Автор: Админка

Что делать если капуста стала сопливой


появление слизи при засолке, тягучий рассол, по какой причине становится сопливой, как это исправить, что делать

Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период. Однако обнаруженная в рассоле слизь напрочь отбивает аппетит и рождает сомнения в том, что блюдо пригодно в пищу.

Расскажем, почему при засолке появляется слизь, а рассол в капусте тянется и что делать, чтобы спасти заготовку.

Содержание статьи

Почему квашеная капуста стала склизкой

Основная причина появления слизи в квашеной капусте — деятельность патогенной микрофлоры. Сам процесс засолки сопровождается выделением молочнокислых бактерий.

Когда их количество превышает норму или присоединяются посторонние микроорганизмы, вкус готового блюда, его внешний вид и даже безопасность вызывают сомнения.

Неподходящие емкости

Квашеная капуста — исконно русское блюдо. Для его приготовления наши предки использовали деревянные бочки. Такая тара до сих пор считается наиболее подходящей для засолки, но раздобыть ее непросто. Бочки проблематично хранить в квартире, так как они занимают много места.

Современные хозяйки для солений чаще всего выбирают эмалированную, стеклянную и пластиковую посуду. Самый безопасный материал из этого списка — стекло. Чтобы избежать появления грибка и слизи, емкости очищают.

Эмалированные ведра, тазы и кастрюли тщательно осматривают на предмет сколов. Если таковые имеются, рассол вступит в реакцию с оголенным металлом. Среди неэмалированной металлической посуды предпочтение отдают предметам из нержавеющей стали без добавления никеля. В нержавейке засаливают капусту, но для длительного хранения перекладывают готовый продукт в стеклянные банки.

Пластиковых емкостей для зимних заготовок лучше избегать, так как материал может оказаться токсичным. В крайнем случае допустима посуда из пищевого пластика, но категорически запрещается использовать пластмассовые ведра для непищевых продуктов. Соответствующая маркировка указана на дне емкости.

Справка. Кроме словесного обозначения, обращайте внимание на знак треугольника в виде трех стрелок и буквенный код под ним. Безопасны полимеры с обозначением 2HDPE и 5PP.

Неподходящие сорта

Солят преимущественно среднеспелые и поздние сорта капусты. Они более сочные и сладкие, так как длительный вегетативный период способствует накоплению сахаров — необходимого компонента брожения.

При недостатке сахара процесс ферментации затянется. Для образования молочной кислоты потребуется больше времени, а в некислой среде посторонние бактерии почувствуют себя вольготно и испортят рассол — он станет слизким и тягучим.

Справка. На глаз отличить подходящую для заготовок капусту просто: у нее крепкий крупный кочан из листьев белого цвета. У ранних сортов вилок рыхлый, а листья зеленые.

Некачественные дополнительные ингредиенты

В классическом рецепте квашеной капусты используют морковь. Яркий корнеплод делает блюдо красивее и служит дополнительным источником сахара.

Существуют варианты с яблоками, кислыми ягодами (брусникой или клюквой), различными специями (тмином, лавровым листом и др.), свеклой, болгарским перцем и даже арбузом. Чтобы не занести в салат посторонние грибки и бактерии, все ингредиенты тщательно промывают и высушивают. У яблок удаляют семядоли и черенки, у тмина и ягод — лишние веточки. Корнеплоды закладывают в заготовку очищенными от кожуры.

Некоторые из этих продуктов повышают кислотность среды, другие — понижают. От этого будет зависеть скорость брожения и качество рассола.

Принятая на пищевых предприятиях технология допускает следующие пропорции:

  • 3% моркови;
  • до 8% яблок;
  • 2% клюквы или брусники;
  • 0,03% лаврового листа;
  • 0,05% тмина.

Обязательный ингредиент квашеной капусты — соль. В идеале — крупная каменная. Йодированная соль действует как антисептик и препятствует молочнокислому брожению. Из-за медленной ферментации в рассоле появляется слизь, а сама капуста становится мягкой и неаппетитной.

Важно! Нельзя использовать подпорченные продукты. Даже если вырезать затронутые гнилью фрагменты, бактерии и грибки останутся на внешне здоровых участках.

Нарушение технологии закваски

Во время закваски важную роль играет соблюдение пропорций ингредиентов и температурного режима на разных фазах брожения.

Капуста становится «сопливой», если допущены следующие ошибки:

  1. Неправильная температура. В период интенсивного размножения молочно-кислых бактерий и накопления молочной кислоты оптимальная температура — +17…+22°C. Если она будет выше, в рассоле появятся посторонние микроорганизмы, если ниже — ферментация замедлится. Для дозакваски и хранения требуется естественный или искусственный холод — 0…+2°C. В противном случае в молочнокислой среде развиваются плесень и пленчатые дрожжи.
  2. Нарушение рекомендованной крепости рассола: 2% — для шинкованной и рубленой капусты, 4% — для цельных кочанов. Высокая концентрация соли препятствует развитию нужных для ферментации организмов: дрожжей, кишечных бактерий и других. В слабом рассоле, наоборот, молочно-кислых бактерий слишком много.

Другие ошибки

Существует ряд нюансов, влияющих на качество квашеной капусты :

  1. Если перед засолкой рубленые листы не перемять, чтобы выпустить сок, образование молочной кислоты из сахаров отсрочится, и соленье покроется слизью.
  2. Для процесса закваски ограничивают доступ воздуха извне. С этой целью капусту накрывают деревянным кругом и устанавливают гнет. Однако в процессе брожения образуются газы, которые необходимо периодически выпускать из емкости — протыкать капустную массу деревянной палочкой или рукояткой ложки.
  3. Капуста закисает при недостаточном количестве рассола. Если через сутки после установки гнета овощи не будут полностью покрыты жидкостью, рассол готовят отдельно и заливают им заготовку.

Как спасти заготовку

Если слизь появилась во время квашения, корректируют крепость рассола и температурные условия:

  1. С капусты сливают всю жидкость, растворяют в ней соль и заливают заново.
  2. Емкость убирают от источника дополнительного тепла — батареи, плиты, окна на солнечной стороне. А по окончании ферментации хранят в холодильнике или темном и прохладном месте при температуре не выше +2°C.

Эти действия помогут довести процесс до конца без потери вкусовых и эстетических качеств продукта.

Если же о том, что соленая капуста тянется, стало известно постфактум, непосредственно перед подачей на стол ее промывают под струей проточной холодной воды. Но в этом случае вкус квашеной капусты будет более пресным.

Интересное на сайте:

Самые распространенные ошибки при квашении капусты

Что делать, если капуста не заквашивается

Сроки для заготовок: когда солить капусту в ноябре

Можно ли есть склизкую капусту

Вопрос о съедобности слизкой квашеной капусты волнует многих. Технологи утверждают, что такой продукт безопасен, если слизь без плесени и резкого неприятного запаха. Достаточно лишь промыть капусту.

Если сомнения все же остались, продукт подвергают тепловой обработке: варят кислые щи, делают бигус (тушеную капусту с мясом), используют в качестве начинки для пирогов. Под действием высоких температур бактерии погибнут, а вкус самой капусты улучшится.

Как избежать склизкости капусты: советы и рекомендации

Чтобы в квашеной капусте не образовывалась слизь, нужно строго придерживаться рецептуры и следующих правил:

  • для заготовки выбирать высокосахаристые сорта овощей — среднеспелые и позднеспелые;
  • тщательно перебирать и очищать все ингредиенты, не допуская подгнивших экземпляров;
  • использовать крупную или каменную поваренную соль — она усиливает выделение сока из растительных клеток и регулирует размножение микроорганизмов;
  • соблюдать оптимальную концентрацию соли — 1 ст. л. на 1 кг рубленой капусты;
  • не утрамбовывать капусту до краев емкости, чтобы выделяемый под гнетом сок не вытекал;
  • обеспечивать температуру до 22°C во время ферментации и до 2°C при хранении квашеной капусты.

Заключение

Если при квашении капусты образовалась слизь, необязательно выбрасывать заготовку. Скорее всего, причиной стала повышенная активность молочно-кислых бактерий. Такой продукт не опасен для здоровья, а замаскировать непривлекательную консистенцию можно промыванием или тепловой обработкой.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы настоятельно рекомендуем вам снова взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая теплица, в которой можно выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли в саду, как гигантские цветы, а потом отдыхали бок о бок в корневом подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, зажарил его с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные листья капусты, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого незамеченного героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, можно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Для чего нужна капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, остальные гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку она является ее частью с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолиевая кислота и марганец, а также здоровым количеством тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. В частности, один из них - индол-3-карбинол - имеет исследования, показывающие, что он может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.Вы не только получаете доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, но и избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их на расстоянии 18–24 дюймов в ряд. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова будет твердой во всем, независимо от размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занимать от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян время роста вашей капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Практический тест CAE по чтению и использованию английского языка 8

Вы собираетесь прочитать в журнале статью о людях, которые не могут выбросить старые вещи. Для вопросов 31-36 выберите ответ ( A, B, C или D ), который, по вашему мнению, лучше всего подходит в соответствии с текстом.

Моя мама-накопитель и я

Я всегда считал своего отца чем-то вроде накопителя. Рядом с нашим семейным домом стояла пара гаражей, но ни один из них не использовался ни для чего столь прозаического, как парковка машин.Вместо этого они оба выпирали, от пола до потолка, с причудливым и постоянно растущим зверинцем: старые журналы по виндсерфингу, сломанные чайники, заплесневелые ковры, две дюжины или больше использованных дезодорантов-стик. В то время остальная часть семьи считала, что мой отец накапливает явно лишние предметы - это забавно, безобидная эксцентричность, которую разделяют мужчины среднего возраста, гнездящиеся в гаражах и сараях по всей стране.

Спустя годы, когда обсессивно-компульсивное расстройство стало признанным заболеванием, я начал задаваться вопросом, могли ли эти переполненные гаражи вредить его здоровью.При просмотре трогательного документального фильма « Моя мама-накопитель и я, » были рассмотрены относительно безобидные симптомы моего отца. В нем Васулла, пожизненный накопитель и мать телеведущей Жасмин Харман, пригласила съемочную группу в свой дом, а точнее, в свое многоэтажное хранилище. В каждой комнате дома Васуллы было больше вещей, чем места. Лестницы были почти непроходимыми, а на кухне Васулла испытывал проблемы с измельчением овощей, потому что все плоские поверхности уже были заняты беспорядком.Дом выглядел бы опрятнее, если бы его поразил торнадо.

К чести, Васулла поняла, что у нее серьезная проблема, не в последнюю очередь потому, что ее накопление продолжалось - и становилось все хуже - в течение многих лет. Ее взрослые сыновья вспоминали, что считали нормальным обедать в спальне; это была единственная комната, в которой могла разместиться вся семья. Жасмин, очевидно, особенно тяжело переживала накопительство. Всю свою жизнь я чувствовала, что дела моей мамы важнее меня, - тихо подумала она.Любые фрейдистские аналитики, наблюдающие за этим, наверняка что-то писали в своих блокнотах, когда Жасмин сказала нам, что теперь представляет серию телепрограмм о недвижимости, которая помогает людям найти свой идеальный дом. В отличие от Васуллы, Жасмин «пылесосит все, диваны, стулья, даже кухонные столешницы».

В ходе съемок документального фильма, в течение нескольких месяцев следившего за семьей, Жасмин уговаривала Васуллу выбросить хотя бы часть своего мусора. . Это был медленный и болезненный процесс - Васулла, как известно, выкупала свое имущество через несколько часов после того, как пожертвовала его на благотворительность.Нуждаясь в профессиональной помощи, Ясмин проконсультировалась с доктором Матэ-Кол, которая сказала, что ее накопление считается формой ОКР, но не получила заслуженного внимания и исследовательских грантов, потому что еще не признавалась самостоятельным состоянием. Еще более удручающие новости были для Жасмин у автора другой книги о накопительстве. «Сдавайся, - сказали ей, - потому что накопители никогда не перестают копить».

Не обращая внимания на эти мрачные прогнозы, Жасмин помогла Васулле просеивать обломки и самолеты.Было невозможно не разделить разочарование Жасмин по поводу привязанности матери даже к ее самым эфемерным вещам («Могу я выбросить копию Financial Times за 2010 год?»). Тем не менее, к концу вы также разделили триумф Жасмин: впервые за многие годы ковры в трех комнатах ее матери были вновь выставлены на свет. Было бы преувеличением сказать, что Васулла победил ее навязчивую идею. Но она была трогательно признательна за то, что Жасмин сделала для нее, и поклялась продолжить их проект по уборке дома.«Приятно снова видеть этот стол», - сказала она.

Услышав необыкновенную историю Васуллы, я понял, что мой отец вовсе не собиратель. Он ценит не предметы. В этом их полезность. Как и многие представители его поколения, выросшие в условиях послевоенной строгости, мой отец любит выжимать каждую каплю ценности из всего, что ему принадлежит, даже если для этого нужно хранить это десятилетиями. Журналы по виндсерфингу пригодятся, если он снова вернется в виндсерфинг; ковер годится для третьего гаража.У него даже была блестящая схема коллекции использованных дезодорантов. Возмущенный тем, что из-за пластикового корпуса невозможно достичь последних десяти процентов дезодоранта, он решил нагреть и перенести остатки от каждого из них в пустой корпус, тем самым создав один новый восстановленный дезодорант. В то время мы с братом думали, что он горшок. Но теперь я вижу, что мой отец на самом деле опережал все на десятилетия. Он не копил выброшенное имущество нашей семьи; он их перерабатывал.

31 Когда он был моложе, писатель считал, что собрание странных старых вещей своего отца
было забавным, смотреть на
не следует воспринимать всерьез
было понятно в его возрасте
граничило с одержимостью

32 После просмотра В документальном фильме писатель был
уверен, что у его отца серьезные проблемы со здоровьем
смущен симптомами отца
знал, что положение его отца не так плохо, как примерно
беспокоился, что его отец находится в опасной среде

33 Писатель упоминает Новая работа Жасмин до
указывает на возможные психологические последствия ее воспитания.
показывает, что она пережила детские трудности и добилась успеха.
Сравните типы окружающей среды, в которой живут сегодня люди.
Подчеркните, что на приоритеты Жасмин не влияет ее мать.

34 Помогая Васулле, Жасмин пришлось
удалить часть имущества Васуллы. втайне
заставит Васуллу увидеть забавную сторону ситуации
попросить эксперта диагностировать состояние Васуллы
найти способы убедить Васуллу расстаться с некоторыми вещами

35 Во время съемок документального фильма Васулла
сумел оправиться от навязчивой идеи
преодолел ее разочарование из-за беспорядка в доме
признал ценность помощи Жасмин
нашел важные вещи, которые она давно забыла

36 Что писатель узнал о своем отце?
Он хотел сохранить вещи, чтобы вспомнить прошлое
Он был обеспокоен потерями
Он надеялся заработать на своем имуществе
Он был полон решимости облегчить жизнь своей семье

Для этой задачи: Ответы с пояснениями :: Словарь

.

Практический тест FCE по чтению и использованию английского языка 1

Вы собираетесь прочитать статью о карьере женщины. На вопросы 31-36 выберите ответ ( А , В , C или D ), который, по вашему мнению, лучше всего подходит в соответствии с текстом.

Разнообразная карьера

У Хлои Келлинг, успешной модели и автора песен, теперь новое предприятие

Я прихожу на собеседование с Хлоей Келлинг, и меня просят подождать в саду.Едва успеваю оглянуться на тщательно ухоженные клумбы, как появляется Хлоя. Такая высокая и яркая, как я ожидал, Хлоя выходит из дома в большом мужском пиджаке, топе с тонким узором и джинсах. Хлоя известна своим немного причудливым чувством моды и, конечно же, она прекрасно выглядит, пока идет ко мне через клумбы.

«Давай поговорим в моем офисе», - говорит она, направляясь не обратно к дому, а к древнему каравану, припаркованному рядом с ним.Когда мы забираемся в компактный фургон, нас встречает запах свежей выпечки. Крошечный столик завален кексами, каждый из которых покрыт льдом разного цвета. Хлоя была занята, и есть настоящий смысл играть на чаепитиях в секретном логове! Но чего еще я мог ожидать от женщины с такой разнообразной и интересной карьерой?

Хлоя изначально училась на визажиста, в девятнадцать лет уехав из загородного дома, чтобы попытаться сделать себе имя модели в Лондоне, вскоре получила работу в рекламе и модном бизнесе.«Я ненадолго уехала в Японию поработать, но сначала очень скучала по дому», - вспоминает она. «Это была очень сложная работа, и, хотя я встретил множество хороших людей, это было слишком много, чтобы взяться за нее в девятнадцать лет. Если бы я осталась подольше, я могла бы лучше устроиться ».

Помимо работы моделью, Хлоя также начала налаживать контакты в музыкальном бизнесе. «Я была типичным ребенком, пела с расческой для волос перед зеркалом и мечтала однажды стать звездой», - смеется она. Она присоединилась к женской группе, которая «распалась, прежде чем мы куда-то попали», прежде чем стать солисткой группы Whoosh, которая входит в бестселлер клубного альбома.Однако, что необычно, Хлоя также поет с двумя другими группами, одна из которых находится в Швеции, а другая в Лондоне, и у каждой из них свой собственный стиль.

Именно ее работа с Whoosh изначально привела Хлою к связи со Швецией. Там ей предложили работу по написанию песен в команде, которая отвечала за песни для некоторых крупных звезд, но постепенно она стала больше участвовать в написании музыки для своей собственной группы.

Хотя сейчас она делит свое время между Лондоном и Швецией, ее первое пребывание там оказалось намного дольше, чем она рассчитывала.«Комнаты там очень высокие, поэтому люди ставят довольно высокие кровати, на которые можно залезть», - объясняет она. «Я упал, поднимаясь по лестнице, и сломал три ребра. Хотя люди в больнице были очень добрыми, я застрял там на какое-то время, что очень расстраивало. Поначалу чихание и смех были такими болезненными, не говоря уже о пении! »

Именно выздоравливая после травм, Хлоя пришла в голову идея устроить то, что она называет ярмарками винтажных вещей. «В Швеции шел снег, и мне хотелось чего-нибудь приятного.Хлоя всегда любила винтажную одежду, особенно 1950-х годов, и решила устроить мероприятие для тех, кто разделяет ее страсть. Первая ярмарка была проведена в ее родной деревне и представляла собой киоски, в которых продавались всевозможные товары и изделия ручной работы 1950-х годов. Это был огромный успех, собралось 300 человек.

«Когда у меня возникла идея о первой ярмарке, она должна была быть разовой, но у нас было так много комплиментов, что я решила пойти дальше, - говорит Хлоя. «Здесь найдется что-то для всех возрастов, и люди находят, что старые вещи более характерны, чем вещи, которые вы покупаете в современных магазинах.Это также прекрасно сочетается с идеей вторичного использования ». Оглядываясь вокруг каравана Хлои, я понимаю, что она имеет в виду.

31 В первом абзаце автор предполагает, что Хлоя
A обычно заставляет людей ждать.
B намного выше, чем он ожидал.
C оправдывает ее стильную репутацию.
D удивительно интересуется цветами.

32 Что мы узнаем о Хлое из второго абзаца?
A Она что-то приготовила для своего гостя.
B Сегодня она ждет других посетителей.
C В ее доме нет места под офис.
D Она мало кого приглашает в свой караван.

33 Что Хлоя говорит о своей поездке в Японию?
A Вскоре она привыкла к своей жизни там.
B Там она большую часть времени чувствовала себя одинокой.
C Она хотела бы, чтобы работа выполнялась лучше.
D Она была недостаточно взрослой, чтобы оценить это полностью.

34 В четвертом абзаце мы узнаем, что Хлоя
A бросила моделирование, чтобы стать певицей.
B всегда мечтал стать певцом.
C покинула первую успешную группу, к которой она присоединилась.
D поет в трех очень похожих звуковых полосах.

35 Хлоя попала в больницу в Швеции после того, как
A сломала ребро при попытке сдвинуть кровать.
B повредила ногу при падении с кровати.
C падает с лестницы в своей спальне.
D споткнулась в своей комнате ночью.

36 Что Хлоя говорит о своих «ярмарках винтажных вещей»?
A Ее главная цель - повысить осведомленность о проблемах окружающей среды.
B Она ответила на положительные отзывы клиентов.
C Некоторые магазины сейчас проявляют интерес к этой идее.
D Они в основном нравятся пожилым людям.

Для этого задания: Ответы с пояснениями :: Словарь

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!