Автор: Админка

Чем обрабатывать капусту


чем и когда можно обрабатывать, вредители капусты и борьба с ними народными средствами и химией, когда можно есть после обработки

В национальной кухне славянских народов капуста занимает одно из главных мест. Овощ используют для приготовления первых и вторых блюд, его солят, квасят и маринуют. Капусту выращивают на приусадебных участках и больших фермерских полях. В этой статье разберёмся, какие вредители опасны капусте и как с ними бороться.

ПоказатьСкрыть

Распространённые вредители капусты

У культуры существует много вредителей, питающихся её корнями и соками, что приостанавливает рост культуры или же приводит к гибели растения. Присутствие одних вредителей хорошо видно на капустных листах, некоторые разновидности обитают в почве или же ведут ночной образ жизни. Очень важно вовремя определить, какие насекомые напали на капустную грядку, и быстро принять меры защиты.

Важно! Чтобы не допустить вредителей до капусты, по периметру грядки в несколько рядов высаживают культуры, испускающие резкий запах, перебивающий аромат крестоцветных растений. Это могут быть: чеснок, лук, бархатцы, шалфей, мята, пижма.

Крестоцветные блошки

Это крохотные блестящие, высоко прыгающие чёрные жуки, размером 1-2 мм. Взрослые блошки питаются капустными клетками и соком. Нашествие крестоцветных блох выдают капустные листья, покрытые мелкими круглыми дырочками, диаметром 1-2 мм. Это приводит к увяданию и опаданию листьев. Личинки крестоцветной блошки питаются корнями капусты, где и зимуют. Также для зимовки взрослые насекомые выбирают кучи растительного мусора, опавшие листья, кору деревьев, поверхностный слой почвы. Весной блошки выбираются из укрытий, и оккупируют крестоцветные растения. Профилактика: рекомендуется уничтожать остатки крестоцветных растений осенью. После сбора урожая остатки капусты выдёргивают из земли с корнем и сжигают. В течение летнего сезона необходимо регулярно уничтожать сорняки, принадлежащие к крестоцветным. В борьбе с вредителями помогут соблюдение севооборота и пространственная изоляция между грядками с культурами, принадлежащими к семейству крестоцветных.

Капустная муха

Вредят капусте и капустные мухи, вылетающие в два этапа, весной и летом. Насекомое весьма похоже на обычную серую муху, окраска тельца — тёмно-серая, с тремя чёрными поперечными полосами на спинке и одной продольной полосой на животе. Длина тельца 5-7 мм. Массовый лёт весеннего вредителя начинается в середины мая, а летняя муха начинает лёт с середины июня, когда среднесуточная сумма температур не опускается ниже +18°C.

Кладку самки крепят на черешки капустных листьев. Из яиц через семь дней появляются белые личинки длиной 0, 8 мм. Личинки вредителя едят мякоть листьев, в процессе питания прогрызают норы в кочанах и загрязняют кочан экскрементами.

Капустная белянка

Это дневные бабочки, с размахом крыльев 4-5 см, окраска крыльев — белая, на крыльях чётко видны несколько чёрных точек. Массовый лёт бабочек капустницы начинается с начала мая. Насекомые за тёплый сезон выводят два поколения потомства, в каждой кладке до 200 яиц. Яйца имеют округлую форму и белый цвет, располагаются обычно на нижней стороне листка. Опасность представляет прожорливая гусеница бабочки капустницы.

Важно! Одновременно с выращиванием капусты, нужно помнить о борьбе с цветущими сорняками, привлекающими взрослых бабочек и являющимися для них домом и источником пищи.

Длина тела гусеницы около 35 мм, тело окрашено в зелёный или зелёно-жёлтый цвет, по бокам имеются светло-жёлтые полоски. Они поедают все мягкие части листьев, оставляя только листовой скелет, в процессе питания загрязняют помётом капустные кочаны. Для борьбы с капустной белянкой применяют в основном биологические методы защиты.

Капустная совка

Это ночная бабочка, имеющая бурые или серые крылья, с размахом в 40-45 мм. Бабочки вылетают в ночное время, откладывают яйца на листья крестоцветных растений. Опасными для крестоцветных культур являются гусеницы совки. Размеры тела гусеницы от 25 до 60 мм, окрас от тёмно-оливкового до серо-коричневого. Повреждают подземные и надземные части капусты. Одна гусеница за 10 дней может уничтожить несколько растений. В течение дня гусеницы скрываются под землёй на глубине до 5-10 см, где питаются подземными частями растений. Ночью они выходят на поверхность и подъедают молодые растения у основания.

Они поедают листья наклонившейся капусты или затаскивают их в подземные норы и съедают в течение дня. Торчащий из подземной норки огрызок капустного листа указывает на то, что под землёй кто-то есть, и этот вредитель не прочь полакомиться капустой. Ограничить количество гусениц на капустных грядках можно поддержанием высокой влажности почвы, но следует делать это так, чтобы на культуре не возникли грибковые заболевания.

Голые слизни

Эти головобрюхие повреждают капустные листья, выедая в них дыры различного размера. Передвигаясь, слизни оставляют за собой густой слизистый след. Находящиеся под слизью части растения не могут получать кислород и рост капусты останавливается. Слизни откладывают икру на почву под капустой, за одну кладку самка откладывает до 400 яиц.

Важно! Засыпав землю между капустой сосновыми иголками, овощевод полностью защитит растения от нашествия слизней, почвенную влагу от испарения, а себя от необходимости лишний раз поливать и рыхлить посадки. Мягкое брюхо слизней не позволяет им безболезненно передвигаться по колючей мульче, поэтому капуста остаётся в безопасности.

Темпы воспроизведения этих вредителей очень быстрые, поэтому, если не принять меры, через месяц посадки будут покрыты живым слизистым ковром. Опытные огородники утверждают, что слизней и растения, на которых они питаются, гораздо эффективнее припудрить сухой горчицей, чем брызгать инсектицидами.

Тля

Это крохотные насекомые, живущие большими колониями, длина тела примерно 0,5 мм, цвет хитина может быть серым или белесым. Насекомые питаются соком растений, живут в симбиозе с муравьями, которые и приносят самок тли на капусту. Тля быстро размножается. Результатом её деятельности становятся пожелтевшие и увядшие листья, которые в итоге отмирают.

При уничтожении тли, необходимо также уничтожать муравьёв, живущих поблизости. Для этого возле муравьиной кучи или грядок с капустой раскладывают ядовитую приманку для муравьёв, которую можно купить в садовых магазинах.

Чем и когда обработать капусту от вредителей

Вредителей можно прогнать с растений, или вовсе не допустить к грядке, различными методами. Это как биологически чистые способы борьбы, с применением настоев и отваров на растительном сырье, так и опрыскивание капусты химическими препаратами.

Среди огородников есть приверженцы и того и другого способа. Можно применять и биологические, и химические способы борьбы, но при химическом способе важно соблюдать сроки между обработкой овощей и употреблением их в пищу. Несоблюдение рекомендуемого интервала — опасно для здоровья человека.

Химические и биологические инсектициды распыляют по грядкам в такие сроки:

  1. Ранней весной — две обработки для защиты рассады и ранней белокочанной капусты от крестоцветной блошки и весенней капустной мухи (при среднесуточной температуре +12...+14°C). Первая обработка проводится 20-30 апреля от мухи и препятствует отложению яиц, вторая — через неделю после первой.
  2. В начале лета — от летней капустной мухи, крестоцветных блошек, тли.
  3. Третья, и последняя, обработка химическими препаратами проводится через 14 дней после второй процедуры.

Опрыскивать и поливать посадки капусты биологическими инсектицидами можно любое количество раз, это абсолютно не повредит ни растениям, ни здоровью человека. Оптимальные условия для обработки растений от вредителей:

  • безветренная и пасмурная погода;
  • отсутствие дождя после обработки в течение 4-5 часов, если дождь всё же прошёл, обработку необходимо повторить;
  • добавление прилипателя (мыла, шампуня) в биологический или химический инсектицид, иначе водный раствор просто скатится с капустного листа в виде капель;
  • обрабатывают как заражённые, так и свободные от вредителей, растения на грядке;
  • растительные настои и отвары перед употреблением обязательно процеживают;
  • химические препараты разбавляют в соответствии с прилагаемой инструкцией так, чтобы на дне ёмкости не оставалось осадка.

Знаете ли вы? В капусте содержатся витамины A, B, E и K, а также кальций, железо и магний. Если у организма есть потребность в железе, человеку не обязательно есть мясо, он может найти нужное вещество в капусте.

Народными средствами

В народные средства входят отвары и настои на корнях и травах, жгучем перце, табачной крошке, дегтярном мыле, а также с использованием других безопасных для здоровья человека ингредиентов. Такие биологически чистые инсектициды отпугивают насекомых от овощных культур неприятным запахом или горьким вкусом, оставшимся на растениях после полива или опрыскивания. Обработку овощей биологическими средствами можно повторять столько раз, сколько будет необходимо.

Нашатырным спиртом

Этот раствор эффективен против тли. К 10 л воды добавляют 1 ст. ложку жидкого мыла (шампуня или порошка) и 2 ст. ложки аммиака (нашатырного спирта), хорошо размешивают и тут же применяют для опрыскивания капустной грядки. При обработке нужно провести опрыскивание по обеим сторонам листа, особенное внимание уделять нижней стороне, на которой любят располагаться колонии тлей.

Солью

Для защиты прикорневой зоны капусты от отложенной в почву кладки капустной мухи: проводят полив солёной водой после 15-20 мая. Для этого 250 мл соли крупного помола растворяют в ведре воды, заливают раствор в лейку и поливают капусту по головкам. Прежде чем полить кочаны, землю под ними отгребают от кочерыжки. Солёный раствор способствует гибели яйцекладки или вылупившихся личинок. После проведённого солёного полива землю в прикорневой зоне присыпают древесным пеплом.

Знаете ли вы? В 100 г белокочанной капусты содержится такое же количество витамина C, как и в стакане апельсинового сока.

Уксусным раствором

Это универсальное средство, отлично действующее против разных видов вредителей: совки, гусениц бабочки-белянки, тли. С 10 л чистой воды смешивают 1 ст. ложку концентрированной уксусной кислоты, заливают в садовую лейку и поливают растения по листу. Листья приобретают кислый вкус, неприятный насекомым, а грунт, на который попал уксусный раствор, раздражающе действует на хитиновую оболочку. Раствор готовят непосредственно перед использованием, так как уксус имеет свойство испаряться.

Настоем одуванчика

Средство от крестоцветной блошки. Перед началом приготовления выкопать из земли несколько свежих растений одуванчика, вместе с корнями и надземной частью, промыть от земли. Понадобится примерно 3-4 взрослых, хорошо развитых растения. Вместе с корнями и листьями, одуванчики перемалывают на мясорубке или в блендере. Перемолотую зелёную массу добавляют в ведро воды.

Туда же, для прилипания раствора к листьям, добавляют 1 ст. ложку жидкого или натёртого на мелкой тёрке хозяйственного мыла. Раствор оставляют для настаивания на несколько часов, возможно на ночь. Утром настой готов к употреблению, перед применением его процеживают.

Нафталином с песком и золой

Хорошее средство от капустной мухи. Нафталин в таблетках можно приобрести в садовых центрах, перед применением таблетки необходимо растолочь. На 1 ст. ложку порошкообразного нафталина добавляют 5 ст. ложек мелкого песка или древесного пепла. Смесь тщательно перемешивают и рассыпают тонким слоем по грунту в радиусе 5 см от капустной кочерыжки из расчёта: на 1 м² 25-30 г смеси, не более.

Настоем аптечной ромашки

Средство от тли и гусениц. Готовится настой с вечера. 1 кг свежей зелени цветущей аптечной ромашки смешивают с 10 л кипятка, и оставляют для настаивания на ночь (на 12-14 часов). Утром в получившийся концентрированный настой добавляют 20 л чистой воды. В качестве прилипателя в инсектицид перед обработкой желательно добавить 5-6 ст. ложек жидкого мыла.

Знаете ли вы? Капуста содержит глюкозинолаты, которые предназначены природой для защиты растения от вредителей, бактерий или грибов. В организме человека эти природные токсины оказывают ингибирующее действие на развитие онкологических заболеваний. Эти вещества также предотвращают воспаление слизистой оболочки желудка, изжогу и воспаление пищевода.

Химикатами

Самым популярным препаратом для борьбы с вредителями капусты среди огородников является инсектицид Интавир. Препарат производится в таблетках или в порошке, вес одной дозы — 8 г. На 10-литровое ведро воды добавляют одну дозу и размешивают раствор до тех пор, пока препарат полностью не растворится, а на дне ёмкости не останется осадка. Этого количества раствора будет достаточно для обработки 1 сотки капусты. Как и биологические препараты, использовать Интавир нужно в безветренную, сухую погоду, с температурой воздуха, не превышающей +25°C. Желательно проводить процедуру после 16 часов, когда полуденный зной значительно снизится. Обработанные посадки будут защищены от вредителя на протяжении 14 или 30 дней. Сроки защиты зависят от погоды, в жару защитный период заканчивается гораздо раньше, чем в прохладную погоду. Интервал между обработками Интавиром — не менее 3 недель, за период вегетации допускается не более трёх химических обработок овощей.

Через сколько дней можно есть капусту после обработки?

После опрыскивания капусты растительными настоями или отварами — овощ можно без опасения есть как после термической обработки, так и в свежем виде. Разве что придётся, после опрыскивания горькими настоями, прежде чем применять капусту в кулинарии, снять с кочана верхние листья. После обработки любыми химическими средствами, овощи довольно долго нельзя употреблять в пищу.

Минимальный срок ожидания, между обработкой и употреблением для еды, составляет 14 дней. Капуста вкусный и полезный овощ, и огородникам стоит принять меры по защите своих капустных грядок от вредителей, чтобы осенью получить урожай крупных и сочных капустных кочанов.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешаны со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите на сковороду с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжарить, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром, или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или посыпать беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако вечером после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, есть вар

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

Как заморозить любой вид капусты

Как заморозить любой вид капусты - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста долгие годы подвергалась недооценке.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Потребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, прекрасно дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или оставить вас довольным сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять, когда она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать уловки и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее недолго или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту с фермерского рынка, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в пластиковой упаковке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - это положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов вашего холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Обрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Метод 2: Смажьте лимонным соком и охладите

Еще один способ хранить капусту в течение короткого времени - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранящуюся таким образом капусту можно быстро добавить в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пластиковая пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Выложите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску пластиковой пленкой и поставьте в холодильник.

Рубленую капусту лучше всего употреблять в течение 3-5 дней, так как она начнет терять хрустящую корочку. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1: бланширование и заморозка

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает микробы в капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Варить капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланширования
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте.
  • Положите капусту в воду и варите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и сразу бросьте в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в мешочке на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и поместите ее в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для хранения на год, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: запакуйте капусту в мешочки с застежкой-молнией и заморозьте ее.
В пакете с застежкой-молнией заморозьте капусту, не бланшируя.
  • Нарежьте кочан на четвертинки и поместите каждую четверть в отдельный пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Заквашивание капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам понадобится:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре на 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сожмите его, чтобы проверить твердость, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!