Автор: Админка

Целая капуста квашеная


Капуста квашеная кочанами в рассоле: очень вкусные рецепты, фото

Капустные кочаны, квашенные целиком, кроме простоты приготовления, привлекают своим хорошим вкусом, максимальной сохранностью витаминов и универсальностью применения в течение зимы. Правильно осуществлённый процесс квашения капусты гарантирует получение вкусного продукта при минимуме затраченных средств и усилий. Подробнее о способах заквашивания капусты в рассоле читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как заквашивать овощ, его необходимо подготовить к данному процессу. Для этого отбираются вилки овоща позднего белокочанного сорта, которые обладают необходимой для плодотворного квашения плотностью. Каждый выбранный кочан нужно очищать от верхних зелёных листьев, которые не выбрасываются, а используются для выстилания ими дна бочки. Плодоножки в виде кочерыжки вырезаются острым ножом треугольным разрезом на глубину до середины капустной головки для улучшения проникновения в неё закваски. Крупный овощ можно разрезать пополам. Вспомогательные ингредиенты в виде воды и соли тоже требуют отбора. Воду предпочтительно применять отстоянную, а поваренная соль берётся крупная.

Важно! Не следует квасить капусту с помощью йодированной соли, поскольку это приводит к размягчению продукта, который не хрустит, как это положено правильно заквашенной капусте.

Рецепт закваски капусты кочанами

При всей простоте приготовления квашеной капусты кочанами, способы домашнего приготовления всё же несколько разнятся, в зависимости от применяемого рецепта.

Квашеная кочанами

10 две недели

Шаги

5 ингредиентов

  • небольшие вилки капусты

    10 кг

  • поваренная соль

    0,3 кг

  • сахар-песок

    0,07 кг

  • отстоянная вода

    6 л

  • молотый острый перец

    1 ч. л

Энергетическая ценность:

калории:

19 ккал

  1. Кочаны освобождаются от зелёных листьев.
  2. Отрезается верх кочерыжки.
  3. Плодоножка треугольным разрезом вырезается из вилка до его середины.
  4. Дно ёмкости, в которую может уместиться вся заготовка из капустных кочанов, необходимо устлать снятыми ранее зелёными листьями.
  5. После этого наступает очередь укладывать в ёмкость кочаны и приготовить рассол.
  6. Вода наливается в кастрюлю и ставится на огонь.
  7. В неё добавляются поваренная соль, сахар-песок и молотый острый перец.
  8. Рассол доводится до кипения, снимается с плиты и охлаждается до комнатой температуры.
  9. Охлаждённым рассолом заливаются кочаны таким образом, чтобы они были покрыты им полностью.
  10. Продукт оставляется бродить при комнатной температуре в течение 2 недель.
  11. После этого он перемещается в прохладное место.

Знаете ли вы? Опыт многих десятилетий подсказывает людям, что не следует заниматься квашением капусты в полнолуние во избежание получения мягкого, чересчур кислого, а то и вообще испорченного продукта. Лучшее время для подобной операции — 5 или 6 день после новолуния.

Классическая вилковая

1011 суток

  • средние вилки капусты

    10 шт.

  • поваренная соль

    0,2 кг

  • корнеплоды моркови

    6 шт.

  • тминные семена

    по вкусу

Єнергетическая ценность:

калории:

20 ккал

  1. С вилков убираются все зелёные листья.
  2. Половина имеющихся кочанов шинкуется.
  3. У целых вилков в районе плодоножки делаются крестообразные глубокие надрезы.
  4. В надрезы засыпается поваренная соль.
  5. На крупной тёрке натирается морковь.
  6. С натёртой морковью соединяется нашинкованное сырьё.
  7. Смесь солится оставшейся солью.
  8. На дно ёмкости укладываются ранее снятые с вилков зелёные капустные листы.
  9. Поверх укладываются целые вилки.
  10. В пространство между ними помещается смесь нашинкованной капусты и натёртой моркови.
  11. Сверху вилки накрываются оставшимися зелёными листьями и марлей.
  12. Поверх ставится гнёт.
  13. Продукт выдерживается в течение 11 суток при температуре от +15°C до +18°C.
  14. После этого ёмкость перемещается на хранение в прохладное место.

Особенности хранения заготовок

Заготовка на зиму из квашеной капусты кочанами, помещённая в прохладное место, способна храниться от 6 до 8 месяцев.

Важно! Когда на поверхности заквашиваемого продукта появляется пена, необходимо овощи проткнуть тонким острым предметом для облегчения выхода из них образующегося углекислого газа.

Ценность заквашивания капусты кочанами заключается в способности данного продукта сохранять вдвое больше витамином, нежели нашинкованный овощ. Кроме того, из целых вилков можно приготовить зимой больше блюд (например, голубцы), чем из измельчённого продукта.

Румынская квашеная капуста домашнего приготовления (цельнокочанная / половина кочана) ... и перечный салат из квашеной капусты

Румынская квашеная капуста (Варза Мурата) ... и перечный салат из квашеной капусты. Иногда мне хочется публиковать рецепты, которые не являются «нормой». Рецепты, которые я готовлю, не полагаясь на кулинарные книги или другие источники вдохновения в Интернете. По мере того как я становлюсь старше, я понимаю, что склонен к тем блюдам, на которых когда-то вырос ... больше, чем раньше. Блюда, которые были нормой в нашем доме.И совсем недавно я вспомнил о салате, который мне очень понравился. Единственное, что это был домашний вариант квашеной капусты. Знал, что мне нужно это приготовить ...

Я давно собирался опубликовать рецепт ТАКОЙ квашеной капусты ... так что это была прекрасная возможность. И когда я говорю квашеная капуста, я имею в виду румынский вариант квашеной капусты, а не «нормальную» квашеную капусту. В румынской версии используется «влажный» рассол (вода + соль) ... отличный от «сухого» рассола (только соль), который обычно используется при приготовлении квашеной капусты.И хотя многие не рекомендуют использовать влажный рассол при приготовлении квашеной капусты, я считаю, что это работает для меня.

На самом деле этот метод сработал для многих, включая моих родителей, моих бабушек и дедушек, моих прабабушек и дедушек и так далее. Так мы, румыны, на протяжении нескольких поколений «мариновали» капусту ... и продолжают делать это по сей день. Наша версия сауэркарута также немного отличается тем, что мы сбраживаем капусту целиком (иногда кочан разрезают пополам или четверть, чтобы он поместился в контейнере).Но мы не шинкуем капусту перед ее ферментацией, как это обычно делается с сухим рассолом. Это главным образом потому, что мы используем листья капусты для приготовления хорошо известного румынского sarmale (или голубцов), ... поэтому внешние листья должны оставаться нетронутыми.

Я не собираюсь вдаваться в подробности научных методов, которые используются для правильного заквашивания капусты. Я также не буду писать о пользе для здоровья квашеной капусты. В Интернете есть множество статей, посвященных этому вопросу... Моя цель - рассказать, как я делаю свою версию «влажной» квашеной капусты. Я поделюсь методами, которые применяю ... и методом, который я нашел, который лучше всего подходит для меня.

Я также добавила салат из квашеной капусты, на котором мы с мужем выросли ... тот, который я упомянул выше. Это был салат, который я всегда с нетерпением ждал ... наверное, один из моих любимых зимних салатов. В то время как внешние листья квашеной капусты использовались для приготовления сармале , внутренняя часть капусты была измельчена, чтобы сделать салат, которым я делюсь сегодня.Салат из квашеной капусты сопровождает большинство румынских тушеных блюд, но его также можно использовать с колбасой и фасолью ... также очень хорошо сочетается с порцией картофельного пюре и жареным мясом. И вместо того, чтобы делать «сладкую» версию капусты и колбас (varza cu carnati), можно частично или полностью заменить свежую сырую капусту квашеной капустой.

В любом случае, именно так я готовлю свою квашеную капусту (или варза мурата ) .... дает красивую хрустящую текстуру. Нам это просто нравится. Надеемся, вам понравится...

Примечание: Оптимальная температура для хранения при заквашивании капусты должна быть около 65-70 градусов по Фаренгейту, плюс-минус несколько градусов. Вы не хотите, чтобы температура была слишком холодной или слишком высокой ... она не будет правильно бродить / или портиться.

Квашеная капуста готова, когда на вкус она похожа на квашеную ... Но хорошее общее правило заключается в том, что для полного брожения капусты требуется около 4 недель при хранении при температуре 70 ° F ... меньше, если темп. выше и дольше, если темп. ниже.

~ Соленость рассола должна быть в пределах 2,5-3,5% ... теперь я думаю, что мой находится где-то посередине:) ... но лучше всего поддерживать его соленость около 3,5%, так как это дает квашеную капусту с хороший аромат и крепкие листья. Но вот хорошая таблица, которой вы можете следовать в зависимости от того, сколько рассола вам нужно.

(Пример: чтобы приготовить 16 стаканов рассола с соленостью 3,5%, используйте 133 грамма соли)

~ Важно использовать не йодированную соль, так как йод препятствует возникновению необходимой бактериальной ферментации. сделать квашеную капусту.

~ Вся капуста должна быть постоянно погружена в рассол ... иначе у вас будет плесень и порча. Вы можете поместить тонкие деревянные палочки (или толстые стебли укропа), тарелку с грузом или пакет для заморозки пищевых продуктов, наполненный рассолом, чтобы удерживать капусту.

~ В течение первой недели ферментации можно ожидать вспенивания и вспенивания (пузырей). Если вы добавите рассол до самого верха стеклянной емкости, он может пузыриться.Вы можете разместить что-нибудь внизу, чтобы поймать это.

~ После завершения ферментации я перевожу контейнер в свой холодный гараж (преимущество проживания в МТ), но вы можете поместить капусту в холодильник.

Домашняя квашеная капуста (Варза Мурата)

Вам понадобится:

~ Большой стеклянный контейнер с широким горлом и крышкой ~

3-4 средних целых кочана капусты с сердцевиной

16 стаканов воды

1 / 2 стакана (120 граммов) кошерной соли Мортона (, не используйте поваренную соль )

2 лавровых листа

пучок свежего укропа / стеблей

5-6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам

1-2 столовые ложки целых горошин перца

Направление:

1.Нагрейте воду, пока она не станет горячей, но не до кипения ... и посолите. Перемешайте, чтобы раствориться. Отложите в сторону.

2. Стеклянную емкость вымыть и протереть кипятком. Промыть.

3. Отрежьте сердцевину от капусты и удалите все внешние листья, которые слишком "растрепаны" :) ... некоторые кочаны, возможно, придется разрезать пополам или даже на четверти, чтобы они поместились в стеклянный контейнер. Я разрезал все свое пополам.

4. Поместите капусту в контейнер и добавьте приправы: чеснок, лавровый лист, укроп и перец горошком.

5.Залейте капусту рассолом, оставив сверху примерно 2,5 сантиметра пространства. Установите груз (или используйте деревянные палочки / твердые стебли укропа), чтобы капуста оставалась погруженной в воду.

6. Накройте крышкой и дайте бродить при температуре 65-70 градусов по Фаренгейту. около 4 недель. В течение первых нескольких дней я использую пластиковую трубку диаметром 1/2 дюйма, которую помещаю внутрь контейнера ... доходит до дна. Затем я продуваю воздух через трубку, чтобы рассол циркулировал повсюду ... это то, что делали мои родители, и я делаю то же самое :). Сорт сохраняет рассол и приправы хорошо перемешанными внутри.

Салат с перечной квашеной капустой ... мой любимый!

Совет: Хотя свеже нарезанный лук обычно не используется, я иногда использую немного. Я предпочитаю использовать свежий сладкий лук, потому что он немного мягче.

Вам потребуется:

1/2 кочана квашеной капусты

1/4 стакана оливкового масла или по вкусу

свежемолотого перца по вкусу

Указания по применению:

1.Нарежьте капусту тонкими полосками ножом.

2. Добавьте масло и перец ... Я использую немного перца, но попробуйте и настройте по своему вкусу. То же самое и с маслом.

3. Хорошо перемешайте и подавайте.
.

Нарезанная / целая органическая китайская квашеная капуста - купите нарезанный целиком органический китайский продукт квашеной капусты на Alibaba.com

Краткие сведения

Молочная кислота :

Стиль:

Замороженный

Тип:

Органическая китайская капуста

Тип обработки:

Sour

Форма:

Нарезанные / целые

Место происхождения:

Китай

Хранение:

0

ниже

Упаковка:

По заказу

Срок годности:

2 года

Технические характеристики

Квашеная капуста изготовлена ​​из органической китайской капусты, сертифицированной ECOCERT.Квашеная капуста производится путем ферментации молочной кислоты, которая богата пробиотиками и полезна для здоровья.

Питание

Название

Каждые 100 г

NRV (%)

Энергия

Белок

Углеводород

58 кДж

1,1 г

0,2 ​​г

1,9 г

43.1 мг

1

2

0

1

2

Способ хранения: хранить при температуре ниже -18 ° C

.

Как приготовить домашнюю квашеную капусту?

Рецепты с квашеной капустой

Популярный рецепт рагу из квашеной капусты.

Ферментированные овощи и фрукты

Попробуйте этот рецепт ферментированного редиса, если вам нужны другие ферментированные овощи, кроме капусты.Вы

Ферментированные овощи и фрукты

Как сделать ферментированный виноград? Это простой рецепт.

Рецепты с квашеной капустой

Пицца с квашеной капустой - легкий рецепт.Вы можете сделать это дома без

Рецепты с квашеной капустой

Запеченная свиная рулька, квашеная капуста и хорошее пиво. Это теплый ужин для

.

Кисломолочные продукты

Традиционный рецепт русской ряженки.Это ряженка. Что такое

Ферментированные овощи и фрукты

Это простой и очень полезный рецепт ферментированных стеблей свеклы.

Кисломолочные продукты

Это самый простой способ приготовить творог в домашних условиях.Кефир

Рецепты с квашеной капустой

Этот простой рецепт гарнира из чечевицы - правильный ответ на

.

Рецепты с квашеной капустой

Если вы хотите узнать, как приготовить гороховый суп, попробуйте этот

Рецепты с квашеной капустой

Не знаете, что хорошо сочетается с квашеной капустой? Не путайте.Есть большой

Рецепты с квашеной капустой

Быстрый и легкий рецепт запеканки с квашеной капустой и фаршем.

.

Домашняя немецкая квашеная капуста • Curious Cuisiniere

Хрустящий и острый рецепт немецкой квашеной капусты домашнего приготовления легко приготовить небольшими партиями на кухонном столе!

Домашняя квашеная капуста не похожа на то, что вы покупаете в магазине. Да, он по-прежнему имеет приятный кисло-терпкий вкус. Но он хрустящий! Вот такой должна быть квашеная капуста!

Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?

НЕТ!

Мы откладывали приготовление квашеной капусты до сих пор, потому что у нас сложилось впечатление, что вам нужен специальный горшок для заквашивания капусты, и мы боялись, что одной партии квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию на следующий год. .Несмотря на то, что мы находимся в Висконсине, мы можем пройти через определенное количество времени за один раз!

Но, когда мы узнали, что вы можете сделать небольшую партию квашеной капусты в каменщике. Мы все были готовы.

Если бы мы осознавали, насколько легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями, я гарантирую, мы бы сделали это раньше.

Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Это оно. И это идеальный способ израсходовать четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем съесть, пока она не испортится.

Как это работает

Квашеная капуста (по-немецки кислая трава ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

Lactobacillus - полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.

Когда капуста погружается в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.

Здоровая домашняя квашеная капуста

Не только лактоферментация - отличный способ сохранить капусту, так как это один из тех же штаммов полезных бактерий, что и в йогурте, лактоферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков, которые вы найдете в йогурте. .

По мере размножения лактобацилии улучшают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.

Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!

Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты

Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.

Соль и капуста!

Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации.Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, поглощая влагу. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.

Во время брожения важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.

Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления

Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, мелкие измельченные кусочки как бы всплывают наверх.Итак, нам нужно положить что-нибудь на капусту, чтобы она оставалась погруженной.

Некоторым нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляя меньшую банку в горловину емкости для брожения.

Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все в воде - это вставить пакет Ziploc в банку поверх измельченной и соленой капусты. Затем мы наполняем пакет водой. (Только не забудьте сначала проверить пакет на предмет утечек!) Сумка, наполненная водой, действует как груз и хорошо закрывает все.

Обычно в нашей квашеной капусте нет проблем с плесенью. Но если вы обнаружите, что на верхней части квашеной капусты что-то образуется, взгляните на это. Если он беловатый и жидкий, вы можете соскрести его и продолжить ферментацию. Если он нечеткий или красочный, значит, с вашей партией что-то пошло не так. Выбросьте это и начните заново. (Как всегда, руководствуйтесь этими вопросами! Все, что мы можем дать, это рекомендации, основанные на нашем опыте.)

Наконец, необходимо накрыть всю банку, чтобы в нашей квашеной капусте не попали нежеланные посетители. .Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний рецепт квашеной капусты?

Чтобы квашеная капуста приобрела приятную кислинку, может потребоваться от 1 до 3 недель.

При прохладных зимних температурах это займет больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.

Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите грузы, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Как использовать домашнюю квашеную капусту

Она также отлично подходит для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным оладьем!

Как вы любите подавать квашеную капусту?

Домашняя немецкая квашеная капуста

Чтобы приготовить партию квашеной капусты, нужно 1-3 недели, чтобы она забродила на вашем прилавке. Планируйте заранее!

Выход: 2 стакана квашеной капусты

Время приготовления30 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Порции: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ мелкой кочанной капусты, измельченной (примерно 4 стакана или 11 унций)
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске, смешать нашинкованную капусту с солью и тмином (если есть).Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала выводить влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, вы можете залезть туда руками и помассировать капусту с солью в течение 5-10 минут.)

  • Хорошо вымойте квартовую банку с горячей мыльной водой. Поместите соленую капустную смесь (и любые соки) в чистую банку. Разотрите капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно упаковать ее и удалить все воздушные карманы.

  • Поместите пакет Ziploc размером с кварту в банку (используйте тот, который, как вы знаете, плотно закрывается).Наполните пакет водой и запечатайте его. Это будет служить грузом и поможет сохранить всю капусту под водой. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.

  • Проверьте квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь с соленой водой из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не погрузится в воду.

  • Поставьте банку где-нибудь в стороне, подальше от прямых солнечных лучей, для брожения. Брожение может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты.Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, а когда вам понравится ее вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Примечания

Во время брожения квашеной капусты вы можете заметить, что она пузырится и пенится. Это нормально, и его можно снять, прежде чем поставить квашеную капусту в холодильник. Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становиться размытой, вероятно, ваш продукт не был таким чистым, как вы думали.Вам нужно выбросить эту партию и начать все сначала.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!