Автор: Админка

Чем подкормить капусту когда завязываются кочаны


Чем Подкормить Капусту Для Завязывания Кочана (4 Совета)

Середина лета, а на грядке ни одного кочана и даже намека на хорошо сформированную розетку, тогда как продавец рассады уверял, что первые крепенькие головки вы соберете в июне. Что предпринять, чем подкормить капусту?

На растениях позднего срока созревания кочаны должны начать завязываться к моменту, когда день пойдет на убыль, то есть к 21 июня. У хорошего вилка отросли 7-9 листьев, но формироваться в головку не хотят, а устремляются ввысь? В чем причина: некачественная рассада или неправильный уход?

Почему не завязываются кочаны?

По народным поверьям, при посадке капусты надо обеими руками как можно чаще браться за голову, повязанную платком. Тогда кочаны будут большими и твердыми, как голова. Вы так делали при высаживании рассады? Наверняка нет. Ну так чего же тогда ожидать? Это шутка, конечно. Никакой мистики в том, что не формируется кочан,нет. Для начала надо выяснить почему растение не хочет выполнять поставленную перед ним задачу? Как заставить капусту поторопиться до наступления заморозков нарастить крепкие головки?

Основные причины отсутствия завязи можно условно разделить на три основных категории:

  • некачественный посадочный материал;
  • ошибки в уходе;
  • неблагоприятные погодные условия.
  1. Некоторые производители реализуют семена плохого качества, собранные с переопылившихся растений. Выращенная из них, пусть и по всем правилам агротехники, рассада, крепких, упругих головок не даст.
  2. Неправильно подобранное для выращивания капусты место. При нехватке солнечного света и недостатке влаги, кочаны не формируются. Капуста плохо завязывается и при нежелательном соседстве. Кулисы из высокорослых растений – топинамбура, кукурузы или подсолнечника мало того, что затеняют посадки, так еще своей мощной корневой системой отбирают из почвы полезные вещества. В середине июня переносить капусту на другое место нереально. Решите, что важнее, урожай капусты или разделительная полоса из высоких растений.
  1. Часто розетки не формируются из-за сильного загущения. Дачники стараются по максимуму использовать площадь участка и нарушают схему посадки, овощам просто не хватает места на то, чтобы нормально развиваться. Грядку срочно надо проредить.
  2. Опытные огородники знают, что белокочанная капуста требует профилактической обработки от капустной мухи, а при большом количестве осадков, от слизней. Личинки капустной мухи, появившиеся на свет через 6-7 дней после того, как были отложены яйца, повреждают корни, выедают в них целые ходы, кочан не формируется, а со временем гибнет и само растение. При чрезмерной влажности на грядке появляются колонии слизней, съедающих все на своем пути.
  3. Причиной гибели нежной серединки будущего вилка может стать и неправильное внесение удобрений. Рассаду подкармливают растворами минеральных удобрений или гуматов в грунт перед окучиванием. Разбрасывание гранул может привести к ожогу и гибели сердечка.

При нехватке микроэлементов, белокочанная капуста в открытом грунте бросает всю мощь на наращивание листовой массы, на то, чтобы сформировать головку сил не остается. Чем подкормить капусту после высадки, чтобы лучше росла? Для завязывания кочана необходимо обеспечить растение набором необходимых микроэлементов.

В очень жаркое лето для получения урожая следует обеспечить капусте достаточное количество влаги в июле, в августе.У листьев большая площадь испарения, и растение нуждается в регулярном пополнении запасов воды. Прекращать полив надо в фазе активного роста кочана, иначе капуста начнет растрескиваться.

Чем подкормить после высадки рассады?

Каким удобрением подкормить рассаду для активного роста? После высадки растений в открытый грунт ей надо дать пару недель на то, чтобы растеньица прижились. Период адаптации пройдет относительно легко, если притенить нежные листочки от палящих лучей скошенной травой и обеспечить достаточный полив. В период наращивания листовой массы рассада особенно нуждается в азотных удобрениях. Мочевина или нитроаммофоска – относительно недорогое и эффективное средство для обеспечения растений азотом.

Столовую ложку с горкой растворите в небольшом количестве воды и дополните объем до 10 литров. Вылейте в грунт под корень перед окучиванием. В июне стоит провести и внекорневые подкормки таким же составом. На канале YouTube вы найдете множество видео роликов, как правильно применять народные средства, золу, куриный помет и стимуляторы роста – йод, борную кислоту, дрожжи, чтобы завивалась серединка.

Подкормка капусты для формирования кочанов

Когда рассада набрала силу, и на капусте наросло достаточное количество мощных, интенсивно окрашенных листьев, растению пора бы приступить к формированию кочана. Сколько раз надо полить грядку удобрениями, чтобы завязалась тугая головка?

  1. Спустя 15 дней после подкормки мочевиной, проведите вторую, органикой, а в промежутке насыпьте под каждый кустик по 1 ст. л золы.
  2. Для завязывания кочана и получения отменного урожая разработано средство «Завязь».
  3. Сразу после высадки  рассаде требуется азот, а в июле и августе, чтобы завязалась головка, фосфор и калий. «Кеитра комби» – идеальный источник поступления удобрений.

Сколько раз нужно подкормить капусту, если она плохо завязывается? При соблюдении всех требований агротехники, как минимум, 4-5 раз за сезон. Минеральные удобрения следует чередовать с органикой.

Народные средства

Каким удобрением подкормить капусту для роста, чтобы завязалась? Народные средства безвредны, а их эффективность давно доказана. Раскрываем маленькие хитрости опытных огородников.

Йод усиливает межклеточные обменные процессы, овощ быстрее растет, повышается его урожайность. В ведре воды разведите 40 капель 5 % настойки йода и полейте капусту. Под одно растение достаточно литра питательного раствора.

Борная кислота ускоряет активный рост, способствует увеличению завязи. 2 г борной кислоты до полного растворения разведите в небольшом количестве воды, а затем долейте до объема 10 л. Во избежание ожогов, опрыскивайте капусту, чтобы лучше росла рано утром или в пасмурную погоду.

Дрожжи способствуют ускорению формирования растения. Хорошо прогретый грунт – основное условие эффективности подкормки. Низкая температура замедляет ее действие.

Чем еще подкормить капусту?Можно посмотреть видео приготовления удобрения или воспользоваться нашей рекомендацией. Брикетик дрожжей весом 100 г растереть с 50 г сахара. Добавить 0,5 л теплой воды и оставить на час. Если на поверхности появилась пена, все идет правильно. Оставьте раствор на 3 часа «поиграть». Затем долейте до 10 л воды, хорошенько перемешайте. Литровую банку полученного раствора разведите в ведре воды и поливайте под каждое растение. Спустя всего неделю вы увидите результаты.

Куриный помет. Как правильно использовать куриный помет, чтобы завивалась капуста? Со свежим, не перепревшим пометом, надо быть очень осторожным, он может вызвать ожог. Готовим раствор для подкормки правильно. Литровую банку продукта жизнедеятельности кур залейте ведром воды и поставьте в теплое место для сбраживания. Спустя 5-6 дней процесс окончится и можно приступать к подкормке. Хорошо перемешайте содержимое ведра, зачерпните литр раствора и разведите его в ведре воды. Можно поливать, не опасаясь негативных последствий. За лето каждую огородную культуру рекомендуется подкормить органическими удобрениями 2-3 раза.

Не стоит обрывать нижние листья, содержащиеся в них питательные вещества кормят кочан.

И еще один необычный агротехнический прием, которым успешно пользуются при выращивании цветной капусты. Чтобы нежная завязь не страдала от солнца и скорее наливалась, поднимите листья кверху и соберите их на резинку.

Теперь вы вооружены знаниями, остается лишь продуктивно применить их на практике. Желаю вам хорошего урожая!

Читайте также: Кила на капусте — можно ли спасти урожай?

Каковы причины появления крупных капустных листьев и отсутствия кочанов? | Домашние гиды

Шелли Хуз Обновлено 10 августа 2020 г.

Огород без капусты похож на тушеную говядину без картофеля. А наблюдать, как капуста созревает и превращается в твердую кочан, - одно из величайших удовольствий в огородничестве. Если ваши капустные растения не образуют кочаны, обратите внимание на погоду, разнообразие и плодородие почвы.

Подсказка

Если ваши капустные растения не созревают, возможно, почва слишком плодородна, у вас может быть сорт без колошения или температура не подходит.

Требования к выращиванию капусты

Капуста (Brassica oleracea) - это культура для прохладной погоды, которую лучше всего сажать весной, чтобы большая часть периода ее роста приходилась на период до того, как лето станет слишком жарким. По данным Университета Миннесоты, для этого требуется хорошо дренированная плодородная почва с pH от 6 до 7. Улучшите почву, добавив хорошо перепревший навоз или компост весной или осенью, в зависимости от того, когда вы его сажаете. Во время роста ему требуется регулярная вода и питательные вещества. Когда пересаженные саженцы достигают примерно 4 дюймов, удобряйте сбалансированными удобрениями, такими как 10-10-10, рекомендует Альманах фермера.Через три недели внесите удобрение, богатое азотом, так как капусте азот необходим на ранних стадиях. Капуста - тяжелая кормушка, а это значит, что она может быстро истощить почву питательными веществами.

Хотя капуста предпочитает прохладные температуры во время вегетационного периода, она чувствительна к морозам, поэтому, если вы планируете собрать летний урожай, высаживайте семена в помещении весной, за четыре-шесть недель до пересадки, что должно быть после ваших последних весенних заморозков. Дата. Разместите саженцы на открытом воздухе на расстоянии 15-18 дюймов друг от друга, рекомендует Университет Миннесоты.Если вы планируете осенний урожай, сажайте семена прямо в саду в июле или августе. Поскольку для созревания капусты требуется от 60 до 100 дней, в зависимости от сорта, примите во внимание дату первых заморозков в вашем районе и возвращайтесь оттуда.

Капуста требует хорошего увлажнения, поэтому регулярно поливайте, чтобы получить сладкие, твердые и сочные кочаны.

Обеспечение формирования кочана у капусты

Если кочанная капуста не образует кочан или образует очень неплотный кочан, проблема может быть в нескольких потенциальных проблемах.

Во-первых, если растение повредило свою центральную точку роста, оно могло не сформировать голову, сообщает Расширение Университета Миннесоты, поэтому обязательно защищайте растения от животных и других вредителей и будьте осторожны при пересадке. Отсутствие постоянного полива также может привести к неспособности сформировать кочан, а слишком засушливые условия могут привести к плохой текстуре и горечи, даже если кочан все же образуется.

Согласно «Альманаху старого фермера», слишком низкие температуры могут привести к скручиванию растений или образованию отвисших головок в начале вегетационного периода, поэтому защищайте растения от устойчивых температур ниже 45 градусов по Фаренгейту.Термин «скрепление» означает, что растение дает стебель цветка вместо того, чтобы образовывать кочан. По данным Университета Вермонта, это также может быть вызвано слишком высокими температурами или возобновлением роста после прохладного периода. Учитывайте также сорт, который вы посадили. Некоторые сорта вообще не образуют головок; вместо этого они с вкладными листами.

.

Все о капусте - разблокировать еду

Капуста - это полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

Пищевая ценность капусты

Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.

Попробуйте что-нибудь новенькое

Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

  • Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
  • Пурпурную капусту часто используют в маринованных блюдах и салатах.
  • Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.

Покупка местной капусты

Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в вашем регионе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.

Купите капусту в лучшем виде

Вот несколько советов по покупке капусты.

  • В упаковке. Капуста, уже упакованная и измельченная, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», вы должны промыть ее холодной водой перед едой.Использовать до срока годности.
  • Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют дефектов.

Советы по хранению капусты

  • Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
  • Срезанную капусту использовать в течение 2-3 дней.
  • Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
  • Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцы, храните ее в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.
  • Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

Советы по приготовлению капусты

  • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
  • Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
  • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
  • Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

5 вещей, которые можно сделать с капустой

1. Обычная тушеная капуста

Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.

  1. В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрированного маргарина и воды. Довести до кипения.
  2. Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.

2. Коулслоу с твистом

Салат из капусты из капусты, приготовленный заранее, с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные добавки к своему любимому рецепту салата из капусты:

  • Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоки или груши, консервированные (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
  • Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
  • Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.

Капустный салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!

3. Свежие блинчики с начинкой

Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки достаточно для каждой 22-сантиметровой (8-дюймовой) обертки спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:

  • Нашинкованная капуста и морковь
  • Остатки мяса и альтернативы, такие как приготовленная курица или тофу, приготовленные креветки, нарезанный омлет
  • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
  • Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик

2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

3. Подавать с арахисовым соусом.

Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.

4. Быстрый салат из овощей и лапши

Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.

  1. Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
  2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
  3. Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
  4. Сверху выложите нарезанную кинзу или зеленый лук.

5. Суп

Овощной суп с кусочками мяса - это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.

Попробуйте эти:

Суп из красной капусты и пасты с фасолью

Суп Минестроне

Рецепты капусты:

Свекольный суп моей бабушки

Онтарио Зимний овощной суп

Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario

Голубцы, Cookspiration

Вас также может заинтересовать:

Все о листовых овощах

Осенний урожай овощей

Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?

Последнее обновление - 8 июня 2020 г.

.

Как сбраживать капусту | eHow

Заквашивание капусты превращает этот скромный овощ в острый, приятный на вкус гарнир, достойный сопровождать любую еду. Процесс ферментации также способствует росту полезных для кишечника бактерий, таких как лактобациллы, пробиотик, обычно содержащийся в йогурте. Когда у вас есть базовый метод ферментации, вы можете варьировать ингредиенты для приготовления классических блюд из квашеной капусты, таких как квашеная капуста или кимчи, в зависимости от специй, которые вы хотите добавить в капусту.

Выбор емкости для брожения

Выбор емкости для капусты во время процесса ферментации - первое препятствие, которое вам нужно преодолеть, чтобы создать правильно ферментированную капусту. Если вы делаете небольшие партии, все, что вам нужно, - это банка Мейсона или две. Если вы планируете приготовить большую партию, вы можете приобрести чан для брожения.

Главное - создать бескислородную или анаэробную среду, которая способствует росту бактерий, продуцирующих молочную кислоту.Воздействуя кислородом, ваша ферментирующая капуста может быть заражена вредными бактериями или бродячими дрожжами и микробами. Хотя вы можете купить кувшины и сосуды специально для приготовления квашеной капусты или ферментации продуктов, вы также можете использовать простую банку Мейсона, если вы будете следовать одному из следующих советов по содержанию бескислородной банки:

Совет

Начните с чистой, тщательно вымытой и ополоснутой посуды, чаш для смешивания и сосудов для брожения. Начать с чистой окружающей среды имеет решающее значение для того, чтобы дать хорошим бактериям возможность расти и процветать.

Приготовление капусты

После того, как вы ополоснете капусту и удалите сердцевину, у вас есть несколько вариантов подготовки к брожению. Натирание капусты вручную или в кухонном комбайне обеспечивает оптимальную площадь поверхности для проникновения ферментационной жидкости. Кроме того, вы можете нарезать его тонкими лентами или нарезать до желаемого размера, хотя для более крупных кусочков обычно требуется более длительная ферментация. В большинстве рецептов квашеной капусты и кимчи требуется нашинкованная или тонко нарезанная капуста.

Начиная

Добавьте капусту в большую миску и перемешайте ее с нерафинированной морской солью. На один кочан среднего размера добавьте примерно 1 столовую ложку соли. Смешайте капусту с солью руками, чтобы начать разрушать клеточную структуру. Как только он начнет выделять жидкость и превратится из хрустящей в мягкую, добавьте ее - вместе с жидкостью, которую он выделяет - в ваши банки или кувшины Mason. Плотно упакуйте его в сосуд, прижимая к нему лопаткой или ручкой деревянной ложки и избавляясь от как можно большего количества пузырьков воздуха.

Брожение капусты

Закройте емкость для брожения крышкой и поместите ее в труднодоступное место, где она сможет спокойно стоять при комнатной температуре - держите емкость при температуре от 65 до 72 градусов по Фаренгейту. Дайте бактериям ферментацию не менее четырех недель, но оставьте их здесь на срок от одного до шести месяцев. Проверяйте капусту каждые три-пять дней после первого месяца, пока она не приобретет желаемый вкус.На этом этапе переместите квашенную капусту в холодильник, чтобы хранить ее до одного года.

Через 24 часа капусту нужно погрузить в собственную жидкость. Если это не так, The Kitchn рекомендует растворить 1 чайную ложку морской соли в 1 стакане фильтрованной воды и добавить столько раствора, чтобы полностью покрыть капусту.

Советы для успеха

Вы можете добавлять ингредиенты, чтобы дополнить ферментированную капусту, в соответствии с вашими вкусами и типом ферментированного блюда, которое вы готовите.Например, при приготовлении квашеной капусты добавьте 1 столовую ложку тмина для ферментации с каждым кочаном. Если вы хотите больше вкуса кимчи, добавьте 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку сахара, 8 унций редиса дайкон, 4 лука-шалота, нарезанных на кусочки размером 2,5 см, и от 1 до 5 столовых ложек хлопья красного перца.

Признаки того, что брожение пошло не так, и вам нужно выбросить партию, чтобы начать заново, включают следующие признаки небезопасной капусты:

  • Слизь
  • Форма
  • Кочанная или розовая капуста
  • Кремовая пленка
  • Запах дрожжей

Предупреждение

Хотя ферментация - это простой процесс, если кислород или загрязняющие вещества проникают в смесь во время ферментации капусты, могут расти вредные бактерии, что может вызвать пищевое отравление или ботулизм.Такие случаи чрезвычайно редки в Соединенных Штатах, и ферментированные продукты, вероятно, безопаснее сырых овощей, говорит эксперт Министерства сельского хозяйства США Фред Брейдт-младший, если соблюдаются надлежащие процедуры безопасности пищевых продуктов.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!