Автор: Админка

Цезарь с креветками и пекинской капустой


Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: 8 лучших рецептов

Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.

Существует много вариантов его приготовления — с курицей, креветками, беконом, крабовым мясом и т.д. Все большую популярность набирает Цезарь с креветками и не зря. Ведь креветки отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет создавать различные вкусовые вариации салата.

Но главный ингредиент, это заправка на основе майонеза, горчицы и лимонного сока.

Одни только салатные листья, покрытые этим соусом — это уже очень вкусный салат. Посыпьте Пармезаном, и вкус еще лучше. А еще половинки черри и чесночные сухарики, ммм… Все гениальное просто.

Перед вами 8 лучших вариантов Цезаря с использованием креветок. Так что если вы предпочитаете курице морепродукты — обязательно добавьте эти рецепты себе в закладки.

Вам также может понравиться салат с креветками и авокадо, который также великолепно выглядит на праздничном столе, а готовится очень просто и быстро.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

https://youtu.be/qrqx5Paok98

Ингредиенты


Для салата:

  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.


1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

https://youtu.be/Aak1ys0CdP8

Компоненты


Для салата:

  • Сыр Пармезан.
  • Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
  • Хлебцы ржаные.
  • Помидоры черри.
  • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).

Для заправки:

  • 1 ч.л. без горки горчицы.
  • Соевый соус
  • 3 ст.л. майонезного легкого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока.
  • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
  • Соль, перец по вкусу.


1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.

https://youtu.be/d5V8rSlUP4s

Состав


  • 300 гр креветок
  • 100 гр зерен граната (по желанию)
  • 400 гр пекинской капусты
  • 300 гр консервированных или свежих ананасов
  • 50 гр ржаных сухариков
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр помидор черри.

Заправка:

  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла.


1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.

2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.

3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.

4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.

Как сделать Цезарь с курицей и креветками

Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.

https://youtu.be/ODNDKdsbiyY

Набор продуктов


  • 400 гр крупных креветок
  • 250 гр помидор черри
  • 150 гр листьев салата
  • 100 гр сухариков
  • 150 гр сыра Пармезан
  • 300 гр куриного филе.

Для заправки:

  • 50 гр майонеза
  • 50 гр лимонного сока
  • 100 гр оливкового масла
  • 50 гр дижонской горчицы
  • 3 дольки чеснока
  • 50 гр сыра Пармезан тертого на мелкой терке (стружка).
  • Соль и перец по вкусу.


1. Нарезка

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на крупной терке.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

2. Заправка

Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться очень вкусный и ароматный, как густая сметана.

3. Собираем салат

В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

Составляющие


  • Листья салата разные.
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба.
  • Креветки.
  • Сыр Тоффу или Пармезан.
  • Перепелиные яйца.
  • Помидоры черри.
  • Болгарский перец красный.

Заправка:

  • Сок лимона + оливковое масло.


Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.

https://youtu.be/681yqLgLvqI

Ингредиенты (на 2 большие порции)


  • 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
  • 6 помидор черри.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • 200-300 гр креветок.
  • Салат Айсберг
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соус салатный Цезарь.


1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

https://youtu.be/iFNk5mgcXLk

Набор компонентов


  • Помидоры.
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
  • Лайм.
  • Сырые кальмары.
  • Мидии готовые (консервированные в масле).
  • Красная рыба слабосоленая.
  • Листья салата (любые виды).
  • Сыр Пармезан.
  • Соус Цезарь.
  • Листья базилика (для украшения).

Для креветок:

  • Креветки королевские сырые
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Оливковое масло (для жарки).

Для сухариков:

  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.

Для соуса (на 400 мл):

  • 1 яйцо пашот
  • 7 гр каперсов
  • 90 гр майонеза
  • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
  • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.


1. Сухарики

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

2. Соус

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

3. Креветки

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Кальмары

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

5. Сбор салата

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

Приготовление салата Цезарь с креветками и авокадо

Полезный салат как на каждый день, так и на праздник. Легкая заправка, не отягощенная майонезом, прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Готовится очень быстро, а набор продуктов минимален.

В салате Цезарь также присутствуют сухарики и твердый сыр, их вы можете добавить по желанию.

https://youtu.be/pj3vvA-_FHE

Список продуктов


  • 300 гр замороженных креветок
  • 1 небольшой плод авокадо
  • 100 гр рукколы
  • 200-250 гр помидор черри
  • 1 ч.л. соевого соуса.
  • Оливковое масло (для обжаривания креветок).
  • Кунжут (для украшения).

Для заправки:

  • 0,5 крупного лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соль на кончике ножа.


Креветки очистите от панциря и удалите темную полоску со спинки. Обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле с долькой чеснока, выдавленного через пресс. В конце добавьте 1 ч.л. соевого соуса и потушите еще пол-минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте его кубиками.

Помидоры разрежьте каждый пополам.

Для заправки смешайте сок половины лайма, 2 ст.л. оливкового масла и совсем чуть-чуть соли.

Рукколу порвите руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокую салатницу. Добавьте авокадо, половинки черри и залейте все заправкой. Перемешайте так, чтобы все смочилось в соусе.

Готовый салат выложите на блюдо и сверху креветки. Посыпьте кунжутом.

Обжаренная капуста (с креветками)

Обжаренная капуста - один из самых простых и вкусных рецептов капусты с чесноком, сочными креветками и тертой капустой в восхитительном азиатском соусе. Идеальный и полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

Лучшие рецепты капусты

Капуста - один из самых вкусных, но недооцененных овощей. Это здорово, с прекрасным сладким вкусом, хрустящей текстурой, его можно обжаривать, обжаривать, делать супы, подавать в салатах, тушить и многое другое! Люблю капусту.

Один из самых простых способов приготовить капусту - обжарить ее, а азиатский способ жарки с перемешиванием дает потрясающие и аппетитные результаты. Это один из лучших рецептов капусты.

Лучше всего, капуста сочетается со всем! Независимо от того, какой белок вы готовите, будьте уверены, что этот рецепт капусты будет отличным сочетанием.

Другие овощные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для обжаренной капусты

Чтобы приготовить лучший рецепт капусты, вам понадобится несколько основных ингредиентов плюс соус для приправ:

  • Капуста свежая.
  • Чеснок измельченный.
  • Устричный соус. Этот секретный ингредиент потрясающий; Я часто использую его на кухне. Он добавляет ароматы умами и дополняет естественную сладость капусты, добавляя пикантный оттенок.
  • Креветки (по желанию)

Эта восхитительная обжаренная капуста понравится всем, в том числе и самым разборчивым в еде! Попробуйте мой рецепт, и вы поймете, о чем я.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите капусту?

Нашинкованную капусту можно варить около 5 минут.Готовая капуста должна стать нежной.

Полезна ли капуста для желудка?

Да, капуста полезна при желудочных болях и язвах, а также от кислотного рефлюкса.

Сколько калорий?

Этот рецепт обжаренной капусты содержит 122 калории на порцию.

Подавать обжаренную капусту с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда к этой стороне.

.

Тушеная капуста с сушеными креветками и грибами 白菜 燜 香菇 蝦米

Эллен Л. Дата публикации: 20 октября 2014 г.
Эммм ... ням, ням, ммммм! Это одно из лучших и наиболее вкусных китайских овощных блюд, которые можно приготовить и поесть в прохладный осенний день. Вкусный, невероятно пикантный, простой, но богато ароматный, нежно тающий во рту и согревающий до глубины пальцев! Лучше всего, что звезда шоу, скромная на вид Napa Cabbage, стоит очень дешево. На влажном рынке можно найти горы этих овощей сложенными высокими стопками, хотя здесь, в Гонконге, им обычно пренебрегают из-за других более популярных южных овощей, таких как Чой Сум 菜 心 или Гай Лан 芥蘭.Но не пропустите: возьмите красивый кочан капусты и приготовьте это простое классическое блюдо из северного Китая, тушеную капусту с сушеными креветками и грибами или 白菜 燉 香菇 蝦米, идеально подходящее для этих прохладных осенних дней!


Северные китайцы восклицают об этой капусте Напа, или 大白菜. Это самый близкий к их сердцу и сердцу овощ, любовная связь, выкованная на протяжении многих веков долгих долгих холодных зим и бесконечных восхитительных согревающих блюд, в которых использовалась эта скромная капуста. В те давние времена, когда еще не было холодильников, овощей было мало зимой, за исключением капусты, которая хорошо выдерживала длительное хранение в холоде.Так что эту капусту буквально копили, покупали оптом прямо перед натиском суровых холодных зим и складывали в огромные кучи в садах, чтобы приносить одну за другой и тушить, обжаривать, тушить на пару в сердце ( and toe! ! ) согревающие обеды.
Хотя я не рос, зная такие холодные зимы, тем не менее я рос, питаясь капустой напа. Каждый божий день моего детства ненавидел и любил. Что ж, любовь ненавидела это. И чистая любовь теперь, когда мне не нужно есть это каждый божий день.( Да, я говорю с тобой, дорогая бабушка. ) Нет другого овоща, по крайней мере, для меня, более нежного и нежно вкусного, чем капуста. ( Ну, в любом случае, в наши дни. ) Но, эй, если вы выросли на этом овоще, вы точно поймете, что я имею в виду, когда я это говорю! А потом как я был потрясен, когда приехал в Гонконг и обнаружил, что ни в одном ресторане не подают капусту напа, кроме ресторанов Шанхая! Если честно, мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к таким местным овощам, как Чой Сум. (Для восхитительно нежного бланшированного Чой Сум см. Наш рецепт!)
Это блюдо из тушеной капусты невероятно просто в приготовлении, и оно не займет много времени в вашем кошельке! Все, что вам нужно, это кочан капусты, сушеные креветки и грибы.Сушеные креветки, или, и сушеные грибы, или 香菇, - это некоторые из тех вещей, которые вам просто нужно иметь в своей китайской кладовой. Это буквально просто сушеные маленькие креветки и сушеные грибы шитаке, и их можно использовать для ароматизации любых блюд.

Вы можете спросить, почему бы не использовать свежие креветки и грибы? Что ж, китайцы давно выяснили, что сушка пищи на самом деле усиливает, концентрирует вкус пищи. Он становится чем-то другим, отдельной категорией.Итак, сушеные креветки и сушеные грибы - это то же самое, но они сильно отличаются от свежих продуктов, и каждый из них имеет свой собственный обширный репертуар в китайском меню. Этому простому тушеному овощному блюду они придают вкусный и захватывающий аромат, который идеально дополняет сладкую и нежную капусту.

Тушеная капуста с сушеными креветками и грибами 白菜 燉 香菇 蝦米

(Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут)


Состав

1 небольшой кочан Napa Cabbage (или половина большого кочана)
20 китайские сушеные креветки
7 китайские сушеные грибы
1/2 чайной ложки соль
1 ст. легкий соевый соус
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка Рисовое вино Shao Hsing
2 ст. устричный соус
1 чайная ложка картофельный крахмал (или кукурузный крахмал)

Указания:

Замочите грибы стеблями вниз в 1,5–2 стакана воды комнатной температуры на несколько часов перед тем, как готовить.Когда он станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать, отожмите воду, срежьте стебель и выбросьте. Оставьте воду для замачивания грибов. Нарежьте шляпку гриба ломтиками 1/8 дюйма.

Отрежьте 1/4 дюйма нижней части капусты и выбросьте. Листья капусты очистить и хорошо промыть. Сложите по паре листьев за раз и нарежьте кусочками по 1 дюйм.

Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте сушеные креветки и грибы. Несколько раз перемешайте, пока не усилится аромат. дополнительно 2 ст. л. масла и добавить в капусту, стараясь не разбрызгивать масло.Посолите и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока капуста не увядет. Добавить грибную воду, соевый соус, сахар, рисовое вино и устричный соус. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить на медленном огне 5-10 минут или пока капуста не станет тающей. Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды, перемешайте перед тем, как вылить в вок, постоянно помешивая. Когда соус станет густым и глянцевым, выключите огонь и подавайте горячим.


Еще рецепты капусты Напа в Гонконгской кулинарии:

Фрикадельки с головой льва 紅燒 獅子獅

Жареные рисовые лепешки Нянь Гао 炒 年糕

Potsticker Pork Dumplings 鍋貼

.

Салат Цезарь из капусты с креветками - Салат Цезарь с черными креветками и капустой

от Джессика от 4 марта 2020 г. 8

Самая вкусная почерневшая креветка «Цезарь из капусты» сегодня в меню!

Это простой, но вкусный рецепт. В этой чаше немного, но на вкус она как рай! Обещание. Пинки клянусь.

Это один из тех салатов, в которых много не нужно. Ясно! Все, что у нас есть, - это немного массажной капусты, одетой в мою любимую заправку «цезарь», и несколько черных креветок.

ЭТО ЭТО.

Да и еще несколько кусочков стружки пармезана. Клянусь, тебе больше не нужно. И капуста, и креветки очень ароматные. Креветки действуют как (несколько?) Хрустящие гренки в нашем салате цезарь. Капуста достаточно жевательная, но не жесткая. Есть текстура и вкус, и черт возьми, что еще нам нужно?

Креветка легкая. Вы используете топленое масло и смесь приправ и специй, чтобы получить ароматное покрытие.Готовьте на сковороде несколько минут, и все готово. Думаю, если вам не нужен беспорядок на сковороде, вы также можете готовить его на противне в течение 8 или около того минут, как я делаю фахитас с креветками с лаймом.

Тогда у вас будет беспорядок на противнях, да ладно! Это того стоит для восхитительной еды.

Капуста цезарь? Ну, я даже не знаю, что сказать об этом, кроме того, что это мой любимый цезарь из капусты! Иногда мы едим этот салат раз в неделю.Эдди это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, я думаю, это его любимый салат, который я делаю.

Что мне нравится в нем, так это то, что он очень вкусный сам по себе, но, кроме того, он является отличной основой практически для всего.

Все!

Хрустящие куриные тендеры? Готово.

Лосось или креветки? Легко.

Нут жареный? Очевидно.

Много жареных овощей? АГА.

Все, что вы кладете на этот цезарь из капусты, хорошо его дополняет.Или, наверное, я должен сказать, что капуста цезарь - это то, что дополняет, потому что это такая фантастическая основа!

Это идеальное блюдо, чтобы добавить к вашей линейке постной пятницы. Кроме того, он отлично подходит для ужина в любое время.

И, пожалуй, что я люблю больше всего: на следующий день капуста цезарь становится лучше. ДА. Он лежит в повязке, в основном массируется в холодильнике, и текстура становится еще мягче, а вкус более ароматным.Это салат, который можно приготовить заранее, если хотите! Просто держите креветки отдельно, а затем смешайте все сразу перед едой.

Победитель конкурса капуста на ужин.

Салат Цезарь с черными креветками и капустой

Урожайность: от 2 до 4 человек.

Этот цезарь с черными креветками и капустой наполнен ароматом. Приправленные пряностями маслянистые креветки, обжаренные до золотистого цвета, затем добавленные в салат «Цезарь» из капусты. Делиш!

капуста цезарь

  • 1 до 2 пучки кудрявой зеленой капусты, стебли удалены и разорваны на части
  • 4 дольки чеснока, рубленый
  • 3 столовые ложки греческий йогурт
  • 2 столовые ложки сыр пармезан
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 2 чайные ложки красный винный уксус
  • 1 чайная ложка паста из анчоусов
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 лимон, сок
  • 1/3 кружка оливковое масло
  • бритый пармезан, для гарнира

черненые креветки

  • 1 фунт сырые очищенные креветки
  • 2 чайные ложки копченая паприка
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка толченый красный перец
  • 4 столовые ложки пресное масло, растаял
  • 1 столовая ложка оливковое масло

капуста цезарь

  1. Порвите, измельчите или измельчите капусту и поместите ее в миску.На самом деле вы можете нарезать его столько или меньше, сколько захотите - в зависимости от того, как вы любите есть салат из капусты!

  2. Чтобы приготовить заправку, добавьте чеснок, йогурт, пармезан, горчицу, уксус, пасту из анчоусов, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре. Не снимая процессора, влейте оливковое масло до образования кремообразной заправки. (Из этого получится больше заправки, чем нужно, но вы можете хранить ее в холодильнике закрытой примерно 3-4 дня и хорошо перемешать перед использованием.)

  3. Добавьте около 1/4 стакана заправки (или даже от 1/3 до 1/2 стакана, если вы используете его на 2 пучка) на капусту для начала и хорошо перемешайте, чтобы распределить, даже массируя его чистыми руками. Оставьте на 10 минут. Готовьте креветки, пока капуста маринуется в заправке!

черненые креветки

  1. Промокните креветки бумажным полотенцем.

  2. В миске взбейте перец, орегано, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и измельченный красный перец.

  3. Положите креветки в большую миску. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Посыпьте креветки приправой и хорошо перемешайте, чтобы они все были покрыты специями.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло. Добавьте креветки одним слоем (возможно, вам придется делать это партиями) и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.Не пережаривайте, иначе креветки станут жевательными!

  5. Удалите креветки и положите их на салат из капусты. Если хотите, украсьте стружкой из пармезана!

Посмотрите на этот хрустящий корень.

.

Китайская капуста Информация, рецепты и факты



Инвентарь, фунт: 0
Фермер

Описание / вкус


Сыпучий, но крупный сорт капусты, который на самом деле является старым сортом из Японии, популярным благодаря своей красивой креповой текстуре и светло-зеленым листьям. Он вырастает до крепких 12 дюймов в диаметре.

Сезоны / Наличие


Зима

Актуальные факты


Его название, Chirimen Hakusai, напрямую связано с его листьями, имеющими креповую текстуру.

Приложения


Пекинскую капусту часто готовят так же, как и капусту напа. Добавьте нарезанную китайскую капусту в суп из свинины и картофеля. Тонко нарезать капусту и листья радиккио, подать с креветками-пашот и азиатским винегретом. Смешайте соль, кунжутное масло, хлопья красного перца и цедру апельсина с нарезанными листьями китайской капусты, взбивайте тыльной стороной ложки, пока высвобождающаяся влага не образует быстрый рассол. Перемешайте нарезанную капусту, китайские грибы и морковь в соусе с чесночно-чили и уксусом и подавайте в качестве гарнира.Оберните целые листья капусты вокруг начинки из коричневого риса и свинины, залейте кисло-сладким соусом и запекайте до готовности. Китайская капуста хранится в холодильнике от одной до двух недель.

Идеи рецептов


Рецепты с китайской капустой. Один проще всего, три сложнее.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!