Автор: Админка

Чимча из белокочанной капусты


чамча, чимчи, чим чим, чимча — ПроОвощи.ру

Белокочанная капуста широко используется для приготовления блюд. Предлагаем вам несколько простых, но в то же время очень вкусных рецептов.

Чамча из белокочанной капусты: рецепты на зиму

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • вода фильтрованная или минеральная без газа — 1,5 л;
  • соль мелкая — 45 г;
  • перец болгарский — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соус соевый — 15 мл;
  • кориандр молотый — 6 г;
  • имбирь (корень) — 20 г;
  • соль — 6 г;
  • перец черный — 6 г;
  • перец чили — 4 шт.

Читать: Можно ли замораживать белокочанную капусту в морозилке

Технология:

  1. В кастрюлю подходящего размера влить фильтрованную или минеральную воду без газа. Поставить на сильный огонь и довести ее до кипения.
  2. Кочан капусты вымыть и тщательно обработать. Снять верхние листья. Битых и вялых листьев быть не должно. Разрезать кочан пополам, вырезать кочерыжку. Каждую половину кочана нарезать вдоль, полосами толщиной в три сантиметра. Разобрать на части, чтобы капуста расслоилась.
  3. Закипевшую воду необходимо подсолить. Заложить в кипяток перерезанную полосами капусту.
  4. Кастрюльку снять с плиты. Переместить в самое холодное место в доме. Сверху прикрыть тарелкой или другим кругляшом, который свободно поместится в кастрюльку и ляжет на капусту. Сверху поместить любой подходящий груз.
  5. После того, как вода в кастрюле полностью охладится, груз необходимо снять, тарелку вынуть. Закрыть кастрюльку крышкой. Оставить в том же холодном месте на 48 часов.
  6. По прошествии двух суток достать капусту из кастрюли. Обмыть капустные полосы и отжать их от остатков воды. Рассол не сливать.
  7. Чеснок обработать, очистить от шелухи. Отделить указанное в рецептуре количество зубков, очистить их.
  8. Перец чили промыть. Разрезать пополам. Удалить семена и внутренние перегородки. После этого не забудьте тщательно вымыть несколько раз руки с мылом, чтобы случайно перец не попал в глаза.
  9. Поместить подготовленный чили в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока, кориандром, черным перцем, корнем имбиря, соевым соусом и остатками соли. Все содержимое пюрировать блендером на высоких скоростях. Масса должна быть полностью единородной.
  10. Болгарский перец хорошенько вымыть, обработать. Выразить плодоножку, разрезать пополам. Удалить семена и внутренние перегородки. Перерезать полосками.
  11. Все подготовленные компоненты соединить в миске, промешать очень тщательно, чтобы капустные полоски все были покрыты чесночно-перечной массой. Дать настояться четверть часа.
  12. После этого расфасовать капусту чамча по заранее простерилизованным любым удобным способом банкам, влить рассол. Убрать храниться в теплое место.
  13. По прошествии 24 часов в банках появится пузырьки. Рассол необходимо слить, закипятить и залить в подготовленные емкости. После этого емкости без промедления закатать и переместить в холодильник.

Рецепт капусты чимча из белокочанной капусты на зиму

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • перец чили — 80 г;
  • соевый соус — 210 мл;
  • лук — репка — 450 г;
  • имбирь (корень) — 50 г;
  • паприка молотая — 120 г;
  • соль — 240 г;
  • эссенция уксусная — 70 мл.

Читать: Кимчи из белокочанной капусты по-корейски: рецепт

Технология:

  1. Обработать капусту. Удалить верхние листья.
  2. Перерезать кочаны на четвертинки. Затем полосами шириной в один сантиметр. Переместить нарезанную капусту в подходящую кастрюлю. Всыпать соль. Укрыть пленкой. Дать настояться 24 часа.
  3. По прошествии времени пленку убрать, капусту тщательно перемешать, сок слить.
  4. Добавить к капусте обработанный, перерезанный полу соломкой репчатый лук. Добавить зачищенный измельченный чеснок и нарезанный мелкими кусочками перец чили. В конце добавить потертый теркой корень имбиря. Все содержимое хорошенько промешать.
  5. Соединить соевый соус, сладкую паприку, уксусную эссенцию, сахарный песок. Ввести малое количество воды. Перемешать и влить полученную смесь в капусту. Острая смесь должна целиком укрыть капусту. Если капуста видна на поверхности, допустимо долить еще воды.
  6. Накрыть посуду крышкой. Убрать на холод на 72 часа. После этого переложить чимча в стерилизованные банки, закупорить крышками и поместить в холодильник.

https://youtu.be/bUAQ8E0_Ha0

Капусты чим чим: рецепт из белокочанной капусты

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 5 кг;
  • вода — 6 л;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • перец жгучий — 400 г;
  • чеснок — 350 г;
  • соль не йодированная — 300 г.

Читать: Котлеты из капусты белокочанной: рецепты

Технология:

  1. Обработанную капусту перерезать на восемь одинаковых кусков. Кочерыжку не удалять. Срезать только ту часть. Которая торчит выше кочана.
  2. Все восемь кусков вилка капусты переместить в походящую емкость. Укладывать плотненько рядышком.
  3. В отдельную емкость влить норму воды. Вскипятить. Ввести соль (180 г).
  4. Когда солевой раствор закипит, влить его в емкость с капустой. Поместить сверху гнет. Не трогать трое суток. После трех суток рассол станет мутным.
  5. Обработать чеснок, сладкий и острый перцы пюрировать в блендере. Всыпать оставшуюся соль. Размешать.
  6. Рассол слить. Капусту обмыть от соли холодной водой.
  7. Между листьями капусты (каждую из 8 частей) смазать острой перечной смесью.
  8. Сложить все части вместе, придавая капусте начальный вид кочана. Уложить в чистую емкость. Прикрыть тарелкой. Плотно придавить грузом. Держать 4 дня в тепле.
  9. По прошествии времени капусту переложить в простерилизованные емкости, закупорить. Хранить в холодильнике.

Чимчи из белокочанной капусты

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 4 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • перец жгучий красный молотый — 70 г;
  • сахар — 30 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • соль — 700 г;
  • вода.

Читать: Рецепты из капусты белокочанной

Технология:

  1. Вилки белокочанной капусты вымыть, обобрать от порченых листков. Перерезать надвое, срезав кочерыжку сверху. Выложить половинки вилков в большую пищевую емкость.
  2. Норму соли, указанную в рецептуре, необходимо залить 7 литрами фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную воду без газа. Тщательно перемешать, чтобы соль растворилась. Залить полученным солевым раствором капусту, чтобы раствор покрыл капусту полностью. Если капуста видна, добавить еще рассола из той же пропорции 1:10.
  3. Сверху на капусту поместить любой, подходящий гнет. Выдержать трое суток в теплом месте.
  4. Через трое суток капусту достать, отжать от рассола. Рассол слить, он не понадобится.
  5. Теперь необходимо приготовить острую перечную пасту. Нужно взять красный молотый жгучий перец и по частям залить его кипятком. Заливать нужно понемногу, каждый раз тщательно перемешивая. Перец будет впитывать воду, и нужно будет доливать кипяток. Так необходимо делать до тех пор, пока не получится паста.
  6. В пасту всыпать норму сахарного песка. Хорошенько перемешать.
  7. Чеснок обработать, измельчить при помощи терки или пресса. Добавить чеснок в перечную пасту, влить растительное масло, перемешать до однообразного состояния.
  8. После того, как паста готова, начинается промазка листов капусты. Необходимо хорошенько промазать пастой между каждым листом обеих половинок кочанов. Делать это нужно в перчатках, иначе неизбежны ожоги рук — паста очень жгучая.
  9. После того, как промазаны все листики всех половинок необходимо вернуть капусту в ту же тару, в которой она просаливалась. Оставить капусту на 5 суток. Чимчи должна пропитаться пастой и слегка подкиснуть. Хранится капуста в той же емкости, в которой солилась или можно переместить ее в подходящую емкость. Хранится она без консервирования просто прекрасно в холодильнике.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт белого кимчи (пэк-кимчи) ​​- Maangchi.com

Пэк-кимчи дословно переводится как «белое кимчи» на английском языке, потому что оно не сделано из хлопьев острого перца, что делает его белесым. Он совсем не острый, но это не значит, что он мягкий! Как вы видите на видео, он сделан из ценных ингредиентов, таких как каштаны, мармелад, кедровые орехи и целый ряд овощей. У него много свежих ароматов, он невероятно освежает и красив!

Это вегетарианский рецепт, потому что в отличие от некоторых других рецептов кимчи я не использовал рыбный соус.Но один из вариантов - заменить 1 чайную ложку соли 1-2 чайными ложками соленых ферментированных креветок.

Это отличное кимчи для особых случаев.
«О, посмотрите это все! Я приготовила белое кимчи! »
Они будут впечатлены!

Это хороший рецепт для тех, кто не любит острую пищу, а также для любителей острой еды, которые хотят сменить темп. Обычно я люблю свежеприготовленное кимчи, но когда дело доходит до пэк-кимчи, я всегда жду, пока оно заквасится, прежде чем начать есть, что обычно занимает от 1 до 3 дней.Он становится немного шипучим, сладким, кислым и ореховым - это совершенно уникальный вкус!

Многие из моих читателей просили этот рецепт годами. Один из них, Керри из Миннесоты, запросил его в 2009 году и сказал:

«Несмотря на то, что я кореец, мой желудок не переносит острую пищу, но я бы хотел приготовить кимчи. Я не знаю, сделает ли кимчи намного более мягким, если просто сократить количество хлопьев острого перца, но я бы хотел попробовать приготовить белый, который, как я слышал, совсем не острый.У тебя есть какие-нибудь хорошие рецепты белого кимчи, Маангчи-си? »

Она добавила «SSI» в конце моего имени, чтобы показать мне уважение в корейском стиле!

Хорошо, Керри, вот рецепт! Спасибо за ожидание!

Состав
  • 1 большая кочанная капуста (стоимостью 3 фунта)
  • ⅓ чашка, 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ фунта корейского редиса (или дайкона), нарезанного спичками
  • ¼ чашки моркови, нарезанной спичками
  • ¾ чашка
.

Пэк Кимчи (Белый Кимчи) ​​| Roti n Rice

Капуста без острого вкуса Пэк Кимчи (Белый Кимчи) ​​с начинкой из различных овощей, фруктов и орехов. Относительно мягкий, слегка сладкий и довольно освежающий.

Прошлым летом я собрал 1¼ фунта зеленого лука в нашем огороде. Из этого урожая я приготовила жаркое из говядины с имбирем и луком, кимчи с фаршированными огурцами, а сегодня - Baek Kimchi (White Kimchi) . Я всегда хотел приготовить Baek Kimchi и, наконец, сделал, но по какой-то причине я не успел опубликовать рецепт до сегодняшнего дня.Итак, вот и все, как раз к весне и новому посевному сезону. Готов поспорить, я буду сажать больше лука в своем огороде, как только земля оттает. 😉

Я люблю сажать лук, потому что зеленый лук быстро растет. Обычно я получаю свой первый урожай через 4–5 недель, и это хорошо, потому что очень приятно получать ранние продукты из огорода. Свежий зеленый лук также невероятно ароматен и сладок, и его можно использовать во всех видах приготовленных блюд, таких как сытная колбаса, картофель и яичная сковорода.


А теперь вернемся к Baek Kimchi (White Kimchi) , который я адаптировал по этому рецепту. Нам с Ро-Ри Сан очень понравилась эта не острая приправа, и мы закончили ее за неделю. Я думаю, что это кимчи было бы даже лучше, если бы в смесь были добавлены один или два свежих красных чили, но это изменило бы его с неострого на пряный. Вы можете сказать, что я люблю острую пищу? 😉


Пэк Кимчи (Белый Кимчи) ​​

Неострая капуста Пэк Кимчи (Белая Кимчи) ​​с начинкой из различных овощей, фруктов и орехов.Относительно мягкий, слегка сладкий и довольно освежающий.

Время на подготовку: 45 минут

Общее время: 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: корейская

Порций: 16

калорий: 42 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя капуста напа (2½ фунта / 1,12 кг)
  • ¼ стакана кошерной соли
  • 2 унции зеленого лука (нарезать на 2 дюйма длины и тонко нарезать) (56 г)
  • 1 средняя морковь (очищенная и с соломкой)
  • 8 унций корейского редиса (очищенного и соломенного)
  • 1 корейская груша или груша Bosc (очищенная и соломка)
  • Китайский лук 2 унции (нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма) (56 г)
  • 5 красных фиников / мармелад ( промыть, посеять семена и нарезать соломкой)
  • ½ красного болгарского перца (с соломкой)
  • ½ желтого болгарского перца (с соломой)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов (40 г)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан воды (240 мл)

ИНСТРУКЦИИ

  • Отрежьте корень капусты наполовину примерно наполовину.Затем разорвите его на две отдельные половинки.

  • Повторите процесс для каждой половины, чтобы получить четыре куска капусты.

  • Промойте под проточной водой и слейте воду. Поместите в большую миску и равномерно посыпьте солью листья капусты, приподнимая листья, чтобы посыпать солью между ними. Налейте столько воды, чтобы покрыть капусту. Накрыть крышкой и оставить на ночь (от 6 до 8 часов).

  • Слить капусту и промыть ее под проточной водой. Отжать лишнюю воду и слить на дуршлаг на 30 минут.

  • Нарежьте и нарежьте зеленый лук и морковь.

  • Корейский редис и корейская груша или груша Bosc очищают от кожуры и жульена.

  • Нарезанный китайский лук и красные финики.

  • Смешайте в миске все остальные ингредиенты.

  • Отрежьте немного корня от каждого из четырех кусков капусты.

  • Положите один кусок капусты в подготовленную емкость. Распределите начинку между каждым листом и вокруг капусты.Повторите с остальными.

  • Положите капусту в контейнер лицевой стороной вверх и закройте крышку. Храните емкость в холодильнике. Емкость можно оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы ускорить процесс брожения. После этого хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

ПИТАНИЕ

Калорий: 42 ккал


Для подачи на стол просто отрежьте конец каждого долька капусты. Затем разрежьте голубцы дольками поперек на 2-дюймовые секции.


Переложите разрезанные части на отдельные маленькие тарелки и полейте столовой ложкой сока кимчи из контейнера Baek Kimchi , если хотите. Вкусно подают с рисом или лапшой, приготовленной на пару. Попробуйте.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Белокочанная капуста Kimchi- Chongga 500g - крупнейший интернет-рынок для азиатских людей в США

Белокочанная капуста Кимчи- Чонгга

종가집 백김치

韩国 Chongga 宗 家 府 特级 白菜 泡菜 (500 克)

Готово к отправке через 3-5 рабочих дней из США (US)


Политика доставки

Мы используем программу поддержки стандартной стоимости доставки.
После оформления заказа мы вышлем точную стоимость доставки для обработки вашего заказа на последнем этапе, когда мы будем готовы к отправке.
Проверьте нашу информацию о доставке еды => ArirangUSA Food Shipping Info


Политика возврата

Мы берем на себя ответственность за неправильную доставку, недостачу товаров и любые другие ошибки, допущенные по нашей вине. Но мы не принимаем ничего, кроме возврата и обмена по вопросам качества.Мы обещаем бережно упаковывать, но поскольку все товары доставляются в места назначения, могут возникнуть простые повреждения упаковки. Любые повреждения, не вызывающие внутренних проблем с качеством товара, возврату не подлежат. Если вы открываете упаковку и обнаруживаете какие-либо проблемы с качеством, обратитесь в службу поддержки клиентов в течение трех дней после получения товара.
Обычно возврат средств занимает 3 недели, потому что мы должны собирать все заявки на возмещение и рассматривать все заявки регулярно в течение 3 недель.

.

Кимчи с капустой Напа - Aeri’s Kitchen


Есть много разных видов кимчи, и корейцы едят кимчи каждый день. Есть даже песни о кимчи, такие как «Я не могу жить без кимчи». Мамы любят иметь хороший холодильник для кимчи. Сегодня я опубликую самое распространенное кимчи, «кимчи с капустой напа». Кимчи - это блюдо из ферментированных овощей с различными приправами. Это традиционное корейское блюдо.

Объем: 1 галлон

Краткий урок корейского

  • SutGaRak (숟가락) = Spoon
  • JeotGaRak (젓가락) = Chopsticks

Video Instructions

Основные ингредиенты

Ингредиенты для рассола

  • 10 стаканов воды
  • ½ стакана крупной морской соли (для соленой воды)
  • ⅔ Чашка грубой морской соли (для орошения)

Состав соуса

  • 2 стакана воды + (3 столовые ложки воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки)
  • ¼ Сладкое яблоко + ¼ Лук
  • 1 чашка порошка красного перца для кимчи
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • от ¼ до ⅓ чашки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • ½ столовой ложки имбиря
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Проезд

Удалите все поврежденные части с капусты напа.

Разделить капусту напа на 4 части. Некоторые делят его пополам, но я предпочитаю 4 части, так как 4 части легче положить в банку, а потом разрезать.

В большой миске смешайте 10 стаканов воды и ½ стакана крупной морской соли, чтобы получилась соленая вода. Перемешивайте, пока соль не растворится.

Приготовьте ⅔ стакана крупной морской соли. Равномерно разделить соль на 4 куска капусты. Посыпьте каждый лист солью.На более толстые части посыпьте больше соли, чем на более тонкие. Этот шаг важен для приготовления кимчи. Правильное количество соли и время для маринования капусты изменят результаты вашего кимчи.

Окуните капусту в соленую воду. Положите на капусту что-нибудь тяжелое (например, большую кастрюлю с водой), чтобы она оставалась под рассолом. Так капуста лучше посолится. Оставьте на 4–5 часов, пока листья капусты не станут мягкими.

Соленую капусту дважды промыть водой.

Слейте воду и отставьте примерно на 2 часа, пока не вытечет больше воды, или вы можете выжать воду.

Смешайте 3 столовые ложки сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды.

В кастрюлю добавить смесь и 2 стакана воды. Варить до образования пузырей на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы он не приставал ко дну.У меня на это ушло минут 10.

Нарежьте редис очень тонкими кусочками по 2 дюйма.

Нарежьте 5 зеленых луковиц такой же длины, как и редис.

Нарежьте чесночный лук кусочками по 1,5 дюйма.

Нарежьте 2 острых перца тонко и нарежьте ¾ лука.

Измельчить лука и сладкого яблока.

В большую миску добавьте смесь рисовой муки, 1¼ стакана порошка красного перца и 2 стакана редиса. Смешайте все вместе.

Добавьте остальные ингредиенты: нарезанный лук, острый перец, чесночный лук, зеленый лук, смесь лука и яблок, 1-2 столовые ложки сахара, от до чашки рыбного соуса, 3 столовые ложки измельченного чеснока, ½ столовых ложки измельченного имбирь и 2 ст. л. кунжута. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и посолите на свой вкус.Я добавил ½ столовой ложки соли.

Выложите немного смеси на каждый лист капусты. Убедитесь, что все поверхности покрыты соусом.

Вау! Наконец-то дело сделано! 😀



Я предпочитаю использовать стеклянную банку для хранения кимчи, так как кимчи имеет сильный запах. Удалить запах из стеклянных банок легче, чем из пластиковых, а стекло помогает сдерживать запах. 😉 Держите кимчи при комнатной температуре около суток, а затем уберите в холодильник.*

  • Важны хорошие ингредиенты, особенно порошок красного перца и капуста напа.
  • Получение нужного количества соли для маринования капусты напа в соленой воде очень важно. Вы не хотите, чтобы кимчи было слишком соленым, но если в нем недостаточно соли, оно станет кислым слишком быстро, а позже даст слишком много сока. Используйте крупную морскую соль, а не обычную.
  • В зависимости от ваших личных предпочтений, можно также добавить сырые устрицы или соленые креветки (SaeUJeot).
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!