Автор: Админка

Чем обработать капусту в августе


чем и когда можно обрабатывать, вредители капусты и борьба с ними народными средствами и химией, когда можно есть после обработки

В национальной кухне славянских народов капуста занимает одно из главных мест. Овощ используют для приготовления первых и вторых блюд, его солят, квасят и маринуют. Капусту выращивают на приусадебных участках и больших фермерских полях. В этой статье разберёмся, какие вредители опасны капусте и как с ними бороться.

ПоказатьСкрыть

Распространённые вредители капусты

У культуры существует много вредителей, питающихся её корнями и соками, что приостанавливает рост культуры или же приводит к гибели растения. Присутствие одних вредителей хорошо видно на капустных листах, некоторые разновидности обитают в почве или же ведут ночной образ жизни. Очень важно вовремя определить, какие насекомые напали на капустную грядку, и быстро принять меры защиты.

Важно! Чтобы не допустить вредителей до капусты, по периметру грядки в несколько рядов высаживают культуры, испускающие резкий запах, перебивающий аромат крестоцветных растений. Это могут быть: чеснок, лук, бархатцы, шалфей, мята, пижма.

Крестоцветные блошки

Это крохотные блестящие, высоко прыгающие чёрные жуки, размером 1-2 мм. Взрослые блошки питаются капустными клетками и соком. Нашествие крестоцветных блох выдают капустные листья, покрытые мелкими круглыми дырочками, диаметром 1-2 мм. Это приводит к увяданию и опаданию листьев. Личинки крестоцветной блошки питаются корнями капусты, где и зимуют. Также для зимовки взрослые насекомые выбирают кучи растительного мусора, опавшие листья, кору деревьев, поверхностный слой почвы. Весной блошки выбираются из укрытий, и оккупируют крестоцветные растения. Профилактика: рекомендуется уничтожать остатки крестоцветных растений осенью. После сбора урожая остатки капусты выдёргивают из земли с корнем и сжигают. В течение летнего сезона необходимо регулярно уничтожать сорняки, принадлежащие к крестоцветным. В борьбе с вредителями помогут соблюдение севооборота и пространственная изоляция между грядками с культурами, принадлежащими к семейству крестоцветных.

Капустная муха

Вредят капусте и капустные мухи, вылетающие в два этапа, весной и летом. Насекомое весьма похоже на обычную серую муху, окраска тельца — тёмно-серая, с тремя чёрными поперечными полосами на спинке и одной продольной полосой на животе. Длина тельца 5-7 мм. Массовый лёт весеннего вредителя начинается в середины мая, а летняя муха начинает лёт с середины июня, когда среднесуточная сумма температур не опускается ниже +18°C.

Кладку самки крепят на черешки капустных листьев. Из яиц через семь дней появляются белые личинки длиной 0, 8 мм. Личинки вредителя едят мякоть листьев, в процессе питания прогрызают норы в кочанах и загрязняют кочан экскрементами.

Капустная белянка

Это дневные бабочки, с размахом крыльев 4-5 см, окраска крыльев — белая, на крыльях чётко видны несколько чёрных точек. Массовый лёт бабочек капустницы начинается с начала мая. Насекомые за тёплый сезон выводят два поколения потомства, в каждой кладке до 200 яиц. Яйца имеют округлую форму и белый цвет, располагаются обычно на нижней стороне листка. Опасность представляет прожорливая гусеница бабочки капустницы.

Важно! Одновременно с выращиванием капусты, нужно помнить о борьбе с цветущими сорняками, привлекающими взрослых бабочек и являющимися для них домом и источником пищи.

Длина тела гусеницы около 35 мм, тело окрашено в зелёный или зелёно-жёлтый цвет, по бокам имеются светло-жёлтые полоски. Они поедают все мягкие части листьев, оставляя только листовой скелет, в процессе питания загрязняют помётом капустные кочаны. Для борьбы с капустной белянкой применяют в основном биологические методы защиты.

Капустная совка

Это ночная бабочка, имеющая бурые или серые крылья, с размахом в 40-45 мм. Бабочки вылетают в ночное время, откладывают яйца на листья крестоцветных растений. Опасными для крестоцветных культур являются гусеницы совки. Размеры тела гусеницы от 25 до 60 мм, окрас от тёмно-оливкового до серо-коричневого. Повреждают подземные и надземные части капусты. Одна гусеница за 10 дней может уничтожить несколько растений. В течение дня гусеницы скрываются под землёй на глубине до 5-10 см, где питаются подземными частями растений. Ночью они выходят на поверхность и подъедают молодые растения у основания.

Они поедают листья наклонившейся капусты или затаскивают их в подземные норы и съедают в течение дня. Торчащий из подземной норки огрызок капустного листа указывает на то, что под землёй кто-то есть, и этот вредитель не прочь полакомиться капустой. Ограничить количество гусениц на капустных грядках можно поддержанием высокой влажности почвы, но следует делать это так, чтобы на культуре не возникли грибковые заболевания.

Голые слизни

Эти головобрюхие повреждают капустные листья, выедая в них дыры различного размера. Передвигаясь, слизни оставляют за собой густой слизистый след. Находящиеся под слизью части растения не могут получать кислород и рост капусты останавливается. Слизни откладывают икру на почву под капустой, за одну кладку самка откладывает до 400 яиц.

Важно! Засыпав землю между капустой сосновыми иголками, овощевод полностью защитит растения от нашествия слизней, почвенную влагу от испарения, а себя от необходимости лишний раз поливать и рыхлить посадки. Мягкое брюхо слизней не позволяет им безболезненно передвигаться по колючей мульче, поэтому капуста остаётся в безопасности.

Темпы воспроизведения этих вредителей очень быстрые, поэтому, если не принять меры, через месяц посадки будут покрыты живым слизистым ковром. Опытные огородники утверждают, что слизней и растения, на которых они питаются, гораздо эффективнее припудрить сухой горчицей, чем брызгать инсектицидами.

Тля

Это крохотные насекомые, живущие большими колониями, длина тела примерно 0,5 мм, цвет хитина может быть серым или белесым. Насекомые питаются соком растений, живут в симбиозе с муравьями, которые и приносят самок тли на капусту. Тля быстро размножается. Результатом её деятельности становятся пожелтевшие и увядшие листья, которые в итоге отмирают.

При уничтожении тли, необходимо также уничтожать муравьёв, живущих поблизости. Для этого возле муравьиной кучи или грядок с капустой раскладывают ядовитую приманку для муравьёв, которую можно купить в садовых магазинах.

Чем и когда обработать капусту от вредителей

Вредителей можно прогнать с растений, или вовсе не допустить к грядке, различными методами. Это как биологически чистые способы борьбы, с применением настоев и отваров на растительном сырье, так и опрыскивание капусты химическими препаратами.

Среди огородников есть приверженцы и того и другого способа. Можно применять и биологические, и химические способы борьбы, но при химическом способе важно соблюдать сроки между обработкой овощей и употреблением их в пищу. Несоблюдение рекомендуемого интервала — опасно для здоровья человека.

Химические и биологические инсектициды распыляют по грядкам в такие сроки:

  1. Ранней весной — две обработки для защиты рассады и ранней белокочанной капусты от крестоцветной блошки и весенней капустной мухи (при среднесуточной температуре +12...+14°C). Первая обработка проводится 20-30 апреля от мухи и препятствует отложению яиц, вторая — через неделю после первой.
  2. В начале лета — от летней капустной мухи, крестоцветных блошек, тли.
  3. Третья, и последняя, обработка химическими препаратами проводится через 14 дней после второй процедуры.

Опрыскивать и поливать посадки капусты биологическими инсектицидами можно любое количество раз, это абсолютно не повредит ни растениям, ни здоровью человека. Оптимальные условия для обработки растений от вредителей:

  • безветренная и пасмурная погода;
  • отсутствие дождя после обработки в течение 4-5 часов, если дождь всё же прошёл, обработку необходимо повторить;
  • добавление прилипателя (мыла, шампуня) в биологический или химический инсектицид, иначе водный раствор просто скатится с капустного листа в виде капель;
  • обрабатывают как заражённые, так и свободные от вредителей, растения на грядке;
  • растительные настои и отвары перед употреблением обязательно процеживают;
  • химические препараты разбавляют в соответствии с прилагаемой инструкцией так, чтобы на дне ёмкости не оставалось осадка.

Знаете ли вы? В капусте содержатся витамины A, B, E и K, а также кальций, железо и магний. Если у организма есть потребность в железе, человеку не обязательно есть мясо, он может найти нужное вещество в капусте.

Народными средствами

В народные средства входят отвары и настои на корнях и травах, жгучем перце, табачной крошке, дегтярном мыле, а также с использованием других безопасных для здоровья человека ингредиентов. Такие биологически чистые инсектициды отпугивают насекомых от овощных культур неприятным запахом или горьким вкусом, оставшимся на растениях после полива или опрыскивания. Обработку овощей биологическими средствами можно повторять столько раз, сколько будет необходимо.

Нашатырным спиртом

Этот раствор эффективен против тли. К 10 л воды добавляют 1 ст. ложку жидкого мыла (шампуня или порошка) и 2 ст. ложки аммиака (нашатырного спирта), хорошо размешивают и тут же применяют для опрыскивания капустной грядки. При обработке нужно провести опрыскивание по обеим сторонам листа, особенное внимание уделять нижней стороне, на которой любят располагаться колонии тлей.

Солью

Для защиты прикорневой зоны капусты от отложенной в почву кладки капустной мухи: проводят полив солёной водой после 15-20 мая. Для этого 250 мл соли крупного помола растворяют в ведре воды, заливают раствор в лейку и поливают капусту по головкам. Прежде чем полить кочаны, землю под ними отгребают от кочерыжки. Солёный раствор способствует гибели яйцекладки или вылупившихся личинок. После проведённого солёного полива землю в прикорневой зоне присыпают древесным пеплом.

Знаете ли вы? В 100 г белокочанной капусты содержится такое же количество витамина C, как и в стакане апельсинового сока.

Уксусным раствором

Это универсальное средство, отлично действующее против разных видов вредителей: совки, гусениц бабочки-белянки, тли. С 10 л чистой воды смешивают 1 ст. ложку концентрированной уксусной кислоты, заливают в садовую лейку и поливают растения по листу. Листья приобретают кислый вкус, неприятный насекомым, а грунт, на который попал уксусный раствор, раздражающе действует на хитиновую оболочку. Раствор готовят непосредственно перед использованием, так как уксус имеет свойство испаряться.

Настоем одуванчика

Средство от крестоцветной блошки. Перед началом приготовления выкопать из земли несколько свежих растений одуванчика, вместе с корнями и надземной частью, промыть от земли. Понадобится примерно 3-4 взрослых, хорошо развитых растения. Вместе с корнями и листьями, одуванчики перемалывают на мясорубке или в блендере. Перемолотую зелёную массу добавляют в ведро воды.

Туда же, для прилипания раствора к листьям, добавляют 1 ст. ложку жидкого или натёртого на мелкой тёрке хозяйственного мыла. Раствор оставляют для настаивания на несколько часов, возможно на ночь. Утром настой готов к употреблению, перед применением его процеживают.

Нафталином с песком и золой

Хорошее средство от капустной мухи. Нафталин в таблетках можно приобрести в садовых центрах, перед применением таблетки необходимо растолочь. На 1 ст. ложку порошкообразного нафталина добавляют 5 ст. ложек мелкого песка или древесного пепла. Смесь тщательно перемешивают и рассыпают тонким слоем по грунту в радиусе 5 см от капустной кочерыжки из расчёта: на 1 м² 25-30 г смеси, не более.

Настоем аптечной ромашки

Средство от тли и гусениц. Готовится настой с вечера. 1 кг свежей зелени цветущей аптечной ромашки смешивают с 10 л кипятка, и оставляют для настаивания на ночь (на 12-14 часов). Утром в получившийся концентрированный настой добавляют 20 л чистой воды. В качестве прилипателя в инсектицид перед обработкой желательно добавить 5-6 ст. ложек жидкого мыла.

Знаете ли вы? Капуста содержит глюкозинолаты, которые предназначены природой для защиты растения от вредителей, бактерий или грибов. В организме человека эти природные токсины оказывают ингибирующее действие на развитие онкологических заболеваний. Эти вещества также предотвращают воспаление слизистой оболочки желудка, изжогу и воспаление пищевода.

Химикатами

Самым популярным препаратом для борьбы с вредителями капусты среди огородников является инсектицид Интавир. Препарат производится в таблетках или в порошке, вес одной дозы — 8 г. На 10-литровое ведро воды добавляют одну дозу и размешивают раствор до тех пор, пока препарат полностью не растворится, а на дне ёмкости не останется осадка. Этого количества раствора будет достаточно для обработки 1 сотки капусты. Как и биологические препараты, использовать Интавир нужно в безветренную, сухую погоду, с температурой воздуха, не превышающей +25°C. Желательно проводить процедуру после 16 часов, когда полуденный зной значительно снизится. Обработанные посадки будут защищены от вредителя на протяжении 14 или 30 дней. Сроки защиты зависят от погоды, в жару защитный период заканчивается гораздо раньше, чем в прохладную погоду. Интервал между обработками Интавиром — не менее 3 недель, за период вегетации допускается не более трёх химических обработок овощей.

Через сколько дней можно есть капусту после обработки?

После опрыскивания капусты растительными настоями или отварами — овощ можно без опасения есть как после термической обработки, так и в свежем виде. Разве что придётся, после опрыскивания горькими настоями, прежде чем применять капусту в кулинарии, снять с кочана верхние листья. После обработки любыми химическими средствами, овощи довольно долго нельзя употреблять в пищу.

Минимальный срок ожидания, между обработкой и употреблением для еды, составляет 14 дней. Капуста вкусный и полезный овощ, и огородникам стоит принять меры по защите своих капустных грядок от вредителей, чтобы осенью получить урожай крупных и сочных капустных кочанов.

Запуск капустной фермы

Балансировка - необходимость в сельском хозяйстве. Это очень важно, когда вы запускаете свою капустную ферму, для которой необходимо обеспечить определенные вещи и выполнить их вовремя; убедиться, что список работ, связанных с сельским хозяйством, не оставлен на рассмотрении. Планирование и оперативность ведут к успеху.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Ваша работа завершится, когда вы найдете достаточно времени, чтобы изучить различные методы и применить их в маркетинге капусты, которая была произведена путем непрерывных усилий.

Новый фермер, занимающийся выращиванием капусты, должен иметь полное представление о сезонном сельскохозяйственном цикле. Следует обратить внимание на то, что капуста лучше растет осенью или в начале зимы, поэтому подготовка к выращиванию этой культуры должна быть начата раньше. Поскольку капуста используется во многих аспектах, и ее потребление гарантировано, если стратегия их перекладки выполняется правильно. Такие овощи лучше всего подходят не только для приготовления разнообразных овощных блюд, но и для приготовления свежих салатов.

Выращивание капусты

При выращивании капусты необходимо соблюдать некоторые основные правила. Это поможет вам повысить производительность. Самый важный аспект - использование подходящих методов, чтобы не мешать развитию капустного хозяйства. Применение механизма означает, что вы аккуратно выручаете плантацию капусты и не прерываете рост производства овощей. Во-вторых, нужно проявлять особый интерес к выбору семян капусты. Процесс выращивания рассады - наиболее чувствительная часть и важная часть выращивания капусты.

Подобные статьи

  • Советы по выращиванию китайской капусты
  • Советы по выращиванию баклажанов

Необходимо организовать пересадку рассады капусты, чтобы все саженцы капусты начали расти одинаково для правильного роста растений. Эти растения нужно беречь от насекомых. Своевременное распыление пестицидов и полив - два основных фактора, которые требуют особого внимания в этом сельском хозяйстве.

Процесс выращивания капусты

Простая посадка семян и полив растений не служат вашей цели.Перед отбором семян необходимо составить план земледелия. Обязательно заранее подготовить землю для посадки. Это можно делать как минимум за несколько недель до посева растений. Следующий этап начинается с ухода за растениями, на содержание которых вы должны потратить достаточно времени, пока они не будут готовы к выращиванию капусты. К тому времени, как ваша капуста будет готова, уже наступает теплый летний день, и у вас есть достаточно возможностей, чтобы систематизировать выращивание капусты и сосредоточиться на продвижении продукта на рынок.

Увеличение производства капусты

Посвященного графика в несколько месяцев может хватить для хорошего выращивания капусты. Но умные фермеры всегда ищут варианты, которые могут повысить производительность. Когда производство увеличивается и результат становится больше, вы определенно можете ожидать прибыльного результата от этого сельского хозяйства и думать о расширении этого бизнеса в будущем. Этот полезный результат возможен, если вы систематически пропалываете, собираете урожай, сажаете и сеете капустную ферму. Местные особенности капусты делают их действительно слишком прибыльным вариантом выращивания.

Рекомендуемые статьи

  • Эффективное руководство по выращиванию зеленой фасоли
    Следуйте эффективному руководству по выращиванию зеленой фасоли, приведенному здесь. Делая это, вы можете быть уверены, что у вас в саду или во дворе будут идеально выращенные зеленые бобы.
  • Как правильно выращивать фасоль адзуки
    Фасоль адзуки - прекрасное дополнение ко многим блюдам. Если у вас есть сад в хорошем состоянии, вы можете начать выращивать фасоль адзуки, следуя приведенным выше советам.Следуйте приведенным выше советам, чтобы успешно сажать и собирать вкусные и полностью выращенные бобы адзуки.

Как открыть шпинатную ферму

Комментарий

.

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста долгие годы подвергалась недооценке.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Потребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или оставить вас довольным сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять, когда она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать уловки и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее недолго или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту с фермерского рынка, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в полиэтиленовой пленке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Обрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией.
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией.
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Метод 2: Смазать лимонным соком и охладить

Еще один способ хранить капусту правильно, на короткое время - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранившуюся таким образом капусту можно использовать в качестве быстрого добавления в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пластиковая пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Выложите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Рубленую капусту лучше всего употреблять в течение 3-5 дней, так как она начнет терять хрустящую корочку. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1. Бланширование и замораживание

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает все микробы на капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Отварите капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланширования
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте ее.
  • Положите капусту в воду и кипятите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и немедленно бросьте ее в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в мешочке на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и поместите ее в морозильную камеру.
  • Перед использованием разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для хранения на год, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: запакуйте капусту в мешки с застежкой-молнией и заморозьте ее.
В пакете с застежкой-молнией заморозьте капусту, не бланшируя.
  • Нарежьте кочан на четвертинки и поместите каждую четверть в отдельный пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Заквашивание капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам потребуется:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сожмите его, чтобы проверить твердость, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

.

Как приготовить здоровый капустный сок, который вылечит ваш желудок

Капустный сок можно использовать в кулинарии и медицине. Это одно из лучших натуральных средств от язв. Кроме того, его очень легко изготовить и хранить. Вам не нужно ни передового оборудования, ни специальных навыков.

Как приготовить полезный сок из капусты

Сок из капусты может вылечить желудок

В этом исследовании изучаются результаты применения капустного сока 100 пациентам с язвенной болезнью. Лечение ускорило заживление язвы и помогло облегчить боль и облегчить симптомы.Ежедневный прием капустного сока также может предотвратить различные заболевания желудка. Это распространенное лечение гастрита.

Основными веществами капустного сока являются L-глутамин, S-метилметионин (также известный как витамин U), глюкозинолаты и гефарнат. Эти вещества помогают заживить слизистую оболочку желудка и пищеварительного тракта.

Глюкозинолаты играют активную роль в профилактике язв. Это вещество помогает регулировать количество бактерий в желудке, которые могут быть причиной язвы.

Чтобы лечение было эффективным, капустный сок необходимо давать ежедневно, а это значит, что вы должны получать его в больших количествах. Однако польза огромна. Например, другое исследование показывает, что употребление сока капусты перед каждым приемом пищи сокращает период заживления язв с сорока до семи дней!

Помимо капусты, морковь и сельдерей также творит чудеса с вашим желудком. Вы можете объединить все овощи в сок, чтобы получить все преимущества.

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления капустного сока

  • Блендер или соковыжималка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • маленькая кастрюля
  • Несколько литровых банок
  • Сетчатое ситечко

Оба работают, но более поздний лучше.Капуста не богата водой, как другие растения (например, фрукты), поэтому вам понадобится мощная машина, чтобы получить из нее весь сок. Если вы используете блендер, вам нужно будет добавить воды.

Для нарезки и приготовления капусты понадобится хороший овощной нож. Перед использованием заточите нож, чтобы избежать травм. Также убедитесь, что ваш нож чистый.

Для нарезки капусты лучше всего подходит деревянная разделочная доска.

Небольшая кастрюля с кипятком. Чайник тоже может работать.

Можно также использовать банки меньшего размера, но лучше всего подходят 1-литровые. Перед использованием обязательно очистите банки водой с мылом для посуды. Каждой банке нужна крышка. Опять же, чистота - это благочестие, поэтому не забудьте тщательно вымыть их.

Сетчатый фильтр, используемый для фильтрации или фильтрации твердых частиц в соковыжималке для воды.

Ингредиенты

  • Капуста среднего размера
  • Вода

Выбор подходящей капусты

Капуста среднего размера обеспечит вас соком для заполнения двух литровых банок.Правильно выбрать капусту. Весенняя и осенняя зеленая капуста с фермерского рынка лучше всего подходит для квашеного капустного сока. Стоит ли покупать капусту в супермаркете?

Я рекомендую покупать овощи на фермерском рынке. Таким образом можно убедиться, что овощ не обрабатывали пестицидами. Кроме того, почва, в которой он рос, лучше, поскольку он не используется в промышленных масштабах. Если выращивание органически выращенной капусты невозможно, то лучше, чем ничего.

Шаг 1. Приготовьте капусту

Сначала промойте капусту под сильной струей воды. Убедитесь, что вы тщательно очистили листья. Затем удалите все рваные или желтоватые листья. Выложите капусту на разделочную доску и отрежьте корму. После разрезаем овощ пополам и начинаем нашинковывать капусту. Вам не нужно прилагать к этому много усилий. Кусочки должны быть достаточно большими, чтобы это помогало брожению. Если вы используете соковыжималку, нарежьте капусту на кусочки, чтобы они прошли через рот соковыжималки.

Шаг 2: вскипятите воду

Здоровый сок из капусты означает использование чистой воды. Если вы используете водопроводную воду, то кипячение - лучший способ избавиться от хлора и других добавок. Кипятите воду 30 минут. Если у вас есть фильтр для воды или вы используете дистиллированную воду, кипячение не требуется.

Шаг 3: Добавьте нарезанную капусту и воду в ваш блендер

Вы должны использовать большой блендер и заполнить его примерно на две трети. Конечно, блендеры меньшего размера тоже подойдут, но вам придется использовать меньшее количество.Только убедитесь, что вы не наполнили его до краев.

Шаг 4: Смешайте на низкой скорости.

Включите блендер на самой низкой скорости и дайте ему поработать около десяти минут или пока вода не станет зеленоватой. Вы должны увидеть плавающие куски капусты. Вот чего мы хотим!

Шаг 5: Смешивайте на максимальной скорости в течение 10 секунд.

Мы не хотим избавляться от кусков капусты, поэтому убедитесь, что вы не перемешиваете более 10 секунд. Оставшиеся листья помогут при брожении.

Шаг 6: Вылейте смесь в ваши банки

Вылейте смешанную капусту и воду в ваши банки. Не набивайте их до края. Сок будет расширяться по мере того, как он сидит, поэтому оставьте примерно 2,5 сантиметра, чтобы жидкость могла расти.

Шаг 7: Закройте банки

Закройте банки крышками. Я также рекомендую обернуть горлышко банки полиэтиленовой пленкой перед тем, как закручивать крышку. Это предотвратит проникновение воздуха и сохранит ваши банки плотно закрытыми во время процесса ферментации.

Шаг 8: Дайте банкам постоять при комнатной температуре

Теперь ожидание начинается. Оставьте банки в прохладном месте. Лучшая температура - чуть выше 20 градусов по Цельсию. Убедитесь, что он не слишком холодный, но и не слишком горячий. Процесс брожения длится три дня и дает наилучшие результаты. В этот период на соке выращивают культуры, которые помогут желудку бороться с язвой, гастритом и другими недугами.

Шаг 9: Использование сетчатого фильтра для переноса жидкости в другие банки

После трех дней ферментации сок готов к процедуре.Вы не хотите, чтобы в соке были кусочки капусты, поэтому убедитесь, что ваш сок хорошо справляется со своей задачей.

Шаг 10: Закройте банки крышкой

Закройте банки крышками. Использовать полиэтиленовую пленку необязательно.

Шаг 11: Храните сок в холодильнике

Храните сок в холодильнике и подавайте его холодным.

Pro Tip

Когда запасы сока истощаются, обязательно храните небольшую чашку сброженного сока. Вы сможете использовать это при приготовлении новой партии для ускорения процесса ферментации.Процесс ферментации сократится с 72 часов до 24 часов, а ваш ферментированный образец добавит еще больше питательных веществ.

Капустный сок, который можно пить сразу!

Если у вас есть соковыжималка, вы можете приготовить свежий капустный сок и сразу же подать его. Вот шаги для этого:

1. Вымойте капусту.

Убедитесь, что капуста чистая и с нее отсутствуют желтые листья.

2. Нарежьте капусту

Нарежьте капусту небольшими кусочками, которые подходят для рта соковыжималки.В отличие от ферментированного сока, нам не нужны кусочки, поэтому убедитесь, что вы использовали всю капусту, чтобы получить от нее максимум пользы. Если горловина вашей соковыжималки достаточно велика, вам не нужно нарезать капусту на мелкие кусочки. Просто разрежьте его пополам!

3. Смешайте капусту с другими овощами.

Добавление моркови и сельдерея также полезно для желудка. Лично я считаю, что сок вкуснее, если добавить морковь.

4. Запустите соковыжималку.

Соковыжималка выдавит из капусты все необходимые питательные вещества.

5. Пейте свежее.

Сырой капустный сок можно пить, не подвергая его ферментации.

Когда и как пить капустный сок

Если вы в настоящее время страдаете язвой или гастритом, вам следует выпивать стакан капусты перед каждым приемом пищи. Это может показаться утомительным занятием, но результат того стоит. Капустный сок - отличное болеутоляющее, он поможет быстрее зажить язве.

Если вы употребляете капустный сок для профилактики заболеваний желудка, то стакана в день будет достаточно.

Я рекомендую сок квашеной капусты из-за того, что в нем содержится культура, которая принесет исключительную пользу вашей пищеварительной системе. Просто имейте в виду, что поначалу ваш желудок может не слишком хорошо переваривать сброженный сок. Перед тем, как выпить сок, смешайте его со 150-175 мл воды и медленно работайте, чтобы ограничить количество воды.

Если у вас есть соковыжималка, смешайте капустный сок с морковью. Оба овоща полезны для желудка.

Капустный сок богат питательными веществами и витаминами.Витамин U получил прекрасные результаты в медицинских тестах для лечения язвы желудка. Капустный сок излечит и желудок от гастрита. Если у вас в анамнезе есть заболевания желудка, капустный сок может помочь вам предотвратить любые серьезные заболевания. Возможно, он не самый лучший на вкус, но в медицине это обычное дело.

Тебе понравилось пить капустный сок? Поделитесь своей историей в разделе комментариев ниже, и если у вас есть какие-либо советы по здоровью, поделитесь ими с нами!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!