Автор: Админка

Чем подкормить капусту в августе для роста


Чем подкормить капусту в августе, чтобы завязывались кочаны


Капуста – едва ли не самый востребованный овощ после картофеля. Идет на салаты в свежем и маринованном виде, заквашивается на зиму в больших количествах, также хранится в свежем виде до весны. Но чтобы улучшить лежкость, питательные характеристики, овощ нуждается в дополнительных подкормках в период интенсивного формирования кочана. Возникает вопрос: чем подкормить капусту в период завязывания кочана, когда это нужно сделать и какими средствами.

Сроки подкормок зависят от сорта капусты – ранний или поздний. Для ранней капусты желательно готовить почву с осени, так как сроки вегетации у нее короче – проводится всего два внесения удобрений. Овощи готовы к употреблению уже в июле месяце.

Для ранней капусты применяют коровяк или куриный помет в сухом виде – так они будут медленнее разлагаться в грунте и к весне лишний аммиак выветрится, а почва насытится органикой и питательными веществами – азотом и калием. Фосфорные удобрения вносят отдельно, так как фосфора в навозе или помете нет. На квадратный метр грунта вносят 40 г суперфосфата.

Можно заменить навоз золой, если она осталась после сжигания веток или дров. На квадратный метр потребуется 300 г сухого вещества, которое заделывается в грунт для дальнейшего разложения. Весной в почве будут присутствовать все основные питательные элементы кроме азота. Азот придется добавлять отдельно, так как пепел его не содержит.

Поздние сорта растут медленнее, основные подкормки, влияющие на плотность и лежкость, проводятся в конце июля начале августа. Поскольку основная часть дачников выращивает именно поздние сорта, то как за ними ухаживать и чем подкормить капусту в августе – главный вопрос урожайности культуры.

Подкормки и уход в открытом грунте в августе

Первое, что нужно неукоснительно соблюдать – это режим полива. В сухую погоду растение потребляет около 3 литров воды ежедневно. Внесение подкормок должно проводиться после полива или дождя, так как в сухом грунте хуже работают почвенные микроорганизмы и дольше перерабатывают питательные вещества.

Нужно быть осторожными с органическими веществами, так как большое количество гумуса негативно сказывается на развитии культуры. Она более склонна к грибковым заболеваниям. Плотность грунта и высокое содержание органики затормозит рост капусты, поэтому почвенную смесь нужно готовить правильно еще на этапе рассады:

  • 2,5 кг перегноя.

При таком сочетании грунт будет хорошо дренироваться и пропускать воздух.

Для обогащения минеральными веществами необходимо добавить сернокислый калий – 50 г, суперфосфат – 70 г. Таким составом можно подкормить цветную капусту для формирования кочана, кольраби, брокколи и брюссельскую. В открытом грунте подкормка цветной капусты должна проводиться более тщательно, так как сорт имеет слабо развитую корневую систему.

При очень низких или очень высоких температурах кочаны приостанавливают свой рост. Растению нужно больше света – в затененных местах головки становятся рыхлыми и подвержены заболеваниям. Длинный световой день способствует разделению соцветия на части. Если с осени не произвестковать грунт, то повышенная кислотность погубит растения.

В период наливания капустного кочана поздних сортов проводится две дополнительные подкормки, но чтобы было понятней, лучше рассмотреть весь процесс с самого начала:

  • Рассаду поздних сортов высаживают на подготовленную почву, удобренную органикой и минералами. Корневая система поздней капусты более слабая, поэтому большое внимание уделяется фосфорным удобрениям, которые хорошо усваиваются растением только в комбинации с калием.
  • После высадки рассады в открытый грунт первая подкормка проводится через 2 недели, когда проходит период укоренения. Можно использовать зеленое удобрение в жидком виде – треть бочки травы заливают водой. В этот момент особое внимание нужно обратить на вредителей, которые могут повредить молодые саженцы.

В случае необходимости провести опудривание саженцев золой. Хорошо проводить процедуру после полива дождеванием или дождя, чтобы зола прилипла к листьям. Если капуста выращивается на продажу, то покупателям может не понравиться внешний вид продукции, обсыпанной золой, поэтому пепел заменяют внекорневым опрыскиванием соленым раствором – 150 г на ведро воды.

  • Азот необходим капусте на этапе наращивания зеленой массы. Вторую подкормку проводят азотными удобрениями – мочевиной, селитрой или комплексной минеральной смесью.
  • Третья подкормка – настой коровяка, куриного помета в сочетании с суперфосфатом. На квадратный метр 6 – 7 литров настоя и 30 г фосфорного удобрения. Проводится третья подкормка капусты в открытом грунте через 10 – 12 дней после второй.
  • Четвертая подкормка капусты в августе для завязывания кочанов проводится калийно-фосфорными удобрениями. Это улучшает вкусовые качества, потому что калий влияет на накопление сахара в овощных культурах.

Фосфор оптимизирует обмен веществ в тканях, что влияет на сохранность в зимний период. Применяются минеральные или народные средства для подкормки капусты в открытом грунте – зола, суперфосфат, сернокислый калий. Подкормка капусты в конце августа – предпоследняя.

  • Последнее внесение удобрения для капусты проводится за 20 дней до сбора урожая – в сентябре, чтобы культура успела впитать вещества – из зольного раствора или сернокислый калий. Последнее удобрение влияет на сохранность капусты в свежем виде в подвале.

Видео: Супер-подкормка для завязывания кочанов

Подкормку капусты в сентябре совмещают с подготовкой грунта для следующего сезона – вносят известь или гипс, чтобы снизить кислотность. Суперфосфат, содержащий кальций, частично способствует ощелачиванию. Контролировать уровень pH можно при помощи уксуса, полив его на почву. Если слышно шипение, значит кальция и щелочных элементов достаточно.

Многие начинающие садоводы используют специальные составы для капусты, которые продаются в магазинах, чтобы не ошибиться в количестве вещества.

Почему не завязывается кочан у капусты

Причины, по которым образование кочана нарушается:

  • Нарушение сроков посадки может вызвать нарушение ритмов роста и кочан не образуется.
  • Рассада любит солнце – если посадить ее в затемненное место, то урожая можно не дождаться. Придется выкапывать и пересаживать на новое место.
  • Перебор с поливом или недостаток влаги также влияет на завязывание кочанов всех видов капусты.
  • Плохие семена. Если скрестить растения неправильно, то будет расти ботва, но урожая не будет.
  • Перекормив азотом позднюю капусту, можно получить много корма для домашних животных в виде ботвы, поэтому акцент делается на фосфорно-калийную группу удобрений.

  • На кислой почве капуста растет плохо. В таком случае хорошо будет внести золу, в которой много кальция.
  • Если почву давно не удобряли ни органикой, ни минералами, растения будут маленькими и урожая не принесут.

Интересно! Чтобы капуста не испаряла слишком много воды в жаркое лето, ее нижние листья поднимают и подвязывают наподобие бутона

Микроэлементы для капусты

Больше всего микроэлементов капустные виды расходуют, когда завязывают кочаны. Это кальций, бор, молибден, сера. Чем подкормить капусту для роста в открытом грунте, чтобы одновременно содержались все необходимые вещества:

  • зола, в которой есть большинство нужных растениям микроэлементов;
  • специальные составы для овощных культур, содержащие основные питательные вещества и микроэлементы.

В домашних условиях подкормка капусты в открытом грунте золой – самое доступное и дешевое средство.

Народное средство – борная кислота на кончике ножа на 10 литров воды. Опрыскивания проводят вечером, чтобы раствор задержался на листьях и попал в ткани растения. Для восполнения запасов серы можно применить калимагнезию – это природное удобрение, которое делают из природных минералов.

Особое значение в выращивании любых видов капусты имеет молибден. Минерал редкий, но без него почва не будет полноценной. Молибден содержится в бобовых растениях. Для подкормки цветной и белокочанной капусты можно использовать настои сидератов – гороха, вики. Но проще и быстрее купить специальную смесь – борно-молибденовую для овощей. Какая именно марка будет в магазине – не важно.

В августе сентябре, чтобы растение не остановило рост из-за недостатка бора или молибдена, его подкармливают внекорневыми опрыскиваниями или методом полива.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Наиболее часто встречается заболевание кила, при котором на корнях появляются наросты, которые мешают нормальному питанию и прохождению веществ и влаги через корневую систему к тканям. Более вероятно развитие заболевания на кислых почвах при несоблюдении севооборота. Грибок поражает только растения семейства крестоцветных, начиная с этапа рассады.

Из-за повышенной влажности капустные листья поражаются пеноспорозом – на них возникают желтые или белые пятна. Болезнь еще называют ложной мучнистой росой. Полив холодной водой рассады способствует развитию грибкового заболевания.

Фузариоз изменяет форму завязавшегося кочана и не дает ему расти. Листья постепенно увядают, так как споры проникают в ткани и образуют закупорку, не давая питательным веществам продвигаться.

Самое распространенное насекомое, личинки которого питаются капустными корнями – капустная муха. При этом растение легко выдернуть из почвы, нижние листья меняют цвет на серый со свинцовым отливом.

Крестоцветные блошки могут паразитировать на капустной рассаде до самой осени, оставляя изъеденные участки на листьях. Пользоваться можно как народными методами против вредителей, так и химическими. Бывает, что после серии химикатов, вредители перестают на них реагировать, поэтому приходится менять средства.

Выводы

Последняя декада августа и начало сентября – лучшее время, чтобы подготовиться к сбору урожая и подкормить зреющие кочаны. От этого будет зависеть вкус и сохранность овощей зимой.

Внимание! Разработано очень эффективное средство для дезинфекции поверхностей. Убивает до 100% бактерий и вирусов. Вся информация - здесь
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения.NET».  Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Как выращивать пекинскую капусту / RHS Gardens

Свинья

Китайская капуста - отличная культура для позднего лета, когда дни длинные, а ночи теплые. В другое время года легко скрепляется болтами и годится только в виде миниатюрных листьев. Сейте в очень плодородную почву и осторожно полейте, чтобы обеспечить хороший рост и предотвратить слипание. Сейте тонким слоем на открытом воздухе с июня по август, каждые три недели для последовательных культур, на глубине 1 см (½ дюйма) в рядах на расстоянии 38 см (15 дюймов) друг от друга.

Тонкие саженцы на расстоянии 30 см (12 дюймов) друг от друга для больших кочанов или на расстоянии 15 см (7 дюймов) друг от друга для листьев салата «разрезать и снова».

Рост

Пекинской капусте нужна глубокая влагоудерживающая почва и плотная грядка на открытом солнечном участке; летом он получает немного тени. Перед посевом добавьте навоз и удобрения.

Кислые почвы следует при необходимости известковать, так как эта культура очень восприимчива к кайла - грибковому организму, подавляемому щелочными условиями.

Поливать до наступления засухи, чтобы почва оставалась влажной и не забивалась.

Не допускайте попадания в почву сорняков.

Общие проблемы

Слизни и улитки: Они питаются молодыми саженцами, и вы увидите характерный след слизи на почве вокруг вашего урожая, а также на листьях.

Средство: существует множество способов борьбы с слизнями и улитками, включая пивные ловушки, барьеры из опилок или яичной скорлупы, медную ленту и биоконтроль.

Подробнее о слизнях и улитках

Блоха: Листья покрыты небольшими отверстиями, а поврежденные участки становятся коричневыми.Особенно восприимчивы сеянцы.

Решение: Выращивайте растения под садовой тканью и поддерживайте почву влажной. Добавляйте азотные удобрения, чтобы помочь урожаю перерасти вредителей.

Подробнее о блохе

.

Начинающий фермер: как выращивать капусту в Кении

Подготовка земли

При выращивании капусты в Кении необходимо соблюдать севооборот, поскольку растение использует слишком много питательных веществ из почвы за один вегетационный период.

Земля, на которой должно быть много солнца и которая должна быть хорошо дренирована, должна быть подготовлена ​​заранее - желательно за несколько недель до посадки саженцев.

Земля должна быть богатой питательными веществами и должна быть хорошо обработана на глубину не менее шести дюймов.Разрыхлите почву на грядке и смешайте с двухдюймовым слоем компоста вместе со стандартным внесением сбалансированного органического удобрения или навоза.

Выбор семян и саженцы

Выберите лучший сорт семян - многие начинающие фермеры в Кении терпят поражение на этом этапе. Процесс рассады - самая важная часть выращивания капусты. Если начинать с семян, начните за 7 недель до последнего ожидаемого мороза. Пересаживайте саженцы в возрасте от 4 до 6 недель.

Во время пересадки рассады капусты убедитесь, что все саженцы капусты прижились одинаково для правильного роста растений.Пересадка рекомендуется, когда саженцы достигают 3 дюймов в высоту. Растения следует высаживать глубоко в ямки, питаемые рыхлой почвой.

Растения должны быть хорошо расставлены, так как они могут вырасти довольно большими. Кочан капусты может весить до 6 килограммов. Расстояние 18 дюймов между отверстиями и 2 фута между рядами почти идеально. Почву вокруг растения следует утрамбовать, оставив примерно половину саженца видимой над уровнем земли.

Защищать растения от насекомых путем своевременного опрыскивания ядохимикатами.Настоятельно рекомендуется регулярный полив, так как урожай никогда не должен подвергаться стрессу.

Когда растения достигают 6 дюймов в высоту, вокруг растений следует положить слой мульчи или обрезков травы, соломы и измельченных листьев, чтобы почва оставалась прохладной и влажной. Это также предотвратит рост сорняков вокруг капусты.

После сбора урожая органические материалы могут быть обработаны в почву и внесены в сад удобрениями.

Выращивание капусты требует регулярной прополки, как только становятся видны нежелательные сорняки.

Капустным растениям требуется 6-8 часов солнечного света в день. Для сбора урожая большинства сортов требуется 45-100 дней после посадки. Более крупные кочаны капусты созревают дольше. Средняя температура 60-70 градусов по Цельсию идеальна для урожая, хотя укоренившийся урожай может выдерживать ночные температуры, опускающиеся до нуля.

Продолжительные дневные температуры выше 35 градусов Цельсия могут привести к остановке роста урожая.

На ранних стадиях, если есть предупреждения о заморозках в ночное время, фермерам рекомендуется накрывать растения пластиковой пленкой на ночь и выставлять их на солнце на следующий день.

Внесение удобрений и полив

Капуста - это тяжелая кормовая культура, требующая много воды и удобрений. Недостаток пищи замедлит их рост, что приведет к появлению низкорослых голов. Вода используется капустой для поглощения питательных веществ из почвы. Поскольку капуста в основном состоит из воды, без достаточного полива кочан высохнет и станет горьким.

Если область не получает достаточного количества дождей, капусту следует обрабатывать интенсивным поливом один раз в неделю, который глубоко погружается в почву, когда корни капусты уходят глубоко.

Напор воды при поливе должен быть низким, чтобы избежать размывания почвы. Не поливайте верхнюю часть кочана капусты, так как это может способствовать появлению вредителей и болезней. Рекомендуется поливать рано утром и еще раз подчеркнуть, что капуста - растение, которое жаждет и нуждается в большом количестве воды.

Поскольку капуста является тяжелым кормом, рекомендуется обрабатывать растения дозами удобрений в течение всего вегетационного периода. Удобрение можно добавить в почву непосредственно перед пересадкой рассады капусты и еще одной дозой посыпать участок, куда будут высаживать рассаду.Хорошо обработайте почву.

Когда растения достигают 6 дюймов в высоту, фермер должен снова удобрить капусту водорастворимыми удобрениями, так как гранулированные удобрения сожгут растение капусты, если оно вступит в прямой контакт с листьями.

Еще одну дозу водорастворимого удобрения следует внести, когда у всходов начинает развиваться кочан. Удобрение придаст энергии растениям, которые позволят им производить большие и хорошо сформированные кочаны.

Уборка урожая

Перед уборкой урожая фермер должен проверить спелость капусты, крепко ее сжав.Созревшие кочаны будут твердыми и не будут сильно поддаваться давлению.

Острым ножом нужно отрезать кочан от стебля. Черенок должен находиться чуть ниже кочана, а стебель оставаться на своем месте. При благоприятных погодных условиях на стебле может развиться еще один кочан капусты в качестве бонуса для фермера. После сбора урожая растения можно вытащить и превратить в компост.

Норма высева: 120 г / акр

Урожайность: 10 000-15 000 голов / акр (около 20 тонн)

.

Могут ли младенцы есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты

Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного цветов, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.

Могут ли дети есть капусту?

Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.

Когда у младенцев можно есть капусту?

Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую ​​как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому посоветуйтесь с педиатром или детским диетологом, прежде чем вводить капусту вашему малышу. После того, как вы насытились, этот овощ станет отличным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность капусты

Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Обычные сорта - это зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и краснокочанная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.

Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие дневной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).

Имя Сумма RDA
Вода 69.4 г -
Энергия 17,2 ккал -
Углеводы, по разнице 4,13 г -
Клетчатка, общая диетическая 1,42 г -
Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг (7-12 месяцев)
Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
35 мг (7- 12 месяцев)
Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
35 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 15.2 мг -
Витамин А, МЕ 60 МЕ 1167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
10 (7-12 месяцев)

Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Польза капусты для здоровья детей

Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном умеренном потреблении капусты:

  1. Здоровье пищеварительной системы: Капуста является хорошим источником пищевых волокон, она полна нерастворимой клетчатки, благоприятной для кишечника объем к стулу и способствует регулярному опорожнению кишечника. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных дружественных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые некоторые бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают улучшить микрофлору кишечника.
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может иметь кардиозащитный эффект (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано со снижением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Краснокочанная капуста содержит мощные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеринами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
  1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследовании, опубликованный в Journal of Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что краснокочанная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами благодаря присутствию антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за высокого уровня антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
  1. Лечебные свойства: Капуста находит применение в традиционной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, язвы двенадцатиперстной кишки и синдрома раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в Journal of Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидной кислоты (LPA), который необходим во время процесса заживления ран (10).
  1. Наличие витаминов: содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор свертывания крови. Являясь прекрасным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже эластичность.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, полезен и для глаз.

Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.

Возможные побочные эффекты капусты для младенцев

Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые возможные побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

    1. Метеоризм: Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который не подходит для чувствительного желудка вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют газообразованию. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление младенцами необходимо хорошо контролировать. Чрезмерное газообразование может вызвать дискомфорт, который может усугубиться, если у ребенка колики.
  1. Синдром синего ребенка: Синдром синего ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не может переносить кислород к тканям тела, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к нему из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Употребление в пищу китайской капусты связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты для кормления ребенка (11).
  1. Гойтрогены: Некоторые продукты при употреблении в сыром виде могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредным для здоровья вашего ребенка, поскольку функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому не подносите ребенку сырую капусту. Однако преимущества могут перевешивать потенциальные побочные эффекты гойтрогенов.
  1. Антитиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин B1 - важнейший витамин для здорового умственного и физического развития младенцев. Хорошо то, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, употребление капусты следует производить в вареном виде.
  1. Антиминерал: Щавелевая кислота - неорганическая соль, которая связывается с кальцием и другими минералами и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность снижается, что отрицательно сказывается на здоровье.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление ее не разрушает. Поэтому младенцам нужно есть капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
  1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты из семейства Brassica, такие как брокколи и капуста, велика вероятность, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае перед кормлением малыша капустой посоветуйтесь с педиатром.

Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

Рецепты из капусты для младенцев

Капусту всегда нужно подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Ребенок также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Пюре из моркови и капусты

Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.

Вам понадобится:

  • ½ стакана капусты (нарезанная)
  • ½ стакана моркови (нарезанная)
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • соль (по вкусу)

9015

  1. Приготовьте капусту и морковь, а затем добавьте перец и соль.
  2. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Пюре из капусты и моркови готово к подаче.

Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.

2. Суп из капусты и чечевицы

Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.

Вам потребуется:

  • 4 стакана свежего овощного бульона
  • 1 стакан лука (нарезанный)
  • 1 28 унций консервированных помидоров (целых и очищенных)
  • ½ зеленой капусты (нарезанной)
  • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
  • ½ столовых ложки чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка базилика
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима

Как приготовить:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте чеснок и базилик. Варить еще две минуты или пока они не начнут издавать прекрасный аромат.
  4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите не менее 25-30 минут. Как только помидоры станут смешанными, а капуста станет нежной, добавьте вареную чечевицу. Тушить еще 20 минут или пока все не будет готово.
  6. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.Взбивайте все до тех пор, пока не получите жидкий суп. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  7. Подавайте суп в суповой тарелке. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать морковь вместо чечевицы для приготовления капустного и морковного супа. Капуста может иметь сильный аромат, поэтому лучше всего сочетается с другими продуктами.

3. Голубцы

Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить немного аппетитной еды пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.

Вам понадобится:

    • ½ стакана коричневого риса (приготовленного)
  • 2 маленькие кочаны зеленой капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • чашка
  • 2 стручкового перца (тертая) 1
  • сыр (пюре)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан свежей петрушки (нарезанной)
  • Соль, по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • Кунжутное масло

Инструкции:

К сделать начинку:

  1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на плиту на средний огонь.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте две-три столовых ложки масла и добавьте лук. Готовьте лук на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным. После этого отложите сковороду в сторону.
  3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, перец, соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  4. 4. Разрежьте нижнюю часть капусты и удалите листья от стебля.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и приступайте к приготовлению булочек.

Для изготовления рулетов:

  1. Возьмите капустный лист и положите две столовые ложки начинки на дно широкой части листа.Скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Сделайте столько рулетов, сколько хотите.
  2. Поместите все готовые рулеты в запеканку и полейте домашним томатным соусом. Накройте запеканку крышкой и выпекайте рулеты почти час.
  3. Когда булочки готовы, снимите крышку и выпекайте булочки еще 30 минут.
  4. Подавайте роллы со свежим домашним хумусом или сливочным соусом.

Совет: Перед тем, как подавать роллы ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства еды.

Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько захотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.

Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.

У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и переработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
2. Капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли, (; Food Data Central; USDA
3. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
4. Донг Квон Янг; капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от индуцированного h3O2 окислительного стресса, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2; Национальный центр биотехнологической информации
5.Fei Li et al .; Бактериальные сообщества кишечника человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; Национальный центр биотехнологической информации
6. Кахлон Т.С. и др .; Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот в листовой капусте, капусте, горчице, брокколи, зеленом болгарском перце и капусте ..; Национальный центр биотехнологической информации
7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у лиц с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) метанольный экстракт мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
10. Танака Т. и др .; При переваривании листьев капусты образуется лизофосфатидная кислота, липид, заживляющий раны.; Национальный центр биотехнологической информации
11. Нитраты и нитриты в овощах и грудном вскармливании; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого административного района Гонконг
12. Лори К. Долан и др .; Пищевые токсины естественного происхождения; Национальный центр биотехнологической информации
13. Аллергия на капусту: редкая причина пищевой анафилаксии; ActaDV
Рекомендуемые статьи:
.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперспособностей для борьбы с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, при котором участники съедают неограниченное количество капустных щей, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Снижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения холестерина. Кочанная капуста препятствует всасыванию жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, приготовленной на пару или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в нарезанном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при лечении рака. древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько свежих рецептов капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареных красных и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!