Автор: Админка

Быстрая засолка капусты без уксуса в банках


Как солить капусту без уксуса вкусно за 1 сутки и еще 2 бонус-рецепта

14:48 12.10.2020 Фото: Pixabay

Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах. Белую хрустящую капусту получить несложно, если соблюдать технологию приготовления.

Издавна считается, что лучшая соленая капустка с хрустом получается из овоща, который испытал на себе первый морозец

Выбираем и готовим капусту

Засолить капусту не так уж и трудно, но нам необходимо получить вкусный готовый продукт. А для этого необходимо приобрести качественные овощи для соления: капусту, морковь и добавки, которые больше нравятся: ягоды или фрукты.

Начнем с основного овоща в солении, капусты:

  • выбирать нужно среднеспелые или позднеспелые сорта;
  • кочаны не должны быть подмерзшими;
  • верхние листья у зрелого вилка светло-зеленые, жесткие;
  • кочан плотный, при нажатии должен издавать хруст.

Солим быстро и вкусно — рецепты

Способов засолки капусты великое множество, каждый из них имеет свою изюминку. Соленую капусту можно получить за сутки, в отличие от квашения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, содержащих разные дополнительные ингредиенты. Для засолки потребуются трехлитровые банки.

Подготовка ингредиентов

Мы не будем в каждом рецепте отдельно рассказывать о способах подготовки овощей к засолке. На этом вопросе остановимся отдельно, поскольку они все равно одинаковые.

  1. С вилков снимаем верхние листочки, поскольку на них может быть пыль и небольшие повреждения от насекомых. У каждого вилка вырезаем кочерыжку. Шинкуют капусту по-разному. Можно соломкой или кусками, в зависимости от рецепта. Для измельчения используют нож, доску шинковку или специальный нож с двумя лезвиями, кому как удобно.
  2. Морковь промываем в холодной воде, снимаем кожуру, снова прополаскиваем и раскладываем на салфетке для просыхания. Измельчается этот овощ либо на терке, либо нарезается мелкой соломкой с помощью ножа.
  3. Если в рецепте предусмотрен черный или душистый перец горошком, лавровый лист, то их перед добавлением в соление нужно промыть в холодной воде и просушить.
  4. Если в рецепте используется чеснок, то его разделяют на зубочки, очищают покровные чешуйки, промывают и измельчают в соответствии с рекомендациями рецепта.

Рецепт 1 – в рассоле без уксуса за сутки

Заливка горячим рассолом позволяет получить соленую капустку быстро. Уже через сутки соление готово. Для этого рецепта подходят не только белокочанные сорта, но и краснокочанная капуста. По традиционному способу, которым пользовались наши предки, нарезают овощ для засолки кусками. При подаче можно добавлять любую зелень, репчатый лук. Как правило, заправляют салаты с капустой растительным маслом.

Что потребуется:

  • кочан капусты – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • черный или душистый перец – 5-6 горошин;
  • лаврушка – 3-5 листочков;
  • вода – 1 литр;
  • соль (не йодированная) – 30 граммов;
  • сахарный песок – 15 граммов.
Способ засолки
  1. Смешиваем на столе или в тазу капустку с морковью и хорошенько перемешиваем и обминаем.
  2. Выкладываем первый слой в сухую стерильную банку, добавляем перец и лавровый лист. Массу утрамбовываем. Если рука не входит в банку, можно использовать толкушку для пюре. Наполняем банку не до самого верха, оставляем свободными около 5 см, заливаем горячим рассолом и прокалываем для проникновения рассола до самого дна.
  3. В кипящую воду засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и заливаем банки.

Банку накрывать не нужно. Ее ставят на поддон (сок во время засолки поднимается кверху и может перелиться через край) в теплое место. Через 24 часа можно снимать пробу. Хранят банку в холодильнике или подвале.

Рецепт 2 – с чесноком за сутки

Засолить капусту можно с чесноком. Получается очень вкусно. Особых ингредиентов и запасать не придется.

Обходимся:

  • килограммом белокочанной капусты;
  • одной морковкой;
  • 3 или 4 зубчиками чеснока;
  • одним литром воды;
  • половиной стакана сахарного песка;
  • двумя столовыми ложками соли;
  • стаканом столового уксуса;
  • вода — 1 литр, для приготовления рассола не рекомендуется брать воду из-под крана, поскольку в ней содержится хлор;
  • столовый уксус — 1 стакан;
  • растительное масло — половина стакана.

Как солить

Для засолки капусты за сутки используют банку или кастрюлю. В емкость слоями укладывают белокочанную капусту, затем морковь и чеснок. Заполненную посуду заливаем кипящим рассолом.

Как приготовить рассол, сейчас расскажем:

  1. В кипящую воду засыпаем соль и сахар, вливаем постное масло.
  2. Когда вода снова закипит, снимаем с плиты, добавляем столовый уксус.

Сутки капустка будет засаливаться в комнате. Засоленная таким способом, капуста хранится в холодильнике.

Рецепт 3 – моментальная капуста

А вы не пробовали приготовить соленую капусту в течение часа? Если нет, то предлагаем вам интересный рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Ведь нередко случаются ситуации, когда соленая капуста нужна быстро, как говорят в народе, еще вчера.

Вам не придется ждать несколько дней, как это требуется по традиционным рецептам. Всего 60 минут и все готово. Причем получается не только быстро, но и удивительно вкусно!

Запаситесь такими продуктами:

  • вилок на 2 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 или 2 штуки;
  • чеснок – 5 или 6 зубчиков (зависит от вкуса).
Особенности готовки

Кочан шинкуем, как можно мельче, морковь натираем на корейской терке. Чтобы блюдо выглядело празднично, можно порезать морковь тонкими кружочками. Болгарский перец очищается от семян и перегородок и нарезается тонкими полосками.

Овощи попеременно выкладывают в банку слоями: первый и последний – капуста.

Для рассола потребуется:

  • вода – 1 литр;
  • крупная соль – 70 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • столовый уксус – 100 мл (если уксусная эссенция, то 2 столовые ложки).

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и посахарите ее. Если вам покажется, что соли маловато, можете добавить по вкусу. Но смотрите, не пересолите! Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его вливаем после снятия кастрюли с плиты.

Для заливки используем кипящий рассол. Когда банка с овощами остынет, можно пробовать. Быстрая и наивкуснейшая капуста готова к употреблению не за сутки, а за час.

Но вы понимаете, что это не может остановить наших хозяек, желающих всегда иметь под рукой такую замечательную заготовку. Ведь ее можно подавать на стол с различной зеленью, репчатым луком. А какой вкусный винегрет получается – пальчики оближешь.

Любители восточной кухни добиваются изумительного вкуса, добавив кориандр и жгучий перец.

Источник: fermilon

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Как вы солите капусту?

Ответить

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их сделать огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

О замене соли при мариновании - еда в банках

Один вопрос, который я довольно часто задаю этим летом, касается соли. Точнее, люди задаются вопросом, как заменить соль для маринования, которая требуется в большинстве рецептов консервирования, другими видами соли. Я немного подумал и протестировал в этой области и пришел к выводу, что лучший способ сделать эту замену - это использовать вес.

Прошлой ночью я достал на кухне все виды соли, тщательно отмерил одну столовую ложку и измерил ее вес.На фото выше стандартная соль для маринования. Он тонко измельчен (так что он быстро растворяется), не содержит добавок, которые заставляют его свободно течь (большинство столовых солей действительно содержат эти усилители текучести), а столовая ложка весит ровно 3/4 унции. Однако, если вы живете в более городских районах, соление может быть трудным.

Хорошей заменой маринованной соли является кошерная соль. Он более доступен, не особенно дорог и не содержит добавок, предотвращающих слипание (благодаря комментарию эксперта по соли Марка Биттермана, я узнал, что кошерная соль также может содержать эти вещества, препятствующие слеживанию).Столовая ложка без горки весит 5/8 унции, что чертовски близко к соли для маринования. При использовании кошерной соли для маринования нужно помнить о том, что для ее растворения потребуется немного больше времени.

Вот моя драгоценная баночка с серой бархатной солью, которую я купил на заправочной станции на рынке Челси в прошлую пятницу. Столовая ложка без горки весит 1/2 унции. Я включил его в это взвешивание соли, но на самом деле я слишком люблю его, чтобы использовать его для маринования, потому что он истощится слишком быстро.Но он растворяется довольно быстро, что делает его хорошим подспорьем в те моменты, когда у меня заканчивается соление.

Эта соль - универсальная морская соль от The Meadow (удивительный магазин в Портленде, штат Орегон, который специализируется на соли, шоколаде, цветах и ​​других прекрасных вещах). В последние дни морская соль стала довольно распространенным ингредиентом на кухнях, и, если она достаточно очищена, она может быть хорошей солью для консервирования. Одна столовая ложка весит 1/2 унции.

Последней проверенной мной солью был селезень от The Meadow.Это очень крупная соль, что делает ее не очень желательной для консервирования, потому что будет сложно полностью растворить ее. Столовая ложка весила 3/8 унции.

Что все это значит? По сути, это означает, что, хотя соли не взаимозаменяемы по объему, вы можете отвесить 3/4 унции практически любой соли и заменить ее столовой ложкой маринованной соли в рецепте консервирования. Однако, как я уже отмечал выше, вы также должны учитывать текстуру соли, которую вы используете, а также любые добавки, которые могут быть включены в соль.

В интересах раскрытия информации вы все должны знать, что изображенные на фото соли с Луга были переданы мне в качестве образцов для обзора. Тем не менее, Луг был одним из моих любимых мест в течение некоторого времени, и я всегда стараюсь зайти в магазин, когда приезжаю в Портленд.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
.

Уксус из чайного гриба: как приготовить и 5 лучших вариантов использования

«По вкусу чайный гриб похож на уксус!»

Вы слышали это раньше? Хотя многие люди, впервые пьющие чай, говорят, что чайный гриб имеет отчетливый уксусный вкус, вкусовые рецепторы у тех, кто много пил, часто перекалиброваны, чтобы едва уловить терпкость правильно ферментированного чайного гриба.

Однако, если дать возможность аэробно бродить в течение длительного времени (по крайней мере, 30-60 дней или более в небольшой партии), полученная жидкость будет становиться все более и более кислой, пока ее не можно будет по праву классифицировать как уксус чайного гриба, почти определенно кисловатый вкус для того, чтобы его потягивали даже самые упорные ценители чайного гриба.

Если вы варите чайный гриб в течение какого-то времени, в какой-то момент вы забудете о партии или просто оставите несколько маток чайного гриба в ферментированном чае на более длительный срок, чем обычно.

Не волнуйтесь, он не испорчен… На самом деле, теперь у него еще больше применений в доме, и он может помочь вам сварить быструю партию спиртного!

Что такое уксус?

Уксус используется в качестве ароматизатора, консерванта и тонизирующего средства уже более 10 000 лет, и его можно ферментировать практически из любых фруктов, содержащих сахар.Слово уксус происходит от французского «vin aigre», что буквально означает «кислое вино», и, вероятно, было обнаружено случайно, когда вину позволили испортиться в чане. Кислый относится не только к вкусу, но и к тому, что он ферментирован.

В отличие от чайного гриба, сахар из винограда, солода, риса или другого основного ингредиента уксуса ферментируется дрожжами в спирт. Затем бактерии потребляют алкоголь и превращают его в полезные кислоты, включая уксусную кислоту. Комбуча, как и уксус, является ферментом уксусной кислоты.

Хорошо известно, что уксус имеет множество применений: от лечения ран и очистки до заправки салатов, он универсален и полезен.

Уксус из чайного гриба и уксус: похожие, но разные

«ТРИ ДЕГУСТАРА» - Трое мужчин опускают палец в чан с уксусом и пробуют его на вкус; один человек реагирует с кислым выражением лица (Конфуций), один с горьким выражением лица (Будда) и один со сладким выражением лица (Лаоцзы). Их выражение интерпретируется как представление преобладающего отношения их соответствующего этоса: конфуцианство считало жизнь кислой, нуждающейся в правилах, чтобы исправить вырождение людей; Буддизм считал жизнь горькой, в которой преобладают боль и страдания; и даосизм рассматривал жизнь как фундаментально хорошее в ее естественном состоянии.Другая интерпретация состоит в том, что, поскольку они делят один горшок, они составляют одно целое.

Типичный питьевой фермент чайного гриба содержит около 1% уксусной кислоты. Сравните это со средним уксусом (яблочный сидр или белый), который в своем исходном состоянии достаточно эффективен и разбавлен примерно до 5% уксусной кислоты, и становится ясно, что чайный гриб намного менее кислый и менее концентрированный.

Уксусная кислота, созданная нашими бактериями acetobacter, отвечает за «укус» чайного гриба, а также за некоторые преимущества.Уксус чайного гриба будет иметь более высокую концентрацию уксусной кислоты, чем обычный чайный гриб, в зависимости от многих факторов, включая время ферментации, количество сахара, количество используемой культуры и т. Д. Типичный уксус чайного гриба будет содержать около 2% уксусной кислоты.

Помимо того, что чайный гриб легче пить и он содержит широкий спектр полезных кислот и витаминов, чайный гриб отличает от уксуса глюконовая кислота. Глюконовая кислота - это высокоэффективный хелатор, который выводит из организма тяжелые металлы и другие токсины.Он также придает кисло-сладкий вкус и подавляет горечь.

Как приготовить уксус из чайного гриба

Если у вас еще нет бродящего очень старого чайного гриба, приготовить уксус чайного гриба несложно. Просто позвольте партии чайного гриба сбродить, пока не будет израсходован весь сахар; обычно требуется не менее 6-10 недель. Вы узнаете, что весь сахар был преобразован, когда чайный гриб действительно кислый.

Если вы хотите увеличить эффективность своего уксуса, добавьте 2 чайные ложки на пол-литра уксуса, чтобы возобновить процесс ферментации, давая ему минимум 2 недели, чтобы сбродить этот сахар.Вы можете повторять этот процесс столько раз, сколько хотите, чтобы повысить кислотность напитка.

После того, как он превратился в уксус, вы можете добавить травы для придания ему дополнительного вкуса. Их можно оставлять сколько угодно долго, но в целом мы рекомендуем процеживать травы, чтобы продлить срок службы уксуса. Тогда используйте его по рецептам ниже. Возможно, у вас уже есть небольшое количество уксуса в вашем SCOBY Hotel .

Подробнее об уксусе из чайного гриба и дополнительных рецептах см. Стр. 256 из The Big Book of Kombucha .

Вот некоторые из самых популярных способов использования уксуса чайного гриба:

1. Мытье / Тоник / Ополаскиватель для волос

Секрет красоты многих знаменитостей заключается в том, чтобы удалить налет с искусственных продуктов с помощью ополаскивателя с натуральным уксусом. Уксусная кислота прорезает грязь, удаляя тусклые волосы и возвращая им естественный блеск. Комбуча мягче для волос, чем уксус, но столь же эффективен. Некоторые используют чайный гриб как тоник для волос после каждого шампуня.

Мы используем уксус чайного гриба для волос, разбавленный на 50% фильтрованной водой.Смыв шампунь, мы наносим тоник для волос Комбуча прямо на кожу головы, начиная с макушки и работая вниз, выжимая излишки и слегка смывая. Аромат быстро рассеивается по мере высыхания волос. Нам нравится добавлять травы для приятного аромата и улучшения красоты волос.

Kombucha Mamma Sez : « Тоник для волос с уксусом из чайного гриба - это удивительно уникальный подарок для экологичных друзей и семьи. Наполните красивую переработанную бутылку, оберните специальной этикеткой и бантом для персонализированного подарка своими руками , который обязательно произведет впечатление.”

Все большее количество людей полностью отказываются от шампуня с химическими добавками, пробуя образ жизни «No-Poo». Ополаскивание для волос чайным грибом - один из вариантов, если вы хотите попробовать «No-Poo», так как он делает волосы мягкими, блестящими и контролирует жир.

РЕЦЕПТЫ - Травяные настои для тоника для волос

Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать о различных травах, которые можно использовать для разных типов волос и проблем:

Тип волос

Рекомендуемые травы

Нормальные волосы Базилик, Календула, Ромашка , Хвощ полевой, Лаванда , Цветы липы, Крапива, Лист петрушки, Розмарин, Шалфей, Кресс-салат
Сухие волосы и кожа головы Корень лопуха, календула, Ромашка , лист окопника, Цветки бузины , Хвощ полевой, Лаванда , корень алтея, крапива, лист петрушки, подорожник, шалфей, юкка
Жирные волосы и кожа головы Лавровый лист, корень лопуха, календула, Ромашка , Хвощ, лимонная мелисса, Лаванда , цедра лимона, лимонник, крапива, мята перечная , розмарин, тимьян, кора гамамелиса, лист тысячелистника и цветок
Заболевания кожи головы (перхоть, чувствительная кожа, воспаление, зуд, дерматит) Корень лопуха, календула, ромашка , лист окопника, эвкалипт, хвощ, лаванда , корень алтея, крапива, орегано, мята перечная , розмарин, шалфей, тимьян
Выпадение / истончение волос Базилик, корень лопуха, кошачья мята, крапива, розмарин, шалфей
Золотые блики Календула, Ромашка , Лимон, Бархатцы, Лепестки подсолнуха
Темные блики Черный чай , скорлупа черного грецкого ореха (измельченная или измельченная), корень окопника, крапива, розмарин, шалфей
Красные блики Календула, Хна, Цветки гибискуса , Цветки красного клевера, Шиповник , Лепестки красной розы

Есть несколько способов использовать травы.Обычно мы добавляем их прямо в очень старый чайный гриб, а затем даем им постоять хотя бы несколько недель, разрушая растение и впитывая полезные травы. Оттуда процедите кусочки цветов, чтобы они не застряли в волосах. После процеживания храните тоник для волос в стеклянной бутылке под душем.

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ **
** ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСТОРОЖНО И ВАШЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ
ПРИ ХРАНЕНИИ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК В ВАШЕМ ДУШЕ ИЛИ ВАННЕ **

Другой способ настаивать травы - настаивать их в небольшом количестве горячей воды на 2 часа или в холодной фильтрованной воде на 48 часов.Процедите и добавьте жидкость в уксус чайного гриба - это дает дополнительное преимущество разбавления старого KT. Смесь чайного гриба и воды 50/50 - хорошая отправная точка для экспериментов.

2. Тоник для лица

Уксус, наносимый на кожу, оказывает тонизирующее действие, стимулируя клеточную регенерацию, стимулируя мелкие капилляры под кожей. Слабая кислота мягко растворяет связи, которые скрепляют омертвевшие клетки кожи, и создает мягкий, полностью натуральный кислотный пилинг, который отшелушивает.Поскольку уксус чайного гриба имеет более низкую концентрацию, чем обычный уксус, при желании этот тоник можно использовать ежедневно. Его мягкие антисептические свойства восстанавливают естественный pH кожи, предотвращая дисбаланс бактерий, которые могут привести к появлению прыщей.

Комбуча Mamma Sez : «Люди с чувствительной кожей могут найти это лечение раздражающим. Если вас это беспокоит, проверьте сначала на небольшом квадрате кожи руки, а затем нанесите средство на лицо ».

RECIPE - Тоник для лица Lavender Rose Facial Toner

Добавьте 1 столовую ложку цветков лаванды и 1 столовую ложку лепестков розы к 2 чашкам уксуса чайного гриба.Дать настояться 2 недели. Процедить цветы. Нанесите тонер на ватный диск и аккуратно протрите лицо. Можно использовать ежедневно.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ
Те, кто регулярно пьет чайный гриб, сообщают, что ежедневное употребление 4-8 унций KT помогает обуздать тягу к сахару, что, в свою очередь, помогает избавиться от прыщей изнутри!

3. Чистящая жидкость

На большинстве коммерческих чистящих средств есть череп и скрещенные кости - если они настолько токсичны, то действительно ли вы хотите, чтобы они были на ваших столешницах?

Уксус давно используется в качестве очищающей жидкости.Вот лишь несколько способов, которыми вы можете использовать уксус чайного гриба в своей домашней уборке. Для получения дополнительных советов по очистке посетите этот сайт.

Комбуча Kleaner
РЕЦЕПТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

  • Используйте распылитель полной концентрации на всех поверхностях. Протирать мягкой тканью - смывание не требуется. Добавьте одну-две капли масла чайного дерева или масла лаванды для антимикробных свойств и приятного запаха.
  • Распылите воду в душе и ванне, чтобы уменьшить образование мыльного налета.
  • Добавьте ½ стакана уксуса чайного гриба в стирку, чтобы сделать одежду ярче и мягче.
  • Удалите минеральные отложения из кофеварки или посудомоечной машины - пропустите 1 стакан уксуса чайного гриба через цикл.
  • Добавьте ½ чайного гриба и ½ воды в миску. Варить в микроволновке. Протрите микроволновую печь.
  • Чтобы дренаж продолжался - Вылейте пищевую соду в дренаж, а затем добавьте уксус чайного гриба. Когда пенообразование прекратится, смойте горячей водой. Повторяйте, пока не освободите засорение.
Чайный гриб Mamma Sez : « Дополнительным преимуществом использования тоника для волос из чайного гриба в душе является то, что вы также можете использовать его для сохранения свежести в душе и отсутствия плесени .”

4. Заправка для салатов

В уксус чайного гриба можно добавить любое количество трав, чеснока или острых специй для создания уникальных ароматных заправок. Зелень часто бывает горькой - добавление соли делает ее вкус более приятным. Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, жирорастворимы, поэтому оливковое масло помогает доставить их в организм. Кроме того, вы получите небольшую дозу полезных бактерий, которые помогут более эффективно переваривать пищу.

Добавьте свои любимые травы в старый чайный гриб. Дать настояться 2 недели.Процедите и смешайте с вашим любимым маслом, солью и специями.

РЕЦЕПТ - Горчичный винегрет Ханны

Состав

  • ½ стакана старого чайного гриба
  • 2 столовые ложки розмарина, орегано, шалфея, петрушки и мяты - свежие травы, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 зубчик чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)

Инструкции

После того, как травы настаиваются, смешайте ¼ стакана уксуса чайного гриба с ¾ стакана оливкового масла первого отжима, 1 чайную ложку молотой горчицы, 1 чайную ложку порошка чеснока (или 1 зубчик свежего чеснока мелко нарезанный), соль и перец по вкусу.Если смесь слишком терпкая, добавьте щепотку сахара. Взбейте все ингредиенты до однородности. Полить салат.

Kombucha Mamma Sez : «Этот рецепт винегрета из чайного гриба от моей подруги Дженни из Nourished Kitchen - еще один отличный вариант. Я люблю свеклу и грецкие орехи в ее простом, но вкусном салате ».

5. Маринад

Маринады не только добавляют аромат мясным блюдам или блюдам из тофу, но и разрушают жесткие волокна мяса . Слабые кислоты, такие как лимонный сок, уксус или вино, лучше всего справляются с обеими этими задачами.Для менее дорогих кусков мяса, которые считаются более жесткими, необходимо замариновать.

Говядину и более жесткие куски можно мариновать в течение нескольких часов или на ночь. Для нежного мяса, например свинины, нужно всего несколько часов. Я использую уксус чайного гриба, когда запекаю курицу в рассоле.

РЕЦЕПТ - рассол из куриного гриба для жареного целого цыпленка

Нам нравится покупать цельную органическую курицу свободного выгула в местном кооперативе. Из рассола чайного гриба всегда получается сочная и сочная птица.

Состав

  • Один апельсин, два лайма, один лимон - разрезать пополам и отжать
  • 1 стакан качественной морской соли
  • 1 стакан уксуса чайного гриба
  • 2 т сахара
  • веточки розмарина, тимьяна, орегано, лаванды

Масло с травами

Подруга Хелла Ди тоже готовит курицу в маринаде из чайного гриба - выглядит вкусно!

Нарезать свежую зелень - розмарин, тимьян, орегано и смешать с ½ стакана размягченного масла. Обильно нанесите на курицу снаружи после рассола для получения восхитительного аромата и хрустящей кожицы.

Инструкции

Положите курицу целиком в глубокую кастрюлю или миску. Залейте курицу фильтрованной или пресной водой. Добавьте все ингредиенты. Убедитесь, что курица остается в жидкости. Хранить в холодильнике на ночь.

Разогрейте духовку до 350 F. Слейте жидкость из курицы. Промыть курицу и обсушить. Осторожно снимите кожицу курицы пальцами. Вставьте под кожу кусочки чеснока и приправленное маслом / топленым маслом / кокосовым маслом. Выложить на жаровню и запекать 30 минут.Каждые 10 минут поливайте курицу маслом с пряностями. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, чтобы кожа стала хрустящей. Выньте из духовки, когда термометр покажет 165 F и сок станет прозрачным.

Какое ваше любимое применение уксуса чайного гриба?
Оставьте комментарий ниже!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Как надавить на сушеные бобы в банках Weck + бесплатная раздача - еда в банках

Как, я уверен, многие из вас считают, что консервированная фасоль - один из основных продуктов в моей кладовой. Я стараюсь всегда держать в кухонном шкафу ассортимент пинто, почек, гарбанзо и черной фасоли. Даже когда я давно не ходил по магазинам, у меня почти всегда есть лепешки в морозильной камере и какой-нибудь сыр в холодильнике. В сочетании с банкой фасоли я всего в нескольких шагах от обеда из кесадильи с бобами и сыром (и тем лучше, если на полке будет банка сальсы).

В последние годы, вместо того, чтобы покупать запас консервированной фасоли в магазине, я делал их сам. Это связано с тем, что, несмотря на дешевизну консервированных бобов, сушеные бобы стоят еще меньше ( Я обычно получаю не менее четырех 1/2 литровых или поллитровых банок из одного фунта сушеных бобов ). И, используя свои собственные банки, я избегаю попадания химикатов в контейнеры для банок, а также убираю эти отходы из системы.

Если у вас есть автоклав, приготовление консервированных бобов своими руками невероятно просто (хотя я признаю, что в первый раз вам будет казаться, что есть много шагов, но это станет проще).Если у вас его нет, возможно, этот метод просто убеждает вас получить его. Если вы ищете хороший консервный завод под давлением, я использую 16-литровый Presto, и он вам нравится. Он доступен по цене и легко устанавливается на мою небольшую плиту.

Как и всякий раз, когда вы используете сушеные бобы, вы начинаете с замачивания . Если я занимаюсь консервированием на выходных, я замочу бобы на ночь, чтобы они были готовы к утреннему сеансу консервирования. В течение рабочей недели я заставляю их отмокать, пока готовлю завтрак, и могу их после ужина.Мне нравится надавливать на консервную банку по вечерам, потому что это означает, что я могу дать ей остыть на ночь. Я обнаружил, что чем дольше вы даете консервному устройству остыть в спокойном состоянии, тем лучше закрываются банки .

Когда вы замачиваете фасоль, позаботьтесь о том, чтобы использовать емкость, достаточно большую, чтобы вместить фасоль и воду, чтобы она покрывала ее на 2-3 дюйма. Как вы можете видеть на одной из картинок выше, я не использовал достаточно большую миску для белых бобов, поэтому они впитали все, что я им давал, и пригрозили вылиться из миски полностью.

После того, как фасоль достаточно пропитается, пора начинать готовить ее к процессу консервирования. Как и во всех случаях консервирования, первое, что я делаю, это настраиваю банки и консервный горшок . В этом случае я ставлю решетку в кастрюлю, ставлю банки сверху и наполняю банки горячей водой из-под крана (поскольку вода не контактирует с продуктами, я не беспокоюсь об использовании горячей воды. ).

В отличие от консервирования на кипящей водяной бане, где вам нужна полная кастрюля, консервирование под давлением работает с паром, поэтому банки не нужно погружать в воду. Дюйм-два воды в кастрюле - это все, что вам нужно. .

Когда я использую сосуды Weck, я стараюсь также заправлять в кастрюлю стеклянные крышки и резиновые кольца, чтобы они нагревали (не закрывая зажимы). Когда я использую обычные кувшины, я закрываю кастрюлю новыми крышками, но держу кольца открытыми, так как с ними трудно работать, когда они горячие. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Пока не нужно закрывать крышку на месте, вы просто нагреваете банки.

Пока машина для консервирования нагревается, налейте бобы и воду для замачивания в кастрюлю и доведите их до кипения.Возможно, вам придется добавить немного воды, так как они все еще должны быть покрыты примерно 2 дюймами воды. Им нужно примерно 25-30 минут на плите, чтобы они прогрелись и начали размягчаться.

Обратите внимание, что фасоль не должна быть полностью приготовлена, когда она помещается в банки. . Если вы полностью приготовили их перед консервированием под давлением, ваш готовый продукт превратился бы в кашу.

Когда банки нагреются, а бобы тушатся около получаса, пора наполнить банки.Выньте банки из консервного автомата и положите их на кухонное полотенце. Если вы выкипели большую часть воды со дна кастрюли, вылейте содержимое банок обратно в консервный автомат. Если у вас хороший уровень воды, слейте воду из кувшинов в раковину.

Наполните банки подготовленной фасолью. Вы хотите добавить столько зерен, чтобы они поднимались на 2/3 высоты банки. Затем залейте бобы варочной жидкостью, оставив 1 дюйм свободного пространства.

В идеале у вас должно быть около дюйма воды выше уровня зерна. Не экономьте на воде, потому что фасоль будет продолжать готовиться в банках, и поэтому для полного размягчения потребуется дополнительная жидкость. .

После заполнения банок протрите их края чистым полотенцем. Установите резиновую прокладку на крышку сосуда Weck и поместите прокладку и крышку на сосуд. Закрепите крышку тремя зажимами Weck . При консервировании банок Weck на кипящей водяной бане вы используете только два зажима, но повышенная интенсивность консервирования под давлением означает, что вам понадобится дополнительный зажим, чтобы крышка оставалась на месте.Если вы используете обычные кувшины масона, закройте их крышками и кольцами обычным способом.

Чтобы не повредить крышку зажимами, сначала поместите зажим на крышку, а затем надавите вниз к стенке банки. Если начать со стороны банки и надавить на крышку, вы рискуете сломаться.

Закрыв крышки, опустите банки в консервный автомат. Моя 16-литровая консервная машина может вместить пять банок Weck емкостью 1/2 литра, семь литровых банок или девять литровых банок. Налейте в кастрюлю немного белого уксуса, чтобы банки и кастрюля оставались чистыми. затем закройте крышку на место.

Доведите кастрюлю до кипения и дайте пар выходить не менее 15 минут. Для этого нужно запустить горшок без установленного регулятора давления. Это маленькая чёрно-металлическая шляпа, которая сидит на вентиляционной шахте. Причина этого в том, что консервный завод, который был должным образом освобожден от кислорода посредством вентиляции, может достичь более высокой температуры, чем тот, который заполнен кислородом. Чем выше температура, тем эффективнее средство для консервирования уничтожает имеющиеся споры ботулизма.

После того, как из консервного устройства будет выпущен воздух, включите регулятор давления и увеличьте давление.Если вы живете на высоте 1000 футов или ниже (как я), вы увеличиваете давление в горшке до 11 фунтов. Если вы живете на возвышенности, вам необходимо увеличить давление (эти точные настройки можно найти здесь)

Как только давление в консервном банке достигнет необходимого уровня, запустите таймер. Если вы работаете с пинтой или банками емкостью 1/2 литра, вы обрабатываете фасоль 75 минут. Если вы используете кварцевые или литровые банки, готовьте в течение 90 минут. Обязательно проверяйте манометр часто, чтобы убедиться, что вы находитесь на нужном уровне давления. Если ваше давление упадет ниже необходимого уровня, вы должны снова поднять давление в кастрюле и перезапустить таймер .

Когда время истечет, выключите огонь и оставьте кастрюлю в покое . Я люблю давать ему остыть в течение как минимум часа после того, как в кастрюле будет сброшено давление, но чем дольше вы можете дать ему остыть, тем лучше. Даже после того, как в кастрюле разгерметизировано давление, в банках остается огромное количество тепла. Это нормально, когда содержимое банок пузырится через несколько часов после завершения процесса консервирования.

Банки

Weck отлично подходят для консервирования под давлением, но есть пара хитростей. Я уже упоминал о первом, используя три зажима вместо двух. Во-вторых, вы действительно должны убедиться, что уплотнение находится в идеальном положении, прежде чем устанавливать крышку на банку . Как видите, моя печать немного соскользнула с этой банкой. Этого было недостаточно, чтобы повредить уплотнение, но я знал, что это резиновое кольцо не было так идеально расположено, как остальные, когда банка помещалась в консервный завод.Мне повезло, и я не испортил печать, но так бывает не всегда.

Теперь о бесплатной части этого поста, спонсируемой Mighty Nest (они также предоставили баночки Weck, которые вы видели на картинках в этом посте). Они предлагают одному удачливому читателю Food in Jars шанс выиграть дюжину банок Weck емкостью 1/2 литра (мне нравятся эти банки для консервирования бобов, потому что они содержат примерно такой же объем бобов, что вы получаете в банке, купленной в магазине) и 6 литров Чугунная голландская печь.Чтобы принять участие в розыгрыше, используйте виджет Rafflecopter ниже!

Розыгрыш лотереи

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!