Автор: Админка

Чем лучше шинковать капусту


Как шинковать капусту. Видео шинкования капусты ножом, шинковкой пошагово фото

Как шинковать капусту для квашения, красиво на борщ, для тушения? Шинкованная капуста при засолке, тушении или в борще смотрится гораздо красивее. Поэтому вопрос, как шинковать капусту и чем хорошо шинковать – не праздный. Особенно важно для шинкования выбрать хороший нож. Он обязательно должен быть идеально заточенным, без изъянов и ржавчины. Ручка у обычного ножа должна быть удобной и не скользкой. Обязательно прочитайте как выбрать капусту для резки в домашних условиях. Кстати, можно сечь капусту на деревянной тёрке старого образца, или воспользоваться другими современными приспособлениями (девайсы, лайфхаки) для шинковки. Читайте, смотрите и выбирайте чем удобнее резать капусту.

Как шинковать капусту специальным ножом, на шинковке, кухонном комбайне для квашения или для борща?

Как правильно шинковать (резать) капусту ножом соломкой и чем измельчить твердую капусту на засолку вручную. Чтобы безотходно нашинковать капусту, возьмите специальный ручной нож для нарезки капусты, как в видео ролике показали.

Как пользоваться шинковочным ножом для капусты видео инструкция

Как нашинковать капусту на шинковке терке мелко — видео

Следующее устройство (приспособление) называется шинковка для капусты. Цена его небольшая, места на кухне совсем не займет.

Техника шинковки капусты. Прежде чем перейти к шинкованию капусты, подготовьте кочан. Начните с небольшого по размеру кочана. Снимите верхние капустные листья, загрязнения лучше срезать. Кочан капусты разрежьте на две или четыре части в зависимости от размера. Части капусты крошим поперек листьев на полоски 6-7 см. При такой резке квашеная капуста получается более сочной.

Далее кусочки шинкуются ножом на более узенькие полоски не более 4 мм. Как шинковать (рубить, крошить) капусту шинковкой для квашения? Просто пропускайте через нее нарезанные части капусты. Капуста с дряблыми листьями подойдет для борща или для тушения. Шинкуйте такую капусту ножом на небольшие кубики или полосками произвольной величины для украшения (будьте аккуратны, чтобы не порезать пальцы). Предлагаем почитать другие полезные советы для дома. Посмотрите видео как пользоваться обычным ножом для шинкования капусты.

Как шинкуют капусту для засолки, крупно или мелко? Можно нашинковать и крупно и мелко.

Как тонко и длинно нашинковать (нарезать обычным ножом) капусту для квашения видео

Как шинковать капусту на кухонном комбайне быстро, без травм видео


Как нашинковать капусту для квашения с овощерезкой (овощечисткой)

Измельчение капусты Легкий путь

Перестаньте тратить деньги на предварительно измельченные пакеты, но не переставайте готовить свои любимые салаты, супы, капусту и жаркое. Измельченная капуста - жизненно важный и вкусный ингредиент при приготовлении этих и других блюд, и многие из нас выбирают дорогие пакеты в магазине, а не готовят ее сами. Если вы потратите время на приготовление еды дома, это не только сэкономит вам деньги, но и улучшит качество любого блюда, которое вы готовите, благодаря свежему вкусу и улучшенной текстуре.Вы всегда можете использовать нож и делать это вручную, но результаты не будут идеальными, и это может занять много времени в зависимости от вашего уровня мастерства. Если вы хотите не тратить время зря, но при этом насладиться восхитительным ароматом свежих ингредиентов, продолжайте читать, чтобы узнать о быстром и легком способе нашинковать собственную капусту.

Традиционные методы требуют только ножа и разделочной доски под рукой, как и у большинства людей. Это может быть интересным способом подготовиться, если у вас есть время, но если вам нужно ускорить процесс, высококачественный слайсер для мандолины может упростить эту работу, и на измельчение целой кучи капусты уйдут секунды, а не минуты. .Вы можете получить длинные или короткие полоски, а также можете варьировать ширину, чтобы получить желаемую толщину. По мере нарезания каждый кусок будет однородным по ширине, поэтому он будет готовиться более равномерно, а текстура будет одинаковой по всему блюду. Измельчая на месте, а не выбрасывая упаковку, вы сэкономите деньги и время, но вы также сможете насладиться более ароматными блюдами благодаря свежим ингредиентам.

Первый набор инструкций, приведенных ниже, проведет вас через шаги, необходимые для того, чтобы разбить капусту вручную.Это будет традиционная техника, и для получения хороших результатов она требует умеренных навыков. Если вы любите нарезать мясо вручную, возьмите разделочную доску и большой острый нож, а затем продолжайте читать, чтобы узнать, как измельчить любую красную, зеленую, савойскую или напскую капусту, как профессионал с ножом. Если вы предпочитаете более быстрый метод, не требующий навыков, или если вы просто хотите узнать другой способ выполнить эту задачу, продолжайте читать, чтобы найти просто хороший способ приготовить капусту. Вы можете добиться аналогичных результатов с помощью любого метода, но вы не можете использовать обычный нож с той же скоростью, что и мандолина, и клочки никогда не будут такими же однородными по сравнению с этим.

Традиционный способ нашинкования капусты

Вещи, которые вам понадобятся:

  • (1) Кочан
  • (1) Поварской нож (большой)
  • (1) Разделочная доска

Как это сделать

  1. Сначала начните с тщательного мытья головы, а затем удалите все противные листья. Используйте холодную воду и после стирки аккуратно высушите полотенцем.
  2. После мытья необходимо разделить капусту на четвертинки, чтобы сделать ее более управляемой, и удалить сердцевину.
  3. Положите на разделочную доску вертикально сердцевиной вниз. Разрежьте прямо вниз, чтобы разделить пополам.
  4. После того, как вам нужно разделить пополам, снова разрежьте вертикально, чтобы получить четыре клина для работы.
  5. Возьмите каждый клин и поместите его сердцевиной вниз. Используя нож, разрежьте под углом, чтобы удалить сердцевину из каждого клина.
  6. Когда у вас есть четыре части, у которых больше нет ядер, вы можете приступить к измельчению.
  7. Осторожно нарежьте по вертикальному краю, чтобы нарезать длинные клочки, или нарежьте в другом направлении, чтобы сделать более короткие клочки.Продолжайте измельчать, пока весь клин не станет уменьшенным, следя за тем, чтобы ширина каждого ломтика была одинаковой.
  8. Продолжайте завершать остальные три части.

Легкий способ нашинковать капусту

Что вам понадобится

  • (1) Нож для резки мандолины Borner
  • (1) Нож
  • (1) Чаша или разделочная доска для сбора

Как это сделать

В зависимости от размера и типа капусты, возможно, вы НЕ захотите сначала прокачать ее, но что касается рекомендаций, мы всегда советуем вам это делать.На фотографиях вы заметите, что мы этого не сделали. В этом случае причина была двоякой, но обстоятельства были довольно уникальными, поэтому большинство из вас, вероятно, захотят удалить сердцевину на своей голове. У нас была маленькая доморощенная голова с очень маленьким стержнем. Мы хотели максимизировать урожай, чтобы удовлетворить нашему рецепту, поэтому решили пропустить этап удаления, пока не останется последний кусочек. В тот день у нас также были проблемы с поиском нашего безопасного держателя для еды, поэтому коренастый стержень на конце служил хорошей ручкой для направления головы, сохраняя при этом наши пальцы в безопасности.

На фотографиях вы также заметите, что мы использовали слайсер с вставкой из жульена. Это необязательно, и это приведет к более коротким лоскуткам. Мы делали салат из капусты и хотели более короткие куски, поэтому во время резки у нас было 7-миллиметровое лезвие для жульена. Если вы удалите вставку и положитесь только на V-образное лезвие, вы получите длинные детали вместо коротких.

  1. Для начала промойте капусту в холодной воде, затем просушите. Удалите с внешней стороны увядшие листья или поврежденные части.
  2. Положите на разделочную доску и разрежьте пополам вертикально. Отрежьте еще раз, чтобы получилось четыре одинаковых клина.
  3. Возьмите каждый клин и разрежьте его по диагонали спереди, чтобы удалить сердцевину.
  4. Выберите одну четвертинку и проткните держателем для безопасных продуктов, чтобы закрепить ее на месте.
  5. Установите мандолину, выбрав толщину клочка.
  6. Вставьте лезвие для жульена, если хотите короткие лоскутки, и оставьте, если хотите более длинные.
  7. Прикрепите нож к миске или положите на разделочную доску для сбора.
  8. Возьмите кочан капусты в держатель и проведите по поверхности ножа.
  9. Продолжайте движениями вверх и вниз, пока все кусочки не будут измельчены. Используйте поршень вверху, чтобы открыть больше еды, если это необходимо.
  10. Повторите эти действия с тремя другими клиньями, пока не закончите измельчение.
  11. Необходимая толщина измельченного материала будет зависеть от того, что вы делаете. Для большинства супов требуется толстый клочок (от 1/4 до 1/2 дюйма), в то время как у краутов и сладких блюд обычно более мелкие кусочки, которые ближе к 1/8 дюйма.

При использовании этого метода каждый клочок будет такой же толщины, как и следующий, и вы можете легко обработать всю головку за считанные минуты. Острое лезвие позволяет легко скользить во время резки, а держатель для продуктов сохраняет пальцы в безопасности, позволяя разрезать все до последнего кусочка. Вы можете легко отрегулировать толщину и длину, и вам гарантирован профессиональный результат независимо от вашего уровня подготовки. Хотя вам придется сверлить его вручную, невероятная скорость, с которой вы сможете закончить остальную работу, наверняка компенсирует требуемые начальные усилия.После того, как капуста будет измельчена, лучше всего использовать ее сразу же, но при необходимости вы, безусловно, можете хранить ее в течение нескольких дней, просто не забудьте запечатать ее в герметичном контейнере или пакете.

Зачем измельчать вручную?

  • Купить голову недорого. Зачем платить 4 доллара или больше за одну маленькую сумку, если можно купить целую голову примерно по 60 центов за фунт? Начните разбирать эту единственную голову, и вы быстро поймете, что можете уступить больше, чем полный мешок за небольшую часть цены.
  • Продукты в мешках довольно ужасны. Нет ничего лучше, чем пакет без запаха, полный мягких кусочков, чтобы вы захотели нарезать свою хрустящую порцию из свежих голов. Предварительно расфасованные продукты далеко не свежие, по сравнению с ними они часто безвкусные, мягкие и легкие.
  • Кухонные комбайны слишком жесткие. Для выполнения этой работы вам не нужна изящная машина, и если вы ее используете, она может просто превратить ваши овощи в то, что вы не хотите есть. Вы точно не получите длинных кусков идеальной толщины, и вы можете получить кучу кашицы, с которой даже не сможете работать.У этих машин тоже довольно много отходов, и очистка может быть настоящей проблемой. Зачем тратить на чистку инструмента больше времени, чем нужно на работу?
Упомянутые продукты
.

Тушеная капуста, удивительно вкусно! | Блог о здоровых рецептах

Этот легкий рецепт вареной капусты - удивительный деликатес. Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!

Очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не поступает в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не только отличный выбор, но и очень вкусный. И именно этот рецепт особенно хорош.

Еще мне нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленива к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому мне нравится, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится быстро и без усилий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Может показаться, что немного. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, - деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая капуста : в этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать краснокочанную капусту - она ​​должна работать так же хорошо, как и зеленая.

Несоленое масло : Если все, что у вас есть, солено, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.

Рубленый чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если измельчить его самостоятельно, вкус будет лучше.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, я предлагаю вам уменьшить ее количество наполовину.

Хлопья красного перца: Это не принципиально, я чаще всего добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо своим жаром. Еще я люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно необязательно.

Как приготовить капусту на пару

Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)

2. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.

3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

4. Вмешайте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.

Устранение неполадок и советы

Основная проблема, возникающая при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно аккуратно пропарить капусту на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным и сковорода станет слишком горячей, капуста может высохнуть, прилипнуть к дну сковороды и даже подгореть. Поэтому убедитесь, что вы поддерживаете средний огонь.

Что подавать с гарниром?

Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой.Он также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.

Что делать с остатками вареной капусты?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов капусты

Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.

Еще один рецепт, который очень нравится моей семье - это блины из японской капусты.По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, они того стоят.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Капуста на пару

Это действительно удивительно, но простая капуста, приготовленная на пару с маслом, - это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же оно стоит недорого!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: капуста

Порций: 6 порций

Средние

Калорийность: 107ккал92 900 INS капуста (2 фунта.обрезанный)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Гарнир:
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/8 чайная ложка сушеной петрушки

    ИНСТРУКЦИИ

    • Обрежьте капусту, затем нашинкуйте ее. Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее пополам, затем нарежьте каждую половину тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже.Поместите полоски в дуршлаг и промойте.

    • Переложите промытую капусту в большую глубокую неглубокую сковороду, не высушивая ее - прилипшая к капусте вода позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.

    • Включите средний огонь и накройте крышкой. Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, уменьшите огонь до среднего.

    • Пар под крышей в течение примерно 5 минут.Откройте крышку, перемешайте и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, можно слить ее на дуршлаг.

    • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2–3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать теплым.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Капуста на пару

    Количество на порцию

    Калорий 107 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жир 8 г 12% %

    натрия 215 м

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная капуста на дольках Капустные оладьи .

    Все о капусте - разблокировать еду

    Капуста - полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

    Пищевая ценность капусты

    Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.

    Попробуйте что-нибудь новенькое

    Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

    • Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
    • Пурпурную капусту часто используют в маринованных блюдах и салатах.
    • Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.

    Покупка местной капусты

    Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в вашем регионе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты питания, которыми мы все можем наслаждаться.

    Купите капусту в лучшем виде

    Вот несколько советов по покупке капусты.

    • В упаковке. Капуста, которая уже упакована и измельчена, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», вы должны промыть ее холодной водой перед едой.Использовать до срока годности.
    • Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют дефектов.

    Советы по хранению капусты

    • Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
    • Срезанную капусту использовать в течение 2-3 дней.
    • Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
    • Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцов, храните в холодильнике накрытым и используйте в течение 3-4 дней.
    • Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

    Советы по приготовлению капусты

    • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
    • Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
    • Чтобы шинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
    • Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

    5 вещей, которые можно сделать с капустой

    1. Простая тушеная капуста

    Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.

    1. В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрогенизированного маргарина и воды. Довести до кипения.
    2. Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.

    2. Коулслоу с твистом

    Коулслоу - это легкий, готовый к употреблению салат с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные дополнения к своему любимому рецепту капустного салата:

    • Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоко или грушу с соломкой (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
    • Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
    • Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.

    Капустный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!

    3. Свежие блинчики с начинкой

    Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

    1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки хватит на каждую 22-сантиметровую обертку спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:

    • Нашинкованная капуста и морковь
    • Остатки мяса и альтернативы, такие как вареный цыпленок или тофу, вареные креветки, нарезанный омлет
    • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
    • Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик

    2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

    3. Подавать с арахисовым соусом.

    Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.

    4. Быстрый салат из овощей и лапши

    Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.

    1. Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
    2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
    3. Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
    4. Сверху посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком.

    5. Суп

    Овощной суп с кусочками мяса - это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.

    Попробуйте эти:

    Суп из красной капусты и пасты с фасолью

    Суп Минестроне

    Рецепты капусты:

    Свекольный суп моей бабушки

    Онтарио Зимний овощной суп

    Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario

    Голубцы, Cookspiration

    Вас также может заинтересовать:

    Все о листовых овощах

    Осенний урожай овощей

    Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?

    Последнее обновление - 8 июня 2020 г.

    .

    Как приготовить салат с пробиотиками и ферментами Кимберли Снайдер

    • Работай со мной
    • Распродажа
    • Рецепты
    • Статьи
    • Бюджетное руководство по блендеру
    • Blendtec vs Vitamix Review
    • Vitamix
    • Дневные планы
    • Планы на
    • Vitamix Melender
    • Cleanse
    • eBook Bundle
    • Free Juice Detox
    • Бесплатные подарки с покупкой блендера

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!