, наши давние друзья и постоянные подписчики ее помнят. Лена ведет канал «Все для женщин» , на котором делится простыми блюдами домашней кухни и секретами женской красоты и похудения.

Вот именно этот момент, что рецепты простые, по которым готовят все хозяйки дома, и подкупает.

Итак, Лена готовила и снимала видео, а я записала пошаговый рецепт. Просим отведать!

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.

Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – чуть меньше половины стакана
  • 6 ст. ложек 9% уксуса
  • приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
  • 8 ложек подсолнечного масла
  • 7-8 зубчиков чеснока.

Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.

Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.

Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.

Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.

Теперь нам нужно приготовить маринад.

Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.

Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.

После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.

Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.

Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.

Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.

Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.

Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде

По этому рецепту капуста маринуется сутки. Она  получается изумительно сочной и хрустящей.

Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.

Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.

Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.

Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.

Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.

Приготовление маринада

Доведем до кипения литр воды, добавив в нее 2 ст. ложки соли, 100 г. сахара и 50 мл. растительного масла, а после закипания вольем потихоньку 8 ложек 9% уксуса.

Этим горячим составом зальем нашу капустку.

Придавив тарелкой, мы увидим, что она вся покрылась маринадом. Оставляем так на сутки и можно будет наслаждаться приятным вкусом маринованной капусты.

Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке

Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся.  Такую капусту можно закрыть на зиму.

У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!

Состав продуктов:

  • капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
  • морковь – 1-2 шт
  • помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • петрушка, укроп
  • острый перец – 1 шт
  • чеснок -4 крупных зубчика на банку.
Приготовление

Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).

Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.

На дно чистой банки помещаем слоями:

  1. веточки укропа и петрушки
  2. лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
  3. немного тертой моркови
  4. отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
  5. сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
  6. снова морковь
  7. чеснок
  8. затем очередные два ломтя капусты
  9. морковь
  10. капуста
  11. острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
  12. в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
  13. насыпаем перец горошком
  14. пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.

Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.

Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.

Маринад для капусты

На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.

Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.

Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Вкусная маринованная капуста пятиминутка  — рецепт с уксусом

Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты (2,5 кг)
  • 1 большая морковь, натертая на крупной терке
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • 1 лавровый лист
  • несколько штук гвоздички
  • 2 ложки соли
  • пол стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 литр воды

Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.

Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.

После закипания маринада в него можно вылить уксус.

Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.

Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.

Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.

Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.

Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

Капуста по-корейски маринованная со свеклой

Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?

Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.

Капусту нарезаем небольшими кусочками.

Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.

Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.

Лук можно сделать полукольцами или кубиками.

Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.

В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.

Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.

Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 2 ложки
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус 9% — 30 гр
  • черный перец горошком
  • лавровый лист – 2 шт.

При приготовлении маринада  сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт

Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!

На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:

  • 1 морковь
  • 2 шт. болгарского перца
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 5 зубчиков.

Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.

Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.

Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.

Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ложки без верха
  • немного перца – горошка
  • 1 лавровый листик
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло – 150 гр.

Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.

Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!

И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.

Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.

Видео смотреть обязательно – какая красивая и аппетитная там капуста почти живьем, не то, что на картинке!

Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!

А если вам понравится, непременно заходите в наш пост с рецептами закусок к праздничному столу от Елены.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Рецепт маринованной капусты | Готовим по выходным

Этот рецепт маринованной капусты приготовить быстро и легко, и всегда приятно иметь его наготове. Свежий, острый и слегка сладкий, он отлично подходит для тако, сэндвичей и практически с любым протеином. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Знаете, когда вы откусываете тако или сэндвич, это как-то особенное? Как будто есть секретный ингредиент, придающий фантастический вкус?

Это может быть просто квашеная капуста!

Что такое маринованная капуста?

Капуста погружается в уксус и приправы, чтобы изменить текстуру и вкус, а если это красная капуста, то и цвет.Маринованная краснокочанная капуста и квашеная зеленая капуста отлично подходят - в этом рецепте я объединил их.

Это изображение капусты после 24 часов маринования.

Чем она отличается от квашеной капусты?

Маринованная капуста включает маринования капусты, а квашеную капусту - ферментированной капусты .

Маринование - это замачивание пищевых продуктов в кислой жидкости для получения кислого вкуса. С другой стороны, ферментация включает химическую реакцию между натуральным сахаром в пищевых продуктах и ​​естественными бактериями.Ферментированные продукты хранятся дольше, чем маринованные.

Что в этом рецепте маринованной капусты?

  • краснокочанная капуста
  • зеленая капуста
  • красный лук
  • чеснок
  • хересный уксус
  • приправы для маринования
  • сахар
  • соль
  • вода

Как засолить капусту?

Уксус, вода, приправы и иногда другие ингредиенты, такие как лук и чеснок, смешивают с нарезанной капустой и оставляют мариноваться.Время маринования может варьироваться от часа до нескольких дней и более.

Как использовать

Маринованная капуста придает яркий цвет, великолепный хруст и мощный пикантный сладковатый вкус всему, к чему она добавляется.

Как долго он будет храниться?

В плотно закрытой таре квашеная капуста хранится в холодильнике 3 недели. (Я бы не рекомендовал его замораживать.)

Это изображение через 1 час после маринования.

Советы по рецептам и замены

  • В этом рецепте я использую хересный уксус. Обожаю аромат! Вы можете использовать и другие уксусы - чаще всего для приготовления квашеной капусты используются красный винный уксус и яблочный уксус.
  • Самая распространенная капуста - это, вероятно, Пушечное ядро, зеленая, очень круглая капуста. Вы можете использовать любые виды капусты, включая Напа, Савой и Бок Чой. Текстуры будут отличаться в зависимости от типа.
  • Рецепт предусматривает засолку специй.Я кладу их в небольшой марлевый пакет и даю немного настояться в маринованной жидкости. Затем снимаю пакет перед тем, как вылить жидкость на капусту. Обычно специи добавляют прямо в жидкость и оставляют в ней. Вы можете сделать это в любом случае - я предпочитаю не находить кусочки хрустящих специй в капусте, когда я ем. Но твой звонок.
  • Обратите внимание, что сначала капуста не будет полностью погружена в жидкость, но со временем она станет мягче и полностью покроется.Это также позволяет добавлять капусту, которая изначально не помещалась в банки.
  • Добавьте немного пасты чили, чтобы получилось острого . Я бы добавил 1 чайную ложку, а затем попробовал и поправил.
  • Я люблю использовать банки, но не стесняйтесь использовать любой (примерно 2 литра) контейнер, который можно плотно закрыть.
  • Хоть через пару часов и получится вкусно, для лучшего вкуса и текстуры оставьте капусту мариноваться хотя бы на ночь.

Это изображение после 3 часов маринования.

Не знаю, почему мы называем ее «красной» капустой, потому что она действительно более фиолетовая. В мариновании фиолетовый цвет превращается в глубокий, яркий и красивый пурпурный. Зеленая капуста приобретает немного пурпурного цвета и становится менее зеленой.

Наслаждайтесь!

Еще вкуснейшие маринованные рецепты:

Рецепт маринованной капусты

Этот рецепт маринованной капусты приготовить быстро и легко, и всегда приятно иметь его наготове.Свежий, острый и слегка сладкий, он отлично подходит для тако, бутербродов и практически с любым протеином.

* Вам потребуется 2 (1 кварта) банки Мейсона .

** Количество порций основано на использовании в качестве приправы.

Курс: Салат, Приправы

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепты засолки, отлично подходят для тако, отлично подходят к мясу

Порций: 32

Калорийность: 41 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Инструкции

  1. Сделайте травильную жидкость. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле. Положите приправы для маринования в небольшой марлевый пакетик и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь. Нагрейте его ровно настолько, чтобы растворились сахар и соль. Выключите огонь и дайте настояться не менее 30 минут.

  2. Подготовьте капусту. В очень большой миске (вероятно, самой большой) перемешайте капусту, лук и чеснок.

  3. Наполните банки. Упакуйте две (1 литр) банки Мейсона как можно большим количеством капустной смеси. Используйте тыльную часть ложки, чтобы надавить на нее сверху, чтобы убедиться, что вы наполнили ее как можно больше. Вам подойдет любая оставшаяся капуста. Выньте пакетик со специями из маринованной жидкости и налейте по половине жидкости в каждую банку.(Он должен быть теплым или комнатной температуры, но не горячим!) Он не покроет капусту полностью, но станет мягким и покроется примерно через час. По прошествии часа вы можете протолкнуть капусту глубже в банку и добавить оставшуюся капусту, которая вам подходит. Закройте крышку и поставьте в холодильник.

  4. Маринование. Охладите банки с капустой как минимум на три часа, а в идеале - на ночь.

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, то эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средние моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте

Последнее обновление 10 февраля 2020 г., 11:05

Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Маринованная капуста

Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

Просто откройте для себя рецепт квашеной капусты!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! В нем не только менее 20 калорий на половину порции, но и он полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста - это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытный, чтобы выдерживать различные виды приготовления.

Я люблю подавать его жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я мог бы положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но не будет так красиво :)

Можно добавить в рецепт маринования свои любимые специи?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который может быть у вас под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

Легкий рецепт маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите пару минут, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Попробуйте другие острые рецепты

Попробуйте другие маринованные продукты

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт Электронная почта

Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Легкий рецепт красной капусты

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Примечания

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Рецепт: как приготовить быстрые соленья

Это случилось со всеми нами. Вы открываете холодильник, чтобы приготовить овощи на ужин, и находите картофель фри, полный моркови, огурцов и цуккини, которые нужно съесть.

Как и большинство людей, вы, вероятно, чувствуете укол вины, когда в конце недели эти овощи попадают в мусорную корзину.

Что ж, есть хорошие новости: эти овощи не нужно выбрасывать в мусорное ведро.

Вот тут и приходит на помощь травление, и это намного проще и быстрее, чем вы думаете.

Сначала давайте посмотрим на процесс травления и на то, как он может уменьшить количество пищевых отходов. Если вы спешите, сразу переходите к рецепту быстрого рассола.

Что такое травление?

Маринование - это процесс консервирования продуктов (чаще всего овощей) путем погружения их в уксус или солевой раствор.

Маринованные продукты имеют хрустящую текстуру и острый вкус, и являются отличным дополнением к различным блюдам, таким как гамбургеры, сэндвичи и салаты.

Существует три основных метода маринования:

  • Быстрые соленья : Если у вас мало времени и вы новичок в мариновании (или вы просто голодны), выберите быстрые маринованные огурцы уксусом или «быстрые огурцы».Быстрое маринование предполагает залить нагретым раствором уксуса овощи в банках и поместить их в холодильник на несколько часов перед едой. Кислотность уксуса изменяет вкус и текстуру овощей и действует как консервант.
  • Консервированные огурцы : В этих соленых огурцах также используется раствор уксуса, но вам нужно обработать соленые огурцы на бане с горячей водой, а затем подождать 2-5 недель перед едой.
  • Ферментированные соленья : Эти типы солений производятся с использованием бактерий для ферментации и обработки пищи.Процесс брожения обычно длится 3-6 недель и требует больше времени и навыков по сравнению с маринованными огурцами.
Вы можете добавлять маринованные овощи в гамбургеры, сэндвичи и салаты. (Unsplash)

В чем разница между маринованием и брожением?

Ферментация - это способ сохранения пищи, который не требует погружения пищи в раствор кислоты (как при мариновании уксуса). Некоторые соленые огурцы ферментируются, но когда большинство людей ссылается на соленья, они имеют в виду консервированные в уксусе.

Знаете ли вы…

Некоторые исследования показывают, что употребление небольшого количества маринованного сока уксуса быстро снимает мышечные спазмы. Считается, что это вызвано уксусом, который запускает рефлекс, который предупреждает наш мозг, чтобы заставить наши мышцы перестать сокращаться и расслабиться. Странно, да?

Напротив, ферментация - это процесс, при котором бактерии или дрожжи в пище превращают сахара и крахмалы в кислоту или спирт. Это называется молочнокислым (или лакто-) брожением. Молочная кислота помогает подавить рост опасных бактерий, сохраняет пищу и придает ей пикантный вкус.

Как объясняет диетолог Хлоя Маклеод, полученный продукт представляет собой ферментированную пищу (например, квашеную капусту и чайный гриб) с пробиотиками и ферментами.

«Молочнокислая ферментация - это распространенный способ консервирования овощей, таких как капуста», - говорит г-жа МакЛеод. «Сырой овощ нарезается ломтиками, а затем добавляется соль. Соль забирает жидкость из овоща, которая способствует росту молочнокислых бактерий.

« Этот рост полезных для кишечника микробов является источником пользы для здоровья."

Сократите пищевые отходы, превратив пищевые отходы в сокровище.

Небольшие улучшения могут привести к большим изменениям в сфере пищевых отходов.

Подробнее

Как маринование может сократить количество пищевых отходов?

Для освежения пищевых отходов и понимания почему мы все должны попытаться сократить его, давайте быстро посмотрим на некоторые статистические данные из серии ABC «Война с отходами».

В Австралии средняя семья выбрасывает почти одну тонну продуктов на сумму около 3500 долларов в год. Это примерно соответствует каждый пятый пакет продуктов, который мы покупаем.

Если вам интересно, почему продукты на свалках представляют собой проблему, это связано с образованием пищевых отходов в виде метана. Метан - это парниковый газ, который в 25 раз хуже для атмосферы, чем углекислый газ. Ого.

Мариновать овощи, которые есть у вас под рукой. (Unsplash)

Если бы только 1 процент наших пищевых отходов отправлялся в компост, а не на свалку, это предотвратило бы выброс углекислого газа, эквивалентный 45 миллионам килограммов.

Поскольку маринование продлевает срок хранения продуктов, это отличный и простой способ продлить срок хранения овощей или сохранить их, прежде чем они станут грустными и морщинистыми.Таким образом, вы не только создаете новую вкусную еду, но и сокращаете количество пищевых отходов.

Здоровы ли соленья?

Когда дело доходит до ароматизации маринованных огурцов, веселитесь и экспериментируйте с различными травами и специями. (Unsplash)

Хотя соленые огурцы уксуса не содержат полезных для кишечника бактерий, ферментированных маринованными огурцами, употребление в пищу быстро маринованных овощей может помочь вам удовлетворить рекомендуемую дневную норму потребления овощей.

Но есть несколько причин, по которым соленые огурцы не должны составлять значительную часть нашего рациона - в основном из-за высокого содержания в них соли и сахара.

Исследования показывают, что повышенное потребление соли и соленой пищи может привести к раку желудка. Поэтому убедитесь, что в вашем рационе большую часть овощей составляют свежие овощи.

Выращивание овощей без огорода

Независимо от того, есть ли у вас только внутренний двор, балкон или даже просто подоконник, многие овощи и травы можно выращивать на ограниченном пространстве и почве.

Подробнее

Что касается ферментации, некоторые исследования связали высокое потребление ферментированных маринованных овощей с раком желудка в некоторых частях Азии, причём, как полагают, виновниками являются грибы и нитраты в результате ферментации.

Международное агентство по изучению рака включило азиатские маринованные овощи в список «возможно канцерогенных» для человека. Для контекста красное мясо указано как «вероятно канцерогенное».

В основном, наслаждайтесь несколькими столовыми ложками солений с салатом или бутербродом, но, вероятно, лучше не разбить целую банку за один присест.

Давайте поскорее травить!

Как приготовить соленья?

Попробуйте добавить в соленые огурцы свежий укроп, кориандр или базилик. (Unsplash)

Чтобы приготовить соленые огурцы, вам понадобятся выбранные вами маринованные овощи, уксус, вода, сахар, соль, ароматизаторы и несколько банок с завинчивающейся крышкой.

Весь процесс очень прост, и вы можете проявить творческий подход к овощам и ароматизаторам.

Вот несколько комбинаций вкусов, которые помогут вам начать работу:

  • Огурцы и лук с семенами горчицы, свежим или сушеным укропом и перцем
  • Морковь с семенами кориандра, семенами тмина и перцем
  • Свекла с гвоздикой, семенами кориандра и перцем
  • Цветная капуста со свежим перцем чили, чесноком и семенами фенхеля
  • Зеленая фасоль и кукуруза с хлопьями чили, чесноком и перцем

Рецепт быстрых солений

Ингредиенты

  • Овощи на выбор (1-2 моркови или огурца или 1 большой свеклы или 2 стакана зеленой фасоли, цветков цветной капусты или кукурузы)
  • 1 / 4-1 чайная ложка каждого ароматизатора по выбору (или по 1 столовой ложке каждого, если используются свежие травы)
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Метод

  1. 1.Подготовьте банки и крышки, вымыв их горячей водой с мылом (можно также пропустить в посудомоечной машине в горячей посудомоечной машине) и дать им высохнуть на воздухе в перевернутом виде на противне, застеленном бумажным или чистым кухонным полотенцем.
  2. 2. А пока вымойте и просушите овощи, нарежьте желаемую форму. Разложите выбранные вами ароматизаторы по банкам. Затем поместите нарезанные овощи в банку. Вы хотите, чтобы они были плотно упакованы, но без синяков.
  3. 3. Приготовьте травильный раствор, смешав уксус, воду, сахар и соль в кастрюле на сильном огне.Довести раствор до кипения. Выключите огонь, затем вылейте раствор из банки по овощам, оставив 3 см наверху. Удалите пузырьки воздуха, осторожно постучав банками по прилавку. При необходимости долейте дополнительный раствор.
  4. 4. Плотно закройте банки крышкой и осторожно переверните один или два раза - помните, что жидкость будет очень горячей!
  5. 5. Дайте солениям остыть примерно на 30 минут, убедитесь, что крышки плотно закрыты, и поместите соленые огурцы в холодильник. Соленые огурцы будут восхитительными через несколько часов, но в идеале подождите хотя бы один день, прежде чем наслаждаться гамбургерами, бутербродами, тостами и карри или салатами и роллами.Рассоленные огурцы хранятся в холодильнике 2-4 недели.

Примечание. Хотя кислотные условия (низкий pH), связанные с быстрым маринованием, обычно обеспечивают безопасность пищевых продуктов и предотвращают рост патогенов, этот метод не обязательно убивает все микроорганизмы в продукте. В результате соленые огурцы необходимо хранить в холодильнике, а перед употреблением проверять их на предмет порчи и употреблять в течение 2-4 недель.

Вы также можете проверить:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!