Автор: Админка

Что делать если капуста перемерзла


Что делать, если замерзла белокочанная капуста

На чтение 4 мин. Опубликовано

Определение степени промерзания

Глубину промерзания белокочанной капусты определяют визуально после разрезания головки на две части или наблюдая за восстановлением схваченных морозом листьев в тёплом помещении.

Если мороз лишь слегка задел внешние листья, поводов для беспокойства нет. Плод можно легко реанимировать и использовать по прямому назначению. Полностью же промёрзшая до кочерыжки капуста после оттаивания может бесповоротно потерять свои пищевые качества.

Не стоит волноваться, если морозы застали урожай на грядке. Белокочанная капуста относится к числу сельскохозяйственных культур, устойчивых к заморозкам, и сравнительно легко справляется с морозами до -5 градусов. Такая обработка холодом даже улучшает вкусовые качества продукта, придавая ему приятный сладковатый привкус.

Если промёрзла частично

Удалить повреждённые холодом части

Если подмёрзли исключительно наружные листья, то после их удаления капуста ничем не отличается от не подвергавшейся воздействию низких температур и может, при соблюдении надлежащих условий, храниться до 6 месяцев.

Оптимальными для домашнего хранения белокочанной капусты условиями считается температура от -1 до +2 градусов и влажность воздуха от 90 до 98%. Она хорошо сохраняется на лоджиях и в кладовках.

Капуста подмерзла на грядке

Если белокочанная капуста замерзла на грядке, не следует сразу собирать урожай. Нужно дать её самостоятельно оттаять и восстановиться. После оттаивания капуста приобретает первоначальные вкусовые качества, ничем не отличается от обычной и её можно срезать.

Капуста прекрасно переносит даже хранение под слоем снега, который создаёт условия, практически полностью соответствующие поддерживающимся в домашнем холодильнике.

Белокочанная капуста прекрасный антиоксидант, богата каротином, солями калия, фосфора и полностью безопасна для детского питания, так как не вызывает аллергии. Ей приписывают способность продлевать молодость организма.

А диетологи считают, что квашенная капуста даже полезнее свежей, так как содержит больше полезных микроэлементов.

Спасение капусты в домашних условиях

Если же капуста подверглась чрезмерному воздействию мороза уже в процессе хранения, её перекладывают в прохладное место (не более +15 градусов) и накрывают чем-либо плотным и теплоизолирующим (одеяла и т.п.) примерно на неделю.

После восстановления такую капусту следует хранить отдельно от других овощей и периодически наблюдать за её состоянием, ведь она может начать портиться внезапно.

При удачном стечении обстоятельств, такой плод может храниться до двух месяцев.

Если промёрзла сильно

Поэтапная реанимация

Полностью промёрзшую капусту можно попробовать вернуть к жизни.

Для этого её помещают на два или три дня в помещение с температурой около +4 градусов, после чего переносят в более тёплое помещение (до +15 градусов), накрывают и держат там до полного восстановления. Хотя оно и не гарантировано даже после выполнения процедуры.

Плотные кочаны капусты переносят морозы хуже, чем рыхлые. Наличие воздушных прослоек между листьями создаёт дополнительную защиту от проникновения холода к сердцевине плода.

Для чего сгодится мороженная капуста

Если же необходимости в хранении промёрзшей капусты нет, то её следует занести в прохладное помещение (от +5 до +10 градусов) и дать оттаять, после чего, в большинстве случаев, она годится для маринования, квашения (рецепт смотрите здесь), соления или непосредственного использования в готовке.

Заквашенную из подмороженных кочанов капусту лучше использовать не в качестве самостоятельного блюда, а для приготовления первых блюд, а также подвергать термической обработке.

Следует помнить, что капусте, подвергавшейся заморозке, для приготовления нужно меньше времени, так как она изначально более мягкая.

 Видео — капустные листья после заморозки

Если сердцевина полностью промороженной капусты может и не найти полезного пищевого применения, то часть замороженных листьев можно отобрать сразу после размораживания и использовать для приготовления голубцов.

В этом случае они не требуют отварки, так как становятся достаточно мягкими в процессе оттаивания. Некоторые хозяйки специально замораживают листья капусты для этого блюда.

История белокочанной капусты берёт своё начало в Испании, где она впервые появилась ещё задолго до начала нашей эры. В последствии культуру начали выращивать в Римской Империи, Древней Греции и в Египте. В древнерусских летописях она упоминается с начала XI-го века.

Капуста подмерзла - что делать, как быть с капустой, которая подмерзла прямо на грядке или при хранении

Капусту убирают с грядок позднее других овощей. Легкие заморозки часто идут ей на пользу: листья становятся слаще и вкуснее при засолке. Но нередко случается так, что прогноз погоды оказывается неверным, столбик термометра опускается существенно ниже нуля, и овощи сильно подмерзают. Однако и в этой ситуации капусту можно употреблять в пищу. Что делать, если она замерзла на грядке и как ее убрать, узнаете из статьи.

Содержание статьи

Что делать, если подмерзла капуста

Даже померзнув, капуста не теряет вкусовых качеств. Она, как и свежая, годится для приготовления первых и вторых блюд, причем в некоторых случаях будет даже быстрее готовиться (например, при фаршировании голубцов).

С холодостойкими кочанами забот меньше: они легко выносят заморозки до -5°C. Поэтому не торопитесь снимать их с грядки при более теплой погоде. А вот уже срезанная капуста более нежная, и такие низкие показатели ей не подходят. Но любая капуста не выносит многократного воздействия низких температур, поэтому не рассчитывайте, что, промерзнув раз, капуста станет крепче.

Рыхлые кочаны более устойчивы к холоду, плотные промерзают сильнее и быстрее. Причина – в прослойке воздуха внутри. Она служит теплоизолятором и помогает сохранить больше тепла.

Как правильно убрать капусту, попавшую под заморозок

Если кочан замерз на корню, не спешите его срезать. Если по прогнозу погоды ожидается хотя бы небольшое потепление, подождите сутки. Овощ оттает самостоятельно. Если капуста уже подвергалась влиянию заморозков, не выжидайте. Лучше ей не станет.

Осмотрите пострадавшие от холода кочаны. Если подмерзли несколько верхних листьев, отделите их с помощью ножниц и положите оттаивать в прохладное помещение в удобный ящик с подстилкой из картона. Не забывайте время от времени проверять, не начал ли кочан гнить. Хранить вилки лучше не наваливая один на другой, а раскладывая в 1-2 ряда и обильно пересыпая толченым мелом.

Подмороженный овощ хранят в бумаге, только не газетной, а чистой, без рисунков. Она не даст овощам высохнуть. Можно подвешивать по 2 кочана под потолок. Проколите кочерыжки и пропустите через отверстия веревку или шпагат. Между кочанами вставьте по листу плотной бумаги.

Еще один вариант хранения – в больших ящиках с речным песком. Выберите подходящие по размеру емкости, насыпьте на дно песок слоем несколько сантиметров. У кочанов отрежьте 3-4 верхних листа. Уложите овощи кочерыжками в песок. Время от времени спрыскивайте песок водой из пульверизатора.

Некоторые огородники и вовсе хранят культуру в грунте. Для этого в земле вырывают длинную траншею, дно ее застилают слоем свежей соломы (5-8 см). Капусту укладывают кочерыжками вверх в один слой и сверху засыпают чистым песком.

Важно, чтобы кочаны не касались друг друга. Это сбережет овощи от массового загнивания. На песок насыпают сухой навоз, а затем тонкий слой грунта.

Внимание! Если вы боитесь, что овощи повредят мыши или крысы, воспользуйтесь обычной хвоей. Насыпьте тонкий слой на дно под капусту и поверх песка.

Если капуста сильно замерзла, оттаивайте ее в 2 этапа. Сначала положите на 2-3 суток в прохладное помещение с температурой +1…+5°C, а затем в комнату потеплее – +10…+15°C. Такую капусту желательно побыстрее пустить в дело.

Если у кочана промерзли 2-3 листа, она будет храниться более 3 месяцев, 5-6 листов – не более 2,5-3 месяцев. Если промерзла сердцевина, выбрасывайте кочан без сожаления. Попав в тепло, он начнет гнить. Такой овощ есть небезопасно даже после тепловой обработки.

Капусту нельзя высаживать в низинах и на тяжелой почве. В таких местах температура всегда на несколько градусов ниже, чем на равнине, да и влага застаивается. Важен и уход. Если вы вовремя подкармливаете рассаду и уничтожаете вредителей, капуста будет здоровой и крепкой, а ущерб от заморозков меньше.

Что делать с подмерзшей капустой

Подмороженную капусту можно квасить. Если у кочана повреждены верхние листья, их отрывают, а вилок используют по назначению. Но если он подмораживался не один раз, вкусной заготовки из овоща уже не получится. Нашинкованные кусочки будут вялыми, мягкими, начнут расползаться в малоаппетитную кашу. Да и процесс гниения в массе начнется быстро.

Квасить капусту можно четвертинками (половинками), мелкими кусочками или нашинкованной. Чем меньше части, тем быстрее она заквасится. Если в процессе не будет хватать сока, добавьте в кастрюлю 0,5 ст. подсоленной воды.

Из подмороженных листьев получатся мягкие и вкусные голубцы. Листья не нужно обдавать крутым кипятком: они и так нежные. Обжарьте лук и отварите рис, смешайте все с соленым фаршем, заверните готовую смесь в конвертики из листьев и отправляйте на сковородку. Полейте готовое блюдо томатным соусом.

Справка. Многие повара предпочитают делать голубцы именно из подмороженных капустных листьев: они не ломаются в процессе.

Подмерзшая капуста подходит и для приготовления борща. В рецепте ничего менять не нужно, однако длительному тепловому воздействию ее подвергать нельзя. Капуста расползется на неаппетитные волокна. Отварите картофель, а после, убавив огонь, добавьте и порубленный овощ.

Оладьи, солянка, гарнир к котлетам или картофелю – подмороженная капуста годится для всех перечисленных блюд. Также ее готовят в кляре. Сварите листья, сверните их трубочкой или конвертом, густо смажьте кляром и обжарьте в большом количестве подсолнечного или оливкового масла.

Внимание! А вот салаты из подмороженной капусты получатся невкусными.

Заключение

Теперь вы знаете, что делать, если подморозило, а капусту убрать не успели. Не спешите выбрасывать или скармливать скоту такие кочаны. Даже подпорченный урожай можно частично сохранить либо приготовить из овоща вкусный борщ, голубцы или пирожки.

Капуста на грядке замерзла, что делать. Если ваша капуста подмерзла, не расстраивайтесь — ее еще можно спасти

Капуста на грядке замерзла, что делать. Если ваша капуста подмерзла, не расстраивайтесь — ее еще можно спасти

  • на грядке на корню, если ее не успели вовремя убрать;
  • убранная или приобретенная для дальнейшей переработки, если кочаны хранились не при надлежащем температурном режиме.

Кроме того, иногда бывает, что случайно можно приобрести некоторый объем подмороженных кочанов капусты. Часто этот факт обнаруживается слишком поздно, когда вернуть овощ продавцу уже не представляется возможным.

Всякое, конечно, бывает, и прежде чем подмороженную капусту укладывать на хранение, необходимо определить, насколько глубоко она промерзла, потому как подмерзшие листья восстанавливают свои свойства, если температуру повысить, а вот если кочерыжка задета морозом, то потом загниет, это точно!

Итак, если подмерзли верхние 5-6 листьев, капусту хранить можно пару месяцев, только отдельно от других, и почаще осматривать, чтобы употребить в пищу в первую очередь. Иногда хозяйки используют подмороженную капусту для заготовок, да еще с другими овощами. Не делайте этого, качество и вкус вам не понравится. Не закатывайте!

1. Капусту надо выдержать в течение трех дней при плюсовой температуре (от 2 до 5), не старайтесь сразу в теплую кухню заносить.

2. Только после трех дней температуру повышаем, кочаны перекладываем, осматриваем. Когда кочаны полностью оттают, наступает третий этап.

3. Будем ее употреблять в пищу! Конечно, о длительном хранении тут даже речи быть не может, но в щи-борщи и прочие капустные блюда очень пойдет. Делайте голубцы, тушите капусту с овощами: сначала ошпариваем, нарезаем капусту, укладываем ее в сковороду, начинаем тушить с растительным маслом, добавляем натертую морковь и порезанный лук.

Солим сразу, если хотим есть мягкую капусту. Можно обжарить капусту вместе с кусочками кабачков: сочно, быстро, вкусно, можно сделать капустную запеканку: пропустить отварную капусту через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль – и в духовку. Точно по такому же принципу делают капустные котлеты, только их надо в сухарях обвалять и обжарить.

Прежде чем укладывать подмороженную капусту на хранение, определите, насколько глубоко она промерзла, — ведь если покровные листья могут восстановить свои свойства при оттаивании, то промерзшая сердцевина непременно загниет.

Если промерзли верхние пять—шесть листьев, то капусту можно будет хранить в течение двух—трех месяцев, но отдельно от неподмороженной, и регулярно проверять — на предмет порчи. Квасить такую капусту не рекомендуется.

Но даже насквозь промерзшие кочаны можно спасти. Для этого проводят их оттаивание в несколько этапов: на первом выдерживают в течение трех дней при температуре от 1 до 5 градусов, после этого для дальнейшего оттаивания хранят в помещении при 10—15 градусах тепла. Конечно, долго оттаявшая капуста храниться не будет, но вкус и свойства восстановит.

Подмерзла рассада капусты. ЕСЛИ ПОДМЕРЗЛА РАССАДА!

Скорая помощь подмерзшей рассаде - выживет ли она?

Так уж случается из года в год со многими садоводами-огородниками, что рассаду умудряются заморозить! Не смотря на то, что мы много об этом говорили , и о том, как уберечь рассаду от возвратных заморозков.

И вот опять посыпался шквал вопросов о том, а можно ли теперь спасти подмерзшую рассаду или уже все!

Сегодня поговорим об экстренных методах реанимации замерзших растений. Надеюсь, многим эта информация пригодится…

Если уж так случилось, что рассаду заморозили, то не стоит опускать руки. Да! Жалко конечно: столько трудов и денег вложено! И спасти удастся может и не всех, но попытаться нужно! Конечно для богатых это не проблема - пошел да и купил новую рассаду. Но не у всех есть возможность такая, да и покупная рассада всегда может разочаровать или удивить в-дальнейшем.

Во-первых, еще не поздно посеять новые семена и даже такие культуры, как томаты , перцы и баклажаны , успеют дать урожай. Главное при этом выбирать те, которые имеют самые короткие сроки вегетации.

Но и подмерзшую рассаду не надо торопиться выбрасывать. Первым правилом по спасению умирающих, будь-то: засуха , заморозки, жара, недостаток света, перепады температур или болезни, является опрыскивание растений препаратом Эпин.

Эпином полезно опрыскивать молодые растения и рассаду , а также растения, претерпевшие стресс: заморозки, поломка веток, нашествие вредителей , болезни и т.д. Перед опрыскиванием растений по возможности устраните причину повреждения / заболевания. Эпин не является лекарством или панацеей, он – эффективное средство реабилитации и поддержания здоровья растений на всех стадиях их роста и развития.

Рекомендация опрыскивать растения ранним утром или поздним вечером обусловлена тем, что при солнечном свете действующее вещество эпина, эпибрассинолид, очень быстро улетучивается, и толку от дневного опрыскивания будет мало.

Кроме того, опрыскивайте только вегетативные части растений — ветви и листья, не забывая (по возможности) увлажнять раствором и нижние части листов. Опрыскивание в стрессовых условиях (засуха, недостаток света, болезни и т.д.) производится раз в 7-10 дней, вплоть до полного выздоравливания растений. Если же ваши питомцы вполне здоровы, опрыскивайте их трижды в сезон.

Стандартный раствор эпина, который годится для опрыскивания практически всех садово-огородных культур: 1 ампула (0.25 мг) на 5 л воды.

Ещё один нюанс: вода из-под крана, которую мы обычно используем, является щелочной, а щелочь существенно снижает благотворное действие эпина. Поэтому, прежде чем развести препарат в воде, добавьте в неё несколько кристалликов лимонной кислоты. Эпин усваивается растением в течение 2-3 дней, поэтому опрыскивание нужно проводить в не дождливые безветренные дни.

Еще лучше приготовить волшебный компот из Здорового сада, Экоберина, НВ - 101 и Эпина. Тогда уж точно ваши растения оживут и при этом урожай получите отменный! Но эти препараты продают в Центрах природного земледелия, если есть такие в вашем городе, то хорошо, а Эпин и НВ продают во всех обычных садовых магазинах.

Восстановительные функции овощей!

Многие растения имеют природную функцию восстановления. Так например, томаты и перцы пускают из стебля боковые побеги и листья. Поэтому не стоит их убирать, если их прихватили заморозки, конечно если заморозки были не по почве! А лишь окружите их повышенным вниманием и дайте время. И они оживут! Некоторые замерзшие растения после обработки биопрепаратами накрывали на время картонными коробками и это помогало:

Рассада капусты после заморозков, если и ее прихватило, то полейте ее холодной водой и она тоже отойдет.

Всегда помните, что вовремя уложенная мульча и укрывной материал всегда защищают наши культуры от неблагоприятных погодных условий. Уделяйте больше внимания своим крохам и они вырастут крепкими и здоровыми!

Если вам необходима помощь в освоении участка и во всем, что касается Природного земледелия в-целом, вы можете получить Индивидуальную консультацию ! Это поможет избежать ошибок и ускорит процесс восстановления земли!
А если Вам нравится наш сайт и здесь вы нашли много полезного для себя и испытываете чувство благодарности, то Вы можете ее выразить в любом денежном эквиваленте:

  • Либо пополнить счет QIWI кошелька номер +79824534657
  • Либо пополнить счет мобильного телефона +79824534657 Оператор МТС
Также мы ищем спонсоров, готовых поддержать наш глобальный проект более серьезными суммами!

Что можно сделать из замерзшей капусты. Замороженная капуста: можно ли ее солить?

Различные мнения по засолке замороженной капусты

У разных хозяек мнения о том, можно ли заквашивать замороженную капусту, могут кардинально отличаться. Одни говорят, что подмороженный овощ уже нельзя использовать для засолки. Они считают, что такая капуста, если ее заквасить, получится слишком мягкой и не будет хрустеть. У других же иное мнение по этому поводу. Конечно, хрустящей после засолки подмороженная капуста уже вряд ли будет, и как самостоятельное блюдо использовать ее в дальнейшем не стоит. Но она вполне пригодна для приготовления, щей, различных вторых блюд. К тому же, многие даже в салатах предпочитают не хрустящую, а мягкую капусту.

Многое в пригодности такой капусты для дальнейшей засолки зависит от состояния кочана после размораживания. Важным моментом является и то, как долго овощ находился в замороженном состоянии. А иногда бывает, что подмороженными оказываются только верхние листья кочана. В этом случае достаточно лишь их убрать и использовать остальную капусту для переработки.

Внимание! Для засолки возможно использовать кочаны, которые подвергались только однократному замораживанию. Если же они подмерзали и затем размораживались несколько раз, такая капуста для квашения уже не пригодна. Она становится слишком дряблой. К тому же, в ней начинают развиваться гнилостные процессы.

Капуста подмерзла: как это может произойти?

С любой хозяйкой хотя бы изредка может произойти такая неприятность. Капуста может подмерзнуть:

  • на грядке на корню, если ее не успели вовремя убрать;
  • убранная или приобретенная для дальнейшей переработки, если кочаны хранились не при надлежащем температурном режиме.

Если капуста подмерзла на грядке, ее еще можно будет использовать для засолки

Кроме того, иногда бывает, что случайно можно приобрести некоторый объем подмороженных кочанов капусты. Часто этот факт обнаруживается слишком поздно, когда вернуть овощ продавцу уже не представляется возможным.

Замерзшая на грядке капуста: что делать?

Капусту, предназначенную для засолки, многие хозяйки часто не убирают с грядки до последнего. Для квашения используют поздние сорта. Они являются холодостойкими и неплохо выдерживают заморозки до -5 градусов. Погода часто бывает непредсказуемой, и можно столкнуться с тем, что кочаны прямо на корню замерзают.

Срезать их замерзшими не стоит. Лучше немного подождать, ведь возможно, что на следующий день будет плюсовая температура, и кочаны оттают. При непродолжительном замораживании на корню с ними обычно ничего страшного не происходит, и они полностью восстанавливаются в своей структуре. А уже оттаявшую и подсохшую капусту можно будет срезать, убрать поврежденные листья и использовать для дальнейшей переработки.

Совет. Убрав с грядки капусту, которая уже замораживалась на корню, лучше не откладывать переработку овоща на долгий срок, а заквасить ее сразу же.

Что делать с замороженными кочанами?

Иногда бывает, что сложенные на веранде или балконе кочаны, предназначенные для дальнейшей переработки, хозяйки не успевают засолить. Если с наступлением холодов эта капуста заморозилась, не стоит сразу вносить ее в теплое помещение. Размораживать кочаны лучше постепенно в прохладном месте. Когда они оттают, возможно, что капуста останется прежней по структуре или только чуть мягче, чем свежая.

Подмерзшая капуста не будет достаточно хрустящей после засолки

Бывает, что подмороженными оказываются только верхние листья кочана. Достаточно снять их и использовать остальное для квашения. Но кочан может быть промороженным и полностью. Нужно убрать поврежденные и подвергшиеся гнили листья, вырезать или высверлить кочерыжку, после чего эту капусту можно заквасить. Если же капустные листья после размораживания слишком дряблые, лучше их использовать для текущего приготовления блюд, а не для засолки.

Заквасить капусту, бывшую замороженной, можно так же, как и обычную свежую:

  • целыми кочанами;
  • половинками или четвертинками кочанов;
  • нашинкованную с различными добавками или без таковых.

Подмороженная капуста часто заквашивается даже быстрее, чем свежая. На 10 кг овоща берут 200-250 г соли. Если выделяемого в процессе сквашивания сока промороженной капусты недостаточно, можно добавить немного подсоленной воды.

Замороженная капуста вполне еще может подойти для заквашивания. Конечно, это возможно, если она не стала слишком дряблой, а процессы гниения не затронули весь кочан. В качестве самостоятельного блюда такая квашеная капуста будет уже не так хороша, но для приготовления первых и вторых блюд подойдет.

Можно ли солить замороженную капусту на зиму

Квашеная или соленая капуста является настоящим русским лакомством. Однако первыми квасить капусту начали в Корее или Китае и заквашивали продукт на белом вине.

Кроме вкусовых качеств соленые кочаны известны витаминно-минеральным составом. Диетологи всего мира считают овощ одним из самых полезных, поскольку капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и препятствующего старению кожи, витаминов К, U, группы В, необходимых для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.

Подходят для засолки свежие кочаны с молодыми зелеными листьями либо зимние сорта овоща. Но бывает так, что капуста попадает под нежданные заморозки, и тогда в полный рост встает вопрос, а можно ли солить замороженную или немного подмерзшую капусту и будет ли вкусной и полезной такая заготовка. Ответ на этот вопрос изложен ниже.

Подходит ли для засолки мороженая капуста?

Мнения специалистов на счет того, пригодна ли для засолки замороженная капуста разнятся. Одни считают, что мерзлый овощ не подойдет для засолки. Другие утверждают, что такая капуста будет мягкой, но вкусной, если овощ правильно засолить. Конечно, хрустящей капуста уже не будет. Но такой продукт прекрасно дополнит любое блюдо, например, борщ, щи или винегрет.

Капуста

При этом вкусовые качества угощения будут зависеть от того, как долго овощ находился в замороженном состоянии. Если кочаны подмерзли при резких заморозках, возможно, испорчены при этом лишь верхние листочки, а внутри овощ остался пригодным для приготовления.

Внимание! Для засолки подходят капустные листы, которые подверглись одноразовому замораживанию. Если овощ ранее уже подвергался размораживанию, использовать его для квашения не стоит. Продукт теряет свою полезность, плотную структуру листов, вкусовые качества и внутри могут развиться гнилостные процессы.

Подготовка продукта к приготовлению

Подмерзнуть капуста может вследствие разных причин:

  • резкие морозы привели к тому, что оставшиеся на грядке кочаны подмерзли;
  • капуста хранились при ненадлежащих условиях в холодном помещении: на веранде, балконе или чердаке;
  • приобретен некачественный мороженый товар на рынках, в магазинах;
  • капуста была специально заморожена для последующего приготовления.

Подмерзшую на грядке капусту не нужно сразу же убирать в дом. Лучше дождаться потепления на следующий день. В таком случае кочаны оттают естественным образом, и их можно будет срезать. Поврежденные листики удалить, а внутреннюю часть использовать для последующей заготовки.

Подмороженные на балконе кочаны перенести в прохладное помещение с плюсовой температурой. Оттаявшую капусту засолить привычным способом.

Внимание! Солить можно и мороженые листы капусты, однако такие заготовки будут менее хрустящими.

Солёная капуста

Способы, как заквасить мороженый овощ

Если все еще возникают сомнения можно ли квасить капусту, если она замерзла, стоит познакомиться с рецептом засолки такого продукта.

Солить подмороженную капусту на зиму можно сразу несколькими способами:

  • цельными кочанами;
  • половинками и четвертинками овоща;
  • нашинкованные листы с добавлением специй, пряностей.

При этом квасить подмерзшую капусту даже быстрее, чем свежую. Благодаря более мягким листкам время заготовки продукта уменьшается в несколько раз. На 10 килограммов овоща потребуется примерно 200-250 граммов каменной соли. Если при сквашивании выделилось мало сока, можно добавить в заготовку подсоленную кипяченую воду.

Полностью замерзшие кочаны могут быть также пригодными для засолки, если они только не начали подгнивать и не стали слишком мягкими. На зиму такой овощ квасить не рекомендуется, однако он подойдет для приготовления первых блюд, овощных рагу, мяса с овощами или тушеного картофеля с квашеной капустой.

Как засолить подмерзшую капусту

Заготовить подмерзшую капусту на зиму очень просто, следуя приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 0,6 кг
  • Соль – 3 ст.л.

Морковь

Алгоритм приготовления засолки из подмерзшей капусты выглядит следующим образом:

  1. Кочаны перебрать, убирая полностью мороженные и подгнившие овощи.
  2. Удалить верхние грязные либо сильно подмерзшие листочки.
  3. Промыть овощ проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
  4. Разрезать кочан на четыре части и вырезать кочерыжку.

Внимание! Если солить кочаны целиком, то достаточно снять верхние листочки и острым ножом вырезать аккуратно кочерыжку.

  1. Нашинковать овощ одинаковой по размеру соломкой при помощи кухонного ножа или шинковки. Также можно измельчить овощ крупными квадратиками или разрезать на четвертинки.

Внимание! Толщины соломки должна быть 3-5 мм.

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными зубами.
  2. Подготовленные измельченные овощи смешать в глубокой миске. Добавить соль. Перемять капусту и морковь руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Переложить заготовку в подготовленную тару. Укладывать капусту плотно, оставляя сверху место для выделения сока.

Внимание! Для засолки подойдут деревянная кадка, стеклянная или эмалированная емкость. Не стоит солить капусту в пластиковой таре или посуде из нержавейки.

  1. Накрыть емкости с заготовками марлей и оставить при комнатной температуре (22 градуса).
  2. Через 24 часа капуста пустит сок и на поверхности банок появятся пузырьки. Излишек сока можно аккуратно вылить. Раз в день заготовку нужно протыкать деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы высвободить пузырьки газов.
  3. На третьи сутки засолка готова. Капусту необходимо расфасовать по стеклянным банкам и убрать в прохладное помещение.

Внимание! Для хранения капусты в условиях квартиры продукт лучше стерилизовать. Для этого рассол из банок слить и вскипятить. В стерильную тару вылить рассол, наполняя емкость на ¼ объема. Следом утрамбовать капусту. Заполнить банки рассолом доверху. Банки с заготовками стерилизовать на водяной бане, прикрыв крышками в течение 30-40 минут. Затем закатать емкости крышками, остудить и перенести на хранение в прохладное, затемненное место.

Замерзла капуста на грядке, что делать. «Подставить плечо»

Замерзла капуста на грядке, что делать. «Подставить плечо»

Основной рост кочанов идет вовсе не летом, а в сентябре-октябре. Завязываться же они начинают при восьми-девяти кроющих листьях. Порой неопытные огородники снимают осенью верхние листья и… разоряют «кладовую». «Обнаженная» капуста по новой приступает к наращиванию «одежки», то есть тратит силы не на то, что положено по сезону. В итоге на зиму она будет заложена «хилой», рыхлой, без твердого кочана, как надо.

Вместо того чтобы «раздевать» капусту, сегодня самое время помочь ей окрепнуть. Например, очень важно сейчас рыхлить почву вокруг овоща. Причем делать это необходимо вплоть до самой уборки, поскольку тогда листу легче наполняться углеводами и солями Внимание: чем больше листьев, тем большее питание получит растение. Кроме того, еженедельно нужно проводить опыление капусты золой по влажным листьям (чтобы она не осыпалась), не забывая и про почву. Делается это и ради подкормки, и против вредителей, которые тоже еще не дремлют, несмотря прохладную погоду. 

Кстати, о погоде. Торопиться с уборкой капусты не стоит. Это тот овощ, который дольше всех сидит на грядках и наливается, даже если на дворе «не месяц май». Капусте не страшны даже легкие заморозки. А вот если ночью ударит ощутимый «минус», то она, конечно, пострадает. В этом случае не надо спешить срезать ее с утра пораньше - пусть постепенно оттает на корню. Впрочем, запоздание с уборкой тоже чревато - кочаны начнут лопаться и стрелковаться.

Замерзла рассада капусты. Рассада капусты и заморозки

Заморозки — один из наиболее неприятных факторов погодных условий. В средней полосе резкие похолодания могут наступить как весной (когда рассада капусты только попадает в грунт), так и осенью (когда приходит пора снимать урожай). Рассада капусты и заморозки — актуальный вопрос для многих огородников.

Рассада капусты и заморозки

Причины замерзания

Угроза замерзания для растений зависит от нескольких факторов:

  • климатические условия на момент выращивания;
  • состояние рассады;
  • топографическое расположение места высадки.

К внешним климатическим условиям относятся резкие смены погодных явлений — аномальное понижение температуры или повышенная влажность при холодном ветре.

Состояние рассады определяет ее здоровье и проведенное закаливание. Ослабевшее и незакаленное растение может погибнуть даже от незначительного похолодания.

Зона риска

В зону риска для замерзания попадают участки, расположенные в низинах (особенно если рядом находятся водоемы и заболоченные почвы). Участки, хорошо прогреваемые солнечными лучами, имеют больше шансов на выращивание урожайной культуры.

Следует учитывать, что морозостойкость зависит от сорта капусты. Рассмотрим, боится ли цветная капуста осенних заморозков. Цветная капуста является самой требовательной к температурным условиям. Белокочанная и брокколи достаточно неприхотливы, а брюссельская способна выдерживать до -10°.

Способы защиты от заморозков

Основными способами защиты растений от весенних и осенних заморозков являются:

  1. Дымление – самый древний способ, заключающийся в разжигании костров в разных точках участках. Полученная теплая дымовая завеса смягчает негативное влияние понижения температур на рассаду. Дымление производится исключительно в безветренную погоду, чтобы дым стелился вплотную к земле и сохранял теплую защитную прослойку воздуха. Начинают разжигание костров уже при 0°. Сейчас от этого способа повсеместно отказываются, т.к. была доказана его небезопасность и неэкологичность.
  2. Дождевание – один из наиболее распространенных способов защиты растений от замерзания. Дождевание заключается в равномерном опрыскивании посадок теплой водой через мелкий распылитель. В процессе замерзания воды будет выделяться тепло, необходимое для рассады. Данный метод эффективен только в безветренную погоду при температуре до -3-4°. В условиях сильного ветра дождевание только навредит растениям. До наступления заморозков можно поливать грунт, чтобы солнечные лучи за световой день нагревали влажную почву, а ночью она отдавала тепло и формировала благоприятный микроклимат для саженцев.
  3. Создание теплоизоляционного слоя – укрытие растений газетами, картоном, тканью для сохранения тепла. Чем больше слоев будет создано, тем надежнее будет защищена рассада от холода. Укрывной материал не должен вплотную соприкасаться с ростками, необходимо в обязательном порядке сохранять воздушную прослойку. Теплоизоляционный слой даст возможность пережить понижение температуры (ниже 0°) сроком до недели.
  4. Внекорневая подкормка удобрениями с содержанием калия и фосфора – эффективное средство для противостояния холоду (до -5°). Чтобы повысить зимостойкость растений, следует вносить удобрения минимум за сутки до наступления похолодания.

Капуста замерзла на балконе. Что делать с замороженой квашеной капустой?

Уважаемые эксперты клуба! Мы хранили квашеную капусту на балконе в 3-х литровых банках. Сейчас, когда ударили морозы, я ее забыла убрать и она замерзла. Подскажите, пожалуйста, что делать? Можно ли ее употреблять в пищу? С уважением. Спасибо.

Если банки не треснули, то разморозить и есть. У нас всю жизнь кастрюля на балконе стояла и мерзла. Оттает и можно лопать

И у нас так же было. Помню, еще дедушка куски мороженные отколупывал (кастрюля была ну очень большая и сразу ее не размораживали).

Только размораживать надо ту порцию, которую собираетесь съесть сразу.(не всю банку)

Кгда-то давно жили мы в Алтайском крае,так там солили капусту в бочуах,которые стояли в кладовке,а морозы там были ого-го,капусты была постоянно мёрзлая,отколупывали ножом когда надо было и ели,всё нормально,можете есть и не переживать.

И у нас на балконе вечно бак эмалированный стоял!!!ничего с капустой не происходит и никаких качеств своих она не теряет!

Для бочковых посолов требуется поддержание необходимой температуры… Т.е. прогрев "ямы" с помощью печки или обогревателей, тогда капустка будет отменной и с массой полезных свойств (витами С)

Ой,это было так давнов 70-х годые.Тогда не было в селе таких условий,да и не знали колхозники такого всякого-разного.Солили да и всё.

Всё зависит от места проживания… Мой дедушка (участник ВОВ) ездил дом прогревать до октября 2011 (Подмосковье).

А мы когда то жили в Якутии, там морозы тоже будь здоров -40 или -50, так именно на балконе в банках и хранили и ничего. Даже булочки сдобные замораживали, я девченкой очень любила их замороженные грызть. Так что ничего страшного с Вашей капустой не будет и нет никакой надобности забивать банками холодильник.

Замерзла капуста, что делать. Замороженная капуста: можно ли ее солить?

Различные мнения по засолке замороженной капусты

У разных хозяек мнения о том, можно ли заквашивать замороженную капусту, могут кардинально отличаться. Одни говорят, что подмороженный овощ уже нельзя использовать для засолки. Они считают, что такая капуста, если ее заквасить, получится слишком мягкой и не будет хрустеть. У других же иное мнение по этому поводу. Конечно, хрустящей после засолки подмороженная капуста уже вряд ли будет, и как самостоятельное блюдо использовать ее в дальнейшем не стоит. Но она вполне пригодна для приготовления, щей, различных вторых блюд. К тому же, многие даже в салатах предпочитают не хрустящую, а мягкую капусту.

Многое в пригодности такой капусты для дальнейшей засолки зависит от состояния кочана после размораживания. Важным моментом является и то, как долго овощ находился в замороженном состоянии. А иногда бывает, что подмороженными оказываются только верхние листья кочана. В этом случае достаточно лишь их убрать и использовать остальную капусту для переработки.

Внимание! Для засолки возможно использовать кочаны, которые подвергались только однократному замораживанию. Если же они подмерзали и затем размораживались несколько раз, такая капуста для квашения уже не пригодна. Она становится слишком дряблой. К тому же, в ней начинают развиваться гнилостные процессы.

Капуста подмерзла: как это может произойти?

С любой хозяйкой хотя бы изредка может произойти такая неприятность. Капуста может подмерзнуть:

  • на грядке на корню, если ее не успели вовремя убрать;
  • убранная или приобретенная для дальнейшей переработки, если кочаны хранились не при надлежащем температурном режиме.

Если капуста подмерзла на грядке, ее еще можно будет использовать для засолки

Кроме того, иногда бывает, что случайно можно приобрести некоторый объем подмороженных кочанов капусты. Часто этот факт обнаруживается слишком поздно, когда вернуть овощ продавцу уже не представляется возможным.

Замерзшая на грядке капуста: что делать?

Капусту, предназначенную для засолки, многие хозяйки часто не убирают с грядки до последнего. Для квашения используют поздние сорта. Они являются холодостойкими и неплохо выдерживают заморозки до -5 градусов. Погода часто бывает непредсказуемой, и можно столкнуться с тем, что кочаны прямо на корню замерзают.

Срезать их замерзшими не стоит. Лучше немного подождать, ведь возможно, что на следующий день будет плюсовая температура, и кочаны оттают. При непродолжительном замораживании на корню с ними обычно ничего страшного не происходит, и они полностью восстанавливаются в своей структуре. А уже оттаявшую и подсохшую капусту можно будет срезать, убрать поврежденные листья и использовать для дальнейшей переработки.

Совет. Убрав с грядки капусту, которая уже замораживалась на корню, лучше не откладывать переработку овоща на долгий срок, а заквасить ее сразу же.

Что делать с замороженными кочанами?

Иногда бывает, что сложенные на веранде или балконе кочаны, предназначенные для дальнейшей переработки, хозяйки не успевают засолить. Если с наступлением холодов эта капуста заморозилась, не стоит сразу вносить ее в теплое помещение. Размораживать кочаны лучше постепенно в прохладном месте. Когда они оттают, возможно, что капуста останется прежней по структуре или только чуть мягче, чем свежая.

Подмерзшая капуста не будет достаточно хрустящей после засолки

Бывает, что подмороженными оказываются только верхние листья кочана. Достаточно снять их и использовать остальное для квашения. Но кочан может быть промороженным и полностью. Нужно убрать поврежденные и подвергшиеся гнили листья, вырезать или высверлить кочерыжку, после чего эту капусту можно заквасить. Если же капустные листья после размораживания слишком дряблые, лучше их использовать для текущего приготовления блюд, а не для засолки.

Заквасить капусту, бывшую замороженной, можно так же, как и обычную свежую:

  • целыми кочанами;
  • половинками или четвертинками кочанов;
  • нашинкованную с различными добавками или без таковых.

Подмороженная капуста часто заквашивается даже быстрее, чем свежая. На 10 кг овоща берут 200-250 г соли. Если выделяемого в процессе сквашивания сока промороженной капусты недостаточно, можно добавить немного подсоленной воды.

Замороженная капуста вполне еще может подойти для заквашивания. Конечно, это возможно, если она не стала слишком дряблой, а процессы гниения не затронули весь кочан. В качестве самостоятельного блюда такая квашеная капуста будет уже не так хороша, но для приготовления первых и вторых блюд подойдет.

Что делать если квашеная капуста замерзла. Как правильно квасить капусту

Квашеная капуста – продукт естественного брожения, содержащий в себе богатый комплекс витаминов и полезных веществ: Витамин С и клетчатка способствуют улучшению работы кишечника, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет. По количеству минеральных веществ этот продукт находится в числе лидеров. К процессу закваски нужно подходить очень аккуратно, учитывая все особенности: использование определенного сорта, подбор емкости, регулировка температуры внешней среды, где будет находиться емкость с закваской.

Выбор сорта

Важную роль в приготовлении играет сорт капусты на засолку. Она должна быть поздних сортов. Подходящие сорта для получения сочных, сладких плодов следующие: “Московская поздняя”, “ Валентина Ф1”, “ Харьковская зимняя”, “ Женева Ф1”. Эти сорта позднеспелые и собирать урожай необходимо в конце сентября–в начале октября. Такие вилки имеют желтоватый цвет, при разрезе выделяют сок, листья средней толщины упругие со сладковатым привкусом.

Пропорции

Для вкусной квашеной капустки важно соблюдение пропорций ингредиентов: соли, специй, моркови. Некоторые любят добавлять в квашение твердые яблочки, гранатовые зерна. Это уже по вашему вкусу. Главное – соли нужно класть 2 ст. ложки на кило продукта. Несоблюдение пропорций приведет к пересолу или недосолу продукта, а недосол влечет протухание. Овощи должны занимать не более 1/4 от объема капусты.

Условия

Тара должна быть либо стеклянной, либо деревянной. Пластиковые и металлические ёмкости противопоказаны – пластик может отдать свой запах, а металл окислится. Обязательно поверх приготовленной и уложенной в тару капустной стружки, кладете груз или по-другому гнет. Гнет не должен быть каменным и металлическим. Между гнетом и закваской нужно постелить заранее приготовленную льняную или хлопковую ткань. Если квасится в бутылке, то гнет не обязателен. Некоторые хозяйки верят в приметы и готовят квашение по рекомендованным дням лунного календаря.

Что делать, если капуста подмерзла на грядке, будет ли она храниться

Подскажите, что делать, если капуста подмерзла на грядке? В этом году первые морозы к нам пришли неожиданно, а поздняя капуста еще не была убрана. Приехав на выходных на дачу, обнаружили, что кочаны стоят в ледяных одежках – верхние листочки замерзли. Внутри вроде бы остались нетронутыми морозом. Будут ли такие головки храниться и можно ли их использовать для квашения?

Капуста квашенная и тушеная, борщ, щи или голубцы – одни из самых любимых и часто приготавливаемых блюд в каждой семье. Вот и стараются хозяйки сажать этот овощ в больших количествах, но при этом не всегда успевают собрать урожай. Ранняя зима часто вносит свои коррективы и озадачивает вопросом: что делать, если капуста подмерзла на грядке. Еще вчера ваши растения стояли и радовались последнему осеннему солнышку, а уже на следующее утро оказались скованы в морозных объятиях? Не спешите выбрасывать или отдавать кочаны на корм скоту, хотя и этот вариант также возможен. Однако почти всегда есть возможность спасти хотя бы часть урожая. Останется чем похрустеть и животным, после того, как вы переберете свои кочерыжки.

Что делать, если капуста подмерзла на грядке

Подмороженная капуста не теряет своих вкусовых качеств после оттаивания. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, как и обычный овощ. Более того, крутить голубцы станет намного легче: оттаявшие листья становятся мягкими и не нуждаются в предварительной обработке. Подойдет такая капуста и для первых блюд, и для вторых. Но учтите, что готовиться она будет быстрее.

Кроме того, подмерзшую капусту также можно хранить, но вот сроки хранения существенно сокращаются. Полностью промерзшие головки пролежат месяц, если вы правильно уберете их с грядки:

  1. Не спешите срезать и заносить в теплый дом, пусть, при возможности, оттают на грядке.
  2. Если же солнышко не вернулось, тогда срежьте капусту и занесите ее в прохладное помещение с температурой не более 5° тепла. Пусть полежит там пару дней.
  3. Затем перенесите свой урожай туда, где в 2 раза теплее. При 10° тепла капуста оттает сама, и ее можно будет использовать для приготовления пищи.

А если подмерз только верхний шар листьев (5 – 6), такая капуста вполне пролежит и до 3 месяцев. Главное, не заносить ее сразу в тепло.

Можно ли квасить подмороженную капусту

В этом вопросе все зависит от степени промерзания и как долго овощ находится в таком состоянии. Если головки промерзли до кочерыжки и стоят уже такими неделю, после оттаивания они могут стать слизкими. Такую капусту однозначно не стоит квасить.

Кочаны, у которых подмерз только верхний слой листьев, для заквашивания вполне подойдут. Но только не для длительных заготовок впрок. Квашеная капуста из подмороженных головок долго стоять не будет. Кроме того, она получается мягкой, не хрустящей. Но для дальнейшего использования в гарнирах или щах пригодна, просто не нужно долго ее хранить.

Маринование подмороженной капусты – видео

Можно ли заморозить капусту? - Северный Нестер

Сохранить на потом!

Капуста - это овощ, который едят во всем мире, и он является ключевым ингредиентом многих традиционных блюд во многих странах.

Одной из причин его широкой популярности является высокое содержание питательных веществ, которые включают витамины B6, C и K, клетчатку и белок.

Капуста, будучи овощем, имеет срок хранения, поэтому часто возникает вопрос, можно ли ее замораживать.

В этой статье мы собираемся объяснить, почему ответ на этот вопрос положительный, как заморозить капусту и почему замораживание капусты - отличный способ ее хранения.

Как заморозить капусту

Всего

Обычно не рекомендуется замораживать целую капусту. просто потому, что занимает слишком много места.

Если вам нужно заморозить целую капусту, сначала замочите ее в галлоне воды, содержащем 3 столовые ложки соли.

Это избавит от любых нежелательных насекомых, таких как уховертки или жуки.

Затем промойте кочаны и удалите непроходимые наружные листья.

Затем поместите весь кочан в морозильный пакет подходящего размера, а затем поместите его в морозильную камеру.

Имейте в виду, что размораживание целой капусты займет больше времени, чем любой другой метод.

Рубленый

Нарезанную капусту можно заморозить, но процесс замораживания состоит из нескольких этапов, которые необходимо выполнить.

Предполагая, что она свежая, удалите внешние листья и замочите в большой кастрюле с холодной водой на полчаса, чтобы вымыть капусту.

Вынуть и обсушить капусту, затем нарезать ее кусочками или клинья. В идеале теперь следует бланшировать капусту, хотя ее можно заморозить нарезанную капусту, поместив кусочки в пакеты для заморозки, а затем убрав их в морозилку.

Измельченный

Измельченную капусту можно замораживать с предварительной бланшировкой или без нее.Просто вымойте, а затем нашинкуйте капусту перед тем, как поместить ее в пакеты для заморозки.

Сожмите пакеты, чтобы удалить воздух, а затем запечатайте их перед тем, как положить их в морозильную камеру.

Приготовленные

Вареную капусту желательно хранить в холодильнике, так как она будет оставаться там свежей до 5 дней.

Если необходимо замораживание, вы можете положить вареную капусту в безопасные для замораживания пластиковые контейнеры или обернуть ее прочной алюминиевой фольгой перед тем, как поместить ее в морозильную камеру.

Сырые

Чтобы заморозить сырую капусту, следуйте соответствующему методу для нашинкованной или нарезанной капусты.

Свежую сырую капусту можно хранить в замороженном виде несколько месяцев.

Бланширование

Чтобы бланшировать капусту, ее следует сначала тщательно промыть. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.

Бросьте капусту в кипящую воду и оставьте там на 3 минуты, если она мелко нарезана, или на 90 секунд, если она измельчена.

Достаньте капусту из кипящей воды и сразу же поместите ее в миску или кастрюлю, наполненную ледяной водой.

Если вы считаете, что капуста остыла, выньте ее и высушите. Теперь бланшированная капуста готова к замораживанию.

** А как насчет других видов овощей? Посмотрим, можно ли здесь заморозить сельдерей !!! **

Как разморозить замороженную капусту

Один из способов разморозить капусту - поместить ее в холодильник и дать ей оттаять на ночь.

Этот метод рекомендуется, если вы планируете приготовить голубцы, салат из капусты или другие подобные блюда.

В противном случае вы можете положить замороженную капусту прямо в запеканки и суп, не размораживая ее.

Как использовать замороженную капусту

Если вы правильно подготовили его перед замораживанием, действительно нет никаких ограничений в отношении того, что можно делать с замороженной капустой по сравнению с тем, что можно было до того, как он заморозился.

Есть такие блюда, как голубцы и салат из капусты, где следует правильно разморозить, но во многие рецепты можно добавить замороженную капусту прямо в горшок.

Кроме того, все зависит от вас, что вы делаете, от карри до смузи.

Вот почему капуста считается одним из самых универсальных продуктов на планете.

Ссылки по теме: Можно ли заморозить картофель? Разве это не повредит?

Другие способы хранения капусты

Холодильник

Перед тем, как поместить свежую капусту в холодильник, поместите ее в полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить влагу.

При правильном хранении капуста может оставаться свежей в холодильнике до 8 недель.

Комнатная температура

Капусту можно хранить при комнатной температуре при условии температура не слишком высока, хотя это будет подходить только около за неделю до того, как капуста начнет гнить.

Лучшим вариантом, в котором нет холодильника или морозильника, является холод погреб или складское помещение, где может быть хорошо в течение нескольких недель.

Связанные вопросы

Как долго капуста хранится в морозильной камере?

Капуста при правильном хранении может сохраняться в лучшем виде около 18 месяцев.

Даже по истечении 18 месяцев замороженная капуста будет оставаться безопасной для употребления в течение значительного времени.

Обязательно ли варить капусту перед замораживанием?

Чтобы заморозить капусту, ее не нужно готовить в том смысле, в котором вы обычно готовили бы, если бы собирались ее съесть.

Однако рекомендуется бланшировать его перед замораживанием.

Для этого капусту нарезают дольками и опрокидывают в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты, а затем быстро охлаждают в ледяной воде.

Можно ли замораживать капусту без бланширования?

Сырую капусту можно заморозить, не бланшируя, но есть несколько шагов, которые необходимо выполнить.

У вашей капусты должны быть свежие зеленые листья, и сначала вы должны удалить все грубые внешние листья. Вымойте капусту и нарежьте ее дольками.

Положите дольки капусты на противень, застеленный противнем, и поместите его в морозильную камеру.

Он будет заморожен через 12 часов, когда вам нужно переложить дольки в пакеты для заморозки.

Замороженная капуста еще хороша?

Если капуста была заморожена в течение разумного периода времени, если она после разморозки он по-прежнему отлично подходит для приготовления блюд, таких как суп, обжарить, отварную или приготовленную на пару капусту. На самом деле любое блюдо из вареной капусты должно быть хорошо.

Использование замороженной капусты для холодных блюд, таких как салат из капусты и салатов. возможно, хотя сначала необходимо убедиться, что он правильно разморозился.

Заключение

Поскольку капуста является такой питательной пищей, хорошо, что она может быть замороженным, чтобы его можно было добавлять в рецепты даже через несколько месяцев после него был помещен в морозильную камеру.

Есть несколько важных шагов, которые могут потребоваться, но в целом это относительно простой процесс, который означает, что капуста может быть в меню в любое время, когда вы захотите.

Сохраним на потом!

.

Утилизация случайно замороженных продуктов | Без гроша в кармане

Технологии - вещь непостоянная; холодильники не исключение. Иногда, когда вы пытаетесь сохранить все продукты в холодильнике охлажденными, температура не распределяется равномерно, и тогда у вас могут быть проблемы.
Более чем однажды моему холодильнику удавалось замораживать продукты, которые я не собирался замораживать, что заставляло меня трясти головой, не веря всем потенциально испорченным продуктам. Замороженные продукты редко бывают прежними.

Наука за испорченными продуктами из морозильной камеры

Я не особо люблю писать научные статьи в своем блоге, потому что, судя по тому, что я вижу, людей меньше интересует, как и почему, чем то, что их дорогая еда только что получила испорчены, но в этом случае немного биологии и химии помогут вам понять, что эту пищу не нужно выбрасывать в мусор.

Когда вода замерзает, из-за своей уникальной молекулярной структуры она расширяется. Все живые существа состоят из клеток, каждая из которых, помимо прочего, состоит из клеточной стенки и цитоплазмы.Цитоплазма основана на воде, поэтому, когда объекты, состоящие из клеток, замораживаются, цитоплазма расширяется и разрывает стенки клеток, как это происходит, когда вы кладете стеклянную бутылку с водой в морозильную камеру - она ​​лопается.
Поскольку овощи и фрукты состоят из клеток, когда они замораживаются и их клеточные мембраны разрываются, они приобретают совершенно другую текстуру. По сути, они теряют хрусткость и увядание.

Когда сырые овощи замораживаются случайно или намеренно, они никогда не будут такими, какими были изначально.Огурцы станут сырыми, салат - дряблым, а морковь - мягкой.

Утилизация случайно замороженных продуктов

Некоторые овощи часто продаются замороженными. Если они продаются таким образом, вы можете быть уверены, что ваша еда не испортится из-за замораживания. Примеры обычно замороженных овощей и фруктов:
  • Кукуруза
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Горох
  • Брокколи
  • Клубника
  • Малина
  • Репчатый лук
  • Сельдерей

Если эти продукты или им подобные замораживаются из-за неисправного холодильника, просто представьте, что вы купили их замороженными, и оставьте все как есть.


В основном консистенция замороженных сырых овощей обычно аналогична консистенции приготовленных овощей.

Чтобы спасти случайно замороженный овощ, если вы используете его в готовом блюде, в большинстве случаев никто не узнает.

  • Используйте замороженный перец в рататуе или томатном соусе или фаршируйте его так же, как свежий перец.
  • Замороженная капуста хорошо сочетается с супами и голубцами.
  • Замороженные цукини хорошо подходят для запеканок, супов и соусов.
  • Замороженные помидоры подходят для приготовления соусов и супов.
Некоторые овощи, например, огурцы и салат, обычно едят в сыром виде. Как вы можете это спасти?
  • Огурцы можно варить! В готовом виде их консистенция похожа на консистенцию маринованных огурцов - они слегка увядшие. Есть много рецептов приготовленных огурцов. Замороженные огурцы можно без проблем использовать во всех. Из моей последней партии случайно замороженных огурцов я приготовила абсолютно божественное карри из огурца и чечевицы.Вы можете сначала скептически относиться к приготовленным огурцам, но они действительно хороши - уверяю вас!
  • Салат-латук можно готовить! Если ваш салат в холодильнике завядет, не волнуйтесь - его можно использовать. Замороженный салат (ромэн) по вкусу очень похож на шпинат и может использоваться как синонимы в рецептах.

Другие продукты, которые могут немного изменить свои свойства после замораживания, - это молоко, смешанные супы и подливы.

  • Замороженное молоко может начать немного отделяться.Это не самая крупная сделка, и в большинстве случаев она едва заметна. Если молоко было изменено из-за замораживания, используйте его для приготовления йогурта, сыра рикотта или других рецептов, в которых творог отделяется от сыворотки, поскольку вы уже на полпути. Как вариант, используйте это молоко в блинах или другой выпечке.
  • Смешанные густые супы и подливы при замораживании часто разделяются на твердую и жидкую частицу. Быстрый способ спасти это - просто снова смешать его после разморозки, и он вернется в норму.

~ ~ ~

Некоторые продукты, которые невозможно исправить после замораживания. Картофель, кольраби и репа после замораживания приобретают очень неаппетитную консистенцию. Готовка, к сожалению, этого не исправляет. В таких случаях просто бросьте все это в кастрюлю с водой, доведите до кипения и процедите после приготовления. Таким образом, вы по-прежнему сможете сохранить вкус и питательные вещества из пищи, которую вы все еще считаете слишком отвратительной для употребления в пищу.

Ваш холодильник когда-нибудь замораживает некоторые из ваших продуктов? Что вы делаете тогда? Вы выбрасываете еду, готовите еду или делаете что-то еще?

Какие продукты, как вы обнаружили, не выдерживают замораживания?

.

Чем хороша капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие сферический кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунная система, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальная функция. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не разделились. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о времени роста вашей капусты для справки. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яйца, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Что делать, если у вас заморозили пенсию

  • Последний
  • Выборы 2020
  • Список наблюдения
  • Рынки
  • Инвестиции
  • Barron's
  • Личные финансы
  • Эконом
  • Выход на пенсию
  • Коронавирус
  • Видеоцентр
  • Комментарий
  • Больше Самый последний Выборы 2020 Список наблюдения Рынки Инвестирование Barron's Личные финансы Экономика Уход на пенсию Коронавирус Видео Центр Комментарий
  • Настройки учетной записи
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Реклама Реклама
  • Дом
  • Последние новости
  • Список наблюдения
  • Рынки
    • U.S. Markets
    • Канада
    • Европа и Ближний Восток
    • Азия
    • Развивающиеся рынки
    • Латинская Америка
    • Рыночные данные
  • Инвестирование
    • Barron's
    • Лучшие новые идеи
    • Акции
    • IPO
    • Паевые инвестиционные фонды
    • ETFs
    • Параметры
    • Облигации
    • Товары
    • Валюты
    • Криптовалюты
    • Фьючерсы
    • Центр финансовых консультантов
    • Каннабис
  • Barron's
  • Экономика и Политика
    • Коронавирус
    • Отчет Капитолия
    • Трамп сегодня
    • Выборы 2020
    • Федеральная резервная система
    • Экономический отчет
    • Рекс Наттинг
    • Brexit
    • U.S. Экономический календарь
  • Личные финансы
    • Лучшие новые идеи в области здравоохранения
    • The Moneyist
    • Подарки, которые окупаются
    • Расходы и сбережения
    • Уход на пенсию
    • Налоги
.

Как безопасно разморозить замороженную курицу - мама 100

Перевод курицы (безопасно!) Из твердо-замороженного состояния в размороженное, готовое к приготовлению, вызывает множество вопросов. Вот все, что вам нужно знать о том, как разморозить курицу.

Как разморозить курицу

Во-первых, курицу нельзя размораживать или размораживать на прилавке при комнатной температуре или в миске с горячей водой. Следующие ниже методы должны позволить вам разморозить курицу и сохранить ее вне «опасной зоны» (от 40 до 140 ° F), то есть температурной зоны, в которой могут расти бактерии.

Как правило, большие куски курицы, особенно целую курицу, следует размораживать в холодильнике. Если в микроволновой печи разморозить целую курицу или большее количество ее частей, курица начнет готовиться снаружи, прежде чем разморозится в середине. А целые цыплята будут очень долго лежать в миске с холодной водой. Тем не менее, мелкие порезы, особенно бескостные, лучше всего использовать в холодной воде или в микроволновой печи.

Как долго годится замороженная курица?

Замороженные кусочки курицы следует использовать в течение 6 месяцев.Цыпленок можно заморозить на срок до года. Хорошо заверните курицу в прочную полиэтиленовую пленку, а затем поместите ее в пластиковый пакет, устойчивый к замораживанию. Выдавите весь лишний воздух и закройте его. Если курица была очень свежей, когда она была заморожена, и вы очень хорошо ее завернули, она может храниться на несколько месяцев дольше.

Лучший способ разморозить курицу: размораживание в холодильнике

Это самый надежный и безопасный способ разморозки курицы, при этом не требующий вмешательства рук.Но вам нужно планировать заранее, особенно если вы размораживаете целую курицу или большое количество кусочков в одной упаковке. Возможно, это не самый быстрый способ, но он самый безопасный.

Как долго таять курицу в холодильнике?

Даже фунт куриного фарша или несколько фунтов куриных грудок без костей, вероятно, займет в холодильнике целый день, а куча кусочков с костями или пятифунтовая птица может занять два дня. Перед приготовлением курицу, размороженную в холодильнике, можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней.Время, в течение которого размороженная курица может храниться в холодильнике, зависит от того, насколько свежей она была в замороженном виде.

Цыпленок быстрого размораживания в воде

Чтобы быстро разморозить курицу, когда вы спешите, поместите замороженную курицу в плотно закрытый пакет (либо в вакуумные пакеты, либо в прочные герметичные пакеты для хранения на молнии) в миску с холодной водой.

НЕ размораживайте курицу в горячей воде! Это небезопасно. Теплая вода не только может вызвать образование бактерий, но и начнет «готовить» внешнюю часть мяса до того, как середина разморозится).Некоторым людям нравится помещать запечатанную курицу в миску и позволять холодной воде стекать по цыпленку, наполняя миску и переливаясь в раковину, пока курица не разморозится. Это эффективно, но это довольно большая трата воды, поэтому я не рекомендую его.

Как долго таять курицу в воде?

Вы можете разморозить фарш из курицы (или индейки) примерно за час, небольшое количество курицы без костей, вероятно, разморозится через 1-2 часа, большие порции и большие куски могут занять несколько часов.

Если вы размораживаете несколько кусков в пакете, как только они оттаивают достаточно, чтобы их можно было разделить, откройте пакет, разорвите кусочки, затем снова запечатайте пакет и верните его в воду. Это ускорит размораживание. Продолжайте проверять, пока мясо не разморозится. После того, как мясо разморозится этим методом, его следует сразу же приготовить.

Как разморозить курицу в микроволновой печи

В некоторых новых микроволновых печах есть настройки, которые позволяют размораживать или размораживать курицу (и многие другие ингредиенты) простым нажатием кнопки.Прочтите руководство по эксплуатации, чтобы узнать, имеет ли ваша микроволновая печь такую ​​вместимость, и обратите внимание на особые указания, касающиеся количества курицы и типа нарезки.

Как долго тушить курицу в микроволновой печи?

В противном случае вы можете разморозить курицу в микроволновой печи, но это потребует некоторого внимания с вашей стороны. Настройте микроволновую печь на размораживание и проверяйте каждые несколько минут, когда она правильно разморозилась. Поместите курицу в микроволновую печь, особенно если у вас нет вращающегося противня.Даже если вы проявляете особую бдительность, часто более тонкие части курицы начинают немного готовиться, а более толстые части все еще тают, поэтому это не лучший метод размораживания.

Курицу и все мясо, размороженное в микроволновой печи, нужно сразу готовить.

Приготовление замороженной курицы

Можно приготовить курицу в замороженном состоянии. Общее практическое правило - добавлять еще 50% времени приготовления от времени, указанного в рецепте. Определенные методы приготовления, такие как тушение или приготовление в мультиварке, или использование курицы в супах и тушеных блюдах, лучше подходят для приготовления замороженного мяса.

Другие методы (например, тушение, жарка или приготовление в микроволновой печи) могут дать немного неравномерный результат или неидеальную текстуру. Скорее всего, курица снаружи готовится быстрее, чем внутри.

Например, вы не сможете получить красивый карамелизованный внешний вид на куске замороженной курицы, если поджарите или тушите его, так как курица будет медленно выделять влагу при оттаивании во время приготовления на сковороде, предотвращая потемнение. Поэтому лучше всего разморозить курицу перед приготовлением с помощью этих методов и промокнуть насухо.

Какая безопасная температура для курицы?

Как бы вы ни готовили курицу, замороженную или нет, вы должны убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Лучший способ измерить температуру - вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы.

Вы должны принять во внимание переходящее приготовление, т. Е. Курица продолжит готовиться еще немного после того, как покинет огонь. Таким образом, температура будет продолжать подниматься на несколько градусов, и вы можете снять ее с жары, когда термометр достигнет 160 ° F, а затем посмотреть, как температура поднимется до 165 ° F.Это безопасная температура для курицы.

См. Также: Как безопасно разморозить замороженное мясо.

.

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ Средний уровень - Скачать PDF бесплатно

Глава. Выходные

Глава 3 Выходные Выходные начинаются в пятницу вечером и заканчиваются в воскресенье вечером.Наша жизнь на выходных обычно отличается от повседневной жизни. Мы можем расслабиться и повеселиться. Также можем работать в выходные дни

Дополнительная информация

ПРОДАЖА СЕГОДНЯ Все игрушки за полцены

Имя: Класс: Дата: Практика KET Тест ПЭТ Практика Тест по чтению и чтению Написание KET ПЭТ Часть 1 Вопросы 1 5 В каком примечании (A H) написано это (1 5)? Для вопросов 1 5 отметьте правильную букву A H на вашем

Дополнительная информация

Jahresabschlusstest 1

Jahresabschlusstest 1 Давайте просто продолжим. Заполните пробелы либо простой, либо существующей непрерывной формой глагола в скобках.1. Саманта обычно (пьет) чашку кофе за

Дополнительная информация

始 ま り の ブ ザ ー が る ペ ー ジ を め く っ て け ま せ ん

2013 年 度 青 山 山 学 高 等 部 一 問 題 英 語 の ブ ザ ー が 鳴 る ま で で ー ジ を め く っ い けい て く だ さ い 問 題 は 1 ペ ー ジ か ら 12 ペ ー ジ あ る の で 始 ま り の ー が 鳴 っ た ら す る Дополнительная информация

www.britishcouncil.org / learnenglish

Серия 2 Эпизод 8: С Новым годом Введение К этому пакету поддержки прилагаются: Этот пакет поддержки содержит следующие материалы: Перед прослушиванием Задание на понимание Грамматика Задание Словарь Задание Аудио

Дополнительная информация

Вступительный экзамен 2016 на английском языке

Вступительный экзамен 2016 года на английском языке Фамилия: Имя: Нынешняя школа: Продолжительность: 50 минут Вам не разрешается пользоваться карандашом.Используйте ручку! Вы можете уйти раньше. (Когда закончите, переверните тест и

Дополнительная информация

Б.А. АНГЛИЙСКИЙ ВХОДНОЙ ТЕСТ

Б.А. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА АНГЛИЙСКИЙ Допустимое время: 60 мин. Общее количество баллов за тест: 100 Схема выставления оценок: 1 балл за каждый правильный ответ. В каждом вопросе с несколькими вариантами ответов только один из четырех ответов является правильным. Выберите

Дополнительная информация

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТЫ ПО ПИТАНИЮ ВОПРОС 1 Сколько приемов пищи вы обычно едите каждый день? В какое время вы едите? ОТВЕТЫ СТУДЕНТОВ 3-4-разовое питание Завтрак 7.00 Обед 12.00 Ужин 16-20.00 Ужин

Дополнительная информация

Вступительный тест Письменный тест

Вводный тест Письменный тест CEF от A1 до C1 Выберите лучший ответ на каждый вопрос Остановитесь, когда вопросы станут слишком сложными Потратьте на тест не более 40 минут 1 Откуда? Я из России А

Дополнительная информация

Взаимоотношения врача и пациента

Отношения между врачом и пациентом Очень важно чувствовать себя комфортно с врачом.То, насколько хорошо вы можете разговаривать со своим врачом, является ключевым моментом в получении наилучшего для вас ухода. Также важно

Дополнительная информация

АНГОЛ Б1 синт А сорозат, трудовой

ANGOL B1 szint A sorozat, work BEHÍVÓKÓD: 1. Hallgassa meg kétszer az elhangzó szöveget, majd adja meg angol nyelven и kért információkat! Elérhetı pontszám: 10 pont В этом задании вы услышите информацию

Дополнительная информация

Поездка в Кристиансунд - Норвегия

Поездка в Кристиансунд - Норвегия София, Нико и Винсент из Германии Четверг, 20.09.2012 Это моя история о незабываемых днях в Кристиансунде, Норвегия. Ехали из родного города Меринг поездом

. Дополнительная информация

7.5 Упрямое время глагола

Глава 7 Использования глагола 211 7.5 Эмфатического глагол эмфатичен напрягается глагол используется, чтобы добавить акцент. Кроме того, эмфатическое время может использоваться со словом не в отрицательных предложениях и образовывать

Дополнительная информация

TeachingEnglish Планы уроков

Рабочие листы - Переговоры (1): Построение отношений 1.Викторина о переговорах 1. В каких ситуациях вы ведете переговоры? С кем ведете переговоры? Подумайте как о своей работе, так и о личной жизни. 2. Что такое

Дополнительная информация

1999 Саймон Барон-Коэн, Мишель О Риордан, Рози Джонс и Кейт Плейстед. Тест распознавания Faux Pas. (Дочерняя версия)

Ссылка для использования этого теста: Тест распознавания ложных паспортов (детская версия) Создан Саймоном Барон-Коэном, Мишель О Риордан, Валери Стоун, Рози.Барон-Коэн, С., О Риордан, М., Джонс, Р., Стоун, В. И

Дополнительная информация

Английские фразовые глаголы

Английские фразовые глаголы 70 единиц словарного запаса, справочная информация и практика Самостоятельное изучение и использование в классе Майкл Маккарти Фелисити О'Делл ИЗДАН СИНДИКАТОМ ПРЕСС-СИНДИКАТА КЕМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТА The Pitt

Дополнительная информация

Чтение вслух ребенку

Чтение вслух ребенку Фестивали и праздники: введение Я и моя культура: фестивали и праздники Содержание Фестивали и праздники: заметки учителей Фестивали и праздники: класс

Дополнительная информация

Часть 1 ПРОСЛУШИВАНИЕ.Задание 1

Часть 1 ПРОСЛУШИВАНИЕ Задание 1 Послушайте, как Джоэл рассказывает своей старшей сестре о своих друзьях. Где бы они хотели однажды работать? Для вопросов 1–5 напишите букву -H рядом с каждым человеком. Вы услышите разговор

Дополнительная информация

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

Servicio de Inspección Educativa Hezkuntzako Ikuskapen Zerbitzua 2 0 1 1/1 2 ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА 4-Й ГОД НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГРАМОТНОСТЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА Имя / фамилия :... Школа: ... Группа: ... Город :.

Дополнительная информация

Прощающий отец

КНИГА 1, ЧАСТЬ 3, УРОК 4 ПРОЩАТЕЛЬНЫЙ ОТЕЦ БИБЛИЯ: Луки 15: 11-32 ТЕМА: Мы можем узнать, что Иисус хочет, чтобы мы делали и были, слушая притчи, сказанные Иисусом. ПОДГОТОВКА К УРОКУ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ: Иисус

Дополнительная информация

Грамматика: Местоимения

Имя: Мисс Филлипс Период: Грамматика: Блок местоимений Цели: 1.Студенты будут определять личные, неопределенные и притяжательные местоимения и распознавать предшествующие местоимения. 2. Студенты продемонстрируют

Дополнительная информация

TeachingEnglish Планы уроков

Рабочие листы Встречи (1): Приступаем к делу Чтение: Текст 1 Давайте перестанем тратить время зря и продолжим его! TeachingEnglish Планы уроков Знаете ли вы, что можно загрузить часы из Интернета, чтобы рассчитать

? Дополнительная информация .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!