Автор: Админка

Бжу капуста квашеная


Калорийность Капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.4% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 6.1% 7300 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 43.5% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 17% 2554 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.9% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 9.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 8.3% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 28.3% 1538 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 26.1% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 144.8% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 47% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 13% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 52.2% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 20.9% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 17.4% 2500 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 310.9% 140 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 3.9% 10989 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 17% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 14.3% 3000 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 33% 1325 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 41.7% 1042 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 57143 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 7% 6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 16.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 3%

Энергетическая ценность Капуста квашеная составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста квашеная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

19

Углеводы, г: 

4.4

Капуста квашеная – один из самых простых и полезных продуктов, известных с давних времён и до сих пор являющихся фаворитом не только в обычных, но и в праздничных застольях. Квашеную капусту любят и умеют готовить не только в России, она считается национальным блюдом Германии, Белоруссии, Чехии, Польши и других стран (calorizator). Квашение капусты – химический процесс лактоферментации, происходящий вследствие брожения молочно-кислых бактерий капусты и сахаров капустного сока, выделяющегося при сквашивании. Квасят капусту домашние хозяйки и огромные предприятия пищевой промышленности, капуста квашеная различается по виду нарезки, бывает шинкованной, рубленой, цельнокочанной (а также встречается закваска половинками, четвертинками и сегментами кочана).

Калорийность капусты квашеной

Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства квашеной капусты

Уникальность квашеной капусты в том, что количеством витаминов и минеральных веществ она в несколько раз превосходит свежую белокочанную капусту, из которой приготовлена. Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8-10 месяцев после «созревания» квашеной капусты. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. Квашеная капуста и особенно её сок (рассол) – известное средство от похмелья и от тошноты, часто помогает будущим мамочкам справляться с проявлениями токсикоза. Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, не только проявляется специфическим запахом продукта (схожим с запахом мочёных яблок), но является консервирующим средством, защищающим от появления болезнетворных бактерий.

Вред капусты квашеной

Не рекомендуется употреблять капусту квашеную лицам, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, повышенное давление. При так называемом «слабом» кишечнике продукт может вызвать метеоризм и вздутие живота.

Приготовление и хранение квашеной капусты

Для того, чтобы приготовить квашеную капусту, необходимо минимум средств и времени – капуста, соль и, при желании, морковь. Капусту очищают, нарезают выбранным способом (мелко шинкуют, рубят или разрезают на крупные куски), перемешивают с морковью и солью, слегка мнут руками, чтобы быстрее образовался сок. Капусту плотно укладывают в эмалированную или стеклянную ёмкость, а счастливые обладатели дубовых кадушек или бочек – именно в них, утрамбовывают, накрывают крышкой или перевёрнутой тарелкой и сверху придавливают гнётом. Капуста должна выстояться в зависимости от температуры от 2-х до 8-ми дней, затем её протыкают длинной спицей для выхода газов и переносят в прохладное, а лучше в холодное место. Хранить капусту можно в той же посуде, где она готовилась, в погребе или на балконе, при отсутствии такой возможности, предпочтительней переложить капусту в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лучшее время для заготовки квашеной капусты – осень, когда вызревают белые плоские кочаны капусты. Добавками к капусте служат клюква, брусника, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Капуста квашеная в похудении

Имея рекордно низкую калорийность при наличии большого количества полезных свойств, капуста квашеная часто используется в качестве закуски или гарнира во многих диетах и разгрузочных днях. Простое использование квашеной капусты как витаминной добавки к мясным блюдам несколько раз в неделю, «облегчит» вес на несколько килограммов без строгих ограничений в питании.

Капуста квашеная в кулинарии

Капуста квашеная – универсальный продукт, который используется в первозданном виде или сдабривается подсолнечным маслом (лучше с запахом, нерафинированным) и репчатым луком – в качестве гарнира, особенно к жирному мясу или колбаскам. Из квашеной капусты варят щи, готовят солянку, начинку для пирогов, её тушат отдельно или со свининой, грибами. Часто квашеную капусту используют для запекания дичи или птицы.

Больше о пользе квашенной капусты, о её свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность квашеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "квашеная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8863 г
Белки 0.91 г 76 г 1.2% 6.3% 8352 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 1.6% 40000 г
Углеводы 4.28 г 219 г 2% 10.5% 5117 г
Пищевые волокна 2.15 г 20 г 10.8% 56.8% 930 г
Вода 92.52 г 2273 г 4.1% 21.6% 2457 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.5% 90000 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 52.6% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 58.4% 900 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 11.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 10.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 26.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 31.6% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 14.7 мг 90 мг 16.3% 85.8% 612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.7% 15000 г
Витамин К, филлохинон 43.6 мкг 120 мкг 36.3% 191.1% 275 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 2.6% 20000 г
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 35.8% 1471 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 15.8% 3333 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 17.4% 3077 г
Натрий, Na 661 мг 1300 мг 50.8% 267.4% 197 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 13.2% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 43.7% 1200 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 52.6% 1000 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 5.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 1.1% 57143 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 8.9% 6000 г

Энергетическая ценность квашеная капуста составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста Квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста Квашеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 2.01 г 76 г 2.6% 9.3% 3781 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.11 г 219 г 2.3% 8.2% 4286 г
Макроэлементы
Натрий, Na 2.16 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 60185 г

Энергетическая ценность Капуста Квашеная составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.4% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 6.1% 7300 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 43.5% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 17% 2554 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.9% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 9.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 8.3% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 28.3% 1538 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 26.1% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 144.8% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 47% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 13% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 52.2% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 20.9% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 17.4% 2500 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 310.9% 140 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 3.9% 10989 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 17% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 14.3% 3000 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 33% 1325 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 41.7% 1042 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 57143 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 7% 6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 16.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 3%

Энергетическая ценность Капуста квашеная составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста квашеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.8% 4750 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.9% 4212 г
Органические кислоты 79.2 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 74.1% 500 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 14.4% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 600 мкг 900 мкг 66.7% 247% 150 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 8.1% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 14.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 18.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.9 мкг 400 мкг 2.2% 8.1% 4494 г
Витамин C, аскорбиновая 38.1 мг 90 мг 42.3% 156.7% 236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.9656 мг 20 мг 4.8% 17.8% 2071 г
Макроэлементы
Калий, K 283.4 мг 2500 мг 11.3% 41.9% 882 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 18.5% 2000 г
Магний, Mg 16.3 мг 400 мг 4.1% 15.2% 2454 г
Натрий, Na 21.8 мг 1300 мг 1.7% 6.3% 5963 г
Сера, S 34.6 мг 1000 мг 3.5% 13% 2890 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 13.7% 2685 г
Хлор, Cl 1249.2 мг 2300 мг 54.3% 201.1% 184 г
Микроэлементы
Бор, B 197 мкг ~
Ванадий, V 6.4 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 16.3% 2250 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 7% 5172 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 111.1% 333 г
Марганец, Mn 0.1631 мг 2 мг 8.2% 30.4% 1226 г
Медь, Cu 81.3 мкг 1000 мкг 8.1% 30% 1230 г
Молибден, Mo 12.1 мкг 70 мкг 17.3% 64.1% 579 г
Фтор, F 12.2 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 32787 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 34.1% 1087 г
Цинк, Zn 0.3758 мг 12 мг 3.1% 11.5% 3193 г

Энергетическая ценность капуста квашеная составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

SAUERKRAUTPUFFER

Квашеная капуста верден традицель мит эйнер пикантен ноблаухсусе сервирт - hier das Rezept dazu.

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

.

Резепте из квашеной капусты | Chefkoch

Weltbestes Квашеная капуста

(286 Bewertungen)

Schmalz в Einem Bräter или Schmortopf auslassen.Vom Herd nehmen, das квашеная капуста zufügen, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und gekörnte Brühe darauf streuen. Speckwürfel dazu geben, mit Zucker bestreuen, mit etwas Wasser und evtl. Ананас

25 мин. обычный 18.08.2007 г. .

Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

SAUERKRAUT

Ein Beilagen - Rezept zu deftigen Gerichten, wie Geselchtes, Schweinsbraten или Bratwurst ist dieses Квашеная капуста.

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

.

Квашеная капуста Gebraten Rezepte | Chefkoch

Schupfnudeln in Sauerkrautrahm mit gebratenen Kasselerstreifen

(59 Bewertungen)

Zwiebel abziehen und fein würfeln.Apfel schälen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Stückchen schneiden. Kasselerlachsscheiben в Streifen Schneiden. In Einer Großen, Hohen Pfanne etwas Butter zerlassen und die

30 минут. симпел 19.02.2014 .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная капуста») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нарезанная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Квашеная капуста Eintopf Rezepte | Chefkoch

Касселер - Квашеная капуста - Айнтопф

(3 Bewertungen)

Das Kasseler in dem Öl in einem großen Topf gut rundherum anbraten.Dann das Sauerkraut, die Rosinen und die Kartoffeln dazu geben, kurz weiter braten, dann alles mit der Sahne übergießen und mit etwas Milch aufgießen, das Fleisch darf aber nicht gan

15 мин. обычный 26.05.2009 .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!