Автор: Админка

Чечевица с капустой


Блюда с чечевицей и капустой: 24 рецепта что приготовить с чечевицей и капустой

Репчатый лук 2 головки

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 100 г

Свиные копченые колбаски 500 г

Красная чечевица 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

Блюда с чечевицей и капустой: 15 рецептов что приготовить с чечевицей и капустой

Репчатый лук 2 головки

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 100 г

Свиные копченые колбаски 500 г

Красная чечевица 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

чечевица с капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук красный ¼ стакана
Уксус ¼ стакана
Огурцы 1 штука
Масло оливковое extra virgin 2 чайные ложки
Сок лайма ¼ стакана
Лук желтый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили зеленый 1 штука
Кумин (зира) молотый ¾ чайной ложки
Кориандр молотый ¾ чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Соль крупная по вкусу
Красная чечевица 1 стакан
Томатная паста 1 столовая ложка
Картофель 1 штука
Цветная капуста 1,5 стакана
Куриный бульон 1,75 стакана
Вода ½ стакана
Рис жасминовый 1 стакан
Показать все (19)

Капуста тушеная с чечевицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с чечевицей»

  1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. Лишнюю воду слить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нашинковать ножом.
  4. У помидоров удалить кожицу и нарезать их произвольными кусочками.
  5. Сложить все овощи в глубокую емкость, добавить масло и специи. Посолить.
  6. Размять руками чтобы капуста дала сок, а помидоры равномерно распределились по овощам. Дать помариноваться 10-15 минут.
  7. Выложить овощи в сковородку с толстым дном, добавить воду и тушить на среднем огне 20 минут под крышкой.
  8. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тушить еще пару минут.

Капуста, приготовленная таким способом, отличается по вкусу от обычной тушеной капусты. Она получается мягче и сочнее благодаря специям и тушению в собственном соку. А чечевица придает сытости этому блюду. В рецепте взят расчет только той воды, которая впиталась продуктами при приготовлении.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с чечевицей»:

  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Вода (для тушения капусты) - 250 мл.
  • Чечевица красная - 300 гр.
  • Вода (для варки чечевицы брали 500 мл.) - 100 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Сумах - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Капуста тушеная с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Чечевица с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы познакомимся с ещё одним блюдом из чечевицы. Сочетание капусты и чечевицы нашла моя жена ещё в студенчестве, где-то сразу после знакомства с чечевицей, о чём я немного раньше рассказывал. По входящим в это блюдо ингредиентам легко понять, что оно очень питательно, содержит много витаминов и минеральных веществ. При этом не содержит животных продуктов и может употребляться в пищу в различные посты, а также вегетарианцами.

 

Ингредиенты для чечевицы с капустой:

Пол стакана чечевицы

600-700 гр. свежей белокочанной капусты

соль

перец

растительное масло

Приготовление чечевицы с капустой:

Сам рецепт очень прост. Нужно отварить чечевицу, обязательно её посолить. И потушить капусту. Капусту тоже нужно отдельно посолить.

Варёную чечевицу выложить на тушёную капусту и тщательно перемешать. Добавить перец, специи, которые Вам нравятся и дать блюду немного настояться.

Чечевица с капустой готова. Получился очень простой и вкусный гарнир. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, очень вкусно с кетчупом. Приятного аппетита!!!

Тушеная капуста с овощами и чечевицей

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня предлагаю для вас довольно простой аюрведический рецепт приготовления полезного блюда здоровья, молодости, стройности и долголетия из капусты, тушеной с овощами, чечевицей и семенами льна.

Всегда готовлю овощи таким способом, добавляя каждый раз в состав рецептуры что-то новенькое. Фантазии здесь нет границ. За счет этого всегда получается новый неповторимый вкус. Пробуйте!

Готовим тушеную капусту с овощами и чечевицей

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ½ большого кочана
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – репка – ½ шт.
  • Замороженные стрелки чеснока (если таковые имеются)
  • Помидоры черри (у меня замороженные) – несколько штучек
  • Кабачок средний – ½ шт.
  • Семя льна – 2 ст.л.
  • Чечевица – ½ стакана
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная)
  • Соль – по вкусу
  • Вода питьевая – ½ стакана
  • Любимые пряности (сегодня у меня куркума, хмели-сунели, паприка сладкая, аджика сухая, мускатный орех, горчичное семя) – по вкусу и желанию
  • Масло оливковое или ги – 2 ст.л.
  • Зелень свежая или замороженная (как в моём варианте) – для подачи

Мой способ приготовления:

1. Семя льна и чечевицу замачиваем вместе на 3 часа (можно на ночь)

2. Подготовим все овощи и нарежем их произвольной нарезкой, какой пожелает ваша душа

3. Первыми идут на приготовление лук и морковь, которые мы томим в предварительно разогретом масле при закрытой крышке, минуты 3

4. Далее вводим стрелки чеснока и стручковую фасоль. Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 4-5 минут

5. Укладываем сверху помидоры черри, пряности, закрываем крышку и тушим 5 минут

6. Перемешиваем, добавляем кабачок и капусту, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до полуготовности (время зависит от сорта капусты, если зимний, то тушение более продолжительное – до 30 минут)

7. Вливаем воду, доводим до кипения. Чечевицу и семя льна промываем и добавляем к овощам, солим, перемешиваем и тушим ещё 10 — 15 минут снова под закрытой крышкой. Я выбираю меньшее время, поскольку не люблю ни перетушенные овощи, ни переваренные бобовые. От них ни пользы, ни вида…

Наша капуста тушеная  с овощами и чечевицей готова! Подаём сразу, посыпав рубленной зеленью. Как вариант, к такому блюду можно подать икру из свёклы и рыбу, приготовленную на пару.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт супа из капусты и чечевицы | ChefDeHome.com

Этот рецепт сочетает в себе два моих любимых супа в одной кастрюле - крем-суп из чечевицы и полезный суп из капусты с начинкой.

Это как вегетарианский суп из капусты, получивший дозу белков чечевицы. Сначала в этом рецепте я объединил хорошее питание обоих: протеин чечевицы и сытную природу капустного супа. Затем я добавила в суп тщательно отобранные травы и коренья, чтобы сделать его лечебным и согревающим.

С зимними штормами повсюду, это рецепт супа из чечевицы, который одновременно удовлетворительно наполнен и не содержит большого количества жиров или углеводов. Никто не осудит, в супе нет сливок и загустителя. Он веганский, без глютена, без молочных продуктов и даже без орехового молока.

Я бы не назвал это диетическим супом, но это определенно суп с низким содержанием масла, мяса и сливок, из которого можно приготовить полноценное блюдо. Вы можете подать хлеб на стороне. Для меня это полноценный обед. Я люблю экономить немного сырой капусты, пока режу кочан для супа.Я добавляю его в горячую тарелку супа для хрустящей корочки и свежести.

О, и этот чечевичный суп был приготовлен в Instant Pot всего за 20 минут! Однако не беспокойтесь, если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или скороварки, потому что я также включаю инструкцию по приготовлению такого же супа в голландской духовке, а также в мультиварке.


Чечевица в горшочке быстрого приготовления готовится очень быстро. Так что любые рецепты чечевицы готовы практически мгновенно. Другие методы отнимают мало времени ... но они того стоят для ароматного и питательного супа, подобного этому.

Как я уже упоминал, каждый ингредиент в этом супе из чечевицы либо питает, либо усиливает вкус супа:

1. Капуста: капуста делает его наполнителем, а также добавляет освежающий хруст.
2. Чечевица: Чечевица - хороший источник растительного белка. И тоже набивают.
3. Имбирь, чеснок и корень куркумы: эти могучие корни делают этот суп теплым и исцеляющим. В супе очень тонкий привкус имбиря и куркумы, но он сохраняет мощный вкус. Если вам нравится имбирный суп, можете добавить еще.
4. Тимьян, лавровый лист, петрушка: травы придают супу глубину вкуса, а также некоторые природные антиоксиданты.
5. Помидоры и уксус. Эти два основных ингредиента основы супа из чечевицы придают супу остроту и уравновешивают землистый вкус чечевицы.
6. Chili Flakes, Jalapeno, and Black Peppers: Столько чили и перца !!? Но не волнуйтесь, суп не очень острый. Он несет в себе тонкий жар этих перца и чили, который только делает его ароматным. Я люблю посыпать перцем все супы из чечевицы перед едой.Пожалуйста, будьте сами себе судьей. Используйте в соответствии с вашими предпочтениями.
7. Овощной бульон (если используется): в основном я использую воду в чечевичных супах, но вы можете заменить воду овощным бульоном хорошего качества с низким содержанием натрия. Это сделает суп более питательным. (предпочитаю делать домашнюю выпечку. У меня есть рецепт)

Диета с капустным супом ?

Я уверен, вам интересно, подойдет ли этот суп для суп из капусты? Моим девизом, когда я поделился рецептом, было приготовить вам согревающий и очищающий от токсинов суп с добавлением капусты и чечевицы.Это может быть приятным отличием от употребления только капустного щи во время диеты. В нем очень мало масла и нет кремов ... плюс много полезных питательных веществ, которые необходимы для выживания в такую ​​холодную зимнюю погоду.

Если вас беспокоят углеводы в чечевице, добавьте полстакана чечевицы или добавьте больше бульона и капусты, чтобы сохранить аромат и снизить количество калорий.

Даже если вы не планируете диету, рекомендую попробовать как простое - овощной суп из чечевицы. Добавьте морковь, фасоль, репу. Сделайте это по-своему. Подавайте вместе хрустящий хлеб или рис, и будьте готовы к обеду.

Один суп, три метода приготовления:

Супы из одной кастрюли действительно мои любимые. Мне нравится то, что я могу готовить их любым способом, не меняя рецепт. Я приготовил эту партию чечевичного супа в Instant Pot на настройках скороварки. Вы даже можете приготовить его в мультиварке или простой голландской духовке (глубокая кастрюля с тяжелым дном).

Для мультиварки обжарьте ароматические вещества на сковороде, пока лук не станет слегка коричневым по краям. Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме уксуса и половину соли.Варить на слабом огне 4 часа или пока чечевица не станет очень мягкой. Добавьте уксус, добавьте соли и черного перца. Подавайте и наслаждайтесь!

Для приготовления на плите обжарьте ароматические углеводороды на глубокой сковороде, пока лук не станет слегка коричневым по краям. Добавьте чечевицу, половину соли и воды. Варить, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая капусту, и готовьте, пока капуста не станет мягкой. Добавьте уксус, отрегулируйте соль и черный перец. Подавайте и наслаждайтесь!

О, не забудьте положить капусту на тарелку с горячим супом.Он добавляет освежающий хруст без гренок.

.

Чечевичный, колбасно-капустный суп - Калинская кухня

отправлено Калин Денни 28 февраля 2016

Прикосновение бальзамического уксуса делает этот суп из чечевицы, колбасы и капусты по-настоящему восхитительным, и этот вкусный суп не содержит глютена! Если вам нравится вариант этого вкусного супа с низким содержанием углеводов, используйте больше колбасы и меньше чечевицы и, возможно, уменьшите количество моркови.

PIN Суп из чечевицы, колбасы и капусты, чтобы попробовать позже!

Я переснимаю фотографии своих прошлых рецептов уже много лет, и всегда приятно получить новую фотографию, которая немного лучше демонстрирует рецепт.Но что действительно здорово, так это возможность заменить по-настоящему ужасную старую фотографию на более красивую, а исходная фотография этого супа из чечевицы, колбасы и капусты была настолько плохой, что я так счастлив обновить этот рецепт, добавив лучший фото!

Когда я сделал новые фотографии, я не мог устоять перед желанием использовать на этот раз частично красную чечевицу, а также добавить в суп немного бальзамического уксуса, что, я думаю, только улучшило его! Я люблю чечевицу и капусту, и они вместе в этом супе восхитительны.

Чечевица - один из медленно перевариваемых углеводов, который многие люди, сознательно относящиеся к углеводам, едят в небольших количествах, но если вы хотите более низкоуглеводную версию этого супа, я бы использовал больше колбасы, меньше чечевицы и отказался от моркови и использовал больше другие овощи. Мы проглотили это в тот день, когда у нас было несколько разных рецептов, и я любил его с небольшим количеством тертого сыра пармезан, посыпанным на столе.


Как приготовить чечевичный, колбасный и капустный суп:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Добавьте в суп воду, куриный бульон, лавровый лист, чеснок, тимьян, орегано, приправу для шипов (партнерская ссылка), томатную пасту, красную и коричневую чечевицу и начинайте варить.
  2. Затем порежьте колбасу, морковь, лук, сельдерей и капусту по очереди и добавьте их в суп.
  3. Варите суп на слабом огне 2–3 часа или пока чечевица не станет мягкой и не начнет растворяться в супе, а некоторые овощи не рассыпятся. Если вам кажется, что суп густеет, добавьте еще жидкости в процессе приготовления.(Длительное время приготовления не улучшает внешний вид, но добавляет аромат!)
  4. Когда вы будете готовы подавать суп, добавьте пару столовых ложек бальзамического уксуса (или белого бальзамического уксуса) и варите несколько минут.
  5. Подавать горячим, со свежим тертым пармезаном, чтобы добавить к столу по желанию.

Еще супы из чечевицы, чтобы попробовать:

Чечевичный суп с итальянской колбасой и жареным красным перцем ~ Kalyn's Kitchen
Универсальный чечевичный суп из The Perfect Pantry
Красный чечевичный суп со специями в индийских специях ~ Kalyn's Kitchen
Красный чечевичный суп в эфиопском стиле из обезжиренной веганской кухни
Веганский суп из чечевицы со шпинатом, помидорами и тмином ~ Kalyn's Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 4 стакана воды
  • 8 стаканов куриного бульона (см. Примечания)
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. Измельченного чеснока (или меньше, но я люблю чеснок)
  • 2 ч. Л.сушеный тимьян
  • 1 ч. Л. сушеный орегано
  • 1 ч. Приправы (см. Примечания)
  • 2 ч томатной пасты (я использовал вид из тюбика)
  • 1 1/2 стакана коричневой чечевицы
  • 1/2 стакана красной чечевицы (или используйте всю коричневую чечевицу, если она у вас есть)
  • Колбаса 4 звена, нарезанная мелкими кусочками
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 3 стакана крупно нарезанной капусты
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или белого бальзамического уксуса в конце (необязательно, но рекомендуется)
  • свежий тертый сыр Пармезан для добавления на стол (по желанию)

Инструкции

  1. Налейте воду, домашний куриный бульон, лавровый лист, чеснок, тимьян, орегано, приправу для шипов (партнерская ссылка), томатную пасту и чечевицу в большую суповую кастрюлю и начните варить.
  2. Колбасу порезать на четверти вдоль, затем на мелкие кусочки и добавить в суп.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и крупно нарезанную капусту.
  4. Дайте супу покипеть на медленном огне 2–3 часа или более, пока чечевица не начнет растворяться, а некоторые овощи не будут добавлены в суп. Возможно, вы захотите добавить еще немного воды или куриного бульона в процессе приготовления, в зависимости от того, сколько жидкости испаряется во время приготовления.
  5. Когда суп будет готов, выбросьте лавровый лист, добавьте бальзамический уксус (если используется) и готовьте еще несколько минут.
  6. Подавать горячим, со свежим тертым сыром Пармезан, чтобы добавить к столу при желании.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 150 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 1396 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы приготовили этот суп из чечевицы, колбасы и капусты с морковью, как написано, то это будет вторая фаза первоначальной диеты Саут-Бич. Если вы хотите вариант этого супа с низким содержанием углеводов, используйте больше колбасы и меньше чечевицы, исключите морковь и используйте больше других овощей.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 28 февраля 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Голубцы, фаршированные чечевицей - Lentils.org

ТОМАТНЫЙ СОУС:

1 столовая ложка (15 мл) масла канолы

2 стакана (500 мл) нарезанного лука

6 измельченных зубчиков чеснока 1 банка

(796 мл) нарезанных кубиками помидоров

4 стакана (1 л) консервированного томатного сока

2 чайные ложки (10 мл) сушеного майорана

½ чайной ложки (2 мл) молотого черного перца

1 чайная ложка (5 мл) сахарного песка

1/4 чайной ложки (1 мл) хлопьев острого перца чили

¼ чайной ложки (1 мл) соли

КАПУСТА И НАЧАЛО:

1 кочан савойи или обычной капусты

3 чашки ( 750 мл) вареного белого или коричневого риса «al dente»

2 стакана (500 мл) вареной зеленой чечевицы

1 стакан (250 мл) измельченного лука

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки (30 мл) чо свежий укроп

2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока

2 чайные ложки (10 мл) копченой паприки

чашки (175 мл) тертого сыра азиаго (по желанию)

¾ чашки (175 мл) томатного соуса (вверху)

.

Капуста и чечевица - Lentils.org

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4-6

Яркий и красочный салат, полный питательности и вкуса.

Ингредиенты

    ПРИПРАВКА:

    3 столовые ложки (45 мл) арахисового масла

    2 столовые ложки (30 мл) очень горячей воды

    1 лайм, цедра и сок

    2 столовые ложки (30 мл) рапсовое масло

    1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса

    2 чайные ложки (10 мл) сахара

    2 чайные ложки (10 мл) острого соуса Шрирача

    1 чайная ложка (5 мл) молотого имбиря

    САЛАТ :

    2 стакана (500 мл) тонко нарезанной зеленой капусты

    1 стакан (250 мл) вареной зеленой чечевицы

    3 измельченных моркови

    1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками

    2 зеленого лука , нарезанные

    1/4 стакана (60 мл) измельченных листьев базилика

    1/4 стакана (60 мл) измельченных листьев мяты

    по вкусу, соль и перец

    1/4 стакана (60 мл) арахис жареный нарезанный, для украшения

    лайм клинья для украшения


Направления

  1. Смешайте арахисовое масло и горячую воду в небольшой миске, хорошо перемешайте, чтобы раствориться.Добавьте оставшиеся ингредиенты заправки. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить
  3. рубленым арахисом и дольками лайма.

Информация о питании

  • Размер порции: 1 чашка (250 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 310
  • Всего жиров 18 г
  • Насыщенные жиры 2,5 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 11 г
  • Натрий 610 мг
  • Калий 693 мг
  • Фолиевая кислота 157 мкг
.

Здоровый куриный суп с чечевицей Рецепт

Пожалуй, нет более утешительной пищи, чем тёплая тарелка куриного супа, но польза от этого не только для вашей психики. Куриный суп использовался как средство от простуды, по крайней мере, с 12 века. 1

Жидкости, которые он предоставляет, могут помочь вашему организму бороться с инфекцией, а пар может помочь уменьшить заложенность носа. Но помимо этого куриный суп содержит полезные соединения, которые могут уменьшить воспаление. 2

Когда вы заболели простудой, часть воспалительной реакции вашего тела - это посылать лейкоциты в верхние дыхательные пути, чтобы помочь отбиться от захватчиков. Однако это может стимулировать многие симптомы простуды, в том числе выделение слизи, кашель и чихание. 3

Одно исследование показало, что куриный суп помогает остановить миграцию клеток, что потенциально может помочь остановить развитие некоторых симптомов простуды. По данным исследования: 4

Куриный суп значительно ингибировал миграцию нейтрофилов, и это происходило в зависимости от концентрации... куриный суп может содержать ряд веществ, обладающих полезным лечебным действием.

Легкое противовоспалительное действие может быть одним из механизмов, с помощью которого суп может ослабить симптоматические инфекции верхних дыхательных путей ».

Знаете ли вы?

  • Куриный суп использовался как средство от простуды, по крайней мере, с 12 века.
  • Куриный суп содержит полезные соединения, которые могут снимать воспаление
  • Этот вкусный куриный суп содержит желтую чечевицу, капусту и немного бальзамического уксуса для аромата.

Куриный суп: больше, чем эффект плацебо?

Другие исследования, изучающие пользу куриного супа для здоровья, также предполагают, что он имеет больше, чем просто «эффект плацебо».”Как сообщалось в New York Times , 5 , одно исследование показало, что употребление горячего куриного супа помогло увеличить отхождение слизи из носа больше, чем просто употребление горячей воды. 6

Отдельное исследование также показало, что куриный суп улучшает функцию ресничек, которые представляют собой похожие на волосы структуры в носу, которые помогают предотвратить попадание патогенов в организм. 7 Газета New York Times сообщила : 8

«Ни одно из исследований не является окончательным, и неизвестно, действительно ли изменения, измеренные в лаборатории, оказывают значимое влияние на людей с симптомами простуды.Однако куриный суп с овощами, по крайней мере, содержит много полезных питательных веществ, увеличивает гидратацию и также имеет приятный вкус ».

Что еще делает куриный суп таким полезным?

Помимо потенциального противовоспалительного действия, есть веская причина есть куриный суп - он полон полезных овощей и других питательных ингредиентов.

Цыпленок

Курица - отличный источник белка, витаминов группы В, селена, фосфора и холина.Он обеспечивает всех витаминов группы B, а также удивительно разнообразное количество дополнительных питательных веществ.

Курица также содержит природную аминокислоту цистеин, которая разжижает слизь в легких и делает ее менее липкой, что облегчает ее удаление. По сообщению Фонда Джорджа Мательяна: 9

Курица, пожалуй, наиболее известна своим высоким содержанием белка, но это пища, которая на самом деле обеспечивает широкую поддержку питательными веществами ... Включая ... большое количество серосодержащих аминокислот, таких как цистеин и метионин, а также аминокислот с разветвленной цепью. кислоты (лейцин, изолейцин и валин), которые важны для поддержки сердечных и скелетных мышц.

Все витамины группы В присутствуют в курином мясе ... Что касается минералов, курица наиболее богата селеном ... Цинк, медь, фосфор, магний и железо также содержатся в этой пище ».

Костный бульон

Я рекомендую вам приготовить собственный домашний костный бульон, чтобы использовать его в качестве основы для куриного супа. Костный бульон содержит ценные минералы в той форме, в которой ваш организм может легко усвоить и использовать, включая кальций, магний, фосфор, кремний, серный хондроитин, глюкозамин и множество микроэлементов.

Желатин, содержащийся в костном бульоне, представляет собой гидрофильный коллоид. Он притягивает и удерживает жидкости, в том числе пищеварительные соки, тем самым поддерживая правильное пищеварение. Вы можете найти рецепт приготовления бульона из куриных костей здесь.

Капуста

Капуста, которая является частью рецепта куриного супа ниже, содержит мощные антиоксиданты, такие как витамины А и С, и фитонутриенты, такие как тиоцианаты, лютеин, зеаксантин, изотиоцианаты и сульфорафан, которые стимулируют детоксифицирующие ферменты и могут защитить от груди, толстой кишки и простаты. раки.

Кочанная капуста также содержит множество противовоспалительных питательных веществ, которые помогают контролировать воспаление. Среди них антоцианы, тип полифенолов, которых особенно много в красной капусте, хотя все виды капусты содержат противовоспалительные полифенолы.

Чеснок

Исследования продемонстрировали более 150 полезных эффектов чеснока для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, а также различных видов рака, таких как рак мозга, легких и простаты.

Чеснок также обладает иммуностимулирующими свойствами и представляет собой тройную угрозу против инфекций, предлагая антибактериальные, противовирусные, противогрибковые свойства и .

Новый взгляд на куриный суп: куриный суп с желтой чечевицей

Приведенный ниже рецепт взят из моей поваренной книги « здоровых рецептов для вашего типа питания» . Его просто приготовить, и он представляет собой новый вариант обычного куриного супа с добавлением двух видов уксуса, капусты и желтой чечевицы.

Здоровый куриный суп с чечевицей Рецепт

Состав

  • 1 цельный органический цыпленок, выращенный на пастбищах, нарезанный (замариновать на ночь в лимонном соке, если есть время)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 банка измельченных помидоров (или заменителей свежих)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана желтой чечевицы, замоченной на ночь
  • 4 чашки куриного бульона или костного бульона
  • 1/2 кочана средней капусты, нарезанной ИЛИ 1/2 фунта шпината
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Процедура

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте кокосовое масло.Положите курицу в кастрюлю и поджарьте с каждой стороны в течение 5 минут. Удалите и отложите.
  2. Положить лук в кастрюлю и тушить 4-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 5-10 минут. Добавьте уксус, чечевицу, бульон и курицу. Тушить 1 час на слабом огне.
  3. Вынуть курицу, снять кожу и кости. Затем верните курицу в кастрюлю.
  4. Добавьте капусту и готовьте 15 минут. Добавьте чеснок и шпинат (если используете). Варить еще 10 минут.
  5. Подавать, посыпав сверху сыром пармезан.

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!