Автор: Админка

Что делать если капуста не дает сок


что делать, если капуста не дала сок при квашении, как сделать рассол, если его не хватает при засолке

Квашеная капуста – одна из любимых закусок на русском столе. Процесс ее создания напоминает целое искусство, полное тонкостей и секретов. Но что делать, если в банке с квашеной капустой образовалось мало рассола? Неужели все придется начинать заново и крошить новый кочан?

Разберемся, как спасти капусту от пересыхания и наполнить банку новым соком. Также дадим несколько советов, как избежать этой проблемы в будущем.

Содержание статьи

Чем чреват недостаток рассола в квашеной капусте

Рассол должен покрывать капусту полностью. Только тогда она забродит до нужного хрустящего кислого состояния. При недостатке жидкости продукт в лучшем случае просто засохнет, а в худшем – протухнет и станет непригодным для еды.

Важно! Следите за заготовками: если капуста стоит без рассола вторые сутки, спасти ее уже нельзя. Единственный вариант – потушить ее в кастрюле с маслом.

Почему в квашеной капусте может получиться мало рассола

Если капуста не дала сок при квашении, получается мало рассола. На то есть несколько причин.

Неподходящий сорт капусты

Вы могли ошибиться с выбором сорта или собрать кочаны слишком рано. Лучше всего квасить сорта белокочанной капусты: Московская поздняя, Русиновка, Мара, Снежинская, Белорусская-85, Юбилейная-29, Надежда, Амагер, Колобок, Подарок и – самый популярный – Слава.

Выбирайте кочан, который созрел поздней осенью – в конце октября или в ноябре, после первых заморозков. Именно в это время года в овоще образуется много природного сахара, который нужен для выделения молочной кислоты – благодаря ей капуста качественно заквасится в банке.

Важно! Чтобы определить, подходит ли кочан, обратите внимание на его листья. Чем они белее, тем больше в нем сахара и тем больше он подходит для квашения. Лучше всего, если зеленых листьев нет совсем. Еще один способ – разрезать кочан пополам. Срез должен быть белым, а листья – хрустящими и сладкими.

Ошибки при квашении

Не стоит пренебрегать солью при закваске – она нужна для выделения жидкости . Но ею не следует и увлекаться, иначе она помешает процессу молочнокислого брожения. Положите ее в пределах 20-25 г на 1 кг капусты.

Если не ошиблись с количеством, через сутки все содержимое банки должно погрузиться в рассол. В противном случае можете потерять все полезные вещества овоща, а продукт просто сгниет.

Важно! Берите обычную крупную соль. Йодированная размягчает капусту.

Что делать, как увеличить количество рассола

Если капуста стоит уже достаточно долго для выделения сока, но его в банке явно не хватает, это не повод отказываться от засолки.

Что делать, если капуста не дала сок

Некоторые хозяйки не жалеют капусту, и ту часть, которая пролежала сверху без рассола, просто выбрасывают, а ту, что пропиталась соком, отправляют обратно под гнет. Это жертва количеством продукта ради его качества – не всем нравится вкус заготовки, если, например, сделать свой рассол и долить его в банку (об этом ниже).

Если нет сока, возможно, причина в том, что гнет слишком мал. Веса стоит добавить, чтобы выжать побольше жидкости. Если ничего не получается и вам жалко выкидывать сухую капусту, делайте рассол самостоятельно.

Интересное на сайте:

Какой солью солить капусту лучше всего

Сколько квасится капуста при комнатной температуре

Почему квашеная капуста темнеет и как этого избежать

Как сделать рассол, если его не хватает

Если не планируете долго хранить заготовку, в емкость можно долить рассол собственного приготовления.

Делайте его по рецепту:

  1. В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда вода закипит, выключите газ и добавьте 1 ст. л. соли.
  3. Подождите, пока вода не остынет. Когда в воду можно будет опустить палец, добавьте 1 ст. л. сахара.
  4. Рассол будет полностью готов, когда остынет до комнатной температуры. Теперь его можно заливать в емкость.

Хранить такую капусту можно не более трех недель при температуре не выше +4°С.

Как правильно заквасить капусту, чтобы рассола было достаточно

Чтобы сок выделился в достаточном объеме и капуста не вышла пересушенной, соблюдайте правильный порядок засолки:

  1. Не мойте вилок перед шинкованием, а только снимите все зеленые или гнилые листья.
  2. Затем разрежьте кочан на 2-3 части и нашинкуйте.
  3. Соль возьмите обычную крупную, но не йодированную. Если положить ее слишком много, она может остановить процесс брожения, и ничего не выйдет. Оптимально – 20-25 г на 1 кг продукта.
  4. На дно банки уложите два цельных капустных листа, обильно посыпанные солью, чтобы размякли.
  5. Перед закваской помните нарезанную капусту руками или скалкой, а после того, как уложите все в емкость, вдавите ее сильнее внутрь кулаком, чтобы сок начал выходить.
  6. Если квасите в кастрюле, сырье придется придавить чем-нибудь тяжелым. Сверху положите пластиковую салфетку, на нее – тарелку или деревянную решетку, а поверх всего – гнет. Им может быть ошпаренный булыжник или пластиковая канистра, наполненная водой. Металлические предметы – гири, диски от штанги – и кирпичи использовать как гнет нельзя.
  7. Если у вас трехлитровая банка, можно применить трюк с пакетом. Возьмите простой полиэтиленовый пищевой пакет, заполните его водой наполовину, выпустите воздух и завяжите на конце. Потом аккуратно продавите в горлышко, и вес воды будет прижимать капусту.
  8. Брожение начнется через несколько часов, когда сверху образуется пена. Ее придется постоянно убирать и следить, чтобы она не вытекла на пол. Вначале ее будет очень много, потом все меньше. Как только заметите, что ее больше нет, можете пробовать – все готово.
  9. Под конец капусту придется проткнуть деревянной палочкой до самого дна или перемешать. Это нужно, чтобы выпустить газы, из-за которых продукт может получиться горьким.
  10. В среднем капуста квасится около недели.

Особенности квашения не сочных кочанов

Если опоздать со сбором капусты, она может перемерзнуть и пересушиться. При засолке от таких кочанов будет очень сложно добиться нужного количества сока, и готовить рассол отдельно придется в любом случае.

Дополнительно, чтобы помочь овощу забродить, можно добавить морковь, клюкву или антоновские яблоки.

Читайте также:

Когда и зачем нужно протыкать квашеную капусту

Что полезнее: квашеная или соленая капуста

Советы и рекомендации по теме

Несколько дополнительных советов помогут сохранить пользу и продлить срок годности продукта:

  1. Соблюдайте режим хранения капусты и не морозьте ее, чтобы не потерять полезные свойства. Оптимальная температура хранения в холодильнике – 0…+2°С.
  2. Квасьте капусту в широких кастрюлях или тазах. Чем больше площадь контакта с воздухом, тем лучше процесс брожения.
  3. Не добавляйте уксус, если хотите сохранить полезные свойства продукта.
  4. Не добавляйте в капусту лук, чтобы придать ей дополнительный вкус. Такая засолка не простоит длительное время.

Заключение

Итак, основные моменты закваски капусты. Нужно брать кочаны определенных сортов, лучше всего для этого подходит Слава. Чтобы добиться достаточного количества сока, капусту придется как следует помять и утрамбовать в емкость. Не жалейте соли, но и не увлекайтесь ею – 25 г на 1 кг продукта вполне достаточно.

Если сока выделилось недостаточно, приготовьте рассол отдельно и долейте его в емкость, чтобы он покрывал все содержимое. Заготовка должна бродить пять дней под гнетом – ошпаренным камнем или банкой с водой. Соблюдайте рецептуру, тогда вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.


Watch this video on YouTube

Что пить при кислотном рефлюксе: чаи и некислые соки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор

Если у вас кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), вы можете во время еды избегать определенных продуктов и напитков. Эти условия вызывают утечку желудочного сока обратно в пищевод.

На симптомы ГЭРБ влияет то, что вы едите. Симптомы могут включать кашель, тошноту и охриплость голоса.Отрыжка, боль в горле и срыгивание также часто связаны с ГЭРБ. То, что вы решили включить в свой рацион или избегать, может помочь облегчить некоторые из ваших симптомов.

Напитки, такие как кофе, кола и кислые соки, часто возглавляют список запретов. Эти напитки могут увеличить риск возникновения симптомов ГЭРБ. Вместо этого вот что вам следует пить, чтобы уменьшить симптомы.

Травяные чаи улучшают пищеварение и успокаивают многие проблемы с желудком, такие как газы и тошнота. Попробуйте травяной чай без кофеина от кислотного рефлюкса, но избегайте чаев из мяты или перечной мяты.Мята у многих вызывает кислотный рефлюкс.

Ромашка, солодка, вяз скользкий и зефир могут оказаться лучшими лечебными травами для облегчения симптомов ГЭРБ.

Солодка помогает увеличить слизистую оболочку слизистой оболочки пищевода, что помогает уменьшить действие кислоты в желудке. Однако данных, подтверждающих эффективность чая из фенхеля, корня алтея или папайи, недостаточно.

При использовании сушеных трав в качестве экстрактов чая, вы должны использовать одну чайную ложку травы на чашку горячей воды.Укрепите листья или цветы прикрытыми на 5-10 минут. Если вы используете корнеплоды, настаивайте от 10 до 20 минут. Для достижения наилучших результатов пейте от двух до четырех чашек в день.

Магазин чая из ромашки, лакрицы и вяза на Amazon.

Имейте в виду, что некоторые травы могут мешать приему определенных лекарств, отпускаемых по рецепту, поэтому посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать лекарственные травы.

Коровье молоко плохо переваривается некоторыми людьми и может содержать значительное количество жира. Как и все продукты с высоким содержанием жиров, цельное коровье молоко может расслабить нижний сфинктер пищевода, что может вызвать или усугубить симптомы рефлюкса.

Если вы предпочитаете продукты из коровьего молока, выбирайте продукты с наименьшим содержанием жира.

Для людей с непереносимостью лактозы или просто испытывающих усиление симптомов кислотного рефлюкса из-за молочных продуктов, молоко на растительной основе является хорошим решением. Сегодня доступно множество этих продуктов, в том числе:

  • соевое молоко
  • миндальное молоко
  • льняное молоко
  • молоко кешью
  • кокосовое молоко

Миндальное молоко, например, имеет щелочной состав, который может помогают нейтрализовать кислотность желудка и облегчить симптомы кислотного рефлюкса.Соевое молоко содержит меньше жира, чем большинство молочных продуктов, что делает его более безопасным выбором для людей с ГЭРБ.

Каррагинан является обычной добавкой в ​​немолочные напитки и может способствовать развитию пищеварительных симптомов. Проверьте свои этикетки и избегайте этой добавки, если у вас ГЭРБ.

Цитрусовые и другие напитки, такие как ананасовый и яблочный сок, очень кислые и могут вызывать кислотный рефлюкс. Другие типы соков менее кислые и, следовательно, с меньшей вероятностью вызывают симптомы ГЭРБ у большинства людей.Хорошие варианты включают:

Поскольку продукты на основе томатов могут вызывать симптомы рефлюкса, отказ от томатного сока также может уменьшить симптомы ГЭРБ.

Смузи - это отличный способ практически для всех включить в свой рацион больше витаминов и минералов. Это исключительно хороший (и вкусный!) Вариант для людей с ГЭРБ.

При приготовлении смузи выбирайте такие же фрукты с низким содержанием кислоты, что и соки, такие как груша или арбуз. Также попробуйте добавить зеленые овощи, например шпинат или капусту.

Попробуйте этот простой смузи с низким содержанием углеводов со шпинатом и авокадо. Другой вариант - веганский смузи из зеленого чая с зеленым виноградом.

Иногда самые простые решения наиболее разумны. PH большей части воды нейтральный, или 7,0, что может помочь повысить pH кислой еды.

Хотя это случается очень редко, имейте в виду, что слишком большое количество воды может нарушить минеральный баланс в вашем теле, что повысит вероятность кислотного рефлюкса.

Некоторые напитки могут усугубить симптомы рефлюкса, поэтому их следует избегать.Примеры включают фруктовые соки, напитки с кофеином и газированные напитки.

Цитрусовые соки

Цитрусовые соки по своей природе очень кислые и поэтому могут усугубить кислотный рефлюкс. Примеры цитрусовых соков:

  • лимонный сок
  • апельсиновый сок
  • мандариновый сок
  • сок лайма
  • грейпфрутовый сок

Лимонная кислота, которая естественным образом присутствует в цитрусовых фруктах, может раздражать пищевод. В то время как желудок способен выдерживать более кислую пищу, пищевод - нет.

Покупая сокосодержащие напитки, избегайте лимонной кислоты. Иногда его используют как ароматизатор.

Кофе

Утренний кофе для многих является повседневной привычкой, но людям с кислотным рефлюксом следует по возможности избегать его. Кофе может стимулировать избыточную секрецию кислоты желудочного сока, которая может подняться до пищевода, особенно если вы его много пьете. Это приводит к усилению симптомов кислотного рефлюкса.

Другие напитки с кофеином, такие как газированные напитки или чай, могут иметь аналогичные эффекты, и их следует избегать как можно чаще.

Алкоголь

Алкоголь может отрицательно повлиять на кислотный рефлюкс, независимо от того, пьете ли вы бокал вина или пьете маргариту. Крепкие напитки, скорее всего, быстро усугубят рефлюкс, хотя стакан вина с большой или кислой едой также может вызвать дискомфорт.

Чрезмерное употребление алкоголя может быть фактором риска развития ГЭРБ и вызвать повреждение слизистой оболочки желудка и пищевода.

У некоторых женщин, никогда ранее не имевших кислотного рефлюкса, на протяжении всей беременности развиваются симптомы кислотного рефлюкса или изжоги.Это нормально, и у многих женщин симптомы уменьшились или не исчезли после окончания беременности.

В дополнение к приведенным выше рекомендациям попробуйте пить жидкости потягивая, а не быстро, чтобы предотвратить симптомы кислотного рефлюкса. Ведение дневника питания, чтобы отслеживать, что усугубляет ваши симптомы, может помочь вам предотвратить симптомы на протяжении всей беременности.

Если ГЭРБ или кислотный рефлюкс не отреагировали на чисто диетические изменения, другие средства и лекарства могут помочь.

Безрецептурные (OTC) виды лечения включают:

Рецептурные препараты включают:

  • рецептурные ингибиторы протонной помпы
  • рецептурные блокаторы рецепторов h3

В крайних случаях возможно хирургическое вмешательство. Хирургия может укрепить или укрепить нижний сфинктер пищевода.

Как и в случае с едой, время и способ употребления напитков могут повлиять на симптомы ГЭРБ. Следующие советы помогут сдержать симптомы:

  • Не пропускайте завтрак или обед, так как это может привести к перееданию - и чрезмерному употреблению алкоголя - в конце дня.
  • Откажитесь от вечерних перекусов, включая напитки, которые могут вызвать изжогу. Сюда входят газированные напитки и напитки с кофеином.
  • Сохраняйте вертикальное положение во время и после еды и питья. Не ешьте по крайней мере за три часа до сна.
  • Умерьте потребление алкоголя. Употребление слишком большого количества алкоголя может вызвать симптомы рефлюкса у некоторых людей.
  • Уменьшите или исключите острую пищу и жареную пищу.
  • Поднимите изголовье кровати так, чтобы сила тяжести помешала кислоте проникнуть в пищевод.

Практикуя здоровые привычки питья и обращая внимание на то, как ваши симптомы реагируют на определенные продукты и напитки, вы можете уменьшить симптомы рефлюкса и улучшить качество своей жизни.

.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного рациона младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью "British Lion Quality" на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной отметины льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, штампованы красным львом.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

.

Полезны ли фруктовые и овощные соки для младенцев?

Новых родителей может ошеломить вся информация о пользе фруктов и овощей вокруг них. Этот поток информации приводит к выбору, который иногда может быть не очень хорошо продуманным.

Одно из таких решений - давать ли младенцам фруктовые соки. Соки часто кажутся полезным вариантом, поскольку они производятся из фруктов и овощей. Но действительно ли соки полезны для ребенка? Какими фруктовыми или овощными соками вы можете попробовать их кормить?

В этом посте MomJunction расскажет, полезны ли фруктовые и овощные соки для ребенка, о пользе и возможном воздействии соков и многом другом.

Что такое сок?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USFDA) маркирует продукт как «сок» только в том случае, если это 100% сок, то есть с мякотью. Для соков, приготовленных из концентрата, на этикетке должно быть указано, что продукт восстановлен из концентрата. Как правило, коммерческие соки содержат от 10 до 99% сока, добавленные подсластители, различные ароматизаторы и обогащающие добавки, такие как витамин С или кальций. Эти ингредиенты должны быть указаны на этикетке в соответствии с правилами (1).

Полезны ли фруктовые и овощные соки для младенцев?

В идеале мы должны избегать соков для младенцев до одного года, поскольку они не имеют питательной ценности и повышают риск кариеса (2).Для детей старше года соки могут иметь такую ​​же пользу для здоровья, как и для взрослых. Соки могут принести определенную пользу для здоровья при условии, что соки потребляются в умеренных количествах и являются частью сбалансированной диеты ребенка.

Вы можете попробовать тушеное яблоко, виноград, дыню, арбуз, морковь, апельсин, помидор, сладкий лайм, грушу, персик, манго, ягоды, личи, свеклу, капусту, лимон, кресс-салат.

Преимущества фруктовых и овощных соков

Ниже приведены некоторые ключевые преимущества фруктовых и овощных соков для младенцев:

  1. Источник микронутриентов: Фруктовые и овощные соки могут быть источником микронутриентов, а именно минералов и витаминов.Эти поливитамины и минералы помогают здоровому росту ребенка.
  1. Здоровое кровообращение: Считается, что фруктовые и овощные соки влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Сок может помочь снизить артериальное давление и улучшить липидный профиль крови (3). Это происходит потому, что соки содержат множество полифенолов, витаминов и минералов.
  1. Профилактика воспалений: Фруктовые и овощные соки содержат соединения, которые помогают уменьшить воспаление.Это может иметь значение для общего благополучия ребенка.
  1. Пребиотический эффект: Овощные и фруктовые соки содержат биологически активные соединения, такие как полифенолы, олигосахариды, клетчатка и нитраты. В кишечнике человека эти соединения могут вызывать пребиотический эффект (4). Пребиотики служат пищей для кишечных микробов. Здоровые кишечные микробы могут помочь улучшить общее состояние пищеварительной системы.

Всех этих преимуществ можно также достичь, если побудить ребенка есть много разных фруктов и овощей, пюре, пюре или закуски.

Когда ваш ребенок может начать пить сок?

Американская академия педиатрии не рекомендует давать сок младенцам в возрасте до 12 месяцев, поскольку он не дает дополнительных питательных свойств. После 12 месяцев младенцы могут иногда употреблять контролируемое количество сока, но цельные продукты - лучший вариант.

Сколько сока вы можете дать своему ребенку?

Для детей старше 12 месяцев сок может быть включен в рацион в разбавленном виде из одной части сока на 10 частей воды, чтобы минимизировать риск разрушения зубов.Кроме того, ограничьте потребление не более 60-120 мл в день (5).

Могут ли соки быть вредными для младенцев?

Фруктовые и овощные соки не вызывают серьезных побочных эффектов, но они могут вызывать некоторые проблемы со здоровьем (1):

  1. Соки, особенно фруктовые, считаются с высоким общим содержанием сахара, и это содержание увеличивается еще больше, если соки тоже добавили сахар. Это может способствовать увеличению потребления калорий.
  1. Повышенное потребление калорий может привести к увеличению веса.
  1. Соки представляют опасность для кариеса зубов, особенно у младенцев и маленьких детей.
  1. В них отсутствует клетчатка, которая необходима для различных функций организма.
  1. Поскольку соки, особенно фруктовые, сладкие, у младенцев и маленьких детей может развиться их вкус и они будут отказываться от других продуктов.
  1. В коммерческие соки могли быть добавлены подсластители, ароматизаторы, добавки и консерванты, которые не подходят младенцам и детям младшего возраста.

Соки, которые вы кормите ребенка, должны быть пастеризованы (6). Непастеризованные соки могут содержать вредные бактерии, которые могут нанести вред здоровью ребенка.

Безопасны ли домашние соки?

Домашний сок свежий, гигиеничный и может быть адаптирован для вашего ребенка. Однако его необходимо стерилизовать путем пастеризации или кипячения.

Взрослым не нужен пастеризованный или вареный сок, потому что их иммунная система может справиться с бактериями. Но FDA США рекомендует кипятить сок, чтобы уничтожить все бактерии, прежде чем давать его малышу (7).

Советы по кормлению младенцев фруктовыми соками

Следующие пункты могут быть полезны, когда вы планируете вводить фруктовые соки ребенку (8) (9):

  • Используйте чашку или ложку, чтобы давать сок во время кормления. бутылка может привести к чрезмерному употреблению.
  • Начните с 2-3 ложек сока, чтобы ребенок мог привыкнуть к вкусу сока.
  • Давать 100% концентрированный сок, а не сокосодержащие напитки или порошковые смеси, которые содержат сахар.Также, чтобы облегчить переваривание концентрированного сока, разбавляйте его кипяченой и охлажденной водой.
  • Не заменяйте блюда фруктовыми соками. Вместо этого пусть соки будут сопровождать сбалансированное питание.
  • Начните с овощного сока, а не с фруктового, потому что младенцы, как правило, предпочитают фруктовые соки из-за их сладкого вкуса и могут развить неприязнь к овощным сокам.
  • Избегайте добавления в сок дополнительной соли, сахара, меда или любых других приправ, так как ваш ребенок может плохо переваривать сок.
  • Вы можете начать с одного овощного или одного фруктового сока, а затем постепенно объединить несколько фруктов или овощей.
  • Не давайте фруктовый сок перед сном, так как это может вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы и расстройство желудка у младенцев.
  • Соки нельзя использовать для лечения обезвоживания или диареи.

Примечание: Если вы впервые даете овощной или фруктовый сок, обратите внимание на любые признаки аллергии.

Вы можете давать ребенку соки , если они не заменяют здоровую пищу. Не добавляйте сахар или соль, чтобы ребенок не почувствовал вкус таких соков. Сохраните мякоть и скармливайте концентрированный сок, чтобы питательные вещества не слились. Однако избегайте соков для младенцев младше одного года. Вместо этого дайте им грудное молоко и попробуйте давать им целые фрукты и овощи.

Вы начали давать ребенку соки? Поделитесь своей историей в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Первое, что люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при родах.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и богатым клетчаткой углеводам, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!