Автор: Админка

Чем отличается пекинская капуста от белокочанной


Белокочанная или пекинская? Какая капуста полезнее и в каком виде ее есть | Здоровая жизнь | Здоровье

Брокколи или цветная? Квашеная или свежая? Пекинская или белокочанная? Какую капусту лучше есть, чтобы получить витамин С и другие полезные для нашего организма вещества, рассказывает кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: квашеная капуста полезнее, чем свежая, ведь в ней содержится очень много витамина С

На самом деле: Да, это так. Витамина С в ней действительно много, помимо исходного содержания витаминов в свежей капусте, они образуются в процессе бактериальной ферментации (брожения). Квашеная капуста стала подспорьем эпохи географических открытий. Ведь раньше моряки массово погибали от цинги, поскольку питались сухарями и солониной, в которых витамина С не было. После того, как квашеная капуста стала обязательным компонентом их рациона — эта проблема была решена.

Мы думаем: от капусты растет грудь

На самом деле: Об этом предрассудке я не раз слышал от пациентов и даже коллег. Может, это действительно так? Крупнейшая база медицинских знаний PubMed содержит около 200 сообщений о влиянии капусты в разных видах на молочные железы. Диапазон исследований велик, но преимущественно описываются успехи восточной медицины в лечении застоя молока и болезненного уплотнения желез вначале кормления грудью. Лечат капустным соком внутрь и компрессами с капустным листом на грудь. Есть данные, что эффект есть, хотя качество доказательств невысокое. Другая значительная часть сообщений — лабораторные исследования на клетках молочной железы и животных, в них изучается способность капусты замедлять развитие рака молочной железы. Успехи тут тоже пока невелики. Про рост груди после капустной закуски мне обнаружить ничего не удалось.

Мы думаем: пекинская капуста полезнее, чем белокочанная

На самом деле: Разница между ними невелика, разве что в толщине листа. Поэтому выбор между пекинской и белокочанной капустой скорее определяется кулинарными предпочтениями. Наши коллеги из Индии и Китая исследуют пекинскую капусту не меньше, чем западные диетологи белокочанную, но результаты этих исследований похожи.

Мы думаем: белокочанная капуста очищает желудок от шлаков и токсинов

На самом деле: Мне доводилось видеть своими глазами тысячи желудков и кишечников, я ни разу не видел там «шлаков и токсинов». Конечно же, нет, поскольку никаких «шлаков» в природе не существует.

Мы думаем: квашеная капуста полезнее маринованной

На самом деле: Маринованная капуста, полученная при помощи уксуса или другой пищевой кислоты, может походить на квашеную по вкусу. Но их пищевая ценность не одинакова. Про витамины, вырабатываемые бактериями, уже сказано выше. Но это не все преимущества квашения. Дело в том, что данный процесс обеспечивают молочнокислые бактерии и они сохраняются в готовом продукте живыми. С каждым днем мы получаем все больше доказательств важности присутствия лактобактерий в ежедневном рационе. Они противодействуют кишечным инфекциям, диарее путешественников и антибиотикассоциированной диарее. И хотя я не раз подчеркивал, что «дисбактериоза» не существует, это не отменяет профилактической ценности пробиотических бактерий как компонента здорового питания.

Мы думаем: все виды капусты относятся к продуктам с отрицательной калорийностью, а значит, они идеальны для похудения

На самом деле: «Продукты с отрицательной калорийностью» — категория с сомнительным обоснованием существования. Якобы, чтобы их переварить, организм тратит энергии больше, чем в них содержится. Вечный двигатель, только наоборот. Нет, конечно, это миф. Но капуста — низкокалорийный продукт с большим содержанием неперевариваемой клетчатки. Она за счет объема создает ощущение сытости и позволяет обмануть аппетит, так что этот овощ в числе других — правильный путь к снижению веса.

Мы думаем: все виды капусты вызывают газообразование

На самом деле: Да, в капусте присутствуют серосодержащие аминокислоты, бактерии кишечника способны производить из них газ.

Мы думаем: брокколи полезнее, чем цветная капуста

На самом деле: Если между цветной капустой и брокколи вы каждый раз выбираете последнюю, то огорчу вас, эти овощи примерно одинаковы по пищевой ценности.

Мы думаем: лучше не есть кочерыжку капусты, потому что в ней собираются все вредные вещества из почвы

На самом деле: Не знаю, ест ли сейчас кто-то кочерыжки. И все же если у вас возникает непреодолимое желание употребить эту часть кочана — возможно, мы имеем дело со сдвигом вкусовых предпочтений, связанных с железодефицитом. Нелишне проверить железо и ферритин крови. Если все нормально — кочерыжку есть можно. Но если превышение нитратов в продукте все же есть, в кочерыжке их будет больше, чем в других частях кочана! Однако я не стал бы говорить, что кочерыжка — это абсолютное зло.

Смотрите также:

Как пекинская капуста и белокочанная капуста стали похожими

Предоставлено: Университет Вагенингена.

У белокочанной капусты и пекинской капусты много общего: у обеих есть листья, которые плотно обвивают друг друга, образуя листовую кочан. Примечательно, однако, что эти две культуры происходят от двух разных видов Brassica, используемых и одомашненных фермерами на двух разных континентах. В своей публикации в Nature Genetics ученые из Wageningen UR показывают, как эти два разных вида Brassica развивались (были одомашнены) в Европе и Азии, иногда приводя к очень похожим культурам.

Капуста, кольраби и цветная капуста являются родственниками, одомашненными европейскими фермерами много веков назад от диких предков Brassica oleracea. В Азии совершенно другой вид, Brassica rapa, превратился в культуры с похожим внешним видом, такие как китайская капуста, пак-чой и репа i. Вместе с учеными Китайской академии сельскохозяйственных наук ученые Wageningen UR объяснили, как это возможно, что эти два сорта Brassica в двух очень разных местах по всему миру превратились в так много разных, но часто очень похожих культур.

Хотя одомашнивание урожая - долгий и сложный процесс, в истории есть редкие примеры того, что называется конвергентным одомашниванием, когда аналогичный тип сельскохозяйственных культур развивается в разных местах и ​​в разное время. По словам Гуусье Боннема, специалиста по селекции растений из Wageningen UR и одного из авторов статьи в Nature Genetics, посевы капусты, выращиваемые в Европе и Азии, являются прекрасным примером этого процесса. «Эти два вида Brassica, по-видимому, было относительно легко приручить, иногда получая очень похожие культуры, такие как кочанная капуста, репа и кольраби.Как в Европе, так и в Азии выращиваются такие культуры Brassica, которые выращивают ради цветочных органов, такие как цветная капуста, брокколи, брокколетто и каиксин .. "

видов Brassica, вероятно, были настолько пригодны для одомашнивания и разведения из-за троекратности их геномов. Это означает, что большие сегменты ДНК и многие гены присутствуют в геноме в трех экземплярах. Шестнадцать миллионов лет назад эта тройка образовалась у предка вида Brassica. Эти так называемые паралогичные гены обеспечивают возможность отбора вариаций генов у потомства.Это происходит без потери основных функций, так как эти функции по-прежнему выполняются паралогическими генами.

Боннема: «Капуста, которая может быть хорошо сохранена, плотно обернута, что означает, что листья сложены друг в друга. Поскольку капуста содержит три копии определенного гена, одна копия может развить мутацию, которая заставляет листья складываться, так как Например, в то время как другие копии сохраняют свою первоначальную функцию.Сравнивая это с другими одомашненными видами без недавней дупликации генома, мы видим, что эти виды обычно демонстрируют меньше различных типов овощей.В результате мутацию в гене не так легко выделить и она исчезнет ».

Гуусье Боннема, доцент Вагенингенского университета. Предоставлено: Университет Вагенингена.

Выращивание идеальной капусты

Это исследование является первым доказательством того, что трипликация генома увеличивает возможности для разнообразия и конвергентного одомашнивания двух сортов Brassica.«Это дает захватывающее представление о том, как работает одомашнивание, и создает возможности для одомашнивания новых культур», - говорит Боннема. Более того, давая более полное представление о том, как работают основные гены, селекционеры могут вырастить идеальный сорт капусты.

«Знание того, какой ген создает более широкий или более крупный лист и какой ген заставляет внутренние листья складываться внутрь, позволяет нам выбирать именно эти свойства», - заключает Боннема.

Фэн Чэн, доцент Китайской академии сельскохозяйственных наук.Предоставлено: Университет Вагенингена.
Объяснение разнообразия видов капусты
Дополнительная информация: Feng Cheng et al. Параллельный отбор субгеномов связан с диверсификацией морфотипов и конвергентным одомашниванием культур у Brassica rapa и Brassica oleracea, Nature Genetics (2016).DOI: 10.1038 / ng.3634 Предоставлено Университет Вагенингена

Цитата : Как пекинская и белокочанная капуста стали похожими (2016, 16 августа) получено 5 ноября 2020 с https: // физ.org / news / 2016-08-китайская-капуста-white-alike.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

проблем с выращиванием китайской капусты | Домашние путеводители

Китайская капуста (Brassica rapa var. Pekinensis) - азиатский овощ, который также иногда называют пе-цай. Существует две основных разновидности: Напа, имеющая бочкообразную форму с тонкими, слегка морщинистыми листьями, и Чихли, более удлиненная. Пекинская капуста - это быстрорастущий овощ в прохладное время года, который собирают весной и осенью.

Болезнь

Китайская капуста восприимчива к нескольким болезням растений.Клуба вызывается грибковой инфекцией, которая несет повышенный риск для китайской капусты, выращиваемой на кислых почвах и в теплую влажную погоду. Признаки косолапости включают пурпурность и увядание листьев и задержку роста растений. Черная гниль - это опасное бактериальное заболевание, передаваемое через семена, которое усугубляется более высокими температурами и влажными погодными условиями. Его характерные признаки включают V-образные поражения на листьях. Нижняя гниль возникает в результате заражения Rhizoctonia solani, обитающего в садовой почве. Когда происходит гниль снизу, у основания капусты обнаруживаются темно-коричневые, возможно мягкие и водянистые поражения.К другим болезням китайской капусты относятся ложная мучнистая роса и альтернариозная пятнистость.

Экологические проблемы

Экологические проблемы, связанные с погодными условиями, могут отрицательно сказаться на росте китайской капусты. Китайская капуста лучше всего растет при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Если температура опускается до 35-50 градусов в течение 10 или более дней, китайская капуста «срывается», что приводит к преждевременному развитию семенного стебля. Температура выше идеальной для китайской капусты также может быть проблематичной, замедляя рост растений.Чрезмерный дождь также создает проблемы для производителей китайской капусты, поскольку эта капуста лучше всего подходит для постоянного равномерного водоснабжения. В результате сильное поглощение воды может привести к растрескиванию или раскалыванию головы.

Насекомые и другие вредные организмы

Китайская капуста также может стать жертвой нападения насекомых. Заражение блохами определяется по крошечным дырочкам на молодых листьях капусты. Кочанная муха может вызвать серьезные проблемы с китайской капустой. Личинки корневой мухи поедают корни капусты, в результате чего листья становятся увядшими с красными оттенками.Остерегайтесь белокочанных бабочек, которые откладывают яйца на китайскую капусту. Когда гусеницы вылупляются, они поедают листья капусты и могут проникать в центр растения. К дополнительным насекомым-вредителям относятся тля, петрушка для капусты и совки. Садовые слизни также проблематичны, поскольку они поедают молодые побеги и листья китайской капусты.

Дисбаланс почвы

Дисбаланс почвы может вызвать прямые проблемы при выращивании китайской капусты или сделать их более восприимчивыми к определенным заболеваниям.Тест почвы для определения уровня pH и состава питательных веществ перед посадкой позволяет садовникам принять корректирующие меры и поправить почву до того, как возникнут проблемы. Высокий уровень азота в почве или уровень pH почвы выше 8,0 могут вызвать физиологическое расстройство, известное как перечная пятнистость. На пекинской капусте перечное пятно обозначается крошечными черными пятнами вдоль капустных ребер.

.

Что такое китайская капуста? (с иллюстрациями)

Китайская капуста - это зеленый листовой овощ, популярный в китайской кухне. Этот овощ относится к семейству brassica . Иногда ее называют бок-чой, пекинской или снежной капустой. Различные названия, вероятно, связаны с тем, что у этого вида существует множество разновидностей растений.

Китайская капуста - частый ингредиент азиатских пельменей со свининой, приготовленных на пару.

Китайская капуста, как полагают, возникла в Китае. Позже он, вероятно, был завезен в другие страны региона, а затем распространился по всему миру. Сегодня китайская капуста доступна во многих странах, но, как правило, наиболее популярна в Азии.

Китайская капуста входит в состав многих азиатских жареных блюд, которые можно подавать с богатым клетчаткой коричневым рисом.

Обычно встречается на западных рынках, когда овощ сырой, его можно узнать по удлиненной головке и белоснежным стеблям, увенчанным темно-зелеными листьями. В Азии, как правило, предлагается более широкий ассортимент, который может отличаться по внешнему виду. Некоторые, например, можно встретить с зелеными стеблями.

На некоторых сезонных рынках продают бок-чой и другие овощи, выращенные с использованием органических методов.

Стебли и листья обычно разной текстуры. Стебли китайской капусты очень похожи на сельдерей, но не тягучие. Листья намного нежнее. Когда готовите обе части вместе, обычно рекомендуется дать стебли готовиться первым.

Китайская капуста богата витамином С, клетчаткой и фолиевой кислотой.Цвет листьев свидетельствует о том, что он богат бета-каротином и кальцием, особенно по сравнению с другими видами капусты, которые менее зелены. Это овощ с низким содержанием жира, но с высоким содержанием калия.

Хотя китайская капуста имеет тенденцию быть наиболее популярной в приготовленных рецептах, она не является исключением из правила овощей, которое гласит, что больше питательных свойств будет получено, если ее есть сырой или минимально приготовленной.Часто рекомендуются два метода приготовления - приготовление на пару и тушение. Есть также рецепты, по которым его добавляют в супы. Люди, которые предпочитают есть его в сыром виде, могут попробовать его в салате, смешанном с другой зеленью.

При покупке китайской капусты визуальный осмотр может дать хорошее представление о том, какие растения лучше всего.Цвета должны быть яркими. Сорта с белыми стеблями должны иметь яркие и твердые стебли. Лучше всего, если листья будут не только зелеными, но еще и хрустящими и задорными. Те, у кого части становятся коричневыми или имеют слизистые участки, не лучший выбор.

Этот овощ обычно не считается сезонным с точки зрения доступности.На большинстве рынков китайская капуста продается круглый год. Однако это не тот овощ, который лучше всего покупать оптом. Как правило, лучше всего есть в течение дня или двух после покупки.

Пекинскую капусту можно есть сырой как часть салата. .

Различия между капустой бок-чой и капустой напа

Бок-чой и капуста напа - это всего лишь два блюда, но о них часто говорят вместе. Когда обсуждается один, редко бывает, что другой не упоминается из-за множества причин, по которым они похожи. Вкус и методы приготовления очень похожи у обоих, и для некоторых людей они остаются одинаковыми, несмотря на их различия.

Бок-чой, который с научной точки зрения называется brassica chinensis, подпадает под классификацию капусты.Вряд ли он похож на другие блюда из капусты в мире. Китайцы называют его белыми овощами или белокочанной капустой. У него белые стебли, напоминающие сельдерей, но без скупости, а также темно-зеленые и морщинистые листья, как у салата ромэн. Он был завезен в Европу в 19 веке и теперь широко доступен в супермаркетах и ​​универмагах по всей Северной Америке. Он также очень популярен на Филиппинах.

Капуста Напа - тоже китайский рецепт, ее еще называют китайской капустой.Возник он недалеко от столицы Китая Пекина. В настоящее время он популярен во всей Восточной Азии, в частности, и во всем мире. Название «напа» происходит от регионального японского языка и обозначает листья овощей, особенно те, которые съедобны.

Оба этих блюда называются пекинской капустой / овощами, но имеют некоторые существенные различия. По внешнему виду капуста напа имеет более светлый оттенок зеленого цвета, тогда как ее аналог - более темный оттенок.Капуста напа похожа на салат ромэн, а также на швейцарский мангольд. Бок-чой, с другой стороны, напоминает просто швейцарский мангольд и больше, чем капусту напа, из-за своих темно-зеленых листьев и бледно-зеленых стеблей. У них тоже разные текстуры.

Эти два напитка различаются по вкусу и влиянию на вкусовые рецепторы. Говоря простыми словами, капуста напа имеет приятный мягкий вкус в дополнение к острым ноткам, что делает ее идеальной для использования в салатах или в качестве жаркого. Однако бок-чой имеет вкус от мягкого до сильного, который больше похож на вкус простой капусты.Зеленый лист имеет вкус, похожий на шпинат, тогда как белый стебель имеет ореховый привкус. Из него получится идеальное блюдо, если добавить немного кунжутного масла и соевого соуса.

Чтобы приготовить бок-чой, сначала нужно отделить листья от стеблей (особенно толстых, готовящихся дольше). Затем их нужно промыть и осушить. Листья нарезаются или измельчаются, а стебли нарезаются небольшими ломтиками. Он обжаривается, добавляется соль и вода. Можно добавить свежий имбирь и кунжутное масло, чтобы усилить аромат.Для приготовления капусты напа сначала нарезают сердцевину и промывают. Затем ее готовят так же, как капусту. Сначала готовится нижняя часть, а листья добавляются по истечении половины времени приготовления. Необработанные листья натереть на терке. Это более или менее завершает приготовление, после чего его можно подавать.

Во многих странах мира капуста напа заменяется бок-чой. Из-за небольшой разницы во вкусе и приготовлении это возможно и приемлемо для большинства. Однако следует помнить, что на приготовление бок-чой уходит больше времени.При приготовлении бок-чой этот процесс не только более длительный, но и время приготовления, требуемое ингредиентами, больше, чем время приготовления капусты напа.

Сводка различий в баллах

1. Бокчой, получивший научное название brassica chinensis; «Напа» происходит от местного японского языка и означает листья овощей, особенно съедобные

2. Бок-чой - завезен в Европу в 19 веке, популярен и доступен в Северной Америке, на Филиппинах; капуста напа - возникла недалеко от столицы Китая Пекина

3. Внешний вид-капуста-капуста более светлого оттенка зеленого цвета; бок чой-темный оттенок

4. Капуста Напа - напоминает салат ромэн и швейцарский мангольд; Бок-чой напоминает швейцарский мангольд только

5. Аромат-капуста-напа-прекрасный мягкий вкус, острый вкус, который делает ее идеальной для использования в салатах или в качестве жаркого; Bok choy - вкус от слабого до сильного, больше похожий на вкус простой капусты

6. Приготовление бок-чой - листья отделены от стеблей, промыты и высушены, нарезаны или измельчены, а стебли нарезаны небольшими ломтиками, обжарены, добавлены соль и вода; сердцевину капусты напа нарезать и промыть, приготовить аналогично капусте, сначала приготовить нижнюю часть, по истечении половины времени добавить листья, натереть сырые листья на терке

7. Бок-чой приготовление требует больше времени, чем капуста напа


: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Cite
allana. «Различия между бок-чой и капустой напа». DifferenceBetween.net. 2 октября 2014 г.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!