Автор: Админка

Чимча из пекинской капусты рецепт


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна и в Корее, и в Китае. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Ну и понятно, что в каждом регионе, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления чимчи. Если вы любитель острых блюд, предлагаю вам приготовить чимчи по этому рецепту. Ничего сложного, в рецепте все подробно описано и показано на фото. Вы справитесь и все будет вкусно и остро!
Смотрите, как приготовить чимчу.

Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.

Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом - на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.

Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.

Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.

Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.

Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.

Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.

В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.

Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.

Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.

Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.

Кимчи из пекинской капусты - 5 рецептов

Национальное блюдо кухни Кореи, салат кимчи из пекинской капусты, с рецептами которого сегодня станем знакомиться, пришлось по сердцу миллионам наших сограждан. Сами корейцы уверены: употребление острого блюда хорошее средство от простуды, прекрасно помогает похудеть, поскольку сжигает жировые отложения. И великолепное средство от похмелья, сродни нашему рассолу. Если спросить жителей Кореи, то они уверено скажут, что ким-чи – эликсир молодости.

Согласно старейшим источникам, упоминания о кимчи в письменных источниках появилось впервые в 1 тысячелетии до нашей эры. Хотя, некоторые компоненты появились в рецептуре гораздо позже. К примеру, красный перец, завезенный в страну португальцами после 16 столетия. А сейчас, перец – важнейшее добавление, изюминка закуски из капусты.

Наиболее простой и приятный путь познакомиться с чужой культурой — через кухню этой страны. Забывается многие детали, но чем угощали – никогда. Кимчи, кимчхи́, чимчхи́, чимчха, чим-чаи так далее – названия блюда, и вы будете правы, если думаете, что корейцы едят кимчи ежедневно.

Поскольку название общее для ряда блюд, и означает остро приправленные соленые и маринованные овощные гарниры из пекинки, огурцов, редиса и морепродуктов. Насчитывается около 200 рецептов, но наиболее распространенный – из пекинской капусты.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты на зиму

Казалось бы, щепотка того, горсть этого, ингредиенты режутся, мнутся и растираются голыми руками, а выходит великолепная закуска. Хотите приготовить настоящее кимчи в домашних условиях, как его готовят в Корее, познакомьтесь с предложенными рецептами соления. Но, справедливости ради должна сказать, что настоящего рецепта салата просто не существует, у каждой корейской хозяйки, свой, переданный от матери и бабушки.

  • Нет разницы, как натирать капусту – по одному листу или сразу кочан полностью.
  • Брожение капусты обычно длится до 3-7 дней, в зависимости от температуры помещения.
  • Хотите остановить процесс – перенесите в холод.
[ok]Среди рецептов корейской кухни известен одноименный соус кимчи, любите остренькое — узнайте рецепты.[/ok]

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты (пошагово)

Классический, традиционный рецепт не предполагает добавлений в виде овощей, но и запрета не имеет. Корейцы кладут в салат ким-чи цветную капусту, дайкон, морковку, лук и приправы на личное усмотрение. Предлагаю базовый, основной рецепт кимчи, а далее решайте сами, что добавить.

Понадобится:

  • Капуста – 5 кг.
  • Вода – 4 литров.
  • Морская соль – 400 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Сахар — .05 столовой ложки.
  • Хлопья красного перца – 0.5 стакана.

Как засолить:

  1. Поделите кочан пекинки на листочки, удалив мятые и поврежденные. Ополосните их и обсушите.
  2. Растворите в воде соль и вылейте в глубокий таз. Погрузите листья, покрыв соленой жидкостью полностью, придавите гнётом и оставьте на ночь.
  3. С утра немного рассола отлейте в баночку (примерно стакан), она пойдет на приготовление пасты. Остальной слейте, капустные листочки промойте в проточной воде и чуток обсушите.
  4. Готовим пасту: измельченный чеснок, сахар, перец соедините, добавьте рассол и тщательно вымешайте.
  5. Каждый лист натрите пастой (действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки), уложите в любую емкость. Имейте в виду, запах из емкости долго не выветривается, поэтому берите ту, которую не слишком жалко.
  6. Заготовленные листья придавите тарелкой и сверху поставьте гнёт. Оставьте листья бродить в квартирных условиях на несколько дней.
  7. Когда брожение прекратится, разложите капустный салат в банки и уберите в холодное место.

Ким-чи по-корейски — рецепт из пекинской капусты в домашних условиях

Традиционный рецепт корейской закуски, с рыбным соусом.

Понадобится:

  • Кочан капусты – большой.
  • Зубчики чеснока – 7-8 шт.
  • Рыбный соус (допустимо заменить на креветочную пасту) – столовая ложка.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Луковица, небольшая.
  • Имбирь, корень – 5 см.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Красный перец, хлопья – 3 ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Морковка и дайкон – по желанию.
  • Соль – 3 большие ложки.

Пошаговое приготовление по-корейски:

  1. Растворите соль в воде, разделите кочан на листья, ополосните их уберите лишнюю жидкость и нарежьте полосками или квадратами. Это не обязательное условие – листики допустимо оставить целыми.
  2. Морковку и дайкон, при использовании в рецепте, потрите на корейской терке – будут невероятно красиво смотреться в салате. Лук нашинкуйте соломкой.
  3. Овощи уложите в рассол, перемешав, и накройте поверх гнётом. Время приготовления – 3-5 часов. Решите заготовить на зиму – подержите ночь.
  4. Слейте рассол, промойте овощи под струей воды.
  5. Следующий этап – заправка для кимчи. В базовой всегда присутствует чеснок. Положите в блендер, следом добавьте имбирь, рыбный соус, перец, сахар и измельчите в пасту. Советую работать в перчатках, иначе перец будет сильно жечься.
  6. Перемешайте овощи с острой пастой и утрамбуйте в банку. На зимнее хранение банку необходимо стерилизовать. Закройте крышкой и выдержите в квартирных условиях 3-7 дней.

Чудесное видео о пользе корейской кимчи:

Острая кимчи с огоньком из пекинской капусты – рецепт на зиму

В домашних условиях можно приготовить настоящую бомбу – острый салат. Заквасить пекинскую капусту по предложенному рецепту можно на зиму.

Возьмите:

  • Капуста – 2 больших кочана.
  • Дайкон – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковка – по желанию.
  • Соль – 1.5 чашки + для пересыпки.

На пасту:

  • Сухой стручковый перец чили – 20 шт.
  • Рис, отварной – 1.5 чашки.
  • Рыбный соус, по желанию – 0.2 чашки.
  • Луковица.
  • Вода – 1.5 чашки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Имбирь, корень – 2 см.
  • Сахар – 2.5 ложки.
  • Порошок чили – 2/3 чашки.
  • Семена кунжута – ложка.

Приготовление кимчи:

  1. Разрежьте капусту на 4 части, отделите кочерыжку и каждую четверть порежьте на куски в 3-4 см.
  2. Сложите в миску и щедро пересыпьте солью. Морская или обычная поваренная – разницы нет. Если решите сделать заготовку большими кусками – пересыпайте каждый лист. Добавьте порезанный полукольцами дайкон. В 20 чашках тёплой воды разведите 1.5 чашки соли. Залейте на 3 часа.
  3. Спустя три часа промойте капусту несколько раз холодной проточной водой. Слейте лишнюю воду.
  4. Делаем пасту на ким-чи с огоньком. Сварите рис, он будет способствовать быстрой ферментации, обжарьте кунжутные семена.
  5. Сложите все перечисленные в рецепте компоненты в блендер и измельчите.
  6. Наденьте перчатки и промажьте листья и кусочки капусты пастой.
  7. Добавьте к капусте порезанные тонкими пластами морковку и перец. Уложите в банку, желательно с широким горлом и плотно прижмите гнетом. не набивайте банки доверху, оставьте место на брожение.
  8. Сутки капуста стоит на столе, за это время она пустит сок и начнется брожение. Затем плотно закройте баночку и отправьте в холод. Спустя неделю приступайте к пробе ким-чи. Не хватит выдержки – пробуйте на пару дней раньше. Но вкус и польза салата кимчи зависит от длительности закваски.

Салат предназначен на долгое хранение, из него готовят различные блюда, в том числе и супы.

Рецепт вкусного кимчи без рыбного соуса

Рецепт пригоден для приготовления в любое время года, засолить пекинскую капусту, сделать вкусный салат можно довольно быстро. Не хотите делать слишком острую закуску, сбавьте количество перца или чеснока. Важнее просолить овощ и дать время хорошо промариноваться.

Подготовьте:

  • Кочан капусты – 1 кг.
  • Головка чеснока.
  • Чили – стручок.
  • Корень имбиря – небольшой кусочек в 2 см.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соевый соус – 0.5 стакана.
  • Сахар – большая, с горкой, ложка.
  • Соль – половина стакана.
  • Уксус 9% – 2 ложки.
  • Паприка – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Поделите кочан на части, вырезав кочерыжку, нарежьте части поперек – кубиками.
  2. Сложите в мисочку и пересыпьте солью. Поверх прикройте тарелкой и поставьте гнет.
  3. Спустя сутки в комнатных условиях слейте выделившийся сок.
  4. Потрите мелко имбирь, измельчите прессом чеснок, порежьте чили, удалим семенную часть. Добавьте к капусте, размешайте.
  5. Приступаем к следующему шагу – делаем пасту. Смешайте соус с сахаром и паприкой, залейте в ким-чи. Вновь хорошо размешайте и поставьте на трое суток настаиваться в тепле. Готовый салат распределите по баночкам и держите в холодном месте.

Пошаговый видео-рецепт кимчи на зиму по-корейски

Любителям кимчи из пекинской капусты поможет видео с рецептом и пошаговым приготовлением засолки вкусного салата. Пусть вам всегда будет вкусно!

Кимчи из пекинской капусты - пикантное восточное блюдо для праздничного меню и повседневного рациона: рецепт с фото и видео

Кимчи из пекинской капусты - ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры. 

Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.

Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.

Классическая капуста Кимчи

Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур. 

 

Ингредиенты:

  • Чеснок - 60 г
  • Кориандр - 3 ст.л.
  • Соль
  • Капуста пекинская - 2300 г
  • Перцы - 550 г

Приготовление:

Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.

Промыть капусту и натереть обильно солью.

Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.

Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.

Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.

Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.

Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.

Отправить кимчи на сутки в темное место и... подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.

Кимчи острые

Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.

Поджарить на масле специи - чеснок, кориандр, паприку и специи.

Смешать капусту с остро перечной пастой и поджаренными специями.

Подавать через сутки к столу.

Бэчу кимчи

Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль - 1/2 ст.л. на каждый кочан
  • Пекинская капуста - 3 кочана
  • Для клейстера:
  • Рисовая мука - 2 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Для соуса:
  • Красный жгучий перец - 1 стакан
  • Редька дайкон - 1 шт. 
  • Морепродукты - 1 стакан
  • Чеснок - 1 стакан
  • Рыбный соус - 1 стакан
  • Луковица - 1 шт.
  • Зеленый лук - 500 г
  • Корень имбиря - 5 см.

Приготовление:

Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.

Оставить капусту на сутки просаливаться.

Измельчить все пряности и овощи в блендере.

Нарубить на тонкую соломку редьку.

Промыть капусту от соли.

Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.

Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.

Оставить мариноваться на несколько суток, после чего - отправить в холодильник для хранения.

Кимчи по-домашнему

Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубца
  • Перец жгучий — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л. 
  • Соль крупная — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Морковь— 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л

Приготовление:

Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.

Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.

Можно не использовать данный овощ, по желанию.

Нарезать на полукольца лук.

Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.

Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.

Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.

Подавать ароматные кимчи к столу!

Кимчи пикантные 

Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием - идеальная закуска к нежному и сочному мясу!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 головки
  • Канкочи – 30 ст.л.
  • Пекинская капуста – 6 кг.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Для рассола:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту на дольки.

Приготовить рассол из воды и соли.

Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.

Поверх капусты обязательно установить гнет.

Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.

Оставить закуску на сутки, после чего - отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.

Пикантный кимчи из пекинской капусты

Интересный и довольно острый вариант корейской закуски к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 2 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст.л.
  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Джусай — 3 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Порошок чесночный — 1 ст.л.
  • Имбирь - 2 см.
  • Соль (для засолки) — 4 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Смесь специй кочхуджан - 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту пекинскую на кусочки и обильно натереть солью.

Приготовить смесь и риса, воды и сахара.

Очистить и нарезать соломкой остальные овощи.

Добавить к овощам и капусте все пряности и рисовый сироп.

Добавить по вкусу соевый соус или рисовый уксус и перемешать.

Поместить блюдо в контейнер под гнет и оставить на сутки.

Подавать блюдо к столу. Хранить закуску кимчи в рассоле в холодильнике.

Летний кимчи

Яркое и ароматное блюдо с тонким нюансом кинзы удивит любого гурмана интересным вкусовым ансамблем!

Ингредиенты:

  • Перец острый - 2 ст.л. 
  • Капуста - 1.3 кг 
  • Кинза
  • Соль - 7 ст.л. 
  • Паприка - 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить капусту и просолить. Оставить на сутки для качественной засолки.

Измельчить в блендере перец с кинзой и паприкой.

Добавить заправку к кимчи и оставить капусту на засолке ещё сутки.

Отправить блюдо в холодильник, подавать к столу в охлажденном состоянии.

Кимчи с креветочной пастой

Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой. 

Ингредиенты:

  • Соль - 200 г
  • Капуста пекинская - 2 кг
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Соус рыбный - 100 мл.
  • Редька дайкон - 200 г
  • Вода - 500 мл
  • Лук зеленый - 75 г
  • Чеснок - 70 г
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Имбирь - 20 г
  • Креветочная паста - 60 мл.
  • Морковь - 110 г
  • Перец чили в хлопьях - 70 г
  • Лук репчатый - 120 г

Приготовление:

Нашинковать капусту, заранее промытую.

Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.

Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.

Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.

Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.

Подавать готовое блюдо к столу.

Кимчи оригинальный

Пикантное блюдо с зеленью и рыбным соусом удивят гаммой вкусов и ароматов. 

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Редька - 1 шт.
  • Рисовая мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 стакан
  • Пекинская капуста - 2 кочана
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Полуострый перец - 6 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Кусочек имбиря - 1 шт.
  • Соль - 1/2 стакана
  • Рыбный соус - 1/2 стакана

Приготовление:

Промыть и просолить нужным количеством соли пекинскую капусту и рубленую морковку.

Оставить овощи на сутки.

Измельчить пряности, добавить нарезанный имбирь, чеснок и рыбный соус.

Сварить сироп из воды, муки и сахара, влить теплым к пряной смеси.

Натереть пикантной заправкой просоленную капусту.

Оставить ещё на сутки-двое и - подавать.

Кимчи с зеленью и морским соусом

Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кочан
  • Перец молотый - по вкусу
  • Рыбный соус - 4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Свежий имбирь - 1 ст.л.
  • Красный горький перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ч.л.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.

Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.

Натереть ароматной смесью просоленную капусту и - дать закуске настояться, после чего - подавать.

Кимчи пикантный

Простой и вкусный рецепт ароматной пекинской капусты к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Вода - 3 ст. л. 
  • Чеснок- 2 зубчика 
  • Соль - 3 ст.л.

Приготовление: 

Промыть пекинскую капусту и поделить на четыре части.

Уложить в кастрюлю и залить рассолом из соли и воды. Оставить под гнетом на сутки.

Перевернуть капусту и оставить ещё на 12 часов.

Измельчить перцы и чеснок для заправки и смазать капусту пикантной смесью.

Отправить закуску в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.

Кимчи с соевым соусом

Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам. 

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Перец жгучий — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.

Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.

Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.

Дать закуске настояться несколько часов и - подавать.

Кимчи национальные

Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 7 кг
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Соль - 1 пачка
  • Дайкон - 1 шт.

Соус:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Имбирь - 85 г
  • Устричный соус - 400 мл.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 80 г

Заправка: 

  • Красный перец - 1,5 стакана
  • Вода - 1,5 л
  • Перцовая паста - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука рисовая - 1 стакан

Приготовление:

Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.

Измельчить все ингредиенты для соуса.

Нарубить соломкой дайкон и лук.

Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.

Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.

Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.

Оставить в холоде на пять дней.

Пряный кимчи

Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1.5 кг
  • Чеснок - 6 шт.
  • Перец острый молотый - 4 шт.
  • Поваренная соль - 150 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.

Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.

Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.

Подавать ароматное блюдо к столу.

Настоящая корейская капуста "Кимчи"

Ещё один традиционный рецепт капусты по корейскому рецепту для вашей кулинарной книги. 

Ингредиенты:

  • Холодная вода - 5 часть
  • Пекинская капуста - 5 шт.
  • Лук зеленый - 400 г
  • Соль - 1 часть
  • Редька дайкон - 1 кг

Соус:

  • Чеснок измельченный - 150 г
  • Имбирь - 60 г
  • Бульон из анчоусов - 150 мл.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Рисовый клейстер - 150 мл.
  • Рыбный соус - 150 мл.
  • Груша - 2 шт.
  • Красный молотый перец - 15 г
  • Креветки - 500 г

Приготовление:

Измельчить пекинскую капусту и залить рассолом из соли и воды.

Нашинковать соломкой редьку и лук.

Оставить капусту в рассоле на 12 часов.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты в блендере.

Натереть креветочной массой капусту, заранее просоленную.

Оставить блюдо на 5 часов, после чего - подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Кимчхи из пекинской капусты рецепт 👌 с фото пошаговый

Рецепт на:

1персону

 

ОПИСАНИЕ

Подобно тому, как визитной карточкой национальной гастрономии в России является икра, во Франции - вино и сыры, в Корее – квашеные овощи кимчхи. Это один из наиболее характерных символов, который лучше других олицетворяет собой Корею и ее культуру.Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню. ЧЕМ ПОЛЕЗНО КИМЧИ!!! Хорошо перебродившее кимчхи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют рост вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчхи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчхи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий. Кимчхи - щелочной поставщик, который предохраняет от кислых токсинов, образованных окислением крови, когда за обедом было слишком много мяса или кислой пищи. Кимчхи так же считается эффективным средством против похмелья. Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчхи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника. Кимчхи предохраняет от атеросклероза, уменьшая количество холестерина в крови. Кимчхи - антиоксидант и такие активные компоненты как, например, витамин C, каротин, фенольные составы, и хлорофилл и т.п., подавляют старение, особенно кожи. Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчхи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчхи. Молотый красный перец, основной компонент кимчхи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сока, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови. Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчхи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях.Кимчхи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчхи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым. В самой Корее существует громадная индустрия кимчхи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчхи. Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчхи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.

В кулинарную книгу

  

Рецепт кимчи (чимчи) из пекинской капусты по-корейски

Любой рецепт кимчи (чимчи) из пекинской капусты по-корейски – огромное поле для творчества кулинаров. Хотя это основное блюдо на столе в Корее, делают его все по-разному, поэтому вкус одного и того же блюдо у хозяек может сильно отличаться.

Кимчи можно причислять к закускам или салатам. Обычно его подают в охлажденном виде к основному блюду вместе с другими закусками. Однако также из него можно готовить и более основательные блюда.

Коротко о блюде

Для русского человека кимчи ассоциируется с квашеной капустой, так как процесс приготовления в чем-то пересекается.

Многие обрусевшие корейцы даже используют обычную белокочанную капусту для приготовления традиционного блюда, но вкус все же отличается, поэтому лучше использовать пекинскую, которая идет почти во всех оригинальных рецептах.

В самой Корее кимчи не обязательно готовится из капусты, можно использовать редис (дайкон), огурцы или баклажаны.

Классический настоящий рецепт пекинской капусты по-корейски

Фото: классическое кимчи

Состав:

  • 2 вилка пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан очищенного чеснока;
  • 1 средний корень имбиря;
  • ½ стакана рисовой муки;
  • ¼ стакана красного перца хлопьями;
  • ½ рыбного соуса;
  • 2 средних морковки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • вода, соль, сахар.

Фото: набор продуктов

Некоторые ингредиенты из классического рецепта довольно сложно найти в обычных магазинах. В основном это касается рыбного соуса, который можно найти только в китайских отделах некоторых гипермаркетов.

Равноценной замены этому ингредиенту нет, поскольку соевый соус по вкусу совсем на него не похож.

Однако в некоторых случаях можно заменить соленый рыбный соус смесью соевого с пастой из анчоусов. Хотя паста из анчоусов тоже не слишком популярный ингредиент.

Также стоит обратить внимание на красный перец. Красный перец для кимчи используется специальный, он менее острый, чем паприка или обычный красный перец.

Хлопья могут быть горького и сладкого перца, подойдет любой. Спросить совета можно на рынках в азиатских кварталах, где даже узбеки смогут посоветовать нужный ингредиент.

Приготовление:

  1. Приготовление кимчи занимает несколько дней, так как требуется вымочить капусту в тузлуке. Тузлук – это сильно соленая вода, в расчете 1 кг на 5 литров.
  2. Часть соли можно сразу растворить в воде, а оставшуюся использоваться, чтобы пересыпать листья пекинской капусты. Выбор пекинской капусты остается на усмотрение хозяйки, так как и белая часть и зеленые листья будут мягкими и съедобными.
  3. Более зеленые кочаны легче отжимать, но более белые аппетитней смотрятся.
  4. Перед засолкой вилок разрезается напополам, а каждая из половиной дополнительно разрезается на 2 части почти до самой кочерыжки.
    Фото: разрезать пополам капусту
  5. Капусту опускают в соленую воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Сверху желательно поставить гнет, чтобы соление было более тщательным.
    Фото: капуста заливается рассолом
  6. Засолка проводится в течение 1-2 дней, некоторые хозяйки предпочитаю оставлять капусту в тузлуке на 3 и даже 4 дня. Однако уже через сутки овощи будут достаточно мягкими.
  7. Проверить «готовность» соленья можно по кочерыжке. Она должна гнуться, а не ломаться и хрустеть.
  8. Соленая капуста отжимается. Ее необходимо хорошо выкрутить, чтобы удалить лишнюю воду, иначе в дальнейшем острая паста плохо пропитает овощи и будет выходить в осадок при хранении. Если листья капусты пересыпались солью, ее нужно дополнительно промыть под проточной водой.
  9. Заправка для кимчи измельчается в блендере. Однако некоторые хозяйки режут морковку соломкой или натирают ее на терке для моркови по-корейски.
    Фото: заправка для кимчи
  10. Зеленый лук для красоты также можно только порезать, но лук, имбирь и чеснок обязательно измельчаются в кашу.
    Фото: измельчение лука и чеснока
  11. Чтобы заправка была полужидкой консистенции, потребуется сварить кисель из рисовой муки. Рисовую муку не всегда можно найти в магазинах, но лучше купить готовую, потому что измельченный рис в кофемолке обычно немного грубоватый, кисель варится дольше и часто имеет не совсем однообразную структуру.
    Фото: вид заправки для кимчи
  12. На ½ стакана рисовой муки потребуется около 3 стаканов воды. Варится такой кисель, пока не станет достаточно вязким. На это потребуется около 20-30 минут.

    На заметку! Избежать комочков муки в киселе можно, если вводить ее небольшими порциями и размешивать венчиком, а не ложкой.

  13. Когда рисовый кисель остынет, смешивается заправка из овощей, кисель, перец и рыбный соус. Далее этой заправкой смазывается каждый лист капусты. Делать это лучше всего в перчатках, поскольку смесь может немного жечь.
    Фото: смазать заправкой каждый лист капусты
  14. Смазываются листы с обеих сторон довольно «жирным слоем». Заправки будет достаточно много, поэтому ее вполне хватит на 2 вилка пекинской капусты.
  15. Капусту складывают в емкости для хранения и на сутки отправляют в холодильник, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей кимчи нарезается.

Фото: готовая пекинская капуста по-корейски кимчи

Калорийность 100 г кимчи по-корейски около 19 кКал.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете найдёте в статье: рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления.

Рецепт капусты по-корейски в домашних условиях читайте здесь.

Как быстро приготовить в домашних условиях

Оригинальный кимчи готовится сразу в довольно больших объемах. Это занятие для целой семьи на целый день. Хотя должно хватать такой закуски надолго, в Корее капуста расходится довольно быстро.

Острая пекинская капуста быстрого приготовления по своему составу мало отличается от классического способа.

Для особо нетерпеливых можно сократить время засаливания овощей на 4 часа, однако потребуется переворачивать капусту в процессе соления.

С дайконом

Фото: рецепт кимчи из капусты с дайконом

Состав:

  • 2 вилка пекинской капусты;
  • 1 кочерыжка дайкона;
  • 20 сухих стручков перца чили;
  • 1 стакан порошка чили, заполненный чуть больше половины
  • 1 луковица;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 см имбирного корня;
  • 1 ½ стакан варенного риса;
  • 2 ½ столовых ложки сахара;
  • 11 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:

  1. Использовать его для приготовления кимчи можно вместо моркови в классическом рецепте, а часто его берут за основу для других видов квашеных овощей. По этому рецепту капуста получается очень острой и пикантной.
  2. Капуста засаливается в тузлуке, как и в оригинальном рецепте. Однако для быстроты используется горячая вода, в которой капуста должна пролежать не меньше 3 часов.
  3. Также для ускорения процесса желательно разрезать вилки капусты на более мелкие части, чтобы перед подачей закуску не нужно было лишний раз резать.
  4. Дайкон нарезается кружочками и опускается в тузлук, чтобы засаливаться одновременно с капустой.
  5. В блендере перемалывается стручки перца, чеснок, лук, вареный рис, имбирь, дайкон.
  6. Дайкон лучше перемалывать не весь, а лишь половину. Вторая тонко нарезается на терке и используется с зеленым луком для украшения заправки.
  7. Полученную в блендере пасту необходимо разбавить 1 ½ воды с сахаром и кунжутом.
  8. Жидкой заправкой смазываются все листья, которые сверху посыпаются порошком чили и перемешиваются в стеклянной таре.
  9. До конца дня под гнетом блюдо должно простоять при комнатной температуре.
  10. Далее его можно отправлять в холодильник. Чем дольше хранится капуста, тем более насыщенный у нее вкус. Идеальное время ферментации – 2 недели.

Калорийность кимчи из пекинской капусты с дайконом на 100г – 15 кКал.

С болгарским перцем

Фото: рецепт с болгарским перцем

Состав:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 груша;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 стакана воды, оставшейся от варки немытого риса;
  • 2-3 столовые ложки красного перца.

Приготовление:

  1. Пошаговый рецепт пекинской капусты по-корейски ничем не отличается от предыдущих версий, так как в основном необходимо засолить капусту и приготовить заправку.
  2. Воду из-под риса необходимо смешать с сахаром и перцем.
  3. Капуста замачивается в тузлуке несколько часов или дней, в зависимости от предыдущего опыта приготовления закусок.
  4. Остальные ингредиенты измельчаются в блендере, а полученная паста смешивается с жидким киселем с перцем.
  5. Листья капусты густо смазываются пастой и оставляются на сутки при комнатной температуре.

Калорийность 100 г такого кимчи составляет около 10 кКал.

Суп с кимчи

Фото: суп с кимчи

Состав:

  • 250 г готового кимчи;
  • 500 г свинины;
  • 200-400 г тофу.

Приготовление:

  1. Один из самых простых рецептов супа из кимчи содержит мало других ингредиентов, так как сама капуста дает достаточно вкуса и ингредиентов.
  2. Необходимо отварить бульон из свинины до готовности мяса. По желанию в него можно добавить несколько горошин черного перца, обжаренный в растительном масле чеснок, соль и 1 столовую ложку соевого соуса.
  3. Когда мясо уже будет готово, в воду добавляется кимчи. Варится суп после этого еще 10 минут.
  4. Тофу, нарезанный кубиками, добавляется уже непосредственно в тарелку в качестве украшения вместе с зеленым луком.
  5. Более разнообразные рецепты супов используют грибы шиитаке, яйца. Подают суп вместе с тарелкой вареного риса. В отличие от самого салат кимчи, рецепт супа считается японским изобретением.

Калорийность 100г супа составляет 70 кКал.

Соус кимчи

Фото: соус кимчи

Состав:

  • ½ л сока капусты кимчи;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 100 г лука;
  • 2 столовые ложки пасты кочхуджан;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 3 см корня имбиря;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса, но можно и без него;
  • 1 щепотка черного перца.

Приготовление:

  1. Соус кимчи можно использовать в качестве заправки для ферментированных овощей, однако сами корейцы готовят этот соус в качестве дополнения к мясу, заправки других салатов и во многих других блюдах.
  2. Самостоятельный соус кимчи готовится на основе специальной пасты кочхуджан, которую практически невозможно найти в обычно магазине. Поэтому лучше поискать ее на различных сайтах интернет-магазинов.
  3. Соус кочхуджан довольно острый сам по себе, поэтому в рецепте его стараются слегка смягчить, разбавив другими продуктами, которые до кашеобразного состояния измельчаются в блендере, а иногда добавив мед.
  4. Ингредиенты для соуса кимчи могут меняться, неизменным остается только кочхуджан.

Калорийность 100 г соуса – 94 кКал.

Перечисленные рецепты являются лишь малой толикой того, что делают в Корее. Кроме того, корейцы осевшие на территории России из-за сложности с ингредиентами и сами постоянно совершенствуют рецепт, заменяя одни продукты другими.

Салат кимчи считается диетически продуктом, поэтому им можно разнообразить меню при похудении. Стоит отметить, что хозяйка сама может регулировать остроту блюда.

Большинство ингредиентов салата из пекинской капусты не являются обязательными, поэтому количество ингредиентов берется весьма условно.

Кимчи необходимо оставлять при комнатной температуре для ферментации. Тогда блюдо приобретет характерный кисловатый привкус, который с тандеме с острой заправкой и делает блюдо необычным.

Если капусту использовать для приготовления салатов, то в качестве основного ингредиента берутся зеленые листы, а сами салаты в основном мясные и довольно сытные.

Соус для кальмаров в кляре описывается в статье: кальмары в кляре.

Как солить огурцы в пакете малосольные, смотрите на странице.

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком узнайте из этой информации.

Видео: Кимчи по-корейски (Чимчи) — Наталья Ким

рецепты вкусной пекинской капусты по-корейски пошагово с фото и видео

Кимчи — популярное блюдо корейской кухни, ставшее одним из символов, прекрасно олицетворяющим её культуру. В Корее это блюдо считается основным, так как оно диетическое, сжигает жир, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и похмельем. В зависимости от составляющих ингредиентов, географического происхождения кушанья и времени года, кимчи готовится по-разному. Самым распространённым вариантом является блюдо из пекинской капусты.

Базовый рецепт кимчи из пекинской капусты

Своё знакомство с процессом приготовления бесподобного корейского кушанья я начала с рецепта, который опишу ниже. Я знала, что в классическом варианте предполагается наличие большего количества разных ингредиентов, однако этот способ подкупил меня своей простотой, а в дальнейшем — порадовал и результатами.

Ингредиенты:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 100 г чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 6 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 100 г готовой смеси сушёной паприки, кориандра и острого красного перца.

Этапы приготовления:

  1. Кочаны пекинской капусты промойте под холодной проточной водой и разрежьте вдоль на половины.

    Для засолки следует выбирать свежую и хрустящую капусту

  2. Переложите капусту во вместительную кастрюлю.

    Для засолки можно использовать эмалированную кастрюлю или ёмкость из нержавеющей стали

  3. Приготовьте рассол, смешав воду с солью.

    Используйте соль крупного помола и тщательно следите за тем, чтобы её кристаллы полностью растворились в воде

  4. Залейте капусту рассолом, поставьте сверху гнёт и оставьте в тёплом месте на 2 суток.

    В качестве гнёта можно использовать большую тарелку и банку с водой

  5. Через обозначенное время слейте жидкость.
  6. Смесь приправ пересыпьте в мисочку, залейте 1 стаканом кипятка, дайте постоять 10 минут.

    Благодаря кипятку сухие приправы разбухнут, а также активируют свой вкус и аромат

  7. Очищенные зубчики чеснока измельчите.

    Чеснок можно измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом

  8. Влейте в смесь приправ рафинированное подсолнечное масло.

    Оптимальный вариант для заправки — подсолнечное масло без запаха

  9. Добавьте в заправку измельчённый чеснок.

    Чеснок придаст блюду особый аромат и вкус

  10. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Чтобы получить необходимую консистенцию, перемешивайте заправку не менее 2 минут

  11. Слегка приоткрывая капустные слои, хорошо промажьте каждый лист пекинки острой смесью.

    Смазывайте листы капусты аккуратно, чтобы не разломать основания кочанов

  12. Плотно уложите капустные половинки в подходящую по размеру ёмкость, накройте крышкой и снова оставьте на 2 суток.

    Чтобы капуста пропиталась равномерно, переворачивайте половинки кочанов каждые 6–8 часов

  13. Готовую закуску переложите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник. Срок хранения продукта — 2 недели.
  14. Перед подачей на стол нарежьте капусту небольшими кусками и слегка полейте растительным маслом.

    Подавайте капусту на стол, предварительно порезав на кусочки

Видео: как приготовить традиционное кимчи

Кимчи с креветками и зелёным луком

Признаюсь, что этот рецепт лично мной ещё не опробован. Точнее, насладиться вкусом традиционного кимчи мне уже посчастливилось, а вот приготовить самой пока не хватает времени. Так получилось, что около 15 лет назад на нашей улице поселилось одновременно 3 корейские семьи. Мы познакомились и часто приглашали друг друга в гости, не забывая выставлять на стол типичные для своего народа кушанья. Кимчи с креветками — лучшее, что мне довелось попробовать в те времена.

Ингредиенты:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 100 г соли;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г белой редьки;
  • 100 г моркови;
  • 7–8 пёрышек зелёного лука;
  • 20 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. тёртого имбиря;
  • 1 луковица;
  • 120 мл рыбного соуса;
  • 50 г маринованных креветок;
  • 300 г перца кочукару.

Этапы приготовления:

  1. Промытые и обсушенные кочаны пекинки разрежьте острым ножом у основания так, как показано на картинке ниже.

    Чтобы сохранить аккуратный вид, разрезайте кочаны хорошо заточенным ножом

  2. Аккуратно, чтобы не порвать нежные листочки, разделите кочаны на 2–4 части.

    Разделяйте части капусты так, чтобы максимально сохранить листья целыми

  3. Слегка смачивая листы водой, промажьте их солью.

    В толстых частях листьев используйте большее количество соли

  4. Переложите заготовку в большую ёмкость и оставьте на 2–2, 5 часа.

    Переворачивание овоща каждые несколько часов обеспечит равномерную просолку

  5. Хорошо промойте листья под проточной водой, смывая соль.

    Промывая капусту, уделите внимание тому, чтобы удалить остатки соли полностью

  6. Отрежьте нижние грубые части кочанов и разделите капусту на части по 2–3 листа вместе.
  7. Очищенную редьку и морковь натрите на тёрке так, чтобы получилась тонкая длинная соломка.
  8. Чеснок пропустите через пресс.
  9. Луковицу натрите на тёрку, перья зелёного лука и креветки мелко нарежьте острым ножом.

    Для закуски можно использовать консервированные или отварные морепродукты

  10. Рисовую муку высыпьте в кастрюлю, залейте водой, размешайте. Нагрейте смесь до кипения, добавьте 1 ст. л. сахарного песка, проварите в течение минуты. Уберите кашицу с плиты и дайте ей остыть.
  11. Измельчённый чеснок, имбирь и лук поместите в миску.
  12. Добавьте креветки.

    Смешивайте ингредиенты соуса в удобной миске с высокими бортиками

  13. Влейте рыбный соус и всыпьте перец кочукару.

    Перец кочукару придаст блюду неповторимую нотку, присущую только корейской кухне

  14. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Перемешивайте соус в течение 3–4 минут

  15. Положите в миску с заправкой овощи и зелёный лук, снова перемешайте всё.

    Ингредиенты заправки нужно перемешать так, чтобы пряная смесь полностью покрывала кусочки овощей

  16. Полученную пасту выложите на листы пекинской капусты и равномерно распределите по всей поверхности.

    Тщательно промажьте каждый лист капусты, нанося пасту с обеих сторон

  17. Сверните листы в рулеты, плотно уложите в большую банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость.

    Формируя рулеты из капусты, не скручивайте их слишком сильно, чтобы не повредить хрупкие листочки

  18. Оставьте закуску в тёплом месте на 2–3 дня, после чего переместите в холодильник и храните не более 3 недель.

    Перед подачей на стол кимчи можно посыпать семенами кунжута

Видео: корейская капуста кимчи

Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами

Ещё один чудесный, на мой взгляд, вариант кимчи. Я не пробовала и не готовила это блюдо, но уже от одного перечня составляющих его продуктов и аппетитных фото появляется огромное желание насладиться этим кушаньем.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 редька;
  • 2–3 китайские груши;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 200 г готового соуса для кимчи;
  • 3 см корня имбиря;
  • 50 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 50 г корейской аджики яннём;
  • 100 г солёной красной рыбы.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты.

    Для приготовления кимчи используют белую редьку типа дайкон или лоба

  2. Кочан капусты весом около 2 кг разрежьте на половины, промойте под проточной водой и слегка встряхните.
  3. Смешайте соль и сахар.
  4. Осторожно отгибая капустные листы, промажьте их со всех сторон соляной смесью.

    Толстое основание капустных кочанов требует увеличения соялного слоя

  5. Положите капусту в глубокую ёмкость и поместите под гнёт не более 5 кг. Оставьте на ночь в тёплом месте.
  6. Очищенные груши и редьку нарежьте тонкими ломтиками. Промытые и обсушенные перья зелёного лука порежьте на кусочки длиной 3–5 см.
  7. Смешайте фрукты и овощи в большой миске, добавьте яннём и рыбный соус.

    Зелёный лук можно нарезать длинной соломкой или мелко порубить ножом

  8. Утром или через сутки после засолки, промойте капусту от соли.
  9. Имбирный корень натрите на мелкую тёрку и смешайте с соусом кимчи.

    Готовый соус кимчи можно купить в отделах азиатской кухни или найти в интернет-магазинах

  10. Кусочек красной рыбы без костей и кожи мелко порубите ножом и смешайте с имбирной пастой.

    Для закуски подойдёт лосось, сёмга, горбуша или любая другая солёная рыба красных сортов

  11. Тщательно промажьте все листы пекинской капусты приготовленным соусом и прослоите смесью из груш, редьки и зелёного лука.
  12. Поместите половинки кочанов в подходящую ёмкость и оставьте под гнётом на 2 суток.
  13. Через 2 дня переложите закуску в плотно закрывающийся контейнер или кастрюлю и поместите в холодильник. Через неделю кимчи готово к употреблению.

    Чимчи с красной рыбой и грушами — отличная закуска для любого стола

И также хочу предложить вам ещё один интересный вариант кимчи, в состав которого входят овощи, фрукты и морские водоросли.

Видео: как приготовить кимчи из пекинской капусты

Я уверена, что среди наших читателей также есть поклонники корейской кухни, которые расскажут нам о своих рецептах чудесного кимчи. Мы ждём ваших рассказов о приготовлении вкусного, полезного и невероятно аппетитного блюда в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт экстренного кимчи (янбэчу-кимчи) ​​- Maangchi.com

Всем привет!
В этом видео я покажу вам метод, который я разработал для простого и легкого приготовления кимчи. Это быстрее и проще, потому что я пропускаю этап приготовления каши, я использую обычную капусту вместо капусты напа и не использую устрицы или ферментированные кальмары.

Почему? Потому что это срочно! :)

Общее время приготовления этого кимчи составляет 30 минут. Если у вас быстрые руки, это может занять 20-25 минут.

Большинство людей знает, что традиционное настоящее кимчи готовится из капусты напа (по-корейски «баечу»). Во время путешествий я иногда вижу, как капуста напа продается на местных рынках, но она недоступна во многих странах. Поэтому, когда я хочу кимчи во время путешествий, я делаю это из обычной капусты (по-корейски: «янбэчу»). Я знаю, что другие тоже экспериментировали с этим.

Это рецепт, который я разработал во время многочисленных поездок в страны, где не было доступной капусты напа. Вот почему я называю это «кимчи для чрезвычайных ситуаций».”

Вы можете использовать этот рецепт, когда вам нужно быстро приготовить кимчи или если у вас нет капусты напа.

Я останавливался на пляже в Пуэрто-Эскондидо, Мексика, на 4 дня. Я приготовил это кимчи на второй день и наслаждался им все остальное время, пока был там. Остатки кимчи были переданы моей новой подруге Бев из Арканзаса. Я расскажу вам о ней в своем следующем блоге.

.

Рецепт тушеного кимчи и свинины

Сегодня мы собираемся приготовить кимчиджим , тушеное кимчи со свининой и / или с грибами. Это восхитительный пикантный гарнир к рису, сытный, мясной, пряный и вызывающий привыкание!

Если вам нравится кимчи, вам обязательно понравится это блюдо, особенно если вам нравится кимчи-дзигаэ. Даже люди, которые не без ума от кимчи, любят приготовленное кимчи, потому что оно такое нежное, но при этом немного хрустящее. Я опубликовал множество рецептов кимчи на своем веб-сайте, но, как вы знаете, кимчи с капустой напа - король кимчи, и это тоже довольно универсально.

Большинство из вас готовят кимчи годами, но я знаю, что некоторые из вас, новички, думают, что готовить 10 фунтов кимчи за один раз - это слишком много. Но мои старые читатели скажут вам, что вы можете приготовить из него много чего: супы, тушеные блюда, блины, кимчиджим , даже блюда фьюжн, такие как хот-доги кимчи, или ваши собственные изобретения, смешивая кимчи с вашей традиционной едой. Вам все это нужно, и оно быстро заканчивается!

Это напоминает мне моего китайского друга Юи, которого я встретил, когда жил в Миссури.Она пришла ко мне домой на обед и увидела мои огромные емкости с кимчи в холодильнике. Я до сих пор помню, как ее глаза становились все шире и шире с каждой секундой.

Они открылись, чтобы увеличить вдвое, и она сказала: «Ооооо! Много кимчи! »

Я потерял связь с Юи, очень скучаю по ней. Она вернулась в Китай, а я вернулся в Корею, и мы некоторое время поддерживали связь, но потеряли связь. Я узнал от нее несколько настоящих аутентичных китайских блюд, может быть, когда-нибудь выложу рецепты.

Бапдодук, «похититель риса»

Корейцы называют это блюдо чем-то вроде похитителя риса, или бапдодук (밥도둑), потому что оно настолько вкусное и так хорошо сочетается с рисом, что ваш рис исчезнет раньше, чем вы узнаете

.

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давайте приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидела эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже поделились рецептом!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и слегка жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он будет приготовлен, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Состав

Обслуживает 2

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Масло растительное для приготовления пищи
.

Вегетарианский и веганский кимчи (Chaesik-kimchi: 채식 김치) рецепт

Всем привет!
Я так рада показать вам, как приготовить вегетарианское или веганское кимчи сегодня. Это из моей новой поваренной книги! Как долго вы ждали этого рецепта? Или, может быть, вы сами адаптировали мой традиционный рецепт кимчи или мой легкий рецепт кимчи? Когда люди спрашивали меня, как приготовить вегетарианское кимчи в комментариях, я всегда предлагал использовать соевый соус, но я не был полностью удовлетворен своим собственным ответом, потому что один только соевый соус не мог заменить глубокий пикантность рыбного соуса или соленых ферментированных креветок, которые я использую. в моей кимчи.

Итак, я разработал этот рецепт для своей поваренной книги, секрет в приготовленном мной вегетарианском бульоне. Работает отлично. Это придает кимчи восхитительный пикантный вкус. Даже если вы не вегетарианец, попробуйте это для разнообразия, вы удивитесь, насколько это вкусно. Несмотря на то, что я не вегетарианец, я люблю готовить вегетарианское кимчи, потому что я никогда не упускаю большую часть вкуса моего традиционного кимчи, приготовленного с рыбным соусом и ферментированными креветками.

Это еще и небольшая порция кимчи! Вам понадобится всего 1 кочан капусты напа (3 фунта), и затем вы можете изменить этот рецепт, чтобы приспособиться к тому, сколько вы хотите приготовить.Наслаждайтесь рецептом! Дайте мне знать, как получается ваше кимчи!

Состав

Примерно 4 фунта

.

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, многие люди удивляли меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают себе кимчи и присылают мне фотографии своих вкусных кимчи по электронной почте! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые регулярно делают кимчи, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитно выглядящие фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 капусты среднего размера и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Держите! :)

Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, посмотрите мой

.

Суп из соевой пасты с капустой (Baechu-doenjangguk) рецепт

Привет всем!
Я так рада представить вам этот простой и полезный суп!
Корейские блюда обычно подают с рисом, супом и другими гарнирами. На всякий случай, если вы не знаете, что такое доенджанг, я говорю вам, что доенджан - это корейская паста из ферментированных соевых бобов.

Вы можете приготовить так много разных видов доэнджангук, используя разные овощи, такие как шпинат, картофель, листья редиса, свежий полынь ( ssuk )… Из всех овощей baechu (капуста напа) doenjangguk - самый простой суп и каждый Корейский любит это.(Дайте мне знать, если вы найдете корейца, которому не нравится этот суп):)

Я дам вам небольшую викторину. :) Что бы вы назвали doenjang guk из шпината? … Пауза… да, это называется shigeumchi-doenjangguk . Шигеумчи по-корейски - шпинат. Хех, это просто, правда?

Когда моя бабушка варила этот суп, она всегда использовала молочно-рисовую воду вместо воды. Каждый день она зарабатывала огромное количество риса, чтобы прокормить свою семью. Когда она мыла, натирала и ополаскивала рисовые зерна, она получала молочную воду.Когда она готовила денджангук, она использовала молочно-рисовую воду в своей кастрюле.

Когда я учился в средней школе, соседка содержала ресторан. Она продала бачу-доэнджангук. Она и моя мама были друзьями, поэтому мы были как семья. Большинство ее покупателей супа были рабочими-мужчинами, которым требовался дешевый и простой завтрак перед тем, как начать работу рано утром. В какое время утром? Перед рассветом! Чтобы приготовить этот суп, ей, наверное, стоит приготовить его в 2–3 часа ночи? Ее суп был очень популярен, поэтому в ее ресторане всегда было много людей, особенно по утрам.

Я видел, как она подавала суп своим клиентам. Когда ее покупатель сидел за столом, она налила суп в большую миску из своего огромного горшка, добавила немного ячменного риса (около 2 столовых ложек?) И положила ему на стол. Был только один гарнир, ккактуги (кимчи из редиса). Вот и все! Живот рабочего согреет от горячего супа и немного риса!

Я просыпалась от непреодолимого аромата супа, который она готовила. Иногда запах сводил меня с ума! :)

Ее doenjangguk не был пряным, а немного коричневым и молочным.Было супер вкусно!
Я видел, что она использовала муку вместо рисовой воды. Именно так, как я показываю в этом видео-рецепте, она приготовила этот дёнчжангук. Единственное, что я пропустил, это глутамат натрия. :) Вместо глутамата натрия я использую больше сушеных анчоусов.

Я скучаю по ней сейчас. Мы давно потеряли связь, когда моя семья переехала в другое место.

Состав

700 грамм

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!