Автор: Админка

Быстрый засол капусты без уксуса


Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепты хрустящей и сочной капусты, квашеной в банках без уксуса

Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи. Нужно заготавливать капусту впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних.
Кaпуcтa квашеная– иcкoннo pуccкaя зaкуcкa. И она мoжeт быть иcпoльзoвaнa кaк впoлнe caмocтoятeльнoe блюдo, тaк и выcтупaть в кaчecтвe cocтaвляющeй дpугиx вкуcныx блюд. Haпpимep, нaчинoк для пиpoгoв и пиpoжкoв, caлaтoв или гopячиx бopщeй. B oтличиe oт дpугиx зacoлoк, кaпуcтa, пpи бoлee длитeльнoм eё квaшeнии вoвce нe нуждaeтcя в пpигoтoвлeнии paccoлa, пocкoльку квacитcя кaпуcтa в coбcтвeннoм coку c oпpeдeлeнным кoличecтвoм coли. Coкa, пpи этoм, выдeляeтcя, дocтaтoчнo мнoгo, a caxap, кoтopый coдepжитcя в кaпуcтe, cпocoбcтвуeт aбcoлютнo ecтecтвeннoй peaкции бpoжeния.

Oднaкo ecли вaм пoтpeбoвaлacь квaшeнaя кaпуcтa быcтpoгo пpигoтoвлeния, тo пpoцecc бpoжeния мoжнo уcкopить. Пpи пoмoщи зapaнee пpигoтoвлeннoгo мapинaдa: дoбaвить к пopeзaннoй кaпуcтe caxapный pacтвop. Kaпуcтa, зaквaшeнaя пo этoму peцeпту будeт гoтoвa буквaльнo через 2-3 cутoк, a нa вкуc oнa пoлучaeтcя вкуcнoй, xpуcтящей.

Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке

Очень быстрый способ приготовления квашеной капусты. Не надо ни бочонка, ни гнета, ни настаивания продукта долгое время. Максимальное время для закваски капусты по этому рецепту — 2 дня. А по большому счету капусту можно кушать уже на следующий день.


Состав:
Вода — 1 л
Соль пищевая — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 200 гр

 

Приготовление:

Воду кипятим, бросаем в нее соль, остужаем до комнатной температуры. Пропорция соль/вода — 2 ст. л./ 1 литр.


Капусту и морковь шинкуем. На каждый килограмм капусты берем 100 гр моркови. Т. е. на средний вилок капусты — 2 морковины.


Нашинковали — начинаем укладывать капусту в банку. Кладем и приминаем длинной толкушкой, утрамбовываем. Чем больше в банке капусты, тем сильнее придется ее мять, толкать. Желательно, чтобы пространства между слоями не было.


Когда банка заполнится до самого горлышка, нальем в нее соляной раствор, приготовленный заранее и охлажденный.

Льем постепенно, давая воздуху выходить из капустной массы в банке.


Налили — и немного поприминаем содержимое. Будет видно, как оно пузырится у горловины. Это нормально.
В таком вот виде ставим куда-нибудь на кухне. В помещении должно быть тепло, но не жарко. Под банку лучше поместить какую-нибудь миску, потому что капуста будет бродить и сок может вытекать через край.


Периодически капусту надо протыкать чем-то вроде длинного ножа или спицы, чтобы продукты брожения удалялись из капусты по всему объему банки. Сверху периодически также мнем, пытаясь продавить капусту, от этого тоже будут выходить газы.


Уже через сутки капуста будет выглядеть так, будто бродит уже дня три (если при обычном способе, с гнетом делать). А через 2 дня ее можно есть как квашеную, раскладывать в банки и убирать в холодильник.
Очень быстрый способ закваски капусты.
Подводные камни: не переборщить с солью, иначе капуста не будет бродить, а будет просто киснуть и портиться. Мало соли — тоже плохо, вкус будет не тот. Лучшая пропорция — 2 столовые ложки с горкой на 1 л воды.
Очевидные плюсы: не надо возиться с кадушками и камнями-гнетом, можно готовить эту капусту по мере того, как она заканчивается. Съели — снова сделали. Приятного аппетита!

Капуста квашеная быстрого приготовления в банке за сутки

Большинство хозяек выбирают такой способ закваски только лишь за его быстроту и простоту в приготовлении.
Состав:
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Соль крупного помола – 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец горошком
Вода – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 л
Уксус – 250 гр
Сахар – 100 гр

Приготовление:

Порежьте капусту и натрите морковь на крупной терке. Смешайте их вместе и разотрите с солью – эта процедура выделит капустный сок.


Для рассола: в воде растворить сахар, специи, масло и уксус. Смесь прокипятить.


Залить полученной смесью капусту и постараться спрессовать ее и накрыть чем-нибудь тяжелым. Через сутки вкусная квашеная капуста готова. После того, как закуска будет готова, переложите ее в более удобную емкость–банку, которую после поставьте в холодильник для хранения.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

На заметку
Не только в квашеной капусте много ценных и полезных веществ, но и в ее рассоле. При многих отклонениях или заболеваниях врачи рекомендуют употреблять именно рассол квашеной капусты.

Квашеная капуста быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты 3-х дневки

Состав:
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить капусту трех-дневку:

Капусту рубить или шинковать.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Всыпать морковь к капусте.


Чуть примять, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли.


Плотно уложить в трехлитровую банку.


Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль.


Всыпать сахар. Перемешать.


Капусту залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа.
Через 3 дня капуста трёх-дневка будет готова. Хранить капусту трех-дневку в холодном месте.

Приятного аппетита!

Как квасить капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками на зиму

Состав:
Капуста (желательно белокочанная) – 2 кг
Морковь (желательно сладких сортов) – 200 гр
Яблоки (любого сорта) – 200 гр
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.

 

Как солить капусту быстрого приготовления в банке без уксуса:

Для начала нам нужно все овощи вымыть под проточной водой.
Затем, у капусты мы удаляем верхние зеленые листы и разрезаем кочан пополам (большой кочан на 4 части). Теперь ее необходимо нашинковать при помощи специальной шинковки или острого ножа тоненькими длинными полосками одинаковой ширины.


Затем, очищаем морковь от кожуры и натираем ее на крупной терке.
У яблок, тоже, нужно очистить кожуру, удалить серединки, а затем, нарезать их на небольшие дольки. Какого размера должны быть составляющие рецепта хорошо видно на фото.
Теперь необходимо капусту перемешать с солью и сахарным песком.


Далее, нам нужно капусту давить руками на манер замешивания теста, пока не выделится капустный сок.
Затем, смешиваем с перетертой капустой натертую морковь и яблочные дольки. И перекладываем нашу заготовку в банку для квашения.


Обратите внимание, капуста должна заполнять посуду не полностью. Это нужно для того, чтобы при брожении образовавшийся сок не выливался из банки.
Оставляем капусту для брожения на 48 часов в тепле. Когда капуста проквасится, ее нужно будет убрать в холодное место.


Подавать такую аппетитную, хрустящую капусту быстрого приготовления лучше с мелко нарезанным лучком и ароматным постным маслом. Приятного аппетита!

Капуста квашеная быстрого приготовления в домашних условиях. Рецепт очень вкусной хрустящей и сочной капусты на зиму

Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!

Приятного аппетита!

Простой рецепт быстрого квашения вкусной капусты со свеклой на зиму

Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса.


Состав:
Капуста белокочанная-1 кг
Морковка-300 гр
Свекла-300 гр
Сельдерей-300 гр
Соль-2 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Лист лавровый
Душистый перец

Как сделать квашеную капусту с овощами:

Готовить заготовку начнем с того, что головку капусты очищаем от поврежденных листьев, обмываем в проточной воде и шинкуем.

Морковь, свеклу и корень сельдерея чистим, споласкиваем и трем на крупной терке.


Смешиваем все овощи.


Рассол лучше приготовить заранее. Соль, сахар заливаем горячей водой. Добавляем по вкусу лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Даем остыть до температуры приблизительно 18-25 градусов.


Заливаем подготовленные овощи так, чтобы рассол покрыл их полностью. Выдерживаем овощи двое суток при комнатной температуре. Перемешиваем один, два раза в день для выхода скопившихся газов.


Хранится такая квашеная капуста с овощами лучше всего на холоде. Ее можно использовать как закуску, а так же, как заправку для борщей и салатов, винегретов. Приятного аппетита!
Данное количество продуктов в рецепте не требует строгого соблюдения, можно менять соотношение продуктов. По желанию, к указанным продуктам можно добавить калину, кислые сорта яблок, клюкву или бруснику. Экспериментируйте и ваша квашеная капуста с овощами получится намного вкуснее.

Капуста квашеная быстрого приготовления. Простой рецепт квашения капусты в банке без уксуса

Состав:
Капуста белокочанная — большой вилок
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.

Приготовление:


Рецепт очень простой. Берем целую большую плотную капусту и 2 морковки.


Капусту нарезаем и морковку натираем на терке и перемешиваем их. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
И тщательно укладываем в банку. Отдельно в литровую банку наливаем теплую кипяченую воду, в ней растворяем по 1 столовой ложке сахара и соли. Воду наливаем в банку. Не всегда помещается литр, чаще всего треть литра.


Ставим банку в миску, потому что при брожении вода выбегает из банки. Протыкаем один, два раза в день ножом или палочкой для выхода скопившихся газов. Капуста обычно готова через 2 дня, но бывает и больше, нужно пробовать.

При подаче на стол украсьте клюквой. Приятного аппетита!

Капуста квашеная с клюквой в банке быстрого приготовления

Состав на один бочонок:
10 кг капусты
200 грамм клюквы
немного укропа
1 стакан соли мелкой

Приготовление:
Раньше квасили капусту в бочонках. Для еды, квашеную капусту быстрого приготовления готовим в банках по такому же рецепту как и для бочонка и продукты берем в тех же пропорциях. Для этого рецепта в банке с пошагово сделанным фото посолим только один кочан капусты, соль и клюкву берем в пропорции от веса капусты.


Приготовление квашеной капусты с клюквой начинаем с того, что убираем сухие верхние листья, разрезаем кочан пополам, удаляем кочерыжку и нарезаем капусту мелкой соломкой.


Кладем шинкованную капусту в пластиковую емкость и добавляем соль и перемешиваем.


Тщательно руками наминаем капусту, чтобы она дала сок. Затем, плотно трамбуем в миске и оставляем на час. Затем, все повторяем: мнем, трамбуем, оставляем постоять еще час.


Добавляем укроп уже в капусту, давшую сок. Перемешиваем, лишний сок сливаем. Иногда сока бывает много, но полностью сливать весь сок нельзя – капуста будет сухая и не хрусткая. Оставляем на просол на сутки в холодном месте. Необходимо до самого дна несколько раз в день протыкать овощную массу заостренной палочкой или длинным ножом, выпуская газы.


В последний момент добавляем чистую клюкву и уже аккуратно перемешиваем руками или деревянной лопаткой.


Теперь, можно выложить капусту в банки и хранить в холодильнике. Хотя, если делаете заготовку на зиму из большого количества капусты, то бочонок предпочтительней.


Вкусная квашеная капуста с клюквой подается к горячим блюдам или как холодная закуска. Приятного аппетита!

Капуста быстрого приготовления квашеная с уксусом

Этот простой рецепт-для любителей похрустеть капусткой- причём по-быстрее.

Состав:
Капуста белокачанная- 1 вилок (или 2)
Морковь -2 шт.
Чеснок-5-6 зубков
Перец горький горошек-по вкусу и желанию
Для маринада:
1 л воды
3 ст. л. соли
1 стакан 5% уксуса
2-3-ст. л. рафинир. растительного масла
2 ст. л. мёда

Приготовление:


Капусту шинкуем, морковь-на крупную тёрку. Чеснок-пластинками.

Всё хорошо перемешиваем, не отжимая сок. По желанию кладём перец горошек, и, кто хочет-лаврушку.
Для маринада в воду опускаем соль, доводим до кипения, затем в кипящий рассол добавляем растительное масло, уксус. И как только вода снова начнёт закипать мёд. Как известно, он не переносит термообработки, так что всё нужно постараться произвести по-быстрее.

Как только смесь перемешана и вода закипела-сразу же заливаем ею подготовленную капусту.
Теперь ставим её под гнёт и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.


По истечении времени перекладываем в банки для хранения, предварительно немного отжав от лишней жидкости. Хранить можно и в холодильнике и просто на балконе.

Капуста полностью готова. Перед употреблением её можно ещё заправить ароматным домашним маслом, добавить лучка. Угощайтесь!

Квашеная капуста – это настоящее сокровище. Зимой очень часто бывает, что хочется кисленькой, ядреной капустки, которая хрустит во рту. Это настоящее спасение зимой. Нагрянули внезапно гости – закуска готова к столу. И просто как салат, особенно к жареной картошечке – пальчики оближешь! Кроме того, квашеная капуста – это очень полезный продукт. Поговаривают, что она лечит от всех недугов. Отличный салатик, море витаминов и замечательный вкус, просто улетает особенно зимой.

Любителям сладкого хочу посоветовать заглянуть на блог моей коллеги Татьяны за вкусными и быстрыми рецептами на зиму варенья из яблок. Будьте здоровы, до новых встреч на моем блоге.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 50Публикации: 263Регистрация: 19-02-2017

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график уборки
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • связанные с
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, то эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Кочанная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 маленькая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Приготовить домашние соленья без консервирования

Блоггеры вроде меня любят видеть много комментариев к нашим историям, но слишком много комментариев означает проблемы. Так обстоит дело с моим блогом о домашних соленых огурцах два лета назад. Если вы прочтете все пятьдесят комментариев, две проблемы станут очевидными: креативные повара изменяют рецепты (запрет на маринование), а люди с небольшим опытом пробуют продвинутые методы, но результаты неутешительны.

На ошибках можно многому научиться, но зачем рисковать с домашними соленьями? Здесь я расскажу о двух самых простых, почти надежных способах приготовления солений: соленья в холодильнике и в морозильной камере.Оба они по-своему уникальны и превосходны. Соленые огурцы в холодильнике дают свежий огуречный хруст, которого вы никогда не получите в обработанных соленых огурцах, а приготовление солений в холодильнике поможет вам понять рассол для маринования, который представляет собой смесь уксуса, сахара, воды и соли. Маринованные огурцы в морозильной камере включают дополнительный этап - предварительное засаливание нарезанных огурцов - который также используется в консервированных соленых огурцах. Соленые огурцы не готовятся ни в холодильнике, ни в морозильной камере, поэтому на вашей кухне всегда будет прохладно. Лучше всего то, что вы можете делать очень маленькие партии.Сэкономьте 2 фунта (1 кг) хорошо натертых лепешек, и вы готовы приготовить домашние соленья по одному из рецептов ниже.

В качестве ингредиентов вы можете использовать дистиллированный белый уксус, яблочный уксус или любой пищевой уксус с 5-процентной кислотностью. Я использую морскую соль мелкого помола, но подойдет и обычная поваренная соль.

Рецепты солений в холодильнике

Приготовление маринованных огурцов в холодильнике - это просто смешать рассол и залить им нарезанные огурцы.Эти соленья готовы к употреблению на следующий день после их приготовления, и они будут храниться в холодильнике в течение месяца. Не волнуйтесь, если сначала жидкость не полностью покроет огурцы. За ночь из разрезанных кусков будет выделяться сок, что повысит уровень рассола.

Для сладких солений из холодильника приготовьте рассол из 1 стакана (250 мл) уксуса, одной четверти стакана (60 мл) воды, половины стакана (100 г) сахара и 1 чайной ложки соли. Нагрейте смесь ровно настолько, чтобы сахар растворился.Полить нарезанными огурцами или смесью огурцов и тонко нарезанного лука. При желании можно добавить легкую посыпку семян горчицы или хлопьев красного перца.

Для маринованных огурцов из укропа приготовьте рассол из 1 стакана (250 мл) уксуса, 1/4 стакана (60 мл) воды, 1/4 стакана (50 г) сахара и 1 чайной ложки соли. Нагрейте смесь ровно настолько, чтобы сахар растворился. Полить огурцы и добавить 1 чайную ложку семян укропа или несколько листьев укропа или цветочных головок вместе с двумя очищенными зубчиками чеснока.

Маринованные огурцы в холодильнике

Рецепты солений из холодильника

Маринованные огурцы в морозильной камере обладают более сильным ароматом по сравнению с маринованными в холодильнике, и вы можете есть их в течение нескольких месяцев после того, как они приготовлены. Нарезанные огурцы необходимо предварительно засолить, но вы можете свободно экспериментировать с ароматическими акцентами, такими как травы, хрен или семена сельдерея. Также можно добавить нарезанный лук или перец, если они включены в процедуру предварительного посола, чтобы улучшить их текстуру. Маринованные огурцы - отличный способ поэкспериментировать со вкусом.Например, можно варить рассол с маринованными специями в течение 10 минут, чтобы добавить еще один слой пряных ароматов.

Перед тем, как начать, нарежьте чистые огурцы на однородные кусочки и поместите их в большую миску. Посыпьте 2 столовыми ложками (15 г) соли. Сверху выложите шесть или около того кубиков льда и накройте тканью. Через минимум 3 часа, максимум через 10 слейте огурцы на дуршлаг и очень хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Дайте стечь, пока готовите рассол.

Маринованные огурцы в морозильной камере

Для маринованных огурцов в морозильной камере приготовьте рассол из 1 стакана (250 мл) уксуса, одного стакана (200 г) сахара и одной четверти стакана (60 мл) воды. Нагрейте смесь ровно настолько, чтобы сахар растворился, если вы не хотите замачивать маринованные специи в рассоле. Охладите, прежде чем заливать подготовленные огурцы. При желании можно добавить легкую посыпку семян горчицы, сельдерея или хлопьев красного перца. Упаковать в морозильные контейнеры. Заморозьте не менее недели и перед подачей на стол разморозьте в холодильнике.

Для маринованных огурцов из укропа приготовьте рассол из 1 стакана (250 мл) уксуса, одной четверти стакана (50 г) сахара и одной четверти стакана (60 мл) воды. Нагрейте смесь ровно настолько, чтобы сахар растворился. Полить огурцы и добавить 1 чайную ложку семян укропа или несколько листьев укропа или цветочных головок, а также два очищенных зубчика чеснока и легкую посыпку хлопьев красного перца. Упаковать в морозильные контейнеры. Заморозьте не менее недели и перед подачей на стол разморозьте в холодильнике.

Приготовление нескольких партий этих простых солений научит вас основам маринования настолько, что вы будете готовы перейти к консервированным солениям в следующий раз, когда у вас будет отличный урожай.Опять же, вы можете быть настолько довольны своими маринованными огурцами, что они станут вашими любимыми домашними огурцами.

Барбара Плезант

.

Какой уксус лучше для маринования?

Маринование уксусом - действительно простой и быстрый способ сохранить продукты. Правильный выбор уксуса может легко преобразить рассол, и на рынке есть из чего выбрать, так как вы решите, какой уксус использовать. В этой статье мы рассмотрим, что требуется от маринованного уксуса и какие уксусы лучше всего подходят для различных видов солений.

Мы будем думать о производстве солений длительного хранения в холодильнике или быстрых солений.

Как уксус сохраняет пищу

Уксус веками использовался в качестве консерванта, и он очень эффективен. Причина его высокой эффективности в качестве консерванта - это pH. Кислота в уксусе - это уксусная кислота, созданная acetobacter, типом бактерий, продуцирующих кислоту.

Кислотность уксуса подавляет рост бактерий, и продукты, хранящиеся в уксусе, могут храниться намного дольше, иногда даже на многие годы, без охлаждения.

Следовательно, кислотность является ключевым требованием при выборе уксуса для консервирования продуктов. Поскольку некоторые виды бактерий могут расти в слабокислых растворах, мы должны убедиться, что уксус, который мы используем для маринования, достаточно кислый для начала.

Кислотность уксуса для маринования

Чтобы обеспечить правильное консервирование солений, необходимо убедиться, что кислотность используемого уксуса составляет не менее 5% или выше.

Кислотность 5% означает, что для определенного объема уксуса 5% этого объема будет уксусной кислотой.На этом уровне вы убедитесь, что pH достаточно низкий после обработки и приготовления солений, и они сохранят свою текстуру и хруст.

Все овощи, фрукты, рыба или мясо должны содержать жидкость. Когда вы обрабатываете соленые огурцы, вода неизбежно разбавляет уксус, поэтому некоторые овощи также содержат довольно много воды. Это разбавление означает, что кислотность может быть не такой сильной, как мы думаем. Если мы используем достаточно крепкий уксус для начала, это разбавление воды не будет проблемой, поскольку кислотность все равно будет достаточной для сохранения пищи.

Большинство уксусов имеют кислотность, указанную на бутылке, в противном случае я бы посоветовал не использовать его для маринования.

Обычно уксус с большинством ароматизаторов, например, салатный, имеет кислотность менее 5%, поэтому он не подходит для маринования.

Остерегайтесь добавления воды в соленья (если не указано в рецепте)

Обычно плохая идея разбавлять уксус водой при мариновании, если в вашем рецепте это явно не указано. Это по вышеуказанной причине; кислотность.Если вы разбавите уксус, pH в конечном маринаде может быть недостаточно высоким для обеспечения надлежащей консервации и длительного и стабильного срока хранения.

Уксус может быть нейтральным или иметь дополнительный вкус

В подавляющем большинстве рецептов, которые вы найдете, предлагается использовать дистиллированный белый уксус для приготовления солений. Часто это хороший выбор, поскольку кислотность почти всегда превышает 5%, что жизненно важно для обеспечения правильного хранения продуктов и нейтрального вкуса.

Многие продукты, которые мы можем рассматривать для маринования, будут иметь тонкий вкус, который мы хотим максимально сохранить.Если вы рассматриваете огурец, это тонкий аромат, если вы используете сильно ароматизированный уксус, тонкий аромат огурца будет почти отсутствовать в готовом маринаде.

С другой стороны, для маринования лука обычно требуется солодовый уксус. Лук явно очень ароматный и может противостоять сильному ароматному и приправленному солодовому уксусу.

Сидровый уксус - еще один популярный кандидат для маринования, если его кислотность достаточно высока.Он хорошо сочетается с продуктами с умеренным вкусом, но может преобладать над продуктами с более тонким вкусом, которые вы могли бы засолить. Мне нравится использовать его для маринования свеклы.

Хорошие уксусы для маринования

Дистиллированный белый уксус : это, безусловно, наиболее распространенный выбор для маринования. Содержание кислотности почти всегда достаточно высокое, вкус мягкий, а цвет ваших продуктов останется прежним, потому что они прозрачные.

Солодовый уксус : Этот уксус, изготовленный из солодового ячменя, является еще одним основным конкурентом.Часто это довольно темно-коричневый цвет, поэтому он окрашивает пищу, которую вы маринуете, в оттенок коричневого, и он имеет довольно яркий вкус, поэтому его лучше всего использовать с продуктами с сильным ароматом.

Сидровый уксус : Сидровый уксус - это уксус умеренной окраски. Перед использованием яблочного уксуса для маринования важно проверить кислотность, так как кислотность некоторых продуктов может не превышать 5%. У него довольно отчетливый вкус, поэтому его лучше всего использовать для маринования продуктов, которые могут выдержать вкус.

Винный уксус : Здесь еще раз важно проверить кислотность, которая может быть выше 5% или ниже, если уксус был приготовлен для заправки салатов, она могла быть только 4%, поэтому использовать ее не следует.Винный уксус обычно имеет тонкий вкус и, конечно же, красный винный уксус окрашен, но его можно использовать в сочетании с ароматными овощами, чтобы приготовить отличные соленья.

Самое важное, что нужно учитывать при выборе уксуса для маринования, - это содержание кислотности. Если вы не можете проверить уровень кислоты в уксусе, не используйте его.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!