Автор: Админка

Чем подкармливать капусту в июле


Чем подкормить капусту в открытом грунте в июле: народные средства

Капуста – одна из самых требовательных к почве овощных культур. Она активно потребляет азот, органику и минеральные вещества. Поэтому элементов, которые находятся в почве, ей чаще всего не хватает. Чтобы получить хороший урожай, крайне желательно внести удобрения. Особенно важно подкормить капусту в июле, когда кочаны начинают активно набирать вес. Предлагаем далее рассмотреть, как и чем это делается.

Общая схема подкормок капусты

Схема прикормки зависит от сорта капусты. Условно все они делятся на два основных вида:

  • ранние – подкормку следует вносить 2–3 раза;
  • поздние – рекомендуется подкармливать 4–5 раз.

Далее ознакомимся с нюансами проведения процедуры для сортов обоих типов.

Ранние сорта

Особенность ранних сортов заключается в более коротком сроке созревания. К тому же урожай ранних сортов собирается при достижении кочанами массы 1,5-2 килограмма. Поздняя же капуста обычно весит в несколько раз больше.

Поэтому для ранней капусты важно, чтобы она успела получить все необходимые вещества за короткий срок. Первая ее подкормка проводится спустя 15–20 суток со дня высадки в открытый грунт. Тип вносимых веществ зависит от того, как подготавливалась почва. Если в грядки уже были внесены минеральные добавки, то первая прикормка ограничивается внесением азотных удобрений. К примеру, это может быть мочевина.

В качестве второй подкормки может использоваться коровяк или дрожжевой раствор. Последний содержит редкие микроэлементы и необходимый набор питательных веществ. При этом, в отличие от коровяка, дрожжи обеспечивают полезную микрофлору, а также препятствуют развитию бактерий. Вносить вторую прикормку необходимо не ранее 15 дней с момента первой и не позднее 20 дней. Имейте в виду, что дрожжи способны справиться со своей задачей лишь в том случае, если почва хорошо прогрета, а температура воздуха составляет около 20 градусов.

Наиболее полезными для капусты являются пивные дрожжи, однако за неимением таковых можно воспользоваться и обычными хлебопекарными.

Для тепличной капусты можно провести дополнительную третью прикормку, представляющую собой раствор из золы и калия.

Выполняется она за несколько недель до сбора урожая. Правда, многие овощеводы против применения в качестве удобрения золы, так как она придает капусте определенный привкус. Тем не менее такое удобрение применяется на капустных грядках испокон веков.

Поздние сорта

Удобрение поздних сортов осуществляется по той же схеме, что и ранних, с той лишь разницей, что проводится еще две дополнительные прикормки. Первая из них осуществляется минеральными элементами, а вторая исключительно органическая, выполняется навозом или дрожжами.

Особое внимание необходимо уделить подкормке осенней капусты, так как она имеет слабую корневую систему. Ее следует удобрять калийными и фосфорсодержащими составами.

Чтобы подкормка капусты поздних сортов дала положительный результат, нужно своевременно удалять с грядок сорняки, а также рыхлить и окучивать почву.

Подкормка капусты в июле для формирования кочанов

К середине лета кочан начинает активно расти и набирать силу, поэтому для хорошего урожая культуру необходимо грамотно «подкормить». Вариантов, чем удобрить капусту в июле, существует довольно много:

  • минеральные химические удобрения;
  • сухие дрожжи;
  • борная кислота;
  • настой зелени крапивы;
  • сода;
  • зола.

Далее ознакомимся со всеми составами, их предназначением и способом применения.

Минеральные химические удобрения

Химические удобрения можно найти в специальных сельскохозяйственных магазинах и даже на полках супермаркетов. Наиболее распространенным составом является суперфосфат. К достоинствам химических подкормок относится их эффективность благодаря сбалансированности всех компонентов. Кроме того, они просты в применении, в отличие от народных средств. Овощеводу перед использованием надо лишь развести смесь в воде, соблюдая определенную пропорцию.

Но вместе с тем имеются и недостатки. Основной из них – это химическое происхождение удобрения. Такие препараты нельзя использовать незадолго до сбора урожая, так как они накапливаются в капусте и могут стать причиной отравления человека, поскольку являются токсичными. Поэтому тем, кто хочет получить со своего огорода экологически чистый продукт, рекомендуется вообще отказаться от подобных составов и осуществлять подкормку капусты исключительно народными средствами природного происхождения.

Если же отказываться от химических удобрений вы не хотите, воспользуйтесь одним из трех вариантов их применения:

  • Две столовые ложки суперфосфата и 15 г удобрения «Растворин» разведите в одном литре воды. Пять литров такого удобрения хватает для обработки квадратного метра грядок.
  • 1 ст. л. нитрофоски следует развести в 5 л воды. Этого объема также хватит на квадратный метр грядок.
  • 30 г суперфосфата и настой коровяка (один к пяти) нужно развести в 5 л воды. На каждый кочан должно приходиться примерно полтора литра полученного состава.

Сухие дрожжи

Как уже было сказано, дрожжи – это экологичное и эффективное удобрение для капусты. Так как дрожжи содержат большое количество микроэлементов, они улучшают плодородность почвы, а также обеспечивают более интенсивное впитывание полезных веществ капустой. Благодаря этому она быстрей растет, кочаны лучше набирают массу.

Использовать дрожжи в качестве удобрения достаточно просто:

  • Растворите пару пакетиков пекарских дрожжей в ведре теплой воды.
  • Оставьте жидкость в теплом месте.
  • Спустя два–три часа полейте капусту удобрением. Жидкость нужно лить под самый корень. Расход составляет примерно 1 л на каждое растение.

Чтобы повысить эффективность брожения, добавьте к дрожжам пару ложек сахара.

Борная кислота

Каждый опытный овощевод знает, чем полить капусту, чтобы она лучше росла – борной кислотой, которая является естественным стимулятором роста. Кроме того, она делает капусту более нежной, ароматной и хрустящей.

Подкормка приготавливается следующим образом:

  • ложку борной кислоты необходимо развести в чашке теплой воды;
  • полученный раствор надо перемешать в ведре воды.

Имейте в виду, что борная кислота используется для внекорневой подкормки капусты. Поэтому растения нужно обильно опрыскивать из пульверизатора. Процедуру следует проводить утром или вечером. В пасмурную погоду обработка может быть произведена в любое время.

Если у вас нет пульверизатора, разбрызгать жидкость можно веником.

Настой зелени крапивы

Крапива – это ценная и абсолютно безвредная органическая подкормка, которой удобряют капусту для роста. Готовится она достаточно просто:

  • набейте ведро крапивой;
  • залейте собранную зелень водой;
  • дайте крапиве перебродить в течение пяти дней, имейте в виду, что запах будет неприятным;
  • после окончания брожения литр получившегося настоя нужно развести в 9 литрах воды и добавить одну ложку гумата калия.

Расход жидкости составляет литр на одно растение.

Куриный помет

Подкормка капусты куриным пометом – это еще одно эффективное решение, так вещество содержит большое количество питательных веществ. В частности, азота, фосфора, калия и прочих важных для растения элементов в нем значительно больше, чем, к примеру, в коровяке или навозе свиней. Поэтому он уменьшает сроки созревания, укрепляет корневую систему, повышает устойчивость культуры к различным заболеваниям.

Удобрение из куриного помета готовится так:

  • разведите его в соотношении один к двадцати;
  • поливайте капусту удобрением из расчета – литр жидкости на одно растение.

Результаты такой подкормки проявят себя уже через неделю.

Сода

Прикормка капусты содой позволяет предотвратить растрескивание кочанов, а также повышает срок их хранения. Это народное средство готовится очень просто – разведите 20 г столовой соды в ведре воды. Жидкость применяется для полива под корень.

Зола

Зола – один из наиболее доступных видов удобрений. Она содержит большое количество калия, фосфора и кальция, особенно много этих микроэлементов у золы березовых дров. Кроме того, она содержит в несколько меньшем количестве и ряд других полезных элементов, таких как натрий, бор, железо и пр.

Еще одно важное достоинство золы заключается в защите растений от вредителей, таких как слизни, улитки, земляные блошки и пр. Также она способна уничтожить грибок килы. Однако, как уже было сказано, подкормка капусты золой дает овощу определенный привкус. Если он вас не смущает, культуру можно удобрить зольным раствором, который делается следующим образом:

  • стакан золы надо развести в ведре воды;
  • полученный раствор перед применением нужно настоять в течение пятнадцати минут.

Расход подкормки стандартный – литр зольной жидкости на одно растение. Для защиты капусты от слизней и улиток ее можно опрыскать зольным раствором. Чтобы последний не стекал с капусты, добавьте в него ложку жидкого мыла.

Использование вышеупомянутых подкормок позволяет значительно повысить качество и объем урожая. Но не забывайте, что для поздних сортов следующая подкормка капусты осуществляется в августе.

Могут ли младенцы есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты

Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, питательных микроэлементов и биоактивных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.

Могут ли дети есть капусту?

Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.

Когда у младенцев можно есть капусту?

Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую ​​как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому посоветуйтесь с педиатром или детским диетологом, прежде чем вводить капусту вашему малышу. После того, как вы насытились, этот овощ станет отличным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность капусты

Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Распространенными разновидностями являются зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и краснокочанная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.

Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие суточной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).

Имя Сумма RDA
Вода 69.4 г -
Энергия 17,2 ккал -
Углеводы, по разнице 4,13 г -
Клетчатка, общая диетическая 1,42 г -
Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг (7-12 месяцев)
Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
35 мг (7- 12 месяцев)
Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
35 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 15.2 мг -
Витамин А, МЕ 60 МЕ 1167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
10 (7-12 месяцев)

Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Польза капусты для здоровья детей

Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном потреблении капусты в умеренных количествах:

  1. Здоровье пищеварительной системы: Капуста является хорошим источником пищевых волокон, она полна нерастворимой клетчатки, благоприятной для кишечника, которая добавляет объем к стулу и способствует регулярному опорожнению кишечника. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных дружественных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые некоторые бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают улучшить микрофлору кишечника.
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может иметь кардиозащитный эффект (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано со снижением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Краснокочанная капуста содержит мощные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеринами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
  1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследовании, опубликованный в Journal of Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что краснокочанная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами благодаря присутствию антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за высокого уровня антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
  1. Целебные свойства: Капуста находит применение в традиционной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки и синдром раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в Journal of Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидной кислоты (LPA), которая необходима во время процесса заживления ран (10).
  1. Наличие витаминов: содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор свертывания крови. Являясь прекрасным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже эластичность.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, полезен и для глаз.

Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.

Возможные побочные эффекты капусты для младенцев

Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

    1. Метеоризм: Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который не подходит для чувствительного желудка вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют газообразованию. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление младенцами необходимо хорошо контролировать. Чрезмерное газообразование может вызвать дискомфорт, который может усугубиться, если у ребенка колики.
  1. Синдром синего ребенка: Синдром синего ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не может переносить кислород к тканям тела, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к нему из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Употребление в пищу китайской капусты связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты для кормления ребенка (11).
  1. Гойтрогены: Некоторые продукты при употреблении в сыром виде могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредным для здоровья вашего ребенка, поскольку функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому не подносите ребенку сырую капусту. Однако преимущества могут перевешивать потенциальные побочные эффекты гойтрогенов.
  1. Антитиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин B1 - важнейший витамин для здорового умственного и физического развития младенцев. Хорошо то, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, употребление капусты следует производить в вареном виде.
  1. Антиминерал: Щавелевая кислота - неорганическая соль, которая связывается с кальцием и другими минералами и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность снижается, что отрицательно сказывается на здоровье.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление ее не разрушает. Поэтому младенцам нужно есть капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
  1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты из семейства Brassica, такие как брокколи и капуста, велика вероятность, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае перед кормлением малыша капустой посоветуйтесь с педиатром.

Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

Рецепты из капусты для младенцев

Капусту всегда следует подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Ребенок также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Пюре из моркови и капусты

Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.

Вам понадобится:

  • ½ стакана капусты (нарезанная)
  • ½ стакана моркови (нарезанная)
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • соль (по вкусу)

9015

  1. Приготовьте капусту и морковь, а затем добавьте перец и соль.
  2. После этого добавьте масло и взбейте.
  3. Пюре из капусты и моркови готово к подаче.

Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.

2. Суп из капусты и чечевицы

Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.

Вам потребуется:

  • 4 стакана свежего овощного бульона
  • 1 стакан лука (нарезанный)
  • 1 28 унций консервированных помидоров (целых и очищенных)
  • ½ зеленой капусты (нарезанной)
  • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
  • ½ столовых ложки чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка базилика
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима

Как приготовить:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте чеснок и базилик. Варить еще две минуты или пока они не начнут издавать прекрасный аромат.
  4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите не менее 25-30 минут. Как только помидоры станут смешанными, а капуста станет нежной, добавьте вареную чечевицу. Тушить еще 20 минут или пока все не будет готово.
  6. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.Взбивайте все до тех пор, пока не получите жидкий суп. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  7. Подавайте суп в суповой тарелке. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать морковь вместо чечевицы для приготовления капустного и морковного супа. Капуста может иметь сильный аромат, поэтому лучше всего сочетается с другими продуктами.

3. Голубцы

Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить немного аппетитной еды пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.

Вам понадобится:

    • ½ стакана коричневого риса (приготовленного)
  • 2 маленькие кочаны зеленой капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • чашка
  • 2 стручковых перца (тертая) 1
  • сыр (пюре)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан свежей петрушки (нарезанной)
  • Соль, по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • Кунжутное масло

Инструкции:

К сделать начинку:

  1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на плиту на средний огонь.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте две-три столовых ложки масла и добавьте лук. Готовьте лук на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным. После этого отложите сковороду в сторону.
  3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, перец, соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  4. 4. Разрежьте нижнюю часть капусты и удалите листья от стебля.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и приступайте к приготовлению булочек.

Для изготовления рулетов:

  1. Возьмите капустный лист и положите две столовые ложки начинки на дно широкой части листа.Скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Сделайте столько рулетов, сколько хотите.
  2. Поместите все готовые рулеты в запеканку и полейте ее домашним томатным соусом. Накройте запеканку крышкой и выпекайте рулеты почти час.
  3. Когда булочки готовы, снимите крышку и запекайте булочки еще 30 минут.
  4. Подавайте роллы со свежим домашним хумусом или сливочным соусом.

Совет: Перед тем, как подавать булочки малышу, он разрезает их на две половинки для удобства еды.

Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько захотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.

Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.

У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и переработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
2. Капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли, (; Food Data Central; USDA
3. Кормление и питание младенцев и маленьких детей; ВОЗ
4. Донг Квон Ян; капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от индуцированного h3O2 окислительного стресса, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2; Национальный центр биотехнологической информации
5.Fei Li et al .; Бактериальные сообщества кишечника человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; Национальный центр биотехнологической информации
6. Кахлон Т.С. и др .; Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот в листовой капусте, капусте, горчице, брокколи, зеленом болгарском перце и капусте ..; Национальный центр биотехнологической информации
7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у лиц с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) метанольный экстракт у мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
10. Танака Т. и др .; При переваривании листьев капусты образуется лизофосфатидная кислота, липид, заживляющий раны.; Национальный центр биотехнологической информации
11. Нитраты и нитриты в овощах и грудном вскармливании; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого административного района Гонконг
12. Лори К. Долан и др .; Пищевые токсины естественного происхождения; Национальный центр биотехнологической информации
13. Аллергия на капусту: редкая причина пищевой анафилаксии; ActaDV
Рекомендуемые статьи:
.

Все о капусте - разблокировать еду

Капуста - это полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

Пищевая ценность капусты

Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.

Попробуйте что-нибудь новенькое

Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

  • Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
  • Пурпурную капусту часто используют в маринованных блюдах и салатах.
  • Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.

Покупка местной капусты

Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в вашем регионе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.

Купите капусту в лучшем виде

Вот несколько советов по покупке капусты.

  • В упаковке. Капуста, уже упакованная и измельченная, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», вы должны промыть ее холодной водой перед едой.Использовать до срока годности.
  • Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют пятен.

Советы по хранению капусты

  • Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
  • Срезанную капусту использовать в течение 2-3 дней.
  • Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
  • Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцов, храните в холодильнике накрытым и используйте в течение 3-4 дней.
  • Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

Советы по приготовлению капусты

  • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
  • Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
  • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
  • Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

5 вещей, которые можно сделать с капустой

1. Простая тушеная капуста

Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.

  1. В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрированного маргарина и воды. Довести до кипения.
  2. Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.

2. Коулслоу с твистом

Салат из капусты из капусты, приготовленный заранее, с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные добавки к своему любимому рецепту салата из капусты:

  • Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоки или груши, консервированные (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
  • Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
  • Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.

Капустный салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!

3. Свежие блинчики с начинкой

Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки хватит на каждую 22-сантиметровую обертку спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:

  • Нашинкованная капуста и морковь
  • Остатки мяса и альтернативы, такие как вареный цыпленок или тофу, вареные креветки, нарезанный омлет
  • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
  • Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик

2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

3. Подавать с арахисовым соусом.

Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.

4. Быстрый салат из овощей и лапши

Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.

  1. Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
  2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
  3. Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
  4. Сверху посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком.

5. Суп

Овощной суп с кусочками мяса - это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.

Попробуйте эти:

Суп из красной капусты и пасты с фасолью

Суп Минестроне

Рецепты капусты:

Свекольный суп моей бабушки

Онтарио Зимний овощной суп

Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario

Голубцы, Cookspiration

Вас также может заинтересовать:

Все о листовых овощах

Осенний урожай овощей

Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?

Последнее обновление - 8 июня 2020 г.

.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Эти голубцы без фарша - это легкое блюдо из одной кастрюли, которое сытно и вкусно! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это вкусный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! Этот рецепт - все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно сделать из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • Используйте большую кастрюлю, чтобы обжарить говяжий фарш на среднем огне и отставить в сторону.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш вместе с бульоном, томатным соусом (или соусом без пасленовых) и капустой.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста успела приготовиться. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить кето-голубцы без фарша

Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан с использованием риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для одного горшка для голубца без фарша

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и его легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Кочанная капуста

Зеленая капуста измельчить и очистить от сердцевины, на мой взгляд, намного проще, чем традиционная прокатка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и жареный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но томатный соус хорошего качества работает, если вы его переносите.

Вам также понравится ...

Значок часов для печати


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чашка цветной капусты, нарезанной (с помощью кухонного комбайна или предварительно нарезанной)
  • 1 большая зелень капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана томатного соуса (соус субномато для AIP)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки петрушки

  1. Поджарьте фарш на среднем огне.Уберите говядину и отложите, оставив жир на сковороде.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут или пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте нарезанную цветную капусту и обжарьте 5-8 минут или до размягчения.
  4. Добавьте обратно говяжий фарш, а также бульон, томатный соус, ломтики капусты, петрушка и морская соль. Хорошо перемешайте, чтобы соединиться.
  5. Накройте голландскую духовку крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы капуста размяклась и усилился аромат.
  6. Снимите блюдо с огня и подавайте теплым.

Примечания

Все данные о питательной ценности являются приблизительными.

  • Категория: одноразовые блюда
  • Метод: печь
  • Кухня: глобальная

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорийность: 271
  • Жиры: 5,5 г
  • Углеводы: 18,8 г
  • Клетчатка: 4,6 г
  • Белок: 37,1 г

Легко, вкусно и идеально подходит для приготовления еды! Сделайте большую порцию на выходных и приготовьте еду в течение нескольких дней.Наслаждайтесь!

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года и был дополнен новыми инструкциями и видео.

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!