Автор: Админка

Чем прокалывать капусту при квашении


нужно ли это делать, на какой день прокалывать во время заквашивания

Квашеная капуста считается даже более полезной, чем свежая. Она богата ценными для здоровья соединениями и служит зимой источником витаминов. Чтобы правильно засолить капусту, соблюдают ряд правил. В статье расскажем, нужно ли прокалывать капусту при квашении, и объясним, как это делать.

Содержание статьи

Зачем протыкать квашеную капусту

Во время заквашивания образуется газ, который требуется выпускать из банки. Если это не делать, вкусовые свойства могут измениться в худшую сторону. Если не прокалывать капусту в течение всего периода брожения, она закиснет, и придется выбросить всю банку.

Чем больше накапливается газа в продукте, тем больше жидкости вытекает из банки . Если рассол перестанет полностью покрывать капустную массу, она подсохнет сверху, и этот слой придется убрать.

Обязательно ли это делать

Есть мнение, что если накрыть банку крышкой и проделать в ней дырочки для выхода газа, протыкать капусту не обязательно. Но на самом деле это не так. Газ может остаться в глубине, заставляя все содержимое банки киснуть и издавать неприятный запах. Квасят овощ в теплом месте, поэтому процесс образования газов там неизбежен.

Важно! Если вы накрывали заготовки крышками с отверстиями, не забудьте поменять их на целые, когда квашеная капуста будет готова. Снятые крышки не обязательно выбрасывать – промойте их и используйте для засолки в следующем году.

Когда пора протыкать квашеную капусту

На какой день квашения это делать? Чаще всего протыкают капусту уже на второй день после приготовления. Верный признак того, что время пришло, – образование пузырьков и пены на поверхности рассола. Это означает, что горчичный газ скопился, и его пора выпускать.

Иногда начинают протыкать квашеную капусту позже. Срок во многом зависит от температуры в помещении. Оптимальная температура для процесса сквашивания +15…+22°С. Если вы квасите заготовку дома при более высокой комнатной температуре, важно не пропустить момент готовности и не дать заготовке закиснуть. Можно спустя три дня поместить ее в холодильник и оставить там до готовности.

Как часто протыкать

Проверять состояние капусты в банке и выпускать воздух рекомендуется 2 раза в сутки – утром и поздно вечером. Делают это каждый день до завершения процесса заквашивания. В среднем вся процедура занимает около недели – за это время масса достигает полной готовности и приобретает характерный кисло-сладкий вкус.

Чем можно протыкать, а чем нельзя

Рекомендуется использовать длинный тонкий предмет из дерева, например, спицу или палочку для суши. Также хозяйки используют керамические ножи, так как они гарантированно не оставляют запаха. Но в этом случае действуют осторожно, так как керамика отличается хрупкостью: если кончик ножа отломится, он останется в банке.

Нельзя делать проколы металлическим предметом. Хозяйки традиционно протыкают заготовку обычным ножом и делают при этом большую ошибку. При взаимодействии с металлом капуста теряет полезные вещества, хотя вкус может остаться прежним. Кроме металла, не рекомендуется использовать пластик, так как в случае низкого качества он может оставить посторонний запах или окрасить овощ.

Как это правильно сделать

Чтобы правильно выпустить воздух из банки, особых знаний и навыков не требуется:

  1. Выбирают предмет из правильного материала (предпочтительнее всего — дерево).
  2. Прокалывают до дна несколько раз острым предметом.

Внимание! Тупой наконечник может спрессовать капусту в нижних слоях вместе с газом.

Когда рассол в банке станет полностью прозрачным, капуста готова к употреблению – ее можно разместить на длительное хранение.

Возьмите на заметку:

Лучшие рецепты заготовок капусты в томатном соке

Лучшие заготовки из капусты в домашних условиях

Преимущества и недостатки процедуры

Если регулярно выпускать из банки скопившиеся газы, легко добиться идеальных вкусовых качеств квашеной капусты. Это не требует специальных приспособлений и больших временных затрат.

Единственный минус процедуры – нужно проводить е вовремя. Приступая к засолке, вы должны быть уверены, что никуда не понадобится уезжать хотя бы в течение недели.

Внимание! Выпуск газа необходим, если вы хотите получить качественный и вкусный продукт, поэтому не стоит даже начинать делать заготовки, если не будет возможности ежедневно проверять банки и протыкать капусту.

Советы по теме

Опытные хозяйки имеют целый арсенал секретов по засолке капусты:

  1. Хорошо простерилизуйте банки перед тем, как закладывать туда овощную массу.
  2. Для заготовок не берите пластиковую или металлическую тару — подходит только стекло.
  3. Укладывайте нашинкованный овощ плотно, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха.
  4. Рассол должен полностью покрывать всю массу.
  5. В процессе сквашивания сок может перелиться через край, поэтому каждую банку поставьте в лоток или другую емкость.
  6. Когда протыкаете капусту, пробуйте ее на вкус. Если она начала горчить, прокалывайте ее чаще.
  7. Не бойтесь добавлять пряности: немного лаврового листа, душистого перца, тмина, гвоздики. Они хорошо сочетаются между собой и сделают вкус более оригинальным. Также можно добавлять ягоды клюквы.
  8. Не солите капусту йодированной солью. Она не подходит для любых заготовок.

Заключение

Правильный процесс сквашивания делает капусту не только вкусной, но и полезной. Она сама – природный источник витаминов. Рассол квашеной капусты особенно богат витамином С.

Если в точности следовать рецептам и не забывать протыкать в банке капусту, вы получите домашнюю заготовку, которая будет долго храниться в погребе или холодильнике, сохраняя первоначальный вкус.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой при открытии банки солить

.

Одна пронзительная записка - The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

(перенаправлено из одной пронзительной заметки) Перейти к: навигация, поиск Для аудиоверсии на Amazon Echo см. One Piercing Note (Amazon Echo). Чтобы узнать о достижении, см. Одна пронзительная записка (достижение).
В этой статье есть краткое руководство.

Краткие руководства содержат краткое описание шагов, необходимых для выполнения.

Одна записка о прокалывании (№ 178)
Дата выпуска 7 ноября
.

Picking up - определение подбора по The Free Dictionary

pick 1

(pĭk)

v. picking , picking , picks

v. tr.

1. Для выбора из группы: Был выбран лучший пловец.

2.

а. Собираться; урожай: они собирали хлопок.

б. Чтобы собрать урожай: собрали поле за один день.

3.

а. Снять внешнее покрытие; ощипывание: очистите курицу от перьев.

б. Отрывать по крупицам: мясо срывать с костей.

4. Для удаления посторонних предметов (например, с зубов).

5. Ткать и тянуть (что-то) пальцами.

6. Разбить, отделить или отсоединить с помощью острого инструмента.

7. Проколоть или проделать (отверстие) острым предметом.

8. Взять (пищу) клювом; клевать: Попугай сорвал семя.

9. Чтобы украсть содержимое: Мой карман обокрали.

10. Открыть (замок) без использования ключа.

11. Спровоцировать: завязать драку.

12. Музыка

а. Щипать (струны инструмента).

б. Играть на (инструменте), дергая его за струны.

с. Играть (мелодию) таким образом: выбрать мелодию на гитаре.

v. внутр.

1. Принимать решения осторожно или обдуманно.

2. Для работы киркой.

3. Придираться или высказывать мелкую критику; Карп: Он всегда к чему-то придирается.

4. Для уборки или сбора: спелые яблоки собираются легко.

н.

1. Акт выбора, особенно острым инструментом.

2. Акт выбора или выбора; выбор: получил первый выбор десертов.

3. Что-то выбрано как наиболее желаемое; лучшая или самая лучшая часть: сбор урожая.

4. Количество или количество урожая, собранного вручную.

5. Спорт Перехват передачи.

6. Баскетбол Экран.

Фразовые глаголы: разобрать на части

Чтобы опровергнуть или найти недостатки путем тщательного изучения: Адвокат разбирал показания по частям.

Взломать на

1. Выщипывать или тянуть, особенно пальцами.

2. Есть умеренно или без аппетита: ребенок просто взял еду.

3. Неофициальный Придирать: Не придирайтесь ко мне.

отобрать

1. Стрельба после выделения: Охотник снимает уток по одной.

2. Бейсбол Чтобы вывести из строя (бегущего по базе, стоящего вне базы), сделав быстрый бросок в полевого игрока. Используется особенно кувшин или ловец.

3. Спорт На перехват (пас), как в футболе.

Выберите

Чтобы дразнить или запугивать.

забрать

1. На выбор или выбор: выбрал красивые часы.

2. Чтобы отличать от окружающей среды; Отличить: выделял своих кузенов из толпы.

собрать

Чтобы отсортировать или изучить элемент за элементом: собирайте виноград перед их покупкой.

поднять

1. Поднять (что-то) рукой, другой частью тела или инструментом: не могли бы вы поднять эту книгу? Собака подобрала кость пастью.

2. Собирать или собирать: подобрал несколько камешков.

3. Привести в порядок; чисто: забрал спальню.

4. Для перевозки (например, пассажиров или грузов): автобус забирает пассажиров на пяти остановках.

5. Неофициальный

а. Приобрести случайно или случайно: подобрал на распродаже новое пальто.

б. Чтобы получить (знания) путем обучения или опыта: быстро выучил французский.

с. К претензии: забрала свой автомобиль в ремонтной мастерской.

г. Купить: Молоко взял в магазине.

e. Принять (счет или плату) для оплаты: позвольте мне забрать счет.

ф. Заболеть (болезнью): подхватил вирус в школе.

г. Чтобы получить: поднял пять ярдов в этой игре.

6. Неофициальный Взять под стражу: Агенты задержали шестерых контрабандистов.

7. Сленг Для случайного знакомства, обычно в ожидании половых отношений.

8.

а. Прийти и последовать: собака уловила запах.

б. Подойти и понаблюдать: на гидролокаторе подобраны две подводные лодки.

с. Для приема, обнаружения или регистрации: уловил ли микрофон этот звук?

9. Чтобы продолжить после перерыва: давайте продолжим обсуждение после обеда.

10. Неофициальный Для улучшения состояния или активности: продажи выросли прошлой осенью.

11. Неофициальный

а. Чтобы подготовить внезапный отъезд: она просто взяла и уехала.

б. В гольфе - оторвать мяч от земли во время игры, что указывает на то, что игрок сдался.

Идиомы: выберите и выберите

Для выбора с большой осторожностью.

вскрыть дыры в

Чтобы найти и обнаружить недостатки или изъяны: выбрал дыры в аргументе.

гниды

Придираться в мелочах; придирки.

выбрать (свой) путь

Чтобы найти проход и осторожно продвигаться по нему: пробралась вниз по склону.

подковырять (кто-нибудь) на части

Критиковать резко.

забрать Неофициальный

1. Чтобы усвоить и понять, обычно со скоростью: быстро осваивает новые компьютерные навыки.

2. На заметку: заметил плохое настроение моего соседа по комнате и оставил его одного.


[среднеанглийский piken, до укола , от староанглийского * pīcian, до укол , и от старофранцузского piquer, до пронзить (от вульгарной латыни * piccāre; см. pique ).]


подборщик н.


pick 2

(pĭk) n.

1. Инструмент для разрушения твердых поверхностей, состоящий из изогнутого стержня, заостренного с обоих концов и прикрепленного к длинной ручке.

2.

а. Что-нибудь, например ледоруб, зубочистка или отмычка, используемая для сбора.

б. Расческа с длинными зубьями, обычно предназначенная для вьющихся волос.

с. Заостренный выступ на передней части лезвия фигурного конька.

3. Музыка Плектр.


[среднеанглийский pik, вариант щуки, острый наконечник ; см. щука 5 .]


пик 3

(pĭk) n.

1. Уточная нить в ткачестве.

2. Проезд или бросок челнока на ткацком станке.

тр.в. подборщик , подборщик , подборщик

Для перебрасывания (челнока) через ткацкий станок.


[Диалектный, от клюшки, до шага, тяга , вариант шага.]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

выбрать

(pɪk) vb

1. выбрать (что-то) намеренно или осторожно, из или как будто из группы или числа; выберите

2. , чтобы срывать или собирать (фрукты, ягоды или урожай) (дерево, куст, поле и т. д.): собирать хмель; сорвать целый куст.

3. (Кулинария) ( tr ) для очистки или подготовки (фрукты, птица и т. Д.) Путем удаления неудобоваримых частей

4. ( tr ) для удаления незакрепленных частиц (зубы, нос и т. д.)

5. (особенно птицы) грызть или собирать (кукуруза и т. д.)

6. (когда: intr, затем ) грызть (в) суетливо или без аппетит

7. (Ремесла) для отделения (пряди, волокна и т. д.), как при ткачестве

8. ( т.р. ) спровоцировать (спор, драка и т. Д.) Умышленно

9. ( т.р. ) украсть (деньги или ценности) из (кармана человека)

10. ( т.р. ), чтобы открыть (замок) другим инструментом, кроме ключа

11. (Музыка, другое), чтобы перещипнуть струны (гитара, банджо и т. Д.)

12. ( tr ) осторожно идти пешком: они пробирались сквозь завалы.

13. выбирай и выбирай , чтобы выбирать скрупулезно, суетливо и т. Д.

14. выбирай чей-то мозг , чтобы получить от кого-то информацию или идеи

n

15. свобода или право выбора (особенно во фразе выберите свой выбор )

16. человек, вещь и т. д., которые выбираются в первую очередь или предпочтительны: выбор из множества.

17. акт комплектации

18. (сельское хозяйство) количество урожая, собранного за один период или с одной области

19. (печать, литография и переплетное дело) печать пятнышко грязи или бумажного волокна или капля чернил на поверхности набора тип или печатная форма

[C15: от более раннего piken to pick, под влиянием французского piquer to picking; сравнить Средне-нижненемецкий picken, Голландский pikken ]

ˈpickable adj


pick

(pɪk) n

1. (Инструменты) инструмент с ручкой, несущий длинную стальную головку, изогнутую и сужающуюся к точке на одном или обоих концах, используемый для разрыхления почвы, разрушения камней и т. Д.

2. (Инструменты) любой из различных инструментов, используемых для выбор, например ледоруб или зубочистка

3. (Музыка, другое) плектр

vb

4. ( tr ) для протыкания, выкапывания или разрушения (твердой поверхности) кирка

5. ( tr ) образовать (отверстие) таким образом

[C14: возможно вариант щуки 2 ]


кирка

( в плетении pɪk) vb

(Текстиль) ( tr ) для литья (челнок)

n

1. (Текстиль) одна отливка челнока

2. (Текстиль) уточная или заполняющая нить

[C14: вариант шага 1 ]

Словарь английского языка Коллинза - полный и полный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Издатели 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

выбрать 1

(pɪk)

Вт

1. на выбор или выбор, особенно. с осторожностью.

2. искать и находить повод; спровоцировать: начать драку.

3. попытаться найти; искать: искать недостатки в споре.

4. украсть содержимое: забрать карман.

5. , чтобы открыть (замок) другим устройством, кроме ключа, особенно. с целью кражи со взломом.

6. прокалывать, раскапывать или разбивать (что-то) острым инструментом: собирать руду.

7. образовать (отверстие) таким действием.

8. использовать острый инструмент или пальцы на (вещи), для удаления частиц или приставшего вещества: ковыряться в зубах.

9. подготовить к употреблению, сняв покров, например перья: собрать птицу.

10. для отделения или удаления по частям пальцами: для отделения мяса от костей.

11. сорвать или собирать по одному: собирать цветы.

12. (птиц или других животных) брать (небольшие кусочки пищи) клювом или зубами.

13. Чтобы поесть изысканно или небольшими порциями.

14. для разделения, разрыва или разрыва на части: для захвата волокон.

15.

а. щипать (струны музыкального инструмента).

б. для игры на струнном инструменте, щипая пальцами.

в.я.

16. использовать кирку или другой острый инструмент на чем-либо.

17. выбирать внимательно или разборчиво.

18. воровать; украсть.

19. , чтобы срывать или собирать фрукты, цветы и т.д.

20. разбирать на части, критиковать строго или подробно.

21. pick at,

a. придраться; ворчание.

б. есть умеренно или изысканно.

с. , чтобы ухватиться за; прикосновение; ручка.

22. отборщик,

а. снять, потянув или оторвав.

б. , чтобы выделить и выстрелить: Охотник поймал утку, поднимающуюся с болота.

с. Бейсбол. , чтобы выставить (базовый раннер) в игре с отбором мяча.

23. забрать,

а. критиковать или обвинять; дразнить; беспокоить.

б. выделить; выберите.

24. забрать,

а. на выбор; Выбрать.

б. отличать от того, что окружает или сопровождает: выделять хорошо известное лицо в толпе.

с. различать (смысл или значение).

г. для отработки (мелодии) нота за нотой; играть на слух.

e. извлечь подборкой.

25. выбрать, изучить (ассортимент), чтобы сделать выбор.

26. забрать,

а. to lift or take up: поднять камень.

б. , чтобы вылечить (свое мужество, здоровье и т. Д.).

с. , чтобы получить, получить или выучить случайно или при случайной возможности: я подобрал несколько японских фраз.

г. принять в качестве пассажира.

e. для попадания в зону приема, наблюдения и т. Д .: чтобы подобрать Рим по радио.

ф. для разгона; усиление (скорость).

г. привести в порядок; аккуратный.

ч. , чтобы добиться прогресса; улучшить: бизнес набирает обороты.

и. , чтобы познакомиться неформально или случайно, часто в надежде на сексуальные отношения.

Дж. для возобновления или продолжения после остановки.

27. забрать, Неофициально. стало известно; уведомление.

н.

28. акт выбора или выбора; выбор; выбор: сделайте свой выбор.

29. человек или вещь, выбранная.

30. самая лучшая или самая желанная часть, пример или примеры: Эта лошадь - лучший выбор конюшни.

31. право выбора.

32. количество урожая, собранного в определенное время.

33. штрих с чем-то заостренным.

34. баскетбольный маневр или позиционирование, чтобы не дать защитнику помешать удару товарища по команде.

Идиомы:

выберите чей-то мозг, чтобы получить информацию или идеи, подробно расспросив кого-то.

[1250–1300; (v.) Среднеанглийский pyken, pikken, pekken, c. Голландский пиккен, немецкий пикен, древнескандинавский пикка на выбор; сродни клеву 2 , щуке 5 ; (сущ.) производная от v.]

pick 2

(pɪk)

n.

1. тяжелый инструмент, состоящий из изогнутой металлической головки, сужающейся к точке на одном или обоих концах, установленной на деревянной ручке и используемой для разрушения почвы, камней и т. Д.

2. любой острый инструмент или инструмент для взлома: ледоруб.

4. гребешок с длинными широко расставленными зубьями.

[1300–50; Среднеанглийский pikk (e) ; возможно вариант щуки 5 ]

пика 3

(pɪk)

вт.

1. литье (челнок).

н.

2. (на ткацком станке) один проход челнока.

3. одинарная нить набивной пряжи.

[1850–60; вариант шага 1 ]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 000000 Осмотрите 900 кг .
Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначаемый Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 39 монет (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 72,368

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!