Автор: Админка

Быстро засолить капусту за 1 день без уксуса


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Наши любимые рецепты здоровых солений

Как и ремесленный сыр и крафтовое пиво, сейчас в тренде соленые огурцы. Но они далеки от нового увлечения. Рожденные по необходимости, соленые огурцы исторически служили очень утилитарной цели. Хотя вам, возможно, не нужно хранить овощи в течение более холодных месяцев, как это делали ваши предки, вы все же можете воспользоваться преимуществами этой древней практики.

До появления современных холодильников консервирование свежих продуктов путем маринования было одним из способов предохранения продуктов от порчи.По данным Нью-Йоркского музея еды, считается, что люди в Греции, Египте и Азии мариновали свою еду с 3000 г. до н.э. В средние века соленые огурцы были обычным явлением в Испании и Англии и даже упоминались Шекспиром в своих пьесах. Сегодня мы маринуем меньше по необходимости и больше по гастрономическим соображениям.

При мариновании продукты, например овощи или фрукты, хранятся в кислой жидкости, например уксусе, вместе с солью и специями. Иногда можно увидеть консервированные в соленой воде соленые огурцы.Рассол обычно используется, когда процесс маринования длится дольше, что называется ферментацией.

Узнайте больше о питательных свойствах маринования »

Маринование имеет множество преимуществ для здоровья, но наиболее обсуждаемым преимуществом является то, что они являются пробиотиками. Благодаря процессу ферментации они являются хорошими источниками бактерий, которые могут помочь сбалансировать и поддерживать полезную флору кишечника.

Они также содержат антиоксиданты и многие питательные вещества, присутствующие в исходных маринованных овощах, но следует отметить, что процесс маринования действительно разрушает водорастворимые витамины, такие как витамины B и C.Для маринования также требуется много дополнительной соли - один маринад укропа может потреблять около половины дневной нормы натрия.

Однако соленые огурцы больше хороши, чем плохи, и они также служат хорошей закуской, веселым времяпровождением на кухне и отличными подарками. При хранении продуктов важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов. Национальный центр консервирования домашних продуктов дает несколько полезных советов для начала.

Вот несколько рецептов солений для начала:

Да, вы можете мариновать фрукты! А суперсладкий тропический ананас - идеальный кандидат для маринования.Этот рецепт от Running to the Kitchen включает халапеньо и кинзу, которые придают фруктам пикантный вкус. Добавляйте его в бутерброды или салаты или перекусывайте ими отдельно.

Получить рецепт.

Этот рецепт квашеной капусты от Edible Perspective демонстрирует разницу между квашеной и квашеной.

Получить рецепт.

Украсьте бутерброды этим хрустящим лакомством или подавайте их вместе с пряными блюдами карибской кухни. Этот красный лук от Fox Valley Foodie универсален в свежем виде, и этот рецепт его маринования открывает еще больше возможностей.

Получить рецепт.

Если вы любите чеснок - а вы должны им любить - этот рецепт из «Вкусной жизни» - настоящее удовольствие. Используйте этот маринованный чеснок в качестве гарнира на подносах для закусок, нарезайте его ломтиками в салатах, измельчите, чтобы придать аромат заправкам, нафаршируйте их в оливки или ешьте их как есть!

Получить рецепт.

Чтобы быстро исправить рассол, который вы планируете быстро пройти, не ищите ничего, кроме этого рецепта из Блюда повседневной жизни. Эта пряная маринованная морковь готова менее чем за час и хранится в холодильнике в течение недели.Наслаждайтесь!

Получить рецепт.

Если вам нравятся сладкие, кислые и слегка острые блюда, вам понравятся эти соленые огурцы из редиса от My Korean Kitchen. В рецепте используется розовый редис, но вы можете сделать его более традиционным корейским, используя редис дайкон, если вы его найдете.

Получить рецепт.

Джардиньера - это настоящее итальянское блюдо, которое часто используют в качестве приправы из маринованных овощей. Традиционно в нем используется все, что есть в сезон, но этот рецепт - еще один из «Блюда повседневной жизни» - предполагает, среди прочего, сельдерей, болгарский перец, цветную капусту.Не стесняйтесь заменять свои любимые овощи на свои собственные.

Получить рецепт.

Если вы едите суши, скорее всего, вы ели маринованный имбирь. Эту версию от Kitchn вы можете сделать сами. Если у вас нет доступа к молодому имбирю, который от природы розовый, вы можете окрасить маринованный имбирь оттенком редиса в банке с рассолом.

Получить рецепт.

Невозможно перечислить рецепты маринованных огурцов без классического - огуречного укропа. Эта версия взята из Simplify, Live, Love и является рецептом бабушки блоггера.Мы держим пари, что этот достаточно хорош, чтобы передаваться из поколения в поколение.

Получить рецепт

.

Как сделать матку уксуса

Мать уксуса или мать уксуса (MOV) представляет собой студенистую мембрану, называемую биопленкой, которая образуется поверх жидкости, превращающейся в уксус. Это кажется странным веществом, но оно полностью натуральное и на самом деле представляет собой форму целлюлозы, созданную бактериями, которые производят уксусную кислоту, кислоту, которая содержится во всем уксусе.

Зачем делают мать уксусом?

Невозможно приготовить уксус без бактерий. Бактерии уксусной кислоты являются ключом к производству уксуса, и одним из побочных продуктов бактерий уксусной кислоты является то, что, когда они питаются спиртом, который превращается в кислоту, чтобы сделать уксус, они производят целлюлозную пленку, и именно эту биопленку мы называем уксус мать.

Как делают уксус?

Уксус производится из спирта, который превращается в уксусную кислоту бактериями, продуцирующими уксусную кислоту. Это естественное явление, которое могло произойти в течение тысяч лет, потому что, пока люди делали алкоголь для питья, он в конечном итоге превратился бы в уксус, если бы у него было достаточно времени.

Бактерии, продуцирующие уксусную кислоту, нуждаются в кислороде. Если вы оставите стакан пива в открытом контейнере на достаточно долгое время, бактерии уксусной кислоты проникнут в воздух и начнут расщеплять алкоголь в пиве.Этот процесс происходит в аэробных условиях, то есть нужен кислород. Вот почему весь алкоголь хранится в герметичных емкостях, обычно промытых углекислым газом, чтобы напиток не испортился.

Бактерии уксусной кислоты медленно потребляют весь доступный алкоголь и превращают его в кислоту. Это означает, что красный винный уксус, который вы покупаете в магазинах, раньше был алкогольным красным вином, но теперь содержит лишь следы алкоголя.

Бактерии уксусной кислоты создают пленку на поверхности жидкости, в которой они находятся, обеспечивая большую площадь контакта с воздухом, что имеет жизненно важное значение для роста и воспроизводства новых клеток.Это часть уксуса, которую мы называем матерью, хотя в жидкости все еще есть бактерии, продуцирующие уксусную кислоту.

Как мы можем сделать матку уксуса

Требования, которые нам нужны для производства уксуса, следующие:

  • Воздух
  • Спирт
  • Бактерии уксусной кислоты

С этими знаниями это довольно легко сделать уксус. Фактически, люди делали это даже без этих знаний в течение тысяч лет, поэтому мы можем довольно легко сделать наш собственный уксус.

Использование живого уксуса

Самый простой и самый экономичный способ сделать уксус и произвести собственный уксус - это вырастить уксус из живого непастеризованного уксуса. Это запустит брожение уксуса за считанные недели, а не за месяцы, которые потребовались бы на его изготовление с нуля.

Ключ к этому - купить в магазине уксус, живой и непастеризованный. Этот уксус часто говорит прямо на бутылке, что он содержит уксус, так что это то, на что нужно обратить внимание.

Сидровый уксус, такой как уксус Bragg Cider Vinegar, содержит в себе нужные нам бактерии, и, хотя он сделан из сидра, он по-прежнему хорошо подходит для производства уксуса, такого как винный или солодовый уксус.

Источник алкоголя для вашей матери-уксуса

Следующее, что нужно найти, - это спирт, которым будут питаться ваши уксусные бактерии. Это может быть любое из следующих значений:

  • Красное вино
  • Белое вино
  • Крепкий сидр
  • Пиво
  • Рисовое вино

Их проще всего купить, из них получится уксус, с которым вы, вероятно, знакомы.Следующая часть - ключ к быстрому началу брожения уксуса. Нам нужно разбавить спирт, чтобы обеспечить нужный уровень уксуса, при котором мать будет счастливее.

Разбавьте спирт до 6% или ниже

Пиво и сидр чаще всего имеют крепость ниже 6%, поэтому вам не нужно ничего делать с ними. Вино обычно составляет 12% или более, поэтому в идеале мы хотим разбавить его до 6% крепости.

Это можно рассчитать, используя следующую таблицу в качестве приблизительного ориентира, в таблице показано, сколько 1 литра спирта необходимо разбавить в литрах воды:

Спирт сам по себе является консервантом, и чем он сильнее, тем труднее для роста бактерий.Некоторые бактерии, такие как бактерии уксусной кислоты, могут расти и воспроизводиться в растворах со спиртом, но не при слишком высоком уровне алкоголя. Вот почему крепкие спиртные напитки хранятся бесконечно, потому что ABV слишком высока для развития любых бактерий.

Разбавление вина до 6% или ниже создаст идеальные условия для образования маточного уксуса, который затем можно будет снова и снова использовать в других ферментациях уксуса.

Воздействие воздуха

Бактериям, вырабатывающим уксусную кислоту и материнскому уксусу, нужен воздух.Сама мать уксуса образуется на поверхности сбраживаемого спирта, чтобы максимально увеличить воздействие кислорода.

Ферментация должна происходить в открытом контейнере, поэтому рекомендуется использовать стеклянный или другой нереактивный контейнер. Хрустальные, керамические, металлические емкости не подходят для заквашивания уксуса.

Чтобы нежелательные посетители и пыль не испортили процесс брожения уксуса, достаточно прикрыть отверстие контейнера тканью и закрепить резинкой или шнурком.Лучше всего использовать плотную ткань, иначе мухи уксуса пробьются сквозь нее.

Создание матери уксуса - Делает 500 мл уксуса и мать

Для приготовления собственного уксуса вам потребуются следующие ингредиенты:

400 мл спирта (сидр, пиво, вино, разбавленные, как указано выше)
100 мл живого нефильтрованного, непастеризованный уксус

Шаги по приготовлению маточного уксуса просты:

В нереактивном контейнере i.е. стеклянная банка добавьте спирт , такой как крепкий сидр, слегка охмеленное пиво, вино (разбавленное до 6% крепости)

Добавьте живой непастеризованный уксус к спирту, который добавит бактерии уксусной кислоты, необходимые для приготовления уксуса ферментация.

Накройте банку плотной тканью из бумажного полотенца , чтобы предотвратить попадание пыли и мух в банку. Воздух по-прежнему сможет проходить, но любые загрязнения будут остановлены.

Брожение уксуса начнется через неделю или две .Вы заметите, что уксус сначала станет мутным, а затем образуется студенистая пленка. Эта мембрана - мать уксуса, и она образуется на поверхности жидкости.

Через месяц или два вы можете попробовать уксус . Отодвиньте мать в сторону и слейте или откачайте уксус из банки. Для этого подойдет что-то вроде пюре из индейки. Не оставляйте уксус надолго, иначе кислотность начнет падать. Если вы оставите мать слишком долго (более пары месяцев) без кормления новым спиртом, брожение будет сложно возобновить.Вам нужно будет выбросить уксус и начать заново.

Вылейте примерно половину или две трети уксуса и залейте в банку новый спирт . Если вы используете вино для приготовления уксуса, нет необходимости разбавлять его, так как он будет разбавлен уксусом, уже находящимся в банке. Этот процесс продолжается, и материнский уксус может длиться бесконечно долго, если вы забираете его и доливаете таким образом.

Если вы делаете уксус самостоятельно, его нельзя использовать для маринования или длительного консервирования.Мы не можем проверить кислотность домашнего уксуса без тестирования с помощью набора для титрования, поэтому используйте уксус только в соусах, заправках и т.п. .

6 доказанных преимуществ яблочного уксуса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус - популярное домашнее средство. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что он может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете задаться вопросом, что говорят исследования.

Яблочный уксус обладает различными целебными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, например помочь похудеть, снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и улучшить симптомы диабета.

Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства шести возможных преимуществ яблочного уксуса для здоровья.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает измельченные яблоки воздействию дрожжей, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшего сбраживания спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное соединение в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кисловатый запах и аромат. Исследователи считают, что эта кислота несет ответственность за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровый уксус содержит 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из цепочек белков, ферментов и полезных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов и минералов, он предлагает небольшое количество калия. Бренды хорошего качества также содержат некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем ферментации сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом уксуса и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогены, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для очистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является пищевым консервантом, и исследования показывают, что он подавляет рост и порчу пищи бактериями, такими как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, вам может помочь яблочный уксус.

Неофициальные отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь от прыщей при нанесении на кожу, но, похоже, нет никаких серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество уксуса - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или предотвращать их размножение. Он имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и естественного консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных способов применения уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Тем не менее, людям без диабета также полезно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулировать уровень сахара в крови - избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может иметь положительный эффект.

Исследования показывают, что уксус имеет следующие преимущества для уровня сахара в крови и инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин (8) .
  • В небольшом исследовании, проведенном с участием 5 здоровых людей, уксус снизил уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 граммов белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование с участием людей с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли лечение непроверенными продуктами для здоровья (13).

Если вы в настоящее время принимаете препараты, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса любого типа.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помощи в снижении уровня сахара в крови после еды.

Как это ни удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Несколько исследований на людях показали, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий и сбросите вес.

Например, согласно одному исследованию, прием уксуса вместе с пищей с высоким содержанием углеводов приводил к усилению чувства сытости, в результате чего участники съедали на 200–275 калорий меньше в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование с участием 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • Принятие 1 столовой ложки (12 мл) привело к потере 2,6 фунта ( 1,2 кг)
  • прием 2 столовых ложек (30 мл) привел к потере 1,7 кг (3,7 фунта)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось 3 месяца, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

Тем не менее, простое добавление или удаление отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни обеспечивают долгосрочную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, понижая уровень сахара в крови и снижая уровень инсулина.

Яблочный уксус содержит всего около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

Болезни сердца - одна из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с риском сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может уменьшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также несколько других факторов риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и проблем с почками (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус полезен для здоровья сердца у людей. Прежде чем прийти к каким-либо убедительным выводам, исследователям необходимо провести дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и артериального давления. Однако нет убедительных доказательств того, что он снижает риск сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус - распространенное средство от таких кожных заболеваний, как сухость кожи и экзема.

Кожа от природы слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь восстановить естественный pH кожи, улучшив защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочное мыло и очищающие средства могут вызвать раздражение экземы, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тоника.Идея в том, что он убивает бактерии и предотвращает появление пятен.

Однако одно исследование с участием 22 человек с экземой показало, что пропитывание яблочным уксусом не улучшает кожный барьер и не вызывает раздражения кожи (25).

Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно для поврежденной кожи. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус имеет естественную кислотность и обладает противомикробными свойствами.Это означает, что он может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это средство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторые люди также любят разбавлять его водой и пить как напиток. Обычные дозировки варьируются от 1-2 чайных ложек (5-10 мл) до 1-2 столовых ложек (15-30 мл) в день, смешанных с большим стаканом воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать приема больших доз. Слишком много уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, включая эрозию зубной эмали и потенциальное взаимодействие с лекарствами.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, содержащий мамин ».

Bragg’s, кажется, самый популярный вариант, который доступен в Интернете вместе с отзывами и рейтингами. Однако доступны и несколько других разновидностей.

Подробнее о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная доза яблочного уксуса колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется в кулинарии, либо смешивается со стаканом воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение болезней.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство утверждений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может иметь некоторые преимущества, в том числе убивать бактерии, снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.

Яблочный уксус кажется безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также может использоваться в других целях, не связанных со здоровьем, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства по уходу за кожей и чистящего средства.

.

Чем хороша капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, очень отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие шаровидный кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунной системы, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальную функцию. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие препараты, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о времени роста вашей капусты для справки. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!