Автор: Админка

Через какое время всходят семена капусты


Сколько дней всходят семена капусты после посева

3

1949

Рейтинг статьи

Кира Столетова

При выращивании рассады крестоцветных главное правильно рассчитать время. Если ростки появятся слишком рано, то к тому моменту как установится теплая погода, рассада уже успеет вытянуться и перерасти. Поэтому важно учитывать дни всхода капусты.

Количество дней всхода капусты

Сроки всхода семян

Сроки всхода семян белокочанной капусты не зависят от особенностей ее сорта. Если посевной материал свежий, а срок его хранения составляет не больше 2-3 лет, то первые ростки появятся уже на 10 день после посадки. Если же семечки хранятся давно, то прорастут они не ранее 15 дня, а, возможно, и вовсе не проклюнуться.

Ультраранняя

Ультраранние и скороспелые сорта высаживают в первых числах марта. Они подходят для выращивания в теплицах. Семена там всходят довольно быстро и лучше развиваются, так как нет необходимости в пересадке. Так корневище не травмируется и растению не нужно тратить силы на акклиматизацию к новому месту произрастанию.

Ранняя

Раннюю капусту чаще высеивают с 15 марта. Для того чтобы собрать урожай на 2 – 3 недели позже, то семена сеют 27 – 30 числа этого месяца. Такая капуста всходит позже но и дозревает гораздо позднее. По такой схеме многие получают молодые сочные головки ранней капусты в два этапа. Это выгодно для фермеров, чье хозяйство ориентировано на продажу продукции.

Среднепоздняя и поздняя

Среднепоздние и поздние сорта капусты сеют с 10 апреля, так как высаживать их нужно гораздо позже. Поздние разновидности сеются 17 -25 апреля, но чаще всего их высаживают сразу в открытый грунт, а после просто прореживают посадки.

Всход семян и условия выращивания

Дни всхода семен капусты напрямую зависят и от ухода за растениями. Для того чтоб всходы капусты появились вовремя рекомендуется соблюдать агротехнику и обеспечить семенам подходящие условия. Важную роль в этом играет:

  • качество посадочного материала;
  • правильная предпосевная обработка;
  • плодородная и хорошо прогретая качественная земля;
  • температура воздуха не ниже 15° С;
  • хорошая освещенность;
  • отсутствие сквозняков.

Для посадки выбирайте качественные семена

Если почва недостаточно прогрета, то семена могут начать проклевываться только спустя 15 – 17 дней. Этот также касается низкой влажности грунта.

Сколько всходит гранулированная капуста

Стоит отметить некоторые особенности появления всходов при посадке гранулированных семян. Такой посадочный материал обладает более высоким процентом всхожести и стоит дороже обычных семян.

Каждую семечку по отдельности опускают в специальный раствор, который после затвердения превращается в индивидуальную гранулу. В состав ее входят минеральные удобрения, которых достаточно на первое время для молодого ростка. Такие семена не нужно предварительно замачивать, поэтому и прорастают они дольше.

В хорошо увлажненном грунте оболочка разбухает и растворяется в течение 3 – 4 дней. Далее через 10 суток уже появляются первые ростки.

Как ускорить появление всходов

Сократить сроки всхода на несколько дней помогает замачивание капустных семян в талой или дождевой воде. Потребуется около 12 часов. За этот промежуток нужно 3 раза менять воду и время от времени аккуратно перемешивать посадочный материал.

Далее семечки нужно выложить на влажную основу, например войлок, бумагу, сукно или марлю. При этом их нужно накрыть тем же материалом. Проращивание должно происходить при температуре от 15 до 25°С.

Кроме того существуют более сложные приемы для ускорения прорастания капусты:

  1. Барботирование — суть метода в замачивании посевного материала в воде, которую до этого насыщают воздухом.
  2. Закаливание – метод при котором семена поочередно поддаются воздействию то холодного, то теплого воздуха.
  3. Яровизация – перед посевом материал находятся продолжительное время при низких плюсовых температурах.

Перед тем как сажать материал в грунт полезным будет прогреть его под солнечными лучами или светом лампы на протяжении пары часов. Это улучшит продвижение соков и полезных веществ к всходам.

Почему не всходят семена

Если проращиваемые семечки не дали всходы в ожидаемый срок — нужно подумать, что могло повлиять на задержку. Возможно, это слишком низкие показатели температуры окружающей среды. Подходящей для своевременного прорастания считается температура от 15°С до 21 °С. Если градус ниже необходимого, семена приостанавливают развитие. Они ожидают более подходящих условий.

Все о выращивании капусты. Посев капусты на рассаду.Часть 2

Удачный способ посадки капусты.

САМЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА КАПУСТЫ НА РАССАДУ!!!

Есть и еще одна причина, по которой посадочный материал не взойдет через определенный срок после посева. Повышенная влажность почвы или отсутствие дренажа на дне рассадного ящика приводит к загниванию семечек. Помимо этого влажная среда благоприятна для развития грибковых болезней, которые поражают молодые ростки сразу после того как они появляются.

Заключение

То, на какой день после посадки взойдет рассада после посева, во многом зависит от качества ухода за ней. Также важно быть внимательным при покупке посадочного материала. Не стоит приобретать семена сомнительного качества, а также с истёкшими сроками годности.

Сколько времени нужно, чтобы семена прорастали

Это немного загадка - знать, когда ваши сеянцы прорастут и прорастут. В конце концов, это то, чего хотят все садоводы - , чтобы из их семян выросли здоровые растения?

Но опять же, это неопределенность, из-за которой мы не можем оценить продолжительность роста наших растений.

К счастью, , вы обнаружили, что читаете эту статью, потому что мы собираемся сказать вам , сколько времени нужно, чтобы семена прорастали .

Подробнее ...

Как долго семена прорастут?

Ответ на этот вопрос: довольно расплывчатый , так как существует множество факторов, влияющих на скорость роста саженца. Но если отбросить все эти переменные, то для прорастания семян обычно требуется от одной недели до двух недель.

И это еще не настоящий процесс прорастания, так как потребуется еще одна или две недели , чтобы он стал похож на молодое растение, которого мы ожидаем.

В принципе, скорость прорастания семян выше, чем выше температура.

Итак, если ваше растение расположено в месте с холодным климатом, велика вероятность того, что скорость прорастания будет намного выше этих цифр.

Подробнее -

Лучшая почва для выращивания сорняков для ускорения роста вашего растения

Начало процесса прорастания семян

Зная, что существуют значительные различия, когда речь идет о том, когда ваши саженцы прорастают, важно знать факторы, которые на это влияют.

Вот они

1. Влажность

Первый фактор, влияющий на скорость роста семян, - это влажность .

Чем больше воды получает, тем быстрее прорастает. Но это то, где большинство садоводов терпят неудачу, так как обычно они затопляют свои саженцы.

Если наполнить семена слишком большим количеством воды, они утонут, и, скорее всего, погибнут .

Вам повезет, если семена переживут это и начнут прорастать примерно через месяц.

2. Воздух

Семенам, как и взрослым растениям, для нормального роста нужен воздух или, точнее, кислород.

Имея хорошо дренированную почву, вы ускоряете прорастание семян.

Ботанические исследования показали, что в таких условиях для прорастания различных саженцев может потребоваться всего от 3 до 5 дней .

3. Светлый

Семена сельдерея и салата хорошо растут, если они подвергаются более естественному освещению .

Солнечное тепло содержит витамина D и , а также множество витаминов и питательных веществ, которые имеют решающее значение для процесса роста растений.

Таким образом, для вас имеет смысл использовать только тонкий слой почвы, чтобы покрыть саженцы.

Просто помните об опасности, которую он представляет, так как с него можно легко снять почвенный покров , тем самым подвергая ваше растение воздействию суровых условий окружающей среды.

Подробнее -

Как установить палатку для выращивания - 3 простых шага

Важность температуры почвы

Большинство садоводов неправильно понимают, как тепло влияет на скорость прорастания семян.Это потому, что большинство людей считает, что на рассаду влияет температура воздуха.

Ну вообще-то это не ! На это влияет температура почвы.

Чем теплее почва, тем быстрее прорастают. Уровень поверхности, как если бы он сидел на низине, холме или плоской поверхности, и составляет температуру почвы.

Достаточно приличной температуры в 45 ° F для выращивания большинства садовых овощей в течение 6-7 дней после прорастания .

В то время как другие растения, такие как цветущие и плодоносящие, хорошо себя чувствуют при температурах, значительно превышающих 55 ° F.

Подробнее -

Как подкислить почву различными способами

Как узнать температуру почвы?

Лучший способ узнать температуру почвы - использовать металлический зонд-термометр .

Теперь помните, что это не то же самое, что вы используете для измерения температуры пищи. Эти садовые термометры отличаются от термометров для мяса, которые использует ваша мама.

Если у вас есть такой, просто воткните его в почву, где находятся ваши саженцы. Вы хотите разместить его с 10 до 11 часов утра, потому что обычно это время пика солнечного тепла.

Вставьте термометр в почву примерно на 1,5–2 дюйма. Лучше всего, если вы прикрепите много почвенных термометров в другом месте. Затем округлите среднюю температуру.

Что такое метод бумажных полотенец?

Метод бумажных полотенец - один из самых популярных способов помочь прорастанию всходов.

Все дело в бумажном полотенце для роста саженцев. Он будет действовать как место или среда, где происходит начальный этап прорастания.

И через два-три дня семена будут перенесены и пересажены в почву.

Подробнее -

Как вырастить фасоль гарбанзо на собственном заднем дворе

Время прорастания рассады овощей

Вероятно, самое долгое время для проращивания прорастает спаржа.Для полного роста требуется от 21 до 30 дней .

Эти саженцы вырастают дольше из-за сложности их формы.

С другой стороны, Rubbarb , сельдерей и капуста относятся к очень быстро прорастающим саженцам. Им может потребоваться от трех дней до максимум 10 дней, чтобы прорасти .

Затем есть баклажаны, огурцы и дыни, которым требуется около 8-13 дней, чтобы прорасти полностью .

Между тем, для прорастания кабачков, фасоли, брокколи, сладкой кукурузы и шпината требуется около 10–14 дней .

Заключение

Учитывая все вышесказанное, вы можете видеть, что важно знать , когда ваши семена прорастут . Благодаря этому вы сможете лучше заботиться о своих растениях в саду.

Вы также увеличиваете шансы на получение большего урожая в результате правильного питания, которое вы даете своим растениям.

Короче говоря, процесс прорастания и прорастания жизненно важен для общего благополучия вашего растения. Здесь все начинается, поэтому вы хотите, чтобы сделал его максимально совершенным для вашего предприятия.

Если вы найдете эту статью, не стесняйтесь поделиться ею со своими друзьями, которые занимаются садоводством.

Вы также можете поделиться своими мыслями, написав в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы знать, что вы думаете о нас.

Подробнее -

Как использовать почвенную смесь вместо почвенной почвы 5 простых способов

.

Сколько времени нужно капусте, чтобы прорасти? | Home Guides

Кочанная капуста (Brassica oleracea var. Capitata), выращенная ради листовых кочанов, размножается семенами. Успешное прорастание начинается с правильной посадки и обеспечивается правильным уходом. Время прорастания семян капусты незначительно варьируется в зависимости от температуры почвы.

Прорастание

Семена капусты прорастают лучше всего при постоянной температуре от 65 до 70 градусов по Фаренгейту.В этом температурном диапазоне семена прорастут в течение трех-четырех дней. Семена прорастают в диапазоне температур от 45 до 85 градусов по Фаренгейту. За пределами оптимального диапазона температур для прорастания семян может потребоваться от четырех до 14 дней. Более низкие температуры замедляют процесс прорастания, а более высокие температуры ускоряют его.

Культура

Капуста лучше всего растет при ярком солнечном свете и переносит свет в тени, но для прорастания семенам не нужен свет.Эти культуры в прохладное время года лучше всего растут при температуре 60 градусов по Фаренгейту и могут вырасти или дать стебель цветка, если температура поднимется выше 80 градусов по Фаренгейту. Капуста будет расти на любом типе почвы, будь то глина, песок или суглинок, если она быстро дренируется. Богатые питательными веществами почвы с pH от 6,0 до 7,5 способствуют лучшему росту, так как зеленые листовые головки требуют достаточного количества азота для созревания.

Время посадки

Сейте семена капусты в закрытых помещениях в контейнерах за шесть-восемь недель до последней средней даты весенних заморозков, чтобы дать начало пересадке в сад через четыре-шесть недель.При посеве семян прямо в саду необходимо дождаться весны, когда температура почвы прогреется минимум до 40 градусов по Фаренгейту и почва станет пригодной для обработки. Для семян капусты требуется глубина посадки от 1/2 до 3/4 дюйма и расстояние в несколько дюймов, при этом саженцы позже прореживают до 12-24 дюймов друг от друга в рядах, которые расположены на расстоянии не менее 18-34 дюймов друг от друга.

Вода

Поддержание постоянной влажности почвы во время процесса прорастания необходимо для здоровых проростков. Семена впитывают влагу, которая активирует процесс прорастания и заставляет семена размягчаться и набухать, позволяя прорасти стеблю и корням.Почва никогда не должна высыхать на глубину более 1/2 дюйма до прорастания семян, так как это замедлит прорастание и может прервать прорастание. Стоячая вода или сырая почва вызовут гниение семян.

.

Как долго сохраняются семена? (Плюс шпаргалка по Seed Life)

В начале весны я обычно лежу посреди гостиной, со всеми моими ящиками с боеприпасами, раскладываю ряды и ряды пакетов с семенами, отсортированных по овощам, а затем по разновидностям.

Некоторые даже имеют цветовую маркировку ... и я внезапно понимаю, что у меня довольно странная навязчивая идея собирать 12 разных видов фиолетовых помидоров (и их количество).

Связано: Выращивайте лучшие помидоры на участке: 10 советов для успешного сбора урожая

Неизбежно, горстка пакетов с семенами выбрасывается в компостную кучу, когда я дважды проверяю даты… перец 2014 года, лук четыре года назад.Ой.

Некоторые семена, которые я посеял всего один или два раза, но у меня еще осталась половина пакета, некоторые я сохранил ... и сохранил ... и сохранил ... потому что их так легко сохранять пакетами каждый год (я смотрю на ты, фасоль).

Остальные меняются каждые несколько сезонов, когда я пробую новые сорта, и к тому времени, как я вернусь к той парижской моркови, это уже прошло пару лет.

Они еще хороши? Мне купить новые? В любом случае, как долго семена действительно хранятся?

За эти годы я просмотрел бесчисленное количество сайтов с семенами и сайтами распространения знаний, задаваясь вопросом.

Итак, как долго хранятся семена?

Похоже, нет единого мнения, особенно если принять во внимание среду, в которой хранились семена, качество исходного урожая, из которого были собраны семена, и даже состояние самих семян, поскольку обработанные семена будут иметь разные продолжительность жизни, чем семена в их естественном состоянии.

Семена имеют срок годности (как и все живые существа), и в зависимости от того, где находится ваша конкретная полка, жизнеспособность ваших семян может варьироваться на год или два.

Когда кто-то спрашивает, «Как долго хранятся семена брокколи?» безопасный ответ - три года, но в идеальных условиях ваши семена могут прорасти через пять.

Итак, вы видите, в чем заключается наша дилемма.

Что такое «идеальные» условия?

В идеальном мире у всех нас были бы вторые холодильники с идеально контролируемым уровнем влажности для хранения семян.

Наши семена будут жить в этой прохладной, темной и сухой среде, и 10 лет спустя те самые первые семена томатов, которые мы когда-либо купили, все еще были бы жизнеспособными.

На самом деле, наши дома переходят из жаркого в холодное на смену времен года, мы иногда забываем наши пакеты с семенами на улице в одночасье (по крайней мере, я забываю), и для хранения понадобится старая обувная коробка.

Мы тоже не можем винить себя. Кто знает, через что прошли семена, прежде чем они попали в магазин?

Но вот доказанный факт.

Семена лучше всего хранить при температуре ниже 40 ° F и влажности менее 10 процентов , в герметичных контейнерах в темноте.

Каждый раз, когда семена находятся в менее чем идеальных условиях, качество их ухудшается. Он может не умереть сразу, но для прорастания может потребоваться немного больше времени. В конце концов, он вообще не прорастет.

Использование метода мешковины с кофейными фильтрами (или бумажными полотенцами) - хороший способ проверить всхожесть семян.

Взяв образец из 10–20 семян и предварительно прорастив их в мешочки, вы можете оценить, насколько они жизнеспособны, прежде чем приступить к выращиванию большего количества этих семян или пересадке рассады.

Хорошее практическое правило: всхожесть менее 50 процентов означает, что пора покупать новые семена.

Затем, есть проблема силы семян.

По данным Университета штата Орегон, жизнеспособность - это «способность этих семян давать нормальные всходы в менее чем оптимальных или неблагоприятных условиях роста, подобных тем, которые могут возникнуть в поле».

То есть способность ваших растений выживать в земле снаружи со всеми элементами, работающими против них (даже если они затвердели), в отличие от того, чтобы их нянчили внутри в уютном мешочке.

Вверху: саженец фасоли, проросший через несколько дней после посева. Семядоли явно выглядят здоровыми и яркими.

Хотя тест на всхожесть может предсказать жизнеспособность, он не может точно предсказать жизнеспособность: насколько хорошо саженец будет расти с точки зрения здоровья, силы, однородности и корневой системы, не говоря уже о производстве цветов и фруктов.

У сеянца со сниженной жизнеспособностью может отсутствовать семядоль, он может выглядеть низкорослым или тощим или в целом развиваться медленнее, чем у сеянцев из более свежих семян.

Вверху: саженец фасоли (проросший из трехлетнего семени) с отсутствующими семядолями. Этот саженец никогда не превратится в нормальное продуктивное растение.

Как бы они ни старались, иногда в старых семенах просто не хватает силы, чтобы прорасти, прорасти и снова засеять. Желание прорастать не означает , а - способность расти.

Что говорят профи о средней продолжительности жизни семян

В приведенной ниже шпаргалке берется средняя продолжительность жизни семян из различных источников, включая совместные разработки Университета штата Орегон, Университета штата Колорадо, Университета Пердью и Университета штата Вирджиния.

Считайте это скорее ориентиром, так как долговечность ваших семян в конечном итоге зависит от даты на упаковке и от того, насколько тщательно вы их хранили с тех пор.

Шпаргалка по Garden Betty’s Seed Life

Скачать диаграмму для печати
Овощи Срок годности
Спаржа 3 года
Фасоль 3 года
Свекла 3 года
Брокколи лет
Брюссельская капуста 4 года
Капуста 4 года
Морковь 3 года
Цветная капуста 4 года
Сельдерей 3 года
Мангольд 3 года
Цикорий 4 года
Колларды 4 года
Кукуруза (сладкая) 2 года
Кресс-салат 5 лет
Огурцы 5 лет
Баклажан 4 года
Эндивий 5 лет
Кале 4 года
Кольраби 3 года
Лук-порей 2 года
Салат 3 года
Дыня 5 лет
Бамия 2 года
Лук 1 год
Восточная зелень 3 года
Пастернак 1 год
Горох 3 года
Перец 2 года
Редис 5 лет
Rutabagas 4 года
Salsify 1 год
Шпинат 3 года
Сквош (летний и зимний) 4 года
Помидоры 5 лет
Репа 4 года
Арбузы 4 года
Травы и цветы Срок годности
Базилик 5 лет
Зеленый лук 2 года
Килантро 2 года
Фенхель 3 года
Орегано 4 года
Петрушка 2 года
Шалфей 4 года
Однолетние цветы От 1 до 3 лет
Многолетние цветы От 2 до 4 лет
Скачать диаграмму для печати

Это сообщение обновлено на основе статьи, изначально появившейся 17 марта 2015 г.

.

Сколько времени нужно, чтобы войти в кетоз?

Кетогенная диета - одна из самых популярных низкоуглеводных диет на планете.

Он помогает вашему организму переключить свой основной источник топлива с глюкозы - одного из видов сахара - на кетоны - соединения, полученные путем расщепления жира, которые служат альтернативным источником топлива (1).

Кетогенная диета не только помогает похудеть, но и связана с многочисленными преимуществами, такими как повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и снижение уровня сахара в крови, инсулина и триглицеридов (2, 3).

Однако некоторые люди считают, что им требуется гораздо больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим. Более того, многие вообще не могут войти в кетоз.

В этой статье рассказывается, сколько времени нужно, чтобы войти в состояние кетоза, и почему вас еще нет.

Чтобы воспользоваться преимуществами кетогенной диеты, ваше тело должно войти в состояние, называемое кетозом.

Это метаболическое состояние, при котором ваше тело преобразует жир в молекулы, называемые кетонами, которые оно использует в качестве основного источника энергии, когда глюкоза - один из видов сахара - ограничена (4).

Лучший способ достичь кетоза - резко сократить потребление углеводов.

В вашем пищеварительном тракте углеводы расщепляются на молекулы сахара, такие как глюкоза, поэтому они могут перемещаться по кровотоку и использоваться для получения энергии. Если в вашем организме есть избыток глюкозы, она может храниться в печени и мышцах в форме гликогена.

Резко снизив потребление углеводов до менее 50 граммов в день, ваше тело будет вынуждено использовать свои запасы гликогена для получения энергии - и, в конечном итоге, переключиться на использование кетонов в качестве топлива (5).

Время, необходимое для перехода к кетозу, варьируется от человека к человеку (6, 7).

В целом, если вы съедаете 20-50 граммов углеводов в день, это занимает 2–4 дня. Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше, чтобы достичь этого состояния (6, 7, 8).

Некоторые факторы, которые могут повлиять на то, сколько времени требуется для перехода к кетозу, включают ваше обычное ежедневное потребление углеводов, ежедневное потребление жиров и белков, упражнения, ваш возраст и ваш метаболизм.

Например, людям, которые обычно придерживаются высокоуглеводной диеты перед тем, как начать кето-диету, может потребоваться больше времени для перехода к кетозу, чем тем, кто обычно придерживается диеты с низким или умеренным содержанием углеводов.Это связано с тем, что вашему организму необходимо истощить запасы гликогена перед тем, как войти в кетоз (5).

Резюме

Обычно для перехода к кетозу требуется 2–4 дня, если вы потребляете менее 50 граммов углеводов в день. Однако некоторым людям может потребоваться больше времени в зависимости от таких факторов, как уровень физической активности, возраст, метаболизм и потребление углеводов, жиров и белков.

По мере того, как ваше тело переходит в состояние кетоза, вы можете испытывать несколько симптомов, иногда известных как «кето-грипп». К ним относятся головные боли, усталость, тошнота, неприятный запах изо рта и повышенная жажда (5).

Хотя эти симптомы могут указывать на то, что ваше тело находится в переходном периоде, лучший способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это проверить уровень кетонов в вашем организме.

Способы измерения уровня кетонов

Проверка уровня кетонов в вашем организме - лучший способ узнать, находитесь ли вы в состоянии кетоза.

Существует три типа кетонов - ацетоацетат, ацетон и бета-гидроксибутират, - которые вы можете измерить с помощью мочи, дыхания и крови соответственно.

Уровни ацетоацетата можно измерить в моче с помощью кетонной полоски мочи, которая приобретает различные оттенки розового или фиолетового цвета в зависимости от уровня кетонов в моче.Более темные цвета обычно означают, что ваша моча содержит более высокие уровни (9, 10).

Полоски для анализа мочи - дешевый и простой способ определить, есть ли у вас кетоз. Однако они не так точны, как другие инструменты.

Уровни ацетона можно измерить с помощью кетонового измерителя дыхания, такого как Ketonix. Этот индикатор мигает цветом, чтобы вы знали, находитесь ли вы в кетозе и насколько высок уровень кетонов.

Исследования показывают, что кетоновые измерители дыхания достаточно точны (11).

Уровни бета-гидроксибутирата измеряются с помощью измерителя кетонов в крови, который работает аналогично глюкометру - инструменту, который измеряет уровень глюкозы в крови в домашних условиях.

Чтобы использовать измеритель кетонов крови, просто проколите палец маленькой булавкой и возьмите кровь, затем позвольте верхней части полоски соприкоснуться с кровью (12).

Уровень кетонов в крови выше 0,5 ммоль указывает на то, что ваше тело вступает в кетоз. Тем не менее, диапазон кетонов в крови 1,5–3,0 ммоль на литр идеально подходит для поддержания кетоза (8, 13).

В то время как измерители кетонов в крови эффективны при измерении кетонов, полоски - в отличие от полосок для анализа мочи - довольно дороги.

Инструменты для измерения уровня кетонов должны дать вам точное представление о том, находитесь ли вы в кетозе. Это позволяет узнать, нужно ли вам вносить изменения, чтобы войти в это состояние или остаться в нем.

Резюме

Вы можете определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, по симптомам или проверив уровень кетонов с помощью счетчика дыхания, палочки для мочи или измерителя кетонов в крови.

Есть много причин, по которым некоторым людям требуется больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим.

В большинстве случаев это происходит из-за непреднамеренного употребления большего количества углеводов, чем рекомендуется для кетогенной диеты.Слишком много углеводов может помешать вашему организму вырабатывать кетоны.

Стоит отметить, что некоторые люди могут впасть в кетоз, потребляя большее количество углеводов (до 90 граммов в день), в то время как другим нужно есть меньше - всего 25 граммов в день (14).

Таким образом, вам может потребоваться дальнейшее сокращение потребления углеводов, если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз.

Еще одна распространенная ошибка - это недостаточное потребление жиров на кетогенной диете. В целом, люди должны стремиться потреблять 65-90% дневных калорий из жиров, 10-30% из белков и менее 5% из углеводов (15).

Кроме того, употребление слишком большого количества белка на кето-диете может затруднить переход к кетозу, поскольку это может побудить ваше тело использовать глюконеогенез - процесс, который превращает аминокислоты из белка в сахар. Слишком много сахара может помешать вашему организму вырабатывать кетоны (16).

Помимо диеты, факторы образа жизни, в том числе упражнения, сон и стресс, могут влиять на время, необходимое для перехода к кетозу.

Например, упражнения помогают организму быстрее опорожнять запасы углеводов. Таким образом, люди, которые больше тренируются, могут быстрее войти в кетоз (17, 18).

Если вам сложно попасть в кетоз, проверьте, не совершаете ли вы какую-либо из этих ошибок.

Резюме

Вам может потребоваться больше времени, чтобы войти в состояние кетоза, если вы потребляете слишком много углеводов, не едите достаточно жира, недостаточно тренируетесь или не высыпаетесь.

Если вам сложно попасть в кетоз, вот несколько советов, которые помогут вам достичь этого быстрее:

  • Ешьте 20–50 граммов углеводов в день. Это должно побудить ваше тело вырабатывать кетоны.Людям, которые изо всех сил пытаются войти в кетоз, возможно, придется придерживаться нижнего предела шкалы (14).
  • Отслеживайте потребление углеводов. Это помогает гарантировать, что вы съедаете 20–50 граммов углеводов в день и не недооцениваете их.
  • Избегайте еды вне дома. Несмотря на то, что есть много ресторанов с кето-дружественными блюдами, еда вне дома затрудняет отслеживание углеводов.
  • Помните о скрытых источниках углеводов. Легко упустить из виду приправы, но многие соусы и заправки содержат много углеводов.
  • Увеличьте потребление высококачественных жиров. Стремитесь получать не менее 70% калорий из полезных жиров, таких как орехи, ореховое масло, оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, масло авокадо, авокадо, мясо, яйца и жирная рыба, например лосось.
  • Попробуйте кратковременное голодание. Кратковременное голодание с высоким содержанием жиров, например яичное голодание, может помочь вам быстрее войти в состояние кетоза, поскольку оно очень мало углеводов и много жира.
  • Попробуйте прерывистое голодание. Пост, например прерывистое голодание, может помочь вашему телу переключить источник топлива с углеводов на жир, сохраняя при этом энергетический баланс (19).
  • Используйте добавку триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). MCT - это тип жира, который быстро усваивается вашим телом и легко превращается в кетоны (7, 20).
  • Еще упражнения. Физическая активность может истощить запасы гликогена в вашем организме, что побуждает вашу печень увеличивать производство кетонов. Исследования показывают, что тренировки натощак могут помочь повысить уровень кетонов (17, 18).
  • Регулярно проверяйте уровень кетонов. Проверка уровня кетонов помогает понять, находитесь ли вы в состоянии кетоза, что позволяет соответствующим образом скорректировать свою диету.
Резюме

Следование некоторым из вышеперечисленных советов - например, отслеживание потребления углеводов или кратковременное голодание - может помочь вам достичь кетоза.

Обычно для перехода к кетозу требуется 2–4 дня.

Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше. Время, которое потребуется, зависит от различных факторов, таких как ваш возраст, метаболизм, уровень упражнений и текущее потребление углеводов, белков и жиров.

Лучший способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это измерить уровень кетонов с помощью прибора для измерения количества кетонов в дыхании, мочи или крови.

Если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз, попробуйте отслеживать потребление углеводов, увеличивать количество упражнений или следовать некоторым другим советам, приведенным выше.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!