Автор: Админка

Чем защитить капусту


Как защитить капусту от вредителей народными средствами: чем обрабатывать растение

Борьба с вредителями капусты может осуществляться с помощью химических препаратов либо народными средствами. Преимущество последних состоит в том, что они безопасны для урожая, здоровья человека, готовятся из подручных компонентов и при этом эффективно справляются с вредоносными насекомыми.

Чем обработать капусту от слизней

Защитить капусту от такого вредителя, как слизень, можно с помощью мульчи, золы, настоя горького перца или нашатырного спирта. Готовят народные средства так:

  1. Разведите нашатырный спирт (10 мл) в ведре воды (10 л). Используйте для внекорневой обработки путем опрыскивания. Для усиления эффекта можно добавить измельченное хозяйственное мыло. Раствор защитит не только от слизней, но и от таких вредителей, как медведка, муравьи, тля. Чтобы избавиться от медведки, следует подливать по 500 мл раствора под каждый куст капусты во время высадки рассады.
  2. Защитить капусту помогает перцовый настой: измельчите горький перец (100 г), залейте водой (1 л) и настаивайте сутки. Далее ½ ст. настоя процедите, разбавьте ведром жидкости (10 л), добавьте 1 ст. л. жидкого мыла и используйте для опрыскивания. Некоторые огородники утверждают, что это народное средство ухудшает вкусовые качества капусты.
  3. Защитить овощную культуру от слизней можно путем опудривания зольно-табачной смесью. Для этого смешивают табачную пыль и золу в пропорции 1:1.
  4. Тело слизней очень нежное, они не терпят колючих поверхностей, поэтому бороться с ними эффективно таким методом, как мульчирование. Рассыпьте в междурядье капустных грядок измельченную яичную скорлупу, еловые иголки, высушенную крапиву, и доступ вредителям будет блокирован.
  5. Вечером сделайте приманки в виде прикопанных рядом с растениями

Как защитить растения от белокочанной моли

Многие люди в это время года спрашивают меня, как остановить гусениц, которые едят их овощи. Приведенный ниже контент основан на наших испытаниях различных подходов за последние 4 года.

Капустная моль и капустная бабочка белокочанная * являются источником гусениц, которые могут поедать зимние овощи, растущие в саду. Моль / бабочка откладывает свое яйцо под листом растения, и из яиц вылупляются гусеницы.Гусеницы оставляют большие отверстия на листьях, обычно сначала на внешних листьях. Если не действовать быстро, они уничтожат растение.

Если в вашем саду возникла проблема, я уверен, вы видели летающих бабочек. Единственный реальный способ защитить растения - предотвратить посадку бабочек и откладывание яиц. Ежедневно проверяйте свои растения на наличие яиц / гусениц и удаляйте их. На изображении ниже показано, как они выглядят. Их можно удалить, просто аккуратно протерев их пальцем.

Мотыльки любят капусту (капуста, капуста, брокколи, бок-чой, цветная капуста и т. Д.).

Признаки атаки гусениц:

  • Отверстия в створках
  • Зелено-голубой пушок на листьях, а иногда и у основания растений - это помет

Необходимые шаги:

  • Убрать гусеницы с растений
  • Обеспечить растения тоником в виде раствора из морских водорослей

Дополнительный шаг: Опрыскайте растение Дипелем, я считаю, что он подходит для органических садов.Я пока не пробовал.

Приманки и репелленты

Вот некоторые из вещей, которые я сделал, чтобы не дать этим вредителям поедать наши овощи:

Много лет назад я прочитал статью, в которой говорилось, что эти бабочки не склонны откладывать яйца там, где уже есть другие бабочки в этом районе. На основе этого мы с сыном сделали несколько глиняных мотыльков и покрасили их в белый цвет. Они оставались в саду на сезон и дали сомнительные результаты. Я использовал их только один сезон. Я видел в Интернете изображения похожих версий, но сделанные путем привязки белой ткани к палке, чтобы они выглядели как моль.В школьном саду используются шарики из пенопласта, наклеенные на палки и окрашенные глазными яблоками, чтобы отпугнуть их.

Говорят, что некоторые растения отпугивают моль. Главный из них - мудрец. Также рекомендуются белые анютины глазки, так как маленькие белые цветочки похожи на моль. Я продолжаю использовать для этой цели шалфей в саду.

Белые анютины глазки, которые я использовал один год, и они выглядели красиво, но я не могу сказать, что они действительно оказали влияние, хотя изображение ниже было сделано, когда я это сделал, и растения выглядят довольно здоровыми и без дырок, так что, возможно, это сработало ...

Настурции, как говорят, привлекают этих мотыльков, и их можно сажать поблизости, чтобы они служили приманкой, поскольку мотыльки сначала пойдут на них, а потом, надеюсь, оставят овощи в покое.Я тестирую это в этом году. Я посадил брокколи и капусту рядом с большой беспорядочной настурцией и шалфеем, иначе эти растения не защищены.

Исключение:

Как упоминалось выше, единственный способ предотвратить поедание ваших овощей гусеницами моли - это предотвратить их посадку на растения. В этом году тестирую:

Как только я вырастил семена, чтобы пойти в сад, я положил их под крышкой клош, я использовал старые банки.

Поскольку растение становится слишком большим для банок, их можно заменить крышкой большего размера, чтобы предотвратить посадку моли. Я использую старую решетку для огня.

Обычно растение становится достаточно сильным, когда оно перерастает этот покров. Вам нужно будет регулярно осматривать растения, чтобы убедиться, что вы удаляете все яйца и держите гусениц в страхе после снятия крышки.

Если вы действительно хотите, чтобы эти зимние растения росли без вредителей, вам необходимо посадить их вместе на одном участке и заплести его защитной сеткой (а не сеткой для птиц).Моя версия этого не очень хороша, но на сегодняшний день она очень эффективна. Исключающая сетка имеет тонкую плотную ткань, но пропускает свет и дождь.

.

Как защитить капусту от гусениц

Как только вы видите эти красивые белые «снежинки», танцующие над вашими капустами, вы понимаете, что гусеницы будут всего через неделю.

Кремово-белые яйца обычно вылупляются в течение восьми дней, в зависимости от температуры, а выходящие гусеницы имеют характерный серо-зеленый цвет с желтоватыми полосами и черными точками.

Они могут пугающе быстро сорвать листья с капусты и другой капусты, такой как ростки и цветная капуста.

Едят даже листья брюквы, репы и настурции.

Между тем, гусеницы бабочки Small Cabbage White имеют пухлую бархатисто-зеленую окраску и прокладывают себе путь к сердцу капусты, что затрудняет их обнаружение.

Лучший способ справиться с обоими типами гусениц - регулярно проверять нижнюю сторону капустных листьев и, если вы видите яйца, просто протирать их влажной тканью.

Это даст вам лучшие результаты, но если у вас есть ряды капусты, вы также можете опрыскать их инсектицидом на основе пиретрума.

Покрытие капусты сеткой с мелкими ячейками, защищающей от насекомых, тоже может помочь, но она не очень красивая и редко подходит для решительных бабочек!

.

Польза для здоровья краснокочанной капусты

Последнее обновление

Что приходит на ум, когда вы слышите слово «капуста»? Думаю, округлый шар из зелено-белых листьев. Было бы интересно отметить, что в мире выращивают более 400 сортов капусты. Среди этих разновидностей есть прекрасный сорт, называемый красной / пурпурной капустой.

Красная капуста - это овощ семейства крестоцветных, который приобретает свой красно-пурпурный цвет из-за наличия фитонутриента, называемого антоцианом.

В зависимости от баланса pH или кислотности почвы это растение может принимать разные цвета, такие как красный, фиолетовый или даже синий. Это сезонное растение, которое можно есть как в вареном, так и в сыром виде.

Красная / фиолетовая капуста против зеленой капусты

Краснокочанная капуста такая же, как и зеленая? Да и нет. Между красной и зеленой капустой есть существенные различия.

Хотя на вкус они почти одинаковы, их пищевая ценность в некоторой степени различается.Каждый из них имеет свою уникальную мощную пищевую ценность.

Красная / пурпурная капуста

  • Железо: В упаковках вдвое больше железа по сравнению с зеленой капустой.
  • Витамин А: Содержит в десять раз больше (предшественника) витамина А, чем зеленая капуста. Высокое содержание витамина А помогает предотвратить проблемы с глазами, такие как дегенерация желтого пятна, астигматизм и катаракта.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C, который способствует синтезу коллагена, помогая восстанавливать кожу и предотвращая преждевременное старение.
  • Антоцианин: Доминирующим фитонутриентом является антоциан, борющийся с раком флавоноид, защищающий от свободных радикалов.
  • Противовоспалительное: Очень высокие противовирусные и противовоспалительные свойства.
  • Иммунная система: Полезно для укрепления иммунной системы и лечения высокого кровяного давления.
  • Здоровье кишечника: Краснокочанная капуста - отличный вариант для ферментации квашеной капусты или кимчи для получения очень полезных для кишечника пробиотиков.

Зеленая капуста

  • Витамин К: Содержит в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста. Витамин К способствует свертыванию крови, регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C по сравнению с красной капустой.
  • Фолиевая кислота (витамин B9): Нашему телу необходим фолат для производства ДНК и другого генетического материала. Фолиевая кислота также необходима для выработки красных и белых кровяных телец в костном мозге.Это очень важный витамин, о котором часто забывают.
  • Здоровье кишечника: Одним из наиболее выдающихся преимуществ употребления сока зеленой капусты для здоровья является его способность заживлять язвы в течение нескольких дней из-за более высокого содержания витамина U. Ферментация капусты в квашеную капусту или кимчи делает ее суперпродуктом для здорового человека. кишка.
  • Иммунная система: Как и краснокочанная капуста, зеленая капуста содержит очень большое количество витамина С, который является отличным подспорьем для укрепления иммунной системы.

Уникальные фитонутриенты в красной капусте

Одним из исключительных качеств краснокочанной капусты, которое делает ее столь важной для поддержания общего здоровья организма, является наличие таких фитонутриентов, как антоцианы , изотиоцианаты , индолы и полифенолы .

Эти фитонутриенты действуют как мощные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, ускоренного старения и болезней.

Антоцианы действуют как антиоксиданты, борясь со свободными радикалами.Он обладает противовоспалительным, противовирусным и противоопухолевым действием. Ученые ARS (Служба сельскохозяйственных исследований) идентифицировали в краснокочанной капусте 36 антоцианов. Данные свидетельствуют о том, что антоцианы могут обеспечивать защиту от рака, улучшать работу мозга и укреплять здоровье сердца.

Изотиоцианаты встречаются в природе в виде конъюгатов глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных. Это серосодержащие фитохимические вещества с сильным противораковым действием, борющиеся с канцерогенами путем их нейтрализации и уменьшения их ядовитого действия.

Индолы - это вещества, обнаруженные в овощах семейства крестоцветных при измельчении или переработке. Также известный как индол-3-карбинол, это мощный антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить повреждение клеток из-за свободных радикалов и поддерживает гормональный баланс в организме.

Полифенолы (также известные как фенолы) представляют собой группу фитонутриентов, которые борются с раковыми клетками, способствуют здоровью мозга, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара в крови, защищают здоровье очага и предотвращают преждевременное старение.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Обладая богатым содержанием фитонутриентов и антиоксидантов, это растение, несомненно, имеет много преимуществ для здоровья:

Болезнь Альцгеймера, предотвратить: Исследование антоцианов показывает, что это соединение обладает способностью модулировать когнитивные и двигательные функции, улучшать память и предотвращать возрастное снижение нервной функции. Высокое содержание антоцинанинов в краснокочанной капусте может быть полезным для профилактики психических заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

Anticancer: Одно из самых важных преимуществ краснокочанной капусты для здоровья - это ее способность предотвращать рак. Исследования показывают, что красная капуста предотвращает рак легких и пищевода, а также снижает риск других видов рака, включая рак печени и желудочно-кишечного тракта.

Antiaging: Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Они защищают ваше тело от преждевременного старения, помогая синтезу коллагена, защищая вашу кожу от солнечных лучей, сохраняя вашу кожу без морщин и сияющей.

Противовоспалительное: Как и многие крестоцветные овощи, краснокочанная капуста содержит соединение-предшественник сульфорафана, обладающего мощным противоопухолевым и противовоспалительным свойством, которое полезно при лечении воспалений у пациентов, страдающих артритом, астмой и подагрой.

Состав крови: Краснокочанная капуста содержит в два раза больше железа, чем зеленая капуста. Это делает его хорошим источником железа, если вы страдаете анемией. Приготовление сока из красной капусты - один из лучших способов ощутить все ее преимущества.

Очистка крови: Капуста - один из самых щелочных продуктов, который помогает предотвратить ацидоз (повышенную кислотность в крови). Присутствие глюкорафанина и фермента мирозиназы для производства сульфорафана делает капусту (и краснокочанную капусту) отличным питанием для очищения крови. Сульфорафан помогает организму выводить токсины из вредных свободных радикалов и патогенов, которые могут нанести неисчислимый вред организму. Прочтите здесь о других щелочных продуктах питания.

Здоровье костей: Краснокочанная капуста содержит все важные минералы, такие как кальций, магний, натрий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей.Регулярное употребление в пищу краснокочанной капусты помогает защитить от остеопороза, укрепить плотность костей и предотвратить артрит и воспаление костей.

Здоровье глаз: Благодаря очень высокому содержанию витамина А в краснокочанной капусте он помогает защитить глаза от дегенерации желтого пятна, образования катаракты и других возрастных проблем со зрением.

Диабет: Было обнаружено, что антоцианы снижают уровень сахара в крови за счет улучшения инсулинорезистентности. Это делает краснокочанную капусту отличным включением в рацион диабетиков.

Здоровье кишечника: Синтез сульфорафана и его потребление из краснокочанной капусты очень полезны для здоровья кишечника. Он поддерживает рост популяции полезных бактерий, которые защищают кишечник от различных проблем с пищеварением, таких как кислотный рефлюкс, дырявый кишечник, СРК и язвы.

Здоровье сердца: Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, может снизить риск сердечного приступа. Краснокочанная капуста богата антиоксидантами и минералами, которые делают ее отличным продуктом для снижения кровяного давления.А благодаря своим противовоспалительным свойствам он уменьшает воспаление в сердце, тем самым защищая его от сердечных заболеваний.

Иммунная система: Высокое содержание витамина С и антиоксидантов в красной капусте важно для укрепления вашей иммунной системы. Он укрепляет лейкоциты, сводя к минимуму вредное воздействие вредных патогенов в организме.

Советы по потреблению

Покупая краснокочанную капусту, выбирайте плотно упакованные, тяжелые для своего размера и насыщенные красным или пурпурным цветом.

Целую капусту можно хранить в холодильнике от одной до двух недель, а после разрезания - от пяти до шести дней. Если у вас не получается израсходовать весь кочан капусты, снимите листья слоями вместо того, чтобы разрезать их, чтобы неиспользованная часть могла храниться дольше без окисления.

Краснокочанная капуста богата множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Он отлично подходит для употребления в сыром виде или минимального приготовления - вареного, приготовленного на пару, слегка обжаренного или обжаренного.

1. Салат из красной капусты

Чтобы получить максимальную пользу от краснокочанной капусты, лучше всего есть ее сырой.И что может быть лучше, чем сделать салат из красной капусты. Из-за красивого цвета в него можно добавить любые другие фрукты или овощи, чтобы получился очень интересный и аппетитный салат.

Простой рецепт салата: Желаемое количество красной капусты мелко нарезать или нашинковать. Смешайте немного оливкового масла, яблочного уксуса и щепотку морской соли и перца или вашей любимой заправки для салата. Для дополнительного цвета добавьте несколько дольков мандарина или немного тертой моркови и любую зелень для украшения.

2. Сок краснокочанной капусты

Получение сока - один из моих любимых способов употребления краснокочанной капусты. По возможности всегда используйте органические продукты. В соке краснокочанная капуста сладкая. Его можно приготовить отдельно или с другими добавленными ингредиентами.

Я обычно добавляю четверть дольки лимона (с кожурой) и кубик имбиря размером в дюйм. Лимон делает сок более биодоступным в организме. Вместо лимона вы также можете использовать целый апельсин, который тоже поможет!

Обязательно пейте сок красной капусты в течение некоторого времени ежедневно, если у вас есть воспаление в организме.Наполните свой организм этим очень питательным, противовоспалительным и богатым антиоксидантами напитком для терапевтического лечения любого недуга.

3. Закуска с краснокочанными чипсами

Эти краснокочанные чипсы легко приготовить в качестве здорового перекуса или гарнира на ужин. Это хит и быстро проходит каждый раз, когда я его делаю. Попробуй это!

Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • Розовая соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 o F.
  2. Смажьте обе стороны каждого куска капусты оливковым маслом.
  3. Равномерно распределите чеснок на каждой стороне ломтиков капусты и приправьте их по вкусу солью и перцем.
  4. Запекать в духовке 20 минут; затем переверните ломтики и снова запекайте еще 15 минут или пока края не станут хрустящими.

4. Квашеная краснокочанная капуста квашеная

Квашеная капуста - один из лучших ферментированных продуктов с высоким содержанием молочной кислоты (a.k.a. полезные бактерии) для улучшения здоровья кишечника и пищеварительной системы. Хорошая популяция полезных бактерий помогает снизить pH вашего пищеварительного тракта и создает здоровую среду для хороших бактерий, но это плохая новость для плохих бактерий.

Рецепт заквашивания капусты (красной или зеленой) можно найти здесь.

Перейдите в раздел овощей, чтобы получить больше целебных овощей.

Ссылки:
https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2373/2
https: // en.wikipedia.org/wiki/Red_cabbage

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!